Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Похожие темы

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение barsa lon » 27 мар 2011, 21:32

Всех с победой в весеннне-Рождественской гонке! Мелочь, но было оч. приятно видеть наконец-то улыбавшуюся Свету и радостного Женю - почаще бы так в новом сезоне!
Гонка была интересная, динамичная, все могло не раз поменяться, и менялось, но в конце наши выстояли, и хоть на финише сезона, но все-таки показали прекрасную стрельбу!Изображение Последие рубежи - это блеск, красота.... Получила удовольствие и массу хорошего настроения.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 10 апр 2011, 14:36

Первая победительница в Гонке Чемпионов!
Света Слепцова лучше всех!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 10 апр 2011, 15:27

Kamal, вы на стадионе? Ну как вам происходящее, организация?
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 10 апр 2011, 23:00

Я не на стадионе. По организации можно было сделать кое-что еще, например, на участке, где спортсмены выходят наружу, можно было бы предусмотреть возможность для народа, хотя бы и за относительно небольшие деньги расположиться вдоль трассы плюс вывести туда экран. Было бы веселее.
Затея удалась. Классный праздник, хотя и не всё для нас получилось. Ваня с Олей молодцы, жалко Шипулиных и немного обидно за Грайса.
Кущенко сказал, что Бессеберг прифигел. Вся гонка обошлась по продекларированному расходнику под 2 млн. долларов. С учетои аншлага где-то в районе этой суммы д/б и сбор с продажи билетов
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение barsa lon » 10 апр 2011, 23:17

Я посмотрела по Спорту2 трансляцию в записи сейчас, вечером. Не ожидала, что будет так много народа! Атмосфера очень позитивная, народ сначала поддерживал наших, но потом и Фуркаду/Дорен кричал, когда они в лидерах шли. Да, Шипулиных жалко. Но, мне кажется, участники воспринимали в конце это действо скорее как праздник, недели как соревнование.
Немножко огорчило, что не сделали никаких, даже стоячих, трибун снаружи - народ болел из-за забора, там и дети были, а кричали будь здоров. И вокруг стадиона, конечно, везде бетон, рядом трасса и все как-то унылосероасфальтово. Тут мы проигрываем Шальке, где снаружи было столько народа, а еще травка и деревья - эта часть смотрелось повеселее, чем у нас.

Но основные эмоции - это безусловно позитив, несмотря на то, что наши вторые. Здесь это было совсем не главным.
barsa lon
путешественник

Сообщение Успешная » 11 апр 2011, 09:29

Оригинальным было распределение пар на смешанную эстафету )) А еще мне было очень жалко Бергмана, когда он упал на повороте...
Ждем 15,16 апреля - Камчатку. По словам Губерниева, даже Бьорндален собирается приехать ) Но мне больше по душе весельчаки-чемпионы Бё и Свендсен. Ну после наших, конечно )))))))))
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Успешная » 16 апр 2011, 20:41

Классно финишировал Бё с французским флагом ))) Я так смотрю, я тут одна ))) Вместо диалогов - монологи ))))
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Успешная
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 16 апр 2011, 21:22

Успешная, почему одна? Думаю, народ смотрит Камчатку, а для меня рановато, спала еще сегодня, поэтому пропустила гонку.
Чего говорят: это последняя гонка, или еще что-нить интересненькое будет?
barsa lon
путешественник

Сообщение Успешная » 17 апр 2011, 17:26

barsa lon, насколько я поняла (по словам Губерниева), в этом сезоне это всё ( Теперь будем ждать только конца ноября.
Успешная
полноправный участник

Сообщение moulya » 18 апр 2011, 14:09

практически не смотрела. Губерниевские комментарии задолюбали так хотелось просто посмотреть, а тут его истерия...
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение barsa lon » 18 апр 2011, 14:53

moulya, а звук не пробовали выключать? Столько негативных эмоций, и непонятно из-за чего...

2 Успешная:
Посмотрела, кстати, в повторе гонку на Камчатке: Бё, конечно, маладца, поднял франц. флаг, чтоб не затоптали, и финишировал с ним. Всего 22 года парню, даа...
Ну и Фуркад старший наконец-то опять пьедестале, пусть и не в офиц. сорвенованиях и на исходе сезона, но может уверенности ему добавит.

Ну что, будем ждать новостей о перестановках в тренерском штабе и команде...
barsa lon
путешественник

Сообщение moulya » 18 апр 2011, 15:00

совсем без звука неинтересно. если бы была возможность отключить голос комментатора....
moulya
путешественник

Сообщение Успешная » 18 апр 2011, 20:02

А я как-то спокойно отношусь к комментариям Губерниева. Скажу больше - они мне нравятся Один раз смотрела повтор одной из гонок в Холменколлене с другими комментаторами - ну просто никакие. Ни эмоций, ни информативности. "Отжигал" Губерниев хлеще всего на перенесенной Рождественской гонке в Германии. Наверняка принял ))
barsa lon, абсолютна согласна с Вами по поводу Симона Фуркада Тоже за него очень порадовалась
Успешная
полноправный участник

Сообщение moulya » 27 апр 2011, 13:03

Немецкий специалист Вольфганг Пихлер может возглавить женскую сборную России по биатлону. В то же время член правления СБР олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова отрицательно высказалась относительно кандидатуры на пост главного тренера всей команды Валерия Польховского.

Главным тренером женской сборной России по биатлону может стать известный немецкий специалист Вольфганг Пихлер, тренирующий сейчас сборную Швеции. В случае его успешных переговоров с Союзом биатлонистов России Пихлер станет первым иностранцем, который займет столь высокий тренерский пост в отечественном биатлоне.

Шведская пресса уже назвала предложение Пихлеру от СБР не иначе как «супер», а сам он в интервью Expressen назвал его очень заманчивым. Сообщается, что первый диалог Пихлера с СБР состоялся две недели назад. «Мы встретимся в среду в Германии, чтобы обсудить еще раз это предложение, – подтвердил Пихлер, который сейчас находится в Рупольдинге. – Я обещал, что тогда дам русским ответ. Не хочу вдаваться в детали, но это действительно очень хорошее предложение».

Отметим, что немецкий тренер, возглавляющий скандинавскую команду с 1995 года, не раз приводил местных биатлонистов к крупным победам.

Под его началом Магдалена Форсберг становилась шестикратной обладательницей Кубка мира и шестикратной чемпионкой мира, Хелена Экхольм также выигрывала общий зачет Кубка и три золотые медали на чемпионате мира, выигрывали золотые медали Олимпиады и чемпионата мира Анна-Карин Зидек и Бьорн Ферри. В 2009 году он получил премию Biathlon Award.

В данный момент Пихлер имеет контракт со Шведской федерацией биатлона до 2014 года и уже связывался с президентом НОК Швеции Петером Рейнебо и одним из тренеров шведской биатлонной команды Стаффаном Эклундом относительно интереса к нему из России. «Мне сказали, что я могу уйти, если захочу, и мой контракт может быть разорван. Они думают, что я многое сделал для шведского биатлона и вправе принять любое решение, – добавил он. – Оно будет для меня очень трудным, потому что в него будет вложено достаточно эмоций.

Но ведь всегда хочется сделать что-то новое, и я чувствую, что это мой последний шанс в жизни.

Последние недели я спал с трудом».

Стоит добавить, что ясность с главными тренерами мужской и женской команд, так и всей биатлонной сборной, может наступить по итогам работы экспертного совета Министерства спорта, туризма и молодежной политики 29 апреля, о чем сообщил глава Минспорта Виталий Мутко.

Внеочередное заседание совета, на котором специалисты должны были рассмотреть кандидатов в тренерский штаб по представлению СБР и Центра спортивной подготовки (ЦСП), состоялось еще в понедельник, а его итоги должны быть утверждены Мутко в среду. На фоне того, что совет еще 14 апреля выставил тренерскому штабу сборной России неудовлетворительную оценку за прошедший сезон, сообщается, что руководство СБР не рекомендует ЦСП продлевать контракт с нынешним главным тренером всей команды Владимиром Барнашовым. Одобрение же вызвала кандидатура бывшего главного тренера женской команды и всей команды в период с 2001 по 2007 годы Валерия Польховского, который сейчас работает с резерво

: http://www.gazeta._______3594593.shtml
moulya
путешественник

Сообщение barsa lon » 27 апр 2011, 15:39

Пихлер - тренер нашей женской сборной по биатлону?! Обалдеть! Пути Господни неисповедимы, воистину!
Подождем 29 апреля...
barsa lon
путешественник

Сообщение Yulia_D » 27 апр 2011, 22:41

barsa lon писал(а):Пихлер - тренер нашей женской сборной по биатлону?! Обалдеть! Пути Господни неисповедимы, воистину!

Ага... как он интересно с Катей Юрьевой будет общаться?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение barsa lon » 28 апр 2011, 00:33

Да вообще очень неожиданное решение... Но оно уже принято, не дожидаясь 29-го числа, по-видимому, тк Вести 24 пишет это уже как свершившийся факт.
barsa lon
путешественник

Сообщение moulya » 29 апр 2011, 12:37

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко опроверг информацию о том, что немец Вольфганг Пихлер сам предложил СБР свою кандидатуру на пост тренера женской сборной.

"Это не так. Первый контакт состоялся еще в декабре, когда мы познакомились. Возникли определенные мысли. У Пихлера, вероятно, тоже. А после сезона дело дошло до самих переговоров. Для него это вызов. И дело не только в сумме контракта. Пихлеру, по его словам, интересно поработать с нашей управленческой командой. Кроме того, он считает российских биатлонисток необычайно перспективными и очень ценит выпавший ему профессиональный шанс. Думаю, что Пихлер приедет к первому сбору, который состоится в мае. А может, и раньше. Сейчас оформляем ему долговременную визу", — приводит слова Кущенко "Спорт-экспресс".

Также Кущенко рассказал, как был решён вопрос со Шведской федерацией биатлона, с которой у Пихлера был контракт до 2014 года. "Этот непростой вопрос мы в итоге утрясли. Заплатили неустойку? Нет, на Пихлера сработало его доброе имя и некоторые нюансы контракта со шведами. В нем были предусмотрены устроившие обе стороны варианты разрыва", — отметил он.
moulya
путешественник

Сообщение Виталя » 29 апр 2011, 12:43

Мда "Куда катится этот мир?" - как говорит одна моя знакомая...
Бывший злейший враг - нынче лучший друг?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение moulya » 29 апр 2011, 12:58

у нас будет очень веселый сезон

все-таки желаю скорейшего возвращения в сборную Кате Юрьевой.... будет ужасно жаль, если из-за разборок с Пихлером она окажется в украинской или белорусской сборной
moulya
путешественник

Сообщение barsa lon » 05 май 2011, 21:22

Некоторые наброски к стратегии Пихлера:

"Девизом женской сборной России по биатлону будет «Работать, работать и еще раз работать». Об этом 5 мая заявил новый старший тренер команды немец Вольфганг Пихлер. По его словам, теперь сборная будет тренироваться «в более жестком, усиленном режиме» и в условиях строгой дисциплины, сообщает «Спорт-Экспресс».

«В плане работы мы будем самыми активными во всем мире», — пообещал Пихлер, отметив, что сборной России надо не просто догнать соперников, а выступать лучше них. Немецкий специалист добавил, что он начинает работу с нуля и для него не будет «ни титулов, ни имен».

Своей главной задачей Пихлер назвал создание сильной команды для выступления на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Контракт с тренером был подписан именно до конца сезона-2013/14. Помощником Пихлера в женской сборной стал Павел Ростовцев.

По окончании сезона-2010/11 в сборной России по биатлону произошли перемены на всех ключевых тренерских постах. Новым старшим тренером мужской команды стал Андрей Гербулов, новым главным тренером — Валерий Польховский.

Ранее 5 мая были объявлены составы мужской и женской сборных на первые предсезонные тренировочные сборы. Сбор мужской команды пройдет 15–28 мая в Тюмени, сбор женской команды — 15–21 мая на Кипре."

И о Составах команд на сборах:

"Трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов не попал в состав сборной России на первый подготовительный сбор к сезону-2011/12. По словам нового главного тренера сборной Валерия Польховского, состояние, в котором находится спортсмен, не позволяет ему приехать на первый сбор в Тюмени (15-28 мая), сообщает РИА Новости.
Какие именно сложности возникли у Чудова, Польховский не уточнил, отметив лишь, что биатлонист появится в сборной, когда пройдет курс реабилитации. Тренер подчеркнул, что Чудов "остается в обойме".

В состав мужской команды попали восемь биатлонистов: Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Сергей Лапшин.

В предварительный состав женской сборной России вошли десять спортсменок: Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ульяна Денисова, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Седова, Наталья Сорокина (в прошлом - Гусева), Анастасия Токарева и Екатерина Юрлова.

Состав женской сборной назвал Павел Ростовцев - помощник нового старшего тренера команды немца Вольфганга Пихлера. Стоит отметить попадание в состав Зайцевой. В марте она объявила об окончании карьеры, но затем сказала, что еще не приняла окончательного решения."
barsa lon
путешественник

Сообщение Viktoriya_A » 14 сен 2011, 16:12

Украину лишили серебра

Арбитражная инстанция Международного союза биатлонистов (IBU) оставила в силе решение антидопингового комитета IBU об однолетней дисквалификации украинской биатлонистки Оксаны Хвостенко.

Украинка была отстранена от соревнований до 12 марта 2012 года решением, принятым на заседании антидопингового комитета. IBU установил, что в допинг-пробе Хвостенко, взятой 13 марта после эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, обнаружен стимулятор эфедрин. Федерация биатлона Украины подавать апелляцию отказалась.

Таким образом, украинская сборная вынуждена будет вернуть серебряные медали, завоеванные по итогам эстафеты на ЧМ-2011, и заработанные по итогам той гонки призовые. Серебро достанется пришедшей к финишу третьей команде Франции, а бронзу получат белорусские биатлонистки.

Дисквалификация Хвостенко также скажется на количестве очков, набранных Украиной в Кубке наций и Кубке мира в эстафете. В Кубке наций украинки опустятся с четвертого на шестое место, пропустив вперед сборные Франции и Норвегии. Норвежская команда сможет заявить шесть спортсменок в женских соревнованиях, сборная Украины - пять.

В зачете Кубка мира в эстафете украинки переместятся с третьего на девятое место.

http://ввв.eurosport.ru/biathlon/world-championships/2010-2011/story_sto2937799.shtml

В преддверии нового сезона...
Давайте делать паузы в словах, а то друг друга переубиваем нах...
Viktoriya_A
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamal » 19 сен 2011, 13:27

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что в первую десятку общего зачета Кубка мира сезона-2011/12 должны попасть две его подопечные. По словам Пихлера, положение, когда россиянок нет в первой десятке - это катастрофа. Тренер подчеркнул, что думать только о чемпионате мира нельзя, и Кубок мира тоже является важным соревнованием.
Kamal

Сообщение barsa lon » 22 сен 2011, 17:55

Начался ЧМ по летнему биатлону, показывают по Евроспорту!
barsa lon
путешественник

Сообщение A_RU » 22 сен 2011, 19:11

barsa lon писал(а) 22 сен 2011, 17:55:Начался ЧМ по летнему биатлону, показывают по Евроспорту!

неудачно он как-то начался - как же мы без Вани
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение barsa lon » 22 сен 2011, 19:46

Мдаа, неудачно - это еще слабо сказано! Я когда пошла смотреть трансляцию, была не в курсе, да комментатор во время эстафеты огорчил. Полезла смотреть, что же случилось: (взято со жопа)
"Лидер сборной России Иван Черезов упал во время индивидуальной гонки на 20 км в Уфе и получил серьёзную травму, из-за которой может выбыть на неопределённый срок. У него перелом большой и малой берцовых костей и вывих голеностопа. О том, как это случилось, «Лыжному спорту» рассказал старший тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

- На четвертом круге прошла информация от тренеров, что Иван Черезов упал и нуждается в медицинской помощи. Главный судья соревнований отправил на этот участок скорую, предварительно организовав, чтобы она не мешала участникам соревнований. Спортсмен был доставлен в одну из травматологических клиник Уфы, где ему была оказана первая помощь. Сейчас он находится в этой больнице, откуда в ближайшее время будет доставлен в Москву. ФМБА организовало здесь всё необходимое для транспортировки Ивана, а на месте – для немедленных консультаций специалистов, включая спортивных врачей. Только после этого можно будет говорить о каких-то прогнозах и перспективах Ивана возобновить тренировки. Но уже сейчас понятно, что травма серьезная – сломаны обе кости голени, вывих голеностопного сустава."

Короче, сезон 2011/12 для Вани закончен, вернуться сможет только к апрелю... Остается только надеяться, что врачи сработают нормально и Ваня сможет восстановиться к следующему сезону...
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 26 сен 2011, 11:52

Ваню Черезова успешно прооперировли в отделении спортивной травматологии 83-й клинической больницы.
Kamal

Сообщение Princle » 09 окт 2011, 09:21

Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил 45-е правило Олимпийской хартии. Теперь двухлетняя дисквалификация за допинг не распространяется на следующую Олимпиаду. У биатлонистов Екатерины Юрьевой, Дмитрия Ярошенко и лыжника Евгения Дементьева появился реальный шанс выступить на Играх-2014 в Сочи. Sports.ru
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kamal » 14 окт 2011, 13:48

Биатлонисты сборной России, прибывшие в якутский город Нерюнгри на предсезонные сборы, прошли обряды народов севера, в том числе обряд отпугивания злых духов.

Надеемся, на этот раз обряды проведены квалифицироваными шаманами!
Kamal

Сообщение Незнайка. » 18 ноя 2011, 10:31

Читаю интервью с Польховским, и фигею... У Чудова и Максимова тоже травмы серьезные .
– Летом из-за травм выбыли два опытных члена мужской команды – Максим Чудов и Иван Черезов. Какие прогнозы врачей относительно их возвращения в команду?

– Иван недавно перенес операцию и сейчас проходит реабилитацию. Ему прописан курс лечения, и потом, по его завершении, врачи смогут оценить состояние спортсмена. Точные сроки, когда Иван сможет приступить к тренировкам, пока никто назвать не может. Сейчас Черезов отправился в США, там в госпитале, специализирующемся как раз на спортивных травмах, он проходит двухмесячный курс восстановления. А серьезная травма не только у Чудова, но и у Максима Максимова, он сейчас находится на лечении.

Полностью интервью здесь.
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Primd » 18 ноя 2011, 10:44

Незнайка. писал(а) 18 ноя 2011, 10:31:Читаю интервью с Польховским, и фигею... У Чудова и Максимова тоже травмы серьезные

Да уж, хорошего мало...
28 ноября начнется первый этап кубка мира в Остерсунде... Уже совсем скоро. Посмотрим, кто будет из наших участвовать
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение oil monkey » 18 ноя 2011, 11:57

Kamal писал(а) 14 окт 2011, 13:48:
Биатлонисты сборной России, прибывшие в якутский город Нерюнгри на предсезонные сборы, прошли обряды народов севера, в том числе обряд отпугивания злых духов.

Надеемся, на этот раз обряды проведены квалифицироваными шаманами!

Ага!!! Все как один "заболеют" астмой, и будет нам счастье
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение barsa lon » 20 ноя 2011, 01:18

Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:44: Посмотрим, кто будет из наших участвовать

Дык составы женской и мужской сборных уже вывешены.
barsa lon
путешественник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 07:56

barsa lon писал(а) 20 ноя 2011, 01:18:
Primd писал(а) 18 ноя 2011, 10:44: Посмотрим, кто будет из наших участвовать

Дык составы женской и мужской сборных уже вывешены.

Ага, нашла состав сборной:
Состав на этапы Кубка мира: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 20 ноя 2011, 15:00

Российское антидопинговое агентство (RusADA) приступает к вводу в обращение биологического паспорта спортсмена — набора сведений о допинг-тестах, которые позволяют делать выводы о применении запрещенных препаратов даже без положительной пробы. Первые результаты паспортизации станут известны к началу 2012 года.
Kamal

Сообщение Kamal » 20 ноя 2011, 15:02

Вчера стало официально известно о том, что проба Б у финского лыжника Юха Лаллукка подтвердила результат пробы А. Теперь есть все основания, чтобы утверждать о позитивном случае. Спортсмену отведена неделя времени на то, чтобы дать свое объяснение произошедшему.
Примечательно, что в понедельник при анализе пробы Б спортсмен был не один. При проведении процедуры присутствовал хорошо известный в мире антидопинга и спорта высших достижений эксперт Дове де Бор (Douwe de Boer). Де Бор по образованию биохимик-фармаколог и прежде, до 2004 года, работал в антидопинговой лаборатории Лиссабона в Португалии. После этого, уйдя в частный сектор, де Бор в качестве эксперта принимал участие в разборе случаев применения запрещенных препаратов на стороне спортсменов. В последнее время его имя мелькало на публике в связи с делом Альберта Контадора, где де Бор также выступал в качестве эксперта. В Финляндии де Бор предлогал свои услуги и прежде - Кайсе Варис. Помимо этого де Бор был привлечен к рассмотрению нюансов дела Андруса Веерпалу.
Юридическую защиту спортсмена обеспечивает адвокат Ханну Калкас. Первым действием слуги закона была жалоба об утечке информации, касающейся результатов пробы А в средства массовой информации. Соответственно регламенту информация о результатах не подлежит разглашению ни федерацией соответствующего вида спорта, ни сотрудниками антидопинговых служб, до тех пор пока случай не получил должного подтверждения. Тем не менее, как уже писалось прежде, информация о результате пробы А попала в масс-медиа преждевременно.
Самое интересное, что на примере этого случая видна интересная тенденция формирования пула специалистов международного класса, которые по мере необходимости предоставляют свои услуги спортсменам. Подобный ход событий не может не приветствоваться, поскольку снимает гегемонию авторитетов ВАДА и заставляет антидопинговые службы действовать более бдительно при принятии решений.
Kamal

Сообщение barsa lon » 20 ноя 2011, 20:56

Primd писал(а) 20 ноя 2011, 07:56:Ага, нашла состав сборной:
Состав на этапы Кубка мира: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Буртасов, Виктор Васильев.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.

С мужчинами все понятно, только Буртасова не знаю. А вот с женщинами что-то странное. Медведцева - она же ушла уже, да и возраст между 35 и 40, если не ошибаюсь... А Бурдыгу вроде Украине отдавали... И где Вилухина?
barsa lon
путешественник

Сообщение Primd » 20 ноя 2011, 21:16

barsa lon писал(а) 20 ноя 2011, 20:56:
Primd писал(а) 20 ноя 2011, 07:56: С мужчинами все понятно, только Буртасова не знаю. А вот с женщинами что-то странное. Медведцева - она же ушла уже, да и возраст между 35 и 40, если не ошибаюсь... А Бурдыгу вроде Украине отдавали... И где Вилухина?

Зашла на офиц. сайт союза биатлонистов перепроверить состав... Там уже обновленная инфа: Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина, Яна Романова, Ольга Зайцева, Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова.
Юрьеву включили в состав сборной на этапы кубка IBU.
Primd
почетный путешественник

Сообщение АндрейREM » 01 дек 2011, 20:05

Пиз..ц! Наши "застрелились".....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Primd » 01 дек 2011, 20:06

АндрейREM писал(а) 01 дек 2011, 20:05:Пиз..ц! Наши "застрелились".....

Да, первое впечатление не очень... Будем надеяться, что раскатаются и расстреляются...
Primd
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 01 дек 2011, 23:35

Мужчины наши, кстати, неплохое впечатление произвели - Устюгов, Гараничев.
Маковеев, как всегда - на стойке очередная заруба, в него я как-то меньше всего верю. У Шипулина совсем скорости нет, как и у Волкова, но тут все еще можно наверстать.

Деушки как-то разочаровали - срывная стрельба, да и ход не ах. Даже не досмотрела, ушла с собакой гулять.
barsa lon
путешественник

Сообщение Palma » 02 дек 2011, 18:22

Приветствую всех сочувствующих и поздравляю с открытием нового сезона! Дождались!!!

Первую мужскую гонку смотреть было любопытно - как кто подготовился и на что способен в этом году. На мой взгляд, шансы будут у многих, особенно в длинных гонках (не спринте). Скорость Фуркада младшего конечно озадачивает и, я бы сказала, как Алиса в стране чудес: "наводит на всяческие мысли, только не знаю, на какие..."
А вот после женского старта просто руки болельшицкие опускаются. Ладно, наши плохо стреляли - бывает со всяким, это ж биатлон, но скорость... По озвученной Губерниевым статистике Романова проиграла ходом 5.40 минут, Слепцова - 3 с большими копейками. То есть Яна может выиграть при своей чистой стрельбе, если все соперницы промахнутся по 6 раз !!!
Не понимаю, они же заявляли о супернагрузках в тренировках, может уже пора перестать на них транжирить тренерское время и немалые деньги, а накачивать молодежь, пусть и не сразу будут результаты. Вон сколько молодых девчонок и у шведок, и у немцев, даже у французов появились. Похоже, опять выбирать за кого болеть придется из ненаших девушек.
Лично мне симпатична Кайса - такая вся хрустальная, а как борется!!! Кто б у нас с нее или Даши пример взял...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Kamal » 04 дек 2011, 18:36

После "выдающегося" спринта, в преследовании хоть какие-то положительные эмоции. Света Слепцова с лучшим ходом по дистанции, Женя Устюгов с рейдом с 42 места на 17-ое. Остальные девчонки и ребята - тоже динамика хорошая. На следующем этапе, думаю, будет всё нормалёк. "Декабристка" должна быть в призах по-любому.
Kamal

Сообщение семигор » 04 дек 2011, 19:04

Kamal писал(а) 04 дек 2011, 18:36:динамика хорошая

лучше бы нам хорошую "статику" как у Нойнер, Домрачевой, Макарайнен, Свенсена, Бё, Фуркада...
К ним отчего-то не употребляют терминов "разбежимся", "готовимся к ЧМ", "готовим пик формы к Олимпиаде" и т.п.
Они отчего-то просто побеждают. Раз за разом, год за годом.
Времена, когда второе место считалось проигрышем - прошли. Теперь вот Пихлер озвучил куда более реалистичную задачу: "зацепиться за 10-ку".
Пару раз уже удалось. УДАЧА?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение barsa lon » 04 дек 2011, 19:06

Мужское преследование не смотрела, пропустила как-то, а женское глянула. Если честно, не ожидала от Слепцовой такой борьбы, и приятно удивлена. Пятое место - уже неплохо, Света - молодчина.
Будем надеяться, что дальше - лучше. След. этап в пятницу.
barsa lon
путешественник

Сообщение Primd » 04 дек 2011, 19:40

barsa lon писал(а) 04 дек 2011, 19:06:Мужское преследование не смотрела, пропустила как-то, а женское глянула. Если честно, не ожидала от Слепцовой такой борьбы, и приятно удивлена. Пятое место - уже неплохо, Света - молодчина.
Будем надеяться, что дальше - лучше. След. этап в пятницу.

Да, Света молодец! Думаю, она будет лидером сборной в этом сезоне... Конечно, в гонке ей Нойнер помогла, Света удачно за нее зацепилась, но тем не менее, скорости и сил Слепцовой хватило держаться рядом... Анна Богалий тоже неплохо смотрелась... Думаю, девчонки лучше будут в целом выступать, чем наши хлопцы...
Primd
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 06 дек 2011, 15:19

Нойнер уходит... Утка?
Если нет, то почему - отсутствие мотивации?
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 06 дек 2011, 19:19

Почему утка? Она ещё в прошлом году собиралась. Уходит на пике и есть, вроде, чем заниматься.
Kamal

Сообщение Primd » 06 дек 2011, 19:47

Нойнер, может, и собирается уходить, так кто ж ей даст уйти?! Спонсоры не отпустят... Она связана контрактами по рукам и ногам... Многим болельщикам, в том числе и российским, будет жаль, если она покинет биатлон на пике форме. С ней гонки смотреть интреснее. Не думаю, что она цену таким образом себе набивает, угрожая уходом... Видимо, действительно хочет уйти из спорта красиво...
Primd
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 08 дек 2011, 21:23

Нет, не думаю, что цену на себе набивает. Все-таки уйдет, но имхо вернется к олимпиаде. Поглядим.

Завтра - второй этап.
barsa lon
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль