Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение melovannaya » 24 июл 2017, 14:15

balletfan, да бывали, конечно. Болеро от Николь, Кармен от Свон и Тоска от Жулина, например))) Только там и постановщики, и исполнители соответствующие, тут иной случай, по-моему (я нормально отношусь к Чен и очень хорошо к Дэйлман, но я думаю, все понимают, что я имею в виду под "иной случай") - не не гении конька и интерпретации они, чтобы получилось лучше, чем было десятки раз до них. Буду рада ошибиться и удачи девочкам, конечно, в любом случае.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga.kaimanova » 24 июл 2017, 14:36

russakowalena, какой классный подарок на ДР себе)

Всех с покупкой билетов!

eklerka13 писал(а) 24 июл 2017, 13:27:Я уже так соскучилась по новым соревнованиям!

Дааа! очень хочется новые программы у всех увидеть (давайте не будем до критиковать?)))

melovannaya писал(а) 24 июл 2017, 14:15:Болеро от Николь, Кармен от Свон и Тоска от Жулина, например)))

Даша! Ты не справедлива и ты прекрасно это знаешь. И все прекрасно это знают. Я никого не защищаю, но это перебор, ИМХО)))

А по сути: мне кажется, вы немного о разном. Если говорить именно о возможности крутой постановки под использованную много раз музыки, не об исполнении, то почему нет? Авербух же поставил вдоль и поперек скатанного Шиндлера так, что он запомнился многим и многим нравился именно как постановка. Совершенно прекрасные постановки Bernardis (не знаю, как на русском правильно писать) именно как труд постановщика многие оценили, хотя их катает Джада, а не Каролина (это не к заезженной музыке пример уже, а просто что часто постановка может быть и крутая, даже если ее катают довольно средне, может, у Чен и других так будет... А может, и не так, но давайте дождемся?)
olga.kaimanova
участник

Сообщение melovannaya » 24 июл 2017, 14:43

olga.kaimanova, знаю))) Но куда больше людей себя тоже точностью формулировок не утруждает в обратную сторону и вообще "забывает" Дженнифер. Так что будем считать, что истина посередине

С примерами согласна. Равно как и обратно, я не поняла, зачем, например, Патрик выбрал музыку Эрика, если он как раз способен катать любой сложности классику. Но главное, чтобы были здоровы, довольны, прыжки прыгались, дорожки ехались, музыка нравилась самим, сезон-то важный. Просто я согласна с Аллой, именно в ОИ-сезон увидеть такое количество повторов и заезженных вариантов - это все-таки исключительная ситуация. А еще половина не озвучила свой выбор (надеюсь, они-то хоть не "Призраков" там прячут))).
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 24 июл 2017, 14:45

А Патрик еще не обнародовал свою музыку? )
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение melovannaya » 24 июл 2017, 14:46

MiaMiaMia, вроде нет, про Редфорда - это я про предыдущий сезон)))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение balletfan » 24 июл 2017, 14:49

Да я не спорю, повторов много... Хочется, чтобы хоть часть была удачной, все-таки ОИ... И мне кажется, что это возможно именно в части постановок, так-то понятно, что Чен при любой постановке в Асаду не превратится. А напомните, пожалуйста, Джада - это та девочка с Красной скрипкой и пятой симфонией?
balletfan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 24 июл 2017, 14:51

Да я поняла, что про предыдущий.
Но, думаю, вдруг он снова музыку Эрика взял...
Прости, Эрик )
Хотя... Патрику виднее.
MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 24 июл 2017, 14:54

balletfan писал(а) 24 июл 2017, 14:49: А напомните, пожалуйста, Джада - это та девочка с Красной скрипкой и пятой симфонией?

Джада - это Красная скрипка точно (про симфонию №5 не в курсе), мы ее увидели, т.к. Каро была в дисквале...
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение melovannaya » 24 июл 2017, 14:57

MiaMiaMia писал(а) 24 июл 2017, 14:51:Но, думаю, вдруг он снова музыку Эрика взял...

Не надо! Шопен, Лист, Рахманинов, Бах, Моцарт, в мире так много подходящих Патрику композиторов! (Прости, Эрик))))
MiaMiaMia писал(а) 24 июл 2017, 14:51:Патрику виднее.

Всяко бывает... Все люди, все могут ошибаться, тем более в таких субъективых вещах. И мы, и Патрик. Просто мне кажется, что с классикой шансов пролететь меньше)))
У меня, кстати, еще одна надежда на хорошую музыку у мужчин - для Коляды! Я была весьма огорчена в том сезоне, что не разрешили катать под серьезное (ошибка это или нет, мы уже не узнаем, но мне кажется, что это точно было бы шагом вперед и Михаил вполне бы справился - ему и тренеру, кстати, казалось так же) (((

Про Джаду - да, она ))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение balletfan » 24 июл 2017, 15:00

Lyba-42, melovannaya, спасибо! Надо же, даже в лицо ее не запомнила, а программы в памяти остались. Очень болела за ее выход на Ч Европы в этом году, но не сложилось(((

melovannaya, +очень много про Коляду!
balletfan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение melovannaya » 24 июл 2017, 15:03

balletfan, мы в основном болели за Роберту (и она отобралась, это было так трогательно))), но постановки, конечно, там и близко не стояли, у Джады очень крутые именно программы, тот случай, когда жаль, что не у топов эта красота... Не в плохом смысле, а просто было бы еще прекраснее.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение eklerka13 » 24 июл 2017, 15:07

melovannaya писал(а) 24 июл 2017, 15:03:тот случай, когда жаль, что не у топов эта красота

Да(( Как "Пикассо", боль моя. Куда писать, чтобы ДЛ еще раз удался такой шедевр? Не, мне нравится, кстати, то, что они делают в коротких (не для ХД) и произвольных (для ХД и датчан))), но все равно бывает что-то отдельное, когда вау, даже не на топ-спортсменах, а если бы... Вот правда это как с Джадой и Скрипкой, представляете, если бы Аделина ее катала в лучшие годы или та же Каро?..
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение melovannaya » 24 июл 2017, 15:11

eklerka13, прекрасно представляю! Я буду рада, если Аделина и прошлогодние проги (в смысле с 16-17 сезона) продолжит катать, они обалденные. А вот из реальных случаев, у меня, кстати, то же ощущение от нынешнего ПТ Сары с Кириллом - почему нельзя что-то такое было дать БС?(( Я не говорю, что это шедевр-шедевр на все времена, но он такой цельный и подходящий именно по движениям... И даже не выгулянный на ЧМ в итоге(( Но Пикассо да... Но кто ж знал...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение eklerka13 » 24 июл 2017, 20:58

ооой, а я одна все проспала и только сейчас увидела, что Амина с Ильей распались?! Т.е. у нас из 5 (!!) пар, изначально попавших в юниорский финал, уже к ближайшему сезону осталось две?! Еще и Симененко Кудрявцеву разбили в итоге, а у них ведь был шикарный подкрут... Вот я вообще удивлена...
eklerka13
полноправный участник

Сообщение kittytips » 25 июл 2017, 16:38

eklerka13, видимо, одна, мы уже прифигели ранее((( Очень жаль, они были парой-парой, хоть и не моей любимой, но это по крайней мере было вместе... Соня с Сашей, оказывается, решили участвовать в Лейк-Плейсиде, хотя в списках не было. Уже на месте, удачи им (хоть я и не фанат, я просто ооочень рада, что у нас есть пара, которая не прячется от ранних стартов!). Ну, и на первый этап в Австралию летят тоже они плюс Лиза с партнером, из девочек Трусова (поболею) и Гулякова, у мальчиков не помню. Лейк-Плейсид с четверга, ЮГП со второй половины августа.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение eklerka13 » 26 июл 2017, 19:46

kittytips, ого, вот это новости про Соню с Сашей. Ну мне кажется, они для своего возраста неплохи и весьма скатаны, рада, что попробуют... Посмотрела состав. В Австралии они должны выигрывать, если без форс-мажоров.

Стася остается по юниорам... Время покажет, на пользу или нет, но у зрителей возрастает шанс увидеть кого-то из взрослых дев... *шепотом* Аделину?.. Очень-очень хочется, пусть без притязаний на финал, но хоть просто...
eklerka13
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 27 июл 2017, 00:22

Мне так давно хотелось каким-нибудь фото нашу ветку украсить, но вот ничего не попадалось... ну вот чтоб прямо ах!

И вот... в ночи...
Я не могу не поделиться!!!
Восторг просто!
И выбрать не могу тоже )))

Выбирайте сами!

MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 27 июл 2017, 13:29

MiaMiaMia писал(а) 24 июл 2017, 14:45:А Патрик еще не обнародовал свою музыку? )

Патрик Чан обнародавал
Short: "Dust in the Wind" - Kansas
Free: "Hallelujah" - Jeff Buckley version

Мне вот так жаль датскую пару: просили исключение у олимпийского комитета, а просить надо было у датской королевы. Вон испанским парам гр-во король пожаловал без проблем, а датчане все-таки честно отпахали столько сезонов и могли расчитывать на место на ОИ.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение olga.kaimanova » 27 июл 2017, 13:55

MiaMiaMia, Аня красавица!

eklerka13, тоже хочу Аделину на Капу, но хочет ли туда Аделина...

russakowalena, ох, Патрик, не удивил, но и не огорчил)
Про датчан - вообще кошмар, она бедняга и язык учила, и замуж готова, но все это не поможет - там надо жить((( Жаль, что исключения не сделали, от МОК нечего и ждать было - они не будут решать датские проблемы, если Дания сама их решить не хочет... Может, Нику попробовать канадское получить к следующим ОИ? Это более чем реально, канадцы за 4 года спокойно дадут, если надо, а конкуренции у них там особо не будет, ВМ и УП уйдут на 99%... И хорошо, если Гиллесы останутся, но даже если останутся, две-то квоты у них будет.

За Кирилла очень рада, надеюсь, хорошо начнут сезон и отберутся. Ну, и Оливию поздравляю, хотя болею за наших, конечно.
olga.kaimanova
участник

Сообщение kittytips » 28 июл 2017, 20:22

Если кто-то собирается на контрольные прокаты в Сочи, в этом году они по-прежнему открыты: _https://goo.gl/a31o1N - началась продажа билетов. Кто соберется, пожалуйста, не поленитесь отписаться, я постараюсь сильно не грузить, но задам несколько вопросов про отдельные пары/людей)))

olga.kaimanova, у датчан был изначально выбор - получить канадское гражданство и выбивать свое место в условиях жесткой конкуренции или безо всякой конкуренции кататься по ГС, но да, без ОИ. Мне жаль, что мы не увидим хорошую, яркую пару на ОИ, но это не форс-мажор и осознанный их выбор. Может, правда успеют к следующим там или там что-то сделать...

Тоже очень хочу Аделинку на Капу, но тоже сомневаюсь, что ей это надо...

MiaMiaMia, у Ани обалденная фотосессия (и я обожаю такие платья в принципе), надеюсь, будет что-то взрослое яркое и в программах!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль