Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 16:45

иголочник писал(а) 27 мар 2015, 16:44:Вот Максим и споткнулся на какой-то игрушке... Не доглядели девчонки-то

Когда спотыкаются, то падают. А это зашел на прыжок и нате вам...любуйтесь.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16431 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 16:46

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2015, 16:43:
MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 16:20:Фернандес, безусловно, большой молодец ))), но я в Юдзуру не сомневаюсь.
Он катал даже с проломленной и забинтованной головой )) падал и катал, падал и катал.

Да, он тогда вроде же вторым остался?

Точно не помню, возможно, и вторым. Но ему этого хватало для выхода в финал гран-при. Там же по итогам участия в двух этапах определяется.
Суть в том, что он не сдался, не уехал на носилках, не прилег на кушеточку с кружащейся головой. А прыгал снова и снова. Я без содрогания не могу это вспоминать.
Но я его полюбила еще до этого подвига ))) А потом только утвердилась.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение иголочник » 27 мар 2015, 16:47

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2015, 16:45: А это зашел на прыжок и нате вам...

Вот-вот... Занес ногу для прыжка, а под коньком вдруг игрушка, в Юдзуру кинутая... Что делать? Только бабочку
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 16:49

иголочник, ну что еще делать остаётся? шутить ))) не плакать же.
Когда уже Буянова и Ко сделают выводы, что не на того поставили...

Пора молодежь искать и выращивать.

Про парное катание посмотрите тут (интервью с Траньковым с фрагментами катания канадцев - смешно, ей-богу):
_http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/sport/spbvideo_NI526562_Maksim_Trankov_Uroven_parnogo_katanija_na_ChM_ochen_nizkij
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 27 мар 2015, 16:53

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 16:35:Я вот только не пойму - что у Ковтуна с прыжками? Боится он их что ли?
Другие делают и падают, но за падение теряют 1 балл, а за сам прыжок набирают положенные суммы.
Тен упал - в итоге третий.
А Ковтун не сделала 2 прыжка, в итоге минус 20 баллов.
Его не могут научить делать прыжок несмотря ни на что? Ну свались ты.
А у Ковтуна как будто бы боязнь какая-то.

Вот знаете, я думаю, это просто характер - не такой стальной, как нужен для высокого спорта. Сказать: "Ну успокойся ты - и покажи, что умеешь!" - это все равно что сказать: "Ну соберись и прыгни повыше и провернись 4 раза!" Ну не умеет он! Для побед нужны 2, даже 3 составляющие, на мой взгляд: 1) техника; 2) характер; 3) цель (ощущение великой страны - то, о чем мы говорили перед Олимпиадой). Вот у него есть 1), а 2) нету. Как там с ощущением 3) - не знаю. И одними надеждами и "твердым решением" это не решить. У него этого просто нет, натренировать не сумел. Все равно как техника не всем подвластна.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 27 мар 2015, 16:54

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 16:49:Пора молодежь искать и выращивать

Да мы уж говорили здесь как-то: нету мальчишек-то. Ну хоть девчонок много. Девчонки - наше все
Вдруг завтра случится чудо - Воронов будет в ударе и возьмет бронзу
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 17:00

Ну, характер да, не стальной...
Это видно даже по его поведению после неудачных прокатов (например, сегодня).
Раньше я думала, что он боится Буянову с Тарасовой ))), тянет время на льду, чтобы как можно дольше к ним не возвращаться ))
Теперь думаю, ему плакать охота и самобичеванием заниматься.

Но есть же у спортсменов психологи. Вот теннисисты постоянно занимаются с ними. И многие научились собираться, проигрывая, и выигрывать.
Совсем бесхарактерным его назвать нельзя. Т.к. столько усилий воли требуют занятия спортом, а, тем более, высоким спортом.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 27 мар 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 17:01

Воронов у нас после болезни (как и Юдзуру).
Пусть держится, шажочки выписывает аккуратненько, прыжки делает по-тихонечку (как сегодня Максим Траньков комментировал, что Сергей очень аккуратен и собран). А там посмотрим...
MiaMiaMia

Сообщение m.margoz » 27 мар 2015, 17:03

Да не в характере по моему дело - с характером по моему как раз все хорошо - не получается, а он все равно не сдается - работает дальше, цели какие-то ставит. по моему просто таланта нет - не дается ему и все. Ханью хоть 5 раз упадет, все равно видно что Великий фигурист.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Ellana » 27 мар 2015, 17:08

m.margoz писал(а) 27 мар 2015, 17:03:Да не в характере по моему дело - с характером по моему как раз все хорошо - не получается, а он все равно не сдается - работает дальше, цели какие-то ставит. по моему просто таланта нет - не дается ему и все. Ханью хоть 5 раз упадет, все равно видно что Великий фигурист.

Ну вот смотрите, на двух сорванных прыжках сегодня он потерял сколько? Около 20 баллов? А если бы их получил - то поднялся бы к началу списка. Если же их в программу вставили - значит, умеет делать, да? То есть он может, просто собраться не в состоянии. Дело в характере.

Помню, когда Гордеева с Гриньковым начали выступать. Кажется, что вообще не волновались. Даже Роднина шутила: "Ну это же безобразие - дебютанты выступают на чемпионате... (не помню, чего, но какой-то уровень уже был) так спокойно, будто это повседневность". Это характер. С ним можно и технику показать.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 17:10

Может, не характер, в смысле воли? а психология? Мнительность? Неуверенность?

Но вообще... сколько нас тут. И не верим в него. (((
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 27 мар 2015, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение m.margoz » 27 мар 2015, 17:14

Ellana писал(а) 27 мар 2015, 17:08:значит, умеет делать, да? .

Уметь можно по разному. Вот мне кажется он берет уровень выше своих возможностей. Он еще то что делает сделать на соревнованиях полностью не может, а цель - еще больше усложнять. Он в каком-то интервью говорил, что посмотрел соревнования и проанализировал кто за что получает баллы, и понял, что ему надо на сложностью программ работать, вставлять больше сложных элементов во вторую часть программы. Т.е. человек хочет выше своей головы прыгнуть, а одного хотения мало.
m.margoz
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 17:15

Ellana писал(а) 27 мар 2015, 17:08:Помню, когда Гордеева с Гриньковым начали выступать. Кажется, что вообще не волновались. Даже Роднина шутила: "Ну это же безобразие - дебютанты выступают на чемпионате... (не помню, чего, но какой-то уровень уже был) так спокойно, будто это повседневность". Это характер. С ним можно и технику показать.

Совершенно согласна. Сколько наших спортсменов выходили на самых крупных соревнованиях и у нас даже мысли не было, что они не прыгнут прыжок. Раз ты дорос до ЧМ, то прыжки, особенно тройные ты должен щелкать.

Конечно программы, артистизм, пластика у всех разные. Но так сорвать программу...не знаю. Не понимаю.

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2015, 17:10:Но вообще... сколько нас тут. И не верим в него. (((

Да, присоединяюсь.

Теперь пусть Сергей войдет в пятерку и будет отлично.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 17:16

...не знаю, не складываются у меня паззлы.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 27 мар 2015, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2015, 17:17

m.margoz писал(а) 27 мар 2015, 17:14:Он в каком-то интервью говорил, что посмотрел соревнования и проанализировал кто за что получает баллы, и понял, что ему надо на сложностью программ работать, вставлять больше сложных элементов во вторую часть программы. Т.е. человек хочет выше своей головы прыгнуть, а одного хотения мало.

Ну это уж совсем...
А тренеры что? Куда смотрят? Зачем поощряют?
В чудо верят?..
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 27 мар 2015, 17:27

Я тоже думаю, что это, в основном, психология. Ну нельзя вот так взять и спокойно выйти на огромный каток, когда тысячи глаз на тебя смотрят, когда все от тебя чего-то ждут. Не каждый может справиться. Вот Юдзуру может, а Максим нет. Но мы знаем, что он хороший спортсмен (правда, ему от этого не легче))
А азиаты вообще очень спокойные. Вы видели когда-нибудь волнующихся китайцев, корейцев, японцев? Вспомните, как Ким Ю На катается - до вялости хладнокровно, как будто скучно ей. И всегда ровно. А Каролина Костнер всегда волновалась, поэтому то есть прыжки, то нет.
иголочник

Сообщение m.margoz » 27 мар 2015, 17:31

Вот из интервью Ковтуна после ЧЕ

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig ... ti_v_nogah

Как скажут тренеры, так и будет. Надо как-то вторую часть программ усложнять. Я тут сделал подсчеты по первой пятерке — оказалось, что у меня техническая база меньше всех. Хотя разрыв небольшой. Я считал, что моя программа технически очень сложная. А на самом деле, во второй половине другие ребята много набирают. У них есть сальхов, флип, аксель. Я эти элементы умею делать, мы их учили. Надо вставлять. Сейчас с моим тренером Еленой Германовной Водорезовой ещё подумаем. Пока озвучиваю только свои соображения, теперь нужно всем вместе обсудить. Посмотрим. Может, получится неплохо. Я пока не знаю, как во второй половине прыгать аксель или сальхов. А вдруг будет легче? Нужно все попробовать. Усиливать. Но кроме прыжков есть ещё и вращения, и другие элементы. Все нужно постоянно удерживать, чтобы никуда не исчезало. А времени на все не хватает, поэтому и приходится работать на полную катушку. Раньше я мог сорвать тренировку, а сейчас просто не могу себе такого позволить. Я это давно понимаю. Но это тяжело. Поэтому пока мы решили сделать паузу с тремя четверными прыжками, поработать над другим. Сейчас нужно сосредоточиться на второй части программ, усложнить её.
m.margoz
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2015, 17:38

m.margoz

Особенно мне "понравились" слова "Я эти элементы умею делать. Мы их учили." Как в школе.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение иголочник » 27 мар 2015, 17:44

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2015, 17:38: "Я эти элементы умею делать. Мы их учили." Как в школе.

Вот я и говорю: учили же всех одинаково)))
иголочник

Сообщение Primd » 27 мар 2015, 17:57

Не знаю, как Сергей Воронов произвольную будет катать. Он после проката дал интервью: "В связи с акклиматизацией у меня очень сильно разболелось колено. Когда вышел на разминку, не сделал ни одного сложного прыжка. Мне реально было больно. То есть обычно просто болит каждый день, это хроническая проблема, а тут очень сильно болело. И это меня сковывало. Но спасибо врачам, они между разминкой и выступлением сделали укол, и это меня спасло.
После каждого прыжка просил бога только об одном — чтобы не заболело так, что не сможешь продолжить. Но ничего, мы сильные, справимся. За мной стоит такая команда… Они лучшие, и они заслужили, чтобы я даже на одной ноге вышел и откатался. Спасибо им, Диане, моей девушке. Это их заслуга, не моя"
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль