Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Лизалиса » 14 янв 2016, 12:25

Всем добрый день!
Сборы окончены, спортсменка уже во всю грызет гранит науки в школе и откатывает на льду то, что осилила на сборах)))
Вкратце. Сборы прошли хорошо. Правда, вообще не было выходных (хотя изначально обещали один день), т.е. 8 дней подряд наши дети по шесть часов наслаждались спортом))) Детей было всего 12 и двое тренеров - внимания хватило всем. Аксель так и не осилили((( точнее как: и аксель, и 2сальхов, и 2ритбергер у нее появились, но без выезда, т.е. есть полная докрутка, приземление на правильную ногу, но выезда нет. Вполне вероятно, что не "добила" его там Лиза из-за накопившейся усталости, т.к. сами тренеры сказали, что это очень тяжело - так работать без выходных, и огромный скачок в их катании мы увидим через некоторое время, когда ноги успокоятся, мышцы придут в норму. Но это уже вопрос времени. Наша тренер увидела Лизин аксель и теперь усиленно его "добивает", хвалит на тренировках, улучшили обратное вращение (винт, волчок). В общем, есть шансы в ближайший месяц-два все-таки быть выставленными по второму юношескому разряду и получить его!!! (но я не говорю "гоп" пока не перепрыгнули"
вставлю несколько фото (там работал проф фотограф - есть интересные кадры).

Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ellana » 14 янв 2016, 13:32

У Лизы новая короткая программа. Из интервью с Мишиным:
- У Лизы сейчас очень интересный этап в жизни. Ей не нужно прикладывать сверхусилия, чтобы набрать форму к ближайшим ответственным стартам. В Тарту мы поставили ей новый показательный номер и новую короткую программу, которые Лиза катает с большим удовольствием. Причем короткую сделали такую, что никто бы заранее не подумал.
- Раскроете секрет?
- Это будет вальс. А показательный номер специально для меня поставили на зажигательную песню времен моей молодости.

Как интересно! Теперь Кубок России жду даже больше, чем Чемпионат Европы.

Лизалиса, конечно, это не в движении, да и я специалист еще тот. Но, мне кажется, пластика даже движений у вашей фигуристки изменилась. Растет девочка, тренируется. Молодец!
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 14 янв 2016, 16:32

Лизалиса

Какие вы молодцы! Лиза все больше превращается в фигуристку...Успехов вам!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16523 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Лизалиса » 14 янв 2016, 16:41

Ellana писал(а) 14 янв 2016, 13:32:
Лизалиса, конечно, это не в движении, да и я специалист еще тот. Но, мне кажется, пластика даже движений у вашей фигуристки изменилась. Растет девочка, тренируется. Молодец!

Она и сама сильно изменилась. Как-то сильно стало враз видно, что ребенок почти вырос Уже нет некой детской неуклюжести на льду, и выглядит она гораздо более уверенной при движении.
В этот раз по каждому ребенку тренеры расписали плюсы, минусы, достижения за время сборов. У Лизы в плюсах стоит крутка, прыжок, очень высокая работоспособность и трудолюбие. - внушающие оптимизм выводы. Ну и минусы... группировка рук и ног. из-за неправильной группировки при хорошей крутке и прыжке она сама себе усложняет себе задачу(((( Лиза говорит, что теперь следит за группировкой.
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2016, 18:37

Вау!!! Вот это новости про двух Лиз!!! ))) Одна другой лучше!

Наташа, поздравьте от нас Лизу, она молодчина! И, действительно, очень изменилась, видно даже по фото.

Про Лизу Туктамышеву - вот это интрига! Тоже теперь жду с нетерпением обе программы. Когда, где? Кто знает? ))

Наташа, у меня еще к тебе вопрос. Мы тут с подругой обсуждали мотивацию детей, что может заставить ребенка идти на такие жертвы, прилагать столько усилий. Подруга считает, что обычно это усилия родителей вплоть до принуждения (в возрасте дошкольника-первоклассника). А я её убеждаю, что Лиза хочет сама, и что вдохновила её победа Юлии Липницкой. На что она говорит, что тогда этот ребенок уникум!
Расскажи пжл про Лизину мотивацию. К чему она сама стремится, что её движет, почему она готова жертвовать каникулами, ради чего?
Заранее спасибо )
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение kittytips » 14 янв 2016, 18:51

Лизалиса
От души поздравляю с заметным прогрессом! И очень интересно почитать о тренировках такой юной фигуристки, спасибо, что делитесь!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Лизалиса » 14 янв 2016, 19:14

MiaMiaMia писал(а) 14 янв 2016, 18:37:
Наташа, у меня еще к тебе вопрос. Мы тут с подругой обсуждали мотивацию детей, что может заставить ребенка идти на такие жертвы, прилагать столько усилий. Подруга считает, что обычно это усилия родителей вплоть до принуждения (в возрасте дошкольника-первоклассника). А я её убеждаю, что Лиза хочет сама, и что вдохновила её победа Юлии Липницкой. На что она говорит, что тогда этот ребенок уникум!
Расскажи пжл про Лизину мотивацию. К чему она сама стремится, что её движет, почему она готова жертвовать каникулами, ради чего?
Заранее спасибо )

Валя, сложно сказать. Она, как в три года, посмотрела мультфильм "Маша и медвеь", где Маша на льду катается, так каждый раз, пересматривая мультфильм (а пересматривала она часто), дублировала Машу перед экраном))). когда подошло время куда-нибудь ее "пристроить" (в садик Лиза пошла поздно, надо было ее как-то социализировать), она одназначно и не раздумывая сказала "Коньки". вот так в четыре года она оказалась на льду. Часто замалчивала, что у нее что-то болит или плохо себя чувствует, признавалась только после тренировки (даже в пять лет), сейчас порой под угрозой что долго не сможешь выйти на лед, если не лечить сразу. Где болит???" нехотя признается
Честно скажу усилия родителей могут заставить ребенка выходить на лед до определенного времени - не более 2-3 лет, дальше ребенок встает на дыбы, перегорает... Мы сами устаем с этими тренировками/докатками и прочим. вместо отдыха мы поднимаем свои попы и везем ее на сборы. Отдыхом там и не пахнет: не только у Лизы, но и у нас.
Что ей движет? честно не знаю. она просто хочет, ей нравится. Конкретно на эти сборы она едет, чтобы достигнуть определенного уровня, чтобы сдать разряд, чтобы не отчислили из спортшколы. И по секрету тебе скажу - те, кто остался в нашей группе - все такие. Когда слышат от родителей "может, бросим", гневно зыркают глазами или начинают плакать. Самое страшное наказание для них - "не пойдешь на лед". Как мы (родители) шутим между собой, видимо. во время тренировок ото льда идут какие-то испарения и наши дети "наркоманы"
Одним словом, может и пафосно звучит, она не жертвует чем-то. для нее это уже образ жизни.
Кстати, заболела она фигурным катанием до взлета Липницкой, и уже на выпуске из садика она писала в анкете выпускника, что ее мечта "сделать волчок", а когда она вырастет, то станет чемпионкой мира.
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 14 янв 2016, 20:19

Ну, я помню, что что-то с Липницкой было связано.
Может, что-то не получалось, а её победа вдохновила как-то... на дальнейшие подвиги!
MiaMiaMia

Сообщение Лизалиса » 15 янв 2016, 07:30

MiaMiaMia писал(а) 14 янв 2016, 20:19:Ну, я помню, что что-то с Липницкой было связано.
Может, что-то не получалось, а её победа вдохновила как-то... на дальнейшие подвиги!

Она успокаивала подружек перед первым выступлением Когда было их первое выступление, девочки из группы сидели и говорили: "Главное, не упасть, главное не упасть". на что Лиза сказала: "Упасть не страшно. Вон Липницкая тоже упала - встала и докатала, как надо и первое место заняла"
Лизалиса
путешественник

Сообщение kittytips » 15 янв 2016, 10:43

Кто смотрел Medal Winners Open? Я только результаты пока,
Рошетт 71.27
Костнер 59.69
Андо 54.13
Сато 50.44
Майснер 45.12

Каролина прыгнула все двойное (о_О), но не забываем, что это те, кто соревноваться закончили (правда Каро думала о возвращении, жаль, Если нет).

Пошла искать запись
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 17 янв 2016, 18:27

Та-дам! Я разгребла фотки с Чемпионата России)) Записей с Medal Winners так и не нашла пока, говорят, позже будет трансляция...
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 17 янв 2016, 19:00

kittytips писал(а) 17 янв 2016, 18:27:Та-дам! Я разгребла фотки с Чемпионата России)) Записей с Medal Winners так и не нашла пока, говорят, позже будет трансляция...

Ну, и где?
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 17 янв 2016, 19:03

ВК, в последнем альбоме)) Если я сюда столько загружу, то подвешу форум Че-то я туплю седня Кстати, мы купили телик, я теперь сижу на огромном экране пересматриваю все записи Олимпиады в хорошем качестве. Наконец-то! Такой кайф!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 17 янв 2016, 19:04

Я посмотрела фоики и прочитала комментарии ))
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 17 янв 2016, 19:08

А я сижу грущу вместе с Мао. Как же все-таки жаль, что так у нее случилось в КП, и какое у нее тяжелое возвращение, не факт, что будет еще такой шанс... Удивительно, что такая великая спортсменка с серебром ОИ - и все... Но безумно рада за всю тройку призеров, конечно!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 17 янв 2016, 19:09

kittytips, это про какой турнир?
Давай ссылку сюда!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 17 янв 2016, 19:12

MiaMiaMia
я про Олимпиаду в Сочи... КП Мао - это самое ужасное мое воспоминание, я реально почти плакала вместе с ней... Ссылку кинуть не могу, все нормальные записи с ОИ стирают из-за этих дурацких авторских прав. Хоть бы на своем сайте выложили! Я качаю с rutracker.org, там в очень хорошем качестве записи есть, прямо по "XXII Winter Olympics" можно найти А серебро у нее только из Ванкувера, где Ким была первая, а мы... Про нас в Ванкувере лучше не вспоминать)))

UPD: нашла: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4674580
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 17 янв 2016, 19:14

kittytips писал(а) 17 янв 2016, 19:12:А серебро у нее только из Ванкувера, где Ким была первая, а мы... Про нас в Ванкувере лучше не вспоминать)))

А зачем вспоминать Ванкувер, если уже были Сочи?
За Мао в Сочи обидно, конечно. Но что же делать, так бывает. Еще скажите, что желали бы ей золото в Сочи.
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 17 янв 2016, 19:16

Ellana
не-не-не, золото я всегда желаю нашим!))) Но вот как раз когда оно нам досталось, я готова от души посочувствовать Мао))) Вы не поверите, я даже Савченко-Шолковы сочувствовала, хотя, конечно, пьедестал в парах - это просто мечта, а не пьедестал, но вот когда он уже свершился - я готова быть доброй и сочувствовать всем остальным)) Итоги пар, пожалуй, это мое самое прекрасное впечатление от Олимпиады (наравне с биатлонной эстафетой и лыжной гонкой-марафоном у мужчин)))
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 17 янв 2016, 19:26

kittytips
За фотки спасибо. Как приятно смотреть их и вспоминать, что я ЭТО видела вживую!
ТАТ с кулачками - прелесть просто! Это на кого она так реагировала, не помните?
Анечка Погорилая - как же она меня порадовала! Буду очень-очень болеть за нее на ЧЕ. И ждать Лизавету, конечно.
Ну и тот доктор, которому мы с сестрой кричали: "Траньков, надень коньки! Таня уже на льду!" Все еще веселюсь.
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 17 янв 2016, 19:29

ой, ТАТ, кстати, много на кого так реагировала, но фоткала я ее без ума во время проката Максима Ковтуна Сейчас я еще в личку накидаю, раз понравилось, в на разных этапах боления. А почему ко мне на "Вы"?((
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 17 янв 2016, 19:31

kittytips писал(а) 17 янв 2016, 19:29:А почему ко мне на "Вы"?((

А склероз - такая замечательная болезнь, каждый день что-то новое. Приятно познакомиться.
Ellana
путешественник

Сообщение Вьет-нам » 19 янв 2016, 14:21

Коллеги, смотрим
Соревнования первенства России будут транслировать по ТВ
Соревнования первенства России по фигурному катанию, которые стартуют 21 января, покажут по местному телевидению.
Трансляции будет осуществлять Челябинская областная телекомпания ОТВ. За соревнованиями можно будет следить по ссылке: http://1obl.tv/
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение kittytips » 19 янв 2016, 14:30

Жаль, что не все в прямом эфире, но все равно круто! Спасибо!
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 20 янв 2016, 19:48

Юко Кавагути серьезно травмировалась на тренировке.

Двукратная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира Юко Кавагути, выступающая в паре с Александром Смирновым, получила серьезную травму сегодня на тренировке. Об этом сообщила тренер спортсменов Тамара Николаевна Москвина.

— В результате неудачного падения спортсменка повредила ногу, врачи диагностировали разрыв сухожилия. Понятно, что об участии в чемпионатах Европы и мира речи уже не идет.

Напомним, что пара Юко Кавагути — Александр Смирнов являются действующими чемпионами Европы.

Какой-то рок их преследует. Только выкарабкались из всех травм - и вот опять.
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 20 янв 2016, 19:53

Я в таком шоке, что даже забыла зайти и написать... Все помнят, что пара - не мои фавориты и я болела за ТМ в их схватке, но именно в схватке и борьбе, а не вот так, по травме. Сейчас я чувствую только огорчение и обиду... Мне ОЧЕНЬ жаль, когда случается так... А что чувствуют Юко и Саша - даже не представляю... Очень жаль! Здоровья бедной Юко, но я не представляю, как, каким номером и зачем уже после этого возвращаться. Будет страшно обидно, если ребята закончат так внезапно, но если так - закончат весьма достойно!
Вот она, цена усложнений, не хочется сильно "вещать" на эту тему по такому грустному поводу, тем более мы это уже раньше обсуждали... Но ведь и Вэньцзин с Цуном снялись по очень похожей причине в этом сезоне и после сходных элементов(( Жаль! Просто здоровья всем!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 янв 2016, 20:06

kittytips писал(а) 20 янв 2016, 19:53:Будет страшно обидно, если ребята закончат так внезапно, но если так - закончат весьма достойно!

Если это всё-таки случится, я буду помнить их цыганочку на показательных в Екб. И Сашу с разорванной на груди рубахой.
Они такие были позитивные!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 20 янв 2016, 20:10

Да, если так сложится, то и им, и зрителям, думаю, только с позитивом будет вспоминаться последний старт: и в сборную попали, и серебро получили, и показательный - выше всяких похвал. Как бы ни было грустно, все когда-то заканчивают, а здоровье только одно... ИМХО, сейчас это самое важное для них.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 янв 2016, 20:15

А меня вот всё не покидают мысли...

Показательный Сергея Воронова:
Это всё, что останется после меня...

Мне так грустно стало на нём. (
Это ничего не символизировало?
Или это его старый номер?
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 20 янв 2016, 20:29

Номер я не припомню, но менять показательные - это не страшно. Мне кажется, просто песня могла понравиться, я не думаю, что это обязательно символ... У Жени Медведевой что-то в том же духе по тексту, просто песня не такая популярная, и это точно ничего не символизирует (ну, я вообще оптимист), так что... Но, конечно, Сережа уже возрастной спортсмен, чтобы "просто кататься" надо много сил, а чтобы выигрывать - еще больше. Когда кто-то травмируется, у многих возникают мысли "а стоит ли оно того", так что нормально, что мы сейчас об этом рассуждаем... Надеюсь, фигуристам рассуждать некогда, им кататься надо. ИМХО, конечно, трудно заставлять себя кататься, не претендуя на высокие места, я не представляю, как так долго держатся Маша и Алена, например... Но мальчики у нас такие внезапные, что я бы не уходила, пока силы есть, кто знает, что будет уже завтра
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 20 янв 2016, 20:35

А, еще забыла написать. Если спортсмен решает уходить настолько точно, чтобы поставить символичный номер, то довольно часто это анонсируют после проката или перед. Иногда кто-то сам произносит речь, иногда "голос за кадром", но это редко остается незамеченным. Так что, надеюсь, это просто песня, хотя все может быть...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 янв 2016, 21:12

У Жени песня про любофф
Куда ей уходить-то, только начала )

Ну, поживём, увидим.
Но в свете его низкого результата на ЧР, мне было грустно во время его показательного...
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 20 янв 2016, 21:15

Да не, пятое место среди нестабильных мальчиков - это не так ужасно. Все лучше, чем сидеть в КиКе, расшнуровывая коньки, и истерить "Все, я ухожу". Тут все было куда спокойнее, да, не задались соревнования... Бывает... Мне кажется, у нас первые человек 5-7 легко могут поменяться местами в таблице хоть завтра, послезавтра - еще раз, а через неделю - снова. Вот такие они у нас: молодцы, умеют много, а выкатывают редко(( Так что уходить из-за результата точно смысла нет, не грустим ;)

У Жени после "Трупа" я хоть про что готова посмотреть))
Последний раз редактировалось kittytips 20 янв 2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 янв 2016, 21:21

Ну ладно, верим в лучшее!

Тут Макс опять свой удачный четверной прыжок на тренировке выложил. На заднем плане победный вскрик ТАТ.
Ну, худеть надо, или я не знаю что... Тяжело он выглядит. Громоздко как-то.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 20 янв 2016, 21:22

MiaMiaMia
о, можно ссылочку, особенно со звуком))) Я люблю победные вскрики)
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 янв 2016, 21:43

Попробуйте...
Не знаю, откроется или нет.
_http://дурашка подзалупная/wall-24972370_139853
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 20 янв 2016, 22:33

Еще как открылось! Спасибо! Но да, форма не оптимальна, похоже...
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 23 янв 2016, 12:34

Вести с полей - Чемпионатов разной важности.
У нас среди юниоров победили Алла с Павлом в танцах, пары еще идут, у девочек тройка Полина - Маша - Алиса, но за третье место многие другие могли побороться. Сима с Дианой - совсем грустно. У Симы ужас с формой, видимо, восстановления ей! У парней выиграл Дима, дальше - Саша Самарин, дальше - Рома Савосин.

В США пока только короткие прошли: Шибутаней опять засунули под Чок и Бейтс, Донохью-Хаббел - третьи. Кейн-ОШи внезапно обогнали Симеку-Книрима, все меньше 70 за КП набрали. У девочек лидирует Поля, Эшли и Грейси - не очень выступили. Мальчиков не смотрела))))

В Канаде тоже пока только КП: ДР в своем стиле, все коряво, каким-то чудом вытянули 73, но все реально плохо. Дальше Сегун-Билодо под 70 и внезапно - Люба с Диланом - примерно так же. Кирстен и Майкл - очень мало, Кирстен страшно упала, очень жаль, мне они сильно больше нравятся, чем ИМ и СБ (хотя СБ объективно сильнее). Даже не знаю, будут ли в произвольной. Ну, в танцах лидируют угадайте кто, все без сюрпризов. У девочек Осмонд и Шартран будут бороться, наверное, между собой, но могут быть сюрпризы Патрик - за сотню, он был великолепен, я давным-давно не видела такого невероятного катания (именно в презентации), хотя и люблю Фернандеса - но это совсем другое, как разные жанры Еще бы ПП теперь ему шикарную. Меня снова ждет бессонная ночь.

Кто как проводит выходные?
Последний раз редактировалось kittytips 23 янв 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 23 янв 2016, 12:44

Я сегодня почитала краткое содержание ЧР в Челябинске, посмотрела фотки, почитала интервью.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 23 янв 2016, 12:47

MiaMiaMia
В кратком содержании тоже интересно)))

Кстати, хочется отметить два момента: невероятно крутая организация в Че: заполненный зал, отличный тайминг, а главное - трансляция в высоком качестве (я на своем телике оценила))), с инфографикой в углу, с нормальной табличкой. Табличка в сети тоже вовремя обновляется. Я просто в шоке в очередной раз от Мордора и Непелы, неужели так трудно было сделать нормально???

И второй момент классный: в Канаде "ведущими" стали Тесса и Скотт!!! Общаются со всеми очень мило, они по-прежнему прекрасны, задают интересные вопросы, в общем, украшение турнира!
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 23 янв 2016, 13:44

Всем привет! Восстановил, наконец, вход на форум!
Вчера наблюдал за девочками-юниорками... Так рад бронзе моей юниорской любимки Алисы! Хотя, ИМХО, могла бы и за серебро побороться - всё-таки Сотскова - она какая-то "ни рыба-ни мясо", под неё дремлется хорошо. А вот Алискин - живая, цепляющая за душу.
Мальчиков не смотрел, но победе Димы Алиева тоже рад. Он молодчина! В общем, стоят они друг друга
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение kittytips » 23 янв 2016, 13:56

Лайонел
Привет!

Даааа, я тоже очень рада за Алису, так хочется, чтобы пошла по стопам Лены и достойно прошла взросление! У нее шикарная презентация, а главное - шикарное скольжение, одно из редких в таком возрасте (могу вспомнить маленькую Аделину, к той же Лене или Лизе это пришло попозже), в общем-то, если сравнивать с той же Машей. Но Маша умница, она еще двумя прошлыми сезонами заслуживала быть высоко, и вот наконец-то получается Полина сейчас - вообще вне конкуренции, но страшно за такой рост В очередной раз восхитилась Лизой Нугумановой, а вот Настя Губанова - как-то мимо, и не только из-за результатов. ИМХО, не стоит она пока таких ожиданий, какие на нее выливаются. Очень понравилась Соня Самодурова, я ее до этого мало видела, относилась ровно, а сейчас прониклась очень-очень! Была в шоке от того, как Насте Мухортовой подобрали ПП! Она такая органичная была в КП, а в ПП так старалась, но это ж надо такой крохе - такую тему(( Ну, ничего, исправятся. Константинова - хуже, чем до этого, но все равно умничка. У нас просто НЕРЕАЛЬНОЕ количество юных звездочек, так хочется им позитивного взросления... Чтобы все получалось и организм не огорчал... А еще!!! У нас наконец-то, за долгие годы, появилась девочка, которая может в перспективе стать "новой Люсиндой Ру" - самой невероятной "вращальщицы", как считают многие (и я к ним присоединяюсь). Это Алиса Лозко, которая тренируется в группе Мишиной, Татаурова и Мишина. Просто невероятные вращения уже сейчас, а то ли еще будет! Ну, и судя по группе, технику загубить ей тоже не дадут, так что пожелать можно только здоровья Уверена, даже если она не станет победительницей всего и вся, то очень-очень запомнится все равно!
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 23 янв 2016, 14:23

Про Алису Л. - очень-очень согласен, она тоже прекрасна! А вот по поводу Сони Самодуровой - ну, ИМХО, её ПП - треш того же уровня, что Женина показалка "Труп невесты". P.S. А почему Люсинда.Ру ?

Да, народ, видели (относительно) новое вау-фото Юли? Крышеснос полный и моментапьный: https://pp.vk.me/c7002/v7002963/13120/iZBTVcSq4jw.jpg
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 23 янв 2016, 14:27

Лайонел
Хм... Да, пожалуй, КП у Сони мне нравится больше. Но главное, что нравится очень сама фигуристка, я люблю открытых улыбчивых спортсменов изначально чуть больше, чем остальных, а когда еще и катание такое классное - это двойная радость)) Но про программу... да Мне кажется, ей бы подошло испанское что-то, причем даже из классики.

Не поняла вопрос про Люсинду Что не так?)
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 23 янв 2016, 14:29

Почему вращальщица -Люсинда.ру. Была некая Люсинда, которая очень круто вращалась?
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 23 янв 2016, 14:34

Да, ее звали Люсинда, у нее была фамилия Ру, а сама она выступала за Швейцарию. Выступала в девяностые, по-моему, ничего невероятного не выигрывала, но до сих пор считается мировым образцом вращений (вместе с Кей Томсон и частично - Дениз Бильманн, в честь которой, как можно догадаться, и назвали элемент))). До сих пор, наверное, никто так не может, хотя фигурное катание ушло далеко вперед во всех остальных элементах почти. Ну, это типа как Костнер в скольжении, во вращениях - Ру
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 24 янв 2016, 00:05

Шартран выиграла Чемпионат Канады! Вторая... Дэйлман! И Осмонд только третья... Первые две так радовались-обнимались!))
В танцах все ожидаемо, только Пол-Ислам мимо пьедестала, но честно.

В США идут пары, Симека опять наваляли, Кейн-ОШи их обошли, буду ждать канадские пары и Патрика, американских девочек, наверное, уже не дождусь...
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 24 янв 2016, 03:37

Я не зря не сплю уже полночи!!! Видела в прямом эфире, как победили Шибутани, неужели справедливость восторжествовала?! Я в шоке, я рада!!! Мэди и Эван и Мэди и Захари тоже хорошо откатали, тем приятнее!!!
Симека так вторая и осталась после произвольной Сейчас смотрю девочек в США и пары в Канаде))) Есть кто живой?

_http://figure-skating-news.ru/2016/chempionat-ssha-2016-pary-i-tancy-itogi-i-video.html - пары и танцы в США, победители.
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 24 янв 2016, 14:26

Уфф, пересмотрела всех, кого вчера не досмотрела! Мэган, естессно, победили, наваляли знатно в каскаде, я не понимаю, почему в протоколах стоит 3+1+2, да еще и не -3 ГОЕ... Ну да фиг с ними, все равно это было страшно коряво... Жальче, что Мур-Тауэрс не попали в тройку((( Мне на них куда интереснее смотреть, чем на Любу и Меган((
Патрик был шикарен, я надеюсь, что он продолжит так кататься и тогда судьи как-то все же откроют глазки и сравнят их компоненты с Ханю)))
У девочек в США чуда не произошло, выиграла Голд, которая нравится мне меньше всех (они там все не оч мне нравятся, но у Вагнер хоть свой стиль), Эдмундс вторая, Вагнер третья. Надеюсь, на мире все поменяется

Все равно ничто не затмит моей радости от победы Майи и Алекса, а также моей гордости за наше Юниорское первенство и девушек на нем. В танцах на мире наши перспективы все призрачнее и призрачнее, надеюсь, хоть кто-то попадет в шестерку, и надеюсь, что это не ЧГГ. Для трех квот нам надо 6+7 место, что оооочень трудно, или 5+8, что почти нереально. До свидания, три квоты, похоже.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 янв 2016, 14:31

kittytips
Алла, спасибо за вести с полей!
У меня времени нет всё отслеживать.
По поводу Шибутани и Голд- Вагнер разделяю, Полина мне вообще никак не нравится...

Я всё хотела спросить: что ты имеешь в виду под скольжением, когда говоришь про девочек? Скорость, шаги-дорожки?
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль