popados писал(а) 13 ноя 2012, 12:48:какая разница, почему отказался, на его величии это никак не отразилось. Виталя сейчас тоже уйдёт, и будут хором говорить, что удрал от Хэя. Уходить надо вовремя, на пике, чтобы тебя не возили как клоуна в Москву, к какому-то русскому парню в тельняшке
+1
Вообще зачем обсуждать - достойны ли Кличко чемпионства или нет - победителей не судят. По поводу подбора соперников - ИМХО не из кого подбирать. Любой из действующих супертяжей, кто выйдет сейчас против них с вероятностью 95% проиграет бой (случайности случаются ). Поэтому промоутеры терпеливо ждут ухода братьев - вот тогда-то пойдет настоящая "веселуха", по которой, я гляжу, тут все скучают. Будет куча чемпионов, пояса будут переходить из рук в руки каждые пару месяцев... только класс чемпиона в итоге будет еще ниже. Зато бои - зрелищнее.
Кстати по поводу зрелищности - да, братья - не самые зрелищные боксеры, но ведь эта тактика эффективна! Зачем им придумывать что-то другое, если и против этого противоядия никто не нашел? Какая им разница, кто какие эмоции в "третьих" странах (не Украине, Германии и не стране - соперника) к ним испытывают, если пояса по-прежнему у них, а бабки капают на счет. И вообще - незрелищных чемпионов - большинство - Руиса уже видимо все забыли В других весах - даже того же Флойда я бы не назвал зрелищным... да, потрясающе техничный, быстрый, но ведь грязноватый, иногда даже чересчур. Пакьяо - зрелищный, но есть сомнения в "честности" его побед (допинг имею ввиду).
ИМХО в супертяжах ситуация с годами лучше не будет - в США большим ребятам есть куда идти, кроме бокса - в американском футболе и баскетболе контракт запасного может быть выше, чем контракт претендента на чемпионский бой. При этом в голову регулярно никто не бьет В кубинцев я не верю - видимо после того, как к ним попадают первые настоящие деньги, бокс уходит на второй план. Остаются европейцы... а точнее восточно-европейцы и разные турко-арабы.