kittytips » 15 апр 2016, 00:50
Всем привет! Я вернулась из поездки, что могла посмотрела, в общем-то многие уже в курсе моих мыслей, поэтому только кратко посмеюсь над компонентами (технику тоже можно было бы пообсуждать, но ее надо подробно разбирать, а после просмотра компонентов желания как-то уже и нет).
Итак, наиболее "офигительные" моменты:
самые низкие ГОЕ из первой пятерки в парах в ПП угадайте у кого? У Столбовой-Климова и Суй-Хань! Конечно, куда уж им до парности Савченко и всего остального Меган...
Skating Skills Ханю в ПП упал больше чем на полбалла. Да, я заметила, что он был немного... не в форме, понятно, почему упала интерпретация, презентация и т.д. Но скольжение на полбалла?! Они серьезно? Думаю, что нет, просто мы в очередной раз посмотрели сценку "А давайте просто подтянем компы к технике, даже если их на самом деле и нет" (где-то у Дюамель-Редфорда я уже такое видела).
Ну, и мы не остались в стороне. SS Жени выше, чем у Ани, Лены, Грейси и - мне стыдно это писать - Мао! Напомню, я не про место (оно выглядит заслуженным), не про технику, я про SS! Т.е. конек Жени (SS, не все остальное) - круче конька Мао?! Кто бы мог подумать (не говоря о том, что конек в принципе нарабатывается годами, Женя, если все у нее будет замечательно, вполне может прогрессировать в этом компоненте и к вершине карьеры стать и круче - ну, теоретически никому нельзя отказывать в прогрессе... Но сейчас?! Глазам своим не верю, тем более эти глаза видели, как на Капе кто-то ооооочень недоезжал до бортов и весьма тяжко скользил - пока что так, и это, кстати, нормально для такого возраста. Для такого - даже все хорошо, но 8,89...).
Танцы отожгли не меньше, а по-моему, так даже больше... Я не буду тут повторять про Зуеву все, что я уже писала, тем более у нее недавно был ДР... Лучше снова о баллах, цифры так удобно сравнивать. Во-первых, конечно, ужасные дуги и постоянные два ребра + 2 ноги (очень приятно, что так думают не только болельщики, но и Шпильбанд) с 9,64 меня эм... убили бы, если бы я не увидела, что будет дальше. А дальше Габи и Гийом получили 118,7!!! 118,7 из 120, за танец с эм... косячками, за прекрасного партнера и нормальную (не более не менее, ИМХО) партнершу, за эксплуатацию второй год одного стиля, за кучу весьма странных позиций и т.д. Похоже, я вообще смотрю какие-то другие танцы, потому что если это (я даже не знаю, как это охарактеризовать) - 118,7, "Латина" на ЧМ-2011 - 107,5, а "Кармен" в 2013 (и между прочим дома) - 111 с чем-то... То просто подарите мне правильные очки, что ли... Нет, опять же, я верю (поскольку сама не судья), что места поделились честно. Но теперь, похоже, после каждого турнира придется спрашивать "зачем такие огромные баллы?!". Одна малюсенькая радость - рекорд Мерил побит, он мне совсем не нравился... В остальном же... Ну, и вторая - ходили слухи, что Зуева и Шпильбанд будут дружить командами против Лозонов, но пока, похоже, Лозоны дружат командой с судьями... Иначе я эти баллы объяснить не могу, хотя за тренеров (в отличие от спортсменов) очень рада. От всей души желаю им, тренируя со следующего две сильных (ОМГ, я пишу о ПС - "сильных") пары, не пойти по пути Зуевой. Даже три, на Хаббел я бы тоже не забивала
Конечно, расстроили наши пары (кроме ТМ, которые для себя очень хорошо), но катастрофы не вижу, все после травм, всё еще впереди, Алена до Сочи 4 раза была первой на ЧМ - и чем ей это в Сочи помогло? Очень надеюсь, что ДР постигнет та же участь. Расстроилась за Каппеллини, четвертые, но я просто их люблю, а место вполне справедливое (если забыть, что справедливое оно потому, что Анна едет примерно так же, как Габи, но Габи внезапно первая). Да нет, на самом деле справедливое, и у них был шанс в 2014, который они использовали на 100%. Наверное, больше и не будет, так что буду любоваться медалями с Европы. Расстроила очень победа очередной допубертатной девочки (как факт, за саму Женю очень рада, она не виновата в своем возрасте, она большущая молодец, весь сезон тащила и вытащила!), надоел этот сценарий очень, да и хочется уже любоваться более эм... компонентым катанием не только в протоколах. А поскольку лидеры задают тренд, думаю, на ближайшие пару сезонов не только наша федерация радостно продолжит пиарить деовчек вместо девушек. Вон уже раскручивают очень-очень Хонду в Японии, уже Турсынбаева хотела минимум 5 место, ну, про наших и говорить нечего, если у нас каждый сезон новый лидер (к счастью, не каждый сезон - лидер такой, но где те времена Слуцкой?)))).
Не расстроили, а просто убили компоненты, причем не только в приведенных примерах, но и в куче других, просто они не такие значимые и яркие. Убили, убили снова и добили. В связи с этим даже не очень расстроили места наших и вообще распределение мест - за редким исключением я считаю его довольно справедливым (внезапно). Исключение в основном в парах, но глупо было бы писать, что "наши лучшие". Лучшими, я уверена, должны были стать китайцы, но... В общем, этот ЧМ я предпочла бы забыть как страшный сон, если бы все это не отражалось на следующих сезонах... Надеюсь, что отразится минимально.
Впрочем, были и положительные моменты - очень порадовал Коляда!!! Так хочется, чтобы его не перегрузили, дали спокойно кататься и к команднику у нас был здоровый, надежный, с хорошими программами и техникой парень. Думаю, что если все пойдет как надо, то это Коляда и будет. Порадовали хорошо отреагировавшие Степанова-Букин. Очень надеюсь, что Боброву оправдают, но если нет, желаю именно Александре с Иваном побороться за первый номер, пока остальные делят свои компоненты второй сезон. За танцы в команднике я особо не переживаю, думаю, что США, Канаде, Франции (в первом туре), Италии мы проиграем все равно (Италию Боброва может и обойти, а может нет), а Китаю, Японии все-таки нет, кто бы это ни был))) Так что фиг с ними. Ну, а на личные медали... Это только какой-то невероятный рывок, и я представить не могу, от кого его ждать. Тесса и Скотт во вью хвалили Степанову и Букина, но, ИМХО, это может быть просто вежливостью))) Парам на ОИ я желаю медалей в личке и искренне верю, что они будут. Девочкам желаю, чтобы на ОИ оказались те, у кого это будет не первый удачный сезон, а хотя бы второй-третий. В остальном мне наш чемпионат у девочек даже интереснее, чем мировой)))
Порадовали почти все в произвольном - и "Дольче Вита", и Шибутани с их космосом (даже жаль, что не первые, будут ли когда-то столь удачные номера у брата с сестрой), и Чок, что собрались, и Гиллесы отожгли "на все", и даже Кумс (?!) обошли наших... В общем, почти все кроме наших и Кейтлин-Эндрю. Что творится с УП даже не предположу, то ли осознание, что все, первый номер опять того, и больше шансов не будет... То ли не могут их готовить нормально именно к ЧМ, ведь на ФГП они действительно были лучшими! Пишут, что от Анжелики они планируют уходить (не знаю, правда или нет и насовсем или только за постановками).
Порадовал Фернандес, но я знаю, что многие тут болеют за Ханю и хочу отметить, что было очень интересно и здорово снова видеть их битву - действительно мастеров. Думаю, увидим еще много раз, это захватывающе!
Все, естественно, ИМХО
Прочитала все Ваше, думаю, что комментировать уже не очень актуально, но хочется отдельно сказать за классные принесенные фотки! Все-таки какой красивый вид спорта мы любим))
Мы посчитали несколько вариантов раскладов на командник (если все останется примерно так): это довольно предсказуемо, так как, например, те же танцы не особо зависят у нас от конкретной пары, у девочек тоже хочется верить, что все останется как есть. Наш основной конкурент - по-прежнему Канада (пока так). Если не брать в расчет всякие форс-мажоры (ну, типа наш мальчик обыгрывает всех, а американские танцы становятся последними), то основную роль сыграют три фактора: насколько честно будут судить Тессу и Скотта (и поставят ли в командник), уйдет ли Чан (это ща он пятый, но мог быть и шестым, и вторым, причем вторым - даже скорее), а вот следующий их мальчик куда слабее пока, как наши и Меган поделят места в парах. На девочках, конечно, мы должны значительно оторваться, в парах отрывы будут небольшими (в любую сторону), в танцах оторвутся канадцы (если не предположить расклад Франция-США-Канада, конечно), а вот у парней... Когда там уже Чан решит?