Бокс: от апперкота до нокаута

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бокс: от апперкота до нокаута

Сообщение Gulikbeer » 18 ноя 2012, 15:22

Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 14:09:не я начал на русском форуме совковые ярлыки на россиян вешать

Это и есть совковый менталитет - и про ярлыки, и о зоне ру, и о чеченских зенитчиках. Но мне интереснее понять, что еще, кроме национальности, может вызвать у вас такую реакцию:
Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 09:24:Мне не нравится тот ажиотаж и пена у рта, с которой соседи пытаются заставить всех признать, что это, типа, величайшие, боксёры

Мы уже выяснили общими усилиями, что конкурентов у них нет
Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 14:09:К сожалению сейчас нет того бойца на ближних подступах, про которого можно сказать - вот тот, кого ждали.

Если конкурентов нет, то логично предположить - братья реально сильнее всех остальных. Если они (оба!!!!) сильнее всех остальных, да еще и много лет подряд, то почему тогда они не великие боксеры?
З.Ы. Отмазки вроде "мне не нравится их стиль" - это всего лишь дело вкуса, никак не влияющий на заслуги. Поэтому, если у вас не совковый менталитет, я прошу признать очевидное Тогда, возможно, вы поймете, почему:
Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 09:24:соседи пытаются заставить всех признать, что это, типа, величайшие, боксёры

А я не буду спрашивать, почему
gulik78 писал(а) 18 ноя 2012, 01:21:Ну не пойму я, чем еще вызвана такая антипатия к братьям
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 18 ноя 2012, 17:03

gulik78 писал(а) 18 ноя 2012, 15:22:Но мне интереснее понять, что еще, кроме национальности, может вызвать у вас такую реакцию

Вообще-то при такой интонации, когда ты человеку говоришь, что этого нет, а он продолжает долбить своё, особого желания что-то дальше объяснять не возникает, тем более когда приходится повторять по 10 разу одно и то же. Тем не менее, попробую, в отличие от специалиста по совковости, Вы мне представляетесь адекватным человеком.
gulik78 писал(а) 18 ноя 2012, 15:22:Если конкурентов нет, то логично предположить - братья реально сильнее всех остальных. Если они (оба!!!!) сильнее всех остальных, да еще и много лет подряд, то почему тогда они не великие боксеры?

Величие боксёра определяется не только тем, сколько лет он находится наверху, а и тем классом соперников, которых он прошёл на пути туда. Вот Вы, как на красную тряпку отреагировали на тему, о которой сами и вспомнили Профессиональный бокс сдох. Клячко - пустышка голимая... Вам даже не пришло в голову обратить внимание на начало фразы, поскольку весь гудок мгновенно улетел на возбуждение из-за концовки. А речь-то по сути идёт о том, что профессиональный бокс, с Кличко или без, сам по себе находится в кризисе, который особенно заметен среди супертяжей. Нет особого величия от побед в той среде, где нет ярких звёзд, даже если ты на протяжении долгих лет остаёшься лучшим среди них. Вы называете это охренительным достижением, а для многих это застой в болоте. Вы можете называть выдающейся техникой, ту, что демонстрирует Кличко, а для многих эти перетыркалки с давиловом сверху на шею, не спорю, по результату достаточно эффективные, ваше право, но на этот счёт есть и другое мнение. Вы считаете, что многие россияне ненавидят Кличко, а всё намного хуже - они им просто неинтересны. Нет стимула "свой" для боления за флаг, а болеть, как болели некогда за великих иностранцев - нет там предмета для этого. И в этих условиях на первое место выходит не наблюдение за красотой боя, ею здесь и не пахнет, а другие вещи, типа ожидания интриги, а вдруг вот этот "фабрикант" сможет уронить "царя горы", будет хоть какое-то разнообразие или прикидок, а, вот у этого мальчика для битья выдержит ли репа все раунды, если в неё непрерывно совать и т.д.
Polymesh писал(а) 18 ноя 2012, 15:14:почему вы считаете, что есть талантливые парни, которым просто не дают пробиться наверх? Вы тоже считаете, что братья всех купили?

Тоже в очередной раз повторяю сказанное ранее. Я считаю, что промоутерские игры с покупкой боёв пронизывают весь профессиональный бокс. Где-то больше, где-то меньше. Супертяжи не исключение. Это было и раньше, но сейчас в эпоху тотального телевизора и отработанных пиарметодик эти вещи довели до технологичности. Нет сейчас той необходимости, которая была раньше выращивать годами звезду - это муторно, дорого, плюс не слишком удобный для промоутера фактор самостоятельности, который частенько появляется у таланта, который знает себе цену. Гораздо удобнее работать с другими. Зачем париться, заниматься селекцией, когда можно нанять рекламную компанию, которая может раскрутить любое говно. В результате стоит своеобразное сито, которое отсеивает на ранних стадиях неудобных для этого конвейера ребят, если кто из них всё же пробивается, то дальше его грамотно можно придержать и всё равно вывести наверх того, кого надо. Что происходит одновременно с этим в т.ч. и как следствие, но не только. Если раньше, в те времена, когда, как говорят, "листья были зеленее", у ребят, решивших посвятить себя мордобою не было альтернативы - был только бокс и больше ничего, то сейчас, столкнувшись с системой, которая начинает их обламывать, они имеют выбор с кучей других единоборств, где пока ещё, в силу относительной "молодости" видов, система карьерного роста несколько честнее и в большей степени зависит от таланта бойца, чем от промоутерского копошения. А многие из тех, кто пошёл бы раньше в бокс, изначально не рассматривают его в качестве своей основной специализации. В результате выборка из которой раньше вырастали великие боксёры существенно сократилась, как в количественном, так и в качественном отношении - нафига рисковать здоровьем, играя в чужие игры, когда можно пойти куда-то ещё. Примерно эти 2 вектора, работающие в одном и том же направление и не тогда, когда начинают тусовать находящуюся в топе 10-ку, а намного ранее, я и имел в виду, когда говорил, что бокс сильно выхолостили. Первыми это почувствовали супертяжи, потому и долбятся в Германии на потеху неискушённой публике. Кто-то тут высказывался, что это, мол, оттого, что в Германии денег больше, дескать, теперь это новая боксёрская Мекка. Интересно, что ж тогда все остальные-то предпочитают США? Себе в ущерб рубятся? Так что, если не циклиться на частностях, глобальная проблема сейчас, к сожалению не в том, что Кличко всех купили, а в том, что покупать особо некого.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Polymesh » 18 ноя 2012, 17:46

Kamal, класс соперников - очень субьективная категория. Можно часами приводить аргументы и контраргументы у кого была круче оппозиция. Вы считаете, что у Тайсона была круче оппозиция? Кто был круче того же Хея и кому Тайсон не проиграл? Может просто братья настолько сильны, что остальные смотрятся настолько плохо на их фоне? У каждого свое видение и я вас переубедить не смогу. Есть факт - 10-летняя тотальная гегемония.
Дальше. В чем сложность в воспитаниии новой звезды? Если я хорошо выступаю - это не пройдет незамеченым. Есть примеры обратного? Приведите. Думаете Кингам, Зауэрландам, Колям и другим нравится, что Клоичко выступают и все деньги забирают себе? Думаете им нравится отсутствие интриги в супертяжах?
По поводу Америки: супертяжелый дивизион начал там умирать, когда чемпионом стал Льюис. Ну не любят американцы болеть там, где нет американского чемпиона. А Европа - огромный рынок. В итоге, работая на себя им глубоко пофиг на то, что есть рынок богате, но где могут взуть, так, что при всех гонорарах ты еще и в долгах останешься.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Kamal » 18 ноя 2012, 19:12

Polymesh писал(а) 18 ноя 2012, 17:46:класс соперников - очень субьективная категория

Куда менее субъективная, чем оценки этого класса со стороны разных зрителей.
Polymesh писал(а) 18 ноя 2012, 17:46:Вы считаете, что у Тайсона была круче оппозиция?...Есть факт - 10-летняя тотальная гегемония.

Я не считаю, а знаю определённо, что почти у всех моих знакомых были кассеты с записями боёв Тайсона, которые они засматривали до дыр и не перестают просматривать выступления Железного Майка и сейчас, спустя годы. Но я не слышал, чтобы у кого-то из них, в фильмотеке хранились записи боёв Владимира Кличко, не говоря, уж, о регулярном их просмотре - вот это и есть факт.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Polymesh » 18 ноя 2012, 19:34

Kamal, эффективность далеко не всегда зрелищна. Вы пересмотрите на ютюбе кого бил Тайсон. Большинство если не хуже по технике, то ниже, легче, слабее нынешних тяжей. И от некоторых супертайсон улетал в ко - это уровень суперчемпиона? Любой грамотно клинчующий тяж успешно обезоруживал коротыша Тайсона. Яркий пример - бои с Холифилдом и Льюисом.
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Polymesh
полноправный участник

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 19:52

У Камала, как обычно, бла-бла-бла простынями и никакой конкретики. Какие-то таинственные ''эксперты'', какие-то мифические таланты, которым некие могущественные силы не дают пробиться. Какой-то набор фантазий, полное отсутствие владения матчастью Скажите конкретно, какому таланту из победителей-призёров Олимпиад мешают пробиться? Кто мешает? ДК промоушн, Голден Бой, Универсум, К2, Зауэрланд Ивент? Кому помешали? Хану? Поветкину? Прайсу? Может, Васе Ломаченко выкручивают руки и не дают перейти в профи? Просьба дать конкретные примеры, а не сливаться в беспредметные простыни тегзда
Последний раз редактировалось popados 18 ноя 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Polymesh » 18 ноя 2012, 20:04

Масоны. Вокруг масоны ))))
Polymesh
полноправный участник

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 20:18

Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 17:03:Я считаю, что промоутерские игры с покупкой боёв пронизывают весь профессиональный бокс.

Какие именно бои на высшем уровне вы считаете купленными?

Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 17:03:Это было и раньше, но сейчас в эпоху тотального телевизора и отработанных пиарметодик эти вещи довели до технологичности. Нет сейчас той необходимости, которая была раньше выращивать годами звезду - это муторно, дорого, плюс не слишком удобный для промоутера фактор самостоятельности, который частенько появляется у таланта, который знает себе цену. Гораздо удобнее работать с другими. Зачем париться, заниматься селекцией, когда можно нанять рекламную компанию, которая может раскрутить любое говно. В результате стоит своеобразное сито, которое отсеивает на ранних стадиях неудобных для этого конвейера ребят, если кто из них всё же пробивается, то дальше его грамотно можно придержать и всё равно вывести наверх того, кого надо.

феерическая чушь, набор каких-то беспредметных фантазий. Какая ещё селекция, промоутерские компании берут готовых любителей. Какая ещё самостоятельность? Все новички подписывают договора с промоутерами, знают они себе цену или нет. Как можно рекламой раскрутить неизвестных левых бойцов?? Рекламу можно окупить только контрактами с ТВ, а там ушлый народ сидит, им туфту не подсунешь. Львиная доля бойцов вообще копейки получает, гонорары крутятся только там, где звёзды и ТВ. Вы о чём вообще??

Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 17:03:Первыми это почувствовали супертяжи, потому и долбятся в Германии на потеху неискушённой публике. Кто-то тут высказывался, что это, мол, оттого, что в Германии денег больше, дескать, теперь это новая боксёрская Мекка. Интересно, что ж тогда все остальные-то предпочитают США?

Потому что хэви - особый вес. Будьте уверены - если в США вырастет плеяда звёзд-супертяжей и появятся чемпионы, моментально туда потекут большие деньги и бои вернутся в Лас-Вегас. Есть чемпионы-американцы - есть интерес и бои. Нет чемпионов - нет интереса. Льюис, при всём величии, единственный раз в карьере заработал серьёзные деньги за бой - с Тайсоном. У Вовы с Витом своего Тайсона нет. Зато есть новая Мекка хэви, да-с. Как долго она продержится, зависит от американцев. Пока, судя по выступлениям любителей, у них нет звёзд даже в перспективе. Но в любом случае немецкий и британский рынки уже подняты и будут прибыльными в обозримом будущем, во многом благодаря Кличко и Хэю.
А мухачей-иностранцев американцы могут смотреть, да, без особого ущерба для самосознания. Тем более, что обычно они дерутся опять-таки с американцами или мексиканцами.
Последний раз редактировалось popados 18 ноя 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 20:20

Polymesh писал(а) 18 ноя 2012, 20:04:Масоны. Вокруг масоны ))))

ещё коварные геи, наглые эмигранты, дующиеся украинцы, воинствующие русофобы, кличкофилы, лжеэксперты и прочие враги России, окружают
popados
путешественник

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 20:30

Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 17:03: Вы считаете, что многие россияне ненавидят Кличко, а всё намного хуже - они им просто неинтересны.

так неинтересны, что все бои - в прямом эфире, обязательный сюжет в новостях, обязательное сообщение о бое в новостях на главной странице Яндекса. Это при том, что бокс в нашей стране вообще мало кому нужен и его практически не смотрят.
popados
путешественник

Сообщение Polymesh » 18 ноя 2012, 20:35

popados писал(а) 18 ноя 2012, 20:30:
Kamal писал(а) 18 ноя 2012, 17:03: Вы считаете, что многие россияне ненавидят Кличко, а всё намного хуже - они им просто неинтересны.

так неинтересны, что все бои - в прямом эфире, обязательный сюжет в новостях, обязательное сообщение о бое в новостях на главной странице Яндекса. Это при том, что бокс в нашей стране вообще мало кому нужен и его практически не смотрят.

И самое большое количество постов Камаля в спорт разделе как раз о скучных и неинтересных Кличко ))))
Polymesh
полноправный участник

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 20:52

Polymesh писал(а) 18 ноя 2012, 17:46: Вы считаете, что у Тайсона была круче оппозиция? Кто был круче того же Хея и кому Тайсон не проиграл?

Щас, только кассеты пересмотрит

Холмс. Хотя уже был, конечно, в солидном возрасте и после долгого простоя. Спинкс, безусловно, был не хуже Хэя, а лучше. Дважды напарил Холмса, а это дорогого стоит, куда поболее сломанного пальчика и Чисоры
В принципе, Бруно может подойти, но он все главные бои проиграл, и с Тайсоном встречался в последнем бою карьеры. Бруно? Раддок? Тут спор может быть долгим. Всё, пожалуй
Последний раз редактировалось popados 18 ноя 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 20:54

Polymesh писал(а) 18 ноя 2012, 20:35:
И самое большое количество постов Камаля в спорт разделе как раз о скучных и неинтересных Кличко ))))

там, где можно кем-то повозмущаться и осудить - там завсегда в первых рядах
popados
путешественник

Сообщение Kamal » 18 ноя 2012, 20:56

Polymesh писал(а) 18 ноя 2012, 20:35:И самое большое количество постов Камаля в спорт разделе как раз о скучных и неинтересных Кличко

Ну зачем же так примитивно скатываться на троллинг, Вы же не popados вроде?
Что же касается "статистики", то, во-первых, это сильно не так и легко проверяется, во-вторых, большая часть моих постов здесь, в которых фигурирует фамилия Кличко это ответы в т.ч. и на Ваши вопросы. И если Вам последние пару дней никто, кроме меня не отвечает, то из этого не стоит делать ошибочный вывод, что все остальные разделяют Вашу точку зрения.
Kamal

Сообщение keriabokser » 18 ноя 2012, 21:15

Пока не было-уже и до украино-российских отношений дошли! А если дошло дело до патриотизма,ответьте; Вот есть в России такой великий Чемпион мира-Р.Пастух.непонятно каким образом,но стал Чемпионом России по профи.проведя 2 боя.третий(всего!) бой ему делали в Краснодаре,и уже титульный.Чемпион мира.правда не по основной версии.но все-же.Люди,видевшие его бои смеются! кто это? откуда? но он сумел стать Советником Губернатора Свердловской области по спорту.одним из Заместителей Федерации проф.бокса Юга России. Я разговаривал со многими известными боксерами.да,что греха таить,сам вызывал этого самозванца на бой(и это при том,что уже 7лет как вообще не боксировал) Он отвечает всем,что мол,вы никто,сначала добейтесь того,чего я добился! И еще(это по поводу патриотизма) он говорит:вот мол я выиграл титул Чемпиона мира для России! зачем нам,русским,драться между собой! лучше бить иностранцев. Так что мне после этого восхищаться этим чемпионом соотечественником?
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 21:19

Как всегда, что-то отвлечённое, никаких конкретных примеров, ответов на конкретные вопросы. Лишь сетования на плохого тролля Попадоса, который хочет конкретики и не хочет беспредметного балабольства.
popados
путешественник

Сообщение keriabokser » 18 ноя 2012, 21:25

Так кто Вам здесь будет отвечать!? у любителей Кличко своя правда, у ихних противников своя!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Polymesh » 19 ноя 2012, 00:09

keriabokser, Kamal, при чем здесь любители, противники и прочее? Пересмотрите тему, в которой сидите и найдите хоть одну страницу не о Кличко. И после этого вы продолжаете утверждать, что Кличко никому не интересны...
Polymesh
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 19 ноя 2012, 00:16

Ладно, скучно, господа. Дискуссии не получилось, все скатилось в очередное выяснение "у какого соседа писька больше". Уже какого-то Пастуха (кстати, тоже украинец, судя по фамилии ) приплели, намекая на что интересно? Доставайте видеомагнитофоны, смотрите своих Тайсонов, я же получу еще пару-тройку лет удовольствия от Кличко, тем более земляки, потому что вторых таких точно не будет, да и одного из них может тоже не быть
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Polymesh » 19 ноя 2012, 00:43

Да, Пастух - это не недоразумение. Только у нас может быть коррупция в таких беспредельных масштабах. Насколько мне известно в мировом рейтинге он 144-й. Есть поговорка "первый в мире, никакой в Сибири". Здесь же все наоборот.
Polymesh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль