MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2018, 05:12:Это провал... ((((
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2018, 07:27:Я рыдаю!!!!
Спасибо, Женя! Спасибо, Вова!
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2018, 05:12:Это провал...
иголочник писал(а) 09 фев 2018, 16:13:Хотя я уверен, не снимись он тогда с КП, стал бы им по-настоящему.
иголочник писал(а) 09 фев 2018, 16:13:Не понимаю, в чем смысл командника. Что это за звание такое "Олимпийский чемпион в командных соревнованиях"? То есть можно за счет других, ничего не выиграв, стать ОЧ?
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2018, 17:35:А вклад Евгения Плющенко я сегодня очень даже оценила.
Да уж, про форму верное замечание. Открытие не смотрел, не интересно, но фотографии нашей делегации видел - все какое-то серое, смазанное, депрессивное, действительно "обезличенное". Кошмар... Хотя, возможно, вживую это смотрелось менее драматично.MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2018, 05:58:Суровые дяденьки в обезличенной форме... (((
иголочник писал(а) 10 фев 2018, 07:17:Патрик Чан тоже неслабо навалял
иголочник писал(а) 10 фев 2018, 07:17:Две олимпиады без золотой медали, будет и третья...
иголочник писал(а) 10 фев 2018, 07:17:Если суть командника - показать команду, то у нас не получилось, увы. И вообще, надо ли было тратить силы?...
MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 09:12:Цель - показать выступление в команде и получить за это медали.
иголочник писал(а) 10 фев 2018, 09:46:Тогда почему не все выступали? Где девы? Где танцоры? Или это по личному желанию?
MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 09:09:Не знаю, я не испытываю удовольствия, глядя на Патрика.
MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 09:49:Почему в биатлоне или лыжах почетно выиграть эстафету, а в фк должно быть нет?
MiaMiaMia писал(а) 09 фев 2018, 17:23:Провал Миши в том, что после сорванного каскада перестал бороться и сорвал еще и Аксель.
Слишком хотел выиграть. Но это провал лично его.
иголочник писал(а) 10 фев 2018, 11:11:Кстати, усталостная травма стопы - вина Этери. Загоняла
MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 10:56:Открытие тоже не смотрела. На работе была.
иголочник писал(а) 10 фев 2018, 11:11:Не, ну а почему только врачи и учителя должны быть во всем виноваты...))
MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 10:56:Два вида осталось: фк и хоккей. И то выкошенные ((
Верно, но разве тренер не должен как-то регулировать нагрузку. А если спортсмен умрет на льду? Что, никто не виноват?MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 11:17:Таких, как Женя и Юдзуру фиг остановишь. Они сами на лед рвутся. Очень высокая мотивация и самоорганизация. Они лидеры. Максималисты. Перфекционисты. Ведут за собой.
Российская фигуристка Анна Погорилая прокомментировала выступление Михаила Коляды в короткой программе на командном турнире на Олимпийских играх в Пхенчхане (8-е место).
«Я не согласна с тем, что сейчас на Мишу Коляду хотят «повесить всех собак». Да, он выступил неудачно, но далеко не он один. И Патрик Чан, и Нэтан Чен и другие совершили грубые ошибки.
Мне трудно назвать какую-то определенную причину неудачного выступления Михаила: это и раннее начало – выступать ему пришлось, когда в Москве было пять утра. И акклиматизация могла сказаться: другая страна, другой климат, другая еда. И, конечно, ответственность – ведь ему пришлось первым выйти на лед в нашей команде.
При этом не могу сказать, что он плохо прыгал. Прыжки получались нормальные, можно было устоять. Постарался сделать максимум возможного, но получилась так, как получилось. Со всеми такое случается.
Стоило ли идти на упрощение программы, учитывая что конкуренты совершили ошибки? Лично я никогда не слежу за соперниками, делаю то, что решила. Михаил и его тренеры высоко поставили планку и снижать ее не захотели. Думаю, что это правильно», – отметила Погорилая.
MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 11:22:Надо дальше бороться! Не вешать нос!
– Миша Коляда выступал предпоследним. Имело смысл прыгать такие сложные прыжки?
– Это грубейшая ошибка его тренера (Валентины Чеботаревой. – Прим. "СЭ"). Прекрасно зная, как откатались все фигуристы до Коляды, тренер обязана была донести эту информацию до Михаила. Нужно было менять программу на ходу и кататься с простейшим набором, который мы катали 500 тысяч лет назад!
– Это помогло бы?
– Даже с облегченной программой он железно был бы в тройке. Этот тактический ход оставил бы нашей команде отличные шансы на олимпийское золото. В том раскладе, который есть сейчас, в борьбу за победу крайне сложно ввязаться. Ничего нового: русские любят устроить себе сложности, а потом их преодолевать. Повторю, это полный просчет не Коляды, а его тренерского штаба. Ведь именно тренер отвечает за то, что потом происходит на льду. Нужно быть не просто тренером, но и тактиком, и математиком. Тем более, когда твой ученик катается после всех конкурентов. Татьяна Анатольевна Тарасова в такой ситуации никогда бы так не поступила.
- А как бы она поступила?
– Она всегда наблюдала за тем, что происходит на льду, чтобы владеть информацией. От ситуации зависело, какое решение она принимает – усложнить программу, упростить или оставить все, как есть. В любом случае, она сделала бы так, чтобы процент победы после выступления максимально поднять. Думаю, она сделала бы ставку на абсолютную надежность.
– Вы подчеркнули, что вина тренера очевидна. А Коляда совсем не причем?
– Не могу обсуждать его психологическое и физическое состояние, поскольку не владею информацией. Но так кататься в любом случае нельзя. Ты – лидер сборной России, и это к чему-то обязывает, так ведь? Как можно было совсем остаться без прыжков? И все же, пусть на льду выступает один человек, но отвечать за такой провал, а никак иначе я оценить это не могу, должна отвечать вся команда Михаила Коляды. Они его подвели, а он не оправдал надежд. Виноваты все.
– Вы сами, оказавшись на месте Коляды, могли взять на себя ответственность и поменять программу?
– И да, и нет, наверное. Знаете, в чем проблема Коляды? В том, что он не обладает необходимым опытом участия в крупнейших турнирах. Да, он выступал на чемпионатах мира и Европы, но не слишком много. В свое время мы с Женей Плющенко подходили к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, порядком "нахлебавшись" и насмотревшись всего на международных аренах. У нас был внутренний стержень, и мы действительно могли самостоятельно вносить изменения в программы "на ходу". При этом нужно обладать информацией, ее до тебя кто-то должен был донести. Поверьте, как правило, фигуристы сами не смотрят на то, как выступают конкуренты.
– Выбор Михаила Коляды на короткую программу – ошибка?
– Ни в коем случае. Конечно, задним числом мы все умны, и легко сказать, что можно было поставить Диму Алиева. Или Сашу Самарина не запасным брать, а основным. Если ты едешь на Олимпийские игры, будь добр не рассчитывать на то, что тебя не поставят или ты сможешь выехать за счет кого-то. Прежде всего, нужно быть готовым самому.
– То, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов не будут в команде катать произволку, признание того, что мы не будем бороться за золото?
– Нет. Это просто тактика. Думаю, что наши ребята в команде ни при каких раскладах не опустятся ниже третьего места. А это значит, что медали могут получить те спортсмены, у которых в личном турнире шансов на это нет. Я очень уважаю Наталью Забияко и Александра Энберта, но для них это единственная возможность стать призерами Олимпийских игр. Нужно же думать не только о лидерах, но и о тех, кто делает другую работу. А Тарасова и Морозов возьмут свое в личных соревнованиях. Пока турнир не закончился, шансы есть всегда. Один срыв со стороны соперников, и все может поменяться. Надеюсь, что наша сборная достойно завершит участие в командном турнире.
Как вы помните, на Олимпиаде в Сочи в фигурном катании появился новый вид — командные выступления. Показалось, что это настоящая халява для российских спортсменов. Ведь по среднему подбору фигуристов мы на голову превосходим всех остальных.
Так и вышло в Сочи: золото выиграла Россия и вторую олимпийскую медаль высшей пробы в карьере получил ветеран Евгений Плющенко. Думалось, что Россия и в Корее легко возьмет золото в командах. Но что-то пошло не так…
Очень плохо, что наши спортсмены сильно нервничают. Или пока просто не готовы к такому давлению.
Чемпион России Михаил Коляда в короткой программе выступил отвратительно. Никогда такого не было с ним в этом сезоне: два падения, один невыполненный элемент (бабочка). И лишь восьмое место!
А ведь результаты каждого спортсмена суммируются, и Коляда теперь может утянуть остальных на дно.
Вот как отреагировали эксперты. Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка Сочи именно в этом виде, а теперь комментатор, сказала: «Нельзя так кататься. Ладно упасть с лутца или тулупа, но делать бабочки... Что же будет в произвольной?»
Татьяна Тарасова негодовала в эфире Первого канала: «Получилось, что Коляда откатал без трех элементов. На это тяжело даже смотреть. Он не боролся, не катался. Он так всегда делает, он никогда не борется. У него большой прыжок, он очень легкий, и фигуристы, у которых есть такой шикарный прыжок, обычно не борются. Или идеально, или никак. Но здесь соревнования, и говорить что-либо бесполезно».
Видимо, в произвольной программе выступит Дмитрий Алиев: он не имеет такого статуса, зато парнишка с характером, да и на чемпионате Европы по сумме программ опередил Коляду.
Но прелесть этого вида в том, что тут важна именно роль команды. Да, канадцы пока в лидерах. И все же если остальные подтянутся, выстрелят пары и девушки, в произвольной здорово выступит Алиев, то золото еще можно спасти (хотя вероятность сейчас низкая).
И тогда получится абсурд: Коляда за свои две минуты просто прокатился штанами по льду. Лично вы, пузатый мужчина за компьютером, могли бы выступить не хуже. Приезжайте в Корею, попробуйте.
Но в случае спортивного подвига золото получит и Коляда. Он же входил в команду. Вот такой парадокс.
MiaMiaMia писал(а) 10 фев 2018, 15:14:Не читайте советских газет )))
MiaMiaMia писал(а) 05 фев 2018, 05:06:Французы (танцы) и немцы (пары) планируют выступать в КП. Вероятно хотя бы для того, чтоб опробовать лед.
иголочник писал(а) 10 фев 2018, 07:17:Если суть командника - показать команду, то у нас не получилось, увы. И вообще, надо ли было тратить силы?...
MiaMiaMia писал(а) 11 фев 2018, 01:23:Конечно.
Т.к.неизвестно, какие 5 команд выйдут во 2ой этап.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом