Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение olga.kaimanova » 10 июн 2017, 15:01

Присоединяюсь к поздравлениям! Кстати, скажу честно, итоговый вариант платья кажется мне одним из самых удачных!
olga.kaimanova
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eklerka13 » 10 июн 2017, 15:37

Ахаха, я уже и не помню первые варианты)
Про третьи ОИ, если никого не пропустила (дополняйте): Патрик, Эббот (если попадет в Корею), Михал (так и не поняла, он закончил?), Тен, Хавьер, у Нагасу могут быть вторые игры, она была в Ванкувере, но не была в Сочи (и не факт, что будет в Корее) и та же ситуация у Лафуэнте, у Каролины как уже написали четвертые, а третьих нет ни у кого из дев? Ну в танцах понятно наши Катя с Димой, Тесса со Скоттом и Анна с Лукой, Крис Рид, Поль, Эван - в Ванкувере последние три были с другими девочками. В парах Алену назвали, Жанга назвали, у Максима Транькова будут третьи, если он туда поедет, Николь была в Ванкувере с Янником, но не была в Сочи, у Ванессы третьи (поменяла партнера), как-то так? И все?
Блин, прямо взгрустнулось
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kittytips » 10 июн 2017, 16:04

eklerka13, у Поля не третьи, его не было в Сочи же.
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Лайонел » 10 июн 2017, 18:09

Я верю, что возможность есть, и всё, что зависит лично от неё - Юля сделает, как всегда.
Если только здоровье позволит, Юля ещё доберётся до новой своей вершины. Есть вероятность (не очень большая, но есть), что это будет Пхенчан.
Но я именно верю в возможность такого - а не жду этого от неё.
Потому что меньше всего на свете Юле сейчас нужны чьи бы то ни было ожидания.

А ещё, лично для меня условный ФКР в Саранске с Юлей - значимее, чем ОИ без неё. Потому что знаю, что когда она выходит на лёд - окружающий мир уже растворяется, и неважно, что за стадион и сколько на нём зрителей, магия - абсолютно та же...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 19:10

Лайонел, согласна с Вами про ожидания...
Лайонел писал(а) 10 июн 2017, 18:09:А ещё, лично для меня условный ФКР в Саранске с Юлей - значимее, чем ОИ без неё.

А тут не могу присоединиться. Вам-то магия та же, а вот Юле (условной Юле, вообще любому спортсмену), боюсь, ОИ все же значимее и хочется туда сильно больше. Но мы сейчас уйдем в софистику, нам многим просто было интересно Ваше мнение, спасибо за честный ответ.

Девочки, вы КБ потеряли, у них тоже третьи (прикиньте?!)
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 10 июн 2017, 19:25

Я понимаю. Поэтому - именно для самой Юли - желаю ей соревнования как можно более высокого ранга и как можно более весомых мест там. Действительно, ей это принесёт гораздо больше радости. Но её исключительность для меня ни коим образом не зависит и не будет зависеть от того, сколько и каких медалей ей ещё суждено завоевать. Вот.
Лайонел
активный участник

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 20:17

Лайонел, тут да)) Я вообще часто болела за спортсменов, которым ничего не светило, типа УД, или сейчас украинские танцоры, и не за медали правда их любим Просто желала максимально возможных для них мест, да.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение eklerka13 » 10 июн 2017, 20:21

Ой, простите, КБ я не со зла) Они мне до сих пор детками кажутся, как-то даже не подумала, а ведь я их помню отлично и оригинальный мне у них очень нравился.
Даша, я тоже болела за УД... Хнык. До сих пор не привыкну)
eklerka13
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 10 июн 2017, 20:23

Ой... простите необразованность мою, а УД - это кто? (шёпотом)
Лайонел
активный участник

Сообщение russakowalena » 10 июн 2017, 20:39

Лайонел писал(а) 10 июн 2017, 20:23:Ой... простите необразованность мою, а УД - это кто? (шёпотом)

я подумала на Чарли Уайт и Мэрил Дэвис, но олимп чепионов не назовешь "ничего не светило", а вообще я бы при первом упоминании писала полные имена и далее уже сокращение, а то последние страницы это как шифровальная грамота, если не в теме предыдущих обсуждений, то про кого пишут, неясно.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Лайонел » 10 июн 2017, 20:47

но олимп чепионов не назовешь "ничего не светило"

Ммм... называют, увы... именно олимп.чемпионов.
Лайонел
активный участник

Сообщение russakowalena » 10 июн 2017, 20:54

Но обычно фамилии идут "девочка-мальчик", тогда уже ДУ или ДВ, т к White как переводить еще.
СЖ это Синицына-Жиганшин?
По именам еще хоть как-то догадываешься, а по инициалам тяжко, если еще и иностранные фамилии
russakowalena

Сообщение eklerka13 » 10 июн 2017, 21:10

Сара с Адриа это))) Вроде они всегда УД) А грущу, потому что тоже разбержались, хотя Сара с Кириллом мне тоже очень нравятся. Если что - мы не в уничижительном смысле про "не светило", но медали ГС они бы ведь и правда получили вряд ли. СЖ - Синицина Жиганшин, да.
eklerka13
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 21:12

Да, я тоже про Сару с Адриа не в плохом смысле. Но ведь они на ОИ и правда не за медалями ехали, я просто искренне хотела им максимально высокого места. Впрочем, они довольно хорошо выступили. ДУ (Мерил с Чарли) у меня обычно ДУ, хотя да, тоже часто видела вариант ДВ, и я за них никогда не болела
Я бы писала без проблем при первом упоминании, но я не помню, первый раз я их тут упоминаю или нет. По-моему, обсуждали того же Пикассо, хотя не ручаюсь.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение eklerka13 » 10 июн 2017, 21:29

melovannaya писал(а) 10 июн 2017, 21:12:Я бы писала без проблем при первом упоминании, но я не помню, первый раз я их тут упоминаю или нет

Я просто забываю, что надо целиком писать. И судя по тому, что мне обычно отвечают в тему, я думала, что всем понятно, о ком речь, вроде сейчас проблемы только с СК (в парах и танцах), но в танцах они либо ЧГГ, либо видно из контекста... Вообще кстати мы как-то обсуждали, как удачно последние пару циклов с аббревиатурами складывается - почти не пересеклись. Ну вот были еще Борисова-Сопот (имени БС), но обычно вроде тоже видно, юниорская пара это или взрослые танцы) И те распались... (это не к вопросу об "удачно", конечно).
Я помню, кто-то из девушек просил вроде уже, но реально в длинном эмоциональном обсуждении как-то не вспоминается, что нужно целиком по фамилиям, тем более когда тут же отвечают. Не обижайтесь на нас, я думаю, никто это не со зла делает и не чтобы шифроваться, просто привыкли))
eklerka13
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 10 июн 2017, 21:34

Ну вот, лично у меня проблем не бывает, только когда речь идёт о современных наших взрослых. Если несовременные, не наши и/или юниоры - уже, скорее всего, потеряюсь.
Лайонел
активный участник

Сообщение olga.kaimanova » 10 июн 2017, 21:39

eklerka13, лично я готова потерпеть пару затыков с аббревиатурами или пару раз что-то уточнить, как с Игорем было, но зато читать длинную дискуссию про то, что мне интересно. Впрочем, даже если я была бы не готова, вариантов-то нет, сокращают везде)) Но я как в основном читающая и мало пишущая хочу наоборот сказать спасибо за все написанное старожилам форума и за принесенные изображения. Удобно, все в одном месте и не скупым языком новостей.
Что до Сары с Кириллом - кто-нибудь знает, что у них с гражданством, решилось что-то? И еще вы уже ушли, а Аллина подруга выяснила, что третьи ОИ могут быть... У Мириам Зиглер! Вот уж никогда бы не подумала, но оказывается, она в Ванкувере была по одиночницам. Если, конечно, они в Корею отберутся. Вообще забавная тема получилась, вроде без отдельных выводов, но интересная статистика.
olga.kaimanova
участник

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 21:50

Ольга, вот и зря, кстати, пиши больше, какая разница, кто когда пришел, у тебя много интересных мыслей.
Насколько я знаю, пока ничего не решилось. У Оливии тоже нет пока гражданства. Но я надеюсь, что получат те и те и что честно смогут бороться между собой за попадание на ОИ. Про Мириам - прикольно, но мне кажется, что в парах трудно будет квоту получить Австрии... Много хороших пар еще без квот. Лично я буду болеть за Катю с Харлеем, хотя австрийцы мне тоже нравятся.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 10 июн 2017, 21:55

при первом упоминании

имелось в виду вашем первом упоминании, т е как в текстах обычно: сначала полностью, в скобках аббревиатура, а потом уже везде аббревиатура.
Может, если бы я больше по рус форумам тусовалась, то привыкла, а так фамилии чаще вижу на сайте ИСУ латиницей и нет поэтому зрительного образа с русским сокращением, "рыжики" хоть ассоциацию вызывают понятную.
russakowalena

Сообщение melovannaya » 10 июн 2017, 22:01

russakowalena, я понимаю Вас, но честное слово - очень трудно держать в голове, что именно придя сюда, именно каждый раз, именно про некую часть фигуристов надо писать вот так( Мне это не трудно физически, раз кому-то неудобно, но я просто уже через три страницы забуду((( Как вариант, если многим будет так легче, легко могу предложить писать иностранные сокращения везде. Мне просто в голову не приходило, а ведь действительно многие привыкли и к иностранным форумам, и к именам на сайте ИСУ, и соответственно к тем вариантам. даже не думала об этом - но почему нет? Только пусть еще кто-то отпишется, а то потом окажется, что и это не то))
melovannaya
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль