Бокс: от апперкота до нокаута

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бокс: от апперкота до нокаута

Сообщение keriabokser » 08 окт 2013, 00:56

Цзю уже показал себя "хорошим" тренером! вспомните Лебедева))))
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Земеля » 08 окт 2013, 01:09

House495 писал(а) 08 окт 2013, 00:38:Его шансы против топов дивизиона вполне реальны, кроме младшего Кличко и Хэя. Да и то с последним глянул бы.

С Хэем уже можно драться, разница в физике не так велика, технически Хэй посильнее Саши будет, но можно его победить за счет концентрации, предматчевой подготовки и большей устойчивости к ударам. Слава богу, бой с Кличко позади, Поветкин жив и здоров и вполне может продолжать свою карьеру. У меня честно говоря были опасения, что Кличко его "пробъет" так, что нужно будет вешать перчатки на гвоздь.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Gulikbeer » 08 окт 2013, 01:45

A.Z. писал(а) 07 окт 2013, 21:47:[Телерейтинг сего действа был просто огромный. Не припомню, чтобы ранее боксерские поединки имели такие высокие рейтинги.

A.Z. писал(а) 07 окт 2013, 21:47:Одна беда - люди не хотят платить деньги за говнобокс.

Не вяжется слегка. Америка потеряла интерес, потому что никого и близко нет, кто может не то что победить, а хотя бы достойно выглядеть против Кличко. А это больно для уязвленного самолюбия. Да и Америка, прости Господи, тоже мне страна высококвалифицированных боксеров, если мы о говнобоксе уж говорим Были самородки, но 2000-е показали, что такое школа, а что махалово у себя на районе. Это я о периоде, когда Кличко, Чагаев, Валуев, Ибрагимов, Маскаев и компания как-то незаметно всеми поясами завладела, а новых Тайсонов и Мохаммедов Али как не было, так и нет. Россия? Ну были у кого-то иллюзии, теперь их нет. Валуев умнее оказался. Новый бой, если и будет, то только в виде реванша, и только один раз. Кто-то там Бойцова хвалил, но пока он дозреет, Кличко уже закончат, ИМХО.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 08 окт 2013, 02:04

gulik78 писал(а) 08 окт 2013, 01:45:
A.Z. писал(а) 07 окт 2013, 21:47:[Телерейтинг сего действа был просто огромный. Не припомню, чтобы ранее боксерские поединки имели такие высокие рейтинги.

A.Z. писал(а) 07 окт 2013, 21:47:Одна беда - люди не хотят платить деньги за говнобокс.

Не вяжется слегка.

Чего же не вяжется? Широким массам бесплатно показали по первому каналу широко распиаренный "бой десятилетия" - чего бы не посмотреть? А вот те, кто заплатил за билет в "Олимпийском" - мягко говоря, не уверен, что получили то, за что заплатили. Если бы я за это заплатил бы денег - чувствовал бы себя глубоко обманутым. Очень надеюсь, что Рябинский отбил свои деньги, в противном случае я ему сочувствую.

Клички даже с американскими боксерами уже давно встречаются у себя в Германии или где-то поблизости. Америке они не интересны, там они не соберут такую аудиторию, как в Дюссельдорфе или Гамбурге. В Америке платят деньги за шоу, а не за брачные игры осьминогов. Адамек вон регулярно бьет американских боксеров. И тем не менее его с удовольствием ждут в Америке, и ничье самолюбие почему-то никак не страдает.

Было время, братьев принимали и в Мэдисон Сквер Гардене и в Мандалай Бэй. Давно это было.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Navigator » 08 окт 2013, 02:45

мне бой понравился, действительно интересный бой, показательный... хотя конечно на "бой десятилетия" это действо не тянет, но так аккуратно, без крови, утереть нос и сменить подгузник начинающему "супертяжу"... мог сделать пожалуй лишь Кличко, и то, скорее потому, что тоже славянин и "в гостях"
в общем: "спасибо что живой" (с)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sual » 08 окт 2013, 09:26

Интересно вот по какому расписанию проходит у Владимира тренировка? Я думаю как-то так:
- 15 минут разминка
- 20 минут работа по груше и/или лапам, из них 19 левой рукой.
- 1,5 часа отработка наваливания подмышкой
Одно только непонятно, разработан ли специальный манекен для отработки главного элемента, ловко подныривающий под левую руку, или приходится живых людей мучать в три смены?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение keriabokser » 08 окт 2013, 10:25

А Америка и является законодателем в мире бокса!
Если бы не вмешательство этого "нового русского",бой бы вообще не состоялся никогда! Потому что в Америке он не интересен!
keriabokser
активный участник

Сообщение Sual » 08 окт 2013, 10:31

keriabokser писал(а) 08 окт 2013, 10:25:А Америка и является законодателем в мире

денег.
Извините.
Sual
почетный путешественник

Сообщение keriabokser » 08 окт 2013, 11:11

Sual писал(а) 08 окт 2013, 10:31:
keriabokser писал(а) 08 окт 2013, 10:25:А Америка и является законодателем в мире

денег.
Извините.

И не только.по крайней мере там действительно стараются проводить хорошие Чемпионские бои,с равными соперниками,и сравнительно адекватным судейством!
А вот от боксерских шоу Германии осадочек всегда.Местным Чемпионом всегда привозят на убой,заведомо слабых противников! И даже,если вдруг "темная лошадка" дала бой,и выиграла.судьи все равно решат в пользу местного "Чемпиона". Вспомните недавний бой Хук-Арслан
keriabokser
активный участник

Сообщение Kamal » 08 окт 2013, 11:36

keriabokser писал(а) 08 окт 2013, 11:11:там действительно стараются проводить хорошие Чемпионские бои, с равными соперниками,и сравнительно адекватным судейством!

Не всегда, тоже левоты хватает, но там, по крайней мере, не делают вид потом, что всё было пучком и, в целом, откровенного фуфла, конечно, куда меньше, чем в Германии.
Новый вид спорта, боксерское зависание на сопернике, каждый раунд обнимания почти 1,5 млн. дол.

Бокс: от апперкота до нокаута
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 08 окт 2013, 11:45

A.Z. писал(а) 08 окт 2013, 02:04:Чего же не вяжется? Широким массам бесплатно показали по первому каналу широко распиаренный "бой десятилетия" - чего бы не посмотреть?

Олимпийский тоже был забит под завязку, и билеты не 2 копейки стоили, так что не преуменьшайте А Америке, как и России, и любой другой стране нужен не сам бокс, а зрелище. Ну я вас умоляю, сколько процентов зрителей хук от джеба отличит? 99% присутствующим нужно пару-тройку нокдаунов, и красочный нокаут, так чтобы глазки закатились, и откачивали с нашатырем. Желательно раунде не в третьем (мало), и не в двенадцатом (долго). Седьмой-восьмой в самый раз. Боксер должен быть свой, или хотя бы жить в стране. Или раскручен, как Кличко. Среднестатистическому американцу (россиянину etc) не интересен условный бой Голота - Солис, потому что там болеть не за кого. Ни своих, ни раскрученных. А когда в Америке появится нормальная звезда, пойдет зритель и на Кличко, и даже на Поветкина, на кого угодно пойдет, лишь бы "наши" побеждали. Проигрывать никто не любит
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение keriabokser » 08 окт 2013, 11:55

Я например не отличу!)))) хук.апперкот и т.д.
Привык как-то по-русски- прямой.боковой.снизу! и больше на практике.
Карикатура хорошая,но думаю не стоит одного Кличко обвинять в такой манере боя! Увы,но у Сани не нашлось никаких аргументов против Кличко!!!
keriabokser
активный участник

Сообщение Kamal » 08 окт 2013, 12:08

gulik78 писал(а) 08 окт 2013, 11:45:Олимпийский тоже был забит под завязку, и билеты не 2 копейки стоили, так что не преуменьшайте

Билеты покупали и за подписку платили ДО или ПОСЛЕ боя? Неужели Вы до сих пор так и не догадываетесь, что зрителей, заплативших «не 2 копейки», чтобы посмотреть бокс, Ваш чемпион банально кинул через болт? Или Вы полагаете, что свист во время этого действа и по его окончании свидетельствует о полученном оргазме за свои деньги?
gulik78 писал(а) 08 окт 2013, 11:45:Ну я вас умоляю, сколько процентов зрителей хук от джеба отличит?

В рестораны ходят далеко не эксперты кулинары, но говно от мяса, тем не менее, отличают.
gulik78 писал(а) 08 окт 2013, 11:45:Боксер должен быть свой, или хотя бы жить в стране.

И с чего это вдруг в России так популярны даже на развалах сборники боёв Тайсона? Величайшая загадка!
Впрочем, этой репликой было сказано всё - пофигу как, главное свой! Это, замечу, и отличает тех, кого интересует бокс от тех, для кого это только повод потешить комплексы. Был бы Валуев из Жмеринки, к бабке не ходи, мы бы тут, в пору его чемпионства, просто утонули бы в восторженной слюне от его «правильно выбранной тактики, соответствующей антропологии», «природном таланте» и «злопыхательстве москалей».
Еще раз повторю - для иностранных зрителей, экспертов, профессионалов оба клиента "не свои". Многие из них до сих пор поди не знают, что Россия и Украина это 2 разные страны. И если совершенно посторонние люди говорят, что их накормили говном, при чём здесь национальная принадлежность?
Последний раз редактировалось Kamal 08 окт 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение House495 » 08 окт 2013, 12:18

Не вижу смысла в споре "кто больше виноват". По мне так все облажались по полной.

Рефери, который дал провести столь грязный бой, и отсчитавший 3 левых нокдауна.
Организаторы, которые заплатили три цены за возможность повлиять на моменты вроде выбора судей, и явно вообще забившие на этот ключевой компонент.
Поветкин, который пытался изображать из себя молодого Питера, существенно уступая тому в физухе. Да и у Питера в первом бою дальше локальных успехов дело не пошло. Плана Б при этом явно не было. На что надеялся - непонятно. Может, на организаторов, которые обещали, что не дадут Кличко клинчевать. А тут такая неожиданность
Кличко, который провел имхо самый грязный бой в карьере. Не представляю себе, чтобы НВО и дальше согласилось показывать его бои. Если цель была в зарабатывании денег с минимальными усилиями - результат отличный. Если были какие-то мысли снова попробовать продвинуться на американском рынке, или записать славную главу в своё спортивное наследие - миссия с треском провалилась.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Sual » 08 окт 2013, 12:28

House495 писал(а) 08 окт 2013, 12:18:Не вижу смысла в споре "кто больше виноват". По мне так все облажались по полной.

Но любителей бокса из всех перечисленных Кличко зае.ал больше остальных участников мероприятия, согласись.
Так что он главный виноватый по-любому
Sual
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 08 окт 2013, 12:42

gulik78 писал(а) 08 окт 2013, 11:45: Олимпийский тоже был забит под завязку, и билеты не 2 копейки стоили, так что не преуменьшайте

Если эти же зрители и в следующий раз пойдут на бой Кличко или Поветкина - то это уже особая форма мазохизма. Хотя я считаю, что Поветкин все-таки хоть как-то пытался сделать бой зрелищным и интересным, но не хватило опыта, мастерства, а главное - стратегии и тактики. Такое впечатление, что его выпустили в ринг под лозунгом "Кончай его, Саня!", но не объяснили, как именно.

А Америке, как и России, и любой другой стране нужен не сам бокс, а зрелище.

Конечно. Зрелище, а не то, что было в Олимпийском. Америка пару-тройку раз сходила на Кличков - и все поняла, больше не хочет. Россия только в первый раз наступила на это. Еще разок, возможно, ее удастся провести, но не более того.

А когда в Америке появится нормальная звезда, пойдет зритель и на Кличко, и даже на Поветкина, на кого угодно пойдет, лишь бы "наши" побеждали. Проигрывать никто не любит

Вы правильно рассуждаете, только с одной поправкой. Пойдут на домашнюю звезду, а не на унылого Кличко, хоть тот и чемпион. Пойдут в надежде, что кто-нибудь разгонит это многолетнее болото в супертяжах. А интересный боксер и сейчас всегда имеет в своем распоряжении топовые площадки мира. Аргентинец Серхио Мартинес почти все свои бои проводит в Америке, хотя живет, насколько я знаю, в Испании. Мэнни Пакьяо ждут на любой площадке мира. Кличко - это типичные "домашние" чемпионы (привет, Кесслер и Оттке). Да, на данный момент это самое заметное явление в боксе на всем постсоветском пространстве. Наверное, даже можно гордиться - по клубам не шарашатся, в грязных скандалах не замешаны, все такие положительные. Но, честно говоря, их скучная гегемония уже порядком надоела даже мне, хотя, повторюсь, я много лет болел именно за них, отдавая дань их трудолюбию, дисциплине и целеустремленности.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 08 окт 2013, 12:51

Сежая статейка из МК

У меня зазвонил телефон. Воскресным вечером. Звонил Владимир Кличко, накануне уверенно разобравшийся в поединке, который многие окрестили «боем десятилетия в супертяжёлом весе» с Александром Поветкиным и защитивший все 4 чемпионских пояса (ещё одним владеет Кличко-старший, Виталий).

— Улетаю из Москвы, но не мог перед отъездом не позвонить друзьям в «Московский комсомолец»…

— Правильно: традиции нарушать нельзя, Володь! Улетаешь, судя по всему, в прекрасном настроении?

— Я отстоял все свои чемпионские титулы — чего же мне расстраиваться? При этом отстоял их в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил. Но с другой стороны — не могу сказать, что так уж сильно расстроен тем, что не закончил бой досрочно.

— А мне показалось — было у тебя такое желание. Нет?

— Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? — засмеялся Володя. — Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем всё доказал…

— И судя по твоим репликам на пресс-конференции, матч-реванш с Сашей тебе не нужен.

— Послушай, всерьёз о матче-реванше можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. Как, например, после поединка Виталия с Ленноксом Льюисом (тогда Кличко-старший вёл по судейским запискам, но из-за рассечения у украинца бой был остановлен — и победу присудили британцу — А.Л.). Так?

— Но многие, например, считают, что ты слишком часто входил в клинч и наваливался на соперника…

— С другой стороны — а зачем Александр делал для этого всё? Он слишком низко наклонялся — потому и создавалось впечатление, что я на него наваливаюсь. Нет, скажу ещё раз, специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем всё ясно. И счёт судейских записок — тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара — кроме одного, который прошёл по касательной (он и оставил синяк). Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает — тем это очевидно. Остальным же всё равно ничего не докажешь.

— То есть матча-реванша не будет, верно?

— Ну, сам понимаешь, никогда не говори «никогда». Но в ближайших планах такого точно нет. Слишком велика очередь из претендентов. По самым разным версиям. Обязательные защиты титула никто не отменял ведь, правда?

— Ещё высказывается мнение, будто бы братьям Кличко так легко из-за их внушительных габаритов (впрочем, Николай Валуев крупнее и тебя, и Виталия — но это же не помогло ему доминировать в супертяжёлом дивизионе). Есть такие претенденты, которые не уступают вам в физическом плане?

— Хороший вопрос, Лёш! Ты знаешь, есть! Существует такой здоровенный, политкорректно выражаясь, афроамериканец. Зовут Деонтей Уайлдер. Рост его — за 2 метра, размах рук — 213 сантиметров. Провёл на профессиональном ринге 29 боёв, одержал 29 побед. А в августе этого года нокаутировал белоруса Сергея Ляховича. Вот мне кажется — встреча с ним была бы очень интересна. Другой вопрос — Уайлдер пока не так высоко в рейтингах…

===============================================================================================

Ой, прав я был, считая, что Кличко не хотят драться с русскими боксерами. Как расчетливые коммерсанты они не хотели бы настраивать против себя аудиторию в России. Плюс, не исключаю, что их очень попросили не убивать Витязя.

А вот насчет рейтинга Деонтея - тут Вова по-моему, не прав, надо перепроверить.
A.Z.
Старожил

Сообщение House495 » 08 окт 2013, 13:29

Уайлдер в августе № 6 по WBA и № 12 IBF, так что для добровольной защиты вполне подходит:

http://wbanews.com/artman/uploads/2/WBA ... T_2013.pdf

http://www.ibf-usba-boxing.com/

Но я в этот бой не верю.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение eug » 08 окт 2013, 13:40

Да, Уайлдер с виду дяденька нехороший. И 29 нокаутов говорят сами за себя. Мне тоже кажется, что Володя рисковать не захочет. Хотя, Деонтей был его спарринг партнером, может не такой уж он и страшный, раз Володя сам о нем упомянул?
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sual » 08 окт 2013, 13:42

A.Z. писал(а) 08 окт 2013, 12:51:Плюс, не исключаю, что их очень попросили не убивать Витязя.

А молчать на этот счёт забыли попросить?
Намёками на эту тему они ещё больше настроят против себя публику, чем нокаутом. По крайней мере лично меня

eug писал(а) 08 окт 2013, 13:40:может не такой уж он и страшный, раз Володя сам о нем упомянул?

Более того, скорее всего уже расписали и гонорар и результат
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль