Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
- Анна Погорилая рассказывала мне, что она делает двойной аксель, а заходить на тройной – как в бездну. Еще один оборот, но не понимаешь, где ты окажешься.
- Для меня это всего лишь один оборот. Ничего сверхъестественного.
Алена Косторная, 14 лет
Переход во взрослые: с сезона-2019/20.
«Косторная катается не как ребенок, а как взрослый человек. Показывает хорошее владение коньком, длинные дуги. Очень интересная девушка, хорошо обученная своим предыдущим тренером, у которого она проработала с самого начала», – дорогая рекомендация от требовательной Татьяны Тарасовой.
Всего год назад Косторная перешла к Тутберидзе. «Я тоже хотела стоять на пьедестале», – банальное объяснение расставания с Еленой Жгун, у которой Алена тренировалась 5 лет в той же школе «Самбо-70».
Решение о смене тренера созрело в феврале 2017-го после юниорского чемпионата России – там 13-летняя Косторная безнадежно провалилась (16-е место из 18 участниц). За лето Этери преобразила Алену – отшлифовала тройной флип, переставила прыжки во вторую половину, добилась их стабильного выполнения.
«Раньше на тренировках я не выкладывалась на 100 процентов. Тогда мне казалось, что я работаю. А когда перешла в новую группу, поняла, что до этого вообще ничего не делала. Все было бесполезно, потому что заехала, прыжок сделала и 5 минут простояла. Наработки никакой», – изменения в тренировках сразу принесли результаты.
Победа и подиум на этапах юниорского Гран-при, серебро в финале, бронза взрослого чемпионата России и серебро юниорского в половине балла от золота. Ни одной ошибки на прыжках за сезон и удивительно взрослое для 146-сантиметровой малышки катание – сейчас это лучшая юниорка страны. После Трусовой.
В ее планах – четверной сальхов, который Косторная уже делает со страховкой на тренировках. А в отдаленных – профессия нейрохирурга, ради которой она усиленно занимается с репетиторами (в школу ходить получается очень редко) химией и биологией.
russakowalena писал(а) 10 мар 2018, 21:31:Но вот жалко этих девочек, если они будут все в травмах к 18.
Вот китайская пара с ЧМ снялась из-за ее перелома, казалось, на ОИ , что молодая пара и ничего, что не выиграли. Но она уже столько травм получила к своему возрасту и такой сложности элементов, что 4 года еще продержаться здоровья бы хватило.
Lyba-42 писал(а) 12 мар 2018, 07:41:Пока сознание отрицает технику 92 у девушки, такую же как например у Алиева на ЧЕ...
strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:14:Они даже в школу не ходят. Кем они вырастают?
MiaMiaMia писал(а) 11 мар 2018, 21:52: А в отдаленных – профессия нейрохирурга, ради которой она усиленно занимается с репетиторами (в школу ходить получается очень редко) химией и биологией.
strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:14:Простите, но слушать интервью нашей новой олимпийской чемпионки
MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:19:И я смотрела интервью со всеми девочками-юниорками из группы Тутберидзе (топ-5), все замечательные, всех приятно слушать.
MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:23:Вот честно, к чему бы еще у Алины докопаться.
strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:23:Короче, я чувствую, что поддержки коллег я не нахожу.
MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:42:У них же родители есть. Вот Вы папа, у Вас дочь занимается. Вы понимаете, что большие нагрузки вредны для нее и не форсируете. А другие зачем ведут?
MiaMiaMia писал(а) 10 мар 2018, 08:21:Каролина Костнер вернулась к Алексею Николаевичу Мишину и намерена продолжить карьеру.
Почтальон Печкин писал(а) 12 мар 2018, 08:57:А она и не уходила.
MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:59:Хотя у той же Жени уже кости "изношены", как оказалось.
В 17 лет это рано или уже не рано, а поздно для нагрузок?
MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 08:42:А вот Алена в интервью (я выше выкладывала), сказала, что она перешла в группу к Этери потому что "тоже хотела стоять на пьедестале"
MiaMiaMia писал(а) 12 мар 2018, 13:38:Она на этом же катке занималась (Самбо-70). Но у другого тренера.
Но деньги наверное нужны, да...
strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:29:Еще один нюанс - что забивают на учебу многие, а выбиваются в чемпионы единицы. И тех, кто не выбился, откровенно жаль. Они в детстве ничего не видели, кроме спорта, и дальше куда-то устроиться многим бывает тяжело. Это очень грустно, у всех должен быть свой шанс в жизни
strannix писал(а) 12 мар 2018, 08:53:Вот именно потому, что я понимаю изнутри все потенциальные проблемы со здоровьем у детей - я и противник ранних безумных нагрузок на детей, и говорю, что всему свое время. Но так же, как и вы, я восхищаюсь нашими девчонками. И мне кажется, что даже больше, чем вы. Ибо я понимаю изнутри, как и за счет чего это все достигается
Lyba-42 писал(а) 12 мар 2018, 07:41:Пока сознание отрицает технику 92 у девушки...
Но даже на этом фигуристка не планирует останавливаться: по словам Саши, она уже пробовала делать более сложные четверные лутц и флип, а также тройной аксель. Звучит фантастически, впрочем, и обещания четверных в начале сезона казались точно такими же. В следующем сезоне фигуристка не сможет соревноваться с Загитовой и Медведевой, так как в силу возраста, ей еще год предстоит провести в юниорах. Впрочем, как и Алене Косторной, дважды останавливавшейся по ходу сезона в балле от Трусовой, ставшей серебряным призером чемпионата мира в Софии. Уникально чувствующей музыку фигуристке с летящими руками, точно планирующей не отставать от одногруппницы-соперницы.
Самое интересное теперь заключается в том, каков резерв сил и здоровья супердевочки Александры? Реально ли сохранить такие сложнейшие элементы не только для тела 13-летней девочки, но и для взрослеющей девушки? Теперь ответов на эти вопросы с нетерпением будет ждать весь мир, ведь имя Трусовой уже точно в истории фигурного катания.
strannix писал(а) 12 мар 2018, 13:35:Но костюмы за свой счет, коньки (на мою 10-ти летнюю коньки с лезвиями стоят 28000 рублей)
иголочник писал(а) 12 мар 2018, 19:47:Коньки, наверное, каждый сезон новые? Их же не купишь на вырост?.
Российская фигуристка, серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева не выступит на чемпионате мира, сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России.
В сообщении на сайте федерации говорится о том, что ранее из-за травмы правой стопы и необходимости последующей реабилитации Медведева в декабре 2017 года была вынуждена пропустить финал Гран-при ИСУ и чемпионат России, сосредоточившись на подготовке к предстоящим Олимпийским играм.
Из-за дефицита времени российская фигуристка не смогла провести полноценную реабилитацию, из-за чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Олимпиаде. После возвращении из Кореи боли в стопе усилились.
«По итогам проведенного в конце прошлой недели медицинского обследования врачи дали заключение, что во избежание возможного хирургического вмешательства Медведевой необходимо строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Сроки составляют от 4 до 8 недель. При выполнении этого условия Жене разрешено продолжать тренировки в зале и на льду», – говорится в сообщении федерации.
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган заявил, что Медведеву заменит Станислава Константинова, передает пиздеж.
russakowalena писал(а) 13 мар 2018, 18:20:Это было наиболее ожидаемое событие.
А я мечтал, чтобы в Милане Медведева победила. Глупо говорить о справедливости в спорте, но то, что случилось в Пхёнчхане и вообще в этом сезоне, – реально несправедливо. Не должно было всё так быть, неправильно это. И медведевское золото чемпионата мира могло бы показать, что всё ещё может быть по-другому, что лучшее – впереди. Хоть бы дать на это надежду.
Теперь надежды нет.
На бывших королев всем наплевать.
Не будет никакой россиянки Жени Медведевой на следующей Олимпиаде. Конвейер чемпионок перемелет её, да уже перемолол. Теперь время работает против неё, просто потому что после этого сезона у нас будет новая звезда и королева – Алина Загитова, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы. А там и юные роботы с каскадами из четверных на подходе. И нет времени спокойно залечивать травмы, пропускать сезоны для полноценного выздоровления, забыть о форсировании подготовки. На бывших королев всем наплевать.
Вот поэтому Медведевой нужно спрыгнуть с этого конвейера и бежать. В Японию, где её боготворят и будут носить на руках, чтобы стопа вообще не испытывала никаких нагрузок. И там она останется богиней, возможно, навсегда. Или в Армению, где четыре года её будут холить и лелеять, выполнять любые желания и даже капризы, а она в ответ принесёт стране первую в истории медаль в фигурном катании.
А как же флаг, тренер, болельщики?
Да вот так. Без флага Женя уже выступала. Вообще без флага, с белой тряпочкой, которую ряд наших спортсменов наверняка тихо ненавидел. И никто не умер.
Тренер Тутберидзе? Она уже всё сделала – для себя.
Могла ли она отдать дань своей великой воспитаннице и придержать у Алины Загитовой всего один прыжок? Разумеется. Было бы это по-тренерски и по-спортивному? Нет, конечно. Это же спорт, драка. В ней сильнейший побеждает, а тренер отвечает за результат. А по-человечески и даже чуть по-матерински? Безусловно. Потому что Медведева это заслужила, а у Загитовой было бы олимпийское серебро и Игры-2022 впереди.
Но тренер Тутберидзе не пошла на это. Поставила результат превыше всего остального, подстраховалась. Сделку с совестью заключать не стала. Кто-то бросит в неё камень? Лично я – нет. Но есть право обидеться на любимого тренера (начальника, родственника) за такое отношение? Ответ напрашивается, правда?
А Женя теперь должна идти на сделку с совестью? Или ровно так же поставить на результат – на свой? Если она хочет фигурного катания и хочет на Олимпиаду – даже думать нечего. Тренер пусть тренирует дальше, благо есть кого. Мало того – Тутберидзе обязана сделать всё, чтобы помочь Медведевой. В чём бы эта помощь ни заключалась.
Ах да, ещё болельщики. Тут вообще всё просто. Настоящие – поймут и простят. Да даже прощать нечего – я хочу видеть Медведеву на следующей Олимпиаде. Её, а не картинку флага, который поставят рядом с фамилией. И я хочу, чтобы она завоевала медаль, а она её завоюет, если будет спокойно готовиться. Хоть в Армении, хоть в Японии, хоть на островах Зелёного мыса. Уверен, что со мной согласятся многие.
На толпу, которая завоет про предательство, – плевать. В этой толпе каждый первый точно так же выруливал бы свой личный интерес, но ему завидно, что шанс пока не выпадает. Поэтому и воют.
КошкаКошка писал(а) 13 мар 2018, 20:19:Как-то Жене не повезло со временем.
иголочник писал(а) 13 мар 2018, 20:36:Чтобы отвлечься... Это ОИ 1976 года в Инсбруке. Фигуристка из ФРГ Изабель де Наварр. Здесь ей 20 лет. Вот скажите, как можно было кататься с такими ногами?
Какой уж тут Бильман)) Итог - пятое место!
Сейчас она технический специалист ISU
Злой я...
Lyba-42 писал(а) 16 мар 2018, 08:32:Нам повезло, что сейчас фигурное катание шагнуло вперед и мы можем наблюдать такую красоту и невероятную сложность.
MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2018, 08:58:И почему-то так в Милан захотелось... (мечтательно...)
Lyba-42 писал(а) 16 мар 2018, 08:32:А почему злой? То что она технический специалист, или потому за такое выступление 5-е место?
MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2018, 09:11:Да и весна, Италия... всяко лучше Урала
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом