Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение eklerka13 » 21 июн 2017, 02:33

melovannaya, может, хоть из дев кто останется...
Новое вью Кати Бобровой для Голдена: _http://www.goldenskate.com/2017/06/bobrova-and-soloviev/
Очень увлекательно про собственно танцы, немного про подготовку к сезону, про музыку в КТ, про то, что цель в личке - медаль, а в команде - золото (молодец Катя, не боится больших целей, удачи!), ну, и что музыку не хотят называть заранее, потому что отдельно, без танца, описание воспринимается иначе, зрителям может понравиться или не понравиться сама идея, хотя танец вообще другой
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение melovannaya » 21 июн 2017, 12:40

eklerka13 писал(а) 21 июн 2017, 02:33:потому что отдельно, без танца, описание воспринимается иначе, зрителям может понравиться или не понравиться сама идея, хотя танец вообще другой

Ахахахаа, это браво, я гляжу, Катя-то не только книгу читала?))) Шучу, конечно. Ну просто забавно вышло, хотя учитывая, что они поставили в том году практически с одним концептом))) В общем, желаю удачного сезона! И особенно медали в личке! Хотя это будет дико трудно...
Интервью и правда хорошее.
Еще интересно, кстати, кого у нас будут менять - танцоров или девочек - в команднике на ОИ.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kittytips » 21 июн 2017, 14:59

Ну ладно вам))) Хорошее вью)

melovannaya писал(а) 21 июн 2017, 12:40:Еще интересно, кстати, кого у нас будут менять - танцоров или девочек - в команднике на ОИ.

Думаю, будут по ситуации смотреть. Если в ПТ пройдут Китай и Япония, так можно и танцоров. А если Италия в Франция, так лучше, наверное, дев. Ну и смотря что там у дев как будет. Пока гарантированно у нас только Женя всех обходит, но мало ли, в какой форме будет та же Осмонд, например. Если как пару лет назад, так ее и Лена, и Аня, и хоть кто может норм обыграть.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение melovannaya » 21 июн 2017, 15:16

kittytips, да мы шутя, конечно, хорошее. Катя вообще вдумчивая, позитивная, ее приятно читать. И про книгу я считаю достойным ответом, между прочим, уж всяко достойнее, чем как ПС гордиться тем, что ничего до себя не видел, не смотрел, историю своего вида не знаешь и т.д.
kittytips писал(а) 21 июн 2017, 14:59:Если в ПТ пройдут Китай и Япония, так можно и танцоров.

Мне кажется, Китай не пройдет. Но если Франция поставит ЛеГаков, то можно и нам менять... А они наверняка поставят ЛеГаков, вряд ли ПС готовы два танца катать. Но мне кажется, что могут и Италия с Японией пройти. А могут и Франция с Италией))) На самом деле еще правда же от составов зависит. Та же Каролина - хочет она за пятое место в команднике биться или хочет сберечь силы, например? Потому что если не Каролина, то Италия сильно теряет в позициях. И так многие. ПС те же - будут они катать или побоятся перед личкой проиграть ВМ?
kittytips писал(а) 21 июн 2017, 14:59:Пока гарантированно у нас только Женя всех обходит, но мало ли, в какой форме будет та же Осмонд, например

Вот да, не угадаешь ничего...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 21 июн 2017, 15:44

На самом деле вообще не угадаешь, как лучше. СШ не катали ничего и сорвали личку. Хави не катал ничего - и сорвал личку. Аделина не катала ничего - и выдала лучшую личку в жизни. Каролина катала одну прогу в команднике и тоже сделала в личке максимум для себя. ВТ катали одну и не сорвали личку. Юдзуру катал одну и не сорвал личку, а Хави не катал ничего - и сорвал личку. ДУ катали обе и не сорвали личку, ВМ катали обе и не сорвали личку, ИК и БС катали по одной - а какой разный итог в личке. Патрик катал одну - и сорвал личку. В общем и целом выглядит так, что катать командник - точно не во вред. Многие, кто был там, выступили в итоге хорошо. Но вот есть Аделина. И Юна. Т.е. прямой зависимости нет.
kittytips
путешественник

Сообщение eklerka13 » 21 июн 2017, 16:13

Мое ИМХО - что всегда лучше опробовать лед, чем не опробовать. Конечно, те же пары будут менять, потому что они уж очень скоро выступают. А остальные... Они ведь все равно тренируются, а не силы копят две недели. Да и спортсмены - не помню ни одного случая, чтобы кому-то предлагали командник, а они не захотели. Зато кто не попал - весьма не были рады. Так что думаю, что это плюс, а не минус. И да, примеры показывают, что не катать командник - это еще ничего себе не гарантировать (Хави, Алена с Робином).
Мне вот интересно другое. Он числа какого-то там, допустим, 9 закончится... И как наши танцоры и девочки будут готовиться? Пары и парни понятно, что в Россию обратно не полетят, это все себе сбить. Танцорам тоже по идее летать времени нет. Будут ли что-то где-то арендовать на этот промежуток времени?
eklerka13
полноправный участник

Сообщение kittytips » 21 июн 2017, 16:24

eklerka13 писал(а) 21 июн 2017, 16:13:не помню ни одного случая, чтобы кому-то предлагали командник, а они не захотели. Зато кто не попал - весьма не были рады.

Ну вот разве что СШ и отказались сами, хотя может им федерация не хотела... Но в любом случае это не помогло, как мы видим. А так - да, все сами хотят обычно.
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 21 июн 2017, 17:41

melovannaya писал(а) 19 июн 2017, 17:51:Ну, и про Липницкую... оказывается, все-таки тренируется, ближайший старт обещают в сентябре.
А Юля для этого не слишком поправилась, судя по видео с квартирой? Впрочем, если выступать "для себя", то ничего страшного. В любом случае, рад за нее. Удачи на стартах.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение eklerka13 » 21 июн 2017, 17:44

иголочник писал(а) 21 июн 2017, 17:41:Впрочем, если выступать "для себя", то ничего страшного

Даже "для себя" прыгать с лишним весом (если он есть) - вредно очень. Если, конечно, прыгать... Мы как-то пытались обойти эту тему, но Вы как всегда в точку)
eklerka13
полноправный участник

Сообщение иголочник » 21 июн 2017, 17:50

eklerka13 писал(а) 21 июн 2017, 17:44: Мы как-то пытались обойти эту тему, но Вы как всегда в точку)

Просто бросилось в глаза, как девушка поправилась. Но раз все молчали, я подумал, что мне, как обычно, показалось...
иголочник

Сообщение melovannaya » 21 июн 2017, 17:53

иголочник, да нет, Вам как всегда не показалось. Мы просто не хотели как всегда опять за что-нибудь получить))))
А так - я удивляюсь от обеих девушек, и Юли, и Грейси. Я считаю, конечно, что любой может иметь тот вес, который ему нужен, комфортен, подходит. Но просто физику не обмануть: если ты нестабильно прыгаешь даже в нормальном, то на что можно рассчитывать, набрав еще? Т.е. есть, допустим, Хикс. Она всегда не худая, это ее рабочий вес - и я не понимаю, когда к ней за него цепляются. Какая разница, сколько она весит, если она именно в этом весе выдает свой максимум? А тут - сплошное удивление. И да, Оксана верно отметила, это просто очень вредно. Для суставов. Для позвоночника. Для коленей. И т.д.( Поэтому я надеюсь, что если девушки настроены всерьез, то всерьез за себя возьмутся. Естественно, я не верю, что можно к сентябрю обрести нормальную прыгучесть, если сейчас, в конце июня, все так. Но в принципе постепенно можно, наверное.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 21 июн 2017, 19:20

По крайней мере, Юлия выглядит не такой изможденной, как на том выступлении, когда она повредила ногу. Оптимистично настроена, жизнерадостна.
Вернуть прежний вес к сентябрю, в принципе, возможно, если почти ничего не есть. А вот форму... ? Тоже не уверен.
Я абсолютно согласен, что здоровье важнее.
иголочник

Сообщение olga.kaimanova » 21 июн 2017, 19:53

иголочник писал(а) 21 июн 2017, 19:20:Вернуть прежний вес к сентябрю, в принципе, возможно, если почти ничего не есть.

Если почти ничего не есть, в сентябре придется почти ничего не прыгать(( И ради чего? Я понимаю спортсменов, которые жертвуют здоровьем в борьбе за высшие достижения. Совсем ничем не жертвовать мало у кого получается, понятно, что иногда приходится преодолевать себя. А ничего не есть ради поездок на бешки? Так у нее этих бешек уже сколько было в жизни... А жизнь ведь длинная, а здоровье одно.
Поэтому, например, я надеюсь, что Аделина не будет всерьез ввязываться в это все - со спиной шутки плохи, лучше кататься за большие деньги в шоу и быть здоровой, чем рисковать позвоночником и за малые деньги занимать пусть даже призовые места на этапах, ИМХО... Так их ведь еще тоже занять надо... Несмотря на все-все мое огромное желание почаще видеть ее катание, было бы жестоко снова желать ей этой бессмысленной битвы.
Юлю особо в шоу не представляю, там все-таки больше аплифтинга, скольжения, разнообразия, но ведь жизнь тоже длинная и найти себя можно много где, не вредя организму.
olga.kaimanova
участник

Сообщение eklerka13 » 21 июн 2017, 20:00

olga.kaimanova писал(а) 21 июн 2017, 19:53:Если почти ничего не есть, в сентябре придется почти ничего не прыгать(

Так Иголочник об этом и пишет, что вес - одно, а вот форма... Худую Липницкую мы уже видели на той самой Капе, где была судорога и прерванный прокат. Это, конечно, не травмы а-ля Жанг или Бережная, но все равно неприятно. Поэтому с весом тоже надо аккуратно, мне кажется, спортсмены его вообще стараются сильно не колебать, уж лучше чуть выше/ниже, но стабильный, чем туда-сюда на значительную часть.
olga.kaimanova писал(а) 21 июн 2017, 19:53:Поэтому, например, я надеюсь, что Аделина не будет всерьез ввязываться в это все

Ох, надеюсь!
olga.kaimanova писал(а) 21 июн 2017, 19:53:там все-таки больше аплифтинга, скольжения, разнообразия

Хм, я бы не сказала, что шоу - сплошной аплифтинг. Общие входы-выходы да, а номера всякие. Тот же Стефан (я не сравниваю, ни боже мой, просто пример!) - весьма лирично или драматично катает.
eklerka13
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 21 июн 2017, 20:15

eklerka13 писал(а) 21 июн 2017, 20:00:Тот же Стефан (я не сравниваю, ни боже мой, просто пример!) - весьма лирично или драматично катает

Так то Стефан! Он может просто дорожку ехать, это уже будет вау. Я вот смотрела видео недавнее с Фентези - как будто и не заканчивал (понятно, что прыжки уже не топ-контент, но все остальное...).
У меня такое ощущение, что он только улучшается. От Домниной, кстати, такое же, она еще интереснее стала. Уверена, что и Аделина сможет.
olga.kaimanova писал(а) 21 июн 2017, 19:53:Совсем ничем не жертвовать мало у кого получается, понятно, что иногда приходится преодолевать себя.

Так ведь когда жертвуют, не думают, что напрасно! Полагаю, большинство спортсменов рассчитывает на большее, чем в итоге получает.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение olga.kaimanova » 21 июн 2017, 20:22

melovannaya писал(а) 21 июн 2017, 20:15:Так ведь когда жертвуют, не думают, что напрасно! Полагаю, большинство спортсменов рассчитывает на большее, чем в итоге получает.

Я знаю, что вы меня стукнете и я это уже говорила, но Даша, это двойные стандарты))
olga.kaimanova
участник

Сообщение kittytips » 21 июн 2017, 20:32

olga.kaimanova, нет! В смысле нет, не стукнем, но и нет - не двойные. Вот Шабалин когда рисковал коленом, ногой, собой и выходил в таком состоянии кататься - это было вредно однозначно. Но понятно и объяснимо. И он в итоге докатил до ОИ и получил на ОИ свою бронзу. Да, такая стратегия могла себя не оправдать, как не оправдала у Ягудина, например, ужасно закончить там, где можно было просто пропустить, переждать, долечиться и т.д. Но это был объяснимый и понятный шаг, люди борются за самое-самое. А теперь представь, что так поступает условный Бутиков. Зачем?! Просто бессмысленное геройство, все тот же вред здоровью, но никакого профита. И это не двойные стандарты, это "цель оправдывает средства?" - средство одно (выходить и терпеть), а цели-то разные (медаль ОИ - шестерка ЧР).
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 21 июн 2017, 20:44

olga.kaimanova, Блин))) Я так и думала, стучать не буду, каждый по-своему ситуацию видит. Давай закроем этот вопрос раз и навсегда? Да, мы не ко всем относимся одинаково и не скрываем, Оля, но мы с открытыми глазами ФК смотрим, мы болеем за спорт, конечно, любой спорт состоит из отдельных личностей, но никто не делает из спортсменов ни ангелов, ни монстров. Если есть какая-то легенда, типа того же Стефана, конечно, его хвалят, любят, приводят в пример, но это потому что он гениальный фигурист, а не потому что "мой любимый фигурист". И никто не говорит, что он идеален во всем и всегда. Я вот не люблю катание Юны. Но глупо же спорить, что она - важная часть эпохи! Она - женское одиночное катание, как оно есть (ну в смысле было) в течение долгого времени. Мы не фанатский кружок здесь же вроде?) Но никто не виноват, если знаковые личности и предпочтения иногда совпадают. Вот Дмитрий восхищается Женей, Женя имеет все шансы стать девушкой - "женское одиночное катание как оно есть". И ею будут восхищаться тут на все лады, но это не потому что мы тупое фанатье, а потому что спортсменка этого заслуживает! Вот я не фанатье Юны, но восхищаюсь же. Алла привела логичный пример, ты можешь его оспорить? Вот конкретно этот пример, забудь все, что ты там видишь себе между строк, просто вот этот пример?
Я совсем не против, чтобы ты ловила меня на логических неувязках, т.к. это меня же заставит рассуждать логичнее. Но тогда оспорь пример))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение olga.kaimanova » 21 июн 2017, 20:58

melovannaya, kittytips, иголочник, eklerka13, и многие-многие другие! Я никогда в жизни не считала, что вы слепо болеете и не видите достоинств/недостатков фигуристов. Вы столько рассказываете, объясняете, обсуждаете, что это в принципе было бы смешно - так думать. Я и не думаю. Я понимаю, что вы прекрасно разбираетесь. Извините, если косо сформулировала.
kittytips, да, я не могу оспорить этот пример. Я согласна и про Шабалина, и про Бутикова, и про смысл/бессмысленность подобного риска.
melovannaya, да, я не могу оспорить написанный пример, могу только тот, что между строк. И это будет честно! Я всегда придерживалась одного и того же мнения по этому вопросу. Но я понимаю, как будет глупо это выглядеть сейчас, но ведь когда человек выбирает, кататься дальше или нет, выходить ли больным на лед, он не знает, как дальше сложится! Но ведь есть же пример Ягудина, последними полтурнира у которого стала Скейт-Америка! Кто знает, как бы было, если бы он пропустил и лечился? Что у него, мало медалей этапов Гран-При было? Просто ты выходишь - и не знаешь. Но и пропускаешь - не знаешь. Ну да, пусть это не двойные стандарты, но я все равно не согласна, что если есть за что биться, всегда надо биться. Иногда последствия слишком серьезны. И вы можете меня переспорить, но я все равно уже не могу поменять свои мысли многогодичной давности.
olga.kaimanova
участник

Сообщение melovannaya » 21 июн 2017, 21:10

olga.kaimanova писал(а) 21 июн 2017, 20:58:Но я понимаю, как будет глупо это выглядеть сейчас

Я не считала, что это глупо. Но спортсменам виднее. Да, они выходят на лед и не знают, как все сложится. Но ты же понимаешь - здоровые тоже этого не знают. Вон Монько здоровая и спокойная ехала на Капу, а что вышло! Спорт вообще опасный, но они же не могут не выходить на лед вообще. Они привыкли к риску. Поэтому к риску в случае проблем они тоже готовы. Невозможно ни разу не рискнуть и все выиграть. Так не бывает в ФК, а уж до какой степени и чем рисковать, взрослые люди (или родители, если спортсмен несовершеннолетний) решат сами.
olga.kaimanova писал(а) 21 июн 2017, 20:58:И вы можете меня переспорить, но я все равно уже не могу поменять свои мысли многогодичной давности.

Мы не хотим тебя переспорить. Просто ты знаешь, что у меня другая позиция. И она тоже уже никуда не изменится) Сойдемся на этом?
melovannaya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль