russakowalena писал(а) 08 дек 2018, 16:56:У Кигана один из лучших Чаплинов, что я видела. Такого типа программы с юмором ему очень идут.
Да, с юмором кататься с такой внешностью важно! только программа старая, он ее то ли второй, то ли вообще 3 год представляет.
russakowalena писал(а) 08 дек 2018, 16:56: У Уно, мне кажется, такие параметры только конкурентное преимущество и может вытаскивать прыжки из любых положений практически.
Это естественно, что низкорослым значительно легче! Вот что Чайковская по этому поводу сказала:
"Сейчас будет совершенно другая селекция. Фигуристам роста выше среднего и так непросто справляться с многооборотными прыжками, а сейчас они и вовсе окажутся вне игры.
Преимущество будут иметь низкорослые спортсмены, максимум 1,55 м, с короткими ногами, то есть с более низким центром тяжести, что позволит крутить четыре оборота с любого старта.
Простите, но говорю это как профессионал. И получается: музыка не очень нужна, пластика не очень нужна… Ведь все идет к тому, чтобы шесть четверных исполнять в программе! Поэтому техническому комитету ИСУ есть над чем задуматься..."Только один и тот же прыжок, к примеру, у Мияхары и у Полины Цурской или Стаси Константиновой, выглядит как будто это два разных элемента...
Я, в общем, не про низкий рост, который удобен для фигурного катания, но при этом спортсмен смотрится гармонично, особенно если он один на льду и не с кем сравнивать (та же Сатоко Мияхара, Алена Косторная с ростом 148, да и многие-многие другие), а про явную дисгармонию в сложении, которая выглядит очень не
эстетично и мешает наслаждаться красивейшим видом спорта.
Ведь не секрет, что есть техничные виды спорта, а есть эстетичные! В спортивной гимнастике одни критерии, в художественной - другие. Для меня ФК по-прежнему ближе к последней, поэтому и не могу болеть за спортсменов, которые выглядят настолько негармонично.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."