Немецкий специалист Вольфганг Пихлер может возглавить женскую сборную России по биатлону. В то же время член правления СБР олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова отрицательно высказалась относительно кандидатуры на пост главного тренера всей команды Валерия Польховского.
Главным тренером женской сборной России по биатлону может стать известный немецкий специалист Вольфганг Пихлер, тренирующий сейчас сборную Швеции. В случае его успешных переговоров с Союзом биатлонистов России Пихлер станет первым иностранцем, который займет столь высокий тренерский пост в отечественном биатлоне.
Шведская пресса уже назвала предложение Пихлеру от СБР не иначе как «супер», а сам он в интервью Expressen назвал его очень заманчивым. Сообщается, что первый диалог Пихлера с СБР состоялся две недели назад. «Мы встретимся в среду в Германии, чтобы обсудить еще раз это предложение, – подтвердил Пихлер, который сейчас находится в Рупольдинге. – Я обещал, что тогда дам русским ответ. Не хочу вдаваться в детали, но это действительно очень хорошее предложение».
Отметим, что немецкий тренер, возглавляющий скандинавскую команду с 1995 года, не раз приводил местных биатлонистов к крупным победам.
Под его началом Магдалена Форсберг становилась шестикратной обладательницей Кубка мира и шестикратной чемпионкой мира, Хелена Экхольм также выигрывала общий зачет Кубка и три золотые медали на чемпионате мира, выигрывали золотые медали Олимпиады и чемпионата мира Анна-Карин Зидек и Бьорн Ферри. В 2009 году он получил премию Biathlon Award.
В данный момент Пихлер имеет контракт со Шведской федерацией биатлона до 2014 года и уже связывался с президентом НОК Швеции Петером Рейнебо и одним из тренеров шведской биатлонной команды Стаффаном Эклундом относительно интереса к нему из России. «Мне сказали, что я могу уйти, если захочу, и мой контракт может быть разорван. Они думают, что я многое сделал для шведского биатлона и вправе принять любое решение, – добавил он. – Оно будет для меня очень трудным, потому что в него будет вложено достаточно эмоций.
Но ведь всегда хочется сделать что-то новое, и я чувствую, что это мой последний шанс в жизни.
Последние недели я спал с трудом».
Стоит добавить, что ясность с главными тренерами мужской и женской команд, так и всей биатлонной сборной, может наступить по итогам работы экспертного совета Министерства спорта, туризма и молодежной политики 29 апреля, о чем сообщил глава Минспорта Виталий Мутко.
Внеочередное заседание совета, на котором специалисты должны были рассмотреть кандидатов в тренерский штаб по представлению СБР и Центра спортивной подготовки (ЦСП), состоялось еще в понедельник, а его итоги должны быть утверждены Мутко в среду. На фоне того, что совет еще 14 апреля выставил тренерскому штабу сборной России неудовлетворительную оценку за прошедший сезон, сообщается, что руководство СБР не рекомендует ЦСП продлевать контракт с нынешним главным тренером всей команды Владимиром Барнашовым. Одобрение же вызвала кандидатура бывшего главного тренера женской команды и всей команды в период с 2001 по 2007 годы Валерия Польховского, который сейчас работает с резерво
: http://www.gazeta._______3594593.shtml
barsa lon писал(а):Пихлер - тренер нашей женской сборной по биатлону?! Обалдеть! Пути Господни неисповедимы, воистину!
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко опроверг информацию о том, что немец Вольфганг Пихлер сам предложил СБР свою кандидатуру на пост тренера женской сборной.
"Это не так. Первый контакт состоялся еще в декабре, когда мы познакомились. Возникли определенные мысли. У Пихлера, вероятно, тоже. А после сезона дело дошло до самих переговоров. Для него это вызов. И дело не только в сумме контракта. Пихлеру, по его словам, интересно поработать с нашей управленческой командой. Кроме того, он считает российских биатлонисток необычайно перспективными и очень ценит выпавший ему профессиональный шанс. Думаю, что Пихлер приедет к первому сбору, который состоится в мае. А может, и раньше. Сейчас оформляем ему долговременную визу", — приводит слова Кущенко "Спорт-экспресс".
Также Кущенко рассказал, как был решён вопрос со Шведской федерацией биатлона, с которой у Пихлера был контракт до 2014 года. "Этот непростой вопрос мы в итоге утрясли. Заплатили неустойку? Нет, на Пихлера сработало его доброе имя и некоторые нюансы контракта со шведами. В нем были предусмотрены устроившие обе стороны варианты разрыва", — отметил он.
Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что в первую десятку общего зачета Кубка мира сезона-2011/12 должны попасть две его подопечные. По словам Пихлера, положение, когда россиянок нет в первой десятке - это катастрофа. Тренер подчеркнул, что думать только о чемпионате мира нельзя, и Кубок мира тоже является важным соревнованием.
barsa lon писал(а) 22 сен 2011, 17:55:Начался ЧМ по летнему биатлону, показывают по Евроспорту!
Биатлонисты сборной России, прибывшие в якутский город Нерюнгри на предсезонные сборы, прошли обряды народов севера, в том числе обряд отпугивания злых духов.
– Летом из-за травм выбыли два опытных члена мужской команды – Максим Чудов и Иван Черезов. Какие прогнозы врачей относительно их возвращения в команду?
– Иван недавно перенес операцию и сейчас проходит реабилитацию. Ему прописан курс лечения, и потом, по его завершении, врачи смогут оценить состояние спортсмена. Точные сроки, когда Иван сможет приступить к тренировкам, пока никто назвать не может. Сейчас Черезов отправился в США, там в госпитале, специализирующемся как раз на спортивных травмах, он проходит двухмесячный курс восстановления. А серьезная травма не только у Чудова, но и у Максима Максимова, он сейчас находится на лечении.
Незнайка. писал(а) 18 ноя 2011, 10:31:Читаю интервью с Польховским, и фигею... У Чудова и Максимова тоже травмы серьезные
Kamal писал(а) 14 окт 2011, 13:48:Биатлонисты сборной России, прибывшие в якутский город Нерюнгри на предсезонные сборы, прошли обряды народов севера, в том числе обряд отпугивания злых духов.
Надеемся, на этот раз обряды проведены квалифицироваными шаманами!
Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:44: Посмотрим, кто будет из наших участвовать
barsa lon писал(а) 20 ноя 2011, 01:18:Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:44: Посмотрим, кто будет из наших участвовать
Дык составы женской и мужской сборных уже вывешены.
Российское антидопинговое агентство (RusADA) приступает к вводу в обращение биологического паспорта спортсмена — набора сведений о допинг-тестах, которые позволяют делать выводы о применении запрещенных препаратов даже без положительной пробы. Первые результаты паспортизации станут известны к началу 2012 года.
Вчера стало официально известно о том, что проба Б у финского лыжника Юха Лаллукка подтвердила результат пробы А. Теперь есть все основания, чтобы утверждать о позитивном случае. Спортсмену отведена неделя времени на то, чтобы дать свое объяснение произошедшему.
Примечательно, что в понедельник при анализе пробы Б спортсмен был не один. При проведении процедуры присутствовал хорошо известный в мире антидопинга и спорта высших достижений эксперт Дове де Бор (Douwe de Boer). Де Бор по образованию биохимик-фармаколог и прежде, до 2004 года, работал в антидопинговой лаборатории Лиссабона в Португалии. После этого, уйдя в частный сектор, де Бор в качестве эксперта принимал участие в разборе случаев применения запрещенных препаратов на стороне спортсменов. В последнее время его имя мелькало на публике в связи с делом Альберта Контадора, где де Бор также выступал в качестве эксперта. В Финляндии де Бор предлогал свои услуги и прежде - Кайсе Варис. Помимо этого де Бор был привлечен к рассмотрению нюансов дела Андруса Веерпалу.
Юридическую защиту спортсмена обеспечивает адвокат Ханну Калкас. Первым действием слуги закона была жалоба об утечке информации, касающейся результатов пробы А в средства массовой информации. Соответственно регламенту информация о результатах не подлежит разглашению ни федерацией соответствующего вида спорта, ни сотрудниками антидопинговых служб, до тех пор пока случай не получил должного подтверждения. Тем не менее, как уже писалось прежде, информация о результате пробы А попала в масс-медиа преждевременно.
Самое интересное, что на примере этого случая видна интересная тенденция формирования пула специалистов международного класса, которые по мере необходимости предоставляют свои услуги спортсменам. Подобный ход событий не может не приветствоваться, поскольку снимает гегемонию авторитетов ВАДА и заставляет антидопинговые службы действовать более бдительно при принятии решений.
Primd писал(а) 20 ноя 2011, 07:56:Ага, нашла состав сборной:
Состав на этапы Кубка мира: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.
barsa lon писал(а) 20 ноя 2011, 20:56:Primd писал(а) 20 ноя 2011, 07:56: С мужчинами все понятно, только Буртасова не знаю. А вот с женщинами что-то странное. Медведцева - она же ушла уже, да и возраст между 35 и 40, если не ошибаюсь... А Бурдыгу вроде Украине отдавали... И где Вилухина?
АндрейREM писал(а) 01 дек 2011, 20:05:Пиз..ц! Наши "застрелились".....
Kamal писал(а) 04 дек 2011, 18:36:динамика хорошая
barsa lon писал(а) 04 дек 2011, 19:06:Мужское преследование не смотрела, пропустила как-то, а женское глянула. Если честно, не ожидала от Слепцовой такой борьбы, и приятно удивлена. Пятое место - уже неплохо, Света - молодчина.
Будем надеяться, что дальше - лучше. След. этап в пятницу.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом