Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Лизалиса » 26 ноя 2014, 13:48

Почетное 34 место из 36))) выступало 43 человека, остальные вне конкурса. Но в списках хоть и с маааааааааааленьким кол-вом баллов числится среди третьего юношеского Не упала, смазала ритбергер, но, судя по всему, ей его зачли
Разряд будет присваиваться после тестов. Он в пятницу.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ellana » 26 ноя 2014, 14:09

Лизалиса писал(а) 26 ноя 2014, 13:48:Почетное 34 место из 36))) выступало 43 человека, остальные вне конкурса. Но в списках хоть и с маааааааааааленьким кол-вом баллов числится среди третьего юношеского Не упала, смазала ритбергер, но, судя по всему, ей его зачли
Разряд будет присваиваться после тестов. Он в пятницу.

А я все равно вас поздравляю! Выступила - молодец. Разряд присвоили. Хех, я по спорт.гимнастике всегда была последняя, зато со вторым юношеским.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Лизалиса » 26 ноя 2014, 14:17

Ellana
еще не присвоили. Разряд будут присваивать после тестов, которые будут в пятницу. Присвоят или нет Лизе разряд будет понятно в пятницу.
Я в целом довольна ее выступлением.. да, были помарки, да -смазанный ритбергер.. но это ее второе выступление за 4 года... всего второе... и катали сегодня со школ, которые в разы выше нашего Локомотива.. Там такие вращения - глаз не оторвать, прыжки есть и двойные уже... и я понимаю, что она, имея разряд "юный фигурист" катала сегодня программу среди тех, кто уже имеет третий юношеский разряд и выступает по нему... Просто на второй еще не сдали, т.е. уровень подготовки выше.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Лайонел » 26 ноя 2014, 14:50

Мои впечатления от поездки на Epic Bompard Trophee - собственно, во Франции и написанные...
---------------------------
Возвращаюсь из Бордо... До самолёта полночи, мне бы поспать - а не хочется. Завершился очередной этап Гран При/ Прошёл на одном дыхании: только вот были разминки, подготовка к КП - а уже и показательные отгремели.
И вот так, неожиданно, почти спонтанно, осуществилась детская мечта - побывать во Франции. Пусть куда больше времени было, что логично, отдано самому турниру - но и сейчас, во время написания этих строк, я дышу французским воздухом, а значит, мечта продолжает сбываться...
Начал разматывать клубочек событий, которые к этому привели, и вполне ожидаемо - Москва, февраль 2014 года. В Сочи Олимпиада. И я - принципиальный не-болельщик за кого бы то ни было, игнорирующий любые виды профессионального спорта. Олимпиаду НЕ смотрю: "Что время зря убивать?" Мама зовёт к телевизору: "Андрюш, сейчас наши девочки будут выступать, катаются так, что просто заглядение!
" Нехотя подошёл к телевизору...
...И вот, во время Юлиного катания, что-то в душе изменилось. До слёз прочувствовал этот образ - одинокой и смелой Девочки в Красном Пальто, Bсей душой был с теми, кто ей аплодировал стоя... Потом, конечно, увидел её и в других образах, один другого великолепней, но этот для меня, как и для многих, был первым.
И потом уже к Олимпиаде не мог относиться с прежним принципиально-показным равнодушием... Стал смотреть и другие соревнования, и от души пожалел, что не поехал...
И вот завертелось: вступил в Юлину группу вКонтакте... Организовал с ещё несколькими людьми другую группу. творческую .. Проекты самого разного рода, от венка сонетов - до видеороликов, и многого другого. Так нашёл нескольких настоящих друзей и множество хороших знакомых.
Расширил свой кругозор в том направлении, где раньше была темень тёмная... А сейчас вот пишу из Франции, о которой грезил с дошкольного возраста. А несколько часов назад аплодировал Юле, катающейся под песню, которую я задолго до этого услышал в переводе моего любимого автора и еще одного "ключевого человека" в моей жизни, Алексея Иващенко....

Да, есть в судьбе такие "ключевые" люди (как могут быть "ключевыми" книга, песня и т д), знакомство с которыми - даже когда оно заочное, как в моём случае - что-то очень сильно меняет в судьбе, дверь в новый мир открывается, и ты сам не знаешь поначалу, в какую цепочку событий развернётся эта Встреча....
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Лизалиса » 26 ноя 2014, 19:22

https://m.youtube.com/watch?v=MypGlLZnRLE
наша сдача на разряд
Лизалиса
путешественник

Сообщение Ellana » 26 ноя 2014, 20:03

Лизалиса писал(а) 26 ноя 2014, 19:22:https://m.youtube.com/watch?v=MypGlLZnRLE
наша сдача на разряд

Умничка! Очень мило.
Ellana
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 ноя 2014, 21:47

Лизалиса писал(а) 26 ноя 2014, 13:48:Почетное 34 место из 36))) выступало 43 человека, остальные вне конкурса.

Ничего, все впереди. Пусть малышка не расстраивается...все получится. Мы вас поздравляем, передавайте ей от нас всех большой большой привет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 26 ноя 2014, 21:52

Лизалиса писал(а) 26 ноя 2014, 19:22:наша сдача на разряд

Такая малышка, так трогательно...умничка...

Лайонел

Рады за Вас.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Лизалиса » 27 ноя 2014, 08:05

На разряд Лиза не сдала. Ритбергер все-таки не засчитали ей, а он обязательный для третьего юношеского... в списках на тестирование ее нет...
Ну не страшно. Зато получила опыт, откатала программу, увидела, как катают программы другие школы в нашем регионе. Она ведь все-все выступления просмотрела.. ее было не оттащить ото льда... На эти соревнования мы и не расчитывали, они стали полной неожиданностью для нас. Я до воскресенья вечера была уверена, что она просто будет выступать по юному фигуристу, а что ее заявили в 3 юношеский стало шоком.. но раз заявили, значит, она может!!! а это главное. Держим хвост пистолетом и не опускаем руки
Время в запасе еще есть. Сдать обязательно нужно до конца учебного года.
Еще раз спасибо всем за сопереживание и за оценки моей юной фигурстики
Лизалиса
путешественник

Сообщение иголочник » 27 ноя 2014, 09:17

Лизалиса писал(а) 27 ноя 2014, 08:05:но раз заявили, значит, она может!!! а это главное. Держим хвост пистолетом и не опускаем руки
Да и тренер наверняка уже определил, кто из детей в группе перспективен, а кто пусть катается "для здоровья")
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лизалиса » 27 ноя 2014, 09:30

иголочник писал(а) 27 ноя 2014, 09:17:
Лизалиса писал(а) 27 ноя 2014, 08:05:но раз заявили, значит, она может!!! а это главное. Держим хвост пистолетом и не опускаем руки
Да и тренер наверняка уже определил, кто из детей в группе перспективен, а кто пусть катается "для здоровья")

Тренер это давно определила. И Лиза, по ее определению, именно "пусть катается "для здоровья". Именно по этому за 3,5 года обучения это только второе выступление (это ооооооооочень мало). Сейчас просто нас передали (пока не официально) другому тренеру (только-только получившей категорию "тренер", но она с самого начала обучения помогала вести тренировки, часто замещала основного тренера, когда та на соревнованиях) и, честно говоря, думаем, Лизу выставили именно по ее инициативе, но выставила наша основная тренер... Посмотрим. что будет дальше...
Лизалиса
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2014, 11:47

Лизалиса писал(а) 27 ноя 2014, 09:30:Тренер это давно определила. И Лиза, по ее определению, именно "пусть катается "для здоровья".

И не переживайте даже. Для здоровья тоже хорошо. У чемпионства есть же обратная сторона медали...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ellana » 27 ноя 2014, 13:20

Лизалиса писал(а) 27 ноя 2014, 08:05:Держим хвост пистолетом и не опускаем руки

И это правильно! Главное - чтобы спорт доставлял удовольствие. И разряды будут, куда они денутся? Передавайте фигуристке привет от форума и скажите, что мы в нее верим.
Ellana
путешественник

Сообщение иголочник » 27 ноя 2014, 16:57

Лизалиса писал(а) 27 ноя 2014, 09:30:Тренер это давно определила. И Лиза, по ее определению, именно "пусть катается "для здоровья"

Да и пусть катается - нормальный, здоровый ребенок Да и многие ли из нас тут способны на Ритбергер, хотя бы в пол-оборота?)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лайонел » 28 ноя 2014, 18:45

А вот и более развёрнутый текст о своём путешествии написал - на сей раз , не столько про ФК, сколько про само странствие...

Итак, побывал я на соревнованиях Trophee Epic Bompard. На сайте “lovibilet.ru” загодя нашёл себе билеты Москва-Бордо через Лондон – город, в который влюбился ещё в конце 2012 года, побывав там на пути в Мексику (о, это отдельная история, не будем о ней сейчас!) Параллельно стал узнавать, кто ещё окажется в Бордо на соревнованиях. Отозвались многим известные Irina Jaquin из Лиона и Саша Курилец, сейчас обитающий в Израиле.
На короткую программу билеты были без мест, и я их покупку отложил на потом. На произвольную – места рядом с Ирой уже были расхватаны, зато были дорогие (по 65 евро) места в первом ряду на показательные выступления. Решил их брать в первую очередь, дабы гарантированно с ней найтись.
С проживанием всё никак не складывалось: я привык жить в хостелах (где в комнате много народа), и в Германии, например, это стоит примерно 12-15 евро, в Польше-Чехии – вдвое дешевле… Поэтому 23 евро за самый дешёвый хостел Бордо – при том, что останавливаться предстояло на три ночи – меня не радовали. Стал искать места на каучсёрфинге (про него я писал в теме о поездке), разослал множество приглашений, получил множество отказов и одно «может быть». Результаты оптимизма не внушали… Разослал ещё столько же. Откликнулся мексиканец, живущий во Франции, но предупредил, что живёт не один, а с большой и вонючей собакой – не смущает ли это меня? Меня это, честно говоря, смущало: а вдруг она решит, что баннер – это привезённая добрым дядей из России игрушка? Но за неимением лучшего…
Что же касается обратной дороги, то первоначально я намеревался поехать из Франции по земле, заскочить попутно в несколько (сколько успею) городов, да, продолжив свой путь через Германию, посетить закрывающийся Дом для Всех – проект знаменитого российского путешественника Антона Кротова. Но… жизнь внесла свои коррективы. 28 октября стало известно, что с 1 декабря отменяется визовая уступка, позволяющая при 24-часовом (или менее) транзите, при благоволении пограничника, выйти в Лондон… Поскольку оформление полноценной – даже транзитной – британской визы – одна из самых сложных на свете вещей для путешественника (скажу, например, что на форуме Винского люди с зарплатой 100 т р спрашивают, достаточно ли этого будет для англичан), то было понятно, что упускать шанс нельзя, и обратно надо лететь тем же путём. Купил изиджетовские билеты и в обратную сторону. Точнее, не совсем отменяется, но будет возможна только с визами «крутых» стран – США, Канады, Австралии, куда визу получить ничуть не легче, чем в саму Великобританию…
Итак, к 1 ноября у меня на руках были: билеты Москва-Лондон-Бордо и Бордо-Лондон-Москва, билеты на соревнования (кроме короткой программы – их я купил совсем незадолго до вылета), да он-лайн-страховка на 5 дней (Шенген + Великобритания). По жилью же – координаты одного хостела в Бордо – как страховочный вариант – и предварительное согласие мексиканца с собакой. Но… в четверг вылетать, а в понедельник сайт Couchsurfing ВНЕЗАПНО закрывается на реконструкцию. Координаты мне мексиканец прислать не успел… Что ж, остаётся хостел?..
И ещё, важно было помнить Цель, которая зовёт меня в этот путь. Целью было поддержать Юлю на соревнованиях. Благо, баннер мы коллективно разработали и утвердили, осталось только распечатать… И вот с этим я, каюсь, затянул до последнего. Нашёл сравнительно недалеко от дома мастерскую по изготовлению баннеров, плакатов и т д. Как искал – отдельная песня: оказывается, эта улица имеет странность: адреса «корпус 1» - на основном отрезке улицы, а «корпус 2» - на параллельном, и если изначально свернул не туда – надо возвращаться к началу, и искать другой путь. В поисках я умудрился забрести даже в СИЗО (да, адрес д 20 к 1 – СИЗО, а д 20 к 2 – эта самая мастерская). К счастью, надолго я там не остался 
Распечатал, пришёл гордый домой… и выясняется, что баннер – меньше чем надо (1 м на 75 см, вместо 1,5 м на 1 м). Накануне отъезда вместо сборов пришлось снова бежать в это «Не-СИЗО» :. Но жизнь показала, что два варианта баннера – это весьма хорошая идея…
…Накануне отлёта каучсёрфинг отмирает – и я пишу отчаянное письмо Бруно, руководителю группы «Bordeaux – Emergency couch». И он соглашается меня приютить! Ура!!!
…А вот и день отлёта. Уже не паникёрствую (когда, помнится, летел в Турцию, приехал в аэропорт за 4 часа до вылета!) – сейчас приезжаю за два часа. Опытный я, нашёл свой гейт молниеносно, сижу, жду начала посадки. И краем уха слышу, что у соседки – весьма обаятельной женщины – в этот день случился день рождения! Это повод подарить ей свой поэтический сборник и немного пообщаться… Время до самолёта прошло незаметно.
В самолёте тоже везёт: соседки – две симпатичных девчонки, с которыми быстро нахожу общий язык. Сговариваемся погулять по Лондону. На паспортном контроле практически никаких вопросов по поводу безвизового транзита, а вот девчонки застряли в очереди… Я тем временем узнаю всё насчёт билетов на поезд «Гэтвик-Лондон» (дорогой аэроэкспресс – в пути полчаса, сравнительно дешёвый, с несколькими остановками – около часа). Учитывая, что у англичан даже «сравнительно дешёвое» в переводе на наши деньги вызывает испуганное ойканье, выбираю второй вариант. Жду своих попутчиц. Но выясняется, что они поспешили и купили билеты на аэроэкспресс. Эх, только время потерял… Ну что ж: еду в забронированный хостел – бросить рюкзак и отправиться бродить по Лондону. Семь часов вечера, уже темно – но недостатка в уличном освещении британская столица не испытывает. Все конкретные планы, что у меня есть, откладываю на обратный путь, а пока включаю режим импровизации, и просто гуляю, наслаждаясь царством красных телефонных будок и автобусов, ярких огней фонарей и театров… В один из них захожу. Последнее представление как раз кончилось, но узнав мою туристическую сущность, ко мне относятся очень любезно, рассказывают всё о театре, и даже фотографируются на память.
В общем, путь мой довольно стандартен: Трафальгарская площадь – Собор Святого Павла – Тауэрский мост – вокзал Кингс-Кросс – но в ночное время суток (а гуляю я до двух часов ночи, дабы не упустить возможность!) – я Лондона ещё не видел…
…Часа на полтора возвращаюсь в хостел – вроде как, и отдохнуть надо перед соревнованиями, да и «уплочено» уже. А потом – через уже знакомый Кингс-Кросс (с пианино посреди вокзала – культурный шок!) на станцию Сент-Панкрасс… Поезд на Гэтвик уходит из-под носа, но до следующего – 20 минут, а времени – с большим запасом.
…Перелёта в Бордо не помню: проспал. Проснулся, когда пассажиры уже начали покидать самолёт. Прохожу французскую границу (француженка, переговариваясь с кем-то, лениво изучает мой паспорт и так же лениво ставит въездной штамп). Из стоящих у аэропорта автобуса-экспресса и обычного городского автобуса № 1 выбираю второй из них: и не только потому, что дешевле, но и потому, что от экспресса к стадиону возвращаться довольно приличное расстояние. И тут начинаются мои «Бордовые мытарства № 1»: мне подсказывают, что надо пересесть на трамвай и проехать на нём до остановки «Otel de Police» - ок. Но там говорят, что нет, я-де не доехал две остановки, а потом – что надо проехать ещё одну. В итоге, конечно, выясняется, что первый вариант был самый правильный.
На стадионе “Meriadoc” (который я постоянно путал с “Merignac” – районом Бордо, где находится аэропорт) – разминка мужчин. Но мне не до неё. Надо вешать баннер. Объясняю суть охраннику, разворачиваю перед ним баннер с Юлиным портретом. Он соображает, что к чему, зовёт человека по имени Фрэнк. Проходим с Фрэнком на стадион, он находит ещё нескольких людей, они весело и дружно прикрепляют баннер на скотч на втором ярусе стадиона. Завидев баннер, к нам подходит Лена – девушка, с которой познакомился в Оленьей группе. Итак, баннер повешен, ура, можно идти искать себе пропитание. Спускаюсь, фоткаю эту красоту, общаемся с Леной.. Отворачиваюсь на пару минут. Потом гляжу – а баннера – НЕТ !!! Паника… Взлетаю на второй ярус… Выяснилось, что нам умудрились прилепить баннер на то самое место, где должен висеть «Trophee Epic Bompard». Скотч испорчен, другого нет… И Фрэнк испарился. Опущу подробности, как мы метались в поисках людей, которые бы нам определили новое место, куда прицепить наше сокровище, как мы умудрились спросить о наличии скотча у господина Геиге (кто не знает – есть такой человек, президент французской ассоциации по фигурному катанию)…
В общем, руководимые чутьём Лены, нашли Ашан, где раздобыли скотч (чтоб клеить – хотя уже хотелось другой), верёвку (укомлектовывать мылом не стали) и лёгкий перекус (фактически, кроме которого в тот день я так ничего другого и не съел). Возвращаемся, лепим. Самостоятельно уже – посему, довольно кривоватенько, но и то хорошо. И как раз начинаются соревнования…
Тем временем, от Иры – никаких вестей, Саша Курилец мается в Цюрихе на пересадке. Но всё ерунда: большой баннер реет над стадионом, маленький – свёрнутый под мышкой ждёт своего часа… И час наступает! Музыка “Megapolis” , и на стадионе – Julia Lipnitskaya (Russia) !!! С замиранием сердца слежу за нашей Звёздочкой – и, слегка огорчившись её отставанию от Елены Радионовой, понимаю, что – ну и что. А зато программа Елены не греет – ну ни капельки! В отличие от Юлиной…
Смотрю остальных вполглаза: бессонная ночь в Лондоне и суматоха в Бордо дают о себе знать. Списываюсь с Бруно: он наметил было тоже посмотреть соревнования краем глаза, но в итоге, с работы не успел. Встречаемся с ним на трамвайной остановке около стадиона и, с пересадкой в центре на другой трамвай, едем к нему. А потом ещё около получаса идём пешком: строится продление линии, будет проходить около его дома, но открытие – лишь в грядущем апреле. Выхожу в сеть, там сообщения о том, что уже засветился баннер – и я, усталый и довольный, засыпаю…
…Утро. Проснулся довольно поздно. Чай с остатками купленной в Ашане шоколадки (Бруно, при всем его гостеприимстве, разносолами не балует – ну может, у французов не принято?) Пытаюсь дозвониться Саше – но это сделать не удаётся.
Добираюсь до главной площади Бордо, знаменитой своим огромным «напольным» фонтаном, в котором вся площадь отражается, как в зеркале. Там вспоминаю, что неплохо бы с баннером пофоткаться в красивых местах – успешно реализую это. До начала произвольных программ – не так уж много времени – успеваю только посмотреть снаружи ещё один собор и молодых людей в каких-то чехлах – около него (выясняется, что это демонстрация против вивисекции).
На стадионе подключаю себе мобильный интернет (150 р в день) и коннекчусь с группой. Выясняется, что Саша, по ряду нерадостных обстоятельств, до Бордо-таки не доберётся. Увы и ах...
...Произвольная программа Юли… Сердце колотится так, что просто – ах… И да, настроившись увидеть её в голубом платье, не моментально понимаю, что она – в золотистом…Что ж, это хороший знак: новое платье – и прокат по-новому! И да, он волшебен… Пусть ещё не на 100% технически совершенен, но главное – Чудо вершится на наших глазах, тех, кто на стадионе - и тех, кто там, за телеэкранами… И это здорово.
…Краем глаза посмотрев выступление Радионовой, мчусь с баннером искать, где будет пресс-конференция – дабы сказать Юле от лица нашей творческой группы, как радостно нам её поддерживать, да и сфотографироваться с ней – радость и мне, и группе… У входа на пресс-конференцию – симпатичная девушка из Китая, выясняется, что зовут её Лидия… Тоже ждёт Юлю. Естественно, до конференции нам и не приходит в голову её беспокоить – поэтому только радостно приветствуем, когда замечаем её – и ждём её возвращения… Открываются двери. Фигуристки и журналисты начинают покидать помещение. Юли нет. Все приготовленные слова теряются в пространстве. И через довольно большой промежуток времени, показавшийся вечностью, она выходит. Но задержка на интервью даёт о себе знать, Юля очень спешит – но автограф на баннер поставить успевает. Не очень заметный – но так даже лучше: он оказался словно вотканным в баннер, и знаменитая Юлина подпись в виде сердца теперь с нами – теми, кто искренне и от всего сердца поддерживает её. И ради этого, согласитесь, стоило преодолеть такой путь. Хотя и немножко досадно на самого себя – что все умные мысли и заготовленные слова для Юли успевают улетучиваться…. Но всё же, Радость намного больше этой мелкой досады.
…Мужское катание не смотрю (а зря – упустил исторический момент триумфа Максима Ковтуна, когда он, собрав все свои силы, с шестого места после КП вдруг становится первым! Герой! ) … Я же, не зная этого всего, списываюсь с Бруно, и мы, встретившись с ним в центре, совершаем небольшую прогулку по вечернему Бордо. Особенно завораживает меня одно сказочное место: где платаны, освещаемые сказочным светом, переплетаются своими кронами – настоящая Нарния! (потом выясняется, что днём я был там в двух шагах – но днём это место красиво, да, но отнюдь не сказочно…) Мелькает мысль, что – вот бы Юля, если будет тоже гулять по Бордо, увидела ЭТУ красоту! Может быть…
Ещё запоминается поющая около собора девушка, собравшая целую толпу, и между песнями заводящая их всякими забавностями на французском – коего я не знаю, но звучит очень по-доброму и забавно. Девушка чуть похожа на Заз по манере пения.
…Домой возвращаемся на автобусе № 11 от вокзала «St. Juan” – я раскрыл Бруно глаза, он думал доселе, что автобусы заканчивают работу раньше. От остановки до его дома – минут пять ленивым шагом…
…Последний день в Бордо. Надо хоть чуть увидеть город, в конце-то концов! Попив чайку, устремляюсь бродить по центру. Набредаю на вчерашний собор, где пела девушка. Набредаю на рынок-барахолку, где пёстрая свалка самых разнородных предметов порождает скопление столь же разнородных покупателей. Выхожу к мосту через бурлящую коричневую реку, по которому проносятся трамваи, машины, велосипедисты и бегуны. Медленно идущие прохожие – в меньшинстве.
По ту сторону моста – синий лев, на которого весело вскарабкиваются, под присмотром родителей, весёлые французские дети. А у меня ещё один план на Бордо: взобраться на обзорную башню и посмотреть на город сверху – стараюсь это делать везде, где бываю. Но… Приезжаю туда к 12, а выясняется, что посетителей пускали только 11-11.30, и следующий подъём – в 14.00 . А в 14.30 – показательные. Правда, всего в одной трамвайной остановке… Значит, предстоит новый кросс!
Ашан закрыт, цветов там не купить. Но по дороге от него до стадиона – небольшой цветочный ларёк, где продаются белые лилии – насколько мне известно, Юля их любит, да и вообще лилия – символ Франции, и на гербе Бордо она тоже наличествует…
…Новый сюрприз: на стадион никого не пускают: «Ждите несколько минут!» Жду, с цветами, под порывами ветра, мечтающими эти цветы у меня отобрать… Выходят Ирина и Лоик. Ну наконец-то , встретились! Фоткаемся дружно, я отдаю Ире цветы, а сам – галопом на собор. (по пути в трамвае встречаю мормонов-миссионеров, радуюсь хорошему знаку!) На башню - пустили, даже бесплатно  Видимо, в виде компенсации за недопуск в первый раз… Быстро обхожу обзорную площадку по периметру (нижнюю, на верхнюю времени не хватает), делаю фото, в том числе , и с баннером (у Юли вряд ли хватило времени туда залезть? А вот теперь, можно сказать, побывала на той волшебной высоте!) Мчусь обратно, но минут на 10-таки задерживаюсь. Но хорошо, что не дольше! ВНЕЗАПНО – Юля в первом отделении, я даже настроиться на созерцание её великолепной показательной программы не успеваю! Ах, какая же она великолепная, с этим лисичкиным взглядом из-за зонтика – и под песню, что открыл для себя намного ранее, весьма значимую для меня…
…После показательной идём с Ириной, Лоиком, цветами, игрушкой и баннером – и опять же, ВНЕЗАПНО – встречаем Этери. Понимаем, что это – знак, и вручаем цветы и игрушку – ей, попутно желаем радости и удачи во всём, и она, улыбаясь, отвечает «Спасибо, будем стараться». И да, когда Этери улыбается, особенно заметно, что они с Юлей – родные друг другу, хоть формально и не родственники. Улыбка – одна 
…У Ирины и Лоика поезд в Париж. Они едут на такси до вокзала «Сент-Жан». У меня – баннеры, которые надо бы домой занести и посмотреть, что делать дальше… И путь – по-любому, …У Ирины и Лоика поезд в Париж. Они едут на такси до вокзала «Сент-Жан». У меня – баннеры, которые надо бы домой занести и посмотреть, что делать дальше… И путь – по-любому, мимо вокзала. Провожаю их, заодно, покупаю себе почти единственный за день перекус (да, ел в Бордо я мало – но мне хватало!), и еду к Бруно. Там понимаю, что хорошо бы и с ним пообщаться, тем более, что он любит настольные игры, да и я фанат настолок… Каркассон крут– хочу ещё!
…Он идёт спать, а на меня накатывает вдохновение, и я пишу в оленью группу тот текст, который Вы уже прочитали несколькими постами ранее.
Дописываю – и спать, подъём – полседьмого. Утренний чай, и Бруно отвозит меня на трамвайную конечную. Тепло прощаемся, и я еду на площадь с гигантским фонтаном. Точнее, БЕЗ него – накрапывает, и фонтан отключён. Но зато – шикарная подсветка зданий (она отключается вскоре после моего приезда туда). Потом нахожу конечную уже знакомого первого маршрута, и – в аэропорт Мериньяк. Это вам не шумный огромный Гэтвик, аэропорт тих, долгое время в зале ожидания – никого, кроме меня и уборщика. Безвизовый транзит так же быстро одобряется, и я лечу в Лондон. Заснуть не успеваю: только вроде поднялись, только я схомячил изиджетовский не особенно вкусный и платный перекус – а уже и на посадку идём. Здесь немножко, в противоположность пути «туда», застреваю в очереди на границе – но саму границу преодолеваю весело и беспрепятственно. Знакомый путь в центр города – и вот я уже у столь же знакомого собора Святого Павла. Наверх! 800 ступеней? Подумаешь, в мексиканских пирамидах было больше! Сам собор великолепен, но фотографировать там не благословляется (я, естественно, втихаря, пару фоток-таки делаю).
И вот – Лондон с высоты птичьего полёта! Интересно, бывала ли здесь Юля? И баннер развевается над крышами Лондона… Красота-а! (за это фото с баннером особое спасибо радушному итальянцу Альфредо).
Спускаюсь с собора, и вижу – едет Рутмастер, классический лондонский автобус,один из символов британской столицы, и вторая намеченная цель для меня. Прозевал его на остановке? Не беда! Галопом за ним, и впрыгиваю на открытую заднюю площадку! А у меня при себе – точно такой же Рутмастер, только «немножко» поменьше… Вы уже просекли мой замысел? Да-да!
Но он высаживает всех на конечной, и идёт на разворотный круг, я за ним не поспеваю. Приходится ждать следующего, а тем временем короткий ноябрьский день превращается в вечер… И вот – путь до Трафальгарской площади, и там уже – фотосессия Большого и Малого Рутмастеров во всей их рутмастерской красе!
Трафальгарская площадь… Красота и синий петух посередине. Вполне достойное место для очередного «программного» фото с баннером. Итак, три пункта программы уже выполнены: подъём на собор Св.Павла, рутмастер-фотосессия, и Trafalgar Square… А это значит – вперёд на Бейкер-Стрит! Ну уж эту улицу явно знает если не каждый, то большинство… Да, зашёл к Шерлоку Холмсу в гости! Великолепные интерьеры тесноватых уютных комнат, атмосфера конан-дойлевских времён, радушные сотрудники музея (особенно – симпатичная и приветливая девушка – Лиззи). Замечательное место!
Но да, забыл сказать – до музея была ещё одна встреча. Магазин великолепной четвёрки, известной во всём мире. Вы догадались, про кого я? Давайте, догадывайтесь!
…Куда теперь? Желудок подсказал, куда. Благо, почти напротив музея – небольшое кафе, продолжающее тему Сыщика. И за 6 фунтов – тарелка риса с курицей карри и хлеб с манговой подливой, а ещё за два – кокосовая вода … И откуда они узнали, что я люблю больше всего на свете?
…А теперь – Гайд-Парк! И там – рождественская ярмарка: аттракционы, конкурсы, лотки с вкусностями… Огни, веселье, Рождество! Да, уже сейчас! И такая грусть – что самолёт в ночь, и когда я окажусь в Лондоне в следующий раз – кто ж его знает? Побродил среди этого веселья…
…А вот куда дальше-то пойти? Все намеченные пункты исполнились (кроме колеса обозрения «Лондонский глаз» - на него не хватило ни денег, ни времени). А до самолёта ещё мно-ого времени! Но новая бессонная ночь и день на ногах – тоже не шутка. А значит, да здравствует метод «Случайного автобуса»! Сажусь на новый двухэтажный автобус № 10, еду до конечной Hammersmith, устраиваю фотосессию стоящим там автобусам. Перекусываю на последние деньги сэндвичем в макдональдсе (таких в Россию не завозят, кстати!) , и думаю-было ехать во второй хостел – прикорнуть пару часов. Но прыгаю на автобус № 27 не в ту сторону! Спящий Чизвик Бизнес Парк открывается мне, а автобус мой едет в другой парк, ночевать… Приходится ждать следующего. Понимаю, что в хостел ехать уже бессмысленно – ну да это и к лучшему!
И дальше следует череда автобусов и пеших перемещений (обе батарейки фотоаппарата – зверски голодны и работать уже отказываются). В процессе одного из перемещений обнаруживаю себя на той самой улице, откуда двумя годами ранее начался мой первый транзит-марш-бросок по Лондону (по дороге в Мексику). Госпиталь Святой Мэри, опять ты? Здравствуй!
…И вот – поезд до Гэтвика. В аэропорту – компьютеры с интернетом, естественно, платным, естественно, дорогим. Самые-самые последние полфунта – чтоб написать, что всё хорошо, лечу в Москву. А потом – осуществляю это. Родина, здравствуй! Твой сын вернулся!
P.S> И да, ещё раз спасибо Юле – за это новое удивительнейшее приключение!
Лайонел
активный участник

Сообщение Primd » 28 ноя 2014, 20:24

По итогам короткой программы на этапе Гран при в Осаке
-Леонова на втором месте с отставанием 0,05 от первого. Хорошо откатала.
-Смирнов и Кавагути на втором месте с отставанием в 8 баллов. Допустили ошибку на прыжке. Базарова и Депутат на 4 месте. От третьего места отделяют десятые балла.
-Воронов на 4 месте, отставание от второго места 3 балла. Все решит произвольная. Ханью на 4-м месте. Не успел до конца восстановиться после столкновения... Жаль, если не попадет в финал.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Лайонел » 28 ноя 2014, 21:38

Насчёт Ханью: даже если б (тьфу-тьфу) занял последнее место - всё равно был бы Героем! Хотя, конечно, и хочется, что попал...
А кто обогнал Леонову?
Лайонел
активный участник

Сообщение Primd » 28 ноя 2014, 21:40

Лайонел писал(а) 28 ноя 2014, 21:38:Насчёт Ханью: даже если б (тьфу-тьфу) занял последнее место - всё равно был бы Героем! Хотя, конечно, и хочется, что попал...
А кто обогнал Леонову?

Голд из США. Ее тянут, ИМХО. Наша Алена не хуже выступила.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Лайонел » 28 ноя 2014, 22:01

А, Грэйси... Ну не знаю, я к ним обеим достаточно спокойно отношусь. Но в Стокгольме, чую, будет весело
Лайонел
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2014, 23:04

Лайонел писал(а) 28 ноя 2014, 21:38:Насчёт Ханью: даже если б (тьфу-тьфу) занял последнее место - всё равно был бы Героем! Хотя, конечно, и хочется, что попал...

Посмотрела мужчин, жалко Ханью, мой любимчик, но Муру молодец. А вообще мужчины слабоваты.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль