Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Kamal » 25 май 2009, 12:36

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) по итогам заседания в воскресенье в Зальцбурге отказался наградить россиянина Максима Чудова второй золотой медалью за гонку преследования на чемпионате мира-2009 в Южной Корее.
По информации первого вице-президента IBU, первого вице-президента президиума Совета СБР Александра Тихонова, присутствовавшего при вынесении решения, среди голосовавших против присуждения Чудову второй золотой медали были представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 25 май 2009, 12:40

Кто бы сомневался...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 03 июн 2009, 18:58

Председатель антидопинговой комиссии IBU Кристоф Веддер сообщил, что решение по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко будет вынесено не позднее конца июня.
О том, когда ждать решение: "Самое позднее – в конце июня. Я не хотел бы сейчас называть конкретную дату, так как все зависит не только от меня, но и от моих коллег, мистера Фрая и мистера Уильямса. Надеюсь, что решение будет вынесено немного раньше, чем в конце июня, но не обещаю. Просто не хочу обещать, что потом может не сбыться".
О том, почему комиссии требуется так много времени на вынесение решения: "Хочу подчеркнуть, что тут нет ничего экстраординарного, нет какой-то одной, особенной причины. На вынесение решения требуется время, вот и все! Нас трое, мы живем в разных странах, даже на разных континентах, у каждого есть свои дела и своя работа, помимо занятости в комиссии. Поэтому я хочу еще раз подчеркнуть, что никакого форс-мажора не происходит, это нормальная рабочая ситуация".
О том, что его болезнь увеличила сроки принятия решения: "Пользуясь случаем, хочу извиниться перед всеми сторонами за мою болезнь. 10 дней я был абсолютно нетрудоспособен. Изначально мы хотели постараться и вынести решение в течение десятии дней после слушаний. Однако из-за моей болезни это оказалось невозможно. Затем, как я уже объяснял, у каждого из нас есть свои дела, своя работа. Сейчас мы уже согласовываем текст решения – перед тем как объявить его официально. Только после того, как мы придем к согласию, решение может быть объявлено. А на согласование требуется время"

Довольно интересно.
Вообще-то есть такое понятие, как сроки, согласно которым решение уже должно было быть уже вынесено. Кроме того, решение о дисквалификации принимаеет национальная федерация. Очень мутная история, причем мутная даже не в том, принимали или нет, а в том, что происходит потом. Похоже в IBU опасаются нарваться на ответку, юридическую, финансовую или организационную и похоже все это сильно завязано на выборы нового президента федерации.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 01 июл 2009, 18:29

Вчера истек очередной срок, в течение которого Антидопинговая комиссия IBU предполагала сообщить о своем решении по поводу дела Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в употреблении допинга. В телефонном разговоре с Константином Бойцовым президент IBU Андерс Бессеберг в очередной раз выразил надежду, что решение будет принято в самое ближайшее время, однако отказался предположить даже примерную дату его объявления.
Третьего июля исполнится ровно пять месяцев с того дня, как появилась первая информация о положительной пробе «А» у трех российских биатлонистов.
Kamal

Сообщение moulya » 15 июл 2009, 16:05

кто-нибудь понимает, что происходит с решением по допинговому скандалу?! сегодня уже 15-ое и абсолютная тишина.... Такое ощущение, что нет оснований для наказания, но олимпийский сезон нашим испортят.....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 15 июл 2009, 16:45

moulya писал(а):кто-нибудь понимает, что происходит с решением по допинговому скандалу?! сегодня уже 15-ое и абсолютная тишина.... Такое ощущение, что нет оснований для наказания, но олимпийский сезон нашим испортят.....

Пока все так же. Ждем-с
В конце июня в Зальцбурге состоялось собрание оргкомитетов IBU, на котором российскую сторону представлял первый вице-президент IBU Александр Тихонов:
— Во время доклада Бессеберг минут двадцать говорил о допинге. Естественно, всё его выступление было направлено на критику в наш адрес. Однако я напомнил, что в 2003 году уже была спекуляция в прессе по поводу допинга у Альбины Ахатовой, но в итоге она была признана невиновной. Президент тогда первым инициировал эту шумиху. Год назад произошёл случай с Татьяной Моисеевой, но и у неё проба "В" не подтвердила факта приёма допинга. Однако нервное напряжение подорвало здоровье спортсменки, и она до сих пор не в состоянии нормально тренироваться. Мне кажется, что президент, как гарант конституции IBU, должен нести ответственность за то, что информация подогревается в прессе ещё до вскрытия пробы "В". Так и в случае с нашими тремя спортсменами: ажиотаж подняли ещё накануне чемпионата мира, а результата нет до сих пор.

Дмитрий Ярошенко после комиссии в Зальцбурге:
– Мы привезли с собой кучу документов, точнее, комиссия СБР, которая проводила расследование. В течение трёх часов мне задавали вопросы, из них два часа – вопросы о том, как я употреблял эритропоэтин. Меня даже спрашивали, куда я его себе ставил. Я сказал, что мне ставили лишь препарат, в котором нет запрещенных веществ. Они спрашивают: «куда вы его ставили?», надеясь на то, что я покажу, что ставил его в вену, потому что такие инъекции запрещены. В общем, пытались подловить на каких-то мелочах, вплоть до того, в какую мышцу ставил, – тогда мне пришлось показать, что мне ставили в ягодицу. Может, какое-то признание с меня хотели получить, но это абсурд, потому что как ты можешь в этом признаться, если ты уверен, что этого не было.
Безусловно, когда IBU начал всё это затевать, они не предполагали, с чем они сталкиваются, а когда поняли, то оказалось, что ситуация с их стороны не такая простая, как им казалось. С нашей стороны всё уже предельно чётко и ясно, расследование прошло, есть чёткая позиция СБР и тех людей, которые вели расследование. А вот в IBU, полагаю, возникли какие-то внутренние сомнения, пожалуй, они не знают, как выйти из этой ситуации
.
Тем временем
В течение нескольких месяцев Ассоциация лыжных видов спорта Германии (DSV) и ее вице-президент Франц Штайнле так и не смогли прийти к окончательным выводам. Ульрих настаивает на своей невиновности, но Вирт категорически отказывается менять показания.Главный тренер мужской сборной Германии по биатлону Франк Ульрих подозревается в причастности к применению запрещенных препаратов в конце 1980-х годов. Эту информацию обнародовал бывший биатлонист команды ГДР Юрген Вирт.
В апреле этого года DSV создала комиссию для расследования обвинений в причастности Ульриха и Вильфрида Бока к использованию допинга в команде ГДР в конце 80-х годов. Бывшие биатлонисты Юрген Вирт и Йенс Штайниген выступили на закрытом слушании в DSV по этому делу, но решение до сих пор не вынесено.
Недавно адвокат Ульриха Бруно Таннер пытался оказать давление на Вирта. В письме от 23 июня он сообщил Вирту, что за дачу ложных показаний можно получить до пяти лет лишения свободы. На это Вирт через своих юристов ответил, что все его заявления подтверждены документально. Если будет доказано, что Таннер и Ульрих, оказывая давление на Вирта, действовали по предварительному сговору, тренеру сборной Германии самому грозит тюремное заключение.
Kamal

Сообщение moulya » 15 июл 2009, 16:55

ну да... я еще резче слова Тихонова читала, а што толку-то.... представляю состояние Юрьевой
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 20 июл 2009, 16:27

Союз биатлонистов России (СБР) намерен обжаловать решение IBU по делу членов российской сборной Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, если оно будет неубедительным, заявил глава СБР Михаил Прохоров.
"Если нас решение не устроит, мы пойдём в суд. За права наших спортсменов мы будем биться", - сказал Прохоров.
Слушания по делам Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, обвиняемых в применении допинга, прошли 8-9 мая в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге, но решение комиссии IBU по рассмотрению допинговых случаев до сих пор не обнародовано. По словам председателя антидопинговой комиссии IBU Кристофа Веддера, вердикт будет объявлен на этой неделе.
Прохоров, комментируя факт того, что за два с половиной месяца решение IBU в отношении российских биатлонистов так и не было оглашено, назвал эту ситуацию "странной". "К сожалению, в правилах ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и Международной федерации биатлона нет ограничения по срокам вынесения решения", - посетовал он.
Глава СБР также подверг сомнению точность исследования результатов российских биатлонистов, проведенное специалистами ВАДА. "Могу сказать, что те результаты, которые нам были присланы, вызывают глубокие сомнения. Те методы, которые были прописаны в условиях ВАДА, они в некотором смысле не были использованы. Был использован новый метод, который дает погрешность 50% даже в присланных результатах", - подчеркнул Прохоров.
Он добавил, что СБР проводит собственное независимое исследование "на предмет корректности обвинения наших спортсменов в применении допинга".

Если хотя бы кого-то из наших ребят удастся отбить, это будет такая пощечина, и IBU, и WADA, что они попу на фашистские знаки порвут, чтобы этого избежать любым путем. А тут еще и требуется принципиальность демонстрировать по мутной ситуации у немцев. Похоже у них сейчас ситуация "обосратушек-перепрятушек", потому и тянут время, чтобы подстелиться соломкой со всех сторон.
Kamal

Сообщение moulya » 20 июл 2009, 16:41

а что с немцами? я про них вроде ничего не видела только про Клаудию Пихштайн (коньки), но ее как-то очень тихо дисквалифицировали. и главное - очень быстро в отличие от наших
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 20 июл 2009, 19:47

moulya писал(а):но ее как-то очень тихо дисквалифицировали. и главное - очень быстро в отличие от наших

Да, весьма быстро, причем на другой день после объявления "легендой спорта".
Про немцев я имел ввиду разборку вокруг Ульриха.
Kamal

Сообщение moulya » 28 июл 2009, 12:35

я очень люблю Бессеберга я очень люблю Бессеберга я очень люблю Бессеберга
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что IBU в скором времени ожидает получения решения антидопинговой комиссии по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

"В данный момент я в отпуске, и никакой информацией не владею. Знаю, что комиссия готовит решение, но возникли некие личные обстоятельства, из-за которых она не смогла вынести решение раньше.

У меня нет полномочий, чтобы ускорить работу комиссии. Надеемся получить вердикт как можно скорее. Думаю, решение будет уже скоро – в течение ближайшей недели или около того. Слышал, что комиссия уже подошла к заключительному этапу своей работы", – цитирует Бессеберга "Весь спорт".
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 12 авг 2009, 08:00

11 августа Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала трех российских спортсменов – Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко – виновными в нарушении антидопинговых правил и приняла решение дисквалифицировать каждого на два года. Россияне имеют право обжаловать вердикт в Арбитражном суде Международного союза биатлонистов или напрямую в Международном спортивном арбитраже (CAS), сообщает официальный сайт IBU.

"Независимая Антидопинговая комиссия IBU, которая с января 2009 года является ответственным независимым органом IBU по заслушиванию лиц и принятию решений в вопросах антидопинга, признала решением от 11.08.2009 российских биатлонистов Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко виновными в нарушении статьи 1.2.2 Антидопинговых правил IBU (АДП) в редакции от сентября 2008 года (Presence of a prohibited substance). Этим органом, членами которого являются международные эксперты по вопросам антидопинга в медицинской и юридической областях, были вынесены следующие решения:

1. Госпожа Екатерина Юрьева вследствие обнаружения запрещенного вещества отстранена от участия в соревнованиях IBU на два года. Запрет начался 04.12.2008. Пробы, взятые в рамках программы тестирования IBU 04.12.2008 и 05.12.2008, содержали запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной WADA лабораторией. Тем самым, госпожа Юрьева нарушила ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 года.

2. Госпожа Альбина Ахатова вследствие обнаружения запрещенного вещества отстранена от участия в соревнованиях IBU на два года. Запрет начался 05.12.2008. Проба, взятая в рамках программы тестирования IBU 05.12.2008, содержала запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной WADA лабораторией. Тем самым, госпожа Ахатова нарушила ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 года.

3. Господин Дмитрий Ярошенко вследствие обнаружения запрещенного вещества rEPO также отстранен от участия в соревнованиях IBU на два года. Запрет начался 03.12.2008. Пробы, взятые IBU у господина Ярошенко 03.12.2008, 05.12.2008 и 06.01.2009 в рамках программы тестирования IBU, содержали запрещенное вещество rEPO, что было обнаружено аккредитированной WADA лабораторией. Тем самым, господин Ярошенко нарушил ст. 1.2.2 АДП в редакции от сентября 2008 года.

IBU может опротестовать решение согласно статьям 8.1.8 и 13.2.3 (c) АДП в редакции 2009 года

Спортсмены имеют право опротестовать решение в Арбитражном суде IBU согласно статьям 8.1.8 и 13 АДП IBU в редакции 2009 года или альтернативно согласно статье 13.2.1 АДП 2009 года обратиться напрямую в Международный спортивный арбитраж (CAS) при наличии согласия как со стороны IBU, так и со стороны спортсменов. В любом случае, апелляция должны быть подана в течение 21 дня после получения настоящего решения.

2 года для Димы вместо 4-х - это почти победа. По Альбине и Кате, думаю еще попробуют пободаться.
Kamal

Сообщение moulya » 12 авг 2009, 13:26

какие-то они сволочи... зачем было столько тянуть и так издеваться над ребятами?
moulya
путешественник

Сообщение Dinero » 17 авг 2009, 12:24

потому что бюрократия такая в европе ....надо всё доказать на два раза...да и вообще никто холдной ыойны в спорте не отменял...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 25 авг 2009, 19:08

Девочки подали апелляцию. Посмотрим...

А вот здесь уже кирдык, не отмазать.
Трех членов сборной России по лыжным гонкам – трехкратную олимпийскую чемпионку, двукратную чемпионку мира, победительницу Кубка мира в общем зачете 32-летнюю Юлию Чепалову, олимпийского чемпиона 26-летнего Евгения Дементьева и участницу этапов Кубка мира 23-летнюю Нину Рысину – обвинили в употреблении допинга, печально известного рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Положительными оказались пробы, взятые у спортсменов в январе 2009 года.

Женя и Юля уже написали заяву с просьбой исключить их из сборной и завершили свою карьеру. Твою мать! Что у нас за недоумки работают со спортсменами? Просто сборище коновалов и фельдшеров.
Kamal

Сообщение moulya » 26 авг 2009, 09:33

вчера по телику смотрела... Дементьеву всего 26 лет... блин.... может они в биатлон перейдут?!!! там есть какие-то хитрости.. я помню, что Чепалову, как тренеру дисквалифицированного спортсмена, нельзя было появляться на лыжных тренировках. но на биатлонных - можно
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 26 авг 2009, 10:50

Исполком Международного союза биатлонистов согласился на рассмотрение апелляций российских спортсменок - олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой и чемпионки мира Екатерины Юрьевой, дисквалифицированных Антидопинговой комиссией IBU на два года за применение запрещенных препаратов, сразу в Арбитражном спортивном суде в Лозанне (CAS), минуя Арбитражный суд IBU.

Решение Антидопинговой комиссии IBU по делу Дмитрия Ярошенко (выдержки).
[b]Антидопинговая Комиссия IBU[/b]
Антидопинговая Комиссия в составе председательствующего Кристофа Веддера, Эдварда Уильямса и Уолтера Фрея в соответствии с пунктом 8.1.3 Антидопинговых правил IBU рассмотрела дело г-на Дмитрия Ярошенко. Рассмотрение дела состоялось 9 мая 2009 года в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, Австрия.

Присутствовали:
- г-жа Николь Реш, Генеральный секретарь IBU, в качестве представителя IBU;
- г-н Мартин Кушенмейстер, Исполнительный директор IBU, в качестве представителя IBU;
- г-н Дмитрий Ярошенко;
- г-н Тагир Самакаев, адвокат Атлета;
- г-н Дмитрий Лоев, представитель СБР, в качестве наблюдателя;
- г-жа Наталья Марьянчик, переводчик для г-на Ярошенко.

I. Обстоятельства дела

1. Г-н Дмитрий Ярошенко (здесь и далее именуемый «Атлет»), состоящий в Союзе биатлонистов России (здесь и далее СБР) был подвергнут тестированию со стороны Международного Союза биатлонистов (здесь и далее IBU) в ходе проведения этапа Кубка мира в Эстерсунде, Швеция, в декабре 2008 г. У него были взяты пробы как в период проведения соревнований (3 декабря), так и во внесоревновательный период (5 декабря). Следующее тестирование состоялось в ходе проведения этапа Кубка Мира в Оберхофе, Германия. Пробы были взяты в период проведения соревнований 6 января 2009 г.

1. Анализы и результаты проб, взятых в декабре 2008 г.
2. Взятые у Атлета в декабре 2008 г. пробы А были исследованы в аккредитованной WADA лаборатории в Лозанне, Швейцария. Исследования проводились в течение нескольких дней, начиная с 10 декабря. Пробы A 2283948 и A 2283558, взятые 3 и 5 декабря, показали наличие рекомбинантного эритропоэтина (рЭПО).
3. «Второе мнение» дано директором аккредитованной WADA лаборатории в Вене, Австрия, д-ром Гюнтером Гмaйнером, начилие рЭПО подтверждено (сообщение д-ра Гмайнера, датированное 13 января 2009 г.).
...
7. В письме, датированном 31 января 2009 г., Атлет заявил:
«Я никогда не применял запрещенные вещества. Я не могу объяснить наличие эритропоэтина в моих пробах. В ходе всего тренировочного процесса я применял только те медикаменты, которые были мне выданы врачом команды».
...
9. Вскрытие и исследование пробы Б состоялось с 10 по 12 февраля в аккредитованной WADA лаборатории в Лозанне. В качестве представителей Атлета в процедуре участвовали г-жа Лариса Жуковская, г-н Николай Дурманов, г-н Michael Geistlinger и г-н Тагир Самакаев.
10. Исследование проб Б 2283948 and Б 2283558, взятых 3 и 5 декабря 2008 г., показало наличие рЭПО и, таким образом, подтвердило результаты исследования проб А. Результаты исследований были направлены в IBU письмом от 12 февраля 2009 г.
...
2. Анализы и результаты проб, взятых в январе 2009 г.
14. Взятая у Атлета 6 января 2009 г. в Оберхофе проба А 2283592 была исследована в аккредитованной WADA лаборатории в Шатено-Малабри, Франция. Исследования проводились в течение нескольких дней, начиная с 15 января. Проба показала наличие рекомбинантного эритропоэтина (рЭПО).
...
16. Получив результаты тестов, должностное лицо IBU – г-жа Николь Реш провела 7 февраля 2009 г. проверку на предмет того, было ли выдано разрешение на терапевтическое использование найденного препарата и не были ли допущены явные отклонения от Международного стандарта для тестирований или Международного стандарта для лабораторий.
...
17. В тот же день, письмом от 7 февраля 2009 г., включающим полный пакет документов, Атлет, СБР, WADA и РусАДА были проинформированы о следующем:

...
20. Письмом, отправленным по электронной почте 14 февраля 2009 г., Атлет отказался от своего права требовать вскрытия пробы Б.
...
28. Согласно статье 8.1.4 АДП 2009 слушания:
«должны быть проведены в Зальцбурге в течение 30 дней с даты, когда IBU направило полный пакет документов по положительной пробе Б в адрес соответствующей национальной федерации».
Тридцатидневный срок начал течь 31 марта 2009 г., после того как IBU направило полный пакет документов в адрес СБР и Атлета. По просьбе СБР была предоставлена отсрочка в проведении слушаний с целью обеспечить справедливое рассмотрение дела для Атлета. По соглашению сторон датой слушаний было избрано 8 мая 2009 г.
...
3. Слушания и доводы сторон
...
a. Доводы IBU:
...
«первоначально наличие запрещенного вещества было выявлено в двух пробах А, взятых в ходе этапа Кубка Мира в Эстерсунде. Пробы Б подтвердили наличие запрещенного вещества. Третья проба, взятая у Атлета спустя месяц – в ходе этапа Кубка Мира в Оберхофе, показала наличие того же самого запрещенного вещества. От вскрытия пробы Б Атлет отказался».
«IBU требует для Атлета четырехгодичной дисквалификации по следующим причинам:
а. Две пробы были взяты в 2008 г. Одна проба была взята в 2009 г. До момента взятия третьей пробы в январе 2009 г. Атлет НЕ был уведомлен IBU о том, что пробы, взятые в декабре, являются положительными. Это произошло по той причине, что IBU получил сообщение о положительных пробах позже – 28 января 2009 г. Таким образом, согласно статье 10 Кодекса WADA все три положительных пробы должны рассматриваться как одно первое нарушение антидопинговых правил.
b. Нормы Антидопинговых правил IBU и Кодекса WADA 2009 г. в этом совпадают.
c. Однако множественность нарушений в данном случае может рассматриваться как отягчающее обстоятельство (статья 10.6).
d. При выдвижении требования о четырехлетней дисквалификации были учтены следующие обстоятельства: одно и то же запрещенное вещество было обнаружено в трех пробах. Исследования проводились в двух аккредитованных WADA лабораториях. Первые две пробы были взяты в начале декабря, в то время как последняя – спустя 4 недели, что доказывает систематический прием запрещенных препаратов.
e. До настоящего времени Атлет не оказывал никакого реального содействия в установлении фактов нарушения антидопинговых правил другими лицами».
Требование IBU:
«Таким образом, IBU требует дисквалификации Дмитрия Ярошенко на 4 года».
...
b. Доводы Атлета:
...
34. Атлет утверждал, что в силу «переходных положений» в его случае должны применяться Антидопинговые правила, действовавшие в декабре 2008 г.
35. Атлет признал факты и результаты анализа проб.
36. Отказавшись от вскрытия пробы Б, взятой в Оберхофе, Атлет согласился с результатом анализа пробы А, однако заявил:
«что он уверен, что запрещенное вещество, обнаруженное в пробе А, является продолжением его положительных проб, взятых в Эстерсунде».
37. Атлет утверждал, что обнаружение запрещенного вещества в его пробах, взятых в Оберхофе, не может расцениваться как второе нарушение Антидопинговых правил, поскольку извещение о неблагоприятном результате анализа пробы, взятых в Эстерсунде, он получил только 29 января 2009 г. Никаких иных возражений относительно неблагоприятного результата анализа проб, взятых в Оберхофе, Атлет не выдвигал.
38. Далее Атлет сослался на нарушения, допущенные при анализе проб, взятых в декабре 2008 г. Он утверждал, что процесс анализа проб А занял 49 дней вместо 10, а пакет документов был подготовлен более чем через полтора месяца вместо 14 дней. Кроме того, «типографические ошибки», исправленные Лозаннской лабораторией в последней поправке к отчету, вызывают сомнения в результатах анализов.
39. Атлет также особенно настаивал на том, что в данном случае во внимание должны быть приняты исключительные обстоятельства. Союзом биатлонистов России была создана Комиссия по расследованию нарушения антидопинговых правил. Результаты работы и решение этой Комиссии представлены в качестве свидетельств в пользу Атлета.
40. Во-первых, как утверждал Атлет, Комиссия СБР установила, что в действиях Атлета нет вины либо небрежности, поскольку умышленно он никакое запрещенное вещество не принимал. Врач команды, г-н Дмитриев, заверил его, что лекарственный препарат «Кардиопротектор», который был введен Атлету, не содержит никаких запрещенных веществ.
41. Во-вторых, в решении СБР утверждается, что Атлет оказывал значительное содействие в установлении «фактов нарушения Антидопинговых правил со стороны персонала команды (врача команды)». Как указано в решении СБР, Атлет заявил Комиссии СБР «о своем желании оказать значительное содействие в расследовании» и сообщил о нарушениях антидопинговых правил врачом национальной команды России по биатлону г-ном Дмитриевым.
42. Далее утверждалось, что г-н Дмитриев заявил Комиссии СБР, что он рекомендовал и назначил Атлету препарат «Кардиопротектор» в ноябре 2008 г. Во время заседания настоящей Комиссии Атлет подтвердил, что до 4 декабря 2008 г. он употреблял «Кардиопротектор» в течении нескольких дней, последняя инъекция была сделана 30 ноября 2008 г., в связи с чем она не отражена в протоколе (форме) допинг-контроля.
Атлет заявил, что препарат «Кардиопротектор» мог быть загрязнен. По утверждению Атлета, препарат «Кардиопротектор» мог содержать запрещенные вещества, что привело к положительному результату допинг-теста. Таким образом, Атлет не допускал умышленного применения запрещенных веществ с целью получения преимущества в спортивных состязаниях.
43. Далее Атлет утверждал, что в случае его дисквалификации срок дисквалификации должен исчисляться с даты забора пробы, который, по его словам, приходится на 3 декабря 2008 г.
44. Таким образом, доводы Атлета сводились к тому, что:
«при рассмотрении дела необходимо принять во внимание следующее:
- Существенное содействие Атлета Д.Ярошенко в установлении фактов нарушения Антидопинговых правил другими лицами (врачом) (статья 4.6 Дисциплинарных правил IBU, статья 10.5.3 Кодекса WADA);
- отсутствие в действиях Атлета Д.Ярошенко вины или небрежности, что означает, что он не несет ответственности за наличие запрещенного вещества в его пробе (статья 4.4 Дисциплинарных правил IBU, статья 10.5.1 Кодекса WADA). Таким образом, мы считаем необходимым применить в данном случае статью 4.4 Дисциплинарных правил IBU, статью 10.5.1 Кодекса WADA «Отмена или сокращение дисквалификации ввиду исключительных обстоятельств».

...
Статья 1.2.3 (a) АДП 2008, устанавливающая общие обязанности Атлета, гласит:
«Атлет несет персональную ответственность за попадание в его организм каких-либо запрещенных веществ. Для установления факта нарушения антидопинговых правил в связи с использованием запрещенных веществ не требуется доказывать умысел, небрежность или осознание Атлетом того, что он использовал запрещенные вещества».
...
67. ... Комиссия отмечает, что письменные объяснения, представленные Комиссии г-жой Юрьевой, г-жой Ахатовой и г-ном Ярошенко, практически идентичны друг другу и по сути, и по форме. [Хотя это и не входит в ее юрисдикцию, Комиссия отмечает, что, поскольку все три Атлета избрали одинаковую линию защиты, сложно удержаться от заключения о том, что имели место систематические и преднамеренные нарушения антидопинговых правил, а также попытки уклониться от последствий этих нарушений].
...
73. Статья 10.6. АДП 2009 позволяет увеличивать срок дисквалификации до 4 лет по сравнению со стандартным сроком в 2 года. Наличие отягчающих обстоятельств должно доказываться IBU. В комментариях к статье 10.6 АДП 2009 перечислены примеры отягчающих обстоятельств, в частности, совершение нарушения антидопинговых правил «в составе допинг-плана или схемы». IBU утверждал, что в данном случае имел место «допинг-план или схема». Однако доказательств того, что совершенные Атлетом нарушения антидопинговых правил являлись следствием систематического приема допинга IBU не представил.
74. Хотя Атлет и совершил несколько нарушений антидопинговых правил, Комиссия, оценив надлежащим образом все обстоятельства и факты, приходит к выводу, что отягчающие обстоятельства в данном деле отсутствуют.
...
IV. Заключение
77. В пробах, взятых у г-на Ярошенко 3 и 5 декабря 2008 г. и 6 января 2009 г., обнаружено наличие запрещенного вещества – рЭПО. Согласно статьям 19.7.4 и 10.7. АДП 2009 г-н Ярошенко считается совершившим одно первое нарушение антидопинговых правил.
78. Комиссия не находит исключительных обстоятельств, предусмотренных статьями 4.4, 4.5 и 4.6 ДП 2008 г. и статьями 10.5.1, 10.5.2 и 10.5.3 АДП 2009, которые могли бы привести к отмене или сокращению обычно применяемых санкций. Комиссия также не находит отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьями 19.7.4, 10.7.4 и 10.6 АДП 2009.
79. Таким образом, в соответствии со статьей 7.7.1 ДП 2008 и статьей 10.2 АДП 2009 г-н Ярошенко подлежит дисквалификации на срок 2 года, начиная с 3 декабря 2008 г.
V. Решение
На основании изложенного Комиссия решила:
Дисквалифицировать г-на Ярошенко на срок 2 года, начиная с 3 декабря 2008 г.
Антидопинговая Комиссия
11 августа 2009 г.
председательствующий - Кристоф Веддер
Эдвард Уильямс, Уолтер Фрей.

По лыжникам все интересно. Их январские пробы с Тур де Ски уже анализировались, но спустя полгода их проанализировали вновь по новой методике. И это при постоянном вое про запарку и нехватку времени на текущие анализы. А тут вдруг повторное исследование спустя полгода, адресное и избирательное, особенно удивительное внимание в связи с теми неважными результатами, которые тогда демонстрировали ребята. Похоже на целенаправленный слив. "Предают только свои" (с) Кстати занятно, что объявлено было об этом сразу же после подачи апелляции нашими биатлонистами. Напоминает шуллерскую колоду из которой в нужный момент вдергивают очередного туза. Удивляют наши спортмедики, такое впечатление, что эти фельдшера газет не читают. Ау, ребята! Вас сдали, а вы все продолжаете колоть.

Владимир Логинов:
решения Чепаловой и Дементьева о завершении карьеры не снимает с них ответственности, они будут дисквалифицированы

Это правильно, только, вот, я бы для начала дисквалифицировал бы г-на Логинова.
Kamal

Сообщение matvey » 26 авг 2009, 11:07

мда, поразительное упорство. Нас выявляют, а мы колем.
Кому же бегать то в сезоне и достаточные ли запасы «Кардиопротектора»
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 26 авг 2009, 15:34

Ну вот как же тут без этого кренделя. В очередной раз слегка офигеваю, он что вообще не заморачивается на предмет того, что несет или в самом деле нихера не занимется ничем кроме осваивания средств.

Глава ОКР Леонид Тягачев, комментируя допинг-скандал с российскими лыжниками:
"То, что случилось, может быть "подставой" со стороны личного тренера или врача. Но на последнем заседании Исполкома (ОКР) я объявлял и Чепаловой, и Дементьеву, что с такими результатами им в сборной делать нечего. Может, они другим путем решили пойти?"

Похоже г-н Тягачев не только способен на открытия в медицине, как когда он на прошедшей олимпиаде уверял всю мировую общественность в том, что уровень гемоглобина у наших лыжниц повысился, из-за того, что в это время у них были месячные, но и внести существенный вклад в работу по кардинальной модификации пространственно-временного континуума. Согласно словам этого деятеля хронология следующая:
Состоялось последнее заседание исполкома ОКР, на котором он пригрозил Юле и Жене, что они не соответствуют сборной, после чего спортсмены с растройства вышли в фойе и впендюрили себе инъекцию счастья.
Занятно звучит, с учетом того, что пробы от января, а заседание ОКР состоялось несколько месяцев спустя. Спортсменам, конечно, с ЭПО надо слезать, но и "товаристчу" похоже пора переходить на легкие, а то так и до ломки не долго.

Еще одна свежая цитата от того же автора:
Тягачев добавил, что в случае нарушения прав спортсменов при заборе проб ОКР и Минспорттуризма встанет на их сторону. "Если случатся нарушения в отношении спортсменов со стороны контролирующих организаций, то тут у нас будет иная позиция. Мы будем бороться, если с нами будут неправильно поступать"

"Остапа несло" (с). Отстраненные накануне Пекина легкоатлетки, смахнув слезу, нервно захихикали и пошли собирать по знакомым деньги на адвокатов.
Kamal

Сообщение moulya » 26 авг 2009, 15:47

боюсь, что на возвращение призовых легкоатлетки пошли занимать деньги
странная инфо пошла, что у Дементьева серьезные проблемы с печенью и он вообще не должен был принимать участия в прошлом ЧМ
а нашли тех, кто слил инфу по биатлонистам? или замяли дело?
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль