Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение MiaMiaMia » 07 июн 2017, 15:10

иголочник писал(а) 07 июн 2017, 15:07:Ничего себе "затишье"))

Перед бурей
Или уже после бури
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение kittytips » 08 июн 2017, 00:35

Сборник паттернов, Румба на 31 странице. _http://www.usfigureskating.org/Content/All_CD_Sections_SOVs.pdf
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение melovannaya » 08 июн 2017, 00:50

Спасибо! Странно, что без ки-поинтов. Если что, КП:
1 - партнерша 11 - 13
2 - партнер 11 - 13
3 - оба 16, 1 - 4
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kittytips » 08 июн 2017, 01:01

melovannaya, спасибо, ну я так поняла, это общий хендбук на все времена просто))) Даш, а че за цифры там в кружочках?
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 08 июн 2017, 01:13

Это даже не хендбук имхо))) Как объяснить-то бы... Ну в общем по сути это соотношение времени. Т.е. смотри, если допустим на девятом шаге ты едешь на левой ноге и наружном ребре сколько-то времени, то десятый у тебя должен занимать ровно в два раза дольше. А первый - в два раза меньше. Всего для румбы в этом году диапазон темпа 172-180, если вдруг интересно). У юниоров Ча-Ча-Ча 112-120. А вообще - не вникай, по тому, как нам показывают, все равно это все не определишь и не разберешь, так что просто наслаждайся красивыми шагами (ну у кого красивые))).
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 08 июн 2017, 01:16

Мы тут все замерли и усиленно вникаем
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение eklerka13 » 08 июн 2017, 16:56

Конечно, это не хендбук, Даша еще мягко выразилась))) Вы хотели меня терпеть - терпите. Я считаю, что эта схема - проблема для очень, очень многих пар. Я с удовольствием посмотрю на КП, хотя их норм проедут, и на общий рисунок. Мне прямо захотелось на старты живьем выбраться. Трудно, некуда, но надо)
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kittytips » 09 июн 2017, 11:11

eklerka13, давай выбирайся!
Даша почему-то написала в ЛС, но не против, чтобы я озвучила - дорожка вроде снова тоже будет без касания)) Так что да, будет интересно!

_https://www.sports.ru/figure-skating/1051983832.html - про планы Аделины (определятся в течение 2 недель). Надеюсь, это не завершение карьеры! Конечно, в возможность бороться с Женей и другими нашими топами не верю, но хоть бы уж просто осталась хоть что-то где-то показывать, потому что кроме собственно соревнований я буду просто рада получить эстетическое удовольствие, глядя на ее катание.

АПД: а еще новости от ДР - Готье больше не будет их тренировать.
kittytips
путешественник

Сообщение eklerka13 » 09 июн 2017, 18:39

Спасибо!

Ой, я кстати видела фотки Джона, как он ставит им какую-то программу (видимо, ту, которую не оставили). Он тааааак изменился! Но вот не помню где, может, Валентина найдет, она всегда нам фотографии хорошие приносит
eklerka13
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 10 июн 2017, 13:40

Замечательная статья от первого тренера Юли: http://www.ural.хер/sport/other/perv ... paign=main

"Надо знать характер Юли, чтобы делать выводы. Она никогда не сдается. Не ставьте на ней, пожалуйста, раньше времени крест. Такие спортсменки рождаются раз в десятилетие, она талантище. "

Вот! Золотые слова! Спасибо Елене Арнольдовне!..
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение eklerka13 » 10 июн 2017, 13:59

Лайонел, всегда хотела у Вас спросить. Вот Вы, персонально Вы как болельщик Юлии, верите в то, что она, например, отберется на ОИ в Корею? Не сдастся, характер и т.д. - это все общие слова, но она же спортсменка, ей же результат, наверное, нужен? Вы в такой результат верите? Если что, я в курсе, что сотни спортсменов не отберутся, не бросать же им теперь, но я думаю, для условной Сары не отобраться - это одно, а для спортсменки, которая на прошлых играх была с медалью, - это все же другое.
Чтобы мой вопрос не был похож на какую-то претензию (это не претензия, мне правда интересно, как Юлины болельщики это видят), я могу честно написать, что являюсь огромной поклонницей катания Аделины и совершенно не верю, что она сможет отобраться. Правда я надеюсь, что она и не будет пытаться это делать, добивая свою спину, а спокойно будет кататься там, где сможет. Но что победит Аню/Лену/Алину/Машу - разом - не верю. Так бывает, время уходит, а долгоиграющие карьеры - вообще редкость (и вот это кстати я отношу к талантам в том числе).
eklerka13
полноправный участник

Сообщение olga.kaimanova » 10 июн 2017, 14:05

eklerka13, ой, мне кажется, такие вопросы редко мирным обсуждением заканчиваются)) Я тебе в личку напишу свои мысли, хотя мне тоже очень интересно, как видят это именно болельщики.

А еще интересно, у скольких людей это будет не первая Олимпиада, кстати. Ближе к делу (ну когда составы будут) - посчитаю. Дольше всех, насколько помню, получается у Алены и Жанга. И оба - не с первым партнером...
olga.kaimanova
участник

Сообщение eklerka13 » 10 июн 2017, 14:06

Оль, я ж не собираюсь устраивать пламенную дискуссию на тему "кто талант, а кто нет" (а если и собираюсь, то всяко в личке). Я просто спросила, верит ли человек в возможность отобраться. Да - да, нет - нет. Вот я честно про Адель написала, я ж ее любить от этого меньше не стану)
eklerka13
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 14:18

Я тоже надеюсь, что Аделина побережет себя! Золото в личке у нее уже есть, а второго позвоночника не будет.
Про карьеры, да, у Алены и Чжана - пятые (!) ОИ, как давно это было... И не то чтобы не с первым, а уже и не со вторым)))
Если ВТ отберутся - у Татьяны будут четвертые ОИ. Вот так внезапно - такой травмоопасный вид, самый-самый, наверное, а такие длинные карьеры в нем.
У Каролины четвертые. Кого еще забыла?
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 10 июн 2017, 14:25

Скажем так: я верю в чудеса. Им есть место в нашей жизни. Но, конечно, чтоб Юля именно на Корею смогла отобраться - должно произойти очень большое чудо. Если произойдёт - хорошо. Если не произойдёт - не конец света, жизнь не заканчивается Пхенчаном.
И ещё я верю в путеводную звезду Юли. В то, что даже нынешняя чёрная полоса для чего-то большего в Юлиной судьбе нужна. В спортивном ли плане или в каком-то ещё - судить не берусь.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение eklerka13 » 10 июн 2017, 14:27

melovannaya, вроде четвертых и пятых нет ни у кого больше... Максвелл была в Турине, но в Корею попасть ей нереально) Третьи уже много у кого. Ну, не много, но и не единицы. Лайонел, спасибо) про чудеса поняла, про звезду поняла, про не конец света согласна на 100% в отношении вообще всех. Я вообще за то, чтобы жизнь спортом не заканчивалась, тем более в 20, 30 лет - жизнь только начинается. Но мой вопрос был про отберется - так и не поняла, верите или нет)))
eklerka13
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 14:36

eklerka13, ой, а я надеюсь, что в этот раз у нас никто не отберется "чудом", а все отберутся по спортивному принципу... А то у нас уже чудом СЖ отбирались, до сих пор на итог этого чуда не налюбуюсь, а ведь приличная пара была, если честно.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение olga.kaimanova » 10 июн 2017, 14:39

melovannaya, плюс много, но если честно мне кажется, что из СЖ все равно чемпионов бы не вышло. Не знаю почему, теперь уж и не узнаю. С другой стороны, для Ильи с Катей тоже все не худшим образом сложилось, думаю, они сейчас не жалеют, что не продолжили.
olga.kaimanova
участник

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 14:42

olga.kaimanova, ну уж на десятое-то место приезжали бы поди? Не знаю, в жизни много что хорошо у кого складывается, но это не значит, что все было сделано правильно в их отношении. Никто не знает, как ощущает себя Илья, может, ему все нравится и он всю жизнь мечтал жить в Штатах и иметь другой паспорт. А может, ему некомфортно в таких финансовых условиях и по сути зависимости. Думаешь его спросили, когда переходили, например?
Кстати. Все, не буду тут о грустном, буду о приятном, Изабелла все-таки вышла замуж, дождались Шучу. На самом деле рада за нее, счастья молодым.
А у нас (не помню, было или нет), поженились Ксюша с Кириллом! Тоже здорово и радостно и тоже счастья от души!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 10 июн 2017, 14:57

О, как я вовремя, к самому приятному. Тоже рада за всех поженившихся и вышедших замуж, Иза молодец, надо уметь радоваться жизни
Аделине тоже не хочу никакой битвы за ОИ, пусть лечится, учится, пусть радует в шоу (с удовольствием слетаю, как только кто-то опять соберет состав типа IL ), лишь бы коньки не бросала в принципе, вот это будет жаль. А ОИ... Здоровье дороже.
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль