Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 18:41

Marina K писал(а) 24 мар 2018, 18:32:А мне понравилось, когда она с Тихоновым комментировала, он прямо оживил эфир.

Да, Марина, я же вчера (или позавчера?))) по Вашей наводке тоже их послушала. Интересен был их тандем. Мне тоже понравилось. Я с ними и осталась до конца.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 18:43

Я тоже хочу ссылку на статью
Что там раскритиковали?
Но она же новичок. Мне главное, чтоб не глазили и не каркали под руку. И желательно молчали, когда наши едут (как минимум).

А она же привыкла в легкой атлетике без остановки. Но вроде скорректировали.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 24 мар 2018, 19:01

КошкаКошка писал(а) 24 мар 2018, 17:01: Так почему же в фигурном катании так остро стоит вопрос психологической подготовки и волнения?
Я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Еще месяц назад Алина стала олимпийской чемпионкой. Что с ней случилось за этот месяц? - ума не приложу. В самом страшном сне видел ее на ЧМ второй, а тут бац! - пятая!!!
На ОИ она еще не была в таком статусе и, может, действительно, чувствуя плечо Евгении, не особо переживала, ведь главной фавориткой все равно была Женя. Думала, наверное, мол, выиграю так выиграю, не выиграю так не выиграю, все равно какую-нибудь медаль возьму - не золото, так серебро. Или бронзу, в крайнем случае.
А тут она выступала как ОЧ - все ЖДУТ, все СМОТРЯТ уже только на нее. Не на Марию и, тем более, не на Станиславу.
Мы ведь не знаем всего этого закулисья. Может, Этери наорала на нее после КП, а то и вовсе побила. Не удивлюсь...
Или действительно уже устали в конце сезона, как загнанные лошади - позанимай-ка весь сезон первые-вторые места. Это не Ангелина Кучвальска и не Ивет Тотт...

Одним словом, сложно все.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение КошкаКошка » 24 мар 2018, 19:01

Luba-42, я -музыкант. Так что, поверьте, вы не правы в своих мыслях (про координацию).
Что бы правой и левой рукой играть в разных режимах, (причём разные режимы не просто в кисти или локте. Разные режимы, движения, темпы, положения и тд в каждом миллиметре). Как стоят ноги-тоже важно. Положение плеч, спины, подбородка и прочее-тоже важно. Но на таком уровне люди,обычно, об этом уже не думают. Это уже автоматизм. А вот как сыграть этот пассаж (условно),надо так здорово напрячь мозговую деятельность, рассчитать, хе-хе, скорости полёта всех этих частей тела, соотнести это с расстояниями на инструменте, при этом помнить наизусть миллиард нот, и, самое главное, ещё и оркестр (пианиста) слушать и не разойтись с ним (это вообще не так и просто).В лирических местах, где нет сложной техники-свои проблемы. Звук не идёт сам из инструмента красивый. Это всё-результат ежесекундной деятельности. Причём абсолютно разной, для каждой секунды игры. Да и, кроме этого, ещё полно всего (не зря же музыкальное образование занимает 17 лет-8 лет школа, 4 года муз. училище, 5 лет консерватория, и, если есть желание, 2 года аспирантура. И все эти годы музыканты не одно и то же делают. Они изучают новые горизонты и поднимают уровень).
Ну к чему я. Похоже, что музыканты закалённее. Да и всё. Потому и не валяют технику на сцене.
И это очень жалко, что фигуристы такие хрупкие морально создания. Не знаю, от чего это зависит. Видимо в музыке изначально выживают сильнейшие, с детства. Слабые духом не идут в солисты.
Так может фигуристам пообщаться с музыкантами на эту тему? У них порасспрашивать, как они справляются с волнением и бытовыми неудобствами в поездках. Глядишь-кто-то вынес бы что-то полезное для себя. Возможно у крутых музыкантов тоже есть психологи. Я не знаю.
Просто поверьте, что если в музыке кто-то взял первый приз на конкурсе А, например, то приехав, через неделю, на конкурс Б, он никогда не наваляет. Скорее лучше сыграет. Так как, как у нас это называется, программу недавно обыграл. И теперь проще.
Я так много говорю на эту тему, так как очень люблю фигурное катание и болею за спортсменов! И мне ну очень жаль, что потрясающие артисты(а они артисты!) проваливаются из за морально-психологических проблем. Это и произошло в Липницкой. Подозреваю, что Сотникова ушла из спорта, так как ей надоел этот стресс. Не захотела после победы испытывать страх проигрыша. И боюсь ,как бы не сломалась сейчас Алина. Она потрясающая, конечно. Про Женю даже боюсь упоминать. Она фантастичная. Я её обожаю и очень хотела бы видеть на льду опять.
Что-то надо делать на льду с этим моральным настроем!
Простите, что много букв. Переживаю!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение иголочник » 24 мар 2018, 19:02

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 18:24:Кстати, вы заметили, что Иоланда по-другому комментировать стала?... На парнях мне понравилось ее комментирование.
Да! Я думал, мне показалось))
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 19:07

Кстати, про Аделину. Она написала в своем инстаграме слова поддержки Алине. Дословно не помню, но смысл такой: не расстраивайся ни в коем случае. Главную работу ты уже всю сделала и главную победу завоевала.
А я вот отошла немножко и подумала: ну не провал это. Отправлять кроме Алины было некого. Чтоб квоты зарабатывать. И эту работу Алина тоже проделала, квоты привезла вместе с Машей.
А медаль... ну что медаль? Есть следующий год. Видно будет.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 19:15

Посмотрела я парней в повторе. И поняла, что очень рада результату!
Помните, я же разрывалась между Нейтаном и Юдзуру? Ну потом я, правда, все-таки поняла, что Юдзуру намбер уан в моем сердце. Но все же...
Так вот, как я рада победе Нейтана! И что удалось ему взять реванш за ОИ. Что собрался и стал чемпионом! А Юдзуру стал двукратным олимпийским чемпионом. Вот всё сложилось как нельзя правильнее. Шомочку только жалко немного. Но он везде второй, что тоже неплохо. И тоже какой боец! С травмами, а надо ехать, зарабатывать квоты для страны. Да все спортсмены пашут будь здоров. И терпят.

И вспомнилось мне еще вот что про Мишу... Как ТАТ в начале сезона критиковала его произвольную. Мол, думать надо, с какой программой и какой музыкой поедешь на Олимпиаду страну представлять. Непатриотично, видимо, брать Элвиса Пресли.
А мне бы вот очень хотелось (да-да, пока не увижу у Рыжиков нормальные программы и костюмы, не успокоюсь), чтобы она подсказала Нине Михалне, что не стОит первой паре страны ехать с такой музыкой Родину представлять. Под Кристину Агиллеру в трусах в горох и с сомнительным текстом про нехорошего мальчишку, перед которым все девочки снимают трусики.
Избирательно как-то Татьяна Анатольевна консультирует сборную... А Мишин Элвис Пресли это все-таки классика. И никакой крамолы в его программе нет.
MiaMiaMia

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 20:36

Ой, спасибо всем. Ссылку кину как приду домой. Очень душевно посидели - надо чаще встречаться))))

А я на футбол буду в Москве. Даже билеты выиграли.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 20:42

Moskvichka007, какие матчи? Я пока в Екб запаслась. Но мне еще надА
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 20:44

Танцы прошли ровно, спокойно ))
Жаль итальянцев, что без медали.
Но опять же рада за канадцев, что на подиуме.
Наши тоже молодцы. Вообще первая десятка вся понравилась.
MiaMiaMia

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 20:45

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 20:42:Moskvichka007, какие матчи? Я пока в Екб запаслась. Но мне еще надА

Я собственно подала ради паспорта болельщика. Выиграли, кажется на 26 июня. Но ещё не получим никак. У меня будет много других дел в Москве и посмотреть и показать. Так что, я думаю, смотреть в барах/на экранах...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 20:46

А паспорт зачем?
Без матчей в смысле )
MiaMiaMia

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 20:47

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 20:46:А паспорт зачем?
Без матчей в смысле )

Ааа...я хотела въехать без визы...(это уже оффтоп)))))
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Marina K » 24 мар 2018, 20:48

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 20:44:Танцы прошли ровно, спокойно ))
Жаль итальянцев, что без медали.
Но опять же рада за канадцев, что на подиуме.
Наши тоже молодцы. Вообще первая десятка вся понравилась.

Да, всё тихо спокойно, без взрывов эмоций. Наши ребята выступили хорошо. Это тоже их личное достижение . Так порадуемся за них!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 20:51

А вот, кстати, знаете про платья?
Как у Габриеллы - градиент (переход вот этот).
Это достигается краской. Ткани красятся.
И вот ажурные такие как бы разводы, аппликации (например, у Полины Цурской платье) это тоже краска. И делает всё та же швея (например в группе Тутберидзе всё та же Ольга).
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 24 мар 2018, 20:57

Ну вот и все! Жалко, обидно, но уж как получилось. Сезон абсолютно валидольный, для меня так точно.

Посмотрела танцевальные пары. Болела за наших...но они пока не дотягивают, хотя люблю их всех безмерно.

Мои явные фавориты, конечно, французы. Гарбиэллу клеймили за нос, ну это просто невоспитанные люди.

Их клеймили за однообразие. Но позвольте, у нашей Жени похожие программы с расширенными глазками, а мы ее обожаем.

У французов такой образ. Но когда мне тут насильно стали втюхивать, что восторгаться французами это моветон, а нужно восхищаться канадцами. Я терпеть не могу насильного навязывания стереотипов. Я из принципа и из вредности не буду болеть за тех, кого мне навязывают. Мы это уже проходили. Хватит.

Люблю всех наших танцоров, нравятся Меддисон-Захари, считаю почти нашими и восхищаюсь Кейтлин и Эндрю, хотя они же канадцы. Но я их уважаю без принуждения. Вот это главное. Не нужно навязывать свое мнение другим.

Сезон закончился, были восторги, были разочарования, рыдала, пребывала в шоке, пила валерьянку, стояла на коленях (как оказалось зря).

Спасибо огромное всем форумчанам, участникам темы за совместное боление, за мнения, за эмоции, комментарии, взаимные спасибки, просто за то, что мы все здесь собрались.

Мы же не прощаемся? Не успеем моргнуть, как начнется ЧМ по футболу. Мы будем болеть не за за свою сборную, она же слабенькая. Мы будем болеть за страну, за которую не стыдно.

Которой я горжусь. Часто бываю в Европе, и всегда отмечаю, что у нас в городе чище, вкуснее, дешевле и часто просто красивей.

Всем огромное спасибо за эмоции. Всем удачи, благополучия и до новых встреч!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 21:00

Ирина, вот это ты высказалась!!!
Молодец!
Спортсмены молодцы!
И мы молодцы

Вот платьишко Полинино.
Так вот на топе рисунок - это краска!

MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 24 мар 2018, 21:01

Хорошая статья про Алину. Подтверждает все наши предположения.
Олимпийская чемпионка Алина Загитова не смогла поставить победную точку в своем золотом сезоне. Она откатала произвольную программу на чемпионате мира хуже шести соперниц, став по сумме двух дней пятой. Но в этом нет никакой трагедии, поверьте. Результат справедлив – слишком много факторов было против нашей фигуристки.

Добро пожаловать в мир олимпийских чемпионов, Алина. Кажется, на 100 процентов прочувствовать то, что случилось в Пхенчхане, Загитовой удалось лишь на льду арены в Милане. Впервые со времен Олимпиады окунувшись в такой привычный соревновательный мир, она поняла, что больше не сможет сливаться с толпой других фигуристок, когда ей это будет удобно. Одна из десятка камер прямой трансляции теперь всегда будет направлена на нее. Как и сотни глаз влюбленной публики, ожидающей очередного яркого проката.

Загитова могла расклеиться еще в короткой программе, но успела взять себя в руки. А повод был очень даже весомый: великолепное выступление местной любимицы Каролины Костнер, которое предваряло выход Загитовой на лед. Два месяца назад россиянка бы даже не прислушалась к восторженному гулу трибун в адрес соперницы, но теперь статус обязывает соответствовать лучшим. «А смогу ли я откатать также?» Наверняка, эта мысль промелькнула в ее голове, моментально сбив правильный настрой.

Кроме появившихся после Пхенчхана повышенных моральных обязательств Загитову поджидал еще один удар: отсутствие Евгении Медведевой. В Пхенчхане та сыграла роль громоотвода, взяв на себя все трудности, сопряженные со званием лидера сборной. В Милане бороться с Костнер и Осмонд Загитовой пришлось в одиночку – при всем уважении к остальным участницам сборной России. Отказ Медведевой лишил Алину права на ошибку, невероятно сковав ее. Подающая надежды дебютантка – статус куда более комфортный, чем олимпийская чемпионка – первый номер сильнейшей сборной мира. Справедливо, согласитесь.

Если эти предположения не выглядят убедительно, можно просто пройтись по фактам.

Загитова приехала в Милан совершенно утомленной. И утомили ее не столько тяжелый сезон и Олимпиада, сколько танцы с бубнами после нее – приемы, фуршеты и поздравления. Спортсмены, о которых так основательно говорят лишь раз в четыре года, не имеют морального права приносить эти формальности в жертву своему строгому спортивному режиму. И это справедливо. Весь минувший месяц Алине приходилось разрываться: в первой половине дня почивать на лаврах олимпийской чемпионки, общаясь с журналистами и другими общественными деятелями, а во второй – настраивать себя на продолжение тяжелой работы и совершенствоваться на льду. И если после олимпийского награждения Загитова бодро отрапортовала, что готова прокатать произвольную еще раз в тот же день, по прошествии времени она, очевидно, поняла, что готовность – понятие, которое включает в себя чуть больше, чем просто физические кондиции.

Наконец, Загитова – школьница и вчерашняя юниорка, которая проводит первый сезон на взрослом уровне. Об этом вовремя напомнил немецкий журналист, который приехал в Милан писать о фигурном катании. Он заботливо поинтересовался у российских коллег: «Вы, наверное, расстроились? Но это первый провал в ее жизни, она переживет и станет еще сильнее. Вашей фигуристке всего лишь 15!». Абсолютно справедливое замечание от человека, который день назад освещал триумф 34-летней соотечественницы в парном катании.

… «Загитова должна прийти в микст-зону, – представитель оргкомитета чемпионата мира схватил российского пресс-атташе за руку. – Пусть она ответит хотя бы на два вопроса». «Я все понимаю, – последовал ответ. – Но она рыдает и никак не может перестать».

Не хочется думать о том, что Загитова не справится с этим ударом. Невероятная россыпь юных талантов настолько избаловала российскую публику, живущую в непрерывном ожидании новой суперфигуристки, что это безобразным образом обесценивает настоящее нашего женского катания. А оно ведь прекрасное, посмотрите на его вдохновленное лицо еще раз. И такое отношение, пожалуй, единственная несправедливость сегодняшнего дня.

Следующий год все прояснит и покажет. Удачи-удачи-удачи девочкам!
А межсезонье - всегда грустно...
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 21:09

Не надо грустить!
Будут новые старты! Пусть ребята отдохнут хоть чуть-чуть.

Я вас повеселю ))

Еще из моего олимпийского улова

Прекрасные итальянцы:

Не менее прекрасные Катюша с Андрюшей: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Какие они милые, дружелюбные.
И какие они красивые!!!

Мы вблизи просто ослепли от их красоты (Кейтлин и Эндрю). Как-то Катюша на фото не очень хорошо выходит. А вживую - они нас просто сразили! Мы долго под впечатлением были. Наверное, это еще внутренняя красота, которая от них исходит.
Вот )))
MiaMiaMia

Сообщение Marina K » 24 мар 2018, 21:13

иголочник писал(а) 24 мар 2018, 21:01:Хорошая статья про Алину. Подтверждает все наши предположения.

Вот я тоже так и думала. Всё так и есть. Будем следить за ней. Дай Бог, чтобы у неё всё сложилось!
Marina K
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 21:20

Дмитрий, а кто автор статьи про Алину? Журналист? Или просто блоггер?
MiaMiaMia

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 21:24

https://www.sports.ru/tribuna/figure-skating/

"3ачем бывшей легкоатлетке доверили комментировать фигурное катание?
Кто такая Иоланда Чен? И почему ее так не любят поклонники фигурного катания?"
Moskvichka007
путешественник

Сообщение иголочник » 24 мар 2018, 21:26

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 21:20: а кто автор статьи про Алину? Журналист? Или просто блоггер?
Автор - Антонина Голикова. Кто она - не знаю, но написала все по делу. Статья на спортбоксе: "Пятое место Загитовой – это нормально. И вот почему".
иголочник

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 21:29

"С декабря 2016 года Загитова выиграла в очередь 13 соревнований! Т.е. в течение 15 месяцев каждые 18 дней она завоёвывала золото. ЧМ 2018 был явно лишним. "

вот......
Moskvichka007
путешественник

Сообщение иголочник » 24 мар 2018, 21:30

Вот мы и говорим - как загнанные лошади...
иголочник

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 21:41

О, Боже! После церемонии Кейтлин завернулась в канадский флаг и грохнулась о ковровую дорожку! А японки бросились её поднимать....все-таки падучий лёд в Милане...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 21:44

А мне вот это кажется верным (для уставшей, загнанной, перенервничавшей спортсменки):

Но в произвольной все развалилось. Три кошмарных падения (на лутце, тулупе и риттбергере) отбросили Алину на 7-е (!) место. И объяснений тому, что произошло, нет даже у тренеров Алины.

«К сожалению, она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось. Проанализируем и будем работать. Станет сильней. Какой-никакой опыт», – пытался найти причины Даниил Глейхенгауз.

Но дело, пожалуй, не только в нервах. Есть несколько более значимых вещей.

Во-первых, произвольная программа Загитовой. Ее построение вообще не допускает, что фигуристка может упасть.

В ней просто не заложен люфт на падения между прыжками. Ведь всего за две минуты Загитова прыгает 7 элементов – по 15 секунд на каждый. И любая ошибка влечет эффект домино – нет времени прийти в себя, подготовиться к следующему прыжку, забыть обиду от жестокого удара о лед и заглушить боль.

Нужно срочно подниматься со льда и бежать на следующий прыжок. Еще хуже, когда падение, как сегодня, происходит на первом же лутце – вся структура программы летит к чертям, а заходы на прыжки превращаются в суетливую погоню за музыкой.
MiaMiaMia

Сообщение Marina K » 24 мар 2018, 21:59

Moskvichka007 писал(а) 24 мар 2018, 21:41:О, Боже! После церемонии Кейтлин завернулась в канадский флаг и грохнулась о ковровую дорожку! А японки бросились её поднимать....все-таки падучий лёд в Милане...

Ну вот! Я же сразу про него так сказала.
Marina K
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 22:01

Читала мнение еще, что тут тоже просчет тренерского штаба. Могли бы упростить Алине програму в части связок. И тогда бы она ее выкатала.
Видно же, что у нее сил нет оттолкнуться как следует. Отсюда и недокрут, и, как следствие, падение.
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 24 мар 2018, 23:01

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 21:09:Не менее прекрасные Катюша с Андрюшей:

Ты не представляешь, как я их люблю. Такие молодцы, тренировались у нас, учились говорить по-русски, очень они мне нравятся, болела за них.

Marina K писал(а) 24 мар 2018, 21:13:Вот я тоже так и думала. Всё так и есть. Будем следить за ней. Дай Бог, чтобы у неё всё сложилось!

Присоединяюсь. И наша задача поддержать всех наших девочек без исключения.

Moskvichka007 писал(а) 24 мар 2018, 21:24:И почему ее так не любят поклонники фигурного катания?"

Я ее не то, что не люблю, просто не воспринимаю. Да, Тарасова бывает резковата, может в силу расстройства я не всегда адекватна, но она Тренер с большой буквы, и именно к ее мнению я прислушиваюсь.

Moskvichka007 писал(а) 24 мар 2018, 21:29:ЧМ 2018 был явно лишним. "

вот......

Конечно, а еще эти умники СМИ, трубившие во всю про ее возможное золото везде и во всем.

Moskvichka007 писал(а) 24 мар 2018, 21:41: После церемонии Кейтлин завернулась в канадский флаг и грохнулась о ковровую дорожку! А японки бросились её поднимать....все-таки падучий лёд в Милане...

Киньте плиз ссылку, так хочется поржать, простите меня за мой французский, не могу удержаться...

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 22:01: Могли бы упростить Алине програму в части связок. И тогда бы она ее выкатала.

Больше всего хочется любить Женю, Алину, Катю и Диму, Женю и Володю, Сашу с Ваней, Тиффани с Джонатаном, Наташу и Сашу, Мишу, Диму...может кого забыла. Мы любим вас всех и желаем побед и здоровья.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 23:21

По просьбам трудящихся:
(японки в шоке))))

phpBB [media]

На самом деле Кейтлин молодец. В начале цикла она была с жутким переломом с двумя штырями в ноге. Потом эта ее нестабильность. И вот как она подошла к главным стартам в своей жизни. И как грамотно тренер смог ее подвести.
Хоть ее и тянули-перетянули, но сегодня ее победа заслуженна.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2018, 23:44

Scarlet-Cet писал(а) 24 мар 2018, 23:01:Такие молодцы, тренировались у нас, учились говорить по-русски, очень они мне нравятся, болела за них.

А вот еще Сарочка Уртадо (чтоб закрыть уже тему танцев))) тоже, кстати, по-русски говорит. Она выступает сейчас с Кириллом Халявиным и тренируется у Александра Жулина.
Так получилось, что мы в первый танцевальный день недалеко от ее родителей сидели. И когда закончился ее прокат, она потом пришла к ним и со всеми сфоткалась, кто просил (там в основном японки сидели вокруг). А во второй день вышло так, что мы плюхнулись прямо перед ее родителями. И когда она, откатав, пришла, мы сразу и попросили ее сфоткаться. Вернее, сначала она долго с мамой сидела, обнявшись. Обе плакали. А папа невозмутимо сидел и смотрел на лед ) А потом уж мы сфоткались. Я ей по-русски сказала, что у нее очень красивая юбка! )) Она начала смеяться - о, да, юбка )) Такой акцент у нее милый.

MiaMiaMia

Сообщение КошкаКошка » 25 мар 2018, 06:37

Я надеюсь, что кто-то Алине скажет, что болельщики её обожают даже с тремя падениями и без медали! И что провалы бывали в жизни каждого (у каждого на своём уровне) и это просто опыт. Такой опыт тоже надо иметь, что бы уметь бороться с проблемами, возникающими по ходу дела. Не попадав, не узнаешь, что надо делать, что бы это предотвратить.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение иголочник » 25 мар 2018, 09:49

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2018, 21:44:В ней просто не заложен люфт на падения между прыжками. Ведь всего за две минуты Загитова прыгает 7 элементов – по 15 секунд на каждый. И любая ошибка влечет эффект домино – нет времени прийти в себя, подготовиться к следующему прыжку, забыть обиду от жестокого удара о лед и заглушить боль.

Нужно срочно подниматься со льда и бежать на следующий прыжок. Еще хуже, когда падение, как сегодня, происходит на первом же лутце – вся структура программы летит к чертям, а заходы на прыжки превращаются в суетливую погоню за музыкой.

Хоть я и ерничал по поводу Эшли, но, видимо, в чем-то она была права, когда говорила о несбалансированности программы Алины. Программа эта, конечно, при безупречном исполнении стопроцентно победная, но видите, какой ценой.

Помощь Алине, безусловно, нужна, но что-то я не замечал ранее результатов с другими спортсменами - с Юлией, например. Человек довел себя до анорексии - это что, признак хорошей работы психотерапевта, когда вот-вот может понадобиться психиатр? Слава богу, она выбралась из этого состояния. Ушла из спорта, правда...

И вообще, кажется, что психологи, психотерапевты - это все от лукавого, развод...
"Психолог Никиты Джигурды тоже посещает психолога". В этой шутке есть доля истины: если специалист не может разобраться в своей голове, то что говорить о чужой? По личному опыту знаю, как важно самому себе дать железобетонную установку, прилагая недюжинные усилия воли, но применимо ли это к 15-летней девочке?...
Велика роль тренера, семьи. Насчет семьи Алины сомневаюсь, а вот Этери Георгиевна вполне могла бы. Но нужно ли это ей?... Складывается впечатление, что она очень легко "переступает" через своих учениц, когда они перестают нести "золото"... Возможно, я ошибаюсь.

Если уж так случилось, то хорошо, что в конце сезона. Самую главную медаль Алина уже получила. Многим за десятилетнюю карьеру этого не удается - Мао Асада, Мишель Кван, Ирина Слуцкая. Та же Каролина. А ЧМ 2018? Действительно, так ли он нужен после ОИ? Новые лица на пьедестале? Ну да, уж и с флагом-то проехаться не могут, чтобы не упасть. Алина вон без всякого флага столяла выше всех!

Да, и выше Евгении, к сожалению...

Очень надеюсь, что сейчас все отдохнут, хорошо подумают, все взвесят, успокоятся, выспятся, вылечатся и к новому сезону - не олимпийскому, слава тебе, Господи - придут в норму.
иголочник

Сообщение Lyba-42 » 25 мар 2018, 10:09

КошкаКошка писал(а) 24 мар 2018, 19:01:Luba-42, я -музыкант. Так что, поверьте, вы не правы в своих мыслях (про координацию).

Простите, что много букв. Переживаю!

Чую, вы меня потроллить решили, ну так я повелась всей душой!
Не умоляю заслуг музыкантов, просто у них задачи другие с фигуристами: поднять руку с пальцами и поднять весь свой вес в воздух - несопоставимые задачи (вторая сложнее на мой взгляд, на ваш видимо сопоставимые и поэтому, мы увы, друг друга не поймем).
Музыканты могут наесть любой вес тела и его техника игры не пострадает, у фигуристов очень даже техника разладится. Так что фигуристу с весом в 100 кг (это я утрирую, чтоб понятней было) никакой психолог не поможет:(
Вообще, мне даже этого не стоило писать вам в ответ... каждый при своем останется все равно.
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Лайонел » 25 мар 2018, 11:06

В общем, кто бы что ни писал, Алина наша - молодец! ОИ выиграла, квоты с мира привезла, и вообще, пятое место на чемпионате МИРА - это значит, что она - на момент ЧМ - даже с ошибками одна из пяти сильнейших! Как там Ланцберг пел? "Нет удач без неудач, нету лёгких побед"...
Миша - вообще чудесен! По шажочку приближается к вершине: было четвёртое место на ЧМ, теперь бронза. Пусть и две верхних ступеньки ему покорятся, всё же!
Да, не самый удачный чемпионат в целом. И всё же - задел на следующий - неплох. Нос по ветру, живём дальше!
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 11:19

Ну вот, есть и хорошие новости.
Столбова и Климов продолжат карьеру и планируют кататься следующий сезон, а дальше будет видно.
MiaMiaMia

Сообщение Лайонел » 25 мар 2018, 11:29

Ура, молодцы! Успехов им
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Palma » 25 мар 2018, 15:06

А мне удалось продлить себе ЧМ и, следовательно, сезон - не смогла вчера в прямом посмотреть ни мальчиков, ни танцы - внимательно смотрела в записи всю ночь не зная результатов (поэтому и сюда не заходила, чтобы не подглядывать).

Ну что же: лихо закрученный сюжет в мальчикопаде и предсказуемые танцы (как сказала ТАТ, всех распределили задолго заранее до прокатов). Зато я выбрала, за кого буду болеть в следующем сезоне - это Дима Алиев и Степанова\Букин в танцах. Очень понравился Дима своим характером, хотя у нас любят атаковать из глубины, а когда нужно сражаться за пьедестал, не выдерживают, но почему то у меня есть ощущение, что Алиев не из таких.
Люди, подскажите мне пожалуйста, где вы смотрите протоколы с техническими оценками? Хочу разобраться, за что Дмитрию оценку за технику с 94,72, когда он закончил программу, опустили до 86,29 при итоговой? Это же сколько недокрутов надо было найти??? 8 с половиной баллов - это же 2 падения или каскад 3+3 без плюсов...

Почитала разные интервью Степановой с Букиным - понравились ребята и вне льда, уж такие им подножки со всех сторон ставили, а они не унывают. Саша не только красотулька невозможная, а еще и очень решительная девочка и говорит что думает, не страшась авторитетов. Мне кажется, это чемпионский характер (и катание тоже может стать чемпионским очень скоро). Рада, что нашла себе фаворитов у нас в танцах, никак не лежала душа к паре Боброва\Соловьев, хотя признаю их успехи. Но Чемпионами им не стать (имхо, естественно).
Присоединяюсь ко всем словам Ирины - всем огромное спасибо за совместное боление!
Это прекрасно, когда можно выплеснуть эмоции, порадоваться и погоревать с такими же сумасшедше-увлеченными людьми. Окружающим бесполезно объяснять и они не понимают, как можно ставить будильник на 5 утра, чтобы посмотреть вживую прокат из Кореи или как всю ночь внимательно пересматривать трансляцию, периодически бегая то к шкафчику с лекарствами, то к бару.
И, конечно, очень интересно, что придумают тренеры с фигуристами на следующий сезон. Очень жду хороших постановок и костюмов от Тарасовой\Морозова и, самое интересное, что придумают для Загитовой? у меня уже ощущение, что она родилась в пачке - так стремительно ворвалась в элиту, что всего несколько балетных программ мы у нее и видели.
Еще раз всем Спасибище и до новых встреч!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 15:29

Palma, вот тут протоколы:

_http://www.isuresults.com/results/season1718/wc2018/wc2018_Men_FS_Scores.pdf
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 25 мар 2018, 15:56

Совершенно непонятно мне, почему Алину сравнивают с Юлей. Разве Юля в первый же год во взрослых выиграла финал гран-при, Европу и Олимпиаду (в личном разряде)?!
Так и зачем заранее предсказывать Алине психологические проблемы. Сдается мне, у нее совсем другой характер, и она всё преодолеет. И эти падения, может быть, нужны были, чтобы понять, как действовать дальше.
Всем спасибо за компанию (я, хоть и пишу тут редко, читаю всё) и с окончанием сезона. До встречи в новом))
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Marina K » 25 мар 2018, 16:00

Продлеваем удовольствие. Смотрим в прямом эфире показательные выступления.
Marina K
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 16:03

Алина, кстати, будет. Предпоследняя в первом отделении.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 25 мар 2018, 16:04

Почему-то не люблю показательные, почти никогда их не смотрю. Может и зря. Но что-то насмотрелся я уже в этом году...
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 16:06

Я тоже не люблю. Вот думаю: включать, не включать...
MiaMiaMia

Сообщение Marina K » 25 мар 2018, 16:06

иголочник писал(а) 25 мар 2018, 16:04:Почему-то не люблю показательные, почти никогда их не смотрю. Может и зря...

Не знаю, но спортсмены такие красивые, расслабленные и красивые номера показывают. Просто отдыхаешь!
Marina K
путешественник

Сообщение Marina K » 25 мар 2018, 16:26

Выступает Алина!

Молодец! Все прыжки сделала, глазки горят. Я уверена, что девочка оправиться от всего, что на неё свалилось!
Marina K
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 16:32

Включила... как раз на Алине.
Алина невозможная красотка!

Ой, а показательный Валентины и Ондрея я видела в Москве на чемпионате Европы. Они тогда так зажгли!
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 25 мар 2018, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение Marina K » 25 мар 2018, 16:36

MiaMiaMia писал(а) 25 мар 2018, 16:32:Включила... как раз на Алине.
Адина невозможная красотка!

Ой, а показательный Валентины и Ондрея я видела в Москве на чемпионате Европы. Они тогда так зажгли!

Вот я и хотела её посмотреть, как она откатается. Какой у неё настрой.

Ну и здесь они зажгли!
Marina K
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 16:38

Да, Алина хорошо выглядела.
А Хотареки укоротили номер что ли... Он в Москве переодевался/раздевался. Зал визжал ))
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль