Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение moulya » 04 дек 2008, 12:37

moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Виталя » 16 фев 2009, 09:36

Абсолютно уверен: выиграй гонку Чудов, Сикора или Дереземля, минутный штраф был бы прилеплен моментально и без всяких там "обсуждений". Существуют правила, которые передергиваются в сторону одной-двух команд... Противно.

"Все звери равны. Но некоторые равнее..."
Дж. Оруэлл "Скотный двор"
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 16 фев 2009, 09:44

Виталя писал(а):Абсолютно уверен: выиграй гонку Чудов, Сикора или Дереземля, минутный штраф был бы прилеплен моментально и без всяких там "обсуждений".

Дык, вся жопа в том, что в этом даже не уверены, а то, что это было бы именно так, абсолютно точно знают абсолютно все. Единственное, что скорее всего была бы не минута, а дисквалификация. А вторая жопа в том, что, скорее всего, наши в очередной раз утруться. Побазарят в отечественных СМИ, разотрут сопли, на тему как о нас вытирают ноги и как все это несправедливо и, раздвинув ягодицы, будут находиться в режиме ожидания следующего подхода суверена.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Valdemaar » 16 фев 2009, 12:12

На редкость грязная история...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 16 фев 2009, 13:12

Еще о допинговом скандале:
Не отрицая необходимости борьбы с допингом, следует понимать, что причина нынешнего скандала может крыться в предстоящих через год выборах президента Международного союза биатлонистов (ИБУ). В числе главных претендентов на этот пост назывался нынешний вице-президент СБР Александр Тихонов, долгое время возглавлявший эту спортивную федерацию. Теперь у его конкурентов появились отличные козыри: как человек, сборная которого погрязла в допинговых разборках, может стать у руля мирового биатлона.
О том, что руководство ИБУ скорее всего начало кампанию против г-на Тихонова, свидетельствуют заявления некоторых руководителей и спортсменов, которые смахивают на открытую конфронтацию. Теперь уже 12-кратный чемпион мира норвежец Оле Эйнар Бьорндален заявил, что Тихонову не место в ИБУ. А нынешний глава Международного союза биатлонистов норвежец Андерс Бессеберг в интервью газете Dagbladet сказал: "Злые языки говорят, что вице-президент ИБУ, который завоевал столько медалей, знает о допинге больше, чем кто-либо".

знаменитая российская биатлонистка Анфиса Резцова:
Почему иностранцы не попадаются на допинге? Потому что на самом деле у них все работают, знают, что прикрыть, кому заплатить, все начеку... Чемпионат мира уже будет не такой -- все спортсмены будут угнетенными. Это идет от политики наших руководителей, а страдают биатлонисты. На следующий год будут выборы президента ИБУ, одним из претендентов считается Александр Тихонов, но скорее всего будет выдвинута кандидатура Михаила Прохорова. А Тихонову это неинтересно

Михаэль Реш из сборной Германии, комментируя скандал немецким СМИ, заявил, что «очень хорошо, что поймали эти три мешка с навозом». Если так и дальше пойдет, то остается только посочувствовать нашим спортсменам. Выдержать такой психологический прессинг будет очень сложно, поскольку и сейчас, как заявила Светлана Слепцова, стоит только появиться россиянам где-либо, все тыкают в них пальцем.

Мишенька, а ты сам-то давно "отмазался" от абонемента в австрийской секретной лаборатории по "витаминизации", а, мешок с дерьмом?
Главный тренер сборной России Александр Селифонов рассказал "Советскому спорту" о том, что 24 ноября 2008 года, накануне старта этапа Кубка мира в Остерсунде, российская сборная в полном составе прошла проверку на допинг в Национальной антидопинговой организации РУСАДА.
"РУСАДА не выявила в организмах наших спортсменов запрещeнных препаратов. А 5 декабря в Остерсунде у наших спортсменов были взяты пробы инспекторами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), они-то и дали положительный результат у трех члeнов нашей сборной. Если бы информация от РУСАДА носила тот же характер, мы приняли бы меры, и в Остерсунд заподозренные спортсмены просто не поехали"

Зато с утра до вечера идет промоушн РУСАДА. Кому-то не терпится осметить бабло. А вот интересно, кто из РУСАДА ответит за то, что они пропустили ребят с допингом?

Анна Булыгина:
Досталось нам здесь, конечно, здорово. И пальцами тыкали, и взгляды кругом осуждающие, куда ни приди.
В отеле у нас со Светой Слепцовой и Олей Зайцевой на троих двухкомнатный номер и одна кровать – на ней Светка спит. Мы с Ольгой на матрацах, прямо на полу.

Максим Чудов:
Ситуация для меня очень неприятная и непонятная. Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно.
Всю ночь после пасьюта я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов

Молоток Макс. Если он это сделает - просто огромный респект. Пора уже после кандских фигуристов, воровски вскарабкавшихся на пьедестал к нашим ребятам, кому-то за честь постоять. Боюсь только, что нарисуются наши функционеры, которые прикрывая свою жопу будут говорить "правильные" слова про "благородство" и "великодушие". Все это замечательно, только вот многие уже забылы про то, как Леша Немов великодушно четверть часа успокаивал зал возмущенно орущий после вопиющей несправедливости. А вот то, что американская погань, укравшая у него медали, получила олимпийское золото, написано во всех справочниках. Нахер такое великодушие!

Александр Тихонов:
Сначала состоялось заседание жюри соревнований. Четыре его члена проголосовали за добавление одной минуты спортсменам, нарушившим правила. За это проголосовал и председатель технического комитета Норберт Байер, который впоследствии почему-то изменил свое мнение.
Было явное нарушение правил, и речь должна идти не о штрафной минуте, а о дисквалификации. Но затем созвали апелляционное жюри, в которое я войти не мог, поскольку являюсь заинтересованным лицом, ведь речь шла о Чудове. Туда же не попал и глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, ведь он норвежец. В итоге осталось три представителя исполкома – вице-президент Международного союза биатлонистов по работе со СМИ словак Айвор Лехотан, кореец Нами Ким и итальянец Готлиб Ташлер, которые вдруг приняли решение все оставить без изменений. Это вопиющее нарушение, и даже не потому, что речь идет о Чудове.
Мы вообще впервые в жизни написали протест, хотя нарушений было много разных, но мы всегда занимали позицию спортсменов. Но здесь на глазах всего мира творится такое, что не поддается никаким правилам.
Перед этим состоялись соревнования у женщин, которые бежали на той же трассе. Объясните, почему два норвежца едут правильно, а два – нет? Мы просматривали видео, и там видно, что одни бегут правильно, а другие – наоборот. На мой взгляд, это нарушение. И мне бы очень хотелось сказать, что президент IBU Андерс Бессеберг должен занимать нейтральную позицию, а не вмешиваться и по отдельности вытаскивать то одного члена жюри, то другого, то третьего, и создавать какое-то мнение. Он оказался здесь абсолютно заинтересованным лицом.
Мы только что узнали, что на недавнем чемпионате мира среди юниоров были просто вопиющие нарушения, не влезающие ни в какие рамки. И если это становится постоянным, вот это уже страшно.

Ну так надо дрочить их до посинения, а не сопли жевать!

Самое поганое во всей этой истории это то, что на глазах разрушается очень дружная общая биатлонная семья. Где здоровым отношениям между спортсменами разных стран завидовали представители других видов. Достаточно ббыло появиться всяким вонючим "пихлерам" и начались дрязги, разборки. Похоже идилия заканчивается. Очень жаль.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Виталя » 16 фев 2009, 13:55

Еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов

Надеюсь, что на награждение Макс выйдет... А то ведь от этого мешека с дерьмом под названием IBU можно ожидать чего угодно... Вплоть до "дисквалификации за неуважение" и т.д.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 16 фев 2009, 15:16

Биатлонист сборной России Николай Круглов покинул команду, принимающую участие в чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмен заболел ангиной и уехал из сборной, чтобы избежать эпидемии.
Kamal

Сообщение Виталя » 16 фев 2009, 15:46

Слепцова не побежит индивидуальную гонку на 15 км.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 16 фев 2009, 15:59

Из сегодняшнего "Советского спорта" по поводу пойдёт или не пойдёт Максим Чудов на награждение:
Официальная церемония награждения победителей воскресной гонки назначена на 17 февраля.

— Неужели Чудов пойдет на награждение после всего произошедшего? – спросил я у вице-президента СБР Александра Тихонова после окончания апелляционного аттракциона.

— Думаю, да. Мы должны уважать закон. Но решение будем принимать коллегиально.

Сам Чудов не стал комментировать произошедшее.

— Сегодня я уже многое сказал. Я — спортсмен, которому пора спать…

Похоже,функционер Тихонов склоняется к тому,что нужно идти...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение moulya » 16 фев 2009, 16:36

понятно. что у всех чиновников свои игры. Но меня поражает Бьорндален! до этой гонки он был легендой биатлона и великим спортсменом, а теперь... мелкий жулик... ндя... грустное разочарование...

и зря норвеги дали такой козырь....
moulya
путешественник

Сообщение АндрейREM » 16 фев 2009, 16:48

moulya писал(а): Но меня поражает Бьорндален! до этой гонки он был легендой биатлона и великим спортсменом, а теперь... мелкий жулик... ндя... грустное разочарование...

Зря Вы так, здесь Бьорндален не виноват. Вряд ли он специально срезал дистанцию, в пылу гонки вполне можно было и ошибиться.
А вот в том, что наших спортсменов гнобят, это уже явная вина российских чинуш от спорта!
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение moulya » 16 фев 2009, 17:00

то есть? норвежситке тренеры подняли эту бучу не согласовав с ним? аха, я блондинка, я верю
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 16 фев 2009, 17:06

может я ошиблась, но из интервью на Спорте я поняла, что Аликин вдруг почему-то оказался в нужном месте и именно он поднял бучу может круг начали срезать еще на спринте?
moulya
путешественник

Сообщение Slava K. » 16 фев 2009, 17:22

Kamal писал(а):
Биатлонист сборной России Николай Круглов покинул команду, принимающую участие в чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмен заболел ангиной и уехал из сборной, чтобы избежать эпидемии.

Я думаю, у Круглова не ангина, просто ужасные результаты вынудили тренерский штаб отправить спортсмена домой....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение АндрейREM » 16 фев 2009, 17:44

moulya писал(а):то есть? норвежситке тренеры подняли эту бучу не согласовав с ним? аха, я блондинка, я верю

У спортсменов о таком никто не спрашивает. Вы что хотите чтобы Бьорндален публично покаялся и отдал медаль Чудову? Такого никогда не было и не будет. Большой спорт - это большие деньги, и тут не до сантиментов! Я более чем уверен, что будь на месте норвежца кто либо из наших биатлонистов, то тоже молчал бы в тряпочку и ждал, как ситуация разрулится!
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение moulya » 16 фев 2009, 18:10

ну если верить сообщениям прессы Бьорндален не собирается молчать в тряпочку. он уже с ннашими биатлонистами пообщался, в смысле с Чудовым. Консенсус не достигнут
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 16 фев 2009, 20:23

Попробую встать на защиту ОУБ. Всем понятно, что преимущества он от нарушения не получил. Запас по времени был большой. Правила он безусловно нарушил, но вопрос дисквалификации это не его вопрос, а судей. Было бы конечно приятно, если бы он оказался еще и благородным и отдал свою золотую медаль, но требовать от него этого не стоит. Решение не за ним, а за судьями. Судьи приняли неправовое решение. Надеюсь, что наши опротестуют его в Лозанне, хотя уже пошли отмазки, типа, надо проверить, посмотреть документы и т.д. Бьорндален со своей колокольни уверен, что главный косяк у организаторов и унего хотят отнять справедливо заработанную медаль. Добровольно дисквалифицироваться не хочет. А кто бы хотел?
АндрейREM писал(а):Вы что хотите чтобы Бьорндален публично покаялся и отдал медаль Чудову? Такого никогда не было и не будет. Большой спорт - это большие деньги, и тут не до сантиментов! Я более чем уверен, что будь на месте норвежца кто либо из наших биатлонистов, то тоже молчал бы в тряпочку и ждал, как ситуация разрулится!

А вот это неправда. Наша прыгунья на батуте Ира Караваева в 2001 году на чемпионате мира в Дании отдала свое золото, безо всяких скандалов, просто посчитав, что судьи дали ей 1 место незаслуженно. Вот ее комментарий:
Это была судейская ошибка, в результате которой победу присудили мне, а не Анне Доганадзе. Кто-то должен был ее исправить. Я сама решила вернуть медаль, поскольку по правилам соревнований ни судьи, ни Международная федерация гимнастики не имели права что-либо предпринимать. Это было от души, я и не думала о призе за честную игру. У меня на тот момент уже было три победы в чемпионатах мира и олимпийское золото и опускаться, думая, «пусть у меня будет еще одна медаль», мне не хотелось, такое не в моих принципах. Кстати, не я одна так поступила! На другом чемпионате мира по гимнастике наш спортсмен Николай Крюков также увидел судейскую ошибку, лично подошел к судье и сказал ему об этом.

Корить за то, что в человеческом плане Бьорндалену далеко до Караваевой не стоит. Он всего лишь обычный человек.

Самое интересное это то, что все понимают что был прокол, но виноватых как бы нет. Не виноваты спортсмены, не виноваты организаторы. Тихонова не пустили, потому что там российский спортсмен, а как там кореец-то затесался? Он что ли не заинтересованное лицо? Или к стране подсунувшей эту трассу претензий никаких?
Kamal

Сообщение Migelitto » 16 фев 2009, 21:45

Хорошо что всё так решилось. В противном случае золотая медаль для Чудова была бы чисто "технической" т.к. он не победил по результату гонки, Оле Эйнар бежал гораздо быстрее даже с большими штрафными кругами (и не известно сколько сил у него в запасе было) . В результате этого "среза" дистанции он ничего не выиграл и не он один ошибся- значит какой то маленький косячёк со стороны организоторв был. И теперь в этой ситуации такую "золотую" медаль Чудова можно было бы считать ЗОЛОТОЙ?? Я считаю что НЕТ.
А Максим наша надежда, после всех этих позоров с допингом, побед ему в следующих стартах!!!!
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Виталя » 17 фев 2009, 12:32

Эх-ххххх. Если б не промах на последней стойке!
Все равно - Черезов молодец!
Очень интересная гонка... Давно не видел такой борьбы в мужской индивидуалке (6 человек в 5 секундах после 4-й стрельбы)
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Slava K. » 17 фев 2009, 14:50

Виталя писал(а):Эх-ххххх. Если б не промах на последней стойке!
Очень интересная гонка... Давно не видел такой борьбы в мужской индивидуалке (6 человек в 5 секундах после 4-й стрельбы)

А я ничего не видел, из этой Кореи показывают тогда, когда нормальные люди уже работают.....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение moulya » 17 фев 2009, 15:22

Slava K. писал(а):
Виталя писал(а):Эх-ххххх. Если б не промах на последней стойке!

А я ничего не видел, из этой Кореи показывают тогда, когда нормальные люди уже работают.....

а у нас хоть одна польза от кризиса - посмотреть биатлон можно
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль