Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение MiaMiaMia » 22 дек 2018, 23:19

Блин, я эксперт что ли?
Мне кажется, будут закрытые прокаты проводить и там выбирать.
Смотря кто в какой форме будет.
Восстановится ли Лиза? Стабилизируется ли Женя?
А так - Сонечка очень неплохой вариант для добычи квот. Она очень стабильно катает в этом сезоне.

Там сидят умные дядьки и зарплату получают. Они и решат )
Ой, сорри. Женщины тоже в тренерском совете. Чайковская же, кажется, возглавила что-то там. И Тарасова член совета.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение MiaMiaMia » 22 дек 2018, 23:36

Интервью с Женей:

19-летняя россиянка набрала 143,66 балла за произвольную программу. Общая сумма составляет 205,9 балла – она занимает промежуточное первое место и не опуститься ниже седьмого места.

– Как вас искупали в любви после разных комментариев?

– (Смеется.) Искупали! Сегодня просто плавала.

– Как вы провели эти сутки?

– Старалась себя отвлечь, но при этом сохранять концентрацию на программе.

– Вы приехали сюда в хорошей форме, которую демонстрировали на тренировках. Сделали ли вы какой-то вывод для себя, как нужно настраивать голову на соревнованиях?

– Как таковой формулы я не выявила (смеется). Учла, что нужно верить в себя и в тех людей, которые находятся вокруг. Неважно чем ты занимаешься.

– Как показывает опыт даже великих чемпионов, смена программы по ходу сезона не всегда идет на пользу. Что заставило вас поменять короткую программу?

– Считаю, что это пошло на пользу. Нахожусь в более комфортном для себя образе и считаю, что саму программу, которая мне нравится, вчера я прокатала неплохо. Не говорю про прыжки, с которыми были неполадки. Есть технического и психологического рода проблемы. Мне кажется, это все прекрасно понимают.

– Расскажите историю, как вчера вы заходили в соцсети, чтобы почитать комментарии.

– Да! До чемпионата России приняла решение, что после выступлений вернусь в соцсети. Думаю, что сегодня проведу прямой эфир в Инстаграме (смеется). Там очень много людей, которые поддерживают меня. Заметила, насколько меньше негатива стало. Это радует. Выскакивают столпы, которые говорят что-то и прячутся. Но их все меньше и меньше, потому что у меня очень сильные, умные и острые на язык фанаты. И все быстро убирается.

– Знали, что ваш фан-клуб готовит флешмоб с сотнями роз? Значки всем раздавали.

– Честно говоря, узнала об этом только сегодня, когда зашла в соцсети. Не до конца поняла, в чем смысл, и что раздавали. Розы мне поступают, да (смеется).

– Раньше вы всегда с такой уверенностью выходили. В этом сезоне появилось волнение. Откуда оно берется?

– Не могу сказать, что раньше волнения не было. Оно было. У меня даже коленки тряслись перед стартом. Во-первых, скажу честно, за бортом стояли другие люди – это влияет. Когда поворачиваешься, а там другой человек стоит. Прошло мало времени после моего перехода. Я тогда была младше, и было легче собой управлять с собой и нервами. Нужно теперь искать новые методы. Все-таки есть словосочетание, как запас прочности, который иногда иссякает. Психологический запас прочности самый хрупкий.

– У вас меняется и стиль, и отношение к жизни, и менталитет. Насколько мы видим прежнюю Женю и насколько новую?

– Расскажу наглядный пример. Вчера перед тренировкой на короткую программу, когда разминалась в зале, зашли тренеры и один поздоровался. Я повернулась и громко сказала: "доброе утро", а он даже не отреагировал. Потом спросил: ты со мной поздоровалась?" Говорю, что да. Он отвечает: "извини, я не среагировал. Просто непривычно, что ты такая классная, открытая. Все время здороваешься, даже улыбаешься. Год назад подумать нельзя было, что ты такой классный человек". Для меня это наглядный пример, как я изменилась. Надеюсь, что это не будет расхолаживать меня как спортсменку, а только поможет двигаться вперед.

– Для вас важно, какое место вы в итоге займете на чемпионате России?

– Сейчас уже нет. После 14-го места в короткой я буду рада и 10-му (смеется).

– При нынешней системе судейства вы легко можете подняться выше.

– Дай бог, еще две разминки готовятся выступать.

– К вам вчера после выступления подходила Татьяна Тарасова. Она сказала вам слова поддержки, или, может быть, дала какие-то ценные указания?

– И то, и другое. Я, конечно, прислушиваюсь к ее словам, Татьяна Анатольевна очень сильно меня поддерживает и вдохновляет. Она даже пришла сегодня утром на тренировку! Стояла рядом с Брайаном. Я испытала странные чувства, разворачиваюсь и вижу: Брайан Орсер и Татьяна Тарасова!

– Страшно было?

– Нет, наоборот, такая поддержка от таких людей зажгла во мне что-то. Еще хочу сказать спасибо Алексею Ягудину, он вчера подошел в kiss and cry и поддержал

– Вас так поддерживают на трибунах, но в соцсетях присутствует много негатива. Может, вы как-то призовете своих фанатов, чтобы они уже зарыли топор войны?

– Знаете, я такой человек... Я не имею права никому ничего указывать. У каждого свое мнение, у каждого – свой характер. Может, у кого-то проблемы в семье и этот человек решил вылить свой негатив у меня на странице. Не собираюсь никого ни к чему призывать, я же не социальный деятель, чтобы устраивать митинги с плакатами "Нет негативным комментариям". Это все бред. У людей должна быть своя голова на плечах и, слава богу, у моих настоящих фанатов, которые сейчас сидят в зале и смотрят фигурное катание, с головой все в порядке.

– Когда вы переходили к Орсеру, наверняка представляли, как это будет выглядеть, что будет происходить вокруг…

– Эти ожидания полностью не оправдались.

– Назовите три вещи, которые удивили вас больше всего в Канаде.

– Первое – внешний вид "Curling club". Я видела только саму арену на каких-то фотографиях и видеозаписях. Когда мы подъехали к катку, я спросила: "Где каток?". Клуб выглядит так, будто это обычный семейный дом, с деревянной крышей, есть арка, на которой написано "Curling and skating club".

Заходишь внутрь – а там огромное помещение, в котором соседствуют керлинг-арена и арена для фигурного катания. То есть, это как ящик Пандоры, когда ты заходишь внутрь, не ожидаешь, что внутри находится двухэтажный тренажерный зал. Я не понимаю, как все это умещается в таком маленьком здании.

Второе – время тренировок. Сессии очень короткие, от 50 минут до часа, но там ты катаешься столько, сколько хочешь, насколько хватит сил. Ты можешь кататься в 8, 9, 11 и так далее до 7 вечера. Мы с Брайаном и Трейси обычно проводим две тренировки, одну – в 11 утра, вторую – в 2 часа дня.

Третье – когда я пришла, было видно, что ребята меня ждали. Они пришли на каток, увидели меня и кинулись, все говорили: "Женя, привет!", хотя я даже не знала, кто эти люди. Мне не пришлось приживаться в Канаде, я как будто пришла домой. Уже через день-два я общалась со всеми.

– Вашего уровня английского хватает, чтобы понимать все нюансы при работе с тренером?

– Абсолютно. У меня нет никакого барьера.

– Три месяца отрицательного опыта в выступлениях оказали на вас влияние в плане взросления?

– У меня появилось много фантастических людей рядом. Не могу назвать их всех, но у меня возникло очень много учителей, необязательно с огромным стажем. Это просто люди, с которыми я общаюсь. Все эти неудачные ситуации помогли мне раскрыть глаза, увидеть то, чему можно научиться у тех, кто со мной рядом.​

MiaMiaMia

Сообщение Palma » 23 дек 2018, 00:02

Ура! Ура!! Ура!!! Ураааааааа.... Я так счастлива сегодня, не могу сдержать эмоций - улыбаюсь как чеширский кот!
Рада победе моей любимицы Анечки (я даже плакала, когда она завалила программы на финале Гран-при), рада фантастическому пьедесталу невероятных девочек, рада, что у нас такой чемпионат, что ни одни женские соревнования с ним не сравнятся по накалу.
Как с Насти Таракановой пришлось восклицать "Ух ты!" "Вот это да!", так до конца и осталось. И это просто замечательно. Сколько же у нас сильных, ярких, невероятных девушек! - вот бы еще мальчикам подтянуться за ними, а то девчонок на 3 сборные, а парней на одну не наскребешь.
Единственное, что заботит: жаль, что Алина с ее неудачным прокатом не стала третьей - тогда бы и вопросов о сборной не должно было возникнуть - Стася, Соня и Алина.
Не будут же они (тренеры) убирать ОЧ, правильно? А перед ней другие достойные девушки, поэтому закулисной борьбе места не нашлось бы, а я ее предполагаю...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 00:05

А кто перед Алиной? Только Стася.
Они обе отобрались ведь...
1-2 места среди взрослых девушек.
MiaMiaMia

Сообщение Palma » 23 дек 2018, 00:13

Все правильно: сейчас из взрослых Стася, Алина, Соня. Ясно, что первые 2 едут на ЧЕ. Про Соню будут думать на тренерском совете (есть слух, что Мишин сам решит, она или Лиза). А я писала про то, что если была бы последовательность: Стася. Соня, Алина - их пришлось бы брать именно в этом порядке. Ясна мысль?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 23 дек 2018, 00:15

Я думала, что вчера был самый нервный день. Ошибалась. Девушки со своими прокатами и результатами добили окончательно. Какая плотность. Какие итоги. Мы от дворца еле добрели в отель, так вымотались. А как вымотались они все, страшно представить. Тренерский штаб завтра, там все решится.
Сегодня в обувном магазине столкнулись с ТАТ. Мило поболтали, она нам присоветовала обувь, мы решили прислушаться))
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 00:24

Palma писал(а) 23 дек 2018, 00:02:жаль, что Алина с ее неудачным прокатом не стала третьей

А... Семен Семеныч!
Третьей среди взрослых и шестой в общем зачете.
Теперь ясно )

Ну... будем посмотреть.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 00:25

AnnaVanna писал(а) 23 дек 2018, 00:15:Тренерский штаб завтра, там все решится.

Как завтра?! Уже завтра??
AnnaVanna писал(а) 23 дек 2018, 00:15:Сегодня в обувном магазине столкнулись с ТАТ. Мило поболтали, она нам присоветовала обувь, мы решили прислушаться))

Автограф не взяли?
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 23 дек 2018, 00:44

Возможно, окончательное решение будет позже, но завтра точно будет тренерский штаб.

Автограф не брали. Там на нее накинулись другие покупатели с "а можно сфотографироваться?". А она обувь примеряла. Мы, собственно, тоже. Ну и поболтали. Может, она как раз прониклась к нам, что мы не приставали))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Palma » 23 дек 2018, 00:53

AnnaVanna, как интересно! Представляю, сколько сил и эмоций отдано вживую, если перед телевизором до такой трясучки болеется.
AnnaVanna писал(а) 23 дек 2018, 00:44: А она обувь примеряла. Мы, собственно, тоже. Ну и поболтали.

Стесняюсь спросить, а что, в Саранске какая-то невероятная обувка водится?
Palma
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 23 дек 2018, 01:37

Да, я действительно не ожидала, что это будет настолько нервно. Не учла как-то, что на международных соревнованиях переживаешь максимум за своих троих, а тут за всех вообще, кто выступает.

Обувь тут та же самая, цены другие, совсем не московские)))) Ну и мы случайно, в общем-то зашли. Как это обычно бывает, случайно увидела то, что давно искала, а тут ещё скидки новогодние и ТАТ заодно. А зачем она зашла, не уточнили))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 05:58

Palma писал(а) 23 дек 2018, 00:53:Стесняюсь спросить, а что, в Саранске какая-то невероятная обувка водится?

Palma, вот будем теперь локти кусать, что не поехали )))
Мало того, что столько впечптлений! И атмосфера такая суперская. Так они там еще и обуви недорогой накупили И с ТАТ вживую пообщались

Шутка, если что ))
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 23 дек 2018, 10:16

Обстановка и вправду потрясающая. Зальчик небольшой, поэтому всё и все как-то рядом. Прямо варишься в этом мире. На прессуху спортсменов ведут мимо выходов на трибуны, так что столкнулись со всеми, кроме девочек.
В Мегаспорте немножко по-другому.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 10:26

А мне наконец-то всё нравится в образе Жени

Смотрю, в списке показательных нет Жени с Володей. Видимо, снялись?
Говорили, что у Володи перед произвольной температура поднялась. Из-за этого наверное не участвуют.
Но ПП они выдали без ошибок в кои веки, молодцы.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 23 дек 2018, 10:42

Уважаемые друзья, ни в коем случае не хочу никому навязывать свое мнение, но предлагаю меня выслушать и немного задуматься.
Я буду говорить о так называемом женском фигурном катании.

Вот большинство восторгается девочками, которые заняли первые три места. ОК, правила есть правила. И все более взрослые оказались ниже. И ТАТ тоже чуть не плакала в микрофон, когда говорила "если они катаются как взрослые". Да ни фига они не катаются как взрослые, как это не понимают люди, которые смотрят наш вид спорта. И ТАТ это прекрасно понимает, она просто не может говорить по-другому, ибо такая официальная позиция федерации - восторгаться этими девчушками. Даже скорее не ими, а их тренером, которая сейчас на коне и взмыла не недосягаемую высоту. Татьяна Анатольевна уже пожилая женщина, и несмотря на все ее заслуги она не может говорить по другому, ибо хочет оставаться в обойме. Но я уверен - она все понимает.

За этими девочками нет ничего, кроме прыжков. Там нет катания, взрослого катания. Да посмотрите же на оценки за компоненты, и все сами увидите. Какие на фиг женщины, у них еще даже грудь не выросла. Вот есть такой вид спорта - художественная гимнастика. Там одни девчушки. В 18 лет там уже нет никого. Вы что, все хотите, чтобы ФК стало таким же? Чтобы каждый год вспыхивала новая звездочка в 15 лет, а на следующий год у нее попа отрастет и она перестанет прыгать? Да их никто запоминать даже не будет, а зачем? Смысл? Если в следующем году их уже не будет. И Трусова, и Щербакова максимум через сезон прыгать перестанут, потому что не смогут. И все, их тоже на помойку, потому что новенькое мясо подойдет. Вот запомните мои слова - Загитова в следующем году тоже сбежит от Тутберидзе, когда весь этот выводок выйдет во взрослые. Потому что у них результаты будут выше, а Этери просто забивает на тех, кто хоть чуть-чуть сдал, мы это уже видели. И что, Загитова сразу станет предательницей?

Посмотрите на их программы. Их смотреть совершенно неинтересно. Они все одинаковые. Посмотрите программу Трусовой прошлого года и этого. Они даже начинаются одинаково. Это не ее вина, просто у Данила нет фантазии. Во всей этой группе работают по шаблону. Почему Петр Чернышов и Миша Ге способны ставить программы абсолютно разные, а Гейхенгауз нет? Да потому что конвейер. Вот и все. Сейчас конкуренция в женском ФК между нами и японками. У японок все точно так же - они одинаковые, как под копирку. Что Рика Кихира, что Маи Михара, что Каори Сакамото. У них только Сатоку Мияхара немного отличается, есть какая-то то своя фишка. Все остальные - продукт конвейера. Это очень и очень печально.

Каролиной Костнер восхищались 15 лет. Хоть я не являюсь ее поклонником, но это заслуживает уважения. С нынешней тенденцией, боюсь, будет сложно даже фамилии запомнить этих маленьких вспыхивающих и тут же угасающих звездочек.

Ну и немного про Максима. Я тоже никогда не был его поклонником, но то, что он сделал, заслуживает уважения. Он изменился, изменилось его отношение к работе и в первую очередь к себе. Я желаю ему всяческих успехов.

Про тот вопрос, который мучает сейчас всех. Кого пошлют на Европу и на Мир (это я про девушек). Место Загитовой не обсуждается. Я очень надеюсь, что второй место будет у Лизы Туктамышевой, она заслужила его, не ее вина, что она заболела воспалением легких. Времени до конца января еще достаточно, я уверен, она восстановится. Третье место по логике должно достаться Константиновой по спортивному принципу. Но все знают, насколько она нестабильна. Она чаще заваливает одну из программ, чем катает обе более менее чисто. У нее с психологией проблема, я же разговаривал с Валентиной Михайловной, если кто помнит. В этом смысле Самодурова более стабильна, обе они ничего не выиграют, это понятно, но с точки зрения вхождения в десятку и зарабатыванием/сохранением квот это важно. И тут Самодурова выглядит предпочтительнее. Но есть еще и третий вариант, если в федерации кто-то сможет взять на себя ответственность и принять волевое решение. Это Медведева. Да, в этом сезоне у нее ничего не получается. Но ей сейчас безумно нужна эта поддержка. Если ей окажут доверие, то у нее все получится, я в этом уверен. Но вероятность такого решения я бы оценил в 10 %, не больше.

У Медведевой на спине появились 4 татуировки, даже платье типа специально такое, чтобы видно было. Или они были раньше, а я не обращал внимания?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 10:48

strannix, Евгений, это не татуировки, а обезболивающие пластыри.
У Жени спина болит (на тренировке она сама четко это говорит Брайану).
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 23 дек 2018, 10:52

MiaMiaMia писал(а) 23 дек 2018, 10:48:strannix, Евгений, это не татуировки, а обезболивающие пластыри.

Ааа... Ясно...
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 10:52

MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:03

А это к вопросу о юниорках на взрослом чемпионате.
2009 год.
1-2 ступеньки занимают 12 и 13-летние девочки.
И обе, кстати, добились потом выдающихся результатов по взрослым. И Аделина, и Лизавета.

А что касается программ: нет, мне не кажется, что программы однотипные. Я наоборот восхищаюсь удачно подобранными образами. С программ Саши Трусовой я вообще тащусь. С обеих. Аленушка - любовь моя, что тут и говорить. И даже произвольной Ани Щербаковой я вчера прониклась при чистом исполнении. Короткая мне сразу нравилась у нее. В произвольной, возможно, мне платье мешало. Слишком перегруженное. Но вчера Анечка была прекрасна. Это было неожиданно, да, ее первое место. Но я за нее очень рада, после провала в финале гран-при выдать такое!
Недавно вышло интервью Этери, которое у нее взял Тэд Бартон в Канаде. Не читали? Так вот она там подробно рассказывает, как они подбирают образ именно под спортсменку. И вообще, в этом интервью Этери предстает немного в другом свете. Такая... ранимая она что ли... Почитайте, советую.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 23 дек 2018, 11:14

Валентина, я почитаю, но простите мой сарказм - какая же она бедняжка, ранимая взрослая женщина, которой совершенно наплевать на судьбы маленьких девочек, которые она ломает.

По поводу что там было в лохматом году - ну было. Но это неправильно. Нельзя так. Дети есть дети. Они не взрослые. Вспомните себя в детстве, что вы могли физиологически тогда, и что можете сейчас. Сами же давали ссылку недавно на интервью Арутюняна. Вот он про это и говорит. И он прав
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:23

Ой, мне кажется я раньше, в детстве, вообще могла всё!
А сейчас совсем нет (((
А конкретный страх в 25 лет появился.

В некоторых странах вообще нет возрастного ограничения для участия в нац.чемпионате...

strannix писал(а) 23 дек 2018, 11:14:По поводу что там было в лохматом году - ну было.

Дак вот оно было и есть. Но злодейка Этери почему-то

Ну да спорить бессмысленно.
MiaMiaMia

Сообщение mvf-vs » 23 дек 2018, 11:27

strannix, а мне показалось, что Этери меняется.
Мудрости, что ли, набирается. Она же молодой еще тренер. Липницкая ее первая спортсменка-чемпионка. Что там с Женей получилось до сих пор не понятно. Выглядит, как дела семейные, потому и больно обеим.
У нее растет собственный ребенок, отсюда и остальных начинает понимать. Дети нас воспитывают больше, чем мы их.
Я всегда тоже была ее критиком именно за отношение к спортсменам, но уважения, безусловного, она заслуживает. Где бы сейчас мы были, если бы не ее девочки?
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:32

Да самое главное, что совсем не факт, что и Женя была бы той Женей без такой Этери.
А теперь она идет дальше. Своей дорогой. Пусть у нее всё получится.
MiaMiaMia

Сообщение mvf-vs » 23 дек 2018, 11:34

MiaMiaMia писал(а) 23 дек 2018, 11:32:Да самое главное, что совсем не факт, что и Женя была бы той Женей без такой Этери.
А теперь она идет дальше. Своей дорогой. Пусть у нее всё получится.

Да, вот именно так я к этому и отношусь!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение AnnaVanna » 23 дек 2018, 11:38

По поводу снятия рыжиков. Такое впечатление, что всех спортсменов прямо скосил Ванкувер. Миша со своим синуситом прямо складывался пополам в кике, пока в трансляции шли повторы, и задышать нормально никак не мог. То же вчера с Володей было. Ещё несколько, уже забыла, кто, обращались к врачу тут и после короткой, и после произвольной.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:40

Анна Щербакова поделилась своими эмоциями после произвольной программы на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске. Она смогла прыгнуть четверной лутц и в результате заняла первое место. После короткой программы Щербакова была на пятой строчке. Ее оценки за произвольную программу превысили мировой рекорд, но национальные чемпионаты не идут в зачет рекордов.

– У вас сегодня была непростая тренировка. Как она влияет на прокат?

– Тренировкой, которая была сегодня утром, довольна. Большинство прыжков были сделаны хорошо, поэтому была достаточно уверена в себе. На разминке лутц не всегда получался, но мне настроиться помогли тренеры. Просто знаю, как исполнять этот прыжок, нужно просто все контролировать и делать правильно.

– Этот прыжок мужчины тоже пытаются покорять, но получается с разной степенью успеха. В чем его главная сложность?

– Самое главное каждое движение, каждую мелочь проконтролировать. Если техника правильная и делаешь все, как надо, то он будет получаться достаточно стабильно.

– Насколько эмоциональным получился сегодня прокат или были сосредоточены на технике?

– Старалась следить за всеми элементами, а также кататься очень эмоционально.

Я, кстати, во время короткой программы пристально наблюдала за Этери. Как она настраивает девочек. Она каждой говорит совершенно четкие, конкретные вещи. Фокусирует их на деталях. Девочкам это помогает сосредоточиться на технике, во-первых. А во-вторых, я думаю, отвлекает их от мандража. Идешь и делаешь то, что тренер велел. Отвлекаться нельзя.
Я выше Женино интервью выложила. Она сама там признается, что ей не хватает Этери за бортом. Правда, немного не такими словами... Но суть ясна.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 23 дек 2018, 11:42

MiaMiaMia писал(а) 23 дек 2018, 11:23:Дак вот оно было и есть. Но злодейка Этери почему-то
Ну да спорить бессмысленно.

Да я не собираюсь спорить, я просто высказал вое мнение. То, что оно отличается от мнения большинства - ничего страшного, ну вот просто я такой
А что было - ну я просто тогда этого не знал, потому что в 2012 года моя дочь только начинала, и я просто не следил за ФК так, как сейчас, и не понимал этого. Сейчас понимаю изнутри, и знаю, что это стоит физически для ребенка. У нас в секции у половины детей то одно болит, но другое, то ноги деформированы, одна девочка одну и ту же ногу два раза уже ломала в одном и том же месте. Нельзя детей так нагружать, вот и все
mvf-vs писал(а) 23 дек 2018, 11:27:Я всегда тоже была ее критиком именно за отношение к спортсменам, но уважения, безусловного, она заслуживает. Где бы сейчас мы были, если бы не ее девочки?

Я нигде не говорил, что я ее не уважаю как тренера, как специалиста. Она заслуживает уважения. У меня сомнения относительно ее человеческих качеств по отношению к своим ученицам. Я уже приводил пример с Лизой Туктамышевой и Алексеем Николаевичем. Он ее не бросил, когда начался спад
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:49

strannix писал(а) 23 дек 2018, 11:42:Сейчас понимаю изнутри, и знаю, что это стоит физически для ребенка. У нас в секции у половины детей то одно болит, но другое, то ноги деформированы, одна девочка одну и ту же ногу два раза уже ломала в одном и том же месте. Нельзя детей так нагружать, вот и все

Дак это вопрос к родителям.
Кто ведет детей за большими победами? Кто их ведет к Этери?
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 23 дек 2018, 11:52

А надо сделать так, чтобы у родителей не было даже желания и возможности убивать здоровье своих детей. Ограничив правила, эта проблема будет решена. Не будет такого резкого движения вперёд, все будет делаться постепенно, без сильного вреда для развивающегося детского организма. Поймите, я не против Этери. Я против системы
Последний раз редактировалось strannix 23 дек 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:52

Кстати, свою дочку, Диану, Этери совершенно осознанно перевела из одиночного в танцы. Именно из-за высокого травматизма.
И никогда не смотрит выступления Дианы. Не может, переживает очень.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:53

strannix писал(а) 23 дек 2018, 11:52:А надо сделать так, чтобы у родителей не было даже желания и возможности убивать здоровье своих детей. Ограничив правила, эта проблема будет решена. Не будет такого резкого движения вперёд, все будет делаться постепенно, без сильного вреда для развивающегося детского организма. Поймите, я не против Этери. Я против системы

Ну дак это не к Этери вопрос. А к федерациям и министерствам. Причем на международном уровне.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 11:55

strannix писал(а) 23 дек 2018, 11:52:Поймите, я не против Этери. Я против системы

А... ну если так. Тогда ладно.
Но начали-то Вы, Евгений, с критики именно Этери.
А также Даниила, как бесталанного ))
Я не согласная
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 23 дек 2018, 11:56

strannix,

Я с Вами в чем-то согласна. Но возьмем другой пример: Юдзуру Ханью и Хавьер Фернандес. Юдзуру будучи ОИ в Сочи 2014 года два года в подряд 2015 и 2016 уступал на чемпионате мира 1-е место Фернандесу. Но он же не обиделся на Орсера, не убежал тут же от него. А посмотрите на их отношения с Фернандесом - вот где Спорт с высокой буквы.

Фигурное катание, это прежде всего спорт, а не роли примы-балерины в Большом театре. А спорт он да, вот такой, с травмами. Я вот для своего ребенка никогда бы не хотела судьбы спортсмена, Боже упаси.

Осенью опять в прессе пошла шумиха - от Тутберидзе ушла очередная спортсменка - Дарья Паненкова. Я посмотрела на нее на соревнованиях, это ужас ужасный.

Я только одного мнения, что коней на переправе не меняют. Да, спорт развивается, когда то и мужчины четверные не прыгали.

А судить вот так всех...не знаю. Знаю одно, без таланта тренера как Этери Тутберидзе, не было бы у нас ни Юли, ни Жени, ни Алины, ни других девочек. Дай им Бог всем здоровья и удачи. Я их всех люблю, но первое место только одно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16570 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение strannix » 23 дек 2018, 11:57

Критикую Этери и Данила, потому что они продует системы, а больше некого ))) Все остальные тренеры более консервативно подходят к работе, мне это больше по душе
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 12:06

Давайте лучше за Максима порадуемся. И за его переосмысление ситуации.
Шикарное интервью:
_https://m.sovsport.ru/amp/878156

Я в восхищении!!!
Ай да Макс!
Вот, вот он пример! И для Жени в том числе.
Повзрослел парень. И в хорошие руки попал )))
Как его Успенский гнал на дорожку! Я несколько раз пересмотрела.
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 23 дек 2018, 12:43

AnnaVanna писал(а) 23 дек 2018, 11:38:По поводу снятия рыжиков. Такое впечатление, что всех спортсменов прямо скосил Ванкувер. Миша со своим синуситом прямо складывался пополам в кике, пока в трансляции шли повторы, и задышать нормально никак не мог. То же вчера с Володей было. Ещё несколько, уже забыла, кто, обращались к врачу тут и после короткой, и после произвольной.

Может, вирус сезонный какой. Елизавету так вообще госпитализировали.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Scarlet-Cet » 23 дек 2018, 13:10

MiaMiaMia писал(а) 23 дек 2018, 12:06:Я в восхищении!!!

И я. Совершенно другой человек в этой статье. тут не только для Жени размышление, тут и нам самим можно что-то почерпнуть по отношению к жизни. Детям своим дать почитать.

Валюш, спасибо тебе большое.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение иголочник » 23 дек 2018, 14:14

MiaMiaMia писал(а) 22 дек 2018, 22:27:Третья кандидатура, возможно, тренерским советом будет выбираться. Как вариант, это будет Лиза. Если выздоровеет и восстановится к тому времени. А может быть и Соня.

Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил состав национальной команды для участия в чемпионате Европы.
Полностью состав выглядит следующим образом:
Женщины: Станислава Константинова, Алина Загитова, Софья Самодурова. Запасные: Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева.
Мужчины: Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин. Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Сергей Воронов.
Пары: Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Наталья Забияко / Александр Энберт, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский. Запасные: Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Анастасия Мишина / Александр Галлямов.
Танцы на льду: Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин, Софья Евдокимова / Егор Базин. Запасные: Бетина Попова / Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро.

После произвольной Евгении почувствовал себя птицей Фениксом))

Бабочки-однодневки облепили пьедестал. Из этой троицы Алена сильно отличается почти зрелым, взрослым катанием. Жаль, что только третья. В ней чувствуется стабильность, но долог ли ее век, ведь еще год назад та же Алина казалась железобетонно непобедимой.
Нет, они все мимо ОИ тоже пролетают.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 23 дек 2018, 14:19

Ну и супер! Это я про составы.
Никаких советов. Все строго согласно занятым местам.
И это правильно. На Европе потерять квоты риск минимальный. А вот на мир уже будут думать...

А про Алену... Она собралась в следующем году экстерном заканчивать 10 и 11 классы. И уходить учиться на нейрохирурга ((
Ну, мож, еще одумается... Хоть пару лет бы покаталась
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 23 дек 2018, 14:24

Я бы за ней с удовольствием понаблюдал. Почему-то уверен в ней, нет в ней нервозности. Такое впечатление, что она избежит проблем взросления в фигурном катании. Жаль, если уйдет рано.
иголочник

Сообщение strannix » 23 дек 2018, 16:01

иголочник писал(а) 23 дек 2018, 14:14:
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил состав национальной команды для участия в чемпионате Европы.

Ну короче понятно. Ни у кого не хватило смелости принять волевое решение. И это я не про Женю, а про Лизу.
Место Юзуру в сборной не обсуждается, хоть он и пропустил национальный чемпионат.
Пусть скажут - тут другое. Другое, да не совсем.
Ладно, фиг с ними. Бесхребетные чинуши ...
strannix

Сообщение иголочник » 23 дек 2018, 16:43

strannix писал(а) 23 дек 2018, 16:01:Ну короче понятно. Ни у кого не хватило смелости принять волевое решение. И это я не про Женю, а про Лизу.

Тренер Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) поручила ему готовить спортсменку к чемпионату мира.

— Федерация поручила мне готовить Лизу к чемпионату мира. Как орудие большого калибра. Мы должны противопоставить японским потугам на тройной аксель Лизин совершенный тройной аксель. Мы должны отстреливаться от японского цунами своим тройным акселем, — сказал Мишин.

Вот только, с моей точки зрения, не такой уж он совершенный. Она не всегда его исполняет хорошо.
А вообще, чтобы больше не болеть, Лизе нужно теплее одеваться, особенно на льду, особенно на показательных))
иголочник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 дек 2018, 17:07

С удовольствием посмотрела показательные.

Интересный момент: когда выходили все участники выступления после завершения, они становились друг за другом рядом. Женя стала первой с другой стороны, к ней подъехали потом Алена Косторная и Саша Трусова. Саша хотела встать впереди Жени, но она аккуратно переместила ее после себя. В результате, когда все участники поехали объезжать круг почета, Женя была первой. Хороший какой маркетинговый ход.

И никогда не забуду показательные в Японии на чемпионате мира 2014 года, как вел себя Юдзуру Ханью. Как он поздравил девочку японочку (не помню имени) с днем рождения, она даже расплакалась от счастья, как он всем радовался, был самым радушным участником тех показательных выступлений.

Какие разные спортсмены, какие разные люди.
Scarlet-Cet

Сообщение burgulyk » 24 дек 2018, 00:43

Параллельно идет чемпионат Японии по фк.
В женском выиграла Сакамото, Рика Кихира вторая, Мияхара третья.
Сильно удивила какая-то безызвестная фигуристка Айака Хосода, в произвольной она чисто сделала два тройных акселя.
https://www.youtube.com/watch?v=E3MtQjOXlwQ
А деве вроде как давно идет третий десяток лет.
burgulyk
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Newa » 27 дек 2018, 18:02

MiaMiaMia писал(а) 23 дек 2018, 11:52:Кстати, свою дочку, Диану, Этери совершенно осознанно перевела из одиночного в танцы. Именно из-за высокого травматизма.
И никогда не смотрит выступления Дианы. Не может, переживает очень.

Все же Диану Этери перевела не из-за травматизма, а из-за того, что ребёнок имеет большие проблемы со слухом и соответственно с нарушением вестибулярного аппарата и как следствие с координацией, поэтому прыжки ей прыгать просто опасно.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение ywi » 27 дек 2018, 18:54

strannix писал(а) 23 дек 2018, 10:42:Уважаемые друзья, ни в коем случае не хочу никому навязывать свое мнение, но предлагаю меня выслушать и немного задуматься.

Вот практически те же самые тезисы в интервью Александра Жулина
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 21

Сообщение AnnaVanna » 27 дек 2018, 22:28

А вот и невесёлые новости подоспели

Тренер российских фигуристов Натальи Забияко и Александра Энберта Нина Мозер сообщила, что спортсмены надеются выступить на чемпионате мира.

Чемпионат Европы Забияко и Энберт пропустят из-за проблем со здоровьем партнера.

«Мы будем делать обследование, поэтому на Европе выступать не будем.

А дальше, надеюсь, что у нас все будет хорошо. Если все нормально будет, то мы можем думать только о чемпионате мира», – рассказала Мозер.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Lyba-42 » 28 дек 2018, 18:16

ywi писал(а) 27 дек 2018, 18:54:
strannix писал(а) 23 дек 2018, 10:42:Уважаемые друзья, ни в коем случае не хочу никому навязывать свое мнение, но предлагаю меня выслушать и немного задуматься.

Вот практически те же самые тезисы в интервью Александра Жулина

Ну, Жулин сильно хочет завысить аж 17-18 лет, хотя бы до 16 подняли бы.

Посмотрела японский чемпионат, смотреть можно только последнюю разминку, а все остальное тоска и скука: все одинаковые, программы тоже, ужас:( Даже та девушка 23 лет, которая прыгала два аскселя: программа муть, платье ужас с металлическими трусиками:( Самые интересные первые 5 мест, и то Михару в ПП не могу смотреть ( не путать с Мияхарой, у нее запил музыкальный, что надо). Понравилось, что во время повторов японское телевидение сделало анализ 1 прыжка: высота, длина, скорость + траектория. У Рики 3 Аксель высота 53 см, длина 2 м 95 см. (могу неточно написать, примерно), у Хигучи 2 Аксель 36 см высота, длина 2 м 75 см (впечатляет пролет). У Мияхары 2 Аксель 31 см высота, длина всего 1 м 90 см. Так что теперь первый номер сборной Сакомото, второй Рика, третий Мияхара. Моя любимка Хигучи пятая, похудела немного, но в ПП не справилась с прыжками - переходный возраст в разгаре + травма, как у Жени.
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение иголочник » 31 дек 2018, 10:54

Ну вот, мандарины помыты, шампанское в холодильнике, огромная хрустальная, еще с советских времен, ваза ожидает оливье. Где-то под потолком, как серебряный елочный дождик, мерцают переливы Таривердиева и в сотый раз слышится что-то про заливную рыбу. Кажется, ничего не забыто...

Уважаемые ценители фигурного катания, с наступающим вас Новым годом! Все-таки это самый красивый вид спорта, не смотря ни на что. Пусть нашим любимым спортсменам сопутствует удача. Лично мне уходящий год принес в этом плане только разочарование. Не подложил бы следующий свинью... Но как бы то ни было, все течет, все изменяется, нужно надеяться на лучшее, принимая то, что есть.

Желаю вам крепкого здоровья, успехов, достатка, любви, понимания близких и родных, счастья. Иногда все это идет так медленно, но, может быть, на коньках получится быстрее...

С Новым годом!
иголочник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2018, 21:18

Дорогие любители фигурного катания!

От всей души поздравляю нас всех и наших любимых спортсменов с Новым годом! Пусть Новый год принесет всем самое лучшее! А нашим спортсменам успехов и побед!

Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль