1. Обнаружены 
остаточные следы этой хрени. Это значит, что Ками не принимала таблетки, потому что их пьют исключительно курсом, иначе в них смысла нет. Считайте, лизнула. А зачем?
Вариантов попадания миллион. Например:
Бабушка пьёт таблетки, микроскопическая доза попала на руки, в еду, в воду. 
Присутствие этого триметазидина возможно в других лекарствах - я сейчас не помню название, от головы таблетка. Есть даже протокол, что если обнаружены остаточные следы триметазидина, надо проверять также на то лекарство (оно не запрещённое). 
На фармпредприятии попали остатки в другие препараты (такие случаи существуют). 
2. Триметазидин - это фуфломицин по сути. Даже не мельдоний, совсем пустышка. В противопоказаниях - возраст до 18 лет. Среди побочек - головокружения, например. Ну и зачем он фигуристке, выполняющей сложнейшие прыжки, которой требуется абсолютная концентрация?
3. Внимание к штабу Тутберидзе больше, чем к кому бы то ни было в ФК. Этери не идиотка, а очень расчётливый человек. Наверняка все спортсмены что-то принимают, я имею в виду - витамины, что-то восстанавливающее. Но этот триметазидин давно в списке запрещённых препаратов. А уж что-то, а правила и предписания Этери читать умеет внимательно. Поэтому представить, что она с какого-то перепугу вдруг дала Ками запрещённый препарат, к тому же, ничего для фигуристки не решающий, невозможно. У неё соревнования шли сплошным потоком. Сезон олимпийский. Ками - главная претендентка. Кому надо подставляться и рисковать? Везде брали пробы. Всё чистое, а эта одна - напоминаю, со 
следами триметазидина.
Irsen Ira писал(а) 11 фев 2022, 21:05:неужели американская команда будет рада такому незаслуженному (если конечно это произойдет) золоту.

Ой, я вас умоляю! Она будет считать его абсолютно заслуженным. Вон Риппон уже высказался на тему. Помыться хочется после его комментария (урод!).