Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Ellana » 28 дек 2014, 19:54

MiaMiaMia писал(а) 28 дек 2014, 13:22:Аделина очень тепло отзывалась о Юле. Молодец!

Аделина, как мы помним, вообще большая молодец. (Шучу, шучу по-доброму. Не удержалась просто).
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 28 дек 2014, 20:06

Да, это ее коронное!
Но, как я заметила, в мире фигурного катания многие употребляют этот оборот )))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение Natalia092006 » 28 дек 2014, 22:13

Мне понравилась Женя... Медведева, кажется? Вся такая тонкая... Изящная... Звонкая... Эльф!))
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение MiaMiaMia » 28 дек 2014, 22:19

Женя пока по возрасту не проходит на ЧЕ.
А тренер у нее тоже Этери
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 28 дек 2014, 22:20

MiaMiaMia писал(а) 28 дек 2014, 22:19:Женя пока по возрасту не проходит на ЧЕ.
А тренер у нее тоже Этери!

Кстати, да. Сколько учеников-то она возит на чемпионаты? Смотрю, многих спортсменов встречает-провожает у бортика. Прямо супер-тренер, да?
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение MiaMiaMia » 28 дек 2014, 22:29

Да!
И Сергей Воронов тоже к ней перешел с 2013 года.
И по-другому заиграл.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 29 дек 2014, 15:58

MiaMiaMia писал(а) 27 дек 2014, 20:05:У Юли, к сожалению, опять все развалилось... Бабочка, касание, 2 падения... После второго падения я думала, она не встанет, опять была пауза... Ну что ж, как сказал комментатор, это надо пережить...
Посмотрел сегодня и почему-то подумал, что ей не справиться. Эти "сидения" после падений... Что-то я такого ни у кого не припомню. У Лизы с Аделиной тоже, конечно, были свои психологические трудности и неудачи, но, видимо, иного рода.
Последний раз редактировалось иголочник 29 дек 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Лизалиса » 29 дек 2014, 16:01

иголочник писал(а) 29 дек 2014, 15:58:Посмотрел сегодня и почему-то подумал, что ей не справиться. Эти "сидения" после падений... Что-то я такого ни у кого не припомню. У Лизы с Аделиной тоже, конечно, были свои психологические трудности и неудачи, но, видимо, иного рода.

У меня, если честно, на секунду появилось ощущение, что она сейчас поднимется и просто уйдет со льда, не докатав....
Произвольную нормально она все никак не может откатать... Все хорошо, до первого косяка, после него все.. она валится. Коснулась льда руками, и по сути, после этого кроме вращения нормально практически ничего не сделала.. казалось, она падает на ровном месте(((((
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение иголочник » 29 дек 2014, 16:05

Лизалиса писал(а) 29 дек 2014, 16:01:У меня, если честно, на секунду появилось ощущение, что она сейчас поднимется и просто уйдет со льда, не докатав....

И у меня тоже.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лизалиса » 29 дек 2014, 16:11

иголочник писал(а) 29 дек 2014, 16:05:
Лизалиса писал(а) 29 дек 2014, 16:01:У меня, если честно, на секунду появилось ощущение, что она сейчас поднимется и просто уйдет со льда, не докатав....

И у меня тоже.

Видимо, было у нее такое желание... Что-то такое читалась у нее по лицу.
Возвращаясь к ее интервью перед Барселоной
Я ставлю себе задачу не сильно позориться. Даже если заход на прыжок у тебя неудачный, но ты чувствуешь себя уверенно, ты можешь выехать этот прыжок из любого положения и ракурса. Если же ты идешь неуверенно изначально, ты и заход "косячишь" и сам прыжок – тоже. Все равно я сейчас не набрала ту форму, которую хотелось бы у себя видеть, поэтому в произвольной программе, особенно во второй половине приходится очень сильно бороться. Кстати, завтра, на произвольной у меня – новое платье...

Ну не тот это настрой, чтобы за призовые места бороться... не тот
Может, и к лучшему, что на сейчас не попала на ЧЕ... Ей сейчас, как мне кажется, ни сколько над физ формой надо работать, сколько над психологической... Крепнуть морально, а потом уже нагонять форму физическую.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Лайонел » 30 дек 2014, 20:52

Ну окрепнет... Морально она же устала даже поболе, чем физически... На неё как прессинг на Олимпиаде начался, так до сих пор , по сути, не стихает.
А вы подумайте: легко ли быть 16-летней девушкой-интровертом-перфекционистом, все слова и действия которой ежедневно рассматриваются под микроскопом? Журналистов не интересует, что к примеру, Медведева третья - зато теперь ближайшие пару месяцев будут перетирать, что Липницкая девятая. Нашли, тоже мне, "Железную леди"...
Она знает, что каждое её касание, каждый недокрут будут обсуждать на все лады и перетирать на всех перекрёстках - и представьте, каково это знать?..
Тут нужно прессу оздоравливать. Чтобы больше было журналистов таких, как Татьяна Фладе и меньше - таких, как все остальные...
Последний раз редактировалось Лайонел 30 дек 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение m.margoz » 30 дек 2014, 21:05

перетирают не только журналисты, здесь вот тоже в основном о Липницкой разговоры
по моему проблема не психологическая, а как раз физическая. она и сама говорит, и другие фигуристы (Авербух кажется) это отмечал: у Липницкой переходный возраст. я так понимаю, что меняется именно тело - а это как новые коньки, надо же "раскатать".
"– Вы очень изменились по сравнению с прошлым годом. Справляетесь с трудностями переходного возраста?
– Я слышала много разговоров про переходный возраст, который начинается с 15-16 лет. Я когда была юниоркой, маленькой, в одном весе, было очень легко выходить на лед, и каждый день делать каскады и пять-пять-пять… Понятно, это я сказала с сарказмом. Но сейчас каждый день сталкиваюсь с чем-то новым. Все время происходят какие-то процессы, что-то постоянно меняется. И с головой, по разному нужно к этому подходить. Это реально тяжелый процесс. На себе это понимаю."
Авербух вроде говорил, что Туктамышева через это уже прошла, Радионовой еще предстоит.
Думаю, время пройдет, потом соберется, потренируется, и через пару годиков все получится. Если она захочет.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Лайонел » 30 дек 2014, 22:18

Почему через пару? Лизе вот одного хватило
Лайонел
активный участник

Сообщение Лизалиса » 31 дек 2014, 09:02

Лайонел писал(а) 30 дек 2014, 20:52:Ну окрепнет... Морально она же устала даже поболе, чем физически... На неё как прессинг на Олимпиаде начался, так до сих пор , по сути, не стихает.
А вы подумайте: легко ли быть 16-летней девушкой-интровертом-перфекционистом, все слова и действия которой ежедневно рассматриваются под микроскопом? Журналистов не интересует, что к примеру, Медведева третья - зато теперь ближайшие пару месяцев будут перетирать, что Липницкая девятая. Нашли, тоже мне, "Железную леди"...
Она знает, что каждое её касание, каждый недокрут будут обсуждать на все лады и перетирать на всех перекрёстках - и представьте, каково это знать?..
Тут нужно прессу оздоравливать. Чтобы больше было журналистов таких, как Татьяна Фладе и меньше - таких, как все остальные...

Из-за прессы уже надо Юлю оздоравливать... Физически она как раз нормально развита.. мне кажется, такой растяжки как у Юли больше нет ни у одной нашей фигуристки. Ведь и взлетела она благодаря своему таланту. Вопрос больше к тренеру. Ну не идет эта произвольная. Стукни кулаком по столу, что сейчас будешь катать другую. А эту пока дорабатываем эту. Тренер же говорит "Я предлагала Юле поменять произвольную, но она уперлась и говорит, что будет катать эту" и сама же Юля перед Барселоной говорит, что полностью эту программу еще не катала ни разу - будет собирать прямо там... Нет, Юле же позволяют добивать себя морально. У нее нет уверенности в себе. она идет на лед с мыслью "главное не упасть" (это видно из ее интервью)... и если раньше было одно падение, но она собиралась и докатывала программу, то сейчас она собраться не может, и за одной ошибкой начинают сыпаться остальные. Да, она - 16 летняя девочка. Но тренер-то нет
В общем, я надеюсь увидеть Юлю в следующем сезоне, уверенно парящую по льду, такой, какой она была на групповом соревновании на ОИ. и, как мне кажется, для этого ей сейчас необходим тайм-аут... без прессы, без статей о ней.
Лайонел, я вижу, что вы действительно преданный поклонник Юли, вы искренне переживаете и болеете за нее. Юле повезло, что ун ее есть такие болельщики. Это должно придавать сил, помогать держаться и не вешать нос.. Именно для вас - для таких вот преданных поклонников она и пишет, не вешать нос, все еще будет. Но, вы же взрослый человек, вы должны понимать... написать - это одно. почувствовать на самом деле - другое. Была бы у нее та уверенность в себе, о которой она пишет, она бы сделала прыжки даже с неудачного заезда (о чем она и писала). Она старается, она убеждает себя, нас. но дальше слов, к сожалению, пока это не идет.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2014, 16:57

Всех любителей фигурного катания и участников этой замечательной темы от всей души поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, исполнения желаний, новых путешествий и исполнения всех желаний!

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Лайонел » 01 янв 2015, 12:29

Scarlet-Cat, спасибо!
Она старается, она убеждает себя, нас. Ну вот есть силы и желание стараться. Понятно, что ей несладко, и понятно, что путь восстановления может быть долгим и непростым. Но, как говорится - если к числу прибавить 0, число останется таким же. Если прибавить хотя бы 0,00(00.0)1 - число вырастет. Так как Юля старается - она прибавляет не ноль... а вот от того, сколько - и зависит, насколько именно долгим будет этот путь.
А мы ей поможем Всегда!
Лайонел
активный участник

Сообщение Primd » 12 янв 2015, 18:28

Липницкая приняла решение об уходе от своего тренера Этери Тутберидзе и собирается перейти в ЦСКА.
Вроде как, одобрить переход Федерация должна в марте.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение MiaMiaMia » 12 янв 2015, 18:49

dakosta2 писал(а) 13 дек 2014, 22:35:Мне почему-то кажется, что Юля настолько подавлена, что дойдет до смены тренера.
ну что ? Тарасова ?

Что и предполагалось несколько страниц назад...

Что ж, будем верить, что это поможет встряхнуться. Освободиться от груза прошлых "неудач".
MiaMiaMia

Сообщение Лайонел » 12 янв 2015, 19:07

Проясняем ситуацию: в данный момент Юля отдыхает после чемпионата России. Слухи об уходе от ее нынешнего тренера она не подтверждает. Пожалуйста, давайте положим конец различным сплетням и домыслам и дадим Юле спокойно отдохнуть, в том числе от пристального внимания, и набраться сил к новым стартам. Вся новая информация будет, как и всегда, оперативно появляться на стене нашей группы.

Алина Иванова (руководитель офиц. группы Юли вКонтакте, на стене этой самой группы)

И ещё вот... http://www.mk.ru/sport/2015/01/12/figur ... ossii.html

Так что народ... Слух - есть. Но он не более чем слух - который, к сожалению, подхватили и растиражировали уже все, кому не лень. Но - см. выше!
Лайонел
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 12 янв 2015, 19:09

Про то, что Плющенко с индивидуальных снимется, тоже слух был...
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль