Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение иголочник » 09 фев 2019, 13:38

Lyba-42 писал(а) 09 фев 2019, 13:13:А так то Брейди запоминающаяся личность, чего уж там....

По прокатам? Или каким другим признакам?
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Lyba-42 » 09 фев 2019, 14:02

иголочник писал(а) 09 фев 2019, 13:38:
Lyba-42 писал(а) 09 фев 2019, 13:13:А так то Брейди запоминающаяся личность, чего уж там....

По прокатам? Или каким другим признакам?

Нескладная очень, движения немягкие и неплавные, ее Джульета - это что-то! Не захочешь - запомнишь...
Вот КП у Брейди хорошая, ей очень идет и скрывает все недостатки.

Допустим Инсулим и Мирайя тоже с длинными конечностями, но они прекрасно двигаются, гармоничные что-ли.
Брейди другая - этим и запоминается. Уж, не знаю к чему это относится: к прокатам или другим признакам?
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение иголочник » 09 фев 2019, 14:13

Да, в целом такое же впечатление. Некомпактная какая-то.
иголочник

Сообщение Palma » 10 фев 2019, 18:52

Посмотрела девушек на ЧЧК, с трудом выдержала это "настоящее женское". После юниорской феерии какие же они нескладные, тяжеловесные. Из всех мне импонирует Инсулинка, но это был явно не ее день. Порадовала Элизабет - в начале сезона я недоумевала, зачем ей поставили танго (как-то не выглядело гармоничным ее катание и образ крохотной девчушки и страстный танец), но сейчас она освоилась в нем и даже хорошо смотрится. Лиза даже поправилась чуток - единственная, наверное, для кого это плюс, а не минус!
Выступление мужчин для меня выглядело поживее. Молодец Боян Цзинь, сражался. Новый рекорд в произволке Уно обсуждает весь интернет. Большинство комментов нельзя цитировать, они не пройдут цензуру. Самые нежные приведу:
"Шома повелитель грибов"
"Шомины медали это смех, они не стоят ни граша, скоро совсем посмешищем станет"
"на квадофлипе очень похоже на недокрут в полоборота, а за какие движения положено +4 на хореодорожке, мне и вовсе понять не дано."
"Судьи сегодня были очень не последовательны. Беспредел!!! У Шомы фантастический уровень грибов!!! Он, наверное, самый грибной фигурист на планете!!!"
"Бояну- удачи на ЧМ, он сегодня лучший. ШУ добавить к имиджу соску, погремушку и чепчик (поможет еще больше задрать баллы)."
"Если для Бояна надо увеличить каток, чтобы он прыгнул свой красивучий 4Л, то для Шомы уже давно пора двигать шкалу ГОЕ. 4-5 баллов ГОЕ и 10-ки за артистизм это ничтожно мало."
"В случае Шомы уже пора перестать делить его баллы на техническую и "артистическую" составляющую, а все объединить в одну категорию - "грибная". Называть кривляния Уно с оттопыренной задницей техникой это насмешка, причем жестокая."
и все в том же духе. И я с этими комментариями согласна. Опять судейство было, мягко говоря, странным.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение MiaMiaMia » 10 фев 2019, 21:28

А я Шомочку люблю. И очень рада его победе.
А когда он в конце рухнул на лед без сил, я даже слезу пустила. Учитывая то, что катался он с травмой, молодец. Вот за такой характер и уважаю спортсменов. А не наших соплежуев (простите за мой французский)
Правда, я парней всех еще не досмотрела.
Шома сделал всё, что мог. И даже больше.
А за судьями пусть следят их надзорные органы.

Пригляделась к Брейди. Не первый раз уже.
Не такая она и ужасная. Иногда даже можно сказать милая. Но эта ужасная хореография с постоянными нелепыми наклонами и приседаниями ей вообще не идет. Кстати, у них с Каори Сакамото один хореограф. Но если Каори как-то это сглаживает благодаря своей мягкости, то Брейди это категорически противопоказано ((
Хотя... а вдруг это станет (или уже стало) ее фишкой ))

Всё строго имхо
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение burgulyk » 11 фев 2019, 03:10

Ух, что твориться в североамериканских танцах. Толстенькую тётю Мэди судьи больше не хотят видеть на подиуме. В призёрах всё новые лица, которые пропускали половину сезона. Похоже будет интересный чемпионат мира.
burgulyk
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 21 фев 2019, 21:32

Новая короткая Жени Медведевой на кубке России:
https://www.sport-express.ru/figure-ska ... i-1515043/
Не упала, это плюс, конечно. Но японкам не конкуренция, как мне кажется.
Пройдёт в сборную на ЧМ, если откатает без ошибок произвольную?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Palma » 22 фев 2019, 00:15

Четвертый день продолжается финал кубка России - я внимательно смотрю, благо трансляции с Юниор ТВ можно видеть в любое удобное тебе время. В теме - тишина, и я предполагала, что первое сообщение появится о выступлении Жени. Так и случилось!
Девочки-юниорки опять зажгли, одно удовольствие наблюдать за ними, мужики соревновались в том, кто больше отполирует новгородский лед, неожиданно понравились танцы... Но не буду углубляться в подробности, раз это никому не интересно, а выскажу одну крамольную мысль, которая окончательно окрепла у меня:
не только Жене Медведевой (ей уж точно!), но и Алине Загитовой нужно было уходить из ФК после Олимпиады. Алина могла бы пару лет покататься в различных шоу, заработать отличные деньги в ранге ОЧ, а потом пойти серьезно учиться к чему душа лежит. И ушла бы красиво, на вершине, как сделали многие до нее...
Потому что за этот год женское катание стало вообще другим и продвинулось далеко-далеко вперед. Все, кто выступал раньше, остались за бортом этой стремительно несущейся вперед лодки.
Говорю это с болью - у всех есть свои любимицы из прежде выступавших спортсменок - у меня, например, это Аня Погорилая, но я ни разу не желаю своей любимице возвращения, прекрасно понимая, что ее время ушло и ничего серьезного она бы сейчас не показала. Что же, буду пересматривать ее прежние выступления. А жизнь идет вперед! И эта новая жизнь очень насыщена и интересна, в ней новые звезды, новые победы и, естественно, поражения - куда же без них.
Можете закидать меня тапками, но я останусь при своем мнении - я его выстрадала за этот непростой сезон и после сегодняшних соревнований только утвердилась в нем.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 22 фев 2019, 01:38

Ну не знаю...
Время покажет.
Юниорок сегодня еще не смотрела. Только Майю. А Женино выступление порадовало, наконец. И тронуло до слез.
И хочется же верить в сказку со счастливым концом! ))
Ну, хочет девушка бороться, чувствует силы, почему нет? Только сильные духом и приходят к вершинам.
Меня воодушевило сегодняшнее выступление.
Еще ничего нигде не читала, никаких комментариев. Но мне понравился Женин настрой.
А в шоу успеет. У нее их и сейчас достаточно.
MiaMiaMia

Сообщение nat_ru » 22 фев 2019, 12:09

А кого тогда на чемпионаты мира и Европы отправлять в этом году? И кто будет кататься через два года, года сегодняшних пятнадцатилетних и четырнадцатилетних лидеров накроет пубертат? Вообще, какая-то парадоксальная ситуация сложилась у женщин. Большое количество блестящих конкурентных юниорок, которым по возрасту пока ещё не положено выступать во взрослых чемпионатах и потенциальные проблемы с ними же через пару лет. Как бы густо, но и пусто в тоже время, извините за косноязычность. Иначе бы не возникло ситуации отбора на мир, где Алина, несмотря на неудачную Европу и Россию, думаю, отбирается автоматически, Станислава Константинова, которая, не смотря на победы, меня не впечатлила совершенно, наверное, будет вторым номером, а с третьим местом засада и интрига. Губанова, Медведева, Туктамышева? Губанова мне понравилась, но она была, кажется, девятая на России, но и только. Если текущие лидеры утратят сейчас уйдут, как писалось выше, из большого спорта, а юниоры подрастеряют свои позиции из-за возрастных изменений года через два-три, возможно, ее звездный час и наступит.
Среди этой пятерки нет стабильно выступающего лидера, которая бы откатала эффектную и сложную программу без ошибок и падений. Нет, увы. А надеяться на то, что японки, канадки и американки попадают все, чтобы кто-то этих имён реально смог претендовать на медали, нелепо как-то.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение mvf-vs » 22 фев 2019, 12:22

nat_ru, думаю, Palma имела ввиду судьбу конкретных спортсменок, а не нашего фигурного катания.
И в этом случае она, к сожалению, права.
И ее позицию по поводу образования (если нет планов остаться в ФК навсегда) я целиком и полностью поддерживаю.
Женя вчера, хоть и откаталась почти чисто, но... сама программа - не чемпионская.
Впрочем, поживем-увидим. Жизнь, порой, такие сюрпризы преподносит, что оторопь берет.
В любом случае - здоровья им и удачи! И спасибо за верность любимому спорту.
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnaVanna » 22 фев 2019, 12:53

На мой взгляд, у нас сложилась такая ситуация, когда вообще ничего не понятно))) Мне - так точно. Что будет с Женей сегодня на произвольной и дальше, в следующем сезоне? Пусть она откатается сегодня без падений! Но это и правда не чемпионское катание. Справится ли Алина с такими нагрузками, выдержит ли этот сезон и останется ли на следующий? Как юные наши звёздочки, особенно, квадистки переживут пубертат, и что у них останется? Да и без пубертата, когда уже можно будет во взрослые, сохранят ли квады? А без них смогут ли побеждать?
Между прочим, той же Кихире 16, и у японок, наверное, тоже пубертат бывает)))
На мире в этом году важно сохранить три квоты, а то при таком шикарном женском катании, когда мы даже кубок России стали смотреть, всё равно есть опасность их упустить. Вот в чём парадокс.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 22 фев 2019, 14:27

Вот кому уходить, так это Алене Леоновой. Ничего она не добьется, возраст уже приличный, смысл? А Алинка с Женей еще порадуют болельщиков своим катанием.

Да, каждый хочет своего любимцы видеть на 1-ом месте, но спортсменов много, 1-е место одно. И тем не менее, мы никогда не забудем несравненную Мао Асаду, Патрика Чана и многих других спортсменов, которые ушли не на вершине славы. Если равняться только на пьедестал, остальным всем уходить нужно? Выходит в соревнованиях будут участвовать только 3 спортсмена, чтоб наверняка каждому по медали?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16570 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение иголочник » 22 фев 2019, 14:33

Palma писал(а) 22 фев 2019, 00:15:Можете закидать меня тапками, но я останусь при своем мнении...

Да ну, в этой теме вроде оголтелых нет да и тапки не всегда под рукой))

Уйти сразу после ОИ?... Наверное, двум сильнейшим на тот момент фигуристкам это даже в голову не приходило. Думаю, обе чувствовали в себе огромный потенциал - одна от победы, другая от обиды и были убеждены, что судьба юниорок в пубертате уж их-то точно не постигнет, настолько они сильны.

Как-то очень болезненно воспринял Женино поражение на ОИ и все, что с ней происходило дальше, поэтому за тем, что происходит в женской одиночке стараюсь теперь просто наблюдать, без особых эмоций. Смирился))

Единственный вывод, который я сделал за сезон - это то, что уход Жени от Этери Георгиевны не был слишком большой ошибкой. Алина вот никуда не уходила, а результатов все равно нет, ни одного выигранного турнира.

И, конечно, никакое золото ОИ 2022 Евгения не возьмет.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 22 фев 2019, 14:43

иголочник писал(а) 22 фев 2019, 14:33:И, конечно, никакое золото ОИ 2022 Евгения не возьмет

Может взять командное, например

иголочник писал(а) 22 фев 2019, 14:33:уход Жени от Этери Георгиевны не был слишком большой ошибкой.

А на мой взгляд - вообще не ошибкой.
Огромный опыт, коммуникации, связи, язык...
Даже если не говорить об основной спортивной составляющей.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 22 фев 2019, 15:01

MiaMiaMia писал(а) 22 фев 2019, 14:43:Может взять командное, например

Для этого нужно быть в сборной, а ей это уже сейчас дается с трудом. Что будет через три года?

По-прежнему очень люблю Евгению. Недавно пересматривал ее прокаты на ЧМ 2016, 2017, как они счастливые сидели в КиК с Этери Георгиевной. Всплакнул, че...))

Но жизнь действительно идет вперед. Неважно, кто станет чемпионкой ОИ 2022 - Евгения Медведева, Алена Косторная или еще кто. Лишь бы только наши девочки, потому что они лучшие. Ну не катаются так японки. Мао Асада - исключение.
иголочник

Сообщение mvf-vs » 22 фев 2019, 15:14

А давайте не о грустном?
Как вам просьба Лукашенко подкинуть стране хороших фигуристов????
Давно так не веселилась)))
Ладно бы тренеров приглашал и обещал царские условия...
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение иголочник » 22 фев 2019, 15:31

mvf-vs писал(а) 22 фев 2019, 15:14:Как вам просьба Лукашенко подкинуть стране хороших фигуристов????

Для того, кто хочет кататься, спокойно отбираться на Европу, Мир, ЭГП и т.д и т.п., может, и вариант. Белорусские-то фигуристы особо не блещут.
иголочник

Сообщение mvf-vs » 22 фев 2019, 15:35

иголочник писал(а) 22 фев 2019, 15:31:
mvf-vs писал(а) 22 фев 2019, 15:14:Как вам просьба Лукашенко подкинуть стране хороших фигуристов????

Для того, кто хочет кататься, спокойно отбираться на Европу, Мир, ЭГП и т.д и т.п., может, и вариант. Белорусские-то фигуристы особо не блещут.

Да, конечно, все так!
И вполне себе вариант для "взрослых" спортсменов
Но для страны путь не самый-самый...
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение иголочник » 22 фев 2019, 16:59

Евгения победила в финала Кубка России. Правда, упала в каскаде, но в сумме набрала 222.90 балла. Лиза вторая (221.19) Станислава четвертая.
С большой долей вероятности Женя поедет на ЧМ. Не знаю, грустно это или нет. На ЧМ падать нельзя...
иголочник

Сообщение AnnaVanna » 22 фев 2019, 17:10

иголочник писал(а) 22 фев 2019, 16:59:На ЧМ падать нельзя...

Но и на трикселе лажать на ЧМ нельзя. Сложный им предстоит выбор...
У меня после просмотра прямого эфира один вопрос: "иииии?..."
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 22 фев 2019, 17:28

AnnaVanna писал(а) 22 фев 2019, 17:10:Но и на трикселе лажать на ЧМ нельзя. Сложный им предстоит выбор...
У меня после просмотра прямого эфира один вопрос: "иииии?..."

Да, закрутили интригу...
Лучше бы Лиза не прыгала тройной в короткой. Показала, что 100% стабильности с «коронным элементом» у неё нет и может улететь низко из-за одной ошибки. А это риск. Когда Федерация решает, на следующей неделе?
nat_ru

Сообщение MiaMiaMia » 22 фев 2019, 17:31

До 25 вроде должны подать. Но они подадут основной состав и запасных. А потом можно замену сделать (из запасных).
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 22 фев 2019, 17:51

Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2019, 14:27:Вот кому уходить, так это Алене Леоновой. Ничего она не добьется, возраст уже приличный, смысл?

Пока ничего не буду говорить, - ответила Леонова журналистам на вопрос, что она думает по поводу будущего. - Это мой последний старт в сезоне. В карьере? Пока ничего не могу сказать насчет окончания карьеры. Мотивация? Вы знаете, меня столько народу любит, что только ради этого можно кататься. Не ради четверных же, а ради этих людей.

Как-то так)
иголочник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 фев 2019, 18:12

иголочник писал(а) 22 фев 2019, 17:51:Как-то так)

Ну так и про Алину с Женей тоже как-то так...Лиза вот вернулась и доставляет огромное удовольствие всем, кто ее любит.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16570 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение иголочник » 22 фев 2019, 18:22

Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2019, 18:12:Ну так и про Алину с Женей тоже как-то так...

Я -за! Только они не будут столько кататься.
иголочник

Сообщение Palma » 23 фев 2019, 00:08

mvf-vs писал(а) 22 фев 2019, 12:22: думаю, Palma имела ввиду судьбу конкретных спортсменок, а не нашего фигурного катания.

Да, именно так, благодарю за понимание.
Давно так не веселилась)))
Ладно бы тренеров приглашал и обещал царские условия...

Не самая плохая идея, по-моему. Где-то же надо выступать тому ожерелью отличных девчонок, которые есть сейчас и подрастают за их спинами. Лишь бы не получилось, как в биатлоне, когда проморгали в девичестве Домрачеву, Кузьмину и других спортсменок, обыгравших впоследствии всю нашу сборную много-много раз.
иголочник писал(а) 22 фев 2019, 16:59:Евгения победила в финала Кубка России. Правда, упала в каскаде, но в сумме набрала 222.90 балла. Лиза вторая (221.19) Станислава четвертая.
С большой долей вероятности Женя поедет на ЧМ. Не знаю, грустно это или нет. На ЧМ падать нельзя...

Если есть желание фантазировать... Давайте попробуем!

Может ли ЧМ выиграть Лиза, чисто исполнив оба тройных акселя? Нет - у нее недостаточно компонентное катание для нынешнего уровня;
может ли выиграть Женя? Нет - у нее в этом сезоне ни чемпионского контента, ни стабильности, да и программы невнятные, на мой взгляд;
может ли выиграть Алина? Да, при условии абсолютно двух чистых прокатов и грубых ошибках основных конкуренток-японок.
Сами знаете, что значит в спорте рассчитывать на ошибки соперников...
Так что на золото шансов немного, на подиуме кто-то из наших девушек должен быть.

При этом и для Сонечки Самодуровой, и даже для Лизы (как медаль за бойцовский характер) оказаться на пьедестале на мире будет большой победой,
для Алины и Евгении с их титулами любое место кроме первого равнозначно поражению.
Вот и вопрос, кто нам нужен на мире для сохранения трех квот? А эти квоты нам нужны как воздух - невозможно выбрать из троицы Трусова-Косторная-Щербакова на следующий год.
Сегодняшнее же судейство сослужит Жене плохую службу - не дают за такое катание на международном уровне тех компонентов, что сегодня набросали под надсмотром ТАТ. Двухкратная чемпионка мира не должна примерять корону "грибной королевы", как называет ее весь интернет.

И еще у меня вопрос. Риторический.
Почему провалившему ЧЕ Ковтуну (да и Коляде) не ищут замену с помощью различных Кубков на просторах Родины, а занявшую 4 место Стасю совершенно необходимо поменять?
Palma
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 23 фев 2019, 09:28

Palma писал(а) 23 фев 2019, 00:08:И еще у меня вопрос. Риторический.
Почему провалившему ЧЕ Ковтуну (да и Коляде) не ищут замену с помощью различных Кубков на просторах Родины, а занявшую 4 место Стасю совершенно необходимо поменять?

Вот и у меня такой же вопрос. Где этот самый спортивный принцип?
А вчерашние прокаты оставили осадок такой, горький. И вопрос - самой Евгении это нужно?
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение burgulyk » 23 фев 2019, 21:02

Palma писал(а) 23 фев 2019, 00:08:И еще у меня вопрос. Риторический.Почему провалившему ЧЕ Ковтуну (да и Коляде) не ищут замену с помощью различных Кубков на просторах Родины, а занявшую 4 место Стасю совершенно необходимо поменять?

Ну как это не ищут?
На Кубке собрали аж 13 парней (по положению должно быть 12, две разминки) вся Федерация во главе с ТАТ смотрела во все глаза. Дима Алиев "блистал" совершенно новой программой. Нашелся только Айскинг Лазукин с тулупом через раз.
Всё мужское ФК оказалось хрен и редька.
А Константинову точно есть куда менять. Да и Стася уже два раза в обход всех спортивных принципов ездила на юниорский ЧМ. Особенно обидно в 2017, когда фантастически красивая Джульетта Насти Губановой (2-е место финала Гран При) осталась дома лапу сосать.
burgulyk
участник

Сообщение Lyba-42 » 24 фев 2019, 13:13

Эх, самая замечательная Джульетта была у Насти Губановой... И куда исчезло волшебство?
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение burgulyk » 24 фев 2019, 22:20

Миша Коляда пару часов назад "откатал" произвольную на Tallink Hotels Cup. Четыре падения, шесть дедакшнов.
Вот не хотят наши парни в Японию ехать.
Федерации, чтобы не позориться, надо послать на ЧМ какого-нибудь юниора и Артура Дмитриева. Пускай он там пугает японцев четверным акселем и цирковыми каскадами, хотя бы в заявке.

Губановой в этом сезоне программы какие-то странные поставили.
А так техника при ней - лутц+рит. прыгает, каскад 3+3+2 единственная на чемпионате России сделала.
burgulyk
участник

Сообщение MiaMiaMia » 24 фев 2019, 22:24

О, да. Я Губанову тоже отметила.
Очень хорошо всё.
В короткой у нее такооой заход на флип

Проги скучноватые, да. Ну что поделать.
Надеюсь, пробьется на главные старты в дальнейшем. Штаб поможет?

Кстати, к короткой я уже начала проникаться. Она не с первого раза заходит.
MiaMiaMia

Сообщение Palma » 24 фев 2019, 22:55

burgulyk писал(а) 24 фев 2019, 22:20:Миша Коляда пару часов назад "откатал" произвольную на Tallink Hotels Cup. Четыре падения, шесть дедакшнов.

Ага, я тоже видела - мрак... Обрадовалась после короткой, что он умеет собираться на незначительных соревнованиях, где ничего не давит, - но нет, не умеет даже там.
Что-то совсем невнятное с ним творится. И Алиев совершенно разобранный (шутка ли, последний после короткой на кубке РФ), а ведь он на Олимпиаде был и неплохо там выступал, что же в этом сезоне с ними такое???
burgulyk писал(а) 23 фев 2019, 21:02:Ну как это не ищут?
На Кубке собрали аж 13 парней (по положению должно быть 12, две разминки) вся Федерация во главе с ТАТ смотрела во все глаза.

Ни разу не слышала, что у мужчин (а также в парах и танцах) у нас будут замены на ЧМ, только про женщин все эти танцы с бубнами из всех щелей. И нетрудно догадаться, откуда ветер дует.
Palma
почетный путешественник

Сообщение burgulyk » 24 фев 2019, 23:50

Во всех СМИ.
Например.
https://rsport.нахер/20190222/1551242110.html

Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что он лишился последней возможности отобраться на чемпионат мира из-за неудачного выступления в Финале Кубка России.

А Тарасова, ранее, говорила про, собрать на кубок России всех запасных и посмотреть.

Вообще, завтра грозятся объявить состав на ЧМ. Недолго осталось.
burgulyk
участник

Сообщение иголочник » 25 фев 2019, 05:33

burgulyk писал(а) 24 фев 2019, 22:20:Федерации, чтобы не позориться, надо послать на ЧМ какого-нибудь юниора и Артура Дмитриева.

Или Сергея Воронова. Если что, можно возрастом оправдать, уж простите...

Мишу не смотрел, но слышал, что в Таллине он победил))
иголочник

Сообщение AnnaVanna » 25 фев 2019, 23:19

Ну вот и дождались. Смешно...

Как объявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков, "заявочный состав (сборной - ред.), включая запасных, остался прежним". Функционер пояснил, что под прежним списком имеется в виду список, составленный по итогам чемпионата России в Саранске, в котором в основной состав сборной включены Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова, а Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева указаны как запасные.

До 18 марта можно внести любые изменения, то есть поменять запасных на основных.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Palma » 26 фев 2019, 00:43

AnnaVanna писал(а) 25 фев 2019, 23:19:Смешно...
Обхохочешься!
Трусость федерации просто бросается в глаза. Почитала комменты после этого решения, самые мудрые (на мой взгляд), что не смогли договориться - уж больно серьезные стороны противодействуют. Но очень многие считают, что через неделю всё внимание переключится на Универсиаду (со 2 по 12 марта) и на ЮЧМ (с 4 по 10 марта). То есть федре сейчас неделю простоять, и потом неделю продержаться.
"- Так не доставайся же ты никому, - крикнул Отелло Дездемоне."
А в запасных у мужчин, как вы и хотели, Воронов... И разобранный Алиев...
Алина тем временем, пока идет эта подковёрная борьба, прыгнула на тренировке 3lz3t3lo - https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/BuT5HbeHmj1 ... ysc9aniwr0 - лутц чистейший, да и все вместе красота. Интересно, у такого каскада есть базовая стоимость?
Palma
почетный путешественник

Сообщение burgulyk » 26 фев 2019, 02:00

Совсем задергают дев этим отбором, что им уже никакой ЧМ не нужен будет.

Федерация юмористов, как останемся в Японии вообще без медалей, во всех видах, потом целый год можно шутить, хохотать и смеяться.
burgulyk
участник

Сообщение MiaMiaMia » 26 фев 2019, 05:22

Palma писал(а) 26 фев 2019, 00:43:А в запасных у мужчин, как вы и хотели, Воронов.

Воронов на Бали отдыхает и не тренируется...
И вообще уже давненько путешествует.
Вряд ли он спасет Отечество

А так - я бы тоже уже за Сергея
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 26 фев 2019, 05:40

MiaMiaMia писал(а) 26 фев 2019, 05:22:Воронов на Бали отдыхает и не тренируется...

Можно в торговый центр на каток))
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 26 фев 2019, 05:45

Ой, это прикол был про Бали. Но Сережа реально где-то катается... но не на катке )
У него же нога травмирована, колено...
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 26 фев 2019, 11:09

Palma писал(а) 26 фев 2019, 00:43:То есть федре сейчас неделю простоять, и потом неделю продержаться.

Насколько я понимаю, что-то решить они всё равно должны, поскольку надо ехать в Японию акклиматизироваться. То есть, основные едут заранее всё-таки, и поэтому их надо выбрать окончательно. А запасные едут, только если с основными что-то случилось прямо накануне отъезда (травма или болезнь).
Вообще, они сделали то, что многие от них требовали: по спортивному принципу. Кто выиграл право ездить на ГС на России, тот и едет)))

burgulyk писал(а) 26 фев 2019, 02:00:как останемся в Японии вообще без медалей

Кхм... А кто-то рассчитывает в Японии на какие-то медали? Интересно, в каких видах. Квоты бы не растерять. А ещё лучше в танцах третью заработать. Остальное уже видится в совсем пессимистичном свете. Ну лично мне.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 26 фев 2019, 11:39

AnnaVanna писал(а) 26 фев 2019, 11:09:Кхм... А кто-то рассчитывает в Японии на какие-то медали? Интересно, в каких видах.

Я все-таки на девушек надеюсь. Кихирный триксель то есть, то нет, а так все они идут более-менее ровно и при чистом прокате шансы на медаль остаются.
На парней надежды почти нет. Последняя на Мишу умерла после Таллина, остается предпоследняя на Самарина, хотя в чудеса не верю.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 26 фев 2019, 11:43

А предпредпоследняя в Тарасову-Морозова?
И еще в Букиных с Кацалаповыми чуть-чуть ))
Да, я оптимист!
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 26 фев 2019, 11:59

MiaMiaMia писал(а) 26 фев 2019, 11:43:А предпредпоследняя в Тарасову-Морозова?
И еще в Букиных с Кацалаповыми чуть-чуть ))

Валентина, после ЧЕ у меня затянувшийся приступ упадничества.
Да, Букины стали вторыми, но мне не понравилось как они этому обрадовались. Возможно потому, что очень хотел видеть их первыми. Пападакисов им вряд ли обойти. Уверен, Габриэла прочно пришила все бретельки.

А то, что сотворил Никита в ритм-танце вообще ни в какие ворота. Я понимаю, что лед скользкий, но почему не для всех?
Хотя, в принципе, за место в тройке все могут побороться.
иголочник

Сообщение AnnaVanna » 26 фев 2019, 12:05

Кихирный триксель да в родных стенах... И ещё две японки, кто там у них на ЧМ будет.

В парах я скорее на молодых козлят понадеялась бы. Что-то Женя совсем потерянная.

иголочник писал(а) 26 фев 2019, 11:59:мне не понравилось как они этому обрадовались

А им надо было расстроиться? Их же раньше вообще близко не подпускали. А тут хоть более-менее реально оценили.

иголочник писал(а) 26 фев 2019, 11:59:за место в тройке все могут побороться

Не забывайте про американцев.

Ну это я так. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему, чтобы потом сильно не расстраиваться. А если что, лучше сильно радоваться.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 26 фев 2019, 12:06

AnnaVanna писал(а) 26 фев 2019, 12:05:А им надо было расстроиться? Их же раньше вообще близко не подпускали. А тут хоть более-менее реально оценили.

Это я больше о себе, а не о них))
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 26 фев 2019, 12:07

Дмитрий, хорошо, что про Самарина напомнили.
Буду за Сашку болеть!
Вот у меня и еще одна надежда появилась )))

В танцах - да... Там такая драчка будет канадско-американская. Ну, может, пока они рубятся, мы как-нибудь бочком, бочком просочимся?
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 26 фев 2019, 17:28

AnnaVanna писал(а) 26 фев 2019, 12:05:Кихирный триксель да в родных стенах... И ещё две японки, кто там у них на ЧМ будет.

Кроме Кихиры в основном составе Сатоко Мияхара и Каори Сакамото. Королевы недокрутов.
Запасные: Маи Михара, Вакаба Хигучи, Мако Ямашита. Но этих я не могу отдифференцировать, особенно Ямашиту. Они все похожи друг на друга и катаются в одинаковых платьях))
иголочник

Сообщение Palma » 26 фев 2019, 22:01

AnnaVanna - согласна с каждым словом. Тоже не жду ни одного золота, в тройке, надеюсь, будем в парах и у девочек. У мужиков точно нет, в танцах будет необычайным подарком!
Но у меня впереди ЮЧМ, вот там я оставлю свой болельщицкий энтузиазм, а к взрослому буду спокойна як удав.
Palma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль