Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение Scarlet-Cet » 12 мар 2020, 11:46

Moskvichka007,

Да, вчера прочитала и некогда было написать.

MiaMiaMia,

Валюш, да. Спорт стремительно меняется и кто знает, что будет в следующем году. Вообще какой то кошмар кругом.
Очень жаль, я так ждала этот чемпионат. Очень жаль.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение mvf-vs » 12 мар 2020, 11:53

Очень жаль, что не будет ЧМ.
Для меня эти трансляции всегда праздник.
А еще больше жаль спортсменов - они сейчас все на пике формы обычно.
Впрочем, для меня это не было неожиданным - все к тому шло.
И вообще сейчас ни у кого никаких планов. Сидим. Ждем.
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnaVanna » 20 мар 2020, 21:39

Уважаемые, для обсуждения вируса и ситуации, связанной с ним, создано множество соответствующих веток. Давайте сюда не будем нести, пожалуйста.

ЧМ нет, но спартакиаду смотрел кто-нибудь? Я не успевала, очень много работы, но поразилась, что Мозалёв и туда поехал. Будто уморить парня вздумали, он на всех стартах в этом сезоне побывал! А ему во взрослые выходить, надо нарабатывать четверные и прочее...

И вообще, я лично, утратив возможность смотреть текущий ЧМ, собираюсь в эти выходные пересматривать старые. Начну, пожалуй с ЧМ 2010. Ну просто для ровного счёта 10 лет назад и там тоже были проблемы. Когда его перенесли из Японии в Москву, я бросилась покупать билеты, и всё думала, взять на мальчиков или на девочек. Там Плющенко, а тут Слуцкая (и то, и то не было возможности). Всё же решили с мамой, что хотим вживую на Плющенко посмотреть. А он, зараза, снялся с ПП! А Слуцкая тогда откатала как никогда... До сих пор переживаю, что так лоханулась))))

UPD
В 2011-м это было, конечно же... Ну не десять лет назад, ладно))
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение MiaMiaMia » 20 мар 2020, 21:40

AnnaVanna писал(а) 20 мар 2020, 21:39:А он, зараза, снялся с ПП!

Это он ОИ-2014 репетировал? ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение AnnaVanna » 21 мар 2020, 23:26

MiaMiaMia, вероятно. Только было это в 2005 году.
Что-то с памятью моей стало...
В общем, вся рассказанная мною история про билеты относится к 2005 году. А в 2011-м всё по телику смотрела.

Так вот. Не про вирус.
Прочитала я тут недавно вышедшую книжку Мишина. Не могу сказать, что безумно интересно и нужно бросаться покупать. Но кое-что и правда интересно. В частности, становится понятно, что он действительно уверен в том, что он сам и вся его команда на передовой, постоянно учатся новому и невероятно сильны не только в технике, но и в артистизме/хореографии программ. В том смысле, что программы всех его учеников идеально сочетают в себе технику и артистизм.
Он об этом упоминает на протяжении всего повествования от начала его тренерской работы и до рассказа о Лизе и Соне (а также о Лазукине, который, по мнению Алексея Николаевича "сама элегантность").
Я, безусловно, преклоняюсь перед профессором, его опытом и т.д. Но вот с хореографией у них в команде того... Ну вы знаете - ручками вот так и глазами так "ыыы"... Вот и вся хореография.
Давно задумывалась над тем, почему в группе у Тамары Николаевны способны ставить современные программы, а у Алексея Николаевича нет. И даже поставленные признанными специалистами программы переделывает на свой лад. А оказывается, он уверен, что у них всё хорошо. Меня это поражает. Мне казалось, что такой специалист как Мишин должен понимать, что нет. Он же видит, как катаются другие.

И вот прекрасная иллюстрация: две программы Ягудина - олимпийская 1998 года, когда он был ещё у Мишина, и олимпийская же 2002 года уже с ТАТ. К слову, у Ягудина при Мишине ещё и получше, чем у Лазукина сейчас (и даже, не побоюсь, чем у Лизы).

https://www.youtube.com/watch?v=Als4O47Tj98 1998 год

https://www.youtube.com/watch?v=UikRTmF6OMY - 2002 год, "Зима". Ну можно ещё и "Железную маску" посмотреть, конечно. У него там, кстати, один каскад из трёх прыжков, а дальше только по одному тройному фигачит. Вот насколько сложность ушла вперёд за это время.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 22 мар 2020, 11:57

Анна, спасибо за экскурс в прошлое и анализ.

AnnaVanna писал(а) 21 мар 2020, 23:26:олимпийская 1998 года, когда он был ещё у Мишина

Цыганщина - наше всё!!! (причем, до сих пор)))

AnnaVanna писал(а) 21 мар 2020, 23:26:олимпийская же 2002 года уже с ТАТ

Шедевр на все времена.
Не люблю Ягудина, простите (
Но эта программа каждый раз вызывает слёзы и всеобъемлющее чувство, которое одним словом, наверное, назову радость.
Для меня дорожка из Зимы в одном ряду с шедеврами Юдзуру по эмоциональности (Шопен, Сеймей, Отонал).
Все-таки ТАТ в этом плане гений.

Спасибо, с удовольствием еще раз пересмотрела. Хотя и не ожидала, что снова так нахлынет )
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 23 мар 2020, 22:18

MiaMiaMia писал(а) 22 мар 2020, 11:57:Цыганщина - наше всё!!! (причем, до сих пор)))

Вот! Правда же, очень наглядно? (независимо от любви/нелюбви к Ягудину).

Пересмотрела на выходных ЧМ 2011. Ну всё, что нашла. Причём удалось найти пары полностью трансляцию КП и ПП, остальные виды приходилось смотреть отдельными номерами.
На что вдруг обратила внимание.
Все топовые пары делали тодес не менее трёх оборотов, при этом после двух оборотов партнёр перехватывал другой рукой руку партнёрши.
Так же делали Волосожар с Траньковым, собственно в 2011-м, когда это был их первый совместный год, и потом тоже.
Сейчас, насколько я помню, так не делают (может быть, Рыжики, но точно не помню). То есть нужно скрутить три оборота плюс сложный заход, чтобы получить четвёртый уровень. Но руки никто не перехватывает (а это ведь, наверное. легче).
Стала отматывать назад)) Посмотрела Гордееву с Гриньковым на двух олимпиадах. Они делали тодес в два оборота. Причём за ПП у них было два тодеса, разных.
Отмотала ещё назад. Посмотрела Роднину с Зайцевым на двух олимпиадах. Они делали два оборота, а то и полтора. Конечно, без всяких перехватов рук. Что интересно, у них в программах нет выбросов. Подкрутка есть. И больше прыжковых элементов.

Вот историки моды есть, я знаю. А историки правил фигурного катания? Где бы почитать, как и почему менялись правила и набор элементов в программах :)))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 23 мар 2020, 22:22

AnnaVanna писал(а) 23 мар 2020, 22:18:Но руки никто не перехватывает (а это ведь, наверное. легче).

Легче с перехватом или без перехвата?

Да, я тоже обращала внимание, что перехватывать перестали. Видимо, бонус за это убрали...
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 23 мар 2020, 22:31

MiaMiaMia писал(а) 23 мар 2020, 22:22:Легче с перехватом или без перехвата?

А фиг знает. Я раньше думала, что с перехватом. Типа, если уж надо так долго крутить, то легче перехватить руку, чтобы не уставала.
А только что подумала, что, может, и сложнее. Всё-таки устоявшаяся "конструкция", и без того шаткая, а тут ещё телодвижения какие-то...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 23 мар 2020, 22:52

Мне кажется, что раньше ТАТ комментировала это как сложность: всегда фиксировала - перехват.

Вернее, она говорила - смена руки.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2020, 08:36

Премия ISU Skating Awards. Версия Татьяны Тарасовой

• Самый ценный фигурист
— Думаю, что это Юдзуру Ханю. При всей своей любви к Чену (а я обожаю Натана) я назову японца. Он не просто фигурист, он — явление. В истории фигурного катания были выдающиеся катальщики, но Ханю другой. Он небожитель. Одна только его короткая программа («Баллада №1» Шопена) — это программа, в конце которой надо не вставать, а опускаться на колени и благодарить Бога за то, что нам повезло это увидеть.
Это не просто стопроцентное попадание в музыку и сопереживание ей, не только сложнейшие элементы, которые ложатся в каждую ноту, но какое-то совершенно потрясающее слияние с музыкой человеческой души. Такое я видела всего два раза в жизни и не на льду, а в балете: когда Майя Плисецкая танцевала «Умирающего лебедя», а Мстислав Ростропович ей аккомпанировал, и в балетной студии в Нью-Йорке, где танцевала Диана Вишнёва, а дирижировал Валерий Гергиев. Катание Юдзуру Ханю — это явление того же порядка.

Как я солидарна с Татьяной Анатольевной!

Кстати, мне недавно попадался обзор программ трех хореографов, в том числе и Джеффри Баттла, поставившего Юдзуру короткую под Шопена. Я вот вообще с хореографией не дружу. Но там так популярно объяснено, что и как в программе сделано, за счет чего такой эффект, что у меня прямо глаза открылись. Ну и Юдзуру, конечно, великолепно это воплотил.
Я попробую сюда выложить этот обзор.

Теперь с нетерпением жду короткую программу Евгении Медведевой под Маскарад, которую она тоже с Баттлом ставила в этом году. Конечно, это будет не Шопен (для меня), но наверняка тоже что-то интересное.
MiaMiaMia

Сообщение Palma » 07 апр 2020, 22:57

AnnaVanna писал(а) 23 мар 2020, 22:18:Пересмотрела на выходных ЧМ 2011. Ну всё, что нашла.

А я в образовавшееся время пересматриваю юниорские соревнования этого года, пропущенный по той или иной причине.
Вот уж не думала, что меня так зацепят юниоры! Началось все конечно в эпоху ТЩК, но и без них не потерялся интерес. Неисповедимы пути...

Сегодня любопытная новость, что Георгий Куница закончил заниматься у Этери и перешел (представляете!) в парное катание к Москвиной в Питер!
Вроде как четверные совсем у него не получались и приняли вот такое решение о его дальнейшей судьбе (думаю, что адекватные родители сыграли немаловажную роль).
А что, парень видный, с красивыми линиями, с хорошей техникой - посмотрим, вдруг это его шанс? - и девочку вроде бы ему уже подобрали - Екатерину Сторублевцеву.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение AnnaVanna » 08 апр 2020, 00:43

Юниоров в прошедшем сезоне я всех смотрела, начиная с прокатов)) Поэтому продолжают пересматривать предыдущие чемпионаты мира. В прошлые выходные смотрела 1999 год - безумно интересно!
В эти начала ЧМ-2016. Какая там битва в парах! И не скажешь, что парное катание умирает, как сейчас всё время говорят. И у девчонок тоже. Вроде и недавно было, а подзабылось уже. Рекомендую ;) Для ЧМ-2016 есть трансляции полностью, на спортбоксе лежат ещё. Не надо отдельные программы выискивать.

Куница вроде пробуется пока с разными девочками. Точнее, пробовался, пока всех на карантин не закрыли. Ну и правильное решение, я считаю. Мальчик статный, катит хорошо, а без четверных ему всё равно дальше делать нечего. Может, станет великим парником, тем более у Тамары Николаевны. К ней и Мишина с Галлямовым перешли, очень интересно, что из этого всего выйдет. Лишь бы сезон нормально начался...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 13 апр 2020, 20:25

Друзья, вы как там? Уже как родные мне стали на этом форуме? Как самочувствие? Я если честно иногда поддаюсь панике, такое ощущение что вокруг Москвы и горла смыкаются холодные руки.
Смотрю фигурное катание, инсиаграмы девочек, хоть как-то успокаиваюсь, но и они смотрю не в настроении
Короче давайте поговорим))
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 14 апр 2020, 10:43

evgeniy_odintcov,

Я на краю страны нормально...на работу хожу. Одна в кабинете, вот форум читаю. А про фигурное катание, спорт, поездки, полеты - как начинаю вспоминать, так слезы на глазах. Ушла в работу с головой.

Да, тоже иногда программы любимых спортсменов пересматриваю по бог знает какому разу, новости читаю.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение russakowalena » 14 апр 2020, 18:25

evgeniy_odintcov писал(а) 13 апр 2020, 20:25:Друзья, вы как там? Уже как родные мне стали на этом форуме? Как самочувствие? Я если честно иногда поддаюсь панике, такое ощущение что вокруг Москвы и горла смыкаются холодные руки.

Я ожидала такого развития событий с начала марта, поэтому и закрытие границ, и отмена ЧМ не были неожиданностью, хотя всегда грустно от несостоявшихся планов.
Сегодня вот закончились пасхальные каникулы, первый раз за 15 лет провела не в поездке их, но с др стороны что-то бывает всегда в первый раз и это тоже интересно.
Ну и нам обещают к лету поездки по стране, так что будем строить планы на внутренний туризм.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение AnnaVanna » 14 апр 2020, 20:26

Друзья! Пожалуйста, давайте не будем забывать, что у нас тут не "Курилка" и не болталка просто так, а определённая тема.

И собственно, по теме. Оказывается, на ютубе есть записи Art on Ice текущего года полностью. Может, кто-то из вас знал, а для меня это новость. Буду сегодня смотреть. Из топов там Алина, Вика с Никитой, Волосожар с Траньковым, Джеймс - Сипре.

Вот

или вот:

UPD
Я много раз упоминала, что не люблю показательные и шоу. Но после влога Транькова про Art on Ice стало интересно посмотреть. Ну... Посмотрела :)))
Всё-таки шоу - это не моё. Влог был интереснее.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2020, 10:32

Жена с подругой покупала через билетный сервис Партер, билеты на шоу Навки "Вперёд Россия"
По весьма известным причинам, выступления фигуристов не состоялось.
Партер деньги не возвращает и ни какой информации не предоставляет, сама Татьяна Навка во всех соц. сетях отмараживается от вопросов возврата денежных средств или хотя бы каких либо известий на этот счёт.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AnnaVanna » 15 апр 2020, 11:13

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2020, 10:32:шоу Навки "Вперёд Россия"

А они его разве не перенесли?
Я не интересовалась. Но Авербух, например, все свои шоу перенёс с сохранением билетов (но вроде обещал и возврат при желании).
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2020, 13:49

AnnaVanna писал(а) 15 апр 2020, 11:13:А они его разве не перенесли?

Сначала они при указе градоначальника, не более 5.000 человек на мероприятия, разделили на несколько представлений. Но, после когда запретили все, организаторы ушли в полную самоизоляцию, без каких-либо пояснений.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 15 апр 2020, 14:20

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2020, 13:49:Но, после когда запретили все, организаторы ушли в полную самоизоляцию, без каких-либо пояснений.

Да у меня так же с оперным.
Правда, на сайте есть форма, которую нужно заполнить для возврата. Но сам театр закрыт, и кассы тоже. Никто сейчас мое заявление рассматривать не будет.
Они, конечно, на сайте тактично просят, чтобы зрители подождали с возвратом, что по всем билетам предложат замены. Потом... когда-нибудь...
И то же самое с филармонией.

Да что уж говорить: с авиакомпаниями та же ситуация. По работе куча поездок отменилась.
Как штык вернули всё РЖД и Ямал. Остальные - до лучших времен...
MiaMiaMia

Сообщение evgeniy_odintcov » 15 апр 2020, 17:40

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2020, 10:32:Партер деньги не возвращает и ни какой информации не предоставляет, сама Татьяна Навка во всех соц. сетях отмараживается от вопросов возврата денежных средств или хотя бы каких либо известий на этот счёт.

Партер - уроды. Надо писать им заявление (от руки или распечатать и подписать), отправить скан, они пришлют номер заявки.
На вопрос - а КОГДА деньги-то вернут, ответили вот что:

К сожалению сроки не определены.
Все переданные установленным образом заявления будут обязательно рассмотрены.
В настоящее время Президент объявил нерабочие дни до 30 апреля, поэтому заявки обрабатываться будут после окончания нерабочих дней, но, опять же, в увеличенные сроки.
Приносим извинения за причиненные неудобства.

Короче, к концу мая будет видно.
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение russakowalena » 16 апр 2020, 18:47

MiaMiaMia писал(а) 15 апр 2020, 14:20:Да у меня так же с оперным.

У меня три оперных сработали оперативно и вернули деньги: в Осло, Вене и в Лондоне.
С авиабилетами ситуация куда печальнее.
russakowalena

Сообщение strannix » 06 май 2020, 16:28

Ну что, процесс пошел, как говорится. Саша Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко, в школе которого работает ее первый тренер Александр Волков. Также от Тутберидзе сбежал один из тренеров группы - Сергей Розанов. Два года назад я это предсказывал - что будут от нее валить. Интересно, что скажут те, кто ненавидит Медведеву и по прежнему, по прошествии двух лет, ее обсирают со всех сторон? Теперь Трусову так же будут ненавидеть?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение MiaMiaMia » 06 май 2020, 16:59

strannix писал(а) 06 май 2020, 16:28:Саша Трусова ушла от Тутберидзе к Плющенко

Обалдеть!!!
А я сижу работаю, ничего не знаю.
Интересно, интересно...

strannix писал(а) 06 май 2020, 16:28:Теперь Трусову так же будут ненавидеть?

Не будут. Она же не была второй дочкой ) И клятвы верности не давала.
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 06 май 2020, 17:18

Ничего выдающегося Плющенко с Сашей не добьется ИМХО. Будут работать с тем, что она уже умеет.

Даже Орсер не прыгнул выше головы - что-то улучшил, но революции то нет.

И почему кто-то кого-то ненавидит? Странно, вроде в этой теме никто не высказывался негативно в Жене, в отличии от высказываний о других спортсменах и тренерах.

У нас на работе один старикашка - ну как начнет про футбол - и тот плохой и этот тоже и все не так. А я слушаю и думаю "Ну что же ты не Гус Хиддинк?".

Давайте любить наш спорт, независимо от личных предпочтений.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 06 май 2020, 17:49

Scarlet-Cet писал(а) 06 май 2020, 17:18:Будут работать с тем, что она уже умеет

А умеет она достаточно много.

Я за драйв, экшн, переходы и прочее движение вверх.

Лишь бы вообще уже хоть что-то запустилось из ФК. А то как бы и еще один сезон мимо не пролетел ((

За Сашку буду болеть!
Хотя я и Алену люблю. И Аня мне симпатична.
И Камила )))
А что делать?! )))
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 06 май 2020, 17:55

strannix писал(а) 06 май 2020, 16:28: сбежал один из тренеров группы

Ну почему сбежал? Ушёл, перешёл. Все люди меняют работу, переходя из одной конторы в другую, - за удовлетворением амбиций, за зарплатой, за более высокой должностью. Это нормально.

Я сначала увидела новость про Сашу и сильно удивилась (мягко говоря). Потом прочитала про Розанова и стало хотя бы немного понятнее. У человека амбиции, а в "Хрустальном" состоявшаяся троица тренеров, которая на виду, а он в тени. Розанов, очевидно, считает, что в "Ангелах" сможет себя реализовать заметнее. Ну и с Сашей он работал, так что тут всё логично.
Искренне хочу, чтобы у них всё получилось, потому что я лично считают Сашу уникальной и очень за неё болею (впрочем, как и за остальных).
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение andreimos » 06 май 2020, 18:48

Мне кажется, Трусова за последний год слишком выросла (именно в сантиметрах). Соответственно, лучшие её годы уже позади.
andreimos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 91

Сообщение AnnaVanna » 06 май 2020, 18:56

Ну они все подросли, период у них такой.
На мой взгляд, Аня сильнее вытянулась. Пока это ей не помешало.
Как говорят альпинисты: "подойдём - посмотрим" :))

Вероника Жилина с сестрой туда же ушли за Розановым.
Этери намекнула, что его переманили на лучшие условия.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 май 2020, 23:17

MiaMiaMia писал(а) 06 май 2020, 17:49:За Сашку буду болеть!
Хотя я и Алену люблю. И Аня мне симпатична.
И Камила )))
А что делать?! )))

Валюш, болеть за наших и за Россию! Они все молодцы, но первое место одно!

Да, быстрее бы новые соревнования, новые программы, новые костюмы...А ЧМ очень жаль.
Scarlet-Cet

Сообщение иголочник » 07 май 2020, 06:52

Александр Жулин:
Я вообще не удивился переходу Трусовой, потому что, сами посудите, какая она сейчас по счёту у Тутберидзе? Третья, а ещё добавится Камила Валиева, которая тоже составит серьёзную конкуренцию. Мне кажется, Саша посчитала, что лучше быть первой у Плющенко, чем третьей-четвёртой у Тутберидзе. Ушли же не Анна Щербакова и Алёна Косторная, а Трусова. Видимо, просто хочет каких-то перемен...

Не знал, что Плющенко вообще кого-то тренирует и не слышал о результатах его тренерства, не смотря на Академию.

Саша ушла по той же причине, что и Женя. Сразу было видно, что девчушка очень амбициозна, но, по моему глубокому убеждению, ничего большего после ухода от Этери именно к Евгению Плющенко она не добьется.

И куда смотрят родители, которые за нее это решают?... Ну, видимо, куда-то смотрят.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 07 май 2020, 08:36

иголочник писал(а) 07 май 2020, 06:52:Сразу было видно, что девчушка очень амбициозна

Там, у Этери, нет неамбициозных. По крайней мере, в лидерах уж точно.

иголочник писал(а) 07 май 2020, 06:52:именно к Евгению Плющенко

Они (семья Трусовых) рассматривали три варианта тренеров. Один из тренеров им сразу отказал (кто это - Буянова? Мишин?).
Вот, видимо, договорились в итоге с Плющенко.
Плюс там Волков, и Розанов теперь.

Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Простите ))
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 07 май 2020, 09:16

Scarlet-Cet писал(а) 06 май 2020, 17:18:ичего выдающегося Плющенко с Сашей не добьется ИМХО. Будут работать с тем, что она уже умеет.
Даже Орсер не прыгнул выше головы - что-то улучшил, но революции то нет.

Я лично даже не сомневаюсь, что так и будет. Плющенко отчаянно нужен кто-то мирового уровня в типа ученики, чтобы поднять свой рейтинг как тренера. Пробовал с Саханович - ничего толком не получилось. Попытка номер два
И почему кто-то кого-то ненавидит? Странно, вроде в этой теме никто не высказывался негативно в Жене, в отличии от высказываний о других спортсменах и тренерах.

А я не про нашу тему. Я про "эти ваши ынтырнеты", зайдите на люброй фигурнокаталтельный форум или на тот же спортсру в комментарии, столько гавна на Женю и столько восхвалений Алины я не видел вообще нигде, ни в одной другой сфере. Я просто удивляюсь, откуда столько дерьма в людях. У нас тут в теме один такой тоже появился, пытался ту же самую волынку затеять, но его вовремя одернул модератор, с тех пор ведет себе прилично
Давайте любить наш спорт, независимо от личных предпочтений.

Само собой. Несмотря на мою нелюбовь к самбо-70, я никогда не желаю им зла - ученикам. Они пашут, работают, и радоваться надо победам всем наших, в любых обстоятельствах.
strannix

Сообщение Scarlet-Cet » 07 май 2020, 10:28

strannix,

Интересно, а почему "интернеты" наши? У меня времени на этот форум не хватает, где же ещё на остальной интернет взять. Кроме Вас никто даже не подумал поднять опять негатив. Зачем оно Вам?

Наслаждайтесь весной, спортсмены без нас разберутся и тренеры тоже.
Scarlet-Cet

Сообщение strannix » 07 май 2020, 10:32

Scarlet-Cet писал(а) 07 май 2020, 10:28:Интересно, а почему "интернеты" наши?

Да это я не вам, это просто выражение такое, я специально взял это выражение в кавычки...
Я сам не люблю читать все эти негативы, но я вижу, что пишут и говорят. И реально сильно удивляюсь людям, в которых так много негатива, да еще не непонятно откуда он берется (((
strannix

Сообщение AnnaVanna » 07 май 2020, 11:03

Глейхенгауз

-- Да, тренерским штабом мы можем подтвердить, что Саша больше не тренируется в нашей группе. Об этом нас поставили в известность ее родители. Каждый из наших тренеров разговаривал с родителями спортсменки по телефону. Лично с Сашей побеседовать не удалось. На наши телефонные звонки она не отвечала.

-- Что послужило поводом? В СМИ пишут, тренеры вашей группы не уделяли спортсменке должного внимания.

-- Конечно, это абсолютный фарс. Сделать из Саши уникальную спортсменку, которая попала в Книгу рекордов Гинесса, и борющуюся за лидирующие позиции, не работая должным образом, невозможно. Как команде не делать ставку на одного из основных своих спортсменов, который выступает в этом сезоне по взрослым?

Видимо, в данный период они нашли людей, которые захотели пойти на их условия, что-то поменять. Это касается как Саши, хотя, учитывая ее возраст, здесь все решают родители, так и тренера Сергея Розанова. Но он взрослый человек и решения принимает сам. Сказать, что его что-то не устраивало, смешно. Это мой друг, которого я сам пригласил (предварительно спросив Этери Георгиевну - Тутберидзе - прим.) к нам работать. До этого Сергей занимался подкатками. И как все тренеры нашей группы он рос, получал знания, технику, которая есть у нас в группе.

https://fsrussia.ru/intervyu/5010-danii ... ruppe.html

На протяжении сезона Глейх много рассказывал в интервью, как они работают с Сашей над вращениями, которые она не любит, и хореографией. И по ходу сезона было заметно, что работа приносит результат.
Конечно, третьи места на ФГП и Европе, которые для спортсменок из любой другой страны были бы счастьем, для Саши "неудача". Плюс пубертат, который не только на тело влияет, но и на мозги. Плюс родители, у которых тоже амбиции, и которые решают вместо неё. Плюс Плющенко, у которого, видимо, тренерские амбиции не просто денег заработать, а попасть в сборную.
Если к Саше ещё можно как-то притянуть за уши "невнимание тренеров", типа, именно поэтому она со своими четверными третья, то Вероника Жилина по своему возрасту сейчас номер один. И уж ей вряд ли внимания не доставалось сейчас и не доставалось бы в будущем, когда она в юниоры выйдет и дальше. Поэтому её уход от Этери вообще не логичен.
Поэтому я так вижу:
Плющенко предложил Розанову какие-то сладкие условия. У Этери тот с мелкими занимался, в КиКе не мелькал. А тут, вероятно, и деньги, и должность, и слава намечались. Вот и переманили. Человек слаб, сейчас меня бы кто-нибудь куда-нибудь переманил, я бы тоже согласилась :))
Ну а Розанов поработал с родителями, которых хорошо знает и нашёл, на что надавить. У Саши это "неудачные" третьи места якобы от недостатка внимания тренеров. У Вероники уж не знаю что, она вроде везде побеждала по новисам.
Повторюсь - это я так вижу :)))

В "Ангелах", конечно, есть Волков, предыдущий Сашин тренер, поставивший ей прыжки. Ну и вот Розанов теперь. Но пока ничего выдающегося ни тот, ни другой не сделали. У Розанова, как я понимаю, нет большого опыта работы с топовыми взрослыми спортсменами, которым ещё и голову надо править, а не только технику и хореографию держать на должном уровне.
С другой стороны и Этери когда-то была никому не известной, на массовых катках работала.

Это я себя так успокаиваю. Уж очень не хочется, чтобы Саша годик помаялась и закончила.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 07 май 2020, 19:45

Ну вот и интервью Евгения Викторовича подоспело :))

— Евгений, чья была инициатива перехода Александры Трусовой в вашу команду?
— Инициатива сугубо спортсмена! Никто никого не подгонял и не переманивал у других тренеров и школ. Сейчас открытое окно для переходов спортсменов.

Повторюсь, этот выбор сделала сама спортсменка, да, ей 15 лет, но она уже опытная. Трусова прошла уже не один турнир, не один большой турнир. Саша завоевывала серьезные титулы, поэтому она вправе принимать решение, если ей некомфортно тренироваться в группе или у тренера.

— Сережа Розанов в моей академии будет полноценным тренером. Его никто не будет задвигать на какие-то задворки, он будет выходить на соревнованиях, он будет вести свою группу вместе со мной.

https://sport24.ru/news/other/2020-05-0 ... a-rozanova
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение evgeniy_odintcov » 11 май 2020, 10:55

Ну пока переход Саши выглядит как "бабки". Дали кучу денег Розанову (заодно должность), дали кучу денег-подъемных родителям Саши, а ей самой присели розовой мечтой, что он абудт прима.

В тренерский успех Евгения не верю. Мега-трансфером этот переход был бы, если бы Саша уехала за океан к тренеру Алисы Лью, ну или к Аратюняну.

ПС. в "наших"интернетах комментарии вообще нигде не почитать, кроме как здесь - к любой новости приплетают лучезарную богоподобную Алину (при этом она правда молодец, но её фанаты просто мироточат на нее), и оскорбляют Женю (хотя при этом она много где конечно косячила).
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение mvf-vs » 11 май 2020, 12:57

Ну, с Сашиным переходом уже "перемололи" все, что только можно и нельзя
Мне интересно другое. О чем думают чиновники от спорта?
Неужели за это время нельзя было организовать лед хотя бы для спортсменов из сборных?
Есть же вполне себе закрытые базы на которых пусть и в режиме изоляции, но тренироваться можно.
Или я что-то не понимаю?
Да, в Москве сейчас уровень заболевших высокий, но есть другие регионы с приличными катками. И при наличии опустевших санаториев-пансионатов разместить спортсменов - только всем в радость
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 11 май 2020, 13:01

mvf-vs,

Что-то чует мое сердце, что не скоро нам можно будет любоваться соревнованиями. Как бы они и следующий год не прокарантинили все...Что-то окончания этого всего и не видно.
Scarlet-Cet

Сообщение mvf-vs » 11 май 2020, 13:15

Scarlet-Cet, да, все так.
Но, если нет тренировок, то и к тому времени, когда этот дурдом закончится (я - оптимистка), у нас просто не останется спортсменов прежнего уровня.
В других-то странах народ продолжает тренировки
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение иголочник » 11 май 2020, 14:56

Тренировочную группу «Самбо-70» Этери Тутберидзе покинул еще один фигурист.

16-летний одиночник Егор Рухин перешел в центр «Ангелы Плющенко» олимпийского чемпиона-2006 и 2014 Евгения Плющенко.
Информацию о переходе разместил сайт Allskaters.info. Новыми коучами Рухина указаны сам Евгений и бывший член команды Тутберидзе Сергей Розанов. Также ранее Егор занимался у Александра Волкова, который сейчас преподает в центре Плющенко.

16-летний Рухин – бронзовый призер этапа юношеской серии «Гран-при»-2017 в Австралии, а также победитель первенства России-2017 в старшей возрастной группе.

Раздражает слово "коуч"...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение strannix » 11 май 2020, 15:12

Плющенко опроверг, говорит, дескать, неправда это
strannix

Сообщение Scarlet-Cet » 11 май 2020, 21:15

mvf-vs писал(а) 11 май 2020, 13:15:у нас просто не останется спортсменов прежнего уровня.

Я не про наших спортсменов пишу, а вообще про всех спортсменов. Как могут быть с октября международные соревнования (этапы Гран-при), если конца дурдома не видно?

Вы его видите? Я нет. У нас с завтрашнего дня только в маске везде, за отсутствие штраф 30000 руб. Границы на запоре.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 11 май 2020, 21:29

mvf-vs писал(а) 11 май 2020, 13:15:В других-то странах народ продолжает тренировки

Это в каких?
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 11 май 2020, 23:04

Я вот тоже не очень понимаю в каких. Хотя в Швеции точно можно было, но там лед хоккеистам в приоритете.
russakowalena

Сообщение mvf-vs » 12 май 2020, 09:38

AnnaVanna , russakowalena!
На эту тему ТАТ высказывалась.
Как понимаю, тренируется Америка, Япония, Корея.
Возможно, не все, но все-таки... А у нас, похоже, пока никто
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 12 май 2020, 10:09

В Японии точно закрыты, в США тоже, их там вообще размораживают на лето.
Про Корею не знаю точно, но мне казалось, что нигде не тренируются.
В Канаде вчера объявили, что в скором времени спортсмены вернутся к тренировкам, без уточнений, сколько займёт "скорое время".

strannix писал(а) 11 май 2020, 15:12:Плющенко опроверг, говорит, дескать, неправда это

Рухин в ЦСКА перешёл.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 12 май 2020, 17:01

mvf-vs, тут лучше перепроверять информацию. В Швеции да, не скрывали тренировок, можно Майоровых профиль посмотреть, например, но у них размораживают лед с 1 мая, поэтому последняя тренировка 30 апреля была.
У нас разрешили с 7 мая тренировки детям и детскому спорту, а проф спорту более жесткие условия и зависит от спорта (и наличия прямого контакта)
russakowalena

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль