Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение Moskvichka007 » 25 мар 2018, 16:52

Хотарек обалденный! Как он в Италию хорошо вписался-такой эмоциональный чех)))
А вы знаете, что Анна Капеллинни - его жена? А Михал Брежина был на их свадьбе шафером...
Вот там фигурная семейка! Представляю их праздники ....
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Marina K » 25 мар 2018, 17:00

Ой, а Миша Джи такой классный!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение КошкаКошка » 25 мар 2018, 18:52

Да нет, Люба, не троллю я вас! Да и ответа не знаю на этот вопрос. Это просто размышления. Раз в этом виде спорта вопрос психологического настроя жизненно важен, то вот хочется, что бы хоть кто-то нашёл на него ответ! Потому, что если бы говорили, ну например, спортсменка такая-то завалила несколько прыжков потому, что плохо потренировалась накануне( или прибавила пять кило за прошлый месяц), то вопросов бы не было. Это понятно (мне). А когда в соревнованиях, наравне со спорсменами, выступает некий моральный настрой...Вот Тарасова говорила про Коляду, что вот есть такие фигуристы, которые ,если сорвут первый прыжок, то дальше перестают бороться. Но это же кошмар, товарищи! Как такие спортсмены тогда вообще представляют себе участие в соревнованиях и почему вообще до них добираются?
Хотя, нельзя отрицать, если бы никто не падал и все всегда выступали здорово, то не было бы всех этих эмоций.
Возможно, мы не осознаём, но именно это и привлекает нас на соревнованиях. Сами же видите, далеко не все интересуются показательными выступлениями.
Кстати, про тренера Тутберидзе. Это моё личное мнение, дилетантское. Но что-то мне подсказывает, что она, грубо говоря, шагает по трупам своих подопечных. То есть именно она их состоянием моральным и интересуется меньше всего. Их у неё много (стало сейчас!). Она их тасует, как перчатки. Ей не страшно, когда они куда-то деваются. Так как много новых. Куёт железо, пока горячо. Мне кажется, что уход Липницкой, в том числе, и на её совести. Она её выжала и выкинула. Так как других полно. Она себе сделала имя на Липницкой (кто её знал до Липницкой?) и дальше начался конвеер. К ней приезжают уже сливки. Подготовленные, с правильным настроем и правильными родителями (когда вся семья готова жизнь положить на это). С такими не сложно заниматься (это во всех областях так). Так что сейчас все стали молиться на неё, но, на самом деле, она только завершает то, что начинали другие тренеры. Подправляет и причёсывает, что называется. ИМХО
Мне вообще кажется, что нечестно, что никогда не списке тренеров не перечисляют всех, с самого начала. Вот те, кто был вначале, вот они -не менее важны. Это они разглядели, уделили особое внимание, поставили на ноги и всё такое (как правило, без огромных гонораров, на чистом энтузиазме).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение mvf-vs » 25 мар 2018, 19:16

КошкаКошка, во многом с Вами согласна.
Конечно, в том, что случилось с Липницкой большая доля ее вины. Надеюсь, она это осознает и сделала выводы для себя. Но, характер - есть характер. Вот такая она есть. И сегодня - вне конкуренции.
А с Алиной вряд ли случится то, что с Юлей. И в первую очередь потому, что она из спортивной семьи и есть кому правильно поддержать, как бы дальше жизнь не складывалась. Да и Алина всегда от Этери находилась на некой дистанции, обид меньше взаимных.

Но, вот почему про психологов спрашивала - целая куча детей и подростков тренируется. Им в этом возрасте и без спорта жить не просто. Поле победы Липницкой и деньги в школу пошли. Почему? Почему не решить эту проблему? Возможно, успехи еще большие будут, в том числе и у мальчиков. Уж, как Виннер своих юных гимнасток "строит", но там целый комплект помощников, зато много лет России равных нет
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 20:45

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, спустя день после выступления в Милане, рассказала, что пережила на этом турнире.

-- Алина, мы немного поговорим все-таки о чемпионате мира. Понятно, что пик формы пришелся на Олимпиаду, что тебе всего 15 лет, что это твой первый взрослый чемпионат мира, и ты сказала, что спортсмены – не роботы, сезон долгий. Но ты, наверное, сама не ожидала, что так может произойти?

-- Да. Не ожидала. На Олимпийских играх у меня тоже не получился первый каскад, но я смогла собраться на второй прыжок и сделала каскад в конце. Но тут почему-то, не то, что я упала, расстроилась и дальше у меня программа не пошла, как многие говорят. Нет, это не так. У меня было много опыта, что я с первых прыжков падала и докатывала чисто программу. Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то.

-- Пустота внутри.

-- Да. Физически я была готова. Мы откатывали с тренерами программы полностью, все чисто делала на тренировках здесь. Но такое бывает. Когда-нибудь это бы случилось.

-- После проката произвольной программы у тебя был день до показательных, и ты, наверняка, многое обдумала?

-- Это да. Я не могу описать, что у меня творилось в голове. Серьезно, как сон. Я не понимала, что происходит. Еще после выступления мне надо было сдать допинг. Я реву навзрыд, болит башка, а мне еще надо допинг сдавать…

-- Долго сидела?

-- Вы же меня знаете. Если за час уложусь, то это просто спасибо. Я просидела до трех ночи. Под конец успокоилась. Смирилась. Потом утром встала, снова поплакала. Потом, слава Богу, стала анализировать. Слезами тут не поможешь. Стала думать, что не получилось, почему? Потом пошли с тренерами, с нашей дирекцией школы погулять. Они меня развеяли. Они знают, как это сделать. Могут где-то поругать, подбодрить, чтобы я забыла этот момент. И в принципе у них получилось. Я забыла все и сегодня у меня хорошее настроение.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение Marina K » 25 мар 2018, 20:53

Я тоже читала это интервью и хочу сказать,что эта девочка с характером. И она ещё покажет нам своё мастерство!
Marina K
путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 25 мар 2018, 21:11

Шоппинг в Милане - лучшее лекарство!!!)))
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 21:45

Ха! Алинке уже программы на следующий год поставили )
Интересно посмотреть - жуть!
15-летняя фигуристка сообщиила, что ее тренеры уже подготовили ей программы на следующий сезон, но пока держат в секрете подробности.

«Тренеры уже определились с программами, выбрали музыку, но пока они мне подробностей не рассказывают, будет сюрприз. И так каждый сезон, мне очень интересно узнать, что это будет», — рассказала спортсменка.

«Я рассчитываю сохранить сложный набор элементов, но если правила изменятся, надо будет что-то решать».

Спортсменка также планирует встать на новые коньки в следующем сезоне. «Ботинки я буду менять, в начале нынешнего сезона я встала на новые коньки, но началась проблема со стопами, в итоге я перешла на старые коньки, на них и выиграла Олимпиаду. Обычно я долго раскатываю ботинки, но сейчас Федерация фигурного катания на коньках России предоставила возможность делать их по слепку стопы, и это облегчит процесс», — рассказала Загитова.

«Пока я больше думаю о собаке, чем о следующем сезоне. Я читаю книги об этой породе — акита-ину выбирают себе сильного хозяина, они это чувствуют. Я думаю, она выберет меня, я надеюсь на это. Смотрю видеоуроки, как воспитывать эту собаку, я хочу ее понять», — рассказала Загитова.

Помимо воспитания собаки 15-летнюю Загитову волнует и учеба. «Скоро экзамены, надо готовиться и приниматься надо за все сразу — я почти не ходила в школу. Хорошо, что я учусь в школе «Самбо-70», мне помогают».

Также Алина рассказала, что после выступления в Пхёнчхане ей было неудобно перед Евгенией Медведевой, ставшей серебряным призером.

«Я понимаю, когда Натану Чену было неудобно перед Юдзуру Ханью (Чен опередил олимпийского чемпиона на этапе Гран-при в Москве). Сейчас что-то похожее есть и у меня перед Женей Медведевой, мне было неудобно смотреть в ее сторону, но я понимаю, что она — очень сильный человек и она продолжит идти к своей цели. После Игр мы с ней толком не виделись, она пока не приходила на каток», — рассказала Загитова.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 25 мар 2018, 23:21

Очень красивое видео от японского телевидения (3 минуты) - итоги олимпийского сезона:

_https://дурашка подзалупная/video343291092_456240514

Или так:
_https://дурашка подзалупная/wall-64888695_419538
MiaMiaMia

Сообщение Marina K » 25 мар 2018, 23:57

Ух, классные подборки !!!! Красиво
Marina K
путешественник

Сообщение Лайонел » 26 мар 2018, 04:34

AnnaVanna писал(а) 25 мар 2018, 15:56:Совершенно непонятно мне, почему Алину сравнивают с Юлей. Разве Юля в первый же год во взрослых выиграла финал гран-при, Европу и Олимпиаду (в личном разряде)?!
Так и зачем заранее предсказывать Алине психологические проблемы. Сдается мне, у нее совсем другой характер, и она всё преодолеет. И эти падения, может быть, нужны были, чтобы понять, как действовать дальше.
Всем спасибо за компанию (я, хоть и пишу тут редко, читаю всё) и с окончанием сезона. До встречи в новом))

Две пятнадцатилетние "девочки в красном", у Тутберидзе, у обеих пятое место (у Юли - в личке ОИ, у Алины - на ЧМ). Вот и сравнивают.
Но, конечно, они разные. У Юли очень твёрдый внутренний стержень, и какая-то взрослость уже тогда. Алина же пока - ещё ребёнок. Юлю чуть не сломали - но благодаря силе духа (и вопреки всему остальному) она-таки выстояла, её решение уйти из большого спорта - не поражение, а победа (как показали последующие события). Алина же пока представляется, к сожалению, более незащищённой.

А для тренера Тутберидзе они обе - "материал", к сожалению, и как только результаты не соответствуют ожиданиям - она переключается на следующую девочку в своём конвейере - забывая, что спортсменки, которые ей приносят медали - живые, и заслуживают хотя бы уважения за всё, что они делают. А также - право на собственное мнение.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 26 мар 2018, 08:38

КошкаКошка писал(а) 24 мар 2018, 19:01:Ну к чему я. Похоже, что музыканты закалённее. Да и всё. Потому и не валяют технику на сцене.
И это очень жалко, что фигуристы такие хрупкие морально создания. Не знаю, от чего это зависит. Видимо в музыке изначально выживают сильнейшие, с детства. Слабые духом не идут в солисты.

В выходные читал Ваши мысли, но компьютер не включал, а с телефона вдумчиво писать было неохота.
Вы как-то однобоко пытаетесь преподнести ситуацию. Ну хорошо, музыканты гении, судя по вашим словам. И даже представить себе нельзя, чтобы они ошиблись. Но поверьте мне, музыка - это проще чем спорт, это я вам как закончивший музыкальную школу говорю. И дело далеко не только в психологии.
Дело в том, что спорт - это работа организма на пределе собственных возможностей, а то и выше возможностей. И это значит, что любое, малейшее отклонение приводит к срыву.

И тут дело не только в нервах и психологическом состоянии, хотя это тоже играет роль. Вот недавно у моей дочери были соревнования. Она прекрасно откатала короткую (для себя), набрала лучшие баллы в сезоне, на разминке перед произвольной тоже все было хорошо, все элементы сделала. И на 20-й секунде программы, на заходе на первом же риттбергере, она падает. Причем падает именно на заходе, даже оттолкнуться не успела. Просто проскользнул конек, попав то ли в ямку, то ли в шероховатость на льду. И падает со всей дури, поверьте мне. Это, кроме всего, еще и больно. Конечно же, вся программа рассыпалась. Ибо ребенок, нет психологической устойчивости. Скажете, что Алина ОЧ? Да она тоже ребенок, о чем можно говорить, предлагаю всем вспомнить себя в 15 лет. В конце концов, организм - это штука тонкая, он тупо устает. Устает физически. И не надо говорить, что они там профессионалы, всему есть свой предел. Вы же на своей работе не пашете по 24 часа в сутки, вы с отпуск ходите. А сейчас конец сезона, очень сложного и тяжелого сезона.. Организм не выдерживает просто, вот и случаются ошибки.

Давайте пойдем дальше. Вы говорите, что фигуристы профессионалы, они не должны допускать ошибок, это их работа и бла бла бла. ОК. Давайте зададимся такими вопросами: почему баскетболист не попал в кольцо? почему хоккеист не попал в ворота шайбой? почему шахматист сделал неправильный ход? почему теннисист послал мяч в аут? Да из любого вида спорта примеры можно приводить. Или не из спорта. Певец поперхнулся, хотя не имеет право. Токарь не попал в квалитет, сделал брак. Сварщик сделал кривой шов. И т.д., можно до бесконечности.

Давайте так, вы попробуйте пробежать 20 км (хотя бы), потом еще поприседайте, сделайте отжимания. И потом сразу же попробуйте что-то сыграть. Я понимаю, что вы скажете - что это не ваше дело, ваше дело играть на фортепиано/скрипке/саксофоне. Да, правда. Но это просто чтобы понять, что организм человеческий не железный, и у него есть свои какие-то лимиты, перейдя которые, он может сломаться.

И сразу же еще один момент, уже не вам лично, а всем. Кто-то тут написал, что у Тутберидзе конвейер. Я вам больше скажу. Знаете, как тренеры называют молодых девочек/мальчиков? Мясо. Их 100 человек, и хотя бы один выстрелит. Что 99 поедут домой, часто переломанные, с испорченным здоровьем, это их не волнует. И это не мои предположения, я это просто знаю. Есть пример перед глазами. Девочка, которая тренировалась у нас, подавала надежды, уехала в Москву, с бабушкой жить. Получила травму. Серьезную. Что ей сказали - вали домой, ты нам больше неинтересна. Я удивляюсь, как не Этери до сих пор не бросила Полину Цурскую и Аню Щербакову. Но там особая песня, они видать слишком талантливые, чтобы их так взять и бросить. Хотя суда по результатам Цурской, она там далеко не на первом месте в списке предпочтений тренера
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение КошкаКошка » 26 мар 2018, 20:28

Strannix, это здорово, что вы закончили музыкальную школу. Я вас уважаю за это, так как не у всех хватает терпения довести это до конца. А я закончила консерваторию, так что вроде бы разбираюсь в том, как и что там у музыкантов не меньше вас. Нигде не писала, что музыканты все гении. Вообще, просто размышляю.Ничего не утверждаю, просто мысли вслух, так как очень болею за наших фигуристов (и не наших тоже).
Я говорю о музыкантах, достигшего высшего уровня, берущих премии на международных конкурсах и делающих сольную карьеру. На других уровнях завалить пассаж (абстрактно)-тоже явление обычное. Музыка-это тоже предел возможностей. Потому, что кто-то может управлять своим телом так, что бы своей игрой на инструменте свести с ума зал, а кто-то не в состоянии.
Вообще порассуждать-это интересно. Так что не надо сразу нападать и переводить разговор в русло, типа, сам дурак. Это смешно. Глупо отрицать, что моральный фактор может изменить картину соревнования. Вот об этом я и пытаюсь поговорить. Непонятен ваш пример с приседаниями (поприседай, побегай, а потом выйди играть на скрипке). Это про что? Фигуристы приседают перед выступлениями? Или бегают кросс перед катанием?
Тут обсуждающие собрались только для того, что бы славословить или лить слёзы? А я люблю серьёзно копать вглубь. А не предаваться сентиментам. Мне интересно понять, что поисходит в людьми, как этому можно помочь, у кого поучиться, с кого взять пример. Не вижу ничего зазорного в том, что бы поинтересоваться, как справляются с волнением представители сопредельных областей. Любых.
Тут многие интересно пишут на эту тему, про технические продробности фигурного катания, какую-то внутреннюю жизнь. Большое им спасибо.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 мар 2018, 22:40

КошкаКошка,

А теперь позвольте и мне пояснить про физическую усталость на примере своей работы. Работа у меня умственная, но сидячая. Тяжести не поднимаю, взад-вперед не бегаю.

Работаю много, очень много. Часто без выходных вообще. Частенько бывало (даже когда была моложе), что после пары недель работы без выходных с утра и до часиков так 22-00, встаю с утра, а меня просто на стенки швыряет, страшное головокружение. Только не будем ставить диагнозы. Это именно усталость от работы, учтите, сидячей работы за компьютером.

И еще бывают состояния, когда нужно так извернуться при составлении документов, что закипает мозг, выхожу с работы и просто мяу не могу сказать....А бывает доработаюсь до такого состояния, когда просто тошнит от вида компьютера, бумаг и всего прочего.

Хотя я свою работу очень люблю. Но перегруз, сильный перегруз, даже любимую работу в какой то момент может сделать каторгой.

Так что, докапываться до истины, а нужно ли?

КошкаКошка писал(а) 26 мар 2018, 20:28:Тут многие интересно пишут на эту тему, про технические подробности фигурного катания, какую-то внутреннюю жизнь.

Про внутреннюю жизнь, мы сами про себя точно не скажем. И ни один врач нам не объяснит. Смысл искать объяснения чужой жизни?

КошкаКошка писал(а) 26 мар 2018, 20:28:Не вижу ничего зазорного в том, что бы поинтересоваться, как справляются с волнением представители сопредельных областей. Любых.

Объяснить? Легко! Бывает вот нагрузка, волнение, ночи без сна, как выйти из данной ситуации...а потом бац...и все. Организм настолько измотан, что ему уже все по барабану, что там будет, как все разрешится. Как будет, так и будет.

Так что, теперь всем даю совет: не копайте глубоко, живите радостно с удовольствием. Сама поступаю только так и не иначе.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение MiaMiaMia » 26 мар 2018, 22:48

Не, ну раз все высказались, я тоже хочу
Я, если что, тоже музыкальную школу закончила
И у меня моторика и координация пальцев очень даже развиты.
Но попросить меня прыгнуть хотя бы одинарный прыжок на полу?!
Боже упаси! Вот с такой координацией у меня полный разлад.
И я вообще не понимаю, как можно сравнивать работу музыкантов и работу спортсменов (из спорта высших достижений, на минуточку). Когда весь организм работает на пределе, а то и за гранью человеческих возможностей.

А с точки зрения психологической устойчивости - наверное работу можно и нужно проводить.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 27 мар 2018, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 26 мар 2018, 22:54

MiaMiaMia писал(а) 26 мар 2018, 22:48:А с точки зрения психологической устойчивости - наверное работу можно и нужно проводить.

И не всегда поможет. Мы вот знаем, как часто у нас случаются автоаварии. А кто-нибудь разбирался в психологии нарушителя, когда он идет на смертельный обгон?

У меня у самой был такой случай...и спроси меня почему я так сделала, я не объясню, и никто не объяснит. Вот мгновение и все. И многие автолюбители приведут подобные примеры.

В спорте точно также - секунды, мгновения....и человек сам не понял. Это Тарасовой на повторе хорошо говорить, где поторопился, где не так ножку поставил...
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 26 мар 2018, 22:57

Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2018, 22:54:И не всегда поможет

Это да. Гарантий никаких.
Мне кажется, у многих роль психолога играет тренер, умеющий настроить на прокат.
Та же ТАТ рассказывала, как она (кажется, Платова?) из бутылки водой облила. А ему, на минуточку, четверные прыгать не надо было. Просто шажочки-повороты )))
MiaMiaMia

Сообщение mvf-vs » 26 мар 2018, 23:04

MiaMiaMia писал(а) 26 мар 2018, 22:57:
Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2018, 22:54:И не всегда поможет

Это да. Гарантий никаких.
Мне кажется, у многих роль психолога играет тренер, умеющий настроить на прокат.
Та же ТАТ рассказывала, как она (кажется, Платова?) из бутылки водой облила. А ему, на минуточку, четверные прыгать не надо было. Просто шажочки-повороты )))

Но та же Тарасова приглашала психолога для работы с Ягудиным перед ОИ.
Я же, когда говорила о работе с психологами, то в первую очередь имела ввиду последствия всех выступлений (как удачных, так и не очень). Не в курсе насколько достаточно у нас достойных спецов именно в этой области, но вот СПБГУ уже не один десяток лет спортивных психологов готовит. Наверняка кто-то использует их умения и знания, но вот не у Этери, похоже
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Marina K » 26 мар 2018, 23:06

MiaMiaMia писал(а) 26 мар 2018, 22:48:вообще не понимаю, как можно сравнивать работу музыкантов и работу спортсменов (из спорта высших достижений, на минуточку

Мне, кажется, любые профессии нет смысла сравнивать. У всех разные затраты мозговых и физических возможностей . У меня племянница лыжница, ей 16 лет только исполнилось. У неё такие нагрузки, иной раз после соревнования сердце останавливается. Поэтому им и дают разные сердечные витамины. Так вот этим я хочу сказать, что спорт - это особые нагрузки на организм( особенно молодой).
Marina K
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 26 мар 2018, 23:10

А еще вот о прыжках (и сравнении с музыкантами).
Вот например прокат Алины.
Либо ты уставший, либо недомогание, либо чуть поторопился и толкнулся немного не так, как нужно. В итоге тебе не хватило высоты, на выходе недокрут, нога подворачивается, спортсмен падает.
А после падения уже может быть и боль. И следующие прыжки могут быть сорваны.

Или у нас вопрос: почему спортсмен не может толкнуться каждый раз одинаково? Но ведь и метатель молота или толкатель ядра тоже не каждый раз на одну и ту же длину выталкивают. Или прыгун прыгает. Даже прыгунам по 3 попытки дается. И засчитывается лучшая. Причем, риска никакого особого нет. Кто с шестом - те на маты падают.
А у наших фигуристов один шанс. И им нужно выдать максимум за единственную попытку. И не убиться еще при этом.
MiaMiaMia

Сообщение Лайонел » 26 мар 2018, 23:30

Внесу тоже свою лепту в сравнение ФК-спортсменов и музыкантов: не помню уже, откуда пришла ко мне эта мысль и от кого. Заключается она в том, что несмотря на облечение в разные физические формы, если бы мы могли увидеть энергию в чистом виде (от музыки, от ФК и, например, от живописи), мы бы увидели три одинаковых по виду энергии - а различались бы они именно на материальном уровне и только. Интересно, правда ли это
Лайонел
активный участник

Сообщение Почтальон Печкин » 27 мар 2018, 05:48

По происшествии нескольких дней остаюсь с прежней мыслью, что, после Игр, на ЧМ надо было готовить Евгению, а Алине дать возможность отдыхать - потусить там, поучиться, наконец. Квота никуда бы ни делась, а так пахать первый же сезон на взрослом уровне, как вышло у Алины - было достаточно для дел федерации. Но те рассудили иначе.
Почтальон Печкин
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение strannix » 27 мар 2018, 05:58

У Евгении травма ноги недолеченная, ей сейчас прыгать нельзя. Она лечится и восстанавливается. Она даже на тренировки на каток после ОИ ни разу не приходила, судя по слухам
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 06:14

И в ближайшее время она отправляется на шоу в Японию, где будет выступать без прыжков и вращений.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 06:17

Почтальон Печкин писал(а) 27 мар 2018, 05:48:после Игр, на ЧМ надо было готовить Евгению, а Алине дать возможность отдыхать -

А что бы это дало?
Звание чемпионки у Жени есть.
Что смогла бы подтвердить его с травмой - не факт.
А квоты и "молодежь" привезла.
Я думаю, следующий сезон Алину точно будут вести на мир. Т.к.там из юниоров пока никто не выходит в следующем году.
MiaMiaMia

Сообщение Почтальон Печкин » 27 мар 2018, 06:20

Я, больше про Алину, что 15-летнему ребёнку надо было дать отдых. А если уж не Евгению (по здоровью), то пустили бы кто следующий в очереди. Кому мало стартов в этом году.
Почтальон Печкин
участник

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 06:20

Я вот не помню: мы тут порадовались тому, что у нас теперь 3 квоты у парней??
Впервые за 13 лет.
И на следующий год уже поедут 3 наших мальчика!
Спасибо Мише и Диме
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 06:23

Почтальон Печкин писал(а) 27 мар 2018, 06:20:если уж не Евгению (по здоровью), то пустили бы кто следующий в очереди.

А следующая в очереди была Стася ))
Остальные наши звезды по шоу и фотосессиям
Лучше бы Алину не заставляли ПП катать в темноте на шоу - звезды Пхенчана или как там. Женя Кукушку катала, а Алина сложнейшую прогу после болезни да еще в темноте.
Вот за это я злая.
А за квоты - ладно. Больше некому было ехать. Заработали и молодцы.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 06:35

Еще на следующий год могут Дашу Паненкову вывести во взрослые.
Я за нее болею очень.
Она все прыжки прыгает с двумя поднятыми руками.
Поставили бы только программы удачные девчонкам
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 06:43

Кстати, на это вот японское шоу "Легенды" (30.03) едут (приглашены) Алина, Женя, Евгений Плющенко, Хавьер Фернандес, Шома. Это хедлайнеры.
MiaMiaMia

Сообщение КошкаКошка » 27 мар 2018, 07:02

Предложение никогда не докапываться до истины ввергло меня в изумление. Как-то именно серьёзное погружение в профессиональные (или какие-либо еще) вопросы, как правило, и доводят до успеха. Во всяком случае у меня это работает. А вот уже в связи с этим и удаётся жить легко и счастливо. Так как не приходится напрягаться впустую и доводить себя до того, что бы швыряло об стенки после работы.
И нашим фигуристам того же желаю (что, впрочем, они и без моих советов делают).
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Лайонел » 27 мар 2018, 07:42

В смысле, а кто озвучивал такое предложение? Мне кажется, докопаться до истины, найти её - это хорошо Другое дело, что не всегда осуществимо - но сами попытки в любом случае интересны!..
Лайонел
активный участник

Сообщение Почтальон Печкин » 27 мар 2018, 09:10

Да, у парней после прошлой олимпиады ещё одна только путёвка была, теперь три, это здорово. Вот кто третьим поедет?
Последний раз редактировалось Почтальон Печкин 27 мар 2018, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Почтальон Печкин
участник

Сообщение strannix » 27 мар 2018, 09:12

Почтальон Печкин писал(а) 27 мар 2018, 09:10:Да, после прошлой олимпиады ещё одна только была. вот кто третьим поедет?

Куда поедет? Если вы про следующие Чемпионат мира и Европы, то отбор будет в декабре, на Чемпионате России.
На этапы кубка мира поедет больше людей, так как там на каждом этапе по два человека можно выставить, кроме Коляды и Алиева у нас есть Самарин, Ерохов со следующего года во взрослые переходит, может быть, тот же Ковтун выздоровеет и будут у него результаты. Уж найдут, кого послать.
Если про следующие ОИ - то там квота будет зарабатываться на ЧМ 2021 года
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 09:21

У нас еще Воронов не планирует заканчивать
Но я за молодежь! ))
MiaMiaMia

Сообщение Почтальон Печкин » 27 мар 2018, 09:26

Да, Воронов в тренд повышения возраста активно выступающих вписывается, молодец!
Почтальон Печкин
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2018, 15:51

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2018, 06:20:Я вот не помню: мы тут порадовались тому, что у нас теперь 3 квоты у парней??
Впервые за 13 лет.

Конечно, мы счастливы. Просто на волнах эмоций всяких разных забыли об этом! Валюша, спасибо, что напомнила.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 27 мар 2018, 15:57

КошкаКошка писал(а) 27 мар 2018, 07:02:А вот уже в связи с этим и удаётся жить легко и счастливо. Так как не приходится напрягаться впустую и доводить себя до того, что бы швыряло об стенки после работы.

Вы знаете, и мне это тоже удается. Был тяжелый период, а я перестроилась именно тем, что не сильно докапываюсь!

Сочувствую, что мой пост поверг Вас в изумление.

В следующий раз промолчу, потому что, молчание - золото.

P. S. А подколы у Вас отлично получаются. Они Вам тоже массу удовольствия приносят? Я вот больше по-доброму люблю общаться.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 22:41

Пресс-конференция по результатам ЧМ-2018 с Этери Тутберидзе, Алиной Загитовой, Сашей Трусовой, руководством федерации.

_https://дурашка подзалупная/video-97272391_456240726

Там были еще Мозер и Тарасова/Морозов. Но им почему-то не задали ни одного вопроса.
Дистанционно подключался Миша Коляда. Ему задали один-единственный вопрос, который и меня больше всего волновал и волнует. И Мишин ответ меня прямо-таки обескуражил...
Этери и Алина были на высоте.
Мне нравится, как говорит Алина. Пусть она и говорит медленно, подбирая слова, но речь у нее грамотная. И она совсем не косноязычна. Мне кажется, она просто фразу в уме пытается грамотно построить. Нет у нее ни слов-паразитов, ни эканья-мэканья. В общем, молодец, девочка! И руководство ее похвалило, и поддержало. И внимания много уделили, большинство вопросов ей было.
Сашулик стесняется совсем )) и на Этери смотрит )) такая милаха )

В общем, рекомендую к просмотру!
На ютубе не нашла, поэтому выкладываю ВК. Но группа открытая, официальная.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 27 мар 2018, 23:00, всего редактировалось 4 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 мар 2018, 22:44

Да, забыла добавить. Мне понравилось, как Этери осадила журналистов, позволивших себе предположить, что по Мишиному контенту на команднике решение принимало руководство федерации
MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 28 мар 2018, 05:25

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2018, 15:57:В следующий раз промолчу, потому что, молчание - золото.

P. S. А подколы у Вас отлично получаются. Они Вам тоже массу удовольствия приносят? Я вот больше по-доброму люблю общаться.

Не надо молчать, форум чтобы обсуждать.
Нормальный у вас пост был: человек спросил - вы ответили, он не понял - его проблемы.
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lyba-42 » 28 мар 2018, 05:27

MiaMiaMia писал(а) 27 мар 2018, 22:41:Дистанционно подключался Миша Коляда. Ему задали один-единственный вопрос, который и меня больше всего волновал и волнует. И Мишин ответ меня прямо-таки обескуражил...

Нет, пока возможности посмотреть. Может кто напишет, о чем Мишу спросили и что он ответил?
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irsen Ira » 28 мар 2018, 08:12

Lyba-42 писал(а) 28 мар 2018, 05:25:человек спросил - вы ответили, он не понял - его проблемы

А почему все раеагируют так жестко? Мне кажется, Кошка-кошка ничего обидного не сказала, фигуристов обидеть ни в коем случае не хотела... и несколько раз давала понять, что так же, как и все, очень болеет за них . А порассуждать на тему проблемы -- почему это вызывает такую реакцию?... ведь причину срывов программы и действительно понять бывает сложно и больно на это смотреть.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение MiaMiaMia » 28 мар 2018, 08:54

Интервью с Ниной Мозер:
_https://mrsport.нахер/interview/20180327/1134638543.html

Вот как раз к вопросу о срывах:
У меня интересная переписка была с Женькой (Тарасовой). Они с Володей были в идеальной форме перед Олимпиадой, никаких срывов на тренировках, и я пыталась понять, как сделать так, чтобы они не перегорели. Уже потом Женька писала о своем состоянии перед произвольной программой: "Когда я шла на короткую программу, ничего не держало. Шла и просто делала свою обычную работу. А перед произвольной пошло нагнетание. Все начали обсуждать медали и как мы будем бороться за золото…".

Такой "золотой" ажиотаж – наша вечная российская история. Куча журналистов, куча мнений, форумы. А они, спортсмены - глупцы, читают всё это. И Женька сначала представила себя на пьедестале, а на утренней тренировке в день произвольной занервничала. "А вдруг я что-то сорву?" - сказала. Вот как она подумала об этом, так и готова была сорвать. А я понимаю, что скажи я ей тогда "не переживай", то все равно было бы без толку. Не перегорать нужно научиться. Женька на этой Олимпиаде была еще по сути ребенком. Неопытным дитем.

- Но вы ведь предвидели эту ситуацию еще на сборах в Фукуоке.

- Что она перегорит? Нет. У нее и раньше были всякие проблемы перед стартами. Перед короткой бедром ударилась и не могла ходить без боли. В прошлом году выступала на обоих основных чемпионатах, преодолевая боль. На тренировке за неделю до турнира партнер с поддержки уронил и она очень сильно ударилась, а на втором колено разрезал. Тогда она жила только тем, чтобы боль ушла ради того, чтобы просто можно было выйти на лед и прокатать программу. И не отвлекалась на мелочи. В которых кроется дьявол. Они были в шести очках от преследователей и менее чем одном балле от лидеров в Пхенчхане после короткой, со здоровьем все в порядке. Ну, вроде бы чего еще надо? Выходи и катайся в удовольствие. Но предстартовые мысли были заняты совершенно ненужными деталями вроде общественного мнения. А рядом катались настоящие акулы парного катания. Двадцать лет Алена Савченко шла к олимпийскому золоту, 16 лет Меган Дюамель с Эриком Рэдфордом шли к медали, 16 лет словно ждала Пхенчхана Валя Маркеи, китаянка (Суй Вэньцзин), которую уже давно носят на руках всем миром, выходила побеждать. Пока моя добрая Женька думала о дьявольских деталях, эти звери выходили ее обыгрывать. Женька в Корее просто покаталась на качелях.

Хм... Музыку выбирали сами спортсмены.

- Не все оказались в восторге от их произвольной программы.

- Музыку произвольной они выбрали сами, я предлагала немножко другую концепцию.

- Да? Это они сами за буги-вуги уцепились?

- Порой у нас случаются приключения с произвольными программами. Я улетела в Америку в отпуск, они с Петей Чернышевым выбрали рок-н-ролл, хотя я мечтала увидеть в их исполнении вечернее буги-вуги. Ну что ж, такова судьба!
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 10:01

MiaMiaMia,

А я каждый раз злюсь на чиновников и журналистов, которые начинают перед соревнованиями подсчитывать медали.

Валюш, очень интервью понравилось, но смотрела опять на бегу. Вечером еще как следует пересмотрю. Этери красотка. А Алина а, мне тоже нравится как она говорит. Вдумчиво.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 28 мар 2018, 10:05

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 10:01: я каждый раз злюсь на чиновников и журналистов, которые начинают перед соревнованиями подсчитывать медали.

Я тоже...
Но, видимо, т.к.с этим ничего поделать нельзя, нужно спортсменам учиться абстрагироваться от этого. Ну или же ограждать себя от информации.
Вон Миша в каком-то другом интервью, кажется, сказал, что после ОИ не читал ничего, что пишут о нем. В итоге с настроем на ЧМ (именно с психологическим) у него было все нормально. Нос не вешал.
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 10:35

MiaMiaMia писал(а) 28 мар 2018, 10:05:нужно спортсменам учиться абстрагироваться от этого. Ну или же ограждать себя от информации.
Вон Миша в каком-то другом интервью, кажется, сказал, что после ОИ не читал ничего, что пишут о нем. В итоге с настроем на ЧМ (именно с психологическим) у него было все нормально. Нос не вешал.

Да, но иногда любопытство "А что там пишут" наверное пересиливает. Но спортсмен да, психологи это хорошо, но если человек сам для себя не есть хороший психолог, то и врачи не помогут. Это мое мнение. Нужно научиться настраивать себя.

А нос никогда не нужно вешать. Это спорт. Всего лишь спорт.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 28 мар 2018, 10:51

Ну вот та же Алина сказала, что перед стартом ни с кем не общается. Только тренеры и родители. И то - родители не всегда. И ее папа говорил, что у них перед стартом "день тишины". Именно, чтобы не расплескивать энергию.
А интернет, соцсети - столько времени и сил отнимают. Концентрация теряется.
Да и вообще... загадывать заранее про медаль... как бы плохая примета что ли (на мой взгляд)... Вот как только подумаешь, а вот бы я... все, пиши пропало.
Не зря многие фигуристы говорят, что думают только о выполнении своей программы и своих элементов. Ни о соперниках, ни о медалях. А только о прокате.

А вот еще к вопросу о концентрации. Вчера мне пришлось ездить за рулем с температурой. И 3 раза я проехала на мигающий желтый. Хотя у меня есть штраф за красный сигнал (там по ошибке получилось, спорная ситуация), и мне категорически нельзя повторить это нарушение в течение года. Обычно я, как только начинает мигать, останавливаюсь. А тут, видимо, так мне было плохо и скорее хотелось доехать до дома, что проскакивала снова и снова. Причем, после каждого раза одергивала себя. И снова проезжала.
Так и спортсмены. Часто же с недомоганиями катаются. Поторопился, засуетился, на долю секунды отвлекся, концентрация ослаблена, прыжок завален. Ну просто для меня это настолько очевидно, почему вероятность срывов высока.

Кстати, если о музыке. Мы однажды были на концерте. Лифшиц исполнял Баха (ХТК). А он специалист именно по Баху. Так вот... пианист был болен, вероятно, температура. Видно было, с каким усилием ему даются все эти прелюдии и фуги. Так вот. Он играл, играл... Всё медленнее... Кое-как домучал концерт. Нам прямо хотелось помочь ему как-то. Так концерт затянулся чуть ли не на час! Из-за такого вот темпа.
А фигурист-то не может в разы медленнее поехать У него музыка, темп, тайминг. Для прыжков скорость нужна. Ну и т.д.
Так что, вот вам живой пример, когда и музыкант с недомоганием не справляется с темпом. Уж не говорю об энергетике исполнения.
MiaMiaMia

Сообщение Irsen Ira » 28 мар 2018, 14:05

MiaMiaMia писал(а) 28 мар 2018, 10:51:Он играл, играл... Всё медленнее... Кое-как домучал концерт.

Лившиц всегда играет ХТК медленно (считает, что это больше соответствует оригиналу), не думаю, что это было связано с его здоровьем. И не совсем подготовленному слушателю выслушать весь ХТК -- очень непросто.
Но я согласна с тем, что музыканта сложно сравнивать со спортсменом. Музыкант может несколько "подстроить" программу под себя. Кому-то близка лирика -- он играет лирику, замаскировав тот момент, что он никогда не справится с самыми техничными произведениями (типа Листа). Сколько угодно знаю пианистов, которые, будучи даже известными (особенно это касается женщин), облегчают себе жизнь, просто "размазывая нюни".
Спортсмен не может себе позволить выбирать... Даются ему какие-то элементы или не очень -- все равно должен включать их в программу и рисковать, иначе к медалям не приблизишься. Может в том и разница, что музыкант по большей части борется не за место, а за то, чтобы завоевать зал... а для этого совершенно не надо идти на риск и включать в репертуар те произведения, которые тебе не подвластны. А спортсмен все время рискует.

Но я абсолютно не согласна с тем, что музыканту легче, недаром ведь сравнивают с трудом шахтера. И трещины на пальцах, и клавиатура в крови, и опухшие суставы фаланг и боль в шее и спине, и пот, и те же 24 часа работы в сутки, о которых писали ранее (когда даже во сне в голове прокручивается предстоящее выступление), и полное отстранение от реальной жизни. Все это остается "за кадром", и когда на концерте кажется, что музыканту играть легко -- это высший пилотаж и большое искусство настоящего мастера....А попробуйте отыграть 3-х часовой концерт, не вставая из-за инструмента.

Но, не смотря на все сказанное, все же, я думаю нельзя в этом аспекте сравнивать -- у каждого свои сложности, несопоставимые и несравнимые. Тем более, когда вопрос стоит о молоденьких девочках, которых так легко сломить морально. Музыканту никто перед выходом на сцену не смотрит злобно в глаза и не желает зла, а у спортсменов столько недоброжелателей, хотя-бы из их конкурентов -- это очень давит -- выдерживать весь этот психологический груз очень непросто, выдерживать ответственность лидерства тоже не каждому под силу.
Да, музыканты тоже, хоть и редко, "мажут" пассажи и "дают петуха" в вокале. Но это не влечет за собой глобального срыва -- реабилитируются и исполняют дальше, как ни в чем не бывало.
У фигуристов все иначе -- любое неверное движение может повлечь очевидный для всех "ляпсус", а еще хуже -- падение и, конечно же существенную потерю баллов. А после падения продолжать выступление на первоначальном подъеме уже в любом случае не получится -- дальше идет цепная реакция -- стресс, нервы, следующие срывы.
Именно поэтому сжимается сердце, когда болеешь за чье-то выступление -- потому, что фигурист как-бы все время идет по лезвию ножа (в данном случае конька), понимаешь, как зыбка эта нить, которая связывает со льдом, как легко потерять равновесие (как моральное, так и физическое) -- ведь лед такой скользкий, а конек такой тонкий...А падать -- не просто некрасиво, а еще и очень больно...
Мне кажется, никакой психолог тут не поможет. Могут помочь близкие люди и тренер -- и в первую очередь, не "пиная" за неудачи, а вверяя веру в себя, относясь по человечески к ошибкам, относясь толерантно к тому, что человек, девочка, девушка, мальчик... итд -- не запрограммированная машина, а живое существо, которое всегда может дать сбой, осечку. Именно поэтому случаются срывы -- потому что не может быть у человека все всегда гладко и безупречно -- надо к этому относиться с пониманием.

Ну вот как то так -- много и путано...Но это просто мои рассуждения, не претендующие на истину. Если не согласны, прошу не принимать всерьез.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 980 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение MiaMiaMia » 28 мар 2018, 22:48

Творец истории:
(тут можно поплакать))

phpBB [media]

А тут можно посмеяться:

phpBB [media]

Не верится, что больше не будет их с Хави вместе на соревнованиях (((
Ладно хоть Юзуру, возможно, будет катать.
Великий спортсмен.
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль