Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение иголочник » 26 дек 2015, 18:44

Все. Евгения - чемпионка России.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Palma » 26 дек 2015, 18:52

Согласна с Татьяной Анатольевной - умопомрачительно!!!
Восхищаюсь всеми девочками, но распределение мест на пьедестале - это просто новогодний подарок для меня, об этом можно было только мечтать!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Newa » 26 дек 2015, 18:53

Потрясающее катание Медведевой, Родионовой и Погорилой!!!! Вот их и на ЧЕ и ЧМ, а остальным тренироваться!!! Откровенно слабое катание Липницкой, Сотниковой , Туктамышевой!!!
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Newa » 26 дек 2015, 18:59

Надо отдать должное роскошному тренеру Этери Тутберидзе, умеет растить чемпионов, да ещё и красотка!!!
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение иголочник » 26 дек 2015, 19:03

Palma писал(а) 26 дек 2015, 18:52: распределение мест на пьедестале - это просто новогодний подарок

Я был уверен, что первое-второе места распределятся именно так. Третье место вызывало сомнения и очень радостно, что оно заслуженно досталось Анне. Она просто красавица!

Думаю, что и на ЧЕ основная борьба будет между ними. В Европе у них конкурентов нет. По крайней мере, не Йоши Хельгессон)))
иголочник

Сообщение kittytips » 26 дек 2015, 21:05

Ах, какой сегодня нервный день, и как классно закончился. ВТ первые, баллы супер, а ведь сколько еще прибавить можно, с учетом ошибок! Кстати, всем страдающим - и не с такими баллами ЧМ выигрывали, косячат-то почти все((( ТМ - эх, отстали, но если ВТ или СК будут сниматься еще, то все равно попадут - вот и покажут себя Все в их руках, я бы очень хотела их видеть на Европе и Мире, пусть даже не в этом году. Они смогут. Пожалуй, это единственное огорчение сегодня - обидно с таким отставанием не получить серебро. Впрочем, с ними есть кому поделиться опытом обидных отставаний))))))))) Все будет хорошо.
ЗЭ - пятые!!! Я надеялась-надеялась - и в итоге дождалась! Супер! Рада за ребят очень, переезжать трудно, всегда таких поддерживаю, а тут еще и пара нравится, и программы! ВТ тоже очень трудно - после пропусков. после травм, после поиска мотивации... Пока они из вернувшихся (всех, не только в России) выглядят убедительнее всех. Это явно топ-3 в мире.
Рада за Аделину. Да, место не супер, но пошла катать, про возвращения уже написала, думаю, ей очень приятна была такая офигенная поддержка, вокруг нас люди прям с ума сходили! Сначала хотела огорчиться за Лизу. А потом поняла, что человек просто идет своим путем к Олимпиаде. Да, сейчас ее триксель выбивает из топа, да, она без него бы получала баллы как год назад на Европе - офигенные, но ведь надо его тренировать, в том числе и на соревнованиях. Пусть пока так. Это лучше, чем в олимпийский сезон обнаружить отставание по базе. Очень понравились Лена и Женя. Женя - уверенностью и красотой, Лена - радостью, искренностью и в очередной раз - характером. Видно, как трудно с новым ростом, а как справляется! Если дальше так пойдет, надо всех на время пубертата к Гончаренко)) Только не возьмет ведь всех-то... Офигенно рада за Аню! Как она волнуется всегда, и какая счастливая, когда получается!!! Просто шикарно. Рада, что Алиса себя подняла после произвольной, понравились Полина и Маша Сотскова (Машина музыка вернула меня на 5 лет назад, когда ВТ выигрывали свой первый ЧР, прокатавшись полгода)))). Очень не хватало вас, девочки, все-таки в первый день мы были самые дружные болельщики)))))))
Как у кого вокруг был зал? Вокруг нас - почти все активные))
Вкупе с первым местом БС и третьим СБ, с прекрасной тройкой у мальчиков (хоть и довольно бесперспективной для мира), лично для меня как для болельщика чемпионат закончился просто великолепно!!! Желаю остальным наверстать все в остаток сезона! Это было шикарно!!!
Я хочу сказать огромное спасибо всем-всем, кого встретила лично в этой поездке, спасибо за гостеприимство местным девочкам, за интересное общение всем! Это офигенные эмоции, я думаю, никто теперь не будет сомневаться, ехать в Челябинск через год или нет)))
Очень здорово, что вернулись все, кто вернулись. Это нереально круто!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение MiaMiaMia » 26 дек 2015, 22:56

Ура!!! Я узнала, кто это!!!
Как мы и предположили, это врачи!

Фигурное катание: от А до Я

Эти люди всегда готовы прийти на помощь нашим спортсменам, и благодаря им наши фигуристы быстро восстанавливаются во время стартов. Это наши врачи (одни из многих, конечно) Филипп Шветский и Дмитрий Соломатин.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Вьет-нам » 26 дек 2015, 22:58

Ну, смотри, нашла-таки! А теперь - спать!!!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение MiaMiaMia » 26 дек 2015, 22:58

Еще только начала прессу читать!
MiaMiaMia

Сообщение dakosta2 » 26 дек 2015, 23:14

Ну а с Липницкой то что теперь делать ? Может забить на все и опять к Авербуху ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение kittytips » 26 дек 2015, 23:43

MiaMiaMia
оооо, интрига чемпионата раскрыта! Мы сегодня сидели прямо над ними - и высокий парень постоянно напоминал мне то парников, то танцоров))) Хорошо, что врачи никому не нужны были экстренно, так что и их поздравляем с успешным окончанием чемпионата!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 27 дек 2015, 00:04

kittytips
Ой, мы же сегодня снова забрались на вип-места, с нами сегодня сидел такой дядечка прикольный (или мы с ним ), у него дочь в Локомотиве занимается, заатра будет в показательных участвовать. Так вот, он нам столько порассказал!
Мы вспомнили того, кого Ирина не могла 2 дня вспомнить. Это оказался Геннадий Карпоносов.
Мужчина с Горшковым оказался ген.диром федерации Коганом )) А тренер по прыжкам в группе Царевой - знаменитый Виктор Николаевич Кудрявцев. Также показал легендарного комментатора (имя забыла). И вообще мы с ним так классно болели сегодня!

Смотрю повторы девочек. Тарасова жжёт.
На выезд Артемьевой ТАТ Гришину - Ваша любимая рубашка )))
А потом по поводу того, что Маша после падения хорошо всё откатала:
ТАТ - Мне кажется, иногда спортсмену надо еще до проката удариться ))) разбежаться там где-нибудь )))
И здесь уже катать как положено )
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 дек 2015, 00:10

А на случай экстренности там сидели врачи типа скорой помощи.
А эти двое молодцов, я так понимаю, и массаж, и восстановление после прокатов ну и т.д.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 27 дек 2015, 01:31

Выскажусь по поводу девочек, поскольку это было кульминацией чемпионата.
Итак, две мои фаворитки по итогам сегодняшнего дня - это Лиза и Женя.

Мы очень-очень болели и переживали за Юлю и Аделину. Желали удачного проката и радовались за Аню. Наслаждались прокатами наших новых девочек - Полины, Марии, Алисы, Серафимы.
Естественно, восторгались Леной, она молодчина, умница.

Но...
Когда вышла Лиза, у меня мурашки от её программы. Хочу, чтобы она её отточила и оставила на следующий год. Особенно, когда во второй части женский вокал, а потом в финале хор. Какая же Лиза шикарная!!!
Особенно круто видеть это вживую. Когда не только крупный план, но когда ты видишь, как она нарезает, нарезает эти круги, музыка всё усиливается, скорость нарастает, круг - прыжок, круг - прыжок. Это феерично! И её руки!!!

Да, и хочу, чтоты вернули Кармину Бурану )) пусть на следующий сезон.

Ну, и вторая моя любовь - Женя.
Я аплодировала стоя. И, как выяснилось при просмотре в записи, не я одна. Екатерина Боброва тоже ))
Я не понимаю таких мнений, как: Вот пусть она еще подрастёт, еще добьётся... А пока пусть блещут наши настоящие чемпионки. А она пусть еще заслужит.
А она уже здесь!!! Она заслужила!!! Она чемпионка по юниорам, она победительница взрослого финала Гран при. Так сложились звёзды, всё совпало, две шикарные программы и прекрасная Женя.
Почему Юля могла выигрывать Олимпиаду и покорять мир в 16 лет, Лена могла в прошлом году рвать всех, а Жене нельзя??!!
Можно!!! Женя - ты лучшая!!! Для меня это как Большой театр, Ковент Гарден, Ла Скала. Я смотрю и просто наслаждаюсь. Я не думаю, где она сейчас упадёт или споткнётся. Я просто смотрю и кайфую.

В интервью после проката Женя сказала: Я не знаю почему, но я такой человек, что у меня не бывает, что у меня от счастья наворачиваются слёзы. Но я очень хотела бы, чтобы у меня так было. Потому что ни разу в жизни у меня не было такого перехлёста.

Я желаю Жене испытать еще много-много минут счастья и чтобы случился такой перехлёст, и она расплакалась от счастья!
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 27 дек 2015, 06:24

MiaMiaMia писал(а) 26 дек 2015, 22:56:Ура!!! Я узнала, кто это!!!
Как мы и предположили, это врачи!

Ура! Спасибо вам, добрые люди. И тебе, Валентина! А то ж мы охрипли кричать ему: "Траньков, надень коньки, твой выход!" Мы в первый день приняли его за Транькова. Как-то в профиль даже и похож...
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Ellana » 27 дек 2015, 06:47

Чуть-чуть мнения. Да, Полина Цурская понравилась очень. Достойная конкуренция. Женечка прекрасна. Я бы желала, да, чтобы она слегка подросла, а потом выходила на взрослый уровень. Но не чтобы "пока взрослые поблистали", а я в принципе за взрослое катание. Мне хочется, чтобы они выходили на взрослую арену уже после пубертата. Может быть, мы, как говорится, "зажрались" - девочек-бриллиантов настолько много, что можем с кем-то и подождать. Когда в прошлом году за всех катались Лиза, Лена, Аня, как-то не думалось: "Ах, у Лены же еще пубертат впереди..." А сидели и болели. Потому что места три - девочек три. Все по-честному.

За Лизу огорчительно. Это единственная спортсменка, пожалуй, которая откаталась не на свой уровень. Но что ж, это спорт. Бывают взлеты, бывают падения. Я ей бросила игрушку. Надеюсь, любовь болельщиков ее поддержит. Не знаю, хотела ли бы ее видеть на Европе и мире в этом сезоне - падает... Но все равно верю, что она поднимется, как в прошлом сезоне, и снова заблистает. Катание у нее - супер, как и сказала Валентина - мурашки по коже. Вот я и правда вижу настоящее взрослое катание, чувственность и мастерство. А ведь ей, насколько помню, тоже всего 18...

За Анечку рада безмерно. На короткой программе ужасно боялась, что упадет, и хотелось просто поддержать. Поэтому для нее тоже приберегли игрушку. А она такая умничка, так прекрасно откатала две программы. И вот - третья!!!! на чемпионате России!!! при этой невероятной конкуренции!!!! Что значит железный характер! Который мы уже видели, впрочем, на одном из этапов ГП. Когда она полностью сорвала короткую, на Шехерезаду вышла зареванная - и откатала великолепно!

Про пары, в общем-то, все понятно. Волосожар-Траньков - чемпионы, и все. Даже при допущенных промахах. Были бы Столбова-Климов - конечно, конкуренция была бы горааааздо острее. Тарасова-Морозов тоже прекрасны. Но по моему - очень субъективному, без четкого понимания базы и элементов - мнению, еще нет той отточенности, что у олимпийцев. Но верю, что совсем скоро станут не менее блистательными. Все для этого у них есть. И у нас будет в парах такая же сумасшедшая конкуренция, что и у девочек.

Да, забыла написать. Очень рада за Юлю - что наконец-то она сумела прокатать две программы без падений. Выправляется девочка. Совсем скоро будет снова супер-блистать. Жду также настоящего возвращения Аделины. Подтянет прыжочки - и добро пожаловать на пьедестал!

По общему впечатлению я, наверно, в самом выигрышном положении. Поскольку, хотя у меня есть свои любимцы, болею-то я за Россию. Стало быть, на ЧР всегда в выигрыше. Ура!
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 27 дек 2015, 07:53

kittytips писал(а) 26 дек 2015, 21:05:Ну а с Липницкой то что теперь делать ?
Тренироваться. И вряд ли в тренере дело...
MiaMiaMia писал(а) 27 дек 2015, 01:31:Выскажусь по поводу девочек, поскольку это было кульминацией чемпионата.
Да уж. Не столько интрига, сколько азарт и напряженность. Тесно им, тесно...

И все-таки, ничей прокат меня так сильно не задел, как Женина произвольная. Несколько раз пересмотрел ее, не отрываясь, и каждый раз глаза на мокром месте. Я уж думал, у меня и слез-то давно не осталось. Ан нет... Живой еще, видимо.

Именно на девчонках по-настоящему пожалел, что я там не с вами.
иголочник

Сообщение kittytips » 27 дек 2015, 08:04

Присоединяюсь ко всем комплиментам Лизе! Ее программы шикарны, я тоже за возвращение Кармины, она ей подходит очень! И не грустим, там свой план, зато к ОИ должна быть самой подготовленной. Уже спортсменов 10 говорит, что триксель - это очень выгодно, надо бы учить (кому позволяет форма), а когда его учить-то? За год что ли? Так он тогда может так же подводить, как Лизу сейчас подводит. Да и непросто это. А у нее это будет уже четвертый (третий с половиной) сезон с 3А, учитывая остальные шикарные прыжки (опять же, когда войдет в ритм), база там нереальная должна быть! Так что все по плану, а все гладко и не бывает ;)
Сегодня должны быть составы на Европу... А на Мир уже по результатам. К сожалению, у нас на Европе отсеется одна танцевальная пара и один мальчик (и мальчика мне впервые будет жалко!).
kittytips
путешественник

Сообщение dakosta2 » 27 дек 2015, 08:26

иголочник писал(а) 27 дек 2015, 07:53:
kittytips писал(а) 26 дек 2015, 21:05:Ну а с Липницкой то что теперь делать ?
Тренироваться. И вряд ли в тренере дело...
MiaMiaMia писал(а) 27 дек 2015, 01:31:Выскажусь по поводу девочек, поскольку это было кульминацией чемпионата.
Да уж. Не столько интрига, сколько азарт и напряженность. Тесно им, тесно...

И все-таки, ничей прокат меня так сильно не задел, как Женина произвольная. Несколько раз пересмотрел ее, не отрываясь, и каждый раз глаза на мокром месте. Я уж думал, у меня и слез-то давно не осталось. Ан нет... Живой еще, видимо.

Именно на девчонках по-настоящему пожалел, что я там не с вами.

Наверное, сотрудничество с Зуевой для Юли было неудачным. Особенно КП.
Такая КП Юле не идет.
Кстати, Авербух как он пишет ждет от нее предложений.
Надо им сойтись как-то несмотря на то что Авербух сотрудничает с конкуренткой Юлии Женей
Медведевой.

Им надо где-то в неформальной обстановке помириться.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 27 дек 2015, 09:15

Да, я еще забыла дописать, что для меня Женя сейчас, как Юдзуру
Просто смотрю, просто наслаждаюсь, просто люблю.
Два человека с другой планеты.

Кстати, поскольку мнения по Юдзуру расходятся и меня это беспокоит ))) вчера проводила блиц-опрос на трибунах
Спросила своего соседа (папу фигуристки), как ему Юдзуру, как он к нему относится. Он с нами!!! Юдзуру великолепен!
А еще я спросила перед девочками, за кого он будет болеть. Сказал - за Юлю. Но болел за всех, а после Жениного проката аплодировал тоже стоя.
Ура!
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль