Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение strannix » 10 мар 2018, 21:11

Мое личное мнение, которое, конечно же, никому не интересно, то до 18. И это не только фигурного катания касается. Но и художественной и спортивной гимнастики, как минимум
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 10 мар 2018, 21:31

До 18 можно, конечно. А то и Юношеская Олимпиада есть, но туда едет юниорский состав, который слабоват для основной или младше 15.
Но тогда в выигрыше могут оказаться спортсменки азиатского происхождения, им обычно природа позволяет "потяжелеть" или "оформиться" позже. Хотя найдутся и по новым правилам звезды, свято место пусто не бывает.
Но вот жалко этих девочек, если они будут все в травмах к 18.
Вот китайская пара с ЧМ снялась из-за ее перелома, казалось, на ОИ , что молодая пара и ничего, что не выиграли. Но она уже столько травм получила к своему возрасту и такой сложности элементов, что 4 года еще продержаться здоровья бы хватило.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение MiaMiaMia » 11 мар 2018, 12:44

Вот такое есть интервью с Сашей (правда, оно еще январское):
_https://mrsport.нахер/interview/20180103/1130785105.html

- Анна Погорилая рассказывала мне, что она делает двойной аксель, а заходить на тройной – как в бездну. Еще один оборот, но не понимаешь, где ты окажешься.

- Для меня это всего лишь один оборот. Ничего сверхъестественного.

Кстати, Аня размещает фото из спортзала, что она потихоньку занялась набором формы.
И у Ани есть молодой человек ) что тоже неплохо
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1799 раз.
Страны: 56

Сообщение MiaMiaMia » 11 мар 2018, 21:52

Алена Косторная, 14 лет
Переход во взрослые: с сезона-2019/20.

«Косторная катается не как ребенок, а как взрослый человек. Показывает хорошее владение коньком, длинные дуги. Очень интересная девушка, хорошо обученная своим предыдущим тренером, у которого она проработала с самого начала», – дорогая рекомендация от требовательной Татьяны Тарасовой.
Всего год назад Косторная перешла к Тутберидзе. «Я тоже хотела стоять на пьедестале», – банальное объяснение расставания с Еленой Жгун, у которой Алена тренировалась 5 лет в той же школе «Самбо-70».
Решение о смене тренера созрело в феврале 2017-го после юниорского чемпионата России – там 13-летняя Косторная безнадежно провалилась (16-е место из 18 участниц). За лето Этери преобразила Алену – отшлифовала тройной флип, переставила прыжки во вторую половину, добилась их стабильного выполнения.
«Раньше на тренировках я не выкладывалась на 100 процентов. Тогда мне казалось, что я работаю. А когда перешла в новую группу, поняла, что до этого вообще ничего не делала. Все было бесполезно, потому что заехала, прыжок сделала и 5 минут простояла. Наработки никакой», – изменения в тренировках сразу принесли результаты.
Победа и подиум на этапах юниорского Гран-при, серебро в финале, бронза взрослого чемпионата России и серебро юниорского в половине балла от золота. Ни одной ошибки на прыжках за сезон и удивительно взрослое для 146-сантиметровой малышки катание – сейчас это лучшая юниорка страны. После Трусовой.
В ее планах – четверной сальхов, который Косторная уже делает со страховкой на тренировках. А в отдаленных – профессия нейрохирурга, ради которой она усиленно занимается с репетиторами (в школу ходить получается очень редко) химией и биологией.
MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 12 мар 2018, 07:41

Вообще не в тему: приснился мне сон на прошлой неделе, что как-будто Аня Погорилая выиграла олимпиаду! Во сне, правда , не понятно то ли следующую,
то ли нынешнюю:(

По теме ЮЧМ: я конечно в ужасе от того, что сделала Саша.. просто в голове не укладывается! Как так? Пока сознание отрицает технику 92 у девушки, такую же как например у Алиева на ЧЕ...
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 08:14

russakowalena писал(а) 10 мар 2018, 21:31:Но вот жалко этих девочек, если они будут все в травмах к 18.
Вот китайская пара с ЧМ снялась из-за ее перелома, казалось, на ОИ , что молодая пара и ничего, что не выиграли. Но она уже столько травм получила к своему возрасту и такой сложности элементов, что 4 года еще продержаться здоровья бы хватило.

Так в том все и дело. У детей детства вообще нет. Они даже в школу не ходят. Кем они вырастают? Простите, но слушать интервью нашей новой олимпийской чемпионки невозможно - она два слова связать не может.
Пусть в песочнице играют до поры до времени, а не четверные прыжки прыгают. По поводу продержаться - травмы они откуда? Да оттуда, что как раз усложняют до неимоверности, к чему-то рвутся, стремятся. А если бы все шло плавно и постепенно, то и здоровью ущерб был бы меньше, я так думаю, хотя я ни разу не врач. Детский организм он еще не сформировался и подвержен всяким таким непростым делам. Не надо идти "через тернии к звездам" и всему свое время. Зачем убивать свое здоровье с самого детства, когда постепенно можно идти к взрослости?
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 08:15

Lyba-42 писал(а) 12 мар 2018, 07:41:Пока сознание отрицает технику 92 у девушки, такую же как например у Алиева на ЧЕ...

Люба, и это еще у девушек в программе на 1 прыжок меньше, чем у парней. Можно смело балла 4 прибавлять.
Дак даже и с такими цифрами ее оценка за технику сразу после мирового топ-6 у мужчин. После монстров!!!
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 08:19

strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:14:Они даже в школу не ходят. Кем они вырастают?

MiaMiaMia писал(а) 11 мар 2018, 21:52: А в отдаленных – профессия нейрохирурга, ради которой она усиленно занимается с репетиторами (в школу ходить получается очень редко) химией и биологией.

Ну вот Алена занимается, например. И стремится получить профессию вообще не из мира спорта.
И у Жени язык подвешен.
А Алина - ну, другим возьмет, значит. Выучится еще. Какие ее годы? Мне нравится и Алина, и ее семья.
И я смотрела интервью со всеми девочками-юниорками из группы Тутберидзе (топ-5), все замечательные, всех приятно слушать.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 08:23

strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:14:Простите, но слушать интервью нашей новой олимпийской чемпионки

Алина пусть и не блещет ораторским талантом, но она говорит правильные вещи (хоть и старательно).
И у нее нет слов-паразитов как у Жени, например. Женино "То, что..." уже стало мемом просто.

Вот честно, к чему бы еще у Алины докопаться.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 08:23

MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:19:И я смотрела интервью со всеми девочками-юниорками из группы Тутберидзе (топ-5), все замечательные, всех приятно слушать.

Да я не спорю, ну хорошо, что они такие.
Но профессиональный спорт - это не удел детей, я так считаю.
Станут взрослыми - пожалуйста. В детстве надо быть ребенком, хотя бы в какой-то степени.
Значит, надо больше устраивать именно детских соревнований высокого уровня, поднять статус той же юношеской олимпиады, что ли...
Короче, я чувствую, что поддержки коллег я не нахожу. Да я ее и не ищу, просто вот такое мое мнение.
Вспомните Адьяна Питкеева, который вроде и подавал надежды, но ушел внезапно. А потом выяснилось, что у него спина убитая вся. В 17 лет.
Нельзя так.
strannix

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 08:29

MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:23:Вот честно, к чему бы еще у Алины докопаться.

Да не докапываюсь я до Алины, не надо так думать.
Да, я расстроился, что выиграла она, а не Женя.
Но это не значит, что я к Алине как-то плохо отношусь.
Я просто привожу те факты, которые я лично подметил.
Про ее интервью это просто для примера пришлось. Факт остается фактом - много спортсменов двух слов связать не могут. И понятно, откуда это - потому что они в детстве на учебу забили, ну и выросли. А потом уже тяжело.
Еще один нюанс - что забивают на учебу многие, а выбиваются в чемпионы единицы. И тех, кто не выбился, откровенно жаль. Они в детстве ничего не видели, кроме спорта, и дальше куда-то устроиться многим бывает тяжело. Это очень грустно, у всех должен быть свой шанс в жизни
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 08:42

strannix, а почему их ведут туда? Детей.
У них же родители есть. Вот Вы папа, у Вас дочь занимается. Вы понимаете, что большие нагрузки вредны для нее и не форсируете. А другие зачем ведут?
А вот Алена в интервью (я выше выкладывала), сказала, что она перешла в группу к Этери потому что "тоже хотела стоять на пьедестале". Т.е.было желание и намерение самой Алены.

И потом - не все ведь дети могут и хотят.
Мне, например, в детстве в удовольствие было задачки по физике решать. Пока все под звездочками не решу, не успокоюсь. А сына моего не заставишь и простейшую сейчас решить. Сложно? И не буду.
Все-таки от детей тоже зависит.
strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:23:Короче, я чувствую, что поддержки коллег я не нахожу.

На самом деле Ваше мнение очень многие разделяют.
У меня вот не ребенка в спорте, я бы не отдала.
Но нашими девочками я восхищаюсь.
И, что самое удивительное, я восхищалась ими и по интервью. Сейчас рамки шире. Спортсмены понимают, что не спортом единым.
Алена, например, интервью давала без переводчика. Но, пусть и медленно, но сама подбирала слова для своих ответов. И вопросы сама переводила на слух. Хотя там же волнуешься, и можно было бы хотя бы и для вопроса воспользоваться переводчиком, а отвечать самой.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 08:53

MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:42:У них же родители есть. Вот Вы папа, у Вас дочь занимается. Вы понимаете, что большие нагрузки вредны для нее и не форсируете. А другие зачем ведут?

Ведут, потому что родительское тщеславие. Да, мы не форсируем тренировки своей дочери. Ей 10 лет, и уже при только двойных прыжках у нее стопы уже слегка деформированы, вот пойдем к ортопеду скоро, ладно, пока не болят (((
Скажет заканчивать - закончим. Но для ребенка это будет удар. Она живет этим, у нее друзья не в школе, а на фигурке.
Была маленькая - просто ходили два раза в неделю, и сильно отставали от тех, кто ходил чаще.
Потом подтянулись. Но это было желание дочери. Ее никто никогда не заставлял и заставлять не будет.
Хотя я сейчас понимаю - когда она закончит - а это все равно произойдет пусть через два года - у нее в жизни наступит пустота.
Болела она неделю назад, не тренировалась, в школу не ходила. Так через три дня завыла - скучно. Не привыкла она так - бездельничать.

Вот именно потому, что я понимаю изнутри все потенциальные проблемы со здоровьем у детей - я и противник ранних безумных нагрузок на детей, и говорю, что всему свое время. Но так же, как и вы, я восхищаюсь нашими девчонками. И мне кажется, что даже больше, чем вы. Ибо я понимаю изнутри, как и за счет чего это все достигается
strannix

Сообщение Почтальон Печкин » 12 мар 2018, 08:57

MiaMiaMia писал(а) 10 мар 2018, 08:21:Каролина Костнер вернулась к Алексею Николаевичу Мишину и намерена продолжить карьеру.

А она и не уходила. Только Мишин с ней не ездит. На Олимпиаде на табло и было написано в коучах: Хут и через запятую Мишин.
Почтальон Печкин
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 08:59

Ну вот год назад та же Тарасова говорила, что наверное Женя может и будет учить четверной сальхов (т.к.он у нее лучше всех идет).
Т.е.посыл был такой, что нужно усложняться. Нельзя не усложняться.
Хотя у той же Жени уже кости "изношены", как оказалось.
В 17 лет это рано или уже не рано, а поздно для нагрузок?
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 09:00

Почтальон Печкин писал(а) 12 мар 2018, 08:57:А она и не уходила.

Ага. Ей грустно было в Питере. И тоскливо.
Теперь снова нормально
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 09:01

MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:59:Хотя у той же Жени уже кости "изношены", как оказалось.
В 17 лет это рано или уже не рано, а поздно для нагрузок?

Кости изношены, потому что их "износили" в детском возрасте, когда организм к этому был не готов.
Хотя я не доктор, кто его знает, на самом деле.
Но факт остается фактом - спортсмены профессионалы часто становятся инвалидами и потом всю жизнь мучаются.
Наверняка это от того, что детский несформировавшийся организм получил чрезмерные нагрузки и развился неправильно
strannix

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 13:35

MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:42:А вот Алена в интервью (я выше выкладывала), сказала, что она перешла в группу к Этери потому что "тоже хотела стоять на пьедестале"

Еще один момент весьма интересный. Все на самом деле знают, что ФК это коммерческий вид спорта. Чем крупнее город, тем большие у тренеров аппетиты. И тем больше родители "вваливают бабла". Интересно, кто оплачивает весь Этерин концерт? Как дети занимаются? Кто оплачивает костюмы, поездки, лед и т.д.? Не верю, что все бесплатно. Вот мы в своей деревне занимаемся бесплатно, чисто символические суммы есть, но это такие мелочи. Но льда мало - 5-6 часов в неделю, о каких рекордах при таком раскладе может идти речь. Но костюмы за свой счет, коньки (на мою 10-ти летнюю коньки с лезвиями стоят 28000 рублей), поездки, вступительные взносы за соревнования - все с родителей. А в Челябинске, например, на порядок больше платят. Вот и получается, что талант талантом, а если денег нет - иди лесом...

А тут - захотела - перешла... Как-то мало верится...
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 13:38

Она на этом же катке занималась (Самбо-70). Но у другого тренера.

Но деньги наверное нужны, да...
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 13:42

MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 13:38:Она на этом же катке занималась (Самбо-70). Но у другого тренера.
Но деньги наверное нужны, да...

Я понял, что на этом же катке. А Трусова из Рязани как попала к Этери? Никто же не знает толком.
Я просто кое-что знаю, приведу пример.
Была в Челябинске талантливая девочка.
Выигрывала в юношеском все, на нашем областном уровне. Где-то показали, короче, уехала в Москву - к Царевой.
Знаете, сколько стоит один час потренироваться? 5000 рублей.
Но там у папы бизнес, он может свое самолюбие потешить. Как мне рассказывали родители, которые его знают, он в месяц тратит с учетом проживания дочери в Москве плюс тренировки, выезды и все такое тыщ 300.
Вот как-то так. А результатов-то и нет, судя по протоколам зональных соревнований после ее отъезда...
strannix

Сообщение russakowalena » 12 мар 2018, 13:54

strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:29:Еще один нюанс - что забивают на учебу многие, а выбиваются в чемпионы единицы. И тех, кто не выбился, откровенно жаль. Они в детстве ничего не видели, кроме спорта, и дальше куда-то устроиться многим бывает тяжело. Это очень грустно, у всех должен быть свой шанс в жизни

Это да. Чемпионы-то на шоу, рекламе заработают и потом могут перейти куда-то. Хотя вон в шоу Авербуха скоро до 50 лет докатаются.
А так потратившим детство, но не ставшим чемпионами, не так легко потом найти себя, если еще и к педагогике или тренерству склонностей нет.
Ну закончить физкультурное или хореографическое можно, а дальше что?
Я сейчас кстати помогаю одной 24летней со школьной математикой: она на балет жизнь положила, училась в Спб, выступала в зарубежных труппах, но травма в 22 и все, до свидания. Теперь хочет поступать, но надо школьные знания подтянуть, что вполне похвально.
russakowalena

Сообщение MiaMiaMia » 12 мар 2018, 13:56

А Трусова после Рязани тренировалась у Волкова Александра (тоже Самбо-70), сына чемпиона мира в одиночном фк, Сергея Волкова.
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 12 мар 2018, 14:10

strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:53:Вот именно потому, что я понимаю изнутри все потенциальные проблемы со здоровьем у детей - я и противник ранних безумных нагрузок на детей, и говорю, что всему свое время. Но так же, как и вы, я восхищаюсь нашими девчонками. И мне кажется, что даже больше, чем вы. Ибо я понимаю изнутри, как и за счет чего это все достигается

Я тоже согласна с Вами. Своей дочери проф спорта или балета не хочу, хотя она и хочет сама. В других видах непоздно и в 12-15 лет серьезно начать заниматься, а фиг катание, гимнастика, балет заточены под очень юные организмы, нагнать потом нереально как в тех же лыжах.
Так что я согласна поддерживать дочь в тех рамках, пока это не мешает совмещать с учебой и получением другой профессии.
Все-таки чемпионами из спортсменов становятся единицы, а вот остальным придется иметь план В по жизни.
russakowalena

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 14:17

У нас цель - 1 спортивный разряд защитить, в принципе, реально, главное - научиться прыгать аксель в два с половиной, или, в просторанодье - дупель . Практика показывает, что для многих это недостижимо. Как многие отсеиваются на втором юношеском, где становится обязательным аксель в полтора оборота. Но думаем, что получится. Все остальные критерии для 1 спортивного она уже делает - это и все необходимые вращения, и все двойные прыжки, и каскады нужные. А дальше - КМС - абсолютно нереально, ибо там разряд не по набору элементов, а по месту на соревнованиях, причем на общероссийских. Да это уже и не надо. Как получится, так получится.
strannix

Сообщение Лайонел » 12 мар 2018, 14:44

А тем временем, академия Юли и Лены приносит первые плоды! "Мария Старшинова, которая занимается скольжением с Еленой Ильиных, в минувшую субботу победила на соревнованиях в г. Тверь. Поздравляем Машеньку, ее тренера и родителей! Гордимся!"
Эх, умел бы я на коньках стоять...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 12 мар 2018, 15:15

Lyba-42 писал(а) 12 мар 2018, 07:41:Пока сознание отрицает технику 92 у девушки...

Это более чем на 10 баллов выше оценки Алины на ОИ. У Саши и два юниорских рекорда - 153.49 балла за ПП (на 15 баллов больше прежнего рекорда Алины) и 225.52 в сумме (на 17 баллов больше, чем у Алины). Опережение на десятки баллов... Алина что, уже вчерашний день? А Евгения, Анна, Елена? Елена в недавнем интервью сказала, что очень расстроилась, не попав на олимпиаду, но у нее, мол, все еще впереди. Ой, не знаю-не знаю... В интересное время живем. И чем все это закончится?...
Хотя девушки и сами понимают недолговечность своей спортивной карьеры. Алена вот видит себя нейрохирургом и это очень круто, а Евгения может стать успешной медийной личностью, к примеру. У Юлии академия и я просто убежден, что из нее может получиться великолепный тренер.

А Ирина Слуцкая когда-то каталась 14 лет...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение иголочник » 12 мар 2018, 15:30

Но даже на этом фигуристка не планирует останавливаться: по словам Саши, она уже пробовала делать более сложные четверные лутц и флип, а также тройной аксель. Звучит фантастически, впрочем, и обещания четверных в начале сезона казались точно такими же. В следующем сезоне фигуристка не сможет соревноваться с Загитовой и Медведевой, так как в силу возраста, ей еще год предстоит провести в юниорах. Впрочем, как и Алене Косторной, дважды останавливавшейся по ходу сезона в балле от Трусовой, ставшей серебряным призером чемпионата мира в Софии. Уникально чувствующей музыку фигуристке с летящими руками, точно планирующей не отставать от одногруппницы-соперницы.

Самое интересное теперь заключается в том, каков резерв сил и здоровья супердевочки Александры? Реально ли сохранить такие сложнейшие элементы не только для тела 13-летней девочки, но и для взрослеющей девушки? Теперь ответов на эти вопросы с нетерпением будет ждать весь мир, ведь имя Трусовой уже точно в истории фигурного катания.

Ну и мы подождем...
иголочник

Сообщение КошкаКошка » 12 мар 2018, 18:10

Выскажусь и я. Про здоровье упоминать не буду, так как это дело родителей. Если им ребёнка не жалко, то это их дело.
Но мне, как зрителю, просто не интересны эти маленькие девочки, которые изображают взрослые страсти на льду. Делают какие-то жесты, лицо, руками машут, а ведь души в их танце нет. Искусственно всё.
Какое вообще понимание может быть в 13лет? Смотреть как ребёнок неоформившийся, крохотный, изображает какие-то трагедии? Для меня фигурное катание-это прежде всего танец, искусство. Да, прыжки там есть. Но мы собрались из за прыжков или всё же из за танца под музыку (но на льду).
Не танцуют же дети 13 лет в театре Лебединое Озеро (хотя , технически, могли бы). Просто потому, что это не выглядит хорошо. Это выглядит смешно (для широкой публики). Потому на внутренних концертах в балетных училищах они что-то там делают, но это не выносится на весь свет. Пока не вырастут!
Я посмотрела выступление Трусовой. Она пыгает и что-то там делает на льду, трюки всякие. Весьма успешно, не придерёшься. Если это поставить в раздел цирк, то, наверное, ОК. Но танцем это не назовёшь. Да она и не думает ведь об этом. В интервью она сказала, что больше всего ей нравится прыгать.
Подозреваю, что у Медведевой в катании интересов намноооого больше. Потому её танец пробирает до дрожи и вызывает слёзы. А танец Трусовой не вызвал в моей душе ничего.
Потому я приветствую идею разделить соревновательный аспект на техн. и артистическую части. Многие прыгуньи просто сразу провалятся. И, конечно, я всеми руками за возрастной ценз. Мое личное мнение-не меньше 17и лет. А лучше-18. В 17 уже что-то есть в голове, хоть какой-то, да жизненный багаж или хотя бы развитая фантазия. Которая наполнит танец жизнью. Ведь даже вы тут многие плакали от катания Медведевой, хотя первое место получила Загитова. Да, она супер. Но вот ведь тоже не зацепила многих.
Тем более часто потом все эти малявки сдуваются, когда приобретают взрослые формы (обьективные обстоятельства). Ну вот и им легче будет перенести этот тяжёлый период не на всеобщем обозрении, не падая с пьедестала и не роняя корону.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение иголочник » 12 мар 2018, 19:47

strannix писал(а) 12 мар 2018, 13:35:Но костюмы за свой счет, коньки (на мою 10-ти летнюю коньки с лезвиями стоят 28000 рублей)

Коньки, наверное, каждый сезон новые? Их же не купишь на вырост?

Вот интересно, сколько Элизабет Турсынбаева платит Брайану Орсеру? Немало, наверное))
Интересная фигуристка, с моей точки зрения. Со слов ее мамы, могла бы претендовать на медаль ОИ, если бы не сильнейшая травма паха. А получила она ее, разучивая каскад 4 - 3 (сальхов -тулуп). Эта травма может аукнуться в будущем, уже вне спортивной жизни. При беременности и родах, например. Про тазобедренные суставы лучше промолчать.

Помните, в 2006 в Турине:
phpBB [media]

Ужас просто... И ведь докатались на "серебро"

Пусть все будут здоровы и катаются как могут - нам на радость, всем на удивление.
иголочник

Сообщение strannix » 12 мар 2018, 19:53

иголочник писал(а) 12 мар 2018, 19:47:Коньки, наверное, каждый сезон новые? Их же не купишь на вырост?.

На два сезона хватает. Покупаешь с запасом, первый год с носком потолще, потом с тонким))). Платья тоже на два сезона. В юношеских разрядах была одна программа, в спортивных все по-взрослому уже. А ещё постановка программы платная. Но чего для ребёнка не сделаешь...
strannix

Сообщение КошкаКошка » 13 мар 2018, 01:57

Не знаю, сколько стоит час у Брайана Орсера. Но в Америке час у маститого преподавателя консерватории (с именем в определённых кругах) стоит до 250и долларов. Это если надо подготовиться к поступлению в хорошую консерваторию или на конкурс в один из лучших оркестров страны. Наверное Орсер, готовящий на Олимпиады, берёт больше?
КошкаКошка
путешественник

Сообщение иголочник » 13 мар 2018, 17:02

Российская фигуристка, серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева не выступит на чемпионате мира, сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России.
В сообщении на сайте федерации говорится о том, что ранее из-за травмы правой стопы и необходимости последующей реабилитации Медведева в декабре 2017 года была вынуждена пропустить финал Гран-при ИСУ и чемпионат России, сосредоточившись на подготовке к предстоящим Олимпийским играм.
Из-за дефицита времени российская фигуристка не смогла провести полноценную реабилитацию, из-за чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Олимпиаде. После возвращении из Кореи боли в стопе усилились.
«По итогам проведенного в конце прошлой недели медицинского обследования врачи дали заключение, что во избежание возможного хирургического вмешательства Медведевой необходимо строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Сроки составляют от 4 до 8 недель. При выполнении этого условия Жене разрешено продолжать тренировки в зале и на льду», – говорится в сообщении федерации.
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган заявил, что Медведеву заменит Станислава Константинова, передает пиздеж.

Евгения, поправляйся скорее!
Напомню, что на ЧР Станислава заняла третье место, на юниорском ЧМ - четвертое.
иголочник

Сообщение russakowalena » 13 мар 2018, 18:20

Это было наиболее ожидаемое событие.
Хотя мне обидно, что я не лечу на полдня раньше и не захвачу пар, а девочки куплены.
russakowalena

Сообщение иголочник » 13 мар 2018, 19:49

russakowalena писал(а) 13 мар 2018, 18:20:Это было наиболее ожидаемое событие.

И это закат Жениной карьеры. Он начался еще на ЧЕ. Впрочем, лично у меня для Евгении отдельный пьедестал.
Может, ей действительно лучше куда-нибудь уехать? Туда, где она будет всегда первой...

А я мечтал, чтобы в Милане Медведева победила. Глупо говорить о справедливости в спорте, но то, что случилось в Пхёнчхане и вообще в этом сезоне, – реально несправедливо. Не должно было всё так быть, неправильно это. И медведевское золото чемпионата мира могло бы показать, что всё ещё может быть по-другому, что лучшее – впереди. Хоть бы дать на это надежду.

Теперь надежды нет.

На бывших королев всем наплевать.
Не будет никакой россиянки Жени Медведевой на следующей Олимпиаде. Конвейер чемпионок перемелет её, да уже перемолол. Теперь время работает против неё, просто потому что после этого сезона у нас будет новая звезда и королева – Алина Загитова, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы. А там и юные роботы с каскадами из четверных на подходе. И нет времени спокойно залечивать травмы, пропускать сезоны для полноценного выздоровления, забыть о форсировании подготовки. На бывших королев всем наплевать.
Вот поэтому Медведевой нужно спрыгнуть с этого конвейера и бежать. В Японию, где её боготворят и будут носить на руках, чтобы стопа вообще не испытывала никаких нагрузок. И там она останется богиней, возможно, навсегда. Или в Армению, где четыре года её будут холить и лелеять, выполнять любые желания и даже капризы, а она в ответ принесёт стране первую в истории медаль в фигурном катании.

А как же флаг, тренер, болельщики?
Да вот так. Без флага Женя уже выступала. Вообще без флага, с белой тряпочкой, которую ряд наших спортсменов наверняка тихо ненавидел. И никто не умер.

Тренер Тутберидзе? Она уже всё сделала – для себя.
Могла ли она отдать дань своей великой воспитаннице и придержать у Алины Загитовой всего один прыжок? Разумеется. Было бы это по-тренерски и по-спортивному? Нет, конечно. Это же спорт, драка. В ней сильнейший побеждает, а тренер отвечает за результат. А по-человечески и даже чуть по-матерински? Безусловно. Потому что Медведева это заслужила, а у Загитовой было бы олимпийское серебро и Игры-2022 впереди.
Но тренер Тутберидзе не пошла на это. Поставила результат превыше всего остального, подстраховалась. Сделку с совестью заключать не стала. Кто-то бросит в неё камень? Лично я – нет. Но есть право обидеться на любимого тренера (начальника, родственника) за такое отношение? Ответ напрашивается, правда?

А Женя теперь должна идти на сделку с совестью? Или ровно так же поставить на результат – на свой? Если она хочет фигурного катания и хочет на Олимпиаду – даже думать нечего. Тренер пусть тренирует дальше, благо есть кого. Мало того – Тутберидзе обязана сделать всё, чтобы помочь Медведевой. В чём бы эта помощь ни заключалась.

Ах да, ещё болельщики. Тут вообще всё просто. Настоящие – поймут и простят. Да даже прощать нечего – я хочу видеть Медведеву на следующей Олимпиаде. Её, а не картинку флага, который поставят рядом с фамилией. И я хочу, чтобы она завоевала медаль, а она её завоюет, если будет спокойно готовиться. Хоть в Армении, хоть в Японии, хоть на островах Зелёного мыса. Уверен, что со мной согласятся многие.

На толпу, которая завоет про предательство, – плевать. В этой толпе каждый первый точно так же выруливал бы свой личный интерес, но ему завидно, что шанс пока не выпадает. Поэтому и воют.

Согласен. К сожалению...
иголочник

Сообщение КошкаКошка » 13 мар 2018, 20:19

Ооооох, тоже согласна. Как-то Жене не повезло со временем. Некоторые случайно оказываются в нужное время в нужном месте. А Женя оказалась, хоть и в нужном месте (фигурное катание-это её всё!), но не в то время. Но всё же про закат карьеры говорить,наверное, рано? Еще неизвестно что дальше будет с этими маленькими скачущими роботами. Все же уже знают, что значит переходный возраст (особенно у фигуристок). Может кто-то и не выскочит наверх,приобретя новый размер тела. А Евгения ведь тоже ещё молоденькая!
П.С. Кажется на ОИ была пара, где партнёрша пришла из одиночного катания? Ээээх. Женя могла бы осчастливить любого парня (имею в виду парное катание)! И, сооветственно, свою армию поклонников.
А от Тутберидзе ей надо уходить, конечно. Это же очевидно. Во-первых, потому, что та уже дала ей всё, что могла. Тренер ведь тоже не Бог. У него набор своих идей, методов и опыта. И она его к Евгении уже применила. Если дальше наступает ступор, то надо идти к новому тренеру. Глядишь, его методы-идеи и опыт заиграют новыми красками с Женей. Да и Тутберидзе уже на этой девочке себе очередную планку сделала и дальше всё, вряд ли она ей интересна. Отработанный материал. Ей теперь надо с теми, кто на лавке сидит, заниматься. Дальше своё имя светить. Медведевой надо отбросить мысли про то, что все подумают, да Этери обидится, да тд. и тп. И думать она должна только о себе.
ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Сообщение иголочник » 13 мар 2018, 20:36

КошкаКошка писал(а) 13 мар 2018, 20:19:Как-то Жене не повезло со временем.

Со временем не повезло и Саше Трусовой. Повезло тем, кому сейчас 11. А уж Этери Георгиевна сделает все необходимое...

Чтобы отвлечься... Это ОИ 1976 года в Инсбруке. Фигуристка из ФРГ Изабель де Наварр. Здесь ей 20 лет. Вот скажите, как можно было кататься с такими ногами?
Какой уж тут Бильман)) Итог - пятое место!
phpBB [media]

Сейчас она технический специалист ISU
Злой я...
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 14 мар 2018, 08:35

Какое красивое представление итальянских спортсменов к чемпионату мира:

MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 16 мар 2018, 08:32

иголочник писал(а) 13 мар 2018, 20:36:Чтобы отвлечься... Это ОИ 1976 года в Инсбруке. Фигуристка из ФРГ Изабель де Наварр. Здесь ей 20 лет. Вот скажите, как можно было кататься с такими ногами?
Какой уж тут Бильман)) Итог - пятое место!

Сейчас она технический специалист ISU
Злой я...

Тогда такие бедра были в моде:) И такие смешные юбочки, которые были от талии и заканчивались вровень с трусиками:)
А почему злой? То что она технический специалист, или потому за такое выступление 5-е место?

Нам повезло, что сейчас фигурное катание шагнуло вперед и мы можем наблюдать такую красоту и невероятную сложность.
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2018, 08:58

Lyba-42 писал(а) 16 мар 2018, 08:32:Нам повезло, что сейчас фигурное катание шагнуло вперед и мы можем наблюдать такую красоту и невероятную сложность.

Подписываюсь.
И почему-то так в Милан захотелось... (мечтательно...)
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 16 мар 2018, 09:07

MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2018, 08:58:И почему-то так в Милан захотелось... (мечтательно...)

Не мечтаейте. ЧМ в этом году послеолимпийский, урезанный.
А в самом Милане особо нечего делать. Не нравится он мне )))
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2018, 09:11

В Милане я была.

А вот именно на ЧМ резко захотелось. После этого красивого промо ))
Расклады изменились, и мне кажется, что борьба может быть интересной.
Люблю борьбу

Да и весна, Италия... всяко лучше Урала
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2018, 09:16

Lyba-42 писал(а) 16 мар 2018, 08:32:А почему злой? То что она технический специалист, или потому за такое выступление 5-е место?

Наверное потому что эта "неумеха" судит наших гораздо более сильных девочек
Ну я посмотрела. Не так и плохо она катит. Я смотрела что-то еще более раннее олдскульное, вот там вообще смешно было.
Тут же она завалила ПП, вот и скатилась. А сначала третьей шла.

Зато музыка. Первый концерт Чайковского! По-моему, лучше еще ничего не написали.
Помните, как на открытии Олимпиады в Сочи круто представили наших композиторов, писателей, и вообще наши достижения?
Мы у экранов рыдали.
Вот пусть знают наших!
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 16 мар 2018, 09:19

MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2018, 09:11:Да и весна, Италия... всяко лучше Урала

Не факт. Неделю назад оттуда.
Холодно, сыро, промозгло, замерз
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2018, 09:21

Не напугаете!
Мне после Кореи ничего не страшно!
Мы так боялись там замерзнуть, но к нашему приезду чудесная погода наладилась ))
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 16 мар 2018, 10:39

Насчет весны сомнительно.
Я вместо показательных лечу в Палермо, надеюсь, что там весна хоть чуток показалась.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 16 мар 2018, 10:41

Я тут пока решила, что на ПП мальчиков буду брать билеты по факту, т е либо гулять по городу, либо смотреть, заранее уже все равно хороших билетов нет.
russakowalena

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2018, 11:03

Мне фото понравилось с чемпионата России.
Такое интересное...
Каждого можно разглядывать.
Тут всё: и надежда, и собранность, и молодой задор, и разговор коллег по команде, и конкуренция...
А взгляд тренера! )))

MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 16 мар 2018, 11:07

Я за пару медалей итальянской сборной, а то все поди уйдут потом: и в танцах, и в дамах шансы есть и даже в парах, если откатает Валерия как на ОИ, а французы не очень.
russakowalena

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2018, 11:09

Валентина.
Я тоже за них болеть буду
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 16 мар 2018, 11:12

Ой да, перепутала, но все поняли
Она одна такая, причем еще и уникальный пример успешного перехода в пары во взрослом возрасте
russakowalena

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль