Качалка

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Качалка

Сообщение Товарищ Бендер » 13 дек 2011, 18:41

А как правильно мерить талию? Строго по окружному жиру не вдавливая и не напрягая пресс?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение olley » 14 дек 2011, 00:31

Товарищ Бендер писал(а) 13 дек 2011, 18:41:А как правильно мерить талию? Строго по окружному жиру не вдавливая и не напрягая пресс?

Не знаю, как правильно, но я меряю нарпягая пресс, но не втягивая живот.
По-моему, без разницы, как ее мерять - мы же не совревнуемся тут. Можно всегда мерять выпятив живот, а можно - исключительно на максимально втянутом. Главное - мерять всегда ОДИНАКОВО, чтобы был виден прогресс (или его отсутствие).
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 14 дек 2011, 09:41

я измеряю просто в среднем положении. ни вдох ни выдох, не напрягаюсь, на уровне пупка, окружность ленты сантиметра параллельно полу.
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение moulya » 21 дек 2011, 23:52

lexxx писал(а) 13 дек 2011, 09:15:ну это не так все просто, как кажется. тренировки 6 раз в неделю по 1,5-2 часа. от безуглеводки тоже апатия и нервное истощение к вечеру. VPX и Jack 3d конечно стимулируют, плюс нацеленность на конкретные цифры. Стрессы тож способствуют сильному похуданию /или истощению - хз как правильнее))/ Получается работа и спорт и на личную жизнь только выходные остаются, и то ... после зала.
тут ключ успеха я думаю в дисциплине - вон и я застревал на 90 см почти на месяц и у Olley такое же было. потом добавил еще 20 мин бега в день, калории и угли урезал, Meltdown добавил и сдвинулось! утром уже 85 см талию измерил, но к вечеру как правило 1 см возвращается.
Жал вчера нормально кстати - 70 х7 что в таком режиме, считаю неплохо.
Еще цифры - жим стоя - 45 х 7
Шраги - 80 х 20
на йогу вчера сил не хватило. Силовая + бег с гантелями 50 минут

прости пжлста за тупой вопрос: а не проще индивидуальные тренировки взять, чем так над собой издеваться? мне кажется, что работа с тренером эффективнее?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение olley » 22 дек 2011, 00:13

moulya писал(а) 21 дек 2011, 23:52:прости пжлста за тупой вопрос: а не проще индивидуальные тренировки взять, чем так над собой издеваться? мне кажется, что работа с тренером эффективнее?

Можно подумать, что если заплатить тренеру, то он возьмет часть нагрузки на себя и издеваться не придется.

Я вообще тренерам не доверяю, потому что он либо дает штампованные советы, либо должен работать персонально настолько близко, что постоянно ходит следом с секундомером, обсуждает каждый прием пищи, анализирует все входные и выходные данные по диете, силовым показателям, прогрессу в объемах и т.п. То есть является таким тренером, которого могут себе позволить разве что чемпионы довольно высокого уровня. В остальных случаях, все равно весь анализ нужно делать самому, так зачем платить нахлебнику?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение moulya » 22 дек 2011, 09:24

olley писал(а) 22 дек 2011, 00:13:Можно подумать, что если заплатить тренеру, то он возьмет часть нагрузки на себя и издеваться не придется.

Я вообще тренерам не доверяю, потому что он либо дает штампованные советы, либо должен работать персонально настолько близко, что постоянно ходит следом с секундомером, обсуждает каждый прием пищи, анализирует все входные и выходные данные по диете, силовым показателям, прогрессу в объемах и т.п. То есть является таким тренером, которого могут себе позволить разве что чемпионы довольно высокого уровня. В остальных случаях, все равно весь анализ нужно делать самому, так зачем платить нахлебнику?

интересно, сколько разных тренеров переброовали?

ну мне показалось наоборот - работа с тренером дает более высокие нагрузки, при этом они хорошо дозированы и очень разнообразны, так что нахлебниками их ну никак не считаю. но это мое ИМХО, основанное на моем опыте
moulya
путешественник

Сообщение lexxx » 22 дек 2011, 12:57

промежуточный результат:
Качалка
качаюсь как одержимый! даже со свежими тату хожу в зал. очень эффективна была круговая тренировка в воскресение - в зале нас разбили на пары и без перерыва мы менялись по кругу примерно по 5 минут разные интенсивные упражнения. я офигел от выносливости фитнес - бабенок! думал у меня хорошая форма, но я за ними еле поспевал. так 1,5 часа. потом полчаса растяжка (flex) и 40 минут бег + 20 мин солярий и я приполз домой охуевший, хорошо подоспела реанимация )))
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 дек 2011, 15:34

lexxx писал(а) 22 дек 2011, 12:57:качаюсь как одержимый!

красавчег!!!

а я бросил, каждый вечер жру пельмени, хлеб и колбасу и набираю упущенные килограммы!!!
Гость

Сообщение olley » 22 дек 2011, 17:51

lexxx писал(а) 22 дек 2011, 12:57:промежуточный результат:

Ахренеть. Там по-моему уже нечего сжигать - боков вообще нет и живот от пупа абсолютно плоский.
Завидую.
olley
активный участник

Сообщение evil_nn » 22 дек 2011, 22:10

olley писал(а) 22 дек 2011, 17:51: Там по-моему уже нечего сжигать - боков вообще нет и живот от пупа абсолютно плоский.
Завидую.

Да уж. Я б на массе уже давно сосредоточился, постаравшись не сильно растерять качество.
ЗЫ: Успеть бы до НГ ещё пару кило сбросить перед Таиландом...
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение lexxx » 22 дек 2011, 23:41

keriman писал(а) 22 дек 2011, 15:34:
lexxx писал(а) 22 дек 2011, 12:57:качаюсь как одержимый!

красавчег!!!

а я бросил, каждый вечер жру пельмени, хлеб и колбасу и набираю упущенные килограммы!!!

Спасиб. Это на самом деле дикие усилия воли, но со временем становится проще. Сегодня брат прилетел из швейцарии и было застолье. Я обожрался. Но только рыбой. Курицей. Немного огурцов. Пирожные мимо. Хотя выглядели аппетитно ))) потом в 22-30 на беговую дорожку с забинтованной рукой (Тату) вот такой мазохизм)))
olley писал(а) 22 дек 2011, 17:51:

Ахренеть. Там по-моему уже нечего сжигать - боков вообще нет и живот от пупа абсолютно плоский.
Завидую.

Спасибо. От вас вдвойне приятно Но если честно, мне до вашей формы (соотношение мышцы/жир) еще далеко.
Меня расстраивает то что показывает Танита -16%. Моя цель 10-12. И мне кажется уже меньше 15 должно быть.
Там странная фишка - когда я случайно нажал на кнопку старых предустановленных параметров ( там 4 кнопки типа на 4 человека в семье) / так вот весы показали на 5% меньше. Там был указан возраст 31 по-моему. Не понимаю. То ли это глюк то ли реально от возраста так скачет сопротивление току. Вобщем надо еще где то чекнуть.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение olley » 22 дек 2011, 23:49

lexxx писал(а) 22 дек 2011, 23:41:Меня расстраивает то что показывает Танита -16%. Моя цель 10-12. И мне кажется уже меньше 15 должно быть.

Я не спец, но по-моему Танита гонит. Фотка никак не выглядит на 16%. Я бы предположил 10%. Где ж там жир-то?
olley
активный участник

Сообщение lexxx » 22 дек 2011, 23:59

olley писал(а) 22 дек 2011, 23:49:
lexxx писал(а) 22 дек 2011, 23:41:Меня расстраивает то что показывает Танита -16%. Моя цель 10-12. И мне кажется уже меньше 15 должно быть.

Я не спец, но по-моему Танита гонит. Фотка никак не выглядит на 16%. Я бы предположил 10%. Где ж там жир-то?

Есть есть еще что сжигать. Другое дело что мышца сгорела тоже довольно сильно. Не так оголтело как в 2006 , когда я по 10 км бегал и калории тупо урезал вдвое, но все равно. Сегодня с дорожки смотрел как парни 250 приседали. Бля вот это мощь!)))
moulya писал(а) 21 дек 2011, 23:52:
прости пжлста за тупой вопрос: а не проще индивидуальные тренировки взять, чем так над собой издеваться? мне кажется, что работа с тренером эффективнее?

Вопрос не тупой вовсе. Хотел взять тренера, но просто понял, что до нг не успею блок тренировок прикончить(там блок надо выкупать) когда вернусь из юва думаю еще дожгу до 12% и вот тогда уже с чистого листа начну грамотно и постепенно раскачиваться под чутким руководством тренера. Там уже техника жимов, приседов, правильная диета. А может и фарма. Вот там тренер очень в тему будет. Помню первый раз 100 кг я пожал как раз с тренером. Он меня такими весами грузил, которые я сам побоялся бы вешать. На 2-3 повторения
lexxx
почетный путешественник

Сообщение moulya » 23 дек 2011, 09:53

lexxx писал(а) 22 дек 2011, 23:59:[
moulya писал(а) 21 дек 2011, 23:52:

Вопрос не тупой вовсе. Хотел взять тренера, но просто понял, что до нг не успею блок тренировок прикончить(там блок надо выкупать) когда вернусь из юва думаю еще дожгу до 12% и вот тогда уже с чистого листа начну грамотно и постепенно раскачиваться под чутким руководством тренера. Там уже техника жимов, приседов, правильная диета. А может и фарма. Вот там тренер очень в тему будет. Помню первый раз 100 кг я пожал как раз с тренером. Он меня такими весами грузил, которые я сам побоялся бы вешать. На 2-3 повторения

ааа, понятно! специфика клуба. у нас тренировки продаются блоками по 10 штук. я просто поняла, что я так не смогла бы гоняться, как тренер меня гоняет, очень сильно устаю от функциональных тренировок (это когда на коврике упраажнения делаю), тренажеры как-то меньше утомляют, тренер говорит, что от первых и результат выше, потому как работают мышцы всего тела. при этом проблем с мышцами на следующий день практически не бывает
moulya
путешественник

Сообщение lexxx » 26 дек 2011, 21:13

moulya писал(а) 23 дек 2011, 09:53: я просто поняла, что я так не смогла бы гоняться, как тренер меня гоняет, очень сильно устаю от функциональных тренировок

в этом и есть большой плюс групповых тренировок и тренировок с тренером - из тебя выжимают то, что ты сам поленился бы сделать. вот на последней групповой круговой - на обычном степе прыгал как козлик подряд минут пять, потом - широчайшие штангой - потом жгутами, потом пресс, потом дельты разводка, потом жимы .... и так упражнений 30 практически без перерыва... минус 1000 ккал легко.
а еще на днях 10 пробежал за час. уже вообще не иду, только бегу. час подряд по схеме - 12 км/ час с пульса 150 до 170, далее 9 км час с пульса 170 до 150. Адски круто! причем по ощущениям и пятнашку бы легко сделал в таком режиме , но решил без фанатизма, мышцы не жечь.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 дек 2011, 07:52

lexxx писал(а) 26 дек 2011, 21:13:
moulya писал(а) 23 дек 2011, 09:53: я просто поняла, что я так не смогла бы гоняться, как тренер меня гоняет, очень сильно устаю от функциональных тренировок

в этом и есть большой плюс групповых тренировок и тренировок с тренером - из тебя выжимают то, что ты сам поленился бы сделать. вот на последней групповой круговой - на обычном степе прыгал как козлик подряд минут пять, потом - широчайшие штангой - потом жгутами, потом пресс, потом дельты разводка, потом жимы .... и так упражнений 30 практически без перерыва... минус 1000 ккал легко.
а еще на днях 10 пробежал за час. уже вообще не иду, только бегу. час подряд по схеме - 12 км/ час с пульса 150 до 170, далее 9 км час с пульса 170 до 150. Адски круто! причем по ощущениям и пятнашку бы легко сделал в таком режиме , но решил без фанатизма, мышцы не жечь.

Ты монстр, а я набрал 3 кило жира!!!
Гость

Сообщение Lyizka » 02 янв 2012, 13:03

качаюсь как одержимый! даже со свежими тату хожу в зал. очень эффективна была круговая тренировка в воскресение - в зале нас разбили на пары и без перерыва мы менялись по кругу примерно по 5 минут разные интенсивные упражнения. я офигел от выносливости фитнес - бабенок! думал у меня хорошая форма, но я за ними еле поспевал. так 1,5 часа. потом полчаса растяжка (flex) и 40 минут бег + 20 мин солярий и я приполз домой охуевший, хорошо подоспела реанимация )))

И это......кхххм..простите....одно занятие??????????? у вас тренер как....в теме вообще????)))))))))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Lyizka » 02 янв 2012, 13:08

lexxx писал(а) 13 дек 2011, 09:15:ну это не так все просто, как кажется. тренировки 6 раз в неделю по 1,5-2 часа. от безуглеводки тоже апатия и нервное истощение к вечеру. на йогу вчера сил не хватило. Силовая + бег с гантелями 50 минут

а к чему вы вообще исключили углеводку??????? конечно аппатия будет...и сил не хрена не будет...
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение lexxx » 31 янв 2012, 16:21

Lyizka писал(а) 02 янв 2012, 13:03:И это......кхххм..простите....одно занятие??????????? у вас тренер как....в теме вообще????)))))))))

да нееее. десятку бежал в другой день конечно ))) тренера тогда не брал. все сам. ну на круговой был инструктор само собой, а кардио на дорожке и железо - без присмотра
Lyizka писал(а) 02 янв 2012, 13:08:а к чему вы вообще исключили углеводку??????? конечно аппатия будет...и сил не хрена не будет...

как к чему? жир сжигал. безуглеводка - самый эффективный путь, вам ли не знать, с вашей офигенной формой ))
и вот сейчас, по возвращению из Азии, могу констатировать, что запустил себя существенно. За 20 дней ни одной тренировки! И все потому, что мой друг мега-монстр из Канады наотрез отказался качаться. Говорит - я отдыхаю. Вернусь в Канаду - там жестко буду железо тягать. А тут - бухать и тд.
Итак у меня за месяц :
Талия + 4 см. Вес + 3 кг. процент жира + 4%
сила соответственно упала. Первую тренировку жал 60 *10 ((( но эт мы уже проходили. все довольно быстро восстанавливается...
Теперь стою на распутье - восстановить свою сухую форму и жечь еще чуть-чуть или начать на массу? думаю взять несколько персональных тренировок и определиться...
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lyizka » 01 фев 2012, 15:49

lexxx

А зачем...вы столько бегаете???))) просто ради удовольствия???

Так углеводы можно просто минимизировать))) совсем то зачем от них избавляться... потом всеравно же прийдется их есть)))или вы на соревнования готовитесь?))) да и хде же у вас жир то вы нашли????

а как процент жира определяете...аж до таких точностей))) весы?)))
20 дней большой перерыв))) тяжко тяжко)))знаю...
29+10)))
Lyizka
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль