Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Похожие темы

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение barsa lon » 10 фев 2012, 01:49

Пан Атаман, вы там берегите себя! Кстати, а вы фотать планируете, или по такой погоде ну его нафик?
Это не вас по Вести Спорт с дитем показали?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Yulia_D » 10 фев 2012, 10:23

Пан Атаман писал(а) 09 фев 2012, 21:49:На стадионе наблюдали картину "фотосессия Губерниева с фанатками". Муа-ха-ха, весело.

Это они ради него приезжают?

barsa lon писал(а) 10 фев 2012, 01:49:Кстати, а вы фотать планируете, или по такой погоде ну его нафик?

На таком морозе тушку фотика нужно основательно утеплять - если цифровой, то быстро замёрзнет и перестанет работать...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение moulya » 10 фев 2012, 16:01

ну что.... чуда не произошло..... интересно, мы еще Богалий с Романовой с такими результатами на этапах КМ увидим?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Topazka » 10 фев 2012, 16:04

Всех с четвертым местом...
Пан Атаман, утепляйтесь! Глинтвейн там хоть продают или сухой закон и на биатлонный стадион распространяется?

Если вдруг кому интересно - отчетик свежий Биатлонная Италия 2 (сезон 2011/2012) из Антерсельвы
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 10 фев 2012, 16:08

moulya писал(а) 10 фев 2012, 16:01:...мы еще Богалий с Романовой с такими результатами на этапах КМ увидим?

А что там случилось? Только четвертый этап зацепить успел... Еле плелись, что ли?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение moulya » 10 фев 2012, 16:15

ногами просто вдрызг проиграли девушки гонку. Романова на последнем участке секунд 20 привезла это при чистой стрельбе! только у Богалий один патрон был, а так все зашибись! В общем, по женщинам все грустно. Если Вилухина бегать не начнет, то у Зайцевой замены нету вообще на ближайший год-два. Коровина, о которой так печется Тихонов, медленнее Романовой на Европе
moulya
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 10 фев 2012, 17:36

Бр-р-р-р, вернулись со стадиона, отогрелись в дУше, вроде, живы. Экипировка в целом не подвела, 4 часа прыжков на месте при 20-градусном морозе - и ничего не отморожено. )) Гонку мало, что отложили на полчаса, дык до последнего момента не было решения, давать вообще старт или нет. В 13-00 сказали, что трассу перепроложили так, чтобы убрать участок, проходящий внизу у озера, где холоднее всего, и минимальная температура на трассе -19.9, на стадионе -16, старт в 13-30, как обещалось.
Девки свои этапы слили, что и ожидалось, парни явно бежали, не сильно рвя попу, что простительно на такой1-то холодрыге. Собственно, тактика в какой-то мере принесла успех, застрелившийся на последней стойке немец обеспечил Шипулину 4-е место, а если б не два дополнительных у Маковеева, там и до бронзы могли бы дотянуться. Ну да что привезли, то привезли.
Фотографировать пытался, доставая фоцык из-за пазухи, стреляя навскидку и пряча его взад ))) Получалось фигово - трибуна в тени, трасса на солнце, автоматика офигевает. Завтра попристреливаюсь поточнее, надеюсь, прогнозируемые -13-15 состоятся. А то сегодня трещетка от мороза развалилась, кетайский пластик не выдержал.
Глинтвейну не наливают, чертовы трезвенники. Наливают пиво. Холодное. Мерзавцы. Зато кормят горячей жареной рыбой, завтра две гонки, в перерыве отведаем. А глинтвейн можно и в термосе приволочь, чем народ в массе и занимался. Наших на стадионе процентов 90.
Уффф. Как-то так. Ждем завтрашних спринтов.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 10 фев 2012, 22:11

Большинство сборных бежали 2-ми составами. Девочки наши ногами уступили больше минуты. Ребята не особо надрывались. По спринту посмотрим что и как. Но с погодой и организацией полный трындец.
moulya писал(а) 10 фев 2012, 16:15:Если Вилухина бегать не начнет, то у Зайцевой замены нету вообще на ближайший год-два.

Зайка, боюсь, тоже скоро начнёт проседать. Тащить на себе всё, конечно, не сладко, да и форму держать весь сезон проблематично. Так что альтернатива у лидера появится, но, вполне вероятно, не потому что кто-то до её уровня поднимется, а потому, что будет встречное движение лидера вниз. По-прежнему надеюсь на выход на нормальный режим Слепцовой.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение barsa lon » 13 фев 2012, 14:34

moulya писал(а) 10 фев 2012, 16:15: Романова на последнем участке секунд 20 привезла

Да, только надо учесть, что ей передали эстафету уже с отставанием в 49! секунд, а Романова передалась - с 1 м. 18 сек., так что она уже особой погоды не сделала. Да и мущщины после болезни еще не были готовы показывать приличные скорости, да и тем более по такой погоде. Что странно, даже особо не расстроилась - 4ое место - не 11-ое и не 13-14, как бывало в прошлом сезоне.
Зайцева может и набрать к Чемпионату Мира, а может и не набрать - думаю, никто этого не знает, даже она сама. Но, думаю, что если не она, и не эстафеты, то и вообще никто их женщин. Несмотря на всю любовь Камаля и Губерниева к Слепцовой, в нее не верится как мне, так и (что самое печальное) ей самой.
Но мне интересно посмотреть на наших мужчин - кто-нибудь из них обязательно выстрелит, а может (и надеюсь, так и случится, что) не один, а несколько человек. И я буду смотреть на это с удовольствием - как смотрю весь этот сезон, который очень скоро - через пару этапов (Чемп в Рупольдинге и Хантах) закончится, и по сравнению с прошлым сезоном - это небо и земля.

И еще пару слов по поводу женщин: все так увлеклись тем, что наши деушки не показывают результатов, кроме Зайцевой,что забыли, что в прошлом сезоне и Зайцева была не хороша, а если прямо сказать, так плоха - всего 3 индивидуальных места в призах. Возможно, пока остальные девушки попросту другого уровня спортсменки, вот и все. Грустно, что и резерв не радует совсем.

Никак не могу пропустить: Диму Малышко - с призовым местом! Казалось, что Свендсен догонет и съест, ан нет!
barsa lon
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 13 фев 2012, 15:16

О-йа-йа, пасьют вчера был фееричен, особенно окончание оного. Вся трибуна напряженно следила на эпической битвой Фу и Све, сходясь в одном - у кого яйца более железные, тот и победит. И когда Мартюша мазанул два раза, а Эмильчег три, тут, вроде, все и выдохнули, но вылетевший аки черт из табакерки Великий-и-Ужасный, и выдавший все, что мог, Малышко, внесли незабываемую интригу на весь оставшийся круг. Трибуна в едином порыве орала и улюлюкала всем троим по очереди.
После чего мы и смылись со стадиона, ибо надо было до полуночи вернуться в Питер. Девок смотрели в машине по Сивидате, и, в общем, не огорчились, что не увидели вживую. Все же самая мажорная нота всего этапа была именно на финише мужского пасьюта. Аминь )))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 17:22

barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 14:34:Несмотря на всю любовь...

Дело не в любви. Я считаю, что у Слепцовой большой потенциал, который не выстреливает пока как надо исключительно из-за психики. Она одна из немногих в нашей сборной, кто может реально конкурировать ногами. В остальных случаях приходится надеяться на фору из-за промахов быстроногих соперников. Времена, когда меткие ползунки добирались раньше всех прошли. Сейчас "лыжницы" и стреляют прилично и бегают настолько быстрее, что шансов остальным дают немного. Всегда говорили, что легче научить лыжника стрелять (не про Бергера, с Фруди - "Властелином колец", конечно речь ), чем стрелка бегать. Моя любимица Альбина Ахатова вряд ли бы сейчас при своей феноменальной стрельбе поднималась бы в цветы. Так что у Светы ИМХО перспективы получше, чем, к примеру, у Яны или Анны Иванны.
Пан Атаман писал(а) 13 фев 2012, 15:16:пасьют вчера был фееричен

Это как подарок-компенсация за все погодные неприятности на старте этапа.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение moulya » 13 фев 2012, 17:38

Kamal писал(а) 13 фев 2012, 17:22:Дело не в любви. Я считаю, что у Слепцовой большой потенциал, который не выстреливает пока как надо исключительно из-за психики. Она одна из немногих в нашей сборной, кто может реально конкурировать ногами. В остальных случаях приходится надеяться на фору из-за промахов быстроногих соперников. Времена, когда меткие ползунки добирались раньше всех прошли. Сейчас "лыжницы" и стреляют прилично и бегают настолько быстрее, что шансов остальным дают немного. Всегда говорили, что легче научить лыжника стрелять (не про Бергера, с Фруди - "Властелином колец", конечно речь ), чем стрелка бегать. Моя любимица Альбина Ахатова вряд ли бы сейчас при своей феноменальной стрельбе поднималась бы в цветы. Так что у Светы ИМХО перспективы получше, чем, к примеру, у Яны или Анны Иванны.

вполне может быть если бы у Слепцовой была бы такая же возможность как у Зайцевой отсидеться до определенного момента за спинами успешных старших товарищей. Зайка же выстрелила реально совсем недавно? года 3 как... Поэтому и пишу про Вилухину! дай бог ей стать сейчас номером два в нашей сборной, со Слепцовой могут снять все ожидания. а то она мне напоминает сейчас какого-то зверька, который в норку забился и скулит что типа он такооой маааленький, несчааастнейкий.... Неврозы и победы несовместимы...

2 Barsa Lon: в любимицах у Димы Г. сейчас вроде как Юрлова ходит уже несколько гонок сахарным голосом рассказывает каку ей карьеру Пихлер загубил.... а она ж так старается... так старается... не то, что баба Галя
Последний раз редактировалось moulya 13 фев 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 17:52

moulya писал(а) 13 фев 2012, 17:38:Неврозы и победы несовместимы...

Это точно. И если бы от неё никто, в том числе и она сама, ничего не ждали, ей было бы легче.
Kamal

Сообщение barsa lon » 13 фев 2012, 17:54

Kamal писал(а) 13 фев 2012, 17:22:
barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 14:34:Несмотря на всю любовь...

Дело не в любви. Я считаю, что у Слепцовой большой потенциал, который не выстреливает пока как надо исключительно из-за психики.

Психолог в помощь: интервью Польховского от 1.02.12.
– Собираемся пригласить психолога в команду. Это не потому, что мы слабые, не надо так думать. Просто не все тренеры – и не всегда – могут решать подобные вопросы. К тому же не каждый спортсмен раскроется тренеру. Психолог не нужен с утра до вечера круглый год. Есть скайп, есть разные тесты – на это мы обратим большое внимание. У нас Анна Богалий работает с психологом, что дает эффект в стрелковом плане.

Посмотрим, изменится ли что-нибудь от этого.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 18:43

barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 17:54:Посмотрим, изменится ли что-нибудь от этого.

Вот в этом-то и дело, что "посмотрим". К Слепцовой приковано пристальное внимание такое, какого нет к Юрловой, Глазыриной, Булыгиной, Романовой... Все ожидают, когда же, наконец, она сделает нам красиво... вот, сейчас психолог поработает, и мы посмотрим, сделаем выводы. Груз этот висит, психика не тянет. Её бы надо просто оставить на время в покое, типа, всё нормально, расслабься, а то, такое впечатление, что она чьё-то чужое место занимает, всё её наровят то на Европу пристроить, то ещё куда. А с какого, собственно? Ну хорошо, есть Зайка, Оля Вилухина, вроде как, пока неплохо идёт, Анна Иванна, где больше вопросов, чем ответов, а дальше-то кто вместо Светы? Она пока гарантированно входит в четвёрку наших лучших биатлонисток, и если судить по тоталу, то ближайшая к ней снизу Катя Юрлова, отстает на полторы сотни очков и полтора десятка позиций.
Kamal

Сообщение barsa lon » 13 фев 2012, 19:28

Хм, лукавите... какое-то внимание деушка Света приковала к себе сама, кое-что занимательное высказав. Но не более того. Основное внимание приковано к Зайцевой - после ее интервью на прошлогоднем ЧМ, и последовавшей пресс-конференции. В этом сезоне все смотрят по большому счету только на нее - что она покажет после столь резких и поспешных заявлений прошлого сезона, ну и на новичка команды Вилухину.
Никакого особого внимания к Слепцовой - болтается где-то в третьем десятке, и ладно, уже все привыкли.

moulya писал(а) 13 фев 2012, 17:38:2 Барселона Лон:

Как-то хитро вы меня обозвали.
Нет, Муля (я вас правильно обозвала, надеюсь ), Губерниев в каждой гонке Свету хвалит, и поболе, чем Юрлову - про нее лишь грит, что она много работает, но ничё не получаецца. Это потому что вы редко Спорт2 стали смотреть.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 19:46

barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 19:28:Хм, лукавите...

Да нет, это Вы лукавите. Я-то говорил о негативном внимании, а так, ясное дело, сейчас Зайка - номер раз. Что же касается претензий относительно несбывшихся ожиданий, то Слепцова здесь в первых рядах.
barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 19:28:болтается где-то в третьем десятке, и ладно, уже все привыкли

На 18 месте.
Хотелось бы ещё послушать о вариантах её замещения. Есть какие-нибудь пожелания?
Kamal

Сообщение moulya » 13 фев 2012, 20:19

barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 19:28:
moulya писал(а) 13 фев 2012, 17:38:2 Барселона Лон:

Как-то хитро вы меня обозвали.
Нет, Муля (я вас правильно обозвала, надеюсь ), Губерниев в каждой гонке Свету хвалит, и поболе, чем Юрлову - про нее лишь грит, что она много работает, но ничё не получаецца. Это потому что вы редко Спорт2 стали смотреть.

мне стало ужасно стыдно полезла править запись. а оказалось, что это не я!!! у меня все правильно написано последнее ноу хау сайта, когда сокращения и т.д. автоматом расшифровываются и дописываются.... ща попробую поправить. На крайний раз еще прощения прошу, даже в голову такая подлянка не пришла
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 13 фев 2012, 20:25

Kamal писал(а) 13 фев 2012, 19:46:На 18 месте.
Хотелось бы ещё послушать о вариантах её замещения. Есть какие-нибудь пожелания?

есть! Юстина Ковальчик... Шарлотта Калло

шучу

а вообще прессинг на Слепцову начаплся после ее первых неожиданных для всех удач. Помните тот год? Пылева - допинг, Ахатова и Ишмуратова в декрете. Ж...па была полная. сначала появилась Катя Юрьева., потом Слепцова. А потом тот ужас в Корее.... У меня стойкое ощущение сложилось, что Слепцова сломалась тогда и ей сейчас нужно побыть на 4-5 ролях. Как тому же Устюгову. Ну не тянет он роль лидера сборной, но в той ситуации совсем не страшно
moulya
путешественник

Сообщение barsa lon » 13 фев 2012, 20:32

Kamal писал(а) 13 фев 2012, 19:46:
barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 19:28:Хм, лукавите...

Да нет, это Вы лукавите. Я-то говорил о негативном внимании, а так, ясное дело, сейчас Зайка - номер раз. Что же касается претензий относительно несбывшихся ожиданий, то Слепцова здесь в первых рядах.
barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 19:28:болтается где-то в третьем десятке, и ладно, уже все привыкли

На 18 месте.

Спор явно заходит в тупик. Нет к ней вообще сейчас никакого внимания. Она примерно так же плоха, как и все остальные, кроме тандема Зайцева-Вилухина.
А 18-ое место - это в пользу бедных, что называется - ни о чем. Например, поледние две гонки - 70-ое и 27-ое места - оч. показательно. Или еще нагляднее: из прошедших 16-ти гонок: ни одного раза в призах, только 4 - в десятке, 5 - уже во втором десятке, а дальше почетные 65, 36, 27, 25, 24, 27 и наконец 70 места. Чем не повод для радости...
Варианты замещения? Незаменимой она точно не является, а заменять ее не будут только потому, что все остальные так же плохи, а не потому, что она так хороша. И тут нечему радоваться, поэтому опять-таки возвращаясь к пресловутому "негативному вниманию", она равно плоха, но вам, видимо, равнее.

Муля (я то вас правильно? ), вы не парьтесь, меня это позабавило, и все, ничего страшного или обидного в том обращении точно нет. Тем паче, что ник отчасти и есть фантазия на тему Барселоны.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 13 фев 2012, 21:45

moulya писал(а) 13 фев 2012, 20:25:прессинг на Слепцову начаплся после ее первых неожиданных для всех удач... тогда и ей сейчас нужно побыть на 4-5 ролях

И я о том же. Прессинг очень правильное слово. Она показала, что может, все от неё этого и ждут, а когда не получают, то расстраиваются. От других не ждут и нормалёк, если что получили - приятная неожиданность.
barsa lon писал(а) 13 фев 2012, 20:32:А 18-ое место - это в пользу бедных, что называется - ни о чем.

Я не говорил, что это повод для гордости, а поправил для корректности ошибку в ранжировании. В текущей мировой табели о рангах она не в 3-ем, а во 2-м десятке, что, кстати, для некоторых, тем не менее, было бы весьма почётно (но не для наших девушек, само собой). Что же касается её места среди биатлонисток России, то на сегодняшний день оно 4-ое без каких либо оговорок.
Kamal

Сообщение barsa lon » 14 фев 2012, 10:55

moulya писал(а) 13 фев 2012, 17:38:Зайка же выстрелила реально совсем недавно? года 3 как...!!!

У вас неладно со знанием матчасти.
Вкратце: дебютировала в КМ в сезоне 01-02, и уже в следующем 02-03гг - 2 золота на этапах КМ и одно серебро! В сезоне 03-04 гг лишь два третьих места, но уже в 04-05гг - 3 первых места, 4 вторых и 3 третьих, по окончании сезона - 4тое место в общем зачете КМ (это без учета эстафет, только личные гонки) И МХГ в масс-старте. В этом же сезоне она призер ЧМ (серебряный и бронзовый). Это всего лишь ее третий сезон в сборной, и это 7-8 лет назад, но никак не три.

Вот на кого действительно оказывается больше всего прессинга - формально капитан и реально лидер сборной, громкие заявы по окончании прошлого сезона - на ней все внимание и сосредоточено, в том числе негативное. Сначала в Швеции 14-29-15 места, можно было сломаться и вообще уйти, но уже на втором этапе 3-2-3 места. Потом можно было сказать - дескать, декабристка, а дальше что? А дальше уже на первом январском 3-4 места, на втором - 1-4-5. Как грится, комментарии излишни.
barsa lon
путешественник

Сообщение семигор » 14 фев 2012, 13:09

moulya писал(а) 13 фев 2012, 20:25:сначала появилась Катя Юрьева., потом Слепцова. А потом тот ужас в Корее.... У меня стойкое ощущение сложилось, что Слепцова сломалась тогда

Перестала сидеть на допинге...??
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Archie Goodwin » 14 фев 2012, 13:15

семигор писал(а) 14 фев 2012, 13:09:
moulya писал(а) 13 фев 2012, 20:25:сначала появилась Катя Юрьева., потом Слепцова. А потом тот ужас в Корее.... У меня стойкое ощущение сложилось, что Слепцова сломалась тогда

Перестала сидеть на допинге...??

ну не до таких же крайностей...
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение семигор » 14 фев 2012, 13:20

В чём крайности?
http://www.жопа/news/index.php?news=8539
семигор

Сообщение barsa lon » 14 фев 2012, 14:02

семигор писал(а) 14 фев 2012, 13:20:В чём крайности?

Даже если это правда, то с учетом того, что старшая дочь пытается войти в основную сборную по биатлону, это инервью - самая настоящая глупость. Имхо.
barsa lon
путешественник

Сообщение Виталя » 14 фев 2012, 14:05

Очень хорошее интервью
Виталя
почетный путешественник

Сообщение moulya » 14 фев 2012, 15:00

barsa lon писал(а) 14 фев 2012, 10:55:
moulya писал(а) 13 фев 2012, 17:38:Зайка же выстрелила реально совсем недавно? года 3 как...!!!

У вас неладно со знанием матчасти.
Вкратце: дебютировала в КМ в сезоне 01-02, и уже в следующем 02-03гг - 2 золота на этапах КМ и одно серебро! В сезоне 03-04 гг лишь два третьих места, но уже в 04-05гг - 3 первых места, 4 вторых и 3 третьих, по окончании сезона - 4тое место в общем зачете КМ (это без учета эстафет, только личные гонки) И МХГ в масс-старте. В этом же сезоне она призер ЧМ (серебряный и бронзовый). Это всего лишь ее третий сезон в сборной, и это 7-8 лет назад, но никак не три.

Вот на кого действительно оказывается больше всего прессинга - формально капитан и реально лидер сборной, громкие заявы по окончании прошлого сезона - на ней все внимание и сосредоточено, в том числе негативное. Сначала в Швеции 14-29-15 места, можно было сломаться и вообще уйти, но уже на втором этапе 3-2-3 места. Потом можно было сказать - дескать, декабристка, а дальше что? А дальше уже на первом январском 3-4 места, на втором - 1-4-5. Как грится, комментарии излишни.

я рада 4-му месту Зайки в общем зачете КМ в начале 2000ых, просто Пылева приблизительно в то же время (если помните) своим тридцать каким-то местом в Ханты Мансийске упустила этот самый кубоку мира! поэтому и написала, что от Зайки не ждали в обязательном порядке успехов, как сейчас от Слепцовой. Периодически выстрелилвала Ишмуратова, периодически Ахатова. Это была уравновешенная сборная. Да и фанатов биатлона тогда было на голову меньше, и истерия в СМИ соответственно. А речи в защиту Зайки вообще не поняла. Почему ко мне-то обращена????
moulya
путешественник

Сообщение barsa lon » 14 фев 2012, 16:39

moulya, суть даже не в 4-ом месте, а в том, что она давно уже показывает высокие результаты, и от нее этого результата продолжают ждать в новых сезонах, и тем не менее прессинг особой роли не играет.

И абзац не столько в пользу Зайцевой, сколько о том, что от всех спортсменов, показавших более-менее высокий результат, ждут его подтверждения снова и снова, и либо спортсмен способен это сделать, либо нет. В этом суть спорта, собственно - постоянно или время от времени демонстрировать свой уровень, который выше остальных.
(Это все в продолжение дискуссии о вашем с Камалем тезисе "Давайте не будем ничего ждать от Слепцовой, тогда она наконец воспрянет ото сна и всех сделает!")

Да и фанатов биатлона тогда было на голову меньше, и истерия в СМИ соответственно.

Ага. Только денег, медицинского и другого рода (уровень баз для тренировки, экипировки, проживания)обеспечения, славы и отдачи от тех же зрителей биатлона, они получали тоже значительно меньше.
barsa lon
путешественник

Сообщение moulya » 14 фев 2012, 16:50

не могу ручаться за Камаля, но мой тезис был немного другим суть его была в отм, что психологические нагрузки все переживают по разному. Слепцову они похоже сломали. К сожалению. Единственный возможный путь ее сейчас вернуть на уровень - это снизить пресс ожиданий. в противном случае - с вещами на выход. Этого (при всей моей нелюбви к Слепцовой) очень не хочется, потому как у нас нет никого, кто может ногами бегать так же быстро
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 14 фев 2012, 17:35

moulya писал(а) 14 фев 2012, 16:50:психологические нагрузки все переживают по разному. Слепцову они похоже сломали. К сожалению. Единственный возможный путь ее сейчас вернуть на уровень - это снизить пресс ожиданий. в противном случае - с вещами на выход.

Я с этим полностью согласен и говорил всё время о том же.
Что касается Зайцевой. В безальтернативную палочку-выручалочку она действительно превратилась года 3 назад. До этого у неё тоже очень неплохой послужной список, но на фоне того состава и тех результатов, которые показывали остальные наши девочки она не особо выделялась - достаточно посмотреть на то, что выдавали остальные. До недавнего времени 2-ое место для нашей женской сборной рассматривалось, чуть ли не как провал. Помню прекрасно проблему Светы Ишмуратовой. Вечно серебряная, она достаточно долго не могла получить золото в личке и считалась неудачницей! Это с её-то послужным списком и регалиями о которых могла только мечтать чуть ли не каждая биатлонистка. А когда несколько лет назад началась целенаправленная адресная работа против российской сборной и по ней нанесли несколько весьма чувствительных ударов, так же как в своё время, правда, несколько другим способом убивали российских фигуристов и гимнастов, сборная сильно просела, и на этом фоне, не попавшая в жернова Зайцева стала выглядеть очень заметно.
Kamal

Сообщение Archie Goodwin » 15 фев 2012, 09:18

семигор писал(а) 14 фев 2012, 13:20:В чём крайности?

крайность - ни с того ни с сего перестать на нем сидеть
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Yulia_D » 15 фев 2012, 10:38

По-моему, сравнивать реакции на прессинг Зайцевой и Слепцовой бессмысленно - у них разные психотипы, разные исходные данные и биографии, разная социальная ответственность (у Зайцевой ребёнок, а Слепцова сама ведёт себя как инфантильный подросток)...
Yulia_D
активный участник

Сообщение moulya » 28 фев 2012, 12:35

мне показалось или у нас по юниорам есть вероятность новой звездочки? Пашкова по скорости идет в одни ноги с новой Нойнер - Хильдой Фенне... только почему-то об этом никто не пишет... все про Фенне
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 29 фев 2012, 15:45

интересно, он чего то знает и намекает? или просто так ... языком потерпать???

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил обеспокоенность тем, что Международный союз биатлонистов (IBU) не проверяет спортсменов на гормон роста.

«Мне сложно понять, почему IBU не тестирует биатлонистов на гормон роста. Это большое упущение с их стороны. Если проанализировать допинговые случаи за прошедшие годы, то можно понять, что как раз гормон роста сейчас довольно популярен у спортсменов.

Что касается российской сборной, то я могу гарантировать, что мы чисты. Думаю, что для всего биатлона есть польза в том, что я приехал в Россию, поскольку здесь уже настали другие времена. Могу сказать, что в случае допингового скандала с участием моей спортсменки контракт со мной сразу будет аннулирован», – приводит слова Пихлера Sport1.de.
moulya
путешественник

Сообщение barsa lon » 29 фев 2012, 16:33

moulya писал(а) 29 фев 2012, 15:45:интересно, он чего то знает и намекает? или просто так ... языком потерпать???

Вполне возможно, что он знает, но мы то вряд ли это узнаем. Разговаривать о допинге (нам) как-то непродуктивно, пока офиц. не будет установлено, что кто-то употреблял.

Драчев и Привалов все нагнетают обстановку вокруг женской сборной: такое впечатление складывается, что они, учтя опыт предыдущего сезона, так торопятся похоронить команду еще до ЧМ, чтобы после него иметь возможность сказать : "Ну, что я вам говорил! Я всех предупреждал!". И это при том, что Драчев как раз имел отношение к подготовке сборной в прошлом году, а как запахло жареным, так сразу от тренерского состава резко отмежевался. Стратег!
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 29 фев 2012, 17:33

moulya писал(а) 29 фев 2012, 15:45:он чего то знает и намекает?

Естественно, знает, так же как и все остальные - там же не дети и видят кто и как работает.
Kamal

Сообщение Yulia_D » 29 фев 2012, 17:43

В любом виде спорта все знают, что имеет смысл употреблять из запрещённых средств, даже дети-юноши.
Круг тех, кто знает, как это делать грамотно (чтобы не попадаться), значительно меньше.

Не очень понятно, что имеется ввиду под гормоном роста, и какие преимущества он может дать спортсмену?
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 29 фев 2012, 18:26

Yulia_D писал(а) 29 фев 2012, 17:43:Не очень понятно, что имеется ввиду под гормоном роста,

Гормон роста влияет на выработку красных кровяных телец и повышает выносливость. Кроме того, он влияет на вес. Для биатлона это не так критично, но, например, для гимнастики важно.
Kamal

Сообщение moulya » 29 фев 2012, 18:33

barsa lon писал(а) 29 фев 2012, 16:33:[
Драчев и Привалов все нагнетают обстановку вокруг женской сборной: такое впечатление складывается, что они, учтя опыт предыдущего сезона, так торопятся похоронить команду еще до ЧМ, чтобы после него иметь возможность сказать : "Ну, что я вам говорил! Я всех предупреждал!". И это при том, что Драчев как раз имел отношение к подготовке сборной в прошлом году, а как запахло жареным, так сразу от тренерского состава резко отмежевался. Стратег!

меня вообще вся истерия вокруг Пихлера задолбала. Что у немцев. что у норвегов тренерские команды работают годами и никто немедленных результатов не ждет. У нас же..... понимаешь, что останься Домрачева в российской сборной истерила бы сейчас на пару со Слепцовой
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 29 фев 2012, 18:35

Kamal писал(а) 29 фев 2012, 17:33:
moulya писал(а) 29 фев 2012, 15:45:он чего то знает и намекает?

Естественно, знает, так же как и все остальные - там же не дети и видят кто и как работает.

я чисто в том плане, что нужно ожидать лоббирования со стороны СБР новых анализов? интересно, как будут остальные отбиваться?
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 29 фев 2012, 20:34

moulya писал(а) 29 фев 2012, 18:35:нужно ожидать лоббирования со стороны СБР новых анализов? интересно, как будут остальные отбиваться?

СБР ничего лоббировать не будет, да и возможностей для этого особо нет. Адресные наезды по допинг-теме всегда крайне политизированы. Есть те, кому можно всё. есть те, кому нельзя ничего. Тем, кому можно всё, когда начинает гореть земля под ногами своевременно советуют уйти из спорта "на пике" так было с Бентой Скари, например, так было и с другими, в т.ч. со звёздочками посвежее. Ну, а если впопыхах подмели до кучи или по недоразумению того, кого не надо бы трогать, то есть много способов исправить упущение, например объявив об испорченной пробе "B" и если клиент адекватен, то он намёки понимает (Контадор не понял). В общем, все эти игры это совсем не уровень СБР.

Кстати, сегодня 60 лет выдающейся советской лыжнице Раисе Сметаниной. 4-х кратная олимпийская чемпионка, 26 наград мировых первенств, единственная спортсменка, имеющая награды с 5 олимпиад. Легенда!
Kamal

Сообщение barsa lon » 01 мар 2012, 22:15

Хех, народ безмолвствует...
Смотрела, но так ничего и не поняла, с какого... норвегов опять втащили на пьедестал. А времени смотреть прессу даже еще не было - тока присела на попу,чай пью.
Позабавило: во время этапа Бирнбахера сказала своим, что немцы стопудово первые. Блииинн, ржака (без злорадства, но и не болею за них). Симон, по-моему, психологически надломился.

По девушкам все ожидаемо, а вот ход Антона насторожил. Кто-нить хоть расклады по скоростям глядел - что там?
barsa lon
путешественник

Сообщение семигор » 01 мар 2012, 22:56

barsa lon писал(а) 01 мар 2012, 22:15:с какого... норвегов опять втащили на пьедестал.

Бьёрндаллен штрафной круг пробежал из-за того, что мишень не сработала, а он попал. Вот и отняли время его круга.
barsa lon писал(а) 01 мар 2012, 22:15:Хех, народ безмолвствует...

а что тут скажешь? Наши стреляли лучше, а ногами проиграли считай минуту.
Вот и весь сказ..
4-х бойцов не каждая страна может выставить и мы привыкли, что в эстафетных гонках Россия всегда в фаворитах.
Но теперь задача для других команд упрощается; нужно найти всего двух сильных участников, а это куда реальнее. Так что конкуренция в этом виде сильнее, чем в классической (гендерной) эстафете.
семигор

Сообщение Виталя » 02 мар 2012, 08:03

Сборная России по биатлону быстрее всех провела стрельбу в смешанной эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге. Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин потратили всего 4 минуты и 6 секунд, чтобы закрыть все мишени. Кроме того, они меньше всех находились на огневых рубежах. 11 секунд им уступили словенцы, 17 — итальянцы.
Россияне, допустившие 5 промахов на восьми рубежах, были и самыми точными в эстафете.

Зато со скоростью - полная жопа Или в смазку не попали, или Пихлер не зря перед ЧМ про гормон роста пизданул...
Виталя
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 03 мар 2012, 16:27

О господи, Женя так страшно упал! Хорошо хоть вечером будет трансляция на Спорте2, Губерниев наверняка скажет, как Женя...
barsa lon
путешественник

Сообщение Виталя » 03 мар 2012, 21:40

Евгений Устюгов упал на втором круге и разбил себе голову винтовкой. Участие российского биатлониста в остальных гонках чемпионата мира под вопросом.

Sportbox.ru
Виталя
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 04 мар 2012, 16:08

УРААА! Размочили! Антоха - красавчик! Первая индивидуальная медаль на ЧМ-ах для него.
barsa lon
путешественник

Сообщение Виталя » 04 мар 2012, 16:13

barsa lon писал(а) 04 мар 2012, 16:08: Антоха - красавчик!

Да-ааа. Молодец! Честно говоря, я не расчитывал что у нас сегодня медаль будет.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение moulya » 04 мар 2012, 16:19

просто праздник какой-то для меня биатлон на евроспорте с Курдюковым уже был как подарок! а тут еще и Шипулин свою первую личную медаль на ЧМ выиграл
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль