MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 21:44:В ней просто не заложен люфт на падения между прыжками. Ведь всего за две минуты Загитова прыгает 7 элементов – по 15 секунд на каждый. И любая ошибка влечет эффект домино – нет времени прийти в себя, подготовиться к следующему прыжку, забыть обиду от жестокого удара о лед и заглушить боль.
Нужно срочно подниматься со льда и бежать на следующий прыжок. Еще хуже, когда падение, как сегодня, происходит на первом же лутце – вся структура программы летит к чертям, а заходы на прыжки превращаются в суетливую погоню за музыкой.
Хоть я и ерничал по поводу Эшли, но, видимо, в чем-то она была права, когда говорила о несбалансированности программы Алины. Программа эта, конечно, при безупречном исполнении стопроцентно победная, но видите, какой ценой.
Помощь Алине, безусловно, нужна, но что-то я не замечал ранее результатов с другими спортсменами - с Юлией, например. Человек довел себя до анорексии - это что, признак хорошей работы психотерапевта, когда вот-вот может понадобиться психиатр? Слава богу, она выбралась из этого состояния. Ушла из спорта, правда...
И вообще, кажется, что психологи, психотерапевты - это все от лукавого, развод...
"Психолог Никиты Джигурды тоже посещает психолога". В этой шутке есть доля истины: если специалист не может разобраться в своей голове, то что говорить о чужой? По личному опыту знаю, как важно самому себе дать железобетонную установку, прилагая недюжинные усилия воли, но применимо ли это к 15-летней девочке?...
Велика роль тренера, семьи. Насчет семьи Алины сомневаюсь, а вот Этери Георгиевна вполне могла бы. Но нужно ли это ей?... Складывается впечатление, что она очень легко "переступает" через своих учениц, когда они перестают нести "золото"... Возможно, я ошибаюсь.
Если уж так случилось, то хорошо, что в конце сезона. Самую главную медаль Алина уже получила. Многим за десятилетнюю карьеру этого не удается - Мао Асада, Мишель Кван, Ирина Слуцкая. Та же Каролина. А ЧМ 2018? Действительно, так ли он нужен после ОИ? Новые лица на пьедестале? Ну да, уж и с флагом-то проехаться не могут, чтобы не упасть. Алина вон без всякого флага столяла выше всех!
Да, и выше Евгении, к сожалению...
Очень надеюсь, что сейчас все отдохнут, хорошо подумают, все взвесят, успокоятся, выспятся, вылечатся и к новому сезону - не олимпийскому, слава тебе, Господи - придут в норму.