Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение A_RU » 06 янв 2011, 15:34

Была я вчера в Оберхофе, поскольку болею не только за Россию, до последнего верила в Австрию, но - увы и они попали в порыв Зато теперь у меня появились новые спортсмены, за которых я буду болеть - это чехи - какие же они молодцы И посмотрите на стабильность украинцев, постоянство нашей команды в этом случае, к сожалению, уже признак НЕмастерства А вообще - Оберхоф красив, лес там сказочно-снежный как с открытки, для немцев биатлон - это праздник, поэтому быть среди тысячи людей, празднующих просто биатлон - кайф и для меня тоже Ну а ребятам нашим остается пожелать удачи - может и правда к Хантам готовятся
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение barsa lon » 06 янв 2011, 16:28

ms3 писал(а):После неудачной эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе Иван Черезов объяснил свою более чем 2-минутную задержку при выстреле на "стойке" по пятой мишени с использованием третьего, последнего, дополнительного патрона.

- На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно: я не могу делать бездумные выстрели. В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень, - приводит официальный сайт СБР слова Черезова.

Сугубо имхо, плюс симпатизирую Черезову, но вышеприведенные слова - вранье. Ибо о каких принципах может идти речь, если ты бежишь эстафету? Бежишь за себя - там и поступай в соответствии со своими принципами и прочая... А думать, что мол как это я буду стрелять мимо, я лучше буду по полчаса выстаивать на рубеже, и неважно, что вся эстафета уже псу под хвост. Ага, и что кому-то придется из этой зад...цы команду вытаскивать - это тоже фигня, у меня ведь принципы... НЕ ВЕРЮ!
Больше похоже, что действительно потерял контроль за временем, растерялся и его просто переклинило.
А по поводу Устюгова - это лишнее подтверждение того, что команду колбасит, и никакой уверенности в своей форме, в своих силах у них нет.

Kamal писал(а):Женя ушел на 5 кругов - такое тоже бывало с весьма именитыми спортсменами в куда более спокойной обстановке.

Согласна с вами - бывало, со многими, с тем же УЭБ. Только не в нескольких гонках подряд. А вы прошлую гонку помните?
И это тоже был не первый срыв в этом сезоне - вся команда психологически нестабильна вот уже на протяжении почти половины сезона.
Респект Чудову! Он выдержал прессинг, и только благодаря ему мы могли надеяться даже на второе место. Жаль, что надежды так быстро улетучились....

На сегодняшнюю гонку особых надежд не возлагаю - прежде всего по причине наличия в составе Гусевой - никогда сильным звеном она не была.

ПыСы: пойду поздравлю хоккейных фанатов - молодёжь наша зажгла! Честь и хвала им!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 06 янв 2011, 19:53

barsa lon писал(а):А вы прошлую гонку помните?

Да, помню, как и то, что Бьорндален и Свендсен традиционно из года в год с определенного этапа тупо сваливают, а наши бегут все. Но не суть.
С Прохоровым согласен - строится новый дом, издержки неизбежны. В старом жить уже нельзя, для меня, по крайней мере, это очевидно. Последнее время ехали на остатках советской системы (не школы, в данном случае, а именно системы) с ее спецификой. В современных условиях она не работает, скажем так, морально устарела. Надо успокоиться и перестать причитать, что некуда поставить стиральную машину и мебель там, где еще только фундамент заложили. Уверен, все будет хорошо, как в хоккее.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 06 янв 2011, 23:57

Ну что ж, после такого начала и 18-го места на первом этапе, пятое на финише - это определенно успех! И что самое удивительное - Гусева оказалась таки самым сильным звеном нашей команды. Молодец!
У всех остальных в нашей команде со стрельбой опять полный швах; хуже только немки, хотя это вряд ли может утешить.

Kamal писал(а):Бьорндален и Свендсен традиционно из года в год с определенного этапа тупо сваливают, а наши бегут все.

Неправда ваша. Пропускают наши гонки, а то и этапы. Просто навскидку - итальянский этап перед олимпиадой. А на самом деле, таких примеров куда больше.

Kamal писал(а):Надо успокоиться и перестать причитать,

Это вы к себе обращаетесь или к спортсменам? Если к спортсменам, то присоединяюсь к вашему пожеланию, а то смотришь на них и думаешь, что же с ними будет, если они еще и в Хантах провалятся, ведь нервное напряжение будет к чемпионату только нарастать, а там уже и до серьезных срывов недалеко. Хотя они уже и так на грани...

Аха, фсе будет хорошо, кто же с этим спорит. Вопрос только : Когда? Тренерский штаб уже ответил - на чемпионате в Ханты-Мансийске. Остается дождаться.
barsa lon
путешественник

Сообщение ms3 » 07 янв 2011, 07:49

Оберхоф (Германия)
Кубок мира
Женщины
Эстафета 4х6 км

1. Швеция (Й. Юнссон, Зидек, Нильссон, Экхольм) - 1:17.53,1 (1 штрафной круг + 8 дополнительных патронов)
2. Франция (Бекон, Дорен, Макаби, Брюне) - отставание 52,3 (3+9)
3. Белоруссия (Скардино, Домрачева, Писарева, Калинчик) - 1.31,14 (1+13)
4. Украина (Пидгрушная, Вита Семеренко, Хвостенко, Вал.Семеренко) - 2.53,2 (5+12)
5. РОССИЯ (Романова, Юрлова, Зайцева, Гусева) - 3.06,1 (8+16)
6. Германия (Хитцер, Нойнер, Бахманн, Хенкель) - 3.16,8 (9+17)

Российская биатлониста Яна Романова после эстафете этапа Кубка мира в Оберхофе посетовала на большое количество промахов на своем отрезке. Ей пришлось бежать четыре штрафных круга.

— Одно могу сказать точно — пожалуй, это самая неудачная гонка из всех, которые я проводила. Зайти на 4 круга в эстафете — наверное, хуже могло бы быть только в экстремальных условиях. Погода была сложной, но не настолько, чтобы допускать столько ошибок, - приводит официальный сайт СБР слова Романовой. - Настрой перед стартом был нормальный, рабочий. Да, было непросто, но все это не причина для того, чтобы допускать такие ошибки. Тем более, первый круг я прошла нормально, то есть на было никаких причин для того, чтобы допустить такие ошибки на "лежке". Стоя, я старалась отработать, но сказалась первая стрельба. Понимала, что за мной побегут еще 3 этапа, и такое огромное отставание — это, конечно, совершенно не тот настрой, на который можно было рассчитывать.

Российская биатлонистка Ольга Зайцева после эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе, сборная России заняла пятое место, подчеркнула, что погодные условия не для всех одинаковыми.

— Конечно, мы расстроены. Погода для всех одинаковая — кто-то стреляет хорошо, кто-то плохо, кому-то дунул ветер, кому-то нет, - приводит официальный сайт СБР слова Зайцевой. - На "лежке" у меня все было нормально, а кому-то после меня задуло, поэтому нельзя сказать, что все находятся в равных условиях. Когда я выходила на свой этап, тренеры кричали нам, что все возможно. Вот взять украинок — шли первыми и застрелились. Мы тоже могли вылезти, могли опуститься. Конечно, повторюсь, мы расстроены, но я буду оптимистична. Мы будем верить в пользу всей работы, которую делали летом, осенью, зимой, доверять тренерам — нам ничего другого не остается. Хочу пожелать болельщикам, чтобы продолжали в нас верить. Если у кого-то уже нет сил — пусть болеют за других, но настоящие болельщики все равно с нами.

Старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев посетовал на большое количество промахов и ошибок во время эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе. В итоге россиянки финишировали на пятом месте.

— Мы ставили на сегодняшнюю гонку задачу проверить всех девочек, которые у нас есть, чтобы определить оптимальный состав для участие в эстафете в Антхольце. Если оценивать результат, то пятое место — не такое уж хорошее, проигрыш достаточно велик, к тому же мы прошли 8 штрафных кругов, а у некоторых откровенно не получилась стрельба, - приводит официальный сайт СБР слова Хованцева. - Но повторюсь, что задача стояла одна — посмотреть, кто и на что способен. Дали вторую возможность Юрловой, посмотрели на Яну Романову, отлично зарекомендовала себя Гусева. Теперь будем делать выводы.

Гусева откровенно порадовала, а я перед началом гонки считал её слабым звеном, оказалось нет.
В конце болел за Украину, жаль пролетели.
Белорусски молодцы, шансом воспользовались.
Губерниев : "любование бедрами Магдалены Нойнер " жесть. Слепцовой: "как вы боретесь с возбуждением на массажном столе" , озабоченный тип.
5 место при такой стрельбе это отличный результат + немок обогнали
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Kamal » 07 янв 2011, 12:53

barsa lon писал(а):Это вы к себе обращаетесь или к спортсменам?

Ко всем, кто сейчас очень сильно генерит, мол, вынь и положь результат, к тем, кто кричит - выгнать всех и вернуть Тихонова.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение barsa lon » 07 янв 2011, 13:49

Kamal писал(а):
barsa lon писал(а):Это вы к себе обращаетесь или к спортсменам?

Ко всем, кто сейчас очень сильно генерит, мол, вынь и положь результат, к тем, кто кричит - выгнать всех и вернуть Тихонова.

Результата, чтоб прям первые места занимали, не требую, а говорю, что со стрельбой полный швах, поэтому и в попе пребываем. Который раз на рубежах срыв за срывом, а мы все про погоду байки травим. Про неравные условия стрельбы, аха-аха!
Непонятно, что со стрельбой творится: вот вы настаивали, что у них форма плохая, и поэтому, дескать, стреляют оне плохо. Так ведь нет, неплохой ход у всех, кроме Романовой, но это отдельная песнь (эта песнь у нас стоном зовется), а стреляют отвратительно все без исключения. Так теперь не плохая форма, а погода виновата, правильно я понимаю вашу позицию?
Да, генерить - не генерю , а скорее отношусь неравнодушно, да и просмотр биатлона в этом сезоне больше смахивает на приступы мазохизма - мыши плакали, но продолжали жрать кактус...

Ну а уж про вернуть Тихонова - где вы видели хоть слово у меня про это?
barsa lon
путешественник

Сообщение семигор » 07 янв 2011, 13:53

barsa lon писал(а):просмотр биатлона в этом сезоне больше смахивает на приступы мазохизма - мыши плакали, но продолжали жрать кактус...

Впору название темы корректировать: "Фанаты биатлона ЕЩЁ тут есть!"
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение oil monkey » 07 янв 2011, 20:06

семигор писал(а):
barsa lon писал(а):просмотр биатлона в этом сезоне больше смахивает на приступы мазохизма - мыши плакали, но продолжали жрать кактус...

Впору название темы корректировать: "Фанаты биатлона ЕЩЁ тут есть!"

Вот это точно! Очень тяжело на все это смотреть Спасают только девчонки!(да и то не все!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ms3 » 07 янв 2011, 22:03

Оберхоф (Германия)
Кубок мира
Мужчины
Спринт, 10 км
1. Бе (Норвегия) - 25.49,7 (1 промах)
2. Пайффер (Германия) - отставание 16,7 (1)
3. Шлезингер (Чехия) - 20,7 (0)
4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 40,1 (0)
5. МАКОВЕЕВ (Россия) - 1.00,5 (1)
6. Ландертингер (Австрия) - 1.05,2 (1)
7. Вегер (Швейцария) - 1.17,1 (0)
8. Свендсен (Норвегия) - 1.27,8 (3)...

13. УСТЮГОВ (Россия) - 1.39,9 (3)...
21. ШИПУЛИН (Россия) - 1.59,4 (3)...
23. ЧУРИН (Россия) - 2.04,0 (0)...
26. ЧУДОВ (Россия) - 2.09,6 (4)

Двое в пятерке, вроде хорошо, но радоваться не хочется почему то
Бё - красавец, нравится ...
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Kamal » 07 янв 2011, 22:38

barsa lon писал(а):Ну а уж про вернуть Тихонова - где вы видели хоть слово у меня про это?

А где Вы видели хоть слово у меня про то, что это к Вам?
barsa lon писал(а):вот вы настаивали, что у них форма плохая, и поэтому, дескать, стреляют оне плохо.

Я не настаиваю, я просто это вижу. Сейчас по форме яма, если все правильно рассчитано, то к ЧМ будет пик.
Стреляют плохо. Очень плохо. Но не только они, о чем почему-то периодически забывают. Сколько сегодня "великий и ужасный" кругов отмотал?...
Много ли призов к этому дню собрали немцы, австрийцы? Кроме того, чтобы ни говорили, я не верю в абсолютную "чистоту" норвежских результатов и убежден, что сравнивать наши результаты с их достижениями это все равно, что сетовать на то, что человек на мотоцикле едет быстрее, чем ты бежишь. Не отрицая выдающихся способностей УАБ, замечу, что "астматики" играют совсем по другим правилам, на которые у них по определенным причинам картбланш. У нас такой привелегии нет.
Kamal

Сообщение семигор » 08 янв 2011, 12:57

Kamal писал(а):Сейчас по форме яма, если все правильно рассчитано, то к ЧМ будет пик.

Вообще-то, сейчас спортсмены Кубок бегают, а не тренируются к ЧМ.
Который, как ни крути, а всё равно по сути - лишь один из этапов Кубка.
А то некоторые даже считают, что наши специально проигрывают гонки, т.к. готовятся к Олимпиаде. Чтобы допинг-пробами не мучили.
Про...ть весь сезон, про...ть Кубок, чтобы хорошо (а это ещё большой вопрос) выступить на ЧМ?
Зачем тогда вообще выступать на Кубке?
Ну и пусть бы тогда молодёжь бегала Кубок, а "ветераны" (хочется написАть - пенсионеры) пусть бы себе по-тихому к ЧМ готовились.

НЕ могут, не могут - и всё.
Провалы в стрельбе - чудовищные.
Бегаем плохо; при равной стрельбе проигрываем ногами, при стрельбе без промаха проигрываем тем, кто промахнулся.
Молодёжи у нас нет; всё одни и те же дети и жёны тренеров и бывших чемпионов.
Ярошенко в 30 лет - "дебютант", Чуров - тоже.

Вся НАША молодёжь бегает у соперников и надирает задницы нашим заслуженным.
А ведь кто-то отказал им в месте в сборной страны. Предпочёл тех, кто проигрывает.
Коррупция и кумовство.
Нужен им не результат, а хорошее трудоустройство.
Иначе ходили бы по школам на уроки физкультуры и отбирали бы талантливых детей по всей стране, а не только в своих семьях.

При таком уровне выступлений на следующий год нам срежут квоты и молодёжь к Олимпиаде вообще будет невозможно обкатать.
А сказки про "пик формы к..." слышим каждый раз, когда проигрываем. Но отчего же никто не вспоминает про него, если стоим на пьедестале?
Ну и сказали бы, что во мол - тренерский просчёт - и серебряная медаль.
Надо наказать за неё тренерский штаб; ведь пик формы должен быть позже.
И тренеры почему-то радуются победе, а не грустят -значит пик формы тут вообще ни при чём.

ТО погода, то пик формы, то смазка, то пробу взяли не во время, то ещё что...
Плохие танцоры всегда находят множество объяснений. Только вот не танцуют они хорошо.
семигор

Сообщение Kamal » 08 янв 2011, 15:36

Мда...
Ну, тогда по пунктам.
семигор писал(а):ЧМ... лишь один из этапов Кубка

Вы это серьезно? Тогда, извините, но Вы совершенно не понимаете, о чем говорите.
То, что ЧМ идет в зачет Кубковых очков никакого отношения не имеет к тому, что ЧМ и кубковые этапы соревнования из разных весовых категорий. Звание Чемпион мира и Победитель кубкового этапа - рядом не стоят.
семигор писал(а):А то некоторые даже считают, что наши специально проигрывают гонки, т.к. готовятся к Олимпиаде. Чтобы допинг-пробами не мучили.

Интересная мысль. До сих пор не слышал об этом. А то, что допинг-пробами мучили Ярошенко, Юрьеву, Ахатову как раз тогда, когда сливали все подряд, видимо, в этой логике тоже как-то учитывается?
семигор писал(а):Бегаем плохо; при равной стрельбе проигрываем ногами, при стрельбе без промаха проигрываем тем, кто промахнулся.

Вообще-то надо бы поаккуратнее с обобщениями. Кликушество, что все просрали и везде жопа мало того, что неконструктивно, но это еще и пурга, не очень дружащая с действительностью даже в текущих, непростых обстоятельствах. Кто-то бежит, кто-то нет. Чтобы далеко не ходить - сравнительный результат быстроногих Бьорндалена, Бергера, которые, напомню, выступали за сборную Норвегии в чистых лыжах и Максима Чудова на последнем спринте.

22 39 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 2+2 4 27:51.0 +2:01.3
4 73 BERGER Lars NOR 0+4 4 27:55.5 +2:05.8
26 29 TCHOUDOV Maxim RUS 3+1 4 27:59.3 +2:09.6

Надеюсь не надо объяснять, что такая разница в секундах некритична. Количество кругов одинаково - 4, итоговое время примерно одинаковое, а учетом скорострельности УАБ на рубеже, где Макс ему вчистую сливет не один десяток секунд означает, что ножками он, его сделал. Мало? Тогда сравним время 2-х олимпийских чемпионов, один из которых, замечу, выступал у себя дома, плюс норвежца Уса, также навертевших одинаковое количество кругов - 3 и сопоставим заодно их время с парочкой других, не самых медленных ребят, у которых кругов было на 2 меньше

11 15 GREIS Michael GER 2+1 3 27:23.6 +1:33.9
13 69 USTYUGOV Evgeny RUS 0+3 3 27:29.6 +1:39.9
15 2 SUMANN Christoph AUT 1+0 1 27:33.8 +1:44.1
17 1 OS Alexander NOR 1+2 3 27:40.3 +1:50.6
20 30 NILSSON Mattias SWE 0+1 1 27:48.2 +1:58.5

Короче, прежде чем что-то говорить, полезно хотя бы на цифры изредка посматривать.
семигор писал(а):Молодёжи у нас нет; всё одни и те же дети и жёны тренеров и бывших чемпионов. Коррупция и кумовство.
Нужен им не результат, а хорошее трудоустройство.

Простите, но это мне напоминает пересуды бабок у подъезда по поводу того, что режиссеры снимают в кино только своих жен.
Опять же для общего развития почитайте повнимательнее биографии спортсменов и тренеров, узнаете много нового, например, что частенько не жены тренеров становятся биатлонисткам сборной, а состоявшиеся биатлонистки сборной становятся женами тренеров. Знаете, такое бывает, когда все время находишься в замкнутой профессиональной среде порой случаются романы и даже браки.
Вы могли бы перечислить фамилии биатлонистов/ок, которые занимают в сборной чужое место, а также фамилии тех, кому это место принадлежит, по Вашему мнению, по праву. Совет - прежде, чем начнете обнородовать список посмотрите результаты, которые показывает несправедливо задвинутая "молодежь" и узурпаторы "пенсионеры", в т.ч. и на внутрироссийских соревнованиях, желательно статистически, чтобы еще и стабильность оценить.
Я помню сколько было гундежа про Сережу Чепикова, что мол, достал уже, старый, еле ноги передвигает, а все в сборной, мол, только благодаря мохнатой лапе и держится, не иначе. Конечно же тем, кто с полной самоотдачей занимается исключительно ТВ-спортом было невдомек, что Чепиков спал и видел, когда от него отстанут и дадут, наконец, уйти из биатлона на покой, более того, неоднократно предпринимал попытки из сборной свалить, но возвращался туда только после очень жестких угроз со стороны Тихонова, который прекрасно понимал, что "пенсионер" Чепиков даже на закате карьеры на голову выше потенциальной "молодежи" хотя бы по таким показателям, как стабильность и качества эстафетного бойца. Наверное, тоже кумовство?
семигор писал(а):Вся НАША молодёжь бегает у соперников и надирает задницы нашим заслуженным.

Фамилии, плз "всей НАШЕЙ молодежи", надирающей нам задницу, в студию.
Из тех, о ком можно было бы что-то говорить мне на ум пока приходят только 2 спортсменки, не нашедшие места в сборной России. Даша Домрачева и Настя Кузьмина. Можете назвать еще кого-то из достойных? Хрусталева? Случайный эпизод, больше - вряд ли, если только опять очень повезет. По первым двум. С симпатией отношусь к обеим, но сколько Вы можете припомнить случаев, когда они нам "надирали задницу", а теперь прибавьте сюда случаи, когда надирали им? Баланс огласите, плз.
Все почему-то зациклились на олимпийских медалях Кузьминой, на мой взгляд, просто свалившиеся на нее в виде подарка с неба, в тех условиях, когда все кардинально зависило от стартового номера, типа, были бы наши, и забывают о том, как часто она была внизу и что тогда у нас не было бы кучи медалей других. Хотите и этих результатов в зачет выступлений сборной России! Сравните послужной список Насти и Даши с тем, которым обладают выступавшие во время их ухода за сборную России, с теми результатами, которые показывали, и те, и другие... Кстати, не удивлюсь спаду результатов у Даши в связи с болезнью тренера, чего ей естественно не желаю и надеюсь, что Зиберту удастся выкарабкаться.
Так где же она наша "экспортированная золотая молодежь"? Нету ее. У нас как раз проблема всех предыдущих лет, что имеется огромный провал в воспроизводстве чемпионов. В том числе и это я имел в виду, когда говорил о морально устаревшей системе подготовки. Прохоров с командой пытается сейчас отстроить новую работоспособную модель. Не факт, что все получится, но факт то, что это делать пытаются и факт то, что на это уйдет не один год. Дай Бог к Сочи хоть что-то начнет наклевываться. Сейчас же, пока "старички" еще бегают, задача использовать их рационально и по возможности подпирать тем, что имеется на подходе.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 09 янв 2011, 02:24

Kamal писал(а):Не отрицая выдающихся способностей УАБ, замечу, что "астматики" играют совсем по другим правилам, на которые у них по определенным причинам картбланш. У нас такой привелегии нет.

Уже есть - одному из наших уже сделали разрешение на ингаляторы.
Кому именно не говорят, но из главной сборной.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 11:45

Yulia_D писал(а):Уже есть - одному из наших уже сделали разрешение на ингаляторы.

Вообще-то в перспективе паршивая тенденция. Лучше бы не нашим разрешать, а норвегам запрещать.
Что же касается норвежских "привелегий", то они не ограничиваются возможностью на легальных основаниях стимулировать себя запрещенными для всех остальных препаратами демонстративно и нагло. Помимо прочего это и возможность безнаказанно срезать дистанцию и получать все равно золото, это и возможность безнаказанно довольно жестко отбортовать на финише соперника, за что обычно идет автоматическая дисквалификация - пример Ковальчик на одной из недавних гонок тому подтверждение... Короче, есть над чем работать.
Kamal

Сообщение семигор » 09 янв 2011, 16:03

Kamal писал(а):Звание Чемпион мира и Победитель кубкового этапа - рядом не стоят.

Это смотря для кого.
и для чего.
Для того, для кого спорт - это работа, зарплата и прочие радости жизни - имеет. Для рядового зрителя - нет.
Ну чем ПО СУЩЕСТВУ отличается ЧМ по биатлону от одного из этапов?
Что, другие правила? Другие спортсмены появляются?
Это всё игры функционеров.
Назовите, плиз, принципиальные, существенные да вообще - хоть какие-нибудь отличия между этапом Кубка и Чемпионатом мира?
Если бы они хотя бы раз в четыре года проводились, как Олимпиада..
Kamal писал(а):не надо объяснять, что такая разница в секундах некритична.

Дело в том, что всё вообще не критично.
А уж объяснять, какие они молодцы наши чиновники научилричб давно.
Только вот побед-то - не видно.
Нету их.
НИ ОДНОЙ.
А так, конечно; секунды абсолютно не критичны.
Правда, после таких секунд наши УЖЕ не в состоянии стрелять, но это мелочь.

Большой спорт - это по сути своей разновидность шоу-бизнеса.
НЕ имеет никакого значения, кто победил и с каким преимуществом пол сотни лет назад. Или даже в прошлом году.
Спорт - это в первую очередь зрелище. Зрелище для публики, а не для функционеров.
Не будет публики - кому нужны вообще какие бы то ни было соревнования?
Критерий один: интересно или нет.
Видов спорта человечество напридумывало много. Но далеко не каждый интересен всему человечеству.

И вот мне сегодня говорят, что три года не будет Зрелища, ради того, чтобы оно было потОм.
Да мне не надо потом. Я сегодня хочу!
Я не знаю и никто не знает, что будет со мной и в мире через три года.
Это всё чиновничьи игры - подгонка к чемпионатам, к олимпиадам...
Если три года для меня не будет любимого зрелища, то через три года я и телевизор не включу, не то, чтобы на стадион пойти. Или, тем паче, купить чего.

Артисты эстрады знают - пропадёшь из поля зрения - мгновенно потеряешь зрителя.
Так и в спорте точно так же.
Появится из небытия какой-то спортсмен, пусть даже завоюет какую-то медаль - и вновь тишина на четыре года?
Да кому интересен такой спорт, кроме тех, кто там работает?
Уж сколько таких олимпиад было?
Включаешь телевизор - а там какой-то абсолютно незнакомый ВИД спорта даже, не то, что спортсмен..
Одно дело болеть и переживать, будучи хоть немного в курсе, хоть немного знакомым со спортсменами, и совсем другое - слышать правила и фамилии впервые от комментатора.
За такой спорт болеть не хочется. Не тянет.

Достижения в пустых залах и при пустых стадионах - кому они нужны?
Только, повторяю, тем, кто получает за это зарплату.
Более никому.
Можно тогда в Новостях строкой пустить, на сколько см кто-то прыгнул на тренировке и этим и ограничиться в плане спорта.
Опять же - экономия какая...

А тут намедни один из наших биатлонистов ЖАЛОВАЛСЯ, что трибуны слишком шумные и именно это ему мешало..
Ну как тут про того танцора не вспомнить?

Сегодня, когда наши спортсмены подписались на участие в Кубке, они на полном серьёзе будут объяснять, что СОЗНАТЕЛЬНО не выигрывают кубковых соревнований, ради того, чтобы подготовиться к ДРУГОМУ СОРЕВНОВАНИЮ - чемпионату мира?
Закономерный вопрос - а зачем тогда вообще принимать участие в Кубке?
Тренируйся к ЧМ на базе по индивидуальным программам - и всё.
А мы пока будет болеть за других. За тех, кто борется на дистанции за победу, а не за тех тех, кто готовится к чемпионату.
семигор

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 17:35

семигор писал(а):Ну чем ПО СУЩЕСТВУ отличается ЧМ по биатлону от одного из этапов?

Хотя бы тем, что ЧМ показывают по центральным каналам. Аудитория кардинально больше. Это к вопросу, чем лучше ЧМ для рядового зрителя. Еще несколько лет назад кубковые этапы вообще не показывали - только ЧМ.
семигор писал(а):Сегодня, когда наши спортсмены подписались на участие в Кубке, они на полном серьёзе будут объяснять, что СОЗНАТЕЛЬНО не выигрывают кубковых соревнований, ради того, чтобы подготовиться к ДРУГОМУ СОРЕВНОВАНИЮ - чемпионату мира?
Закономерный вопрос - а зачем тогда вообще принимать участие в Кубке?

Вот ведь как интересно. Вы сначала что-то придумываете за спортсенов, а потом им же это выдвигаете в качестве претензий. Ну кто Вам сказал, что спортсмены "СОЗНАТЕЛЬНО не выигрывают кубковых соревнований"? Вы что, действительно не помнимаете разницу между "не могу" и "не хочу"? Они стараются, но их текущая функционалка не позволяет. Почему не позволяет сейчас? Да потому что сместили выход на пик формы к ЧМ, потому что сместили акцент со стрельбы на ноги, какие-то тренерские просчеты и т.д. Почему смещают к ЧМ? Да потому, что эти соревнования самые главные в неолимпийском году и если этого не сделать, то тысячи других Семигоров будут задавать резонный вопрос, какого хрена надо было собирать кубковые этапы, если сливаем ЧМ. Неужели непонятны очевидные вещи? Вот получится это сделать или нет - х.з. О чем Вы вообще говорите, какая нахрен эстрада? Вы разницу совсем не понимаете? В спорте надо РАБОТАТЬ, тяжело работать. Это в очередную группу "Завод 59" можно при желании набрать еще пучок блядей с ленинградки - ноги все раздвигают примерно одинаково, а в сборной профессионалы, причем лучшие. Я ж советовал посмотреть результаты молодежи на смену - не до хрена там претендентов.
Последний раз редактировалось Kamal 09 янв 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение barsa lon » 09 янв 2011, 17:37

Ох, мущщины, стоило мне свалить в Финлянию, вы тут столько наваяли.
Сейчас гонка начнется, поэтому вкратце: Камаль (надеюсь, правильно транслитерировала?), по поводу негатива к норвежцам с вами согласна. Если вспоминать тот скандал с УЭБом, то его признали победителем якобы потому, что ему изменение маршрута не давало привилегий. Получается, что любой спортсмен может бежать не утвержденный маршрут (часть его), а любой, главное, чтобы протяженность была не меньше. Но это же абсурд! Вот поэтому то с этого года то, что сделал УАБ, является нарушением, и победу в гонке ему бы в этом сезоне не присудили.
На самом же деле причины такого решения управленцев от биатлона очевидна: 1) это УАБ и 2) он ставил какой-то рекорд по выигранным гонкам и всем была интересна победа рекордсмена, а не какого-то там Чудова.

А по приведенной вами статистике: очень уж вы интересно сравниваете - достижения одной спортсменки, будь то Кузьминой или Домрачевой с достижениями всей нашей сборной. Некорректно это. А еще : чего же сравнивать с УАБом все время - вы сравните достижения наших с победителями гонки, или просто с теми, кто в заключительной таблице по результатам конкретной гонки был выше нашего спортсмена. Не в пользу наших будут такие сравнения...

Kamal писал(а):Много ли призов к этому дню собрали немцы, австрийцы?

Это риторический вопрос? Если нет, то отвечу: уж побольше наших.

Убежала смотреть. Нашим удачи!
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 17:51

barsa lon писал(а):очень уж вы интересно сравниваете - достижения одной спортсменки, будь то Кузьминой или Домрачевой с достижениями всей нашей сборной

Это Ваша интерпретация, ко мне отношения не имеющая. Я не сравнивал с достижениями ВСЕЙ сборной. Сравните поименно с достижениями тех, кто бегал в нашей сборной во время их перехода - Ахатовой, Медведцевой, Юрьевой, Зайцевой... Чьи медали Вы готовы поменять на олимпийское золото Кузьминой? Нужны дальнейшие комментарии?
barsa lon писал(а):чего же сравнивать с УАБом все время

Потому, что это номер 1 в биатлоне. Потому, что это один из самых быстрых и самых точных биатлонистов, поэтому полезно сравнивать с ним по ногам и по стрельбе. Потому, что это яркий показатель того, что "и на старуху бывает...". Или надо всех с Факом сравнивать? Кстати, если уж на то пошло, там, где я сравнивал результаты - 8 строчек с именами. Фамилия Бьорндален только в одной из них.

Блиннн, Антон, ну как же так улетел....
Kamal

Сообщение Kamal » 09 янв 2011, 18:20

Молодцы ребята! Жалко Антона. Ваня красавчик. Макс самый быстрый ногами сегодня, 2-ой Ваня. Сделали норвегов. Это к вопросу про "не бегут". Ждем хорошyю гонки от девочек.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль