Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ms3 писал(а):После неудачной эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе Иван Черезов объяснил свою более чем 2-минутную задержку при выстреле на "стойке" по пятой мишени с использованием третьего, последнего, дополнительного патрона.
- На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно: я не могу делать бездумные выстрели. В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень, - приводит официальный сайт СБР слова Черезова.
Kamal писал(а):Женя ушел на 5 кругов - такое тоже бывало с весьма именитыми спортсменами в куда более спокойной обстановке.
barsa lon писал(а):А вы прошлую гонку помните?
Kamal писал(а):Бьорндален и Свендсен традиционно из года в год с определенного этапа тупо сваливают, а наши бегут все.
Kamal писал(а):Надо успокоиться и перестать причитать,
Оберхоф (Германия)
Кубок мира
Женщины
Эстафета 4х6 км
1. Швеция (Й. Юнссон, Зидек, Нильссон, Экхольм) - 1:17.53,1 (1 штрафной круг + 8 дополнительных патронов)
2. Франция (Бекон, Дорен, Макаби, Брюне) - отставание 52,3 (3+9)
3. Белоруссия (Скардино, Домрачева, Писарева, Калинчик) - 1.31,14 (1+13)
4. Украина (Пидгрушная, Вита Семеренко, Хвостенко, Вал.Семеренко) - 2.53,2 (5+12)
5. РОССИЯ (Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева) - 3.06,1 (8+16)
6. Германия (Хитцер, Нойнер, Бахманн, Хенкель) - 3.16,8 (9+17)
Российская биатлониста Яна Романова после эстафете этапа Кубка мира в Оберхофе посетовала на большое количество промахов на своем отрезке. Ей пришлось бежать четыре штрафных круга.
— Одно могу сказать точно — пожалуй, это самая неудачная гонка из всех, которые я проводила. Зайти на 4 круга в эстафете — наверное, хуже могло бы быть только в экстремальных условиях. Погода была сложной, но не настолько, чтобы допускать столько ошибок, - приводит официальный сайт СБР слова Романовой. - Настрой перед стартом был нормальный, рабочий. Да, было непросто, но все это не причина для того, чтобы допускать такие ошибки. Тем более, первый круг я прошла нормально, то есть на было никаких причин для того, чтобы допустить такие ошибки на "лежке". Стоя, я старалась отработать, но сказалась первая стрельба. Понимала, что за мной побегут еще 3 этапа, и такое огромное отставание — это, конечно, совершенно не тот настрой, на который можно было рассчитывать.
Российская биатлонистка Ольга Зайцева после эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе, сборная России заняла пятое место, подчеркнула, что погодные условия не для всех одинаковыми.
— Конечно, мы расстроены. Погода для всех одинаковая — кто-то стреляет хорошо, кто-то плохо, кому-то дунул ветер, кому-то нет, - приводит официальный сайт СБР слова Зайцевой. - На "лежке" у меня все было нормально, а кому-то после меня задуло, поэтому нельзя сказать, что все находятся в равных условиях. Когда я выходила на свой этап, тренеры кричали нам, что все возможно. Вот взять украинок — шли первыми и застрелились. Мы тоже могли вылезти, могли опуститься. Конечно, повторюсь, мы расстроены, но я буду оптимистична. Мы будем верить в пользу всей работы, которую делали летом, осенью, зимой, доверять тренерам — нам ничего другого не остается. Хочу пожелать болельщикам, чтобы продолжали в нас верить. Если у кого-то уже нет сил — пусть болеют за других, но настоящие болельщики все равно с нами.
Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев посетовал на большое количество промахов и ошибок во время эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе. В итоге россиянки финишировали на пятом месте.
— Мы ставили на сегодняшнюю гонку задачу проверить всех девочек, которые у нас есть, чтобы определить оптимальный состав для участие в эстафете в Антхольце. Если оценивать результат, то пятое место — не такое уж хорошее, проигрыш достаточно велик, к тому же мы прошли 8 штрафных кругов, а у некоторых откровенно не получилась стрельба, - приводит официальный сайт СБР слова Хованцева. - Но повторюсь, что задача стояла одна — посмотреть, кто и на что способен. Дали вторую возможность Юрловой, посмотрели на Яну Романову, отлично зарекомендовала себя Гусева. Теперь будем делать выводы.
barsa lon писал(а):Это вы к себе обращаетесь или к спортсменам?
Kamal писал(а):barsa lon писал(а):Это вы к себе обращаетесь или к спортсменам?
Ко всем, кто сейчас очень сильно генерит, мол, вынь и положь результат, к тем, кто кричит - выгнать всех и вернуть Тихонова.
barsa lon писал(а):просмотр биатлона в этом сезоне больше смахивает на приступы мазохизма - мыши плакали, но продолжали жрать кактус...
семигор писал(а):barsa lon писал(а):просмотр биатлона в этом сезоне больше смахивает на приступы мазохизма - мыши плакали, но продолжали жрать кактус...
Впору название темы корректировать: "Фанаты биатлона ЕЩЁ тут есть!"
Оберхоф (Германия)
Кубок мира
Мужчины
Спринт, 10 км
1. Бе (Норвегия) - 25.49,7 (1 промах)
2. Пайффер (Германия) - отставание 16,7 (1)
3. Шлезингер (Чехия) - 20,7 (0)
4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 40,1 (0)
5. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.00,5 (1)
6. Ландертингер (Австрия) - 1.05,2 (1)
7. Вегер (Швейцария) - 1.17,1 (0)
8. Свендсен (Норвегия) - 1.27,8 (3)...
13. УСТЮГОВ (Россия) - 1.39,9 (3)...
21. ШИПУЛИН (Россия) - 1.59,4 (3)...
23. ЧУРИН (Россия) - 2.04,0 (0)...
26. ЧУДОВ (Россия) - 2.09,6 (4)
barsa lon писал(а):Ну а уж про вернуть Тихонова - где вы видели хоть слово у меня про это?
barsa lon писал(а):вот вы настаивали, что у них форма плохая, и поэтому, дескать, стреляют оне плохо.
Kamal писал(а):Сейчас по форме яма, если все правильно рассчитано, то к ЧМ будет пик.
семигор писал(а):ЧМ... лишь один из этапов Кубка
семигор писал(а):А то некоторые даже считают, что наши специально проигрывают гонки, т.к. готовятся к Олимпиаде. Чтобы допинг-пробами не мучили.
семигор писал(а):Бегаем плохо; при равной стрельбе проигрываем ногами, при стрельбе без промаха проигрываем тем, кто промахнулся.
семигор писал(а):Молодёжи у нас нет; всё одни и те же дети и жёны тренеров и бывших чемпионов. Коррупция и кумовство.
Нужен им не результат, а хорошее трудоустройство.
семигор писал(а):Вся НАША молодёжь бегает у соперников и надирает задницы нашим заслуженным.
Kamal писал(а):Не отрицая выдающихся способностей УАБ, замечу, что "астматики" играют совсем по другим правилам, на которые у них по определенным причинам картбланш. У нас такой привелегии нет.
Yulia_D писал(а):Уже есть - одному из наших уже сделали разрешение на ингаляторы.
Kamal писал(а):Звание Чемпион мира и Победитель кубкового этапа - рядом не стоят.
Kamal писал(а):не надо объяснять, что такая разница в секундах некритична.
семигор писал(а):Ну чем ПО СУЩЕСТВУ отличается ЧМ по биатлону от одного из этапов?
семигор писал(а):Сегодня, когда наши спортсмены подписались на участие в Кубке, они на полном серьёзе будут объяснять, что СОЗНАТЕЛЬНО не выигрывают кубковых соревнований, ради того, чтобы подготовиться к ДРУГОМУ СОРЕВНОВАНИЮ - чемпионату мира?
Закономерный вопрос - а зачем тогда вообще принимать участие в Кубке?
Kamal писал(а):Много ли призов к этому дню собрали немцы, австрийцы?
barsa lon писал(а):очень уж вы интересно сравниваете - достижения одной спортсменки, будь то Кузьминой или Домрачевой с достижениями всей нашей сборной
barsa lon писал(а):чего же сравнивать с УАБом все время
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом