Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение moulya » 10 фев 2013, 20:00

нда, что-ир не фартит нам как с провало Малышко все началось, так и покатилось.... Антону спасибо за бронзу

бум ждать следующих гонок
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 10 фев 2013, 20:12

Сегодня ушло от нас 2 верные медали - почти 100% серебро Димы Малышко, может, и золото, но там подвёл недостаток опыта, надо было от Свендсена убегать, когда он просел, а не ждать Шипулина с Фуркадом и, как минимум, бронза Оли Зайцевой. Серебро было маловероятно, золото, тем более - астматичка ногами, ясен пень, вне конкуренции, что и неудивительно, остаётся только ждать осечки на рубеже или передоза. Кстати, характерный признак работы мотора на фарме - пофигу сколько дополнительных кругов, на дыхалку не влияет. В общем, большой пионерский привет ВАДА и Бессебергу. "Молодцы! Хорошо работаете!" (с)
В целом, мужская сборная, несмотря на неурожай медалей, радует, виден потенциал, чего пока я бы не сказал о женской. В том, что опять бьёмся за медали ногами Зайки, особых заслуг Пихлера не вижу. То, что немки совсем в пролёте - слабое для нас утешение. Украинским девочкам поздравления, хотя и... несколько неожиданно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 10 фев 2013, 20:25

Kamal писал(а) 10 фев 2013, 20:12:как минимум, бронза Оли Зайцевой

А у меня не сложилось такого впечатления, что в Зайцевом 4-м месте виновата исключительно Флатланд.
Зайцева довольно долго шла четвёртой. практически наступая в какой-то момент на лыжи украинке, но обогнать её так и не смогла.
Была бы Зайцева безусловно сильнее - так обошла бы.
Так что возможная бронза была уже на пределе её возможностей, и любая неудача, любая помеха, уже были роковыми.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Primd » 10 фев 2013, 20:43

Флатланд упала на спуске, Зайцева в нее врезалась- потеряла время и дыхание сбилось... Если бы не падение, мола побороться за бронзу...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение matvey » 10 фев 2013, 20:47

украинка и обошла их во время падения. Потерянное время, дыхание сбилось
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 10 фев 2013, 20:48

семигор писал(а) 10 фев 2013, 20:25:Зайцева довольно долго шла четвёртой. практически наступая в какой-то момент на лыжи украинке,

Игорь, Зайцева до падения шла 2-ой за Бергер, за ней Флатланд, с отрывом сзади шла Палка. То, что Олю на повороте завалила норвежка, это не любая неудача, а форсмажор. На пределе же шли они все, на то это и ЧМ. На пределе не пошёл Дима Малышко, за что и остался без медали вообще. Я кстати, о том, что было падение понял сразу, как только увидел польку, только не знал, кто кого уронил, но больше всего удивился, что Губерниев вообще не заметил, что пропали те, кто с отрывом шёл на 2-3 месте, как будто он вообще не смотрел гонку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение семигор » 10 фев 2013, 20:54

Могла побороться и верная медаль - несколько разные вещи, не правда ли?
Но ведь и Пидгрушная могла побороться - добавить скорости - разве нет?
Это всё гипотезы... и мечты
Вот если бы та же Бергер был в доле секунды за 500 метров от финиша - она бы смогла или нет обогнать украинку?
ИМХО - смогла бы. Причём наверняка смогла.
А вот Зайцева - не смогла.
Поэтому, можно сетовать и жалеть о произошедшем, можно говорить "а вдруг", "а если бы", но утверждать о гарантированной медали, отнятой "проклятой" Флатланд - я бы не стал.

Это вовсе не значит, что мне не жаль Зайцеву, так много работавшей в течение всей гонки (за что ей моё уважение)
Это вовсе не значит, что я отрицаю всякое влияние падения Флатланд на то, что вышло в итоге.
Но я за объективность.
Флатланд, если мне не покахалось, шла быстрее Зайцевой.
семигор

Сообщение Kamal » 10 фев 2013, 21:08

семигор писал(а) 10 фев 2013, 20:54:Могла побороться и верная медаль - несколько разные вещи, не правда ли?
Но я за объективность.

Какая объективность? Зайцева шла впереди с отрывом от полячки и украинки, ногами она сегодня была быстрее и украинки и польки, она от них и убегала, медали разыгрывали 2 норвежки и россиянка, остальные в данный момент были статистами, какие вопросы не понимаю? То, что Оля после выноса не отыграла полминуты на 500 метрах? На полячку и украинку свалилось нежданное счастье, упала бы ещё и Бергер, взяли бы золото.
Флатланд шла быстрее, поэтому и догнала Зайку и если бы не завалилась, была бы с серебром, это тоже ясно но она, кстати, в отличие от Зайцевой, после падения вообще встала.
Последний раз редактировалось Kamal 10 фев 2013, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamal

Сообщение семигор » 10 фев 2013, 21:11

Не буду спорить. Всё зыбко.
Спорт - есть спорт.
Сильные от таких форс-мажоров лишь сильнее становятся.
Зайцева - далеко не новичок.
Будем надеяться, что её победы и медали в недалёком будущем.
семигор

Сообщение moulya » 10 фев 2013, 21:26

Kamal писал(а) 10 фев 2013, 20:48:На пределе же шли они все, на то это и ЧМ. На пределе не пошёл Дима Малышко, за что и остался без медали вообще.

у меня ощущение, что он вообще не любитель "ходить на пределе" из молодых пока явно выкладывается на финише только Антон, но ему не хватает сил на финишное ускорение.
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 10 фев 2013, 21:33

moulya писал(а) 10 фев 2013, 21:26:у меня ощущение, что он вообще не любитель "ходить на пределе"

Не думаю, что это он нежелания, скорее, от недостатка опыта. Сегодня для него был хороший урок, надеюсь, пойдёт впрок и Дима нас порадует, как радовал на кубковом этапе.
Kamal

Сообщение SuperMario11 » 10 фев 2013, 21:36

Да, млин...Невезенье какое-то... Губер прибесил вообще: два человека пропало после виража из первой пятерки, а он де- Зайку не хватило на последний круг...

Фуркада еще жалко, такие просеры сильно в мозг отпечатываются...
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 10 фев 2013, 23:09

семигор писал(а) 10 фев 2013, 21:11:Будем надеяться, что её победы и медали в недалёком будущем.

Издеваетесь? Где вы медали предвидите? В индивидуалке ни у женщин, ни у мужчин даже слабого шанса нету. В масстарте - сегодня мало на наших "финишёров" насмотрелись? Эстафета? Девочки - без вариантов, а у мужчин надо непременно на последний этап Дмитрия №6 Малышко поставить, чтоб уж наверняка.

Удивил поступок Зайцевой, которая попросила не подавать протест на Флатланд. Пусть норвежкам будет полегче золото в эстафете взять, ага.
Гость

Сообщение Виталя » 10 фев 2013, 23:34

nismopower писал(а) 10 фев 2013, 23:09:Удивил поступок Зайцевой, которая попросила не подавать протест на Флатланд. Пусть норвежкам будет полегче золото в эстафете взять, ага.

Ничего бы Флатланд не сделали бы. В чем смысл протеста? Она же не специально в ноги бросилась. Но обидно...
Kamal писал(а) 10 фев 2013, 20:12:...почти 100% серебро Димы Малышко, может, и золото, но там подвёл недостаток опыта, надо было от Свендсена убегать, когда он просел,

Свендсен никуда не проседал. И не отпустил бы он никого от себя. Он просто спокойно и не напрягаясь шел по дистанции, надеясь на свой финишный рывок.
Что с успехом и сделал.
Справедливости ради - Фуркад неудачно на финише завалился. Рано вытягиваться начал.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение moulya » 11 фев 2013, 00:18

Kamal писал(а) 10 фев 2013, 21:33:
moulya писал(а) 10 фев 2013, 21:26:у меня ощущение, что он вообще не любитель "ходить на пределе"

Не думаю, что это он нежелания, скорее, от недостатка опыта. Сегодня для него был хороший урок, надеюсь, пойдёт впрок и Дима нас порадует, как радовал на кубковом этапе.

да это у меня как впечатление сложилось от его кубковых финишей. Что в дуэли с Фуркадом, что в эстафете, где он наших к серебру привел
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 11 фев 2013, 00:21

nismopower писал(а) 10 фев 2013, 23:09:
семигор писал(а) 10 фев 2013, 21:11:Будем надеяться, что её победы и медали в недалёком будущем.

Издеваетесь? Где вы медали предвидите? В индивидуалке ни у женщин, ни у мужчин даже слабого шанса нету. В масстарте - сегодня мало на наших "финишёров" насмотрелись? Эстафета? Девочки - без вариантов, а у мужчин надо непременно на последний этап Дмитрия №6 Малышко поставить, чтоб уж наверняка.

Удивил поступок Зайцевой, которая попросила не подавать протест на Флатланд. Пусть норвежкам будет полегче золото в эстафете взять, ага.

чего ругаетесь? у нас сильная, но немного психологически нестабильная мужская команда. От нее всякого ожидать можно. Очень верю в Шипулина, но Гараничев/Малышко/Устюгов тоже могут в любой гонке выстрелить

Да и после этих 2-х фантастических непрух Зайке должно повезти... иначе как-то совсем нечестно будет
moulya
путешественник

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 00:59

moulya писал(а) 11 фев 2013, 00:21:чего ругаетесь? у нас сильная, но немного психологически нестабильная мужская команда. От нее всякого ожидать можно. Очень верю в Шипулина, но Гараничев/Малышко/Устюгов тоже могут в любой гонке выстрелить

Да и после этих 2-х фантастических непрух Зайке должно повезти... иначе как-то совсем нечестно будет
Я не ругаюсь ни разу, просто реально смотрю на вещи. "Выстрелить" кто-то из них может только если лидеры напортачат сверх меры. Т.е. выигрывать они просто не способны если им кто-то сам не проиграет. Вы, конечно, можете мне ткнуть тоталом КМ, но посмотрите реально, может ли кто-либо из наших парней обойти Свендсена с Фуркадом или хотя-бы малый глобус в какой-нибудь из дисциплин взять? Т.ч. "выстрелить" им позволяли, пока лидеры решали свои дела с пиком формы к ЧМ.

Зайка очень достойно подошла у ЧМ и выступает прекрасно и стабильно. Не везёт ей... Но она не железная, а такие казусы любого из равновесия выведут. Если перепадёт ей мадалька в масстарте, то это будет настоящее чудо.
Глазырина ещё может что-нибудь завоевать в индивидуалке, если будет стрелять как сегодня.
Гость

Сообщение moulya » 11 фев 2013, 01:06

ну судя по результатам КМ, Фуркад должен был выигрывать в одни ворота потому что он номер один во всех малых и больших хрустальных глобусах в этом году. однако почему-то 3-е золото у неудачника этого сезона - Свендсена
moulya
путешественник

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 01:13

moulya писал(а) 11 фев 2013, 01:06:ну судя по результатам КМ, Фуркад должен был выигрывать в одни ворота потому что он номер один во всех малых и больших хрустальных глобусах в этом году. однако почему-то 3-е золото у неудачника этого сезона - Свендсена
Ибо Мартын в этом году сделал ставку на глобус, Эмиль - на золото ЧМ в большей мере работал, даже в ущерб кубку. А наша доблестная сборная (мужская) работала на потеху публики.
Гость

Сообщение ilya.emelin » 11 фев 2013, 01:19

Норвеги похоже к ЧМ готовились, вот и результат. И Бё не подвёл в смешанной, даже Бьорндален чуть не выиграл спринт, Флатланн чуть серебро сегодня не взяла, а в остальном - случайное серебро Бергер в спринте и победы в оставшихся видах. При этом та же Золендаль имеет шанс себя показать. Неплохо, да?

Думаю у наших будут золото и бронза в эстафетах, ещё медальку серебро-бронзу где-нибудь подцепим. Вот и выполнят главный эффективный менеджер страны и "один из лучших тренеров мира", тот, что не видит нигде суперталантов, задачу минимум.
ilya.emelin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль