plushka! » 15 янв 2013, 10:14
Была на биатлоне вживую 2 раза,это жесть, сидишь на трибуне,..опа мерзнет как ни одевайся,ни хрена не видишь,потому что: тут стартуют тебе,а там уже стреляют,куда носом вертеть не ясно,то ли на старт,то ли на телек,где все показывают,этот придурок Губерниев(он у нас тут все время коменты раздает на стадионе)орет благим матом и думает,что он такой шутник-балагур,смотрибельности никакой.Смотрела те же соревы,но только в повторе и с нормальным коменнтаторм-совсем другое дело и удовольствие.
отдельно хочу сказать про "наш" биатлон,т.к. очень все это мне близко.дочь занимается профессионально уже 8 лет,абсолютная чемпионка Края в своем возрасте пятый год подряд,поэтому есть что сказать. Воруют,воруют и еще раз воруют.Воруют всё и все,на всех уровнях спортивной школы,от директора до всех без исключения тренеров(знаю о чем говорю).Директор нашей Камчатской спортивной школы,вообще заявляет "А зачем детей то вывозить за пределы Камчатки на соревнования?Все равно ничего не выиграют!" Поэтому и не вывозит никого практически,наша школа олимпийского резерва,которая должна ковать так сказать кадры.У нас всего то спортсменов 516 детей из них 11 человек сборная Камчатского Края из них всего то 2-3 ребенка перспективные. Но,весь инвентарь мы покупаем сами,все сами,а это оооочень дорогое удовольствие,если только лыж у моей дочери 6 пар и то это мало.Не буду приводить цены на инвентарь,а у нас все своё кроме дула ))))дуло танка (ствол) у нас государственное,потому что на него разрешение специальное надо,а так даже ложе заказывали индивидуально по размерам.Так вот про то что воруют,точнее что продают тренера всех мастей, все,от лыж и ботинок до патронов и смазок. Так откуда будут результаты у детей даже перспективных,если им лыжи не мажут,т.к. дорогие смазки то,а у нас погода меняется в день три раза,это ж скока мазей то нужно потратить им патроны только на соревнованиях выдают иногда.
Детей жалко,они то когда начинают заниматься,все верят,что своими результатами смогут пробиться и стараются,а как пробьешься,если даже на выезды стараются засунуть не тех кто хорошо бегает/стреляет,а "своих". Да и на все так называемые бесплатные поездки мы родители оплачиваем там все,т.к. питание в день на ребенка 120р посчитано,в день соревнований 500р-это типа усиленное питание и все в таком духе.Вот и получается,что я как посчитаю сколько уходит в год бабла на то чтоб ребенок мог тренироваться нормально,что можно уже было б уже и не работать, а только на % жить,если бы я их в банке на счету держала.
Ваше кредо? Всегда!!!!