Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение MiaMiaMia » 16 сен 2018, 17:21

Lyba-42 писал(а) 16 сен 2018, 17:13:Цены на Ростелеком жесть! 3800руб. 18 ряд в углу:(

Я взяла на субботу 10 ряд в секторе В2 за 2200р.
Считаю, адекватная цена.
На пятницу взяла за 190р 1 ряд балкона ) Пересяду )

Да... соревнований на этой неделе много было. Даже высказаться не могу пока ) такой сумбур в голове ))

Lyba-42 писал(а) 16 сен 2018, 17:13:где ты такие разгурзки находишь?

Они меня находят
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение Lyba-42 » 16 сен 2018, 17:29

Похоже и билеты с классными местами тебя находят:)

Да, я ж забыла про победу Петра Гуменника на этапе ЮГП в Канаде!
Плюс у мальчиков понравилась программа Ветлугина, это надо посмотреть - класс!
Действительно сумбур полный:)
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 16 сен 2018, 17:30

А мне еще понравилось танго у Вики с Никитой. Может быть, выложу.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 16 сен 2018, 17:38

У Шомы короткая программа хорошая.
А вот от Лунной сонаты в произвольной я большего ждала. Пока совсем никак
Не стоило ему брать Сонату сразу после Пападакисов...

Ну и... немножко юмора )

Наши орлы окаменели ))
Могли б и ручку малышне подать ) Эх... без Юдзуру никуда. Он всегда Шому жизни учит
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 17 сен 2018, 13:54

Билеты на Гран-при в Москве снова есть в наличии (отдельные дни, пятница и суббота).
Суббота: сектора В2 и В3 по 2200р (нижний ярус).
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 17 сен 2018, 13:55

MiaMiaMia писал(а) 17 сен 2018, 13:54:Билеты на Гран-при в Москве снова есть в наличии (отдельные дни, пятница и суббота).
Суббота: сектора В2 и В3 по 2200р (нижний ярус).

А я уже балкон купил
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 17 сен 2018, 13:57

strannix писал(а) 17 сен 2018, 13:55:А я уже балкон купил

Маркетинг он такой маркетинг...
Придется играть в шпиЁнов и пересаживаться
Кажется, еще девочки хотели билеты. Анна?
Надо брать!
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 20 сен 2018, 13:27

MiaMiaMia, спасибо за сигнал. Взяли на пятницу по 2200 и на субботу по 4300. Субботы по 2200 уже не было нормальных мест. Ну и то хлеб.

Слушайте, а в Саранск никто не собирается? Решили с подругой посмотреть, почём может обойтись поездка. Про билеты на сами соревнования пока ничего не понятно - нигде информации нет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение MiaMiaMia » 20 сен 2018, 13:32

Там вроде бы в Саранске с гостиницами проблемы. Их там не так много. И люди заранее набронировали уже.
Посмотрите по жилью...
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 20 сен 2018, 13:35

А я что-то с Хельсинки уже начинаю думать не ехать.
На одиночные дни цены выставили и они еще ужаснее, чем all events.
И подруга, у которой хотела остановиться, едет на эти дни наоборот в наш город.
Хотя авиабилеты куплены
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение AnnaVanna » 20 сен 2018, 13:41

MiaMiaMia писал(а) 20 сен 2018, 13:32:Посмотрите по жилью

Уже)))) Куча квартир сдаётся. В общем, сейчас ещё можно что-то найти по нормальным ценам. Непонятно, почём билеты на соревнования будут. Если такие же наглые цены, как на гран-при, то нафиг. Лучше по телеку.
На сайте их ледового дворца пока никакой инфы.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 20 сен 2018, 22:18

Ну что, с началом сезона нас всех. Сегодня в 5 вечера по Канаде Женя катает впервые официально свою новую короткую программу на Autumn Classic, Юдзуру будет катать свою короткую там же завтра. А у Алины сезон начнётся через неделю в Германии.

Полуночники могут посмотреть здесь live. Пока у мужчин идёт разминка:
https://www.dailymotion.com/video/x6tp6g5
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение MiaMiaMia » 21 сен 2018, 20:10

Сегодняшняя официальная тренировка Юдзуру (короткая программа).
Он нереальный...

phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 21 сен 2018, 21:40

Интервью с Юдзуру
Как он это сказал: нейтральная, бесполая красота...

Это перевод большого и обстоятельного интервью после открытой тренировки, в котором он рассказал о программах нового сезона и подробно ответил на вопросы о состоянии травмированной правой лодыжки, своих мечтах о будущем и о вызове этого сезона — четверном акселе.

Двукратный Олимпийский чемпион Юзуру Ханю 30 августа провел в Торонто открытую тренировку и объявил новые программы предстоящего сезона – КП «Otonal» и ПП «Origin». Эти программы - "визитные карточки" Олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко и чемпиона Америки Джонни Вейра, которыми он восхищался с детства. С помощью этой музыки он намерен выразить свои «истоки». Кроме того, он рассказал о состоянии травмированной правой лодыжки, своих мечтах о будущем и о вызове этого сезона - 4А – прыжке, который до сих пор никто не исполнял.
На катке Ханю появился в первой половине дня: «Здравствуйте!»
Надевая коньки на скамейке в окружении множества камер: «Интересно, сколько же будет фотографий… Камеры так быстро щелкают, это нормально? (смеется)»
После часовой тренировки он дал интервью прессе.

— Расскажите о теме и хореографии новой программы, что вы нам показали.
Ну, ммм… С чего бы начать... Хореография произвольной программы в этом сезоне опять поставлена Ше-Линн Бурн. Музыка – это Art on Ice Эдвина Мартона, вдобавок я использовал еще одну композицию и немного это аранжировал. Как и в случае с программой SEIMEI под музыку из фильма «Оммёдзи» я дал программе название – это Origin.

— Почему вы выбрали это название?
По-английски оно звучит как «Origin», я выбрал эту тему, потому что в первую очередь хотел передать такие смыслы как «истоки» и «начало». Прежде всего сама эта музыка, с которой началось мое погружение в фигурное катание; кроме того, я хочу катать эту программу с чувством, что собираюсь бросить вызов четверному акселю, и испытывая радость от катания как такового. Хочу катать её, придав ей смысл чего-то фундаментального, тех истоков, где начиналась моя жизнь в фигурном катании.

— Под эту музыку катался Евгений Плющенко. Её выбор имеет к нему отношение?
Ну-у, впечатление от катания Плющенко, несомненно, велико, это одна из его самых известных и знаковых программ. Поэтому я был, ммм, несколько смущен, собираясь просить на неё разрешения, но на самом деле в апреле, встретившись с ним на шоу Continues with Wings и получив позволение её использовать, я услышал от него решительное: «Постарайся обязательно!» Не думаю, что я смогу когда-нибудь стереть [из памяти] великолепную программу Плющенко "Памяти Нижинского", для меня самого она тоже очень дорога. Безотносительно ее я хочу довести до законченности свою собственную программу.

— Как вы хотите по-своему выразить эту программу?
Думаю, что хореографический узор сам по себе будет заметно отличаться, так или иначе. В третьем или четвертом классе начальной школы я катал программу «Из России с любовью», и с тех пор русский и европейский стиль очень... как бы это сказать... Манера выразительности европейской и русской школы, их музыкальность, способ рассказать историю — все это также стало для меня надежной отправной точкой. Кроме того, меня этому учил и Цузуки-сенсей. Его истоки также были в России, потому он учил и меня русскому и бывшему советскому стилю, и их выразительность передалась и мне; потому эта программа имеет для меня глубокий внутренний смысл: я чувствую, что возвращаюсь к своим истокам. Не только сама хореография, красивое скольжение, традиционная выразительность, манера использования рук, но и, скажем, включение в любом месте разных прыжков, и использование звука, которые всегда оставляли совершенно иное впечатление,— все эти вещи стали моими истоками.

— Вы собираетесь вставлять 4А?
Пока я не планирую его включать, хотя уже тренирую, да.

— Какова степень его успешности?
Пока еще не приземлил. Пока нет, но, кажется, что вот-вот, еще чуть-чуть. Думаю, нужно тщательно над ним поработать.

— Расскажите о короткой программе.
Короткая программа на музыку «Otonal», её хореографию ставил Джеффри Баттл. Её когда-то использовал в качестве произвольной Джонни Вейр. Это одна из программ, оставивших наибольшее впечатление в моей фигурнокатательной жизни. В ней я почерпнул использование рук во вращении, мягкость выражения, способы передачи музыки, позы на приземлениях – внимание к таким вещам помогло мне заложить основу моих собственных выступлений. Так же, как на “Origin”, во время шоу Continues with Wings я получил разрешение на нее от Джонни Вейра.

— Какой планируется прыжковый контент?
В короткой программе будет 4S, 3A и каскад 4Т+3Т. В произвольной на данный момент 4Lo, 4T, 3Lo, 4S+3T, 4T+½Lo... Раньше это был полуриттбергер, сейчас прыжок в 1 оборот как-то по-новому называется — «ойлер» что ли?.. (смеется) Каскад 4T-ойлер-3S, далее каскад с 3А и сольный 3А.

— Какова цель этого сезона?
Цель... (смеется) Как я и говорил в конце прошлого сезона, я очень доволен результатом и испытываю чувство завершенности. Однако в текущих тренировках по-прежнему есть некоторая незрелость, и потом, во время ледовых шоу я обнаружил вещи, нуждающиеся в шлифовке, требующие роста и собственного развития. Я чувствую все это в своем катании, а потому хочу старательно и неуклонно расти шаг за шагом.

— Расскажите о причине выбора темы этого сезона «Возвращение к истокам»?
Если говорить со всей откровенностью, то до сих пор в душе я считал, что обязан кататься, обязан оправдывать ожидания и достигать высоких результатов, и это накладывало весомое давление. Однако теперь я освободился от этого и думаю, что хорошо будет кататься для самого себя. Потому что причиной того, что я стал кататься, было то, что это приносило радость, гнаться за мечтой было весело, этот процесс дарил мне счастье. Помня об этих приятных чувствах и думая о тяжелом пути, который я прошел, мне хотелось поощрить или вознаградить себя. Увидев когда-то выступления Плющенко и Джонни Вейра, я катался с мыслью, что тоже хочу эту музыку. Слушая её, я с радостью подражал им и думал, что сделать под неё свои собственные программы будет весело. Пожалуй, в этом смысле я тоже счастлив вернуться к истокам и кататься, чувствуя, что делаю это ради себя и ради самого катания.

— Какие у вас текущие задачи, чтобы добиться завершенности ваших программ?
Для начала я еще не вернул все прыжки в полном объеме, поэтому самое важное сейчас – тщательно привести прыжки в такой вид, который меня устроит. Безусловно, пока прыжки в нестабильном состоянии, программа не может быть завершенной. Прежде всего, нужно как следует исполнять прыжки, а для этого необходимо понять, каким образом плавно скользить, как правильно дышать, – пока еще нужно работать над очень многими аспектами, помимо самого катания, и разбираться с ними нужно постепенно и не спеша.

— Какие четверные прыжки вам удалось восстановить после травмы?
Пока что, за исключением лутца и флипа, э-э, до сего момента я мог прыгать... Простите, начну еще раз: по моим ощущениям я смог вернуть четверные тулуп, сальхов и риттбергер. Что касается лутца, то пока он в проблемном состоянии, сейчас я решил его не делать. Однако по ощущениям кажется, что я бы смог прыгнуть, если б попробовал. Однако, чтобы не допустить возобновления травмы и предотвратить развитие воспаления, я решил на некоторое время отказаться от 4Lz. Состояние травмы, слава Богу, стабилизируется, теперь это не идет ни в какое сравнение с тем ощущением, что было раньше, когда я отталкивался зубцом на лутце и флипе. Боль практически ушла, и в этом сезоне я хочу работать, тщательно соблюдая уход и самостоятельно контролируя её состояние.

— Когда вы определились с новыми программами?
Ну-у, после окончания Олимпиады примерно месяц я совсем не мог кататься и в это время много размышлял о музыке к обеим программам. Как я уже говорил, я считал, что уже не стоит зацикливаться на победах или поражениях, а хорошо будет кататься просто для самого себя. И я решил, что в этом сезоне возьму эти две программы.

— И какова была реакция Плющенко?
Похоже, он был очень этому рад. Как и Джонни. В душе я, конечно, очень боялся. Поднимая этот разговор, я сильно нервничал, но он отнесся ко мне очень доброжелательно. Я, конечно, совсем не Плющенко, мы совсем разные, и впредь мне еще многое хочется сделать. Поэтому я постарался донести свое желание до обоих спортме… вернее, до обоих фигуристов, и получил их согласие. К тому же, желая создать оригинальные программы, я в то же время хочу отдать им дань уважения, и собираюсь кататься с глубоким ощущением этого.

— Вы помните, как впервые увидели эти программы?
Конечно, я... ну-у.. Само собой разумеется, что я всегда... что я смотрел, все время мечтая стать как Плющенко... Хм-м, что бы такого сказать... Это очень крутая музыка (смеется) Это жанр, который я никогда раньше не использовал, но с детства мечтал попробовать. Я всегда мечтал сделать такую программу, но понимал, что эта программа — его визитная карточка, и долгое время терпел, думая, что мне не следует её использовать, но после Олимпиады решил, что теперь будет в самый раз. Мм, что бы еще рассказать... (смеется) С самого детства, когда я видел, как он катает «Нижинского», я чувствовал умопомрачительную ауру; и позы Нижинского, и движения, совпадающие с каждым до единого звуком, и прыжки, — все эти детали запечатлелись в моей памяти.
То же касается и «Отонала» Джонни: я очень много думал об этой программе. Меня потрясла эта нейтральная, бесполая красота, которую он как мужчина мог передавать, в этом было его главное очарование. В то время я не мог увидеть и оценить прыжки в ГОЕ напрямую, но его плавность во время приземлений, красивые позы на выезде, точное попадание прыжков в музыку — все было сделано очень добросовестно. В первую очередь приземления. И эта плавность. Конечно, все это меня очень привлекало. Я отлично помню, что мне хотелось также прыгать и скользить.

— Сколько примерно раз вы посмотрели видео?
Ну-у, вроде бы где-то до средней школы я не очень любил смотреть прокаты других людей. Свои выступления я точно так же не смотрел (смеется). Но все же прокаты Плющенко и Джонни Вейра довелось пересматривать много раз, а кроме них, за исключением Алексея Ягудина и Хонды-сана, пожалуй, никого и не смотрел (смеется), да.

— Вы пересматриваете выступления времен системы 6.0?
Да, сейчас пересматриваю. Я очень люблю прокаты тех времен, например, Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и предыдущих сезонов, как раз с этого времени я и начал интересоваться фигурным катанием всерьез. Несомненно, с самого начала я наслаждался катанием и изо всех сил учился у своих преподавателей, однако сперва у меня не было таких конкретных целей вроде «хочу довести до конца это соревнование» или «хочу взять олимпийское золото». Но затем, увидев их выступления, я захотел стать первым в мире и, как Плющенко, выиграть олимпийское золото. В то время я мечтал стать первым, и до сих пор, смотря на них, загораюсь этим желанием. Сейчас я довольно много смотрю разные выступления, включая танцы на льду и парное катание.

— И когда вы их смотрите?
Знаете, в последнее время они часто появляются в предложенных, когда смотришь видео. Поэтому, когда я, например, смотрю и изучаю свой прокат, обычно в это время появляются видео начиная с Плющенко (смеется) Отсюда так — оп! и выскакивают (смеется) Смотришь, смотришь — раз, а уже все. Но фигурное катание того времени — не знаю, может быть потому что сейчас я сам катаюсь, — но когда я смотрю, то именно катание того времени заставляет сердце трепетать сильнее всего. Выступления тогдашних Плющенко, Ягудина, Джонни — прокаты всех этих людей, несомненно, трогают больше всего.

— Поменялась ли ваша система ценностей в фигурном катании, когда вы достигли второй победы на Олимпиаде?
Ну-у, у меня есть чувство, что я достиг того, что мог. Но это в отношении результатов. Однако внутри меня есть стремление к совершенствованию, на самом деле есть мечта, еще есть определенная цель, и поэтому есть и сильные желания – хочу вырасти в этом, стать таким-то, прыгнуть то-то. А что до результатов, то я получил то, к чему стремился. Как бы то ни было, я катаюсь, думая о том, как сделать свое катание сильнее, как стать искуснее.

— Что служит для вас мотивацией теперь?
Это аксель! Все же именно он сейчас самая большая моя мотивация. Хотя я тренирую его, но делать это каждый день не получается: пусть состояние тела и лодыжки особого беспокойства не вызывает, но все же это прыжок, дающий большую нагрузку, поэтому я делаю его, следя за своей физической формой. Он все же тяжелый.
Однако, попробовав его, думаю о том, как же все же люблю аксель. Делать его весело. Я его еще не прыгаю, но получаю удовольствие от процесса овладения, и тренируюсь, очень задействуя голову.

— Вы установили себе конкретную цель, срок в который хотите его прыгнуть?
Ну-у-у, я способен его прыгать, поэтому хотел прыгнуть к сегодняшнему дню. Хотел, но все же это еще сложно, и не все получалось. Однако, как уже раньше сказал в интервью телевидению, думаю, квады вплоть до риттбергера я уже привел к состоянию лучшему, чем на Олимпиаде. Теперь я понемногу возвращаю тело к прежнему состоянию, и эта работа над акселем, и физические тренировки, постепенно наращивающие силу - хорошо, если все это будет взаимосвязано.

— Возможно ли, что вы попробуете прыгнуть его в течение сезона?
Я хочу выполнить его в течение сезона, и название программы “Origin” тоже в каком-то смысле связано с этим. Это тоже мои истоки: когда я учился в младших классах начальной школы, то во время часовой тренировки 45 минут делал одни только аксели. И мысли об акселе, ощущение его сложности, удовлетворенность, которую приносило выполнение акселя в периоды спадов… он был основной причиной, позволившей мне любить фигурное катание. Думаю, в этой программе аксель будет очень значим. Поэтому, если удастся, то я бы хотел сделать его в нынешнем сезоне.

— Если включите, то в начало произвольной?
Верно. Вместо открывающего риттбергера.

— Насколько много вы его тренируете?
Я не ставлю себе ограничения по числу попыток. Но, как я уже сказал ранее, делать 4А каждый день невозможно, он м-м-м, нагружает мышцы, поэтому я высчитываю момент, когда коэффициент полезного действия выше всего, когда мышцы не устали сверх меры, как следует восстановились, техника идет на подъем, и тренирую его в такие периоды.

— Правила изменились, отсчет баллов пошел заново. Вы будете стремиться к рекордным баллам?
Особо не намерен. Честно говоря, я был удивлен, и, по правде, очень рад, узнав, что те три программы, SEIMEI, Баллада №1 и «Hope & Legacy» остались рекордами. Дальше молодое поколение… говорю «молодое», но на самом деле они младше всего года на три… мне любопытно посмотреть, каким образом они будут сражаться при новых правилах. Я же сам уже больше не могу сразиться с рекордами, которые принадлежали мне, и просто собираюсь соревноваться, получая удовольствие.

— Тренер Орсер предположил, что для остальных спортсменов новые правила окажутся трудны, но вам будут на руку.
Я особо… хм-м-м, никогда не чувствовал в отношении правил, что они помогают мне или мешают. Правила это то, согласно чему решается победа или проигрыш, своего рода стандарт, ориентир, придерживаясь которого мы должны совершенствоваться. Потому важнее не то, какие правила, а держать на них курс, и сверяться со стандартами, становясь сильнее.
Однако позвольте сказать об одном. Вероятно, есть те, кто сочтут, что сокращение программы с 4,5 минут до 4 минут и числа прыжков на один сделали произвольную легче, но на самом деле в последнее время я ощутил, что 4 минуты тяжелее. Такая программа насыщеннее, ушел один прыжок, но на прыжок требуется 20 секунд или того меньше, тройные мы от захода до приземления прыгаем секунд за 10, а от программы отнимают еще 20 секунд. Из-за этого оставшаяся часть становится насыщеннее, и я собираюсь создавать свою программу, изучая и исследуя разные аспекты.

— Вплоть до прошлого сезона вы всегда думали только о победе, а какого нового взгляда придерживаетесь сейчас?
То, что я всегда думал о победе, о результате, было следствием того, что у меня была мечта. Сейчас я стремлюсь исполнить другую мечту, а потому в каком-то смысле подобные чувства совсем не изменились.
Однако то, получаю ли я удовольствие на пути к достижению результата, приносит ли мне удовольствие погоня за моей мечтой, четверным акселем, это изменилось. Раньше я ощущал давление от необходимости смочь прыгать что-либо до какого-то крайнего срока, волнение от необходимости победить на определенном соревновании в определенное время, и ежедневно тренировался испытывая это давление. Теперь величина этого давления немного поменялась.

— Перед Олимпиадой вы говорили, что для вас катание — это всё. Что думаете сейчас?
Верно. Я спортсмен, и потому это неизменно. Также было и после Олимпиады в Сочи: я чувствовал огромную человеческую поддержку, что все на меня смотрят, с этими чувствам я закончил ледовые шоу, и сейчас, в моей нынешней форме, в том состоянии, в котором я продолжаю тренировки в Крикет Клубе, я безусловно ощущаю великую силу окружающих людей. Это всегда доставляло мне радость, поэтому, принимая это во внимание, я хочу наслаждаться как спортсмен.

— Вы использовали такие выражения как «крайний срок» и «дальше молодое поколение…». Есть чувство приближения к завершающей части своего пути, как действующего спортсмена?
Оно есть. Есть, но я совсем не думаю о том, когда буду завершать. Как бы то ни было, сейчас у меня необыкновенно сильное желание прыгнуть аксель, и я думаю о том, что для начала мне надо как-то это сделать.

— А после того как прыгнете?
Пока не прыгну – не узнаю. Для начала надо уверенно приземлять его на тренировках. В моем понимании прыгнуть – это непременно выполнить на положительные ГОЕ. И недопустимо, чтобы когда его в конечном увидят многие, то пошли пересуды: «Да нет, он же явно недокручен». Поэтому я хочу натренировать самый лучший аксель.

— Дайске Такахаши решил возобновить соревновательную карьеру .
Он представитель другого поколения, на 9 лет старше меня, и я действительно глубоко им восхищаюсь. Что касается его как спортсмена, то соревнование и ледовые шоу — это абсолютно разные вещи, я и сам это чувствую. Поэтому я жду не дождусь увидеть его выступления в напряженной атмосфере настоящих соревнований. Вероятно, нам еще выпадет возможность покататься вместе на чемпионате Японии, буду очень этого ждать.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 22 сен 2018, 00:04

А вот и Юзучкин прокат короткой...
Мне рисунок на его кофте напоминает узоры на морозном окне...

phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 22 сен 2018, 22:49

Ожидаемо победил
https://m.youtube.com/watch?v=OBassq-LBU4

С учётом травмы и начала сезона, все равно потрясающий.
Очень понравился корейский мальчик, который на втором месте Junhwan CHA, растёт сильная азиатская конкуренция. Американец Jason Brown третий.
Примечательно, что все три призера у одного тренера.
Почему же он не ставит интересные и насыщенные контентом программы для Жени, для меня загадка. Ее произвольная пустышка какая-то, на мой дилетантский взгляд. Ладно прыжки, хотя для ее уровня все равно не комильфо, у многих прыжки завалены в сентябре, но связки,связки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение MiaMiaMia » 22 сен 2018, 23:06

nat_ru писал(а) 22 сен 2018, 22:49:Ожидаемо победил

Ну... победил громко сказано.
Учитывая то, что до сегодняшнего старта Юдзуру еще ни разу не катал свою произвольную целиком.
А по баллам его даже Миша Коляда обошел сегодня (он выиграл аналогичный турнир серии Б).
Меня больше беспокоит, что с коленом у Юзу после падения (((

Сегодня у девочек Кихира зажгла.
В произвольной два тройных акселя чисто. Один из них в каскаде.
Наши (не юниорки) пока никто близко подобного по баллам не показал.
Ждем Алину через неделю. Есть нам, чем отвечать, или нету?..

Рика:
phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 22 сен 2018, 23:17

MiaMiaMia писал(а) 22 сен 2018, 23:06:Ну... победил громко сказано.
Учитывая то, что до сегодняшнего старта Юдзуру еще ни разу не катал свою произвольную целиком.
А по баллам его даже Миша Коляда обошел сегодня (он выиграл аналогичный турнир серии Б).
Меня больше беспокоит, что с коленом у Юзу после падения (((

Сегодня у девочек Кихира зажгла.
В произвольной два тройных акселя чисто. Один из них в каскаде.
Наши (не юниорки) пока никто близко подобного по баллам не показал.
Ждем Алину через неделю. Есть нам, чем отвечать, или нету?..

Какое-никакое, но первое место. Лажали все не по-деццки. Однако же, думаю, для самооценки сама победа крайне важна. С коленом у него явно не все восстановилось полностью. Но мне импонирует подход Осера давать своим питомцам начальные старты канадские местные, с минимум сильных международных конкурентов. Дабы расслабились и поверили в себя. У Жени вон какие исландские буренки были среди конкуренток, даже и не припомню такого уровня и среди юниорок на международных соревнованиях.

За Алину переживаю очень, крайне неприятны слухи, связанные с документами и пропущенным этапом. Японки будут сильные и опытные в Германии, посмотрим.
PS Лиза поразила, неожиданно совершенно шикарная! ЧР будет интересным в кои веки.
nat_ru

Сообщение MiaMiaMia » 22 сен 2018, 23:27

Не думаю, что эта победа (или бы даже поражение) как-то бы повлияли на самооценку Юдзуру
Я выше выкладывала подробное интервью с ним.
После его прочтения многое понятно становится...

Вот Жене бы да, победа не помешала бы.
Но у Жени тоже внутри сталь. Она знает, что и зачем делает.
Мне, кстати, понравилась фраза в ее сегодняшнем интервью после проката:

- Знаете, после Олимпийских игр у меня был не то чтобы провал в мотивации, но, скорее, внутреннее непонимание: что делать дальше, куда двигаться? Сейчас этого непонимания нет, и именно это я считаю самым большим сдвигом в лучшую сторону. Мы не предпринимали с тренерами каких-то чрезвычайных усилий для того, чтобы подобный сдвиг произошел, хотя, разумеется, обсуждали многие вещи. Сейчас у меня есть абсолютно четкое понимание, чего я хочу добиться в этом сезоне, чего в следующем, какие качества хочу в себе выделить и подчеркнуть, от каких недостатков избавиться, в чем стать другой. Все эти цели совершенно необязательно должны быть глобальными и подразумевать какие-то резкие изменения. Скорее это микрозадачи, которые, как я поняла сейчас, и являются главным двигателем человеческого прогресса. Важно продолжать делать эти шажочки, не останавливаться и не расстраиваться, если что-то не получается. Поэтому внутренне я абсолютно спокойна. И мотивирована как никогда ранее. Много раз говорила уже: на злости далеко не уедешь. Даже на спортивной злости. Я хочу стать лучше – и стану. Знаю это точно.

Полное интервью:
_https://mrsport.нахер/interview/20180922/1142324747.html
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 22 сен 2018, 23:38

MiaMiaMia писал(а) 22 сен 2018, 23:27:
- Знаете, после Олимпийских игр у меня был не то чтобы провал в мотивации, но, скорее, внутреннее непонимание: что делать дальше, куда двигаться? Сейчас этого непонимания нет, и именно это я считаю самым большим сдвигом в лучшую сторону. Мы не предпринимали с тренерами каких-то чрезвычайных усилий для того, чтобы подобный сдвиг произошел, хотя, разумеется, обсуждали многие вещи. Сейчас у меня есть абсолютно четкое понимание, чего я хочу добиться в этом сезоне, чего в следующем, какие качества хочу в себе выделить и подчеркнуть, от каких недостатков избавиться, в чем стать другой. Все эти цели совершенно необязательно должны быть глобальными и подразумевать какие-то резкие изменения. Скорее это микрозадачи, которые, как я поняла сейчас, и являются главным двигателем человеческого прогресса. Важно продолжать делать эти шажочки, не останавливаться и не расстраиваться, если что-то не получается. Поэтому внутренне я абсолютно спокойна. И мотивирована как никогда ранее. Много раз говорила уже: на злости далеко не уедешь. Даже на спортивной злости. Я хочу стать лучше – и стану. Знаю это точно.

Полное интервью:
_https://mrsport.нахер/interview/20180922/1142324747.html

Спасибо за ссылку. Я верю в Женю.Работала же Лиза на перспективу! Значит, и у Жени все получится.
nat_ru

Сообщение MiaMiaMia » 22 сен 2018, 23:49

С началом сезона, Юзу!
Бомбический
Пусть все сложится!

MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 23 сен 2018, 15:45

Смотрела все соревнования подряд. И вот результат - все перемешалось:( Потому что увидев, как Кихира сделала 3А-3Т, а потом 3А, я думала: " как же ее Лиза Туктамышева обыграла и заняла 1 место? Неужели Кихира дальше прогу завалит?" Нет не завалила, все хорошо откатала, просто Лиза неделю назад выступила!
Так получилось, что Юзуру я посмотрела последним - оставила сладенькое на последок:) И он затмил все мои впечатления, а они были ого-го какие! Чего только стоит смена имиджа Джейсоном Брауном! Он обстриг свой хвостик и сделал нормальную мужскую стрижку:) Может он влюбился, сами знаете в кого? Многие не форме и наши, и не наши Поля, Вакакба, Женя. Но многие в форме Кихира (ее трикселя это нечто!), обе Лизы, Миша:)
Но все меркнет перед ПП Юзуру - полный восторг! это очень, очень красиво и музыкально и ... просто нет слов.
Lyba-42
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 23 сен 2018, 15:55

Браун подстригся потому, что ему сказали, что с короткими волосами легче прыгать четверные.
Ну пока у него бабочки... жаль (
А цель у него - ОИ-2022. Как и у Жени.
У них у обоих лозунг: доехать до Пекина )
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 23 сен 2018, 20:33

Понравились оба танца у Кейтлин и Эндрю.
Шикарные платья, шикарные Катюша и Андрюша.

Короткий танец (танго):

phpBB [media]

Произвольный - посвящение Денису Тену.

Музыка из произвольной программы Дениса Тена прошлого сезона, исполняет его друг, известный казахстанский оперный певец.

Музыка была выбрана до гибели Дениса. И благодаря ему.

phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 25 сен 2018, 21:12

Пока не начались следующие старты (а на этой неделе мы ждем Алину на турнире в Германии), можно почитать интервью Меган Дюамэль.
Да-да, я помню, что канадцев у нас тут особо не жалуют. Но интервью очень интересное и достаточно глубокое.

- Вне катка вы носите очки. Проблемы со зрением?

- Не слишком серьезные. Я вижу борты, когда катаюсь, но, сидя в "кисс энд край", не вижу оценок. Однажды даже начала раньше времени радоваться, потому что мне показалось, что я вижу цифру 80. Оказалось, что это было 68. Кататься проще, потому что рядом Эрик. Самое сложное для меня – кататься в шоу при сценическом освещении. Вот там я постоянно достаю Эрика вопросами о том, куда мы едем. Реально возникает страх воткнуться в борт.

Теперь понятно, о чем Меган болтает с Эриком во время прокатов )))

Ну, это шутка

На самом деле я к Меган прониклась уважением после Игр в Корее.
А в интервью она для меня еще больше раскрылась.

Ссылка на интервью:
_https://rsport.нахер/figure_skating/20180925/1142522871.html
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 27 сен 2018, 19:27

Прекрасно откатала короткую Алина сегодня в Германии. С почином сезона!
https://m.youtube.com/watch?v=RmBDo-tG_-o
Хореография лучше, чем у Жени.
Последний раз редактировалось nat_ru 27 сен 2018, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
nat_ru

Сообщение MiaMiaMia » 27 сен 2018, 19:31

Да... Алина дала жару.
А Аксель с Шарлотты это что-то
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 27 сен 2018, 19:33

MiaMiaMia писал(а) 27 сен 2018, 19:31:Да... Алина дала жару.
А Аксель с Шарлотты это что-то

Мне показалось, что и в скольжении прибавила заметно, нет? Линии стали мягче, женственнее.
nat_ru

Сообщение MiaMiaMia » 27 сен 2018, 19:36

Да, мне тоже в скольжении и мощи понравилась. Нет той угловатости.

Лучше так:
phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 сен 2018, 19:56

nat_ru писал(а) 27 сен 2018, 19:27:Хореография лучше, чем у Жени.

Зачем с Женей сравнивать?
Женя когда тренироваться начала?
А у Алины - еще соревнования прошлого сезона не закончились, а короткая программа была уже поставлена.
Женя ни заклон, ни Бильман делать не может (из-за проблем со спиной). И физики еще серьезно не хватает. ОФП у нее летом не было (опять же из-за травм)

Я за обеих девочек болею.
Но сравнивать ни к чему.

А платье у Алины красивое )
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 27 сен 2018, 20:04

MiaMiaMia писал(а) 27 сен 2018, 19:56:Зачем с Женей сравнивать?
Женя когда тренироваться начала?
А у Алины - еще соревнования прошлого сезона не закончились, а короткая программа была уже поставлена.
Женя ни заклон, ни Бильман делать не может (из-за проблем со спиной). И физики еще серьезно не хватает. ОФП у нее летом не было (опять же из-за травм)

Я за обеих девочек болею.
Но сравнивать ни к чему.

А платье у Алины красивое )

Ни в коем случае не сравниваю Женю и Алину. Одинаково болею за обеих девочек. Я не про технику и прыжки сейчас, а про хореографию. Работа Даниила мне понравилась больше, чем Давида Уилсона. Была разочарована его постановками для Жени, ведь ставит же отличные программы для Юдзуру, может выигрышно показать спортсмена.

С платьем у Алины какие -то проблемы были, как мне показалось, постоянно под юбкой поправляла. Оно, конечно, красивое, но что-то намудрили с кроем.
Последний раз редактировалось nat_ru 27 сен 2018, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение AnnaVanna » 27 сен 2018, 20:05

Ух ты, как она вытянулась! Красотка.
Хороша. Только музыку странно нарезали как-то.
Всё больше хочется в Саранск)) Чемпионат обещает быть интересным.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 27 сен 2018, 20:10

У Жени проги пока пустоватые и сырые. Ну нету у нее пока возможностей выкатывать навороты.
Практически с нуля начинает девушка
Хотя я, если честно, тоже не в восторге пока от ее программ. И, особенно, от платьев. Но это пока настолько схематичные варианты... Юзуру вон в ПП тоже катал весьма условную программу...

nat_ru писал(а) 27 сен 2018, 20:04:Одинаково болею за обеих девочек

Вот и хорошо )
А то достало, если честно, сталкивание лбами девчонок в интернетах. Никому на пользу не идет.

Алине собраться и прокатать произвольную отлично!
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 сен 2018, 20:13

AnnaVanna писал(а) 27 сен 2018, 20:05:Только музыку странно нарезали как-то.

По музыке - я так поняла, что сейчас тренд такой. Программы - как клипы. Смена картинок.
Подобная нарезка у Алены Косторной. И у Ча (корейского мальчика).
Не делают плавных переходов, а, наоборот, резкая смена сцен.

Мне у Алины понравилась музыкальная подводка к ее коронному каскаду. Напряжение возрастает, так сказать )
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 сен 2018, 20:14

nat_ru писал(а) 27 сен 2018, 20:04:ведь ставит же отличные программы для Юдзуру

Юдзуру не Уилсон ставит.
Короткую Джеффри Баттл, а произвольную Ше-Линн Бурн, если не ошибаюсь.
Может, раньше Уилсон что-то ставил...
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 27 сен 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 27 сен 2018, 20:21

MiaMiaMia писал(а) 27 сен 2018, 20:14:Юдзуру не Уилсон ставит.

Спасибо, что поправили, каким-то образом отложилось, что он. Будем надеятся, что Женя воссстановится постепенно, очень не хватает мне ее на льду.
Про сталкивание подумалось, вот обкатает Лиза побольше свои программы.. и столкнёт всех конкуренток с пьедестала. Впервые за несколько лет очень серьезная заявка у неё на призовое место.
nat_ru

Сообщение Palma » 28 сен 2018, 01:33

А я пока вся в юниорах - у взрослых еще не раскочегарился сезон, а у маленьких такие баталии красивые идут, ух!
Сегодня прямо замерла, когда Алена Косторная не прыгнула аксель после сложнейшего, на мой взгляд, захода из загиба назад, - но как откатала остальное и стала первой, что вообще удивительно. Вот уровень у наших девочек! и что приятно, судьи их признали и не зажимают совершенно.
Считаю, что хорошо, что осечка произошла сейчас - насколько помню, Алена до этого никогда не ошибалась, и надо, чтобы она научилась принимать собственные ошибки. А как плакала сегодня, прямо трагедия для нее. Пишут, что она на тренировках прыгает вовсю 3А - и, как часто бывает, теперь и двойной развалился.
Очень хочу посмотреть на Алину, Лизу, Алену и остальных на ЧР - когда они будут выходить вместе, сравнивать легче, чем на разных этапах с разными бригадами.
Дожили мы до такого шоколада в женском катании, что можем выбирать себе любимчиков из целой плеяды. Еще несколько лет назад даже представить себе это было невозможно! За что низкий поклон Этери и ее команде.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение MiaMiaMia » 28 сен 2018, 20:05

Произвольная программа Алины: 158 баллов, 238 по сумме двух программ. Ноу комментс )
Этери аплодировала.
Платье шикарное.

phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 28 сен 2018, 20:55

Можете обвинить меня в предвзятости, но Алина - не Кармен. Ей просто не подходит эта музыка. Она не передала дух этой музыки, движения не те, программа не выглядит целостной, нет необходимых музыкальных акцентов, и ещё дорожка кривая. Короткая - прекрасная, как и ее исполнение, хотя на вращении был ощутимый косяк. Лучшая Кармен последних лет - Ксения Столбова
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 28 сен 2018, 21:00

Не знаю, а мне нравится...
Наверное, я дерЁвня ))

Видно, что еще не вкатано. И ковыряет малость. И не поспевает. Я пока без "вау".
Но в целом - гуд.

Призрак мне пока тоже больше понравился.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 28 сен 2018, 21:02

Я не сказал, что плохо. Я сказал, что это не ее. Не цепляет
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 28 сен 2018, 21:04

strannix писал(а) 28 сен 2018, 20:55:Лучшая Кармен последних лет - Ксения Столбова

По энергетике - спору нет. Ксения 100% попадание в образ.
Но я вот не помню: они выкатали хотя бы раз Кармен без ошибок? Мне их срывы очень мешали восприятию. И напряженные отношения чувствовались.
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 29 сен 2018, 00:07

Для первого официального проката - отлично! Молодчина, Алина. Все косячат в начале сезона, программы ещё шлифуются, форма восстанавливается.

Меня, правда, не оставляет ощущение некоего дежавю, что изначально программы создавались для Жени. Вот эта поза в начале,ноги на ширине плеч, туловище слегка вперёд, когда она голову руками обхватила, этакие маленькие «фишки», достаточно узнаваемые. Надеюсь, Даниил найдёт для Алины свои собственные уникальные штучки, как уже нашёл для Саши Трусовой. Алина достойна своего стиля. А Женя- новой себя.

PS Платье - шикарнющее!
Последний раз редактировалось nat_ru 29 сен 2018, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение MiaMiaMia » 29 сен 2018, 00:13

Вообще эта ПП Алины - отчасти трибьют Майе Плисецкой.
Даниилу же мама-балерина помогает ставить.
И некоторые движения оттуда взяты.
Я посмотрела Плисецкую (Кармен-сюиту), некоторые жесты мне стали более понятны.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 29 сен 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 29 сен 2018, 00:16

nat_ru писал(а) 29 сен 2018, 00:07:Меня, правда, не оставляет ощущение некоего дежавю, что изначально программы создавались для Жени.

Этери хозяйственная )
У них программы, платья, музыка по наследству переходят )
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 29 сен 2018, 00:27

А я всё платьем к Призраку оперы любуюсь.
Какое оно крутое!
И при обилии множества деталей: жемчуг, кружево, воланы, сборки - не выглядит перегруженным. А все потому, что цвета классно подобраны. Нет резкого контраста.
Чего не скажешь, например, о платьях Жени к Карениной (черное и коричневое). Столько там было этой мелкотни. И за счет разницы в цвете все это как-то дешевило.
А здесь - прямо благородно!

Платье для Кармен тоже очень крутое. Но на тех фото (которые я видела пока) совсем другой эффект, нежели на льду. В движении оно всё искрится. А на фото как-то плоско выглядит.
В общем я в восторге от платьев.
Удачные наряды у Олммпийской чемпионки в этом сезоне. Штабу и швее респект.

MiaMiaMia

Сообщение Бхалк Параиба » 29 сен 2018, 09:57

Кто-нибудь в курсе, откуда Яндекс утягивает билеты? Неделю назад они совпадали с теми, что на Кассире были, а сейчас в секторе A24 целых четыре ряда полностью свободны на субботу, но на Кассире этого нет (там в этом же секторе совсем другие места).
Бхалк Параиба
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Lyba-42 » 29 сен 2018, 14:47

Сначала уделю внимание иностранным девушкам с Небельхорна.
Меня очень удивила Мирайя Белл: похоже у нее новый прорыв в этом сезоне будет. Программы обе классные, платья суперовские. Музыку в ПП слямзили у Жени прошлого сезона (которую потом заменили на Каренину). Эх, такая музыка уносит меня далеко-далеко от суеты будней, я с ней заново рождаюсь и умираю:) Кто автор?
Луна (Леона) Хендрикс - радость очей моих - выступила отлично. Теперь может каскады 3-3 сигать, сразу оценки подросли:) КП новая, ПП прошлогодняя. Заняла 3 место, молодец!
У Май Михары проги под музыку "сладкая вата", мне сложно это слушать, поэтому ПП даже не досмотрела (уши завяли)....

Теперь про наших, вернее нашу:) Алина - понравилось все и костюмы, и программы, и то как она выглядит, и в какой форме к стартам подошла (потому что прокаты оставили тяжелое впечатление). Молодец! Самое главное чтобы доехала в здравии до ГС!
Этери и ее штаб выжимают из ситуацию все возможное, просчитывают каждую мелочь, которая работает на результат! Я просто поражаюсь, как это возможно?
Lyba-42
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 29 сен 2018, 14:54

Lyba-42 писал(а) 29 сен 2018, 14:47:Меня очень удивила Мирайя Белл: похоже у нее новый прорыв в этом сезоне будет. Программы обе классные, платья суперовские

Мирайе платья шила Лиза Маккиннон (она же шила для Алены Савченко, для Эшли Вагнер).
Я очень хотела, чтоб Женя у нее заказала. Хотя бы для короткой.
Но пока... увы (
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 29 сен 2018, 14:59

Бхалк Параиба, перекупщики наверное? Цены те же, что на кассире?
Знаю, театрбилет продавал. Еще кто-то...
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль