Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Лизалиса » 23 апр 2015, 07:36

А мы 10 мая снова но соревнования с младшей идем))) Понравилось и тренеру, и дочке)))
В этот раз по своему возрасту. Ух и сложно будет!!! двух элементов, что должны быть по ее году, а Алиски еще нет совсем. Тренирует: перекидной и колечко. С перекидным проще - ноги мощные, прыгает неплохо на льду, а вот с колечком засада... Падает.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ellana » 23 апр 2015, 07:52

Лизалиса писал(а) 23 апр 2015, 07:36:А мы 10 мая снова но соревнования с младшей идем))) Понравилось и тренеру, и дочке)))
В этот раз по своему возрасту. Ух и сложно будет!!! двух элементов, что должны быть по ее году, а Алиски еще нет совсем. Тренирует: перекидной и колечко. С перекидным проще - ноги мощные, прыгает неплохо на льду, а вот с колечком засада... Падает.

Удачи вам и вашим фигуристкам! Ждем отчета о выступлении.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 23 апр 2015, 09:49

Ellana писал(а) 23 апр 2015, 07:52:Удачи вам и вашим фигуристкам! Ждем отчета о выступлении.

Присоединяюсь. Удачи и хорошего настроя.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16554 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение иголочник » 23 апр 2015, 16:34

Девушка в голубом платье на верхнем видео и в синей майке на нижнем - одна и та же.

phpBB [media]

phpBB [media]

Путь фигурного катания иногда тернист, дорожка шагов подчас непредсказуема
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ellana » 23 апр 2015, 19:19

иголочник писал(а) 23 апр 2015, 16:34:Девушка в голубом платье на верхнем видео и в синей майке на нижнем - одна и та же.
Путь фигурного катания иногда тернист, дорожка шагов подчас непредсказуема

Ну а что, фигуристка из нее довольно-таки неуклюжая, зато боксер(ша?) - вполне милая и где-то "девочковая".
Ellana
путешественник

Сообщение Лайонел » 05 май 2015, 11:40

Рассказ о вчерашнем мастер-классе Елены Ильиных и Руслана Жиганшина в ДС "Медведково"
Солнечный день, по-настоящему майский (после череды довольно хмурых). День творческой встречи с замечательными Леной Ильиных и Русланом Жиганшиным, чемпионами России 2015 года в танцах на льду. Если кто не знает, ребята катаются вместе лишь первый сезон, и покорённая ими высота - очень впечатляюща, даже несмотря на весьма уже длинный путь, пройденный до этого порознь. Но золото этого чемпионата, на коем, к слову, и мне удалось лично познакомиться с ними, и от души поблагодарить за красоту, что они подарили - не единственная награда, завоёванная ими.Искренняя любовь и поддержка многочисленных болельщиков укрепляется и растёт не по дням, а по часам.
А Руслан и Лена весьма отзывчиво принимают её, и в знак благодарности решили организовать мастер-класс во дворце спорта "Медведково".
К 12:30 - за полчаса до официального начала мастер-класса - перед дворцом спорта собралась дружная толпа из примерно пятидесяти болельщиков. Точнее, почти исключительно - болельщиц (юношей в общей массе было всего 5-6 человек). Многие были с букетами (я мысленно укорил себя за то, что без). А что ещё хуже, взяв два фотоаппарата, я почти совсем не позаботился о том, чтобы эти фотоаппараты "покормить" - и был скорее созерцателем, чем фотокорреспондентом на этом празднике жизни. Но это был единственный нерадостный момент среди множества радостных!
...Итак, мы стоим, ждём, подъезжает машина (уже многим болельщикам знакомая), и когда оттуда выходит Лена, раздаются громкие аплодисменты. Лена смущена и рада такому приёму. Перемолвившись парой слов с несколькими лично знакомыми людьми, она ныряет во дворец спорта. Чуть позже подъезжает и Руслан, тоже смущён и рад одновременно.
Также на мастер-класс приехали Лилия, мама Лены - добродушная, немножко теряющаяся от обилия нахлынувших на неё заслуженных комплиментов за чудесную звёздочку-дочку - и брат Лены Андрей - маленький, юркий, вездесущий солнечный зайчик, при взгляде на которого невозможно сдержать доброй улыбки - ну да впрочем, это у них семейное.
Через непродолжительное время Лена выглядывает и приглашает пройти всех внутрь дворца спорта.
Там людей с коньками зовут переодеваться, остальных "безконьковых" (коих оказывается примерно треть, включая меня) - просят немного подождать. Ожидание не томительное, а радостное.
Но вот все готовы, и мы дружно проходим к тренировочному стадиону. Рассевшись сперва на единственной длинной и узкой лавочке-трибуне, вскоре встаём поближе к бортику - чтобы быть ближе к тем, кто на льду.
...Мне, человеку, совсем недавно открывшему для себя фигурное катание, лёд представляется такой пятой стихией - в которой, кроме очевидного водного происхождения, есть фундаментальность земли, страсть огня и лёгкость воздуха. И всё это есть в Лене и Руслане, они - как олицетворение этой ледяной стихии. И в их ледяном царстве - ничуть не холодно... Мы все - как гости на чудесном балу, а они, как устроители этого бала - находят время на всех вместе и каждого в отдельности. И музыка, музыка... То залихватски-задорная, то нежная и романтичная...
Час общего катания проходит незаметно, под конец объявляется общая фотография - и я впервые в жизни выхожу на лёд! Это исторический день! Первый шаг сделан! Осталось надеть коньки...
...На общую фотографию я, конечно же , не успеваю, но зато фотографируюсь вместе с Леной, Русланом и своим маленьким тёзкой.
А потом всех ждёт по-настоящему богатый и сытный стол - с бутербродами, фруктами, десертами и напитками. Но впрочем, едят немного - не то от смущения, не то от понимания, что лучше время потратить на общение, чем на еду. У Лены и Руслана - набор фотографий, заготовленных для автографов - и две длинных вереницы, к Лене, а чуть позже - к Руслану (на некоторое время он в
начале застолья отлучается, и приходит, когда Лена уже успевает осчастливить своей дарственной надписью почти всех желающих). Ребята кажутся уже немножко уставшими, но усталость эта радостная.
Но вот и окончание встречи настаёт... Надо прощаться - а уходить ни капельки не хочется, даже когда Лена и Руслан, откланявшись, покидают нас и скрываются в тренерской. Очень солнечный день, и снаружи, и внутри - как бывает после встречи с очень добрыми друзьями, друзьями настоящими. И если путь до катка по ощущениям был довольно долог, то обратно - окрылённый, я этот час с небольшим просто не замечаю: счастливые часов не наблюдают!..
P.S. Отдельное спасибо хочется сказать всем тем, кто эту встречу подготовил, всё было - на мой сторонний взгляд - без сучка, без задоринки! И ещё, был очень рад развиртуализоваться с замечательной Светой Дьячковой, одной из устроительниц, с коей виртуально сдружился уже давно (с другой же, Катей Бажановой, уже встречался и ранее, и был рад встретиться вновь! )
Руслан, Лена, спасибо вам! Как здорово, что все мы ТАМ сегодня собрались!!!

Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение Лайонел » 06 июн 2015, 13:07

А вчера был Юлин день рождения! Нашей замечательной Чемпионке уже 17 исполнилось, так-то
Лайонел
активный участник

Сообщение Шапуська » 16 июн 2015, 00:25

В 2018 году в России состоится Чемпионат Европы
В Москве, в январе
Шапуська
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 16 июн 2015, 07:18

Да, точно! Вчера была новость, что мы выиграли проведение!
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2015, 10:27

Шапуська писал(а) 16 июн 2015, 00:25:В 2018 году в России состоится Чемпионат Европы
В Москве, в январе

Ну вот, как раз москвичи на трибунах и будут болеть за наших ребят. Сама в Москву ни за что не поеду.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 16 июн 2015, 10:30

Я тоже за москвичей порадовалась!

Scarlet-Cet,
а мы перед телевизором с коньячком поддержим!
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2015, 10:39

MiaMiaMia писал(а) 16 июн 2015, 10:30:а мы перед телевизором с коньячком поддержим!

Вот это будет самый лучший вариант! Точно!
Scarlet-Cet

Сообщение Лайонел » 16 июн 2015, 11:05

О, ну наконец-то хоть кто-то появился в этой теме... а то все куда-то подевались. ужас!
Лайонел
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2015, 12:06

Лайонел писал(а) 16 июн 2015, 11:05:О, ну наконец-то хоть кто-то появился в этой теме... а то все куда-то подевались. ужас!

Мы никуда не подевались. Лето на дворе, отпуска, и у фигурного катания тоже передышка.
Scarlet-Cet

Сообщение Лайонел » 16 июн 2015, 12:41

Ну да... просто из нашей дружной компании даже на мой отчёт о МК ИЖиков никто так и не откликнулся грустно немножко...
Лайонел
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 16 июн 2015, 12:45

Лайонел,
мы все прочитали Ваш отчет ))

А мне "одна бабушка сказала", что Юля уехала тренироваться в Америку. К кому, чего - не уточнили...
Никто не знает, правда ли это?
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2015, 12:51

Лайонел писал(а) 16 июн 2015, 12:41:просто из нашей дружной компании даже на мой отчёт о МК ИЖиков никто так и не откликнулся грустно немножко...

Боимся как бы за флуд не наказали. Тут с этим строго, тока пискнул и лови желтую карточку. Мне намедни аж две штуки припаяли.

А ИЖики лучше бы к новому сезону как следует готовились, мы же в ним верим и надеемся. А болельщику что нужно - победа любимых спортсменов!
Scarlet-Cet

Сообщение Лайонел » 16 июн 2015, 13:04

Ну всё же, эта тема - наша территория
Уезжала она к Марине Зуевой, та ей поставила все три программы, расстались очень довольные друг другом. Вернулась уже давно.
Теперича ждём её на этапах в Милуоки и в Бордо, я узнаю реальность получения визы США для себя под это дело...
Бордо, видимо, пропущу - был там в прошлом году - а вот в Барсу тоже съездить хочется.
Ну и Екатеринбург, ЧР - само собой.

ИЖ-ики готовятся, не сумлевайтесь! Но радости, полученной и нами, и ими на мастер-классе, это не отменяет!
Лайонел
активный участник

Сообщение dakosta2 » 16 июн 2015, 18:19

Сейчас она на сборах в Новогорске. В Зеркальный вернутся только после 20 июля.
А кто знает, почему Сима Саханович возвратилась в Петербург в первому тренеру.
Надоело снимать в Москве или что ?
По опыту Шелепень Этери очень болезненно воспринимает эти переходы.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Лизалиса » 15 июл 2015, 12:04

Второй день идут сборы в Сочи у нашей юной фигуристки. График... первая тренировка в 7 утра, длится три часа (разминка, лед. ОФП), потом перерыв на три часа и вторая тренировка - так же 3 часа. выдали подарки всем детям с символикой Авербуха. Но самое, что нас впечатлило, тренерами у них являются Албена Денкова и Максим Стависки. Утром вела Албена, после обеда будет Максим. Дочь устает, но пока запал не пропал))))
Лизалиса
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2015, 12:17

Лизалиса писал(а) 15 июл 2015, 12:04:Второй день идут сборы в Сочи у нашей юной фигуристки.

Лизалиса писал(а) 15 июл 2015, 12:04:Дочь устает, но пока запал не пропал))))

Какие молодцы! Удачи вам всем! Может фотографии какие будут. Доченьке привет от всех нас.
Scarlet-Cet

Сообщение Лизалиса » 15 июл 2015, 12:26

Думаю, что фотографии будут и с Албеной, и с Максимом, и с остальным составом тренеров. Если будут, обязательно покажу.
распорядок очень жесткий. теперь мне есть с чем сравнивать, и я точно могу сказать, что то, как Лиза занимается дома, в Екатеринбурге - настоящим спортом назвать сложно (на фоне этого). Дисциплина - хотя наши у Левковец выдрессерованы сильно, -моя сегодня попала на сто приседаний... пробежала кросс, причем хорошо пробежала, пришла 6 из 30, но последние метров 50-70 прошла пешком, т.к. завернула за угол дома и решила, что все - третий круг пройден. А бежать нужно было до входа. Ну и получила "награду" - 100 приседаний. рыдала, но приседала. имеем возможность видеть тренировки на льду и на улице (не видим только зал ОФП). Это жесть. Теперь я более отчетливо представляю как взращивают чемпионов.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2015, 12:29

Лизалиса писал(а) 15 июл 2015, 12:26:Теперь я более отчетливо представляю как взращивают чемпионов.

Ой, я спортсменов тоже частенько жалею.
Scarlet-Cet

Сообщение Вьет-нам » 15 июл 2015, 17:43

Наташа, пиши! Очень интересно!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Лизалиса » 15 июл 2015, 18:09

Лиза разговаривала вечером с бабушкой. рассказала про свое наказание. Спокойным голосом (уже не дрожащим, как днем) сама объяснила бабушке за что ей дали 100 штрафных приседаний. Вспомнила маму и папу добрым словом, которые заставляли ее дома на каникулах приседать по сто раз))))
ОФП на улице что-то с чем-то. Их заставляют прыгать по ступенькам сначала на двух ногах (руки за голову) через одну ступеньку. Эти ступени ведут к площадке, откуда открывается вид на олимпийский огонь (ну точнее место, где он был), там три пролета. вот они один пролет пропрыгают - 5 приседаний, следующий пролет - 5 выпрыгов из присяда и победный последний пролет.... потом все тоже самое, но на одной ноге (ну уже на каждую ступеньку). Первый раз их так погнали в конце тренировки 9почти после трех часов интесивных нагрузок), я смотрела с ужасом. Все боялась, что у Лизы не хватит сил запрыгнуть на ступеньку, и она расшибется вся на этих ступенях. Лиза пришла с тренировки, голосок дрожит, глаза по пять копеек... говорит, что боялась именно, что не хватит сил, и она не сможет запрыгнуть и упадет животом. Сегодня по ступеням прыгала уже проще.
Мы сидели на лавочке около тренировочного комплекса (наши сборы проходят на тренировочной базе Волосожар и Транькова), подходит Максим Ставиский, спрашивает "А где они?" мы ему отвечаем, что там-то по ступенькам прыгают. Он так ухмыльнулся "узнаю Антона" (это ведущий тренер школы Авербуха), после чего пошел сел в машину и поехал к ним туда (ехать метров 500 )
Лед. Да что говорить. Сам факт, что твой ребенок катается на льду вместе с такими звездами уже вызывает гордость))) а так смотришь, как Албена подъезжает к твоем ребенку, показывает ей упражнение, объясняет ее ошибку - дорогого стоит.
В общем, не смотря на то, что нагрузки для ребенка очень большие, что порой страшно и жалко смотреть пока мы довольны, что все-таки решились поехать сюда, а не с нашей группой на сборы в область... что решились на эту авантюру. Ведь информацию о этих сборах я нашла на одном из форумов о фигурном катании... вся связь с организаторами была через электронку. Оригинала договора у нас не было до момента личной встречи с организаторами уже здесь - в Сочи. И даже когда уже ехали сюда не покидала мысль, что все это может быть лохотроном, и что мы тупо кому-то подарили для нас приличную сумму.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Ellana » 15 июл 2015, 19:32

Лизалиса, конечно, молодцы, что решились! Уж прямо непосильных нагрузок там не дадут, я думаю, люди профессиональные. А настоящие спортсмены получаются только через "не могу" (с ностальгией вспоминаю свои 100-200 отжиманий за тренировку - это все при "нарушениях дисциплины", в дополнение к жесткой ОФП).
Ellana
путешественник

Сообщение Лизалиса » 16 июл 2015, 11:32

Ellana
да, справится. Тут больше у меня нервы не выдерживают, смотреть на это все. Страшно))))
Сегодня с утра опять попала на 100 приседаний. за то, что путалась в скакалке. С ней еще трое человек попали (плохо прыгали).
после чего минут через 15 тренер спросил у группы "кто устал?" ну моя честная подняла руку, и еще парочка человек не смутились такой заботой тренера. Ну, в общем, пошли отдыхать - 50 приседаний....
Olya_Mi
их 30 человек. Из разных городов и разных спорт школ. Есть те, кто приехали "парой". С нами также приехала одна девочка из нашей группы. Возраст совершенно разный. есть и взрослые разряды, есть еще и помладше нашей. (Лизе весной 8 исполнилось). Нагрузка для всех одинаковая на разминке и ОФП. На льду после разминки делят на "малышей" -как я понимаю все 3 юношеский разряд, и взрослые - и там уже различная нагрузка, разные элементы.
Скучать некогда. Я вчера спросила у Лизы, общается ли она с Аленой (это та девочка, что с нами приехала). Лиза сказала, что нет - некогда... Да и чревато. Словечком перекинешься - 100 раз присядешь))))
На льду одновременно работает 4-5 тренеров. Видят всех. Как у нас на тренировках разок прыгнул и затерялся в толпе - не получается, так что пашут все на износ. Походняк одинаковый у всех детей. Хромают на одну ногу и ходят на раскорячку.
Лизалиса
путешественник

Сообщение иголочник » 17 июл 2015, 12:11

Ух ты, я думал темка-то заброшена, как дворовый каток летом, а тут, оказывается, все фигуристы собрались))

Лизалиса писал(а) 15 июл 2015, 18:09:Лед. Да что говорить. Сам факт, что твой ребенок катается на льду вместе с такими звездами уже вызывает гордость))) а так смотришь, как Албена подъезжает к твоем ребенку, показывает ей упражнение, объясняет ее ошибку - дорогого стоит.

Да, точно. А каково самим детям, наверное
иголочник

Сообщение Лизалиса » 17 июл 2015, 18:08

иголочник писал(а) 17 июл 2015, 12:11:Да, точно. А каково самим детям, наверное

У дочери даже мысли о том, что опять ОФП и опять пресс качать ушли напрочь, когда узнала, что нас проведут на ледовое шоу Кармен, а их потом проведут за кулисы к фигуристам, для фотографий и автографов. У Лизы глазки засияли "мне даст автограф Авербух???!" ну само собой попросим Албену и Максима расписаться на коньках. Думаю, не откажут - дети своим потом заслужили эти автографы.
а завтра у нас первый выходной. Лиза стала почаще улыбаться, видно, что мышцы болят, но так же видно, что втягивается уже, не так больно на нее смотреть.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Лизалиса » 19 июл 2015, 18:58

фото со вчерашнего похода на "Кармен". Ягудин и Авербух пришли специально для этого фото, т.к. для всех зрителей для фотосессии были назначены только Албена Денкова и Максим Ставитский. с последними двумя у нас будут еще фотографии в тренировочном процессе.
обещанное фото
обещанное фото

О, пара слов о самом ледовом шоу. У меня нет слов))) не передаваемо!!!! мюзикл, танцы, лед, акробаты, свет, тени... когда под офигительно исполненные песни на льду проживается жизнь....... супер. Я в диком восторге!!!
Лизалиса
путешественник

Сообщение Ellana » 19 июл 2015, 19:04

Лизалиса, как здорово! Дети счастливы, наверно, с такими звездами сфотаться. Это так вдохновляет. И "большим фигуристам" респект - надо растить смену.
Ellana
путешественник

Сообщение Лизалиса » 19 июл 2015, 19:53

Ellana писал(а) 19 июл 2015, 19:04:Лизалиса, как здорово! Дети счастливы, наверно, с такими звездами сфотаться. Это так вдохновляет. И "большим фигуристам" респект - надо растить смену.

дети счастливы))) мелкая фигуриста наша вырубилась под конец шоу, и храпела лежала - не важно, какие звезды перед тобой катаются)))) а старшая... была под таким впечатлением - их же за кулисами вели на фотографию. просто предвкушение всего этого оказалось сильнее... как она сказала: " С нами фотографировались наши тренеры и еще кто-то"
но авторитет тренеров возрос - это видно не вооруженным глазом. В шоу участвует наш старший тренер, который их дрюкает. ЧТО он вытворяет на льду... сальто, вращения... теперь я точно могу сказать - он имеет право на такое чувство юмора "кто устал?" - идите приседайте - отдохнете)))
Лизалиса
путешественник

Сообщение Ellana » 19 июл 2015, 19:56

Лизалиса писал(а) 19 июл 2015, 19:53:В шоу участвует наш старший тренер, который их дрюкает. ЧТО он вытворяет на льду... сальто, вращения... теперь я точно могу сказать - он имеет право на такое чувство юмора "кто устал?" - идите приседайте - отдохнете)))

Вот-вот, если он так может - значит, знает, как и их научить. Прыгалки - значит, прыгалки, приседания - значит, они.
Ellana
путешественник

Сообщение Лизалиса » 19 июл 2015, 20:11

моя уже дала согласие приехать в следующем году снова Да, стонет, но.. да, я приеду снова. и (шёпотом) даже на две смены
ее начали хвалить! сегодня на земле сказали, что у нее очень хороший аксель!!! на льду его вообще нет пока. не смотря на боль, она стала получать кайф от тренировок. она выходит с улыбкой, даже после слез на самой тренировке. И тренеры стали подъезжать к ней чаще.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июл 2015, 12:15

Лизалиса писал(а) 19 июл 2015, 20:11:моя уже дала согласие приехать в следующем году снова Да, стонет, но.. да, я приеду снова. и (шёпотом) даже на две смены
ее начали хвалить! сегодня на земле сказали, что у нее очень хороший аксель!!! на льду его вообще нет пока. не смотря на боль, она стала получать кайф от тренировок. она выходит с улыбкой, даже после слез на самой тренировке. И тренеры стали подъезжать к ней чаще.

Мы за вас очень рады, молодцы, спасибо за фото. Жаль, что оно маленькое, сильно не рассмотришь.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 25 июл 2015, 16:35

Лизалиса писал(а) 15 июл 2015, 12:04:, тренерами у них являются Албена Денкова и Максим Стависки.

Офигеть!!!
Мне не приходили сообщения с июня с этой ветки ((

Албена и Максим - это супер!!! Я их очень люблю. А Максим вообще классный, очень спокойный и терпеливый. Это круто, что Вы поехали на эти сборы!!! Один лёд с фигуристами мирового уровня!
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 25 июл 2015, 17:05

MiaMiaMia писал(а) 25 июл 2015, 16:35:Офигеть!!!
Мне не приходили сообщения с июня с этой ветки ((

Наверно, пропустили один заход по уведомлению. Ветка не прощает такого легкомыслия.
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 25 июл 2015, 17:23

Ай-яй-яй...
Но за этой-то веточкой я вроде бы следила... И даже вручную проверяла. Видимо, не смогла (
Сейчас всё внимательно прочитаю.
MiaMiaMia

Сообщение Лизалиса » 26 июл 2015, 12:06

ну вот и подошла к концу наша смена. Из-за подхваченного вируса Лиза немного выбыла из обоймы. день пропустили целиком, вчера ходила только на лед (утро и обед), сегодня пошла на все тренировки утром, осталась одна разминка и один лед. Я в очередной раз в шоке от своей дочери. В пятницу, когда начался завершающий блок, и у нее был первый день без температуры, она лежала и говорила "интересно, как они там. сейчас вот ОФП. как лед прошел". Мы, посовещавшись с мужем, решили, что если весь день не будет температуры, то на следующий день попробуем пойти но только на лед, т.к. нагрузки на ОФп для нее были бы не подъемными. Она смотрит на нас и спрашивает: "А почему не сегодня в обед?" пришлось объяснять. что ей нужно хоть немножко отдохнуть. Вчера пришли на лед, тренерам объясняем ситуацию, что позавчера температура была 40, чтобы если малейшее недомогание сразу ее со льда выпнули. Лиза убежала на лед, а мы на верху (места для зрителей) сидели, как на иголках. Каталась вяло, но старалась сделать все. На послеобеденном льду, сказали ей, чтобы без геройства. Она кивнула и... стала прыгать двойные сальховы. с ОФП отпросились - тренеры согласно кивнули, что да - пока не надо. а вечером в номере Лиза спросила нас "можно я поприседаю 50 раз?" Ладно, - кивнули мы. Радостный ребенок заложил руки за голову и сверкая улыбкой кинулась приседать. Потом стала делать "подбитого воробья", следом села стала растягиваться под вот такими нашими взглядами. Спросили пойдет ли на разминку с утра. "ДА!" Привели, подходим к тренерам, что если можно, то не в полную нагрузку ее. тренера сказали. что ладно и что. если будет тяжело, чтобы подошла им и сказала. Она не подошла, делала все наравне с остальными под наши с мужем тихие матерки. На последок разминки им сказали бежать еще круг. Мы Лизе говорим "Лиза, если тяжело - не беги" она не останавливаясь так зыркнула на нас через плечо и побежала дальше.
В раздевалке через одного родители отчитывали своих детей за их героизм. Одна с больной ногой побежала, вторая с пяткой больной, наша после температуры. Дети сидят нормально, а родители "Зачем ты геройствуешь???" а со стороны, те, кто не бывал в раздевалках спорт секций, считает нас родителей извеграми, издевающимися над детьми. Отпросили Лизу с кросса. Они бежали вокруг Айсберга фиг знает сколько кругов. но по времени бегали 40 минут. Лиза вышла со всеми на ОФП, а ее отправили вместо бега за ковриком для растяжки (не ее одну - их было таких много), такой расстроенный взгляд был. Вот вроде и понимает, что нужны ей сейчас поблажки (по крайней мере мы упорно это объясняем ей), но получать их было ей неприятно. Это было видно по ее взгляду. Вот такой стойкий оловянный солдатик у нас оказался. Горжусь!
Через час последняя в этой смене разминка и лед. Лиза сказала, что пойдет. А потом чаепитие. вручение сертификатов, общение с тренерами.
Возможно будет зимой сбор в МО. Лиза уже просится туда и на следующее лето просит ее записать сюда снова.
все фотографии позже, когда домой вернемся.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Лайонел » 26 июл 2015, 12:46

Спасибо за такой классный рассказ о нашем подрастающем поколении! Очень вдохновляет! Здоровья вашему "солдатику" , чтоб была бодрой и весёлой!
А кто у неё главный пример для подражания, её героиня? Юля, Лиза, или ещё кто?.. Часто ли смотрит и вдохновляется?
Лайонел
активный участник

Сообщение Ellana » 26 июл 2015, 15:15

Молодчина ваша девочка! Здесь, я думаю, в тренерах дело - они вдохновляют подрастающее поколение на "геройства". Детям действительно нравится заниматься с ними - пусть тяжело, пусть через боль и усталость, но это КАЙФ. И огромное спасибо вам - их родителям, - что изыскиваете время и деньги на сборы, тренировки, дарите детям настоящую радость. Не ту, которая от новой игрушки, а ту, которая от собственных достижений. Просто горжусь знакомством.
Ellana
путешественник

Сообщение иголочник » 26 июл 2015, 16:09

Лизалиса писал(а) 26 июл 2015, 12:06:В раздевалке через одного родители отчитывали своих детей за их героизм. Одна с больной ногой побежала, вторая с пяткой больной, наша после температуры. Дети сидят нормально, а родители "Зачем ты геройствуешь???"

Надо быть готовым заранее, что когда-нибудь на соревнованиях придется выступать через боль. Судя по всему, дети это понимают лучше)
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 26 июл 2015, 20:45

Лизалиса
И я присоединяюсь к похвалам юной фигуристки и её родителей.
Надеюсь увидеть её вживую и услышать впечатления из первых уст! )
Если не на встрече форумчан (ну а вдруг!), то зимой на ЧР!
MiaMiaMia

Сообщение VVT5 » 26 июл 2015, 21:03

Ellana писал(а) 26 июл 2015, 15:15:Молодчина ваша девочка! Здесь, я думаю, в тренерах дело - они вдохновляют подрастающее поколение на "геройства".

Имхо,им глубоко фиолетово- не будет дочери автора,прийдут другие. Главное -здоровье,остальное приложится.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2015, 11:48

Лизалиса

Спасибо большое за рассказ! Очень интересно было прочитать. От всей души желаю Вашей детке здоровья и целеустремленности в жизни. Даже если она не станет знаменитой фигуристкой, эти качества обязательно пригодятся в жизни. А это очень здорово-ставить перед собой цель и добиваться успехов в любом деле. Действительно, когда ты сам ЭТО сделал, то от сознания собственного достижения и успеха кайф невероятный. И это очень ценно в жизни!
Scarlet-Cet

Сообщение Ellana » 27 июл 2015, 17:53

А я что-то заностальгировала по нашей темке на Олимпиаде. Сижу сейчас, перечитываю. Все помнят крутой переход от "ладно, весной заведем тему о провале на Олимпиаде" до "Нас не догнали!!!"?

Скоро сезон начинается? Какое первое соревнование серьезное, никак не пойму? Неужели только Гран-при в октябре?
Ellana
путешественник

Сообщение Лайонел » 27 июл 2015, 18:46

Ну да, только Гран При... Сейчас вот нацеливаюсь на визу США, в визовой веточке инфу штудирую.
Лайонел
активный участник

Сообщение Лизалиса » 29 июл 2015, 19:06

Лайонел писал(а) 26 июл 2015, 12:46:А кто у неё главный пример для подражания, её героиня? Юля, Лиза, или ещё кто?.. Часто ли смотрит и вдохновляется?

В большей степени Юля, поскольку Лиза занимается в той же самой школе у того же самого тренера, у которой начинала и сама Юля.
Вообще, да внимательно смотрит соревнования мирового уровня с нашими фигуристками. Знает их, кто есть кто... А вот со звездами со сборов оказалось сложнее. Она их всех видела по телевизору в шоу "ледниковый период", но так не узнала)))) Пока она не стала сама кататься на коньках, она смотрела шоу и на полу старалась повторить то, что делали пары на льду. Было весьма смешно за ней наблюдать, когда она прыгает на диван и кричит "еду на спине" (в поддержке). Изначально хотела в пару пойти, сейчас передумала. Говорит, что одна будет.
иголочник писал(а) 26 июл 2015, 16:09:Надо быть готовым заранее, что когда-нибудь на соревнованиях придется выступать через боль. Судя по всему, дети это понимают лучше)

Так-то оно так. Родители просто боятся травм и осложнений. Под конец смены почти половина группы начала жаловаться на колени, голеностопы. Ну тренеры освобождали от нагрузок, а за день до окончания смены старший тренер их на льду стал гонять на скольжение, потом вышел и сказал, что реально колени болят у трех человек, а остальные нашли способ отлынить от работы. Т.к. те упражнения. которые он давал на льду с больными коленями не сделать....как он сказал "Если у меня болит колено, я на него и не сяду. А они отвлеклись от ОФП, на льду и сразу забыли, что у них что-то болит." Вот дети старались, раз у них ничего не болит))))))))
VVT5 писал(а) 26 июл 2015, 21:03:
Ellana писал(а) 26 июл 2015, 15:15:Молодчина ваша девочка! Здесь, я думаю, в тренерах дело - они вдохновляют подрастающее поколение на "геройства".

Имхо,им глубоко фиолетово- не будет дочери автора,прийдут другие..

Ну да. Им фиолетово какой конкретно ребенок перед ними. Дают максимум каждому, кто перед ними. Эти сборы полностью коммерческое мероприятие. Кто приехал к ним - того и тренируют. Но тренируют сильно. Прогресс увидел каждый родитель.

А Авербух - таки приезжал! после тренировки, перед вечером вручения сертификатов. Сфотографировался с каждым ребенком дал автограф каждому, кто просил. Теперь у Лизы на коньке именной автограф от Авербуха. "Лизе удачи!" Ну, под шумок мы и конек младшей подсунули, т.к. брали и их с собой. На выпускной буквально на 15 минут пришли Албена с Максимом (дольше у них не получалось - нужно было ехать на шоу). Тоже с каждым сфотографировались, дали автографы. Ну мы и их на коньке попросили расписаться. Так что у дочерей коньки теперь на одном автограф Авербуха, на другом - Денковой и Ставицкого. Жалко теперь будет продавать их, когда девах из них вырастут))))
а в програмке с шоу "Кармен" у нас расписались все чемпионы, задействованные в шоу.
фотографии где-то через недельку загружу, т.к. мы еще не доехали до дома, на ноут не хотят грузиться фотки.
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 29 июл 2015, 19:16

Лизалиса
Я бы коньки не продавала!

А в каком шоу участвуют Албена с Максимом? Новый сезон Ледникового пишут?

И вот еще. Мальчиков-то на общей фото снова нет... (( С кем в пары-то становиться

А, нет, одного нашла! Затерялся
MiaMiaMia

Сообщение Лизалиса » 29 июл 2015, 19:24

MiaMiaMia
Ну, если в следующем году поедем снова и получим роспись на новые коньки, то эти можно будет продать))) Они ж стоят новые весьма нескромно. Вот так и крутимся: старые продаем, новые б/у покупаем. Раньше до скачка курса терпимая цена была, а сейчас
Они участвуют в мюзикле на льду "кармен". до октября это шоу будет идти в Адлере, потом поедут с ним в Москву и Питер. Все... как таковых гастролей не будет.
А мальчиков и правда мало. Ну да и ладно - она же передумала
Лизалиса
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль