Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение иголочник » 08 мар 2019, 07:49

Уважаемые дамы, хочу пожелать вам Весны! Но не такой, как сейчас – слякотной, пасмурной, с мокрым снегом, дребезжащим настроением, а легкой, прозрачной, с ярко-синим небом, свежим ветерком, волнующим облачка ландышей на залитых солнцем зеленеющих лугах, с веселыми нотками ласточек на проводах, которым хочется подпевать, ощущая восторг и безграничное счастье.

Всего вам самого хорошего. С праздником!

Вот вам букет. Уверен, в нем вы найдете себе цветок по вкусу.

phpBB [media]
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Palma » 08 мар 2019, 14:58

Спасибо, Дмитрий, за поздравления! Я даже выбрала не один, а несколько цветов из букета бильманов.
MiaMiaMia писал(а) 08 мар 2019, 00:00:Вроде с Рыловым-то Апполинария Панфилова катается.

Валентина, благодарю - я перепутала короткие фамилии, уж очень насыщенный день, когда параллельно идут соревнования и смотришь с 2 экранов. Кто это придумал - руки оторвать надо! Мне действительно нравятся Костюкович-Ялин, у них необычный для парников стиль, и хореография, и костюмы, и музыка - в произвольной вспомнилась олимпийская программа Анжелики Крыловой под барабаны, наделавшая столько шума тогда в мире ФК.
Посмотрела короткую женщин на Универсиаде - сказать мне нечего; с удовольствием любуюсь короткой у юниорок - жду наших вишенок на торте. А Алена Косторная, оказывается, на Универсиаде среди зрителей - недавно об этом комментаторы говорили. Несколько странно, что она не за подруг по команде болеет, не находите?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Moskvichka007 » 08 мар 2019, 23:17

Может, она адаптацию начала потихоньку?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Moskvichka007 » 08 мар 2019, 23:20

Palma писал(а) 07 мар 2019, 21:25:Не захотели наши мужчины на Универсиаде сделать подарок своим женщинам (хотя бы тренерам) - все разобранные какие-то, чересчур зажатые. Каждый прыжок - как подвиг невероятный выглядит. На их фоне Матео Риццо таким радостным и расслабленным катался, очень вдохновенно и чисто - и заслуженно победил!
Учитесь, наши угрюмые, пока не поздно (а скорее всего, уже именно поздно), получать удовольствие от того что делаешь по жизни.
Moskvichka007 - с Днем рождения!!! Весеннего настроения и удачи во всем!

Спасибо. Я благополучно болею в прямом смысле - прыгаю из Красноярска в Загреб и обратно....))))
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Palma » 08 мар 2019, 23:25

Смотрю юношей юниоров. Очень любопытно, а с комментами Тарасовой еще и полезно - сколько мелочей она видит точно и говорит об том, о чем никогда не подозревает обычный зритель-болельщик.
P.S. Боль: как можно Гоголеву ставить 70 за презентацию (он пару раз ручками махнул за 4 минуты, остальное время просто от борта к борту ехал) и 71 Даниэляну, который каждый такт музыки отыгрывал???
А Красножон в стиле "А ля рус" просто отвратителен. Мерзота... И Тарасова его припечатала. А за презентацию у него 69 с копейками! Как так? Хочу развидеть эти баллы.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 08 мар 2019, 23:28

Я тоже смотрю мальчиков. Тарасова супер!!! Ее тренерам надо потом как лекции прослушивать. Ведь по делу...А "коробочка" у красножона всегда никакая. Не идут у него быстрые прокаты. Надо медляк какой-нибудь...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Palma » 09 мар 2019, 00:00

Закончили. Поздравлю Романа Савосина с серебром.
И вот что пришло в голову, глядя на это: мальчики двух последних разминок все исполняли четверные, кто по 1, по 2, по 3 некоторые - то есть их научились прыгать уже все, кто претендует на высокое место. И теперь во главу угла должна встать психология: побеждать будут спортсмены с более крепкой психикой, которые смогут на соревнованиях повторить чисто то, что умеют на тренировках. То есть нужно отбирать маленьких девочек и мальчиков именно по этому признаку! И, конечно, роль психолога команд тоже должна возрасти многократно и встать рядом с тренером и хореографом. Как-то так...
Palma
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 09 мар 2019, 00:04

Как они падали! Плашмя! Ужас какой...
В принципе, на тренера падала эта функция мамы-сопливытирателя-на медалинастраивателя. Психолог нужен в любом спорте - нагрузки и стресс колоссальный...
Moskvichka007
путешественник

Сообщение burgulyk » 09 мар 2019, 22:43

Засудили чистого Романа Савосина, отправили под американца, который бабочку на тулупе сделал.
Хиваташи уже пил водичку после проката, ждал, будет медаль, или нет, а как увидел, что первый, чуть не захлебнулся.
burgulyk
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 09 мар 2019, 22:53

Девочки-юниорки, обалденные, сил нет
Moskvichka007
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 10 мар 2019, 18:53

Palma писал(а) 08 мар 2019, 23:25:А Красножон в стиле "А ля рус" просто отвратителен. Мерзота.

А вы видели, как Юдзуру Красножона пародирует с "Коробочкой"?
Он же любитель пошутить. На каком-то из стартов они вместе разминались, и музыку Красножона включили.
Юдзуру буквально пару движений сделал. Но как метко!
Поражаюсь, когда говорят, что он не хореографичен. Да он даже в русском народном настолько органичен был! Очень точная передача. И всё с юмором, мимоходом.
У меня есть гифка, но не знаю, как их сюда закачивать. Я на нее могу бесконечно смотреть ))

На три вещи можно смотреть бесконечно: как льется вода, как горит огонь, и как катается Юдзуру Ханю

Я рада, что вчера Сашулик победила.
Обе девочки молодцы.
И Синичке бы подиум. Ну пусть 4 место, надо же с чего-то начинать на международных стартах.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение Palma » 10 мар 2019, 22:48

Саша с Аней действительно как с другой планеты - наслаждение наблюдать за ними! Жалко, что Анечка не стала делать каскад с четверным лутцем - баллы были бы равны и могла бы вообще выиграть.
MiaMiaMia писал(а) 10 мар 2019, 18:53:И Синичке бы подиум. Ну пусть 4 место,

Не согласна с Тарасовой, которая что-то увидела в американке. По мне, так ужас и кошмар ее катание. Баллов ей отсыпали от души только за то, чтобы подиум не был весь российским. Вот наглядная табличка, где все ясно как день, что судьи творили:

и это никакая не случайность, а вполне явная тенденция:
burgulyk писал(а) 09 мар 2019, 22:43:Засудили чистого Романа Савосина, отправили под американца, который бабочку на тулупе сделал.

Ужасно жаль, что не увидела еще раз прокаты Алёны Косторной этого сезона, на них можно смотреть бесконечно, как на воду и Юдзуру.
Глейхенгауз озвучил, что пропуск связан с воспалением ноги в том месте, где ботинок касается и ей нельзя пока кататься - есть в этом некая недосказанность, вы не находите? Разве нельзя так забинтовать и заклеить, чтобы на несколько дней не было трения и потом залечивать рану? Это же не травма серьезная, о которой слухи уже начали ходить... Лишили девочку подиума, а зрителей - наслаждения.
Palma
почетный путешественник

Сообщение burgulyk » 11 мар 2019, 03:37

Да уж. У Синицыной все каскады во второй части, у Куи каскады вначале и падение с флипа. Но перед выставлением оценок американке судей подменили на десять слепых с одной кнопкой 8 за компоненты.

После окончания показалки у юниоров творится нечто.
Конец сезону, веселится и ликует весь народ.
Съемка с трибун.
https://www.youtube.com/watch?v=2nY_aa5pSBk
Трусова с Щербаковой устроили батл квад.
На 10.05 Савосин с Гоголевым (а как же травма!!!) прыгают синхронный тройной аксель.
Хим Фа с Хиваташей несколько раз заходили на параллельный четверной, но американец вроде не сдюжил, только три.
Грасл пытался сделать каскад из двух четверных через ойлер.
Три наши пары делают параллельный тодес и свои самые сложные поддержки.
Грузинский танцор прыгает аксель.
burgulyk
участник

Сообщение strannix » 11 мар 2019, 08:17

иголочник писал(а) 01 мар 2019, 16:10:А почему Универсиада "никому не нужный проходной турнир"? Топовых спортсменов нет? Но ведь зачем-то же его проводят, как мемориал Ондрея Непелы или это несравнимо?

Вот очень хорошая статейка по поводу "значимости" Универсиады. Выводы можете сделать
Россия пять дней разрывает всех на домашней Универсиаде – уже 17 золотых медалей и 55 всего (когда вы дочитаете текст, их наверняка станет больше). Почти столько же в Красноярске завоевали все студенты других стран вместе.
Это не новый сюжет – Россия давно доминирует в медальном зачете зимних Универсиад. Последнее исключение – 2009 год, когда Китай собрал суперкоманду на домашний турнир и поделил с Россией первое место.
Новости о грандиозных победах наших спортсменов на Универсиаде повсюду – в топе поисковиков, вечерних новостях, бесконечных студиях на «Матч ТВ». Для далеких от спорта зрителей – повод для эйфории и ощущения силы русского спорта. У тех, кто минимально следит за зимними дисциплинами – недопонимание и даже легкое возмущение.
Выигрываем в биатлоне? Ого, а где же немцы с норвежцами?
Рвем всех в лыжах? Стоп, а почему ни разу не победили на чемпионате мира?
Выкашиваем медальный зачет? Круто, но почему так же тотально не получается на Олимпиадах?
Ответ один – уровень соперников. Против профессионалов из России выходят реальные студенты, для которых спорт – хобби, развлечение или возможность меньше платить за учебу.
Но это не их проблема и даже не вина России – дело в конструкции самой Универсиады. Ведь она сейчас самый странный турнир на планете.
2. В Красноярске Россия собрала не всех звезд – как, например, 6 лет назад на летней Универсиаде в Казани. Тогда в команду согнали полсотни олимпийских призеров – кто-то выступал в ущерб подготовке к чемпионату мира и другим важным стартам.
Даже странно, что в этот раз спортивные чиновники удержались от соблазна привезти студентов Большунова, Непряеву, Капризова ограничившись несколькими топами (сноубордистом Логиновым, фристайлистами Буровым и Никитиной, фигуристами Ковтуном и Самариным etc). Но все равно – кто-то мчит в Красноярск за золотом сразу после лыжного ЧМ (Алиса Жамбалова – 21-я в разделке Зеефельда, 2 золота на Универсиаде), кто прямо отсюда уедет с медалями на биатлонный (Никита Поршнев и Эдуард Латыпов) и фигурный (те же Ковтун и Самарин).
Да, в Красноярске откровенной основой наши выступают только в сноуборде, фристайле и женском шорт-треке – в остальных видах для побед достаточно сильных людей из ближайшего резерва. Лишний аргумент об уровне сопротивления.
И все равно отдельные результаты в Красноярске смотрятся совсем дико: --
• 6 первых мест русских лыжников в двух гонках подряд – разделке и преследовании;
• 6 первых мест русских биатлонисток в индивидуальной гонке и спринте с мешком промахов;
• 2 подряд русских подиума в женских лыжах;
• 32-балльное преимущество чемпиона мира Максима Бурова над всеми в финале фристайла;
• 5-минутные отставания норвежских лыжников и биатлонистов от лидеров;
• 3 русские пары против четвертой, едва держащейся на коньках, из Казахстана в фигурном катании.
Еще раз: слабая конкуренция – точно не проблема русских спортсменов. Они не виноваты, что их выпустили против физкультурников – не проигрывать же специально.
Беда Универсиады в ее бездумном формате и ментально разных подходах к ней в России и в других странах.
Для России это очередной турнир, который важно выиграть, выполнить медальный план, всех порвать и доложить об этом президенту и телезрителям на вроде как специально созданном к Универсиаде (на самом деле просто перименованном) канале «Матч Страна». Пафос, завышенный статус турнира, акцент на медальном зачете, безудержная радость от легких побед, телеграммы из Кремля – традиционная русская забава превращать спорт в патриотический угар. Особенно там, где выигрывается часто и легко.
В других зимних странах – Норвегии, Франции, Канаде, Германии, США – Универсиаду воспринимают иначе.
Например:
• в Германии заявки на участие в Универсиаде принимают по электронной почте от всех желающих – нужно лишь указать результаты и достижения.
Требования к кандидатам кроме студенческого статуса самые минимальные. В фигурном катании сумма баллов от 140 в танцах до 200 для мужчин, 35-75 FIS-пунктов в горных лыжах, дополнительный контрольный старт в лыжных гонках – только в случае излишнего количества заявок (не потребовался).
И, пожалуй, главный критерий – готовность оплатить собственную поездку в Красноярск. Возможно, поэтому Германия не привезла на Универсиаду ни одного биатлониста.
• в Норвегии тоже выбирали из тех, кто a) сам захотел в Красноярск и б) в состоянии поехать за свой счет. На сайте Норвежской федерации студенческого спорта даже обрисовали смету – около 6 тысяч крон на поездку (около 45-50 тысяч рублей – Sports.ru), проживание 50 евро/сутки и еще 20 – аккредитационный сбор.
Для подтверждения результатов в лыжах и биатлоне норвежским кандидатам рекомендовали выступить на паре национальных стартов в ноябре, но участие в них не было обязательным требованием.
Ни Федерации лыжных гонок Норвегии, ни биатлонной до отбора на Универсиаду не было никакого дела – только личная инициатива спортсменов и минимальная помощь студенческой федерации: оргподдержка, командировка в Красноярск небольшой административной группы (5-6 человек) сопровождения, врача и физиотерапевта.
Лучший норвежский лыжник в Красноярске Маартен Соленг Скинстад (44-й в разделке, 48-й в преследовании). Скоро ему 22 года, но он никогда в жизни не бегал в Кубке мира, зато в чемпионате Норвегии занимал 309-е место (в 2016-м) и 201-е (в 2018-м). Или лучшиe биатлонисты Торстейг Вигер Опсаль в индивидуалке (19-й в индивидуалке, 4-минутное отставание ходом от чемпиона Никиты Поршнева) и Эспен Улдал (4-й в спринте, 50 секунд от Латыпова по скорости) тоже максимально далеки от сборной Норвегии. Остальные норвежцы еще медленнее.
• в Канаде на поездку студенческой команды в Красноярск собирали деньги с помощью краудфандинговой платформы Rallyme.com – акция провалилась, собрав всего 720 канадских долларов (527 на поддержку лыжной команды). Остальные расходы несли сами спортсмены.
Среди них, кстати, уже 2 чемпиона в сноуборде – оба любители. Вилл Малич ни разу не выступал на этапах Кубка мира, а последний официальный FIS-старт провел в апреле 2017-го, у Одри Макманиман 6 появлений в Кубке мира (ни одного в текущем сезоне) и 15-е бест-место .
И на контрасте Россия – все же помнят доклад министра спорта Колобкова президенту Путину:
«Оцениваем подготовку наших спортсменов положительно. Думаю, что выступление наших команд понравится зрителям. Во всех видах спорта мы будем претендовать на золотые медали и на медали любого достоинства».
Министр не обманул – все так и есть.
Возможно, это даже нравится зрителям – по крайней мере в Красноярске невозможно достать билеты, а телетрансляции прерываются только на студийные паузы.
Но зрелище выглядит откровенно сомнительно – и по уровню участников (составы не только из ноунеймов, кроме России, разве что у Кореи и Беларуси), и по конкуренции. Как бы ни старались на «Матч ТВ» придать трансляциям значимости – даже спортсмены, приходящие на эфир, все понимают и сбивают пафос ведущих.
Очевидно, что нынешний формат Универсиады безнадежен и не несет никакого спортивного смысла. Когда чемпион мира выходит против студента-любителя – это уже не спорт, а истребление.
Помните, как у Спилберга в «Войне миров» – не зовут же войной битву людей и мух.
Кажется, выхода только два.
1. Тотальный запрет на участие профессиональных спортсменов (например – для всех участников Кубка мира). Да, турнир окончательно потеряет в статусе, но станет реальным соревнованием для студентов-любителей – с реальной конкуренцией, адекватным медальным зачетом и пониманием для студентов других стран, что они едут не на казнь к звездам и чемпионам мира.
2. Создание стимулов для приезда на Универсиаду всех звездных студентов – из сборных США, Норвегии, Германии и других зимних гигантов. Это потребует больших денег, новых механизмов и сложных решений, но выведет соревнования на другой уровень.
Но, похоже, президента Международной федерации студенческого спорта Олега Матыцина -- (да-да, наш человек) все устраивает.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 11 мар 2019, 16:17

Ну это совсем не секрет, что в России у каждого первого спортсмена есть корочка физкультурного вуза как минимум, а за границей единицы совмещают спорт и учебу в вузе, обычно оставляют учебу на постспортивную карьеру.
У Марит Бьорген и Бьорндалена нет высшего образования, им и так неплохо, уже на стадии последней ступени школы (11-13 классы) тогда идут в спортивную гимназию и не парятся иметь тот тип аттестата, что дает право поступать в вузы ( т е им надо сначала досдать школьные экзамены, чтобы иметь право поступать). В Германии тоже нужно делать Абитур, чтобы поступать в вуз, можно просто закончить школу и отложить Абитур на потом, если вуз потребуется.
Конечно, есть пример Найтена Чена, поэтому это вызывает особое удивление и уважение, т к действительно единичный пример совмещения.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение burgulyk » 11 мар 2019, 18:45

В Бибирево началось Первенство Москвы по фигурному катанию для юниоров.
Это не разрекламированная универсиада/спартакиада, где иностранные спортсмены еле ползают по льду, постоянно спотыкаясь и падая, поэтому в ледовый дворец «Мечта» вход свободный.
Составы.
http://ffkm.ru/images/files/018-19/2019 ... V_2019.pdf

Завтра соревнование для гурманов - 34 девчонки, практически все с полным набором тройных прыжков. Можно посмотреть девочку на шаре Камилы Валиевой.
Трансляции на Юниор ТВ.
burgulyk
участник

Сообщение Lyba-42 » 11 мар 2019, 19:21

О! На ЧМ нас ждёт сюрприз от Японии - будет представлена система по оценке прыжков без участия человека. Это, наверно, то что я видела во время чемпионата Японии, когда на повторах раскладывали 1 прыжок по высоте, длине и скорости крутки:) Интересно будет сравнить работу с тех.бригдой:)
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Palma » 11 мар 2019, 19:29

burgulyk писал(а) 11 мар 2019, 18:45:Трансляции на Юниор ТВ.
Будьте добры, киньте ссылочку - не могу почему-то найти трансляций свежих на этом сайте...
Уже нашла на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=-oa7xZvqXYk
Palma
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 13 мар 2019, 19:55

MiaMiaMia писал(а) 07 мар 2019, 09:29:Эх, Максим! Ну что ты будешь делать.

Вот именно...
Российский фигурист-одиночник Максим Ковтун не сможет поехать на чемпионат мира в японский город Сайтама, который пройдет с 18 по 24 марта.

На сайте российской федерации сообщается, что чемпион России пропустит этот турнир по медицинским показаниям. Его заменит Андрей Лазукин.

Кроме этого в Японии отправятся российские одиночники Александр Самарин и Михаил Коляда.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 13 мар 2019, 21:29

Фух!
Прям гора с плеч
Хоть за Макса не переживать.

Хотя, конечно, травмы и иные проблемы со здоровьем не есть хорошо. И я желаю Максиму как можно быстрее поправляться.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 13 мар 2019, 21:30

Кажется, прощай квота ...
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 13 мар 2019, 21:31

А Макс бы вытянул?
Что-то не очень он пока готов.
Хотя духом окреп, это да.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 13 мар 2019, 21:34

Макс мог бы. Андрей 99 %, что нет, даже на КР его результат 230 что ли баллов - курам на смех. Разобранный Дима Алиев даже больше пользы бы принёс. И я буду просто счастлив, если я сейчас ошибаюсь
strannix

Сообщение AnnaVanna » 13 мар 2019, 23:17

В прошлом году Миша чудом въехал на жопе на пьедестал послеолимпийского ЧМ. А Дима занял седьмое место, чем они оба вернули нам три квоты в мужском катании.
В этом остаётся надеяться на такое же чудо, и я не про пьедестал, а про попадание Миши и Саши в сумме в 13...
Макс вряд ли бы вытянул, но в той троице возможны были варианты хотя бы на завоевание трёх квот - либо одни двое, либо другие, глядишь 13 и набрали бы.
Теперь надежда только на двух.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение russakowalena » 14 мар 2019, 00:09

Все на замены в женском надеялись, но оказались в мужском, где и выбрать из запсных не знаешь кого.
Я чувствуется, что совсем пролечу с ЧМ в этом году, только если в среду успею посмотреть и в четверг глянуть.
Самый смак будет, когда в море буду, а на спутниковом интернете можно разориться.
Ладно, буду за обновлением результатов на сайте ИСУ следить.
russakowalena

Сообщение Palma » 14 мар 2019, 01:51

AnnaVanna писал(а) 13 мар 2019, 23:17:были варианты хотя бы на завоевание трёх квот
а зачем нам у мужчин 3 квоты, когда
russakowalena писал(а) 14 мар 2019, 00:09:и выбрать из запасных не знаешь кого

Вот у женщин 3 квоты на следующий год необходимы как воздух!
Palma
почетный путешественник

Сообщение strannix » 14 мар 2019, 08:43

AnnaVanna писал(а) 13 мар 2019, 23:17:В этом остаётся надеяться на такое же чудо, и я не про пьедестал, а про попадание Миши и Саши в сумме в 13...
Макс вряд ли бы вытянул, но в той троице возможны были варианты хотя бы на завоевание трёх квот - либо одни двое, либо другие, глядишь 13 и набрали бы.

Я не имел в виду, что Макс вытянет на какое-то место, в этом году одна задача - сохранить квоту.
Ну и все-таки я лично очень надеюсь на Сашу Самарина, если он совладает с четверным флипом и прыгнет и его, и все остальное, тогда у него шанс на 3 место есть.
Но верится с трудом, к сожалению. С Лазукиным с его невыразительными баллами шансов на сохранение третьей квоты маловато.
Кстати, кто знает, не хочу искать - какие места надо занять, чтобы квоты сохранить? Там вроде разные варианты, или все три до какого-то места занимают, или если один в медалях, там другой расклад?
strannix

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 09:55

Если участников трое, сумма мест двух лучших участников должна быть не более 13. Это для трёх квот. Вот в прошлом году было третье и седьмое, в сумме десять. Для двух квот не более 28. Поэтому я и говорю, что при предыдущем раскладе были варианты этих двух лучших. Саша и Макс или Саша и Миша или Миша и Макс. В нынешнем Лазукин явно будет ниже всех и в расчет не принимается.

Если участников двое, то их места складываются, и то же самое - 13 в сумме для трёх квот, 28 для двух.
Если участник один, то для трёх квот ему нужно занять 1-е или 2-е место, для двух квот - войти в десятку.

А три квоты у мальчиков нам нужны, чтобы они, наши и без того нежные ромашки, могли хоть друг на друга надеяться и поддерживать на международных стартах. Мы же все видели, что бывает, когда квота одна...

Я тоже очень хочу, чтобы Саша совладал - с собой, программой, прыжками. Но третье место?.. Ханю, Шома, Боян, Нейтан. Кого ещё забыла?
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 14 мар 2019, 10:02

AnnaVanna писал(а) 14 мар 2019, 09:55:Я тоже очень хочу, чтобы Саша совладал - с собой, программой, прыжками. Но третье место?.. Ханю, Шома, Боян, Нейтан. Кого ещё забыла?

А разве Юзу едет на ЧМ? Я почему-то думал, что он пропускает и травма еще не залечена.
Бояна я бы вообще не принимал в расчет - он настолько нестабильный, что даже не знаю, что сказать.
Под первыми двумя местами я подразумевал Сему и Нейтана. Вот кто из них ху - это будет очень интересно. Я традиционно за Сему.
Ну или за Юзу, если он все-таки приедет. Тогда да, у Саши нет шансов на третье.
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 14 мар 2019, 10:04

Пока информации не было о снятии Юдзуру.
На небольших видео из Крикет Клаба - тренируется.
Я тоже жду, скрестив пальцы.
Хочу увидеть его чистые прокаты.
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 10:18

Ну уж в чем наши Бояну не уступают, так это в нестабильности.
В общем, чемпионат загадка для нас в этом году. Лично я буду рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему)))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 14 мар 2019, 10:28

AnnaVanna писал(а) 14 мар 2019, 10:18:Ну уж в чем наши Бояну не уступают, так это в нестабильности.

Ну я же сразу сказал, что если Саша совладает с прыжками и наконец-то получится 4F, который он выучил, то только в этом случае ему что-то светит. Чистого проката Бояна я не видел уже лет пять. Про Мишу говорить нечего - ну не верим мы в него, он в обойме до сих пор только потому, что больше никого нет.
В общем, чемпионат загадка для нас в этом году. Лично я буду рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему)))

А я спокойно к нему отношусь, потому что понимаю, что ничего не светит.

Мужиков уже обсудили - тут ловить нечего.
Пары - на этот сезон назначили главной парой Джеймс - Сипре, в принципе, достаточно заслуженно. Рыжики пока не айс, я надеюсь на пару Забияко-Энберт, они очень сильно продвинулись вперед. Молодым не дадут высокие оценки - типа, не доросли еще.
Танцы - тут даже говорить не о чем, все остальные могут хоть об лед разбиться, но выиграют Пападакисы.
Девушки - я не рассчитываю на Загитову, учитывая то, что чемпионат в Японии. Судьи будут топить за Кихиру, даже если она будет кататься лежа.

В целом несколько медалей взять можно, но не золотых.
Так что будем как в том анекдоте - расслабься и получай удовольствие
strannix

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 11:07

strannix писал(а) 14 мар 2019, 10:28:надеюсь на пару Забияко-Энберт

Мне они в этом году безумно нравятся - обе их программы и их прогресс по сравнению с прошлым годом. Но у Саши проблемы со спиной, их поездка в Японию была под вопросом, и хотя они уже там, что-то боязно.
Буду болеть за козлят - молодых и бойких))

strannix писал(а) 14 мар 2019, 10:28:Так что будем как в том анекдоте - расслабься и получай удовольствие

Вот-вот. Для меня главная проблема этого чемпионата - как умудриться за весь день на работе не увидеть результаты случайно. А то в прямом смотреть не получится, а до просмотра записи нужно дожить в неведении
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 14 мар 2019, 11:20

AnnaVanna писал(а) 14 мар 2019, 11:07:Буду болеть за козлят - молодых и бойких))

Я уверен, что бойких козлят будут держать на поводке и просто зажимать - не заслужили типа. Но болеть очень за них
Вот-вот. Для меня главная проблема этого чемпионата - как умудриться за весь день на работе не увидеть результаты случайно. А то в прямом смотреть не получится, а до просмотра записи нужно дожить в неведении

А я все самое интересное прямо на работе буду включать И пусть весь мир подождет Работа не волк (с)
strannix

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 11:39

strannix писал(а) 14 мар 2019, 11:20:бойких козлят будут держать на поводке и просто зажимать

Ну это всё же не танцы. Конечно, попридержат им и компоненты, и гое. Но если они всё хорошо сделают, не переволнуются и ни в чём не накосячат, мне кажется, шансы у них есть.

strannix писал(а) 14 мар 2019, 11:20:И пусть весь мир подождет

На предыдущей работе я так и делала. На нынешней не те условия, к сожалению
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 14 мар 2019, 11:55

AnnaVanna писал(а) 14 мар 2019, 11:39:Конечно, попридержат им и компоненты, и гое.

Так я об этом и говорю
Но если они всё хорошо сделают, не переволнуются и ни в чём не накосячат, мне кажется, шансы у них есть.

Очень хотелось бы в это верить
strannix

Сообщение russakowalena » 14 мар 2019, 14:43

А китайскую пару списали уже? Разве они не едут?
russakowalena

Сообщение strannix » 14 мар 2019, 14:44

russakowalena писал(а) 14 мар 2019, 14:43:А китайскую пару списали уже? Разве они не едут?

А мы забыли про нее
strannix

Сообщение russakowalena » 14 мар 2019, 14:51

Мне французы очень импонируют, но китайцы просто блекс, особенно в плане музыкальности, если смогли восстановиться, конечно.
russakowalena

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 15:55

Чтобы никто никого не забыл. Составы участников Чемпионата мира по фигурному катанию 2019.

Мальчики

1 Slavik HAYRAPETYAN Армения
2 Brendan KERRY Австралия
3 Luc MAIERHOFER Австрия
4 Vladimir LITVINTSEV Азербайджан
5 Keegan MESSING Канада
6 Nam NGUYEN Канада
7 Boyang JIN Китай
8 Michal BREZINA Чехия
9 Aleksandr SELEVKO Эстония
10 Valtter VIRTANEN Финляндия
11 Kevin AYMOZ Франция
12 Morisi KVITELASHVILI Грузия
13 Paul FENTZ Германия
14 Peter James HALLAM Великобритания
15 Alexei BYCHENKO Израиль
16 Daniel SAMOHIN Израиль
17 Matteo RIZZO Италия
18 Yuzuru HANYU Япония
19 Keiji TANAKA Япония
20 Shoma UNO Япония
21 Deniss VASILJEVS Латвия
22 Julian Zhi Jie YEE Малайзия
23 Donovan CARRILLO Мексика
24 Igor REZNICHENKO Польша
25 Junhwan CHA Ю. Корея
26 Mikhail KOLYADA Россия
27 Andrei LAZUKIN Россия
28 Alexander SAMARIN Россия
29 Alexander MAJOROV Швеция
30 Lukas BRITSCHGI Швейцария
31 Burak DEMIRBOGA Турция
32 Ivan SHMURATKO Украина
33 Jason BROWN США
34 Nathan CHEN США
35 Vincent ZHOU США
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 15:57

Девочки

1 Anastasiya GALUSTYAN Армения
2 Kailani CRAINE Австралия
3 Sophia SCHALLER Австрия
4 Ekaterina RYABOVA Азербайджан
5 Loena HENDRICKX Бельгия
6 Isadora WILLIAMS Бразилия
7 Alexandra FEIGIN Болгария
8 Alaine CHARTRAND Канада
9 Aurora COTOP Канада
10 Gabrielle DALEMAN Канада
11 Hongyi CHEN Китай
12 Eliska BREZINOVA Чехия
13 Pernille SORENSEN Дания
14 Eva Lotta KIIBUS Эстония
15 Viveca LINDFORS Финляндия
16 Laurine LECAVELIER Франция
17 Nicole SCHOTT Германия
18 Natasha MCKAY Великобритания
19 Yi Christy LEUNG Гонконг
20 Ivett TOTH Венгрия
21 Marina PIREDDA Италия
22 Roberta RODEGHIERO Италия
23 Rika KIHIRA Япония
24 Satoko MIYAHARA Япония
25 Kaori SAKAMOTO Япония
26 Elizabet TURSYNBAEVA Казахстан
27 Elzbieta KROPA Литва
28 Kyarha VAN TIEL Нидерланды
29 Eunsoo LIM Ю. Корея
30 Julia SAUTER Румыния
31 Evgenia MEDVEDEVA Россия
32 Sofia SAMODUROVA Россия
33 Alina ZAGITOVA Россия
34 Nicole RAJICOVA Словакия
35 Dasa GRM Словения
36 Valentina MATOS Испания
37 Matilda ALGOTSSON Швеция
38 Alexia PAGANINI Швейцария
39 Mariah BELL США
40 Bradie TENNELL США
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 15:59

Пары

1 Miriam ZIEGLER / Severin KIEFER Австрия
2 Kirsten MOORE-TOWERS / Michael MARINARO Канада
3 Evelyn WALSH / Trennt MICHAUD Канада
4 Cheng PENG / Yang JIN Китай
5 Wenjing SUI / Cong HAN Китай
6 Lana PETRANOVIC / Antonio SOUZA-KORDEIRU Хорватия
7 Hanna ABRAZHEVICH / Martin BIDAR Чехия
8 Tae Ok RYOM / Ju Sik KIM Сев. Корея
9 Vanessa JAMES / Morgan CIPRES Франция
10 Minerva Fabienne HASE / Nolan SEEGERT Германия
11 Annika HOCKE / Ruben BLOMMAERT Германия
12 Zoe JONES / Christopher BOYADJI Великобритания
13 Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISE Италия
14 Rebecca GHILARDI / Filippo AMBROSINI Италия
15 Aleksandra BOIKOVA / Dmitrii KOZLOVSKII Россия
16 Evgenia TARASOVA / Vladimir MOROZOV Россия
17 Natalia ZABIIAKO / Alexander ENBERT Россия
18 Laura BARQUERO / Aritz MAESTU Испания
19 Ashley CAIN / Timothy LEDUC США
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 14 мар 2019, 16:02

Танцы

1 Chantelle KERRY / Andrew DODDS Австралия
2 Anna KUBLIKOVA / Yuri HULITSKI Беларусь
3 Laurence FOURNIER BEAUDRY / Nikolaj SORENSEN Канада
4 Piper GILLES / Paul POIRIER Канада
5 Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE Канада
6 Shiyue WANG / Xinyu LIU Китай
7 Katerina BUNINA / German FROLOV Эстония
8 Juulia TURKKILA / Matthias VERSLUIS Финляндия
9 Marie-Jade LAURIAULT / Romain LE GAC Франция
10 Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON Франция
11 Shari KOCH / Christian NÜCHTERN Германия
12 Lilah FEAR / Lewis GIBSON Великобритания
13 Anna YANOVSKAYA / Adam LUKACS Венгрия
14 Shira ICHILOV / Vadim DAVIDOVICH Израиль
15 Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI Италия
16 Jasmine TESSARI / Francesco FIORETTI Италия
17 Misato KOMATSUBARA / Tim KOLETO Япония
18 Allison REED / Saulius AMBRULEVICIUS Литва
19 Natalia KALISZEK / Maksym SPODYRIEV Польша
20 Victoria SINITSINA / Nikita KATSALAPOV Россия
21 Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN Россия
22 Sara HURTADO / Kirill KHALIAVIN Испания
23 Victoria MANNI / Carlo ROETHLISBERGER Швейцария
24 Alexandra NAZAROVA / Maxim NIKITIN Украина
25 Madison CHOCK / Evan BATES США
26 Kaitlin HAWAYEK / Jean-Luc BAKER США
27 Madison HUBBELL / Zachary DONOHUE США
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 14 мар 2019, 22:03

Вот такой анонс Чемпионата мира.
Ждем

phpBB [media]
MiaMiaMia

Сообщение Palma » 15 мар 2019, 00:09

Пока вы ждете ЧМ, я наслаждаюсь днем сегодняшним.
Завершились соревнования первенства Москвы - с удовольствием все посмотрела. В парах, танцах и у мальчиков пока очень юниорский (даже детский) уровень, девочки же просто зажгли. Опять! Практически без падений и без бабочек в стиле Коляды, они выстроились в шеренгу с очень плотными результатами. А катание просто мастерское - никаких двойных, все прыжки тройные, красивейшие (только в каскадах добавляли двойной тулуп к тройному лутцу, потому что до этого уже прыгали 3L+3T и 3Lo через ойлер 3S), хорошее скольжение, хорео, а вращения какие невероятные. Любая из первой десятки была бы на подиуме на Европе с этим набором!
Но они еще даже в юниоры не вышли - отбор на Россию следующего года производился - зато в следующем году можно быть совершенно спокойным за девочек в юниорках, после выпархивания оттуда тройки "монстриков". Победила с преимуществом Камила Валиева, Соня Муравьева вторая, Майя Хромых - третья, Даша Усачева - четвертая.
Я получила огромное удовольствие от просмотра и осознания того, сколько же у нас сейчас невероятных талантов.

Прочла интервью с Бетиной Поповой-Сергеем Мозговым. Очень тяжелое и грустное, на мой взгляд. А ребята считаются главными балагурами и весельчаками...
Кому интересно - вот оно: https://sport24.ru/news/other/2019-03-1 ... -instagram
Palma
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 15 мар 2019, 07:30

А мне понравилось свежее интервью с Трейси Уилсон (есть на русском вконтакте), жаль, что в Минске ее не было:
https://www.inthelopodcast.com/news/201 ... acy-wilson

особенно этот кусок про предстоящий ЧМ, полностью согласна:
You don't want your country’s more than another country’s, or this skater or that. You want what's right for the sport. And whatever is right for the sport will be right for everybody. So you want everybody to have great skating and to put on a show for the audience, may they entertain the audience. That people in the stands and on TV just feel better because of watching. That’s my wish.

Даже посмотрела ее олимпийскую программу в Калгари и прочитала историю ее партнера (умер в 33 года в 1991).
А заодно нашла запись шоу 2007 года, там таких звезд фиг катания собрали, что было интересно на них посмотреть, не знала, что Грищук с Платовым вместе выступали где-либо. И да, с тех пор двухкратных олимпийских чемпионов в танцах стало больше.
russakowalena

Сообщение burgulyk » 17 мар 2019, 20:10

Palma писал(а) 15 мар 2019, 00:09: Победила с преимуществом Камила Валиева, Соня Муравьева вторая, Майя Хромых - третья, Даша Усачева - четвертая.

Эти девчонки соревнуются каждые три дня.
Прямо сейчас идет прямая трансляция короткой программы Первенства России младший возраст, старшая группа (как у них всё запутано) из Твери.
https://www.youtube.com/watch?v=zXN7w1qlY6M
Завтра ещё будет пп.
У младших-младших победила самбистка Вероника Жилина. Сейчас она наверное уже дома, мультфильмы смотрит.

Здесь можно смотреть все результаты.
https://www.fsrussia.ru/results/1819/ml ... /index.htm
burgulyk
участник

Сообщение Palma » 17 мар 2019, 23:12

Да, классные детишки!
А вы видели товарища с гордым именем Арсений Федотов? Обалденный, у меня улыбка не сползала с лица все время, что он катался. От горшка 2 вершка, а какой гордый прынц в его исполнении. Арсению дали за компоненты больше 70 баллов (при технике 56), я давно таких баллов у маленьких не видела, а это самая младшая группа - фантастика!
Постараюсь последить за ним в дальнейшем, уж очень нам нужны мальчишки с хорошей техникой и артистизмом одновременно. Надоело страдать, когда Коляда и Ковтун лед под Кармен полируют.
Palma
почетный путешественник

Сообщение burgulyk » 18 мар 2019, 23:14

Видели, конечно.
Арсений родился в коньках, говорят, его со льда прогнать невозможно. В семь лет дупель прыгал.
Ох, до возраста Коляды/Ковтуна очень далеко, как бы эти детки с нагрузками не переборщили.
Столько уже видели талантов в 10-12 лет, которые потом исчезают.
burgulyk
участник

Сообщение AnnaVanna » 19 мар 2019, 12:25

Расписание пар пока не вижу. Вот девочки (без первых двух разминок). Время: минус 6 для московского.

AnnaVanna
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль