Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
russakowalena писал(а) 12 май 2020, 18:43:Некоторые СМИ писали, что она осталась с дочкой во Флориде
mvf-vs писал(а) 23 май 2020, 12:44:Неужели дождались?
AnnaVanna писал(а) 23 май 2020, 13:02:Тут у самой с этой самоизоляцией ноги теперь долго не ходят...
AnnaVanna писал(а) 23 май 2020, 21:37:А Вейр нет.
MiaMiaMia писал(а) 23 май 2020, 21:40:А то я не зарегана...
иголочник писал(а) 25 май 2020, 15:40:И куда там всяким Брейди...
MiaMiaMia писал(а) 25 май 2020, 20:12:А что с Брейди не так?
иголочник писал(а) 25 май 2020, 20:30:но не комсомолка
MiaMiaMia писал(а) 25 май 2020, 20:12:И, похоже, в полку Аниных поклонников прибыло )
AnnaVanna писал(а) 25 май 2020, 21:06:Скорей бы уже их на каток пустили))
AnnaVanna писал(а) 25 май 2020, 21:06:Я последние два сезона понимаю, что её очень недооценивали
Юлия (мама): — Не считаю спорт чем-то жизненно важным и необходимым. Это Анин выбор. Она не должна что-то доказывать мне на льду, только себе и по собственному желанию.
Юлия: — У меня были такие моменты, мне казалось, что спорт лишает ребенка полноценной жизни, а не дает ей какие-то новые возможности. Сейчас я поменяла свою точку зрения. Во-первых, я вижу, что Аня действительно не представляет свою жизнь без фигурного катания, а найти свое предназначение в столь раннем возрасте мало кому удается. Во-вторых, я вижу, что это не развлечение, а интересная и перспективная работа.
— Завершая про образование и альтернативы: Аня говорит, что и сейчас постоянно «сдает школу». Есть пример ее любимого фигуриста Нэйтана Чена с Йельским университетом. Хотелось бы, чтобы Анна поступила, скажем так, не в спортивный университет? Может быть, у нее есть предпочтения, о которых можно рассказать?
Юлия: — Если Аня решит и в дальнейшем связать свою уже взрослую жизнь с фигурным катанием, то специализированное образование необходимо. И странно не получить диплом, только потому, что кому-то физкультурный институт кажется непрестижным. Но я буду рада, если ей удастся получить не одно образование.
Станислав (папа): — Хотелось бы, чтобы, во-первых, у Ани была возможность поступить в неспортивный университет. А, во-вторых, чтобы она в него все-таки поступила. Если она, в конечном счете, решит посвятить свою жизнь фигурному катанию — окей, отлично. Но это должен быть реальный выбор, где есть другие варианты, а не вынужденное решение, поскольку ничего другого она просто не умеет. У Ани живой и цепкий ум, она справится одновременно и со спортом, и с образованием. А Нэйтан действительно хороший пример.
Уход из спорта в 17 лет: недопетая песня или новые возможности?
— Сейчас большая дискуссия о длине карьеры в фигурном катании. ISU может поднять возраст и, видимо, хочет продлить эти самые карьеры. Вам как кажется — это реально трагедия, когда люди уходят в 17, или это возможность для раскрытия себя по-новому?
Юлия: — Фигурное катание — ранний вид спорта. Дети начинают тренироваться в три года, в 15 лет выходят на взрослый уровень. Если все это учесть, то спортивная карьера уже не кажется такой короткой. И я согласна с тем, что нет ничего страшного в том, что в 17-18 лет оказаться на пороге новых открытий и возможностей.
Станислав: — Если Аня закончит в 17, то я, конечно, расстроюсь. Помимо того, что она квадистка, она еще и артистка, передача образов — ее конек. В 17 лет, и даже в 20, некоторые образы просто рано раскрывать. Это будет недопетая песня, какие бы медали она к тому моменту ни собрала.
— Как вам этот сезон? По его итогам можно сказать — Анна добилась большего, чем ожидалось в начале? Или обидно за какой-то старт, где не хватило чуть-чуть?
Станислав: — Мне обидно за чемпионат мира. Остальные старты в сезоне Аня прошла достойно, за них можно только порадоваться.
— Давайте спрошу конкретно про чемпионат Европы — там не хватило трех баллов. Просто так сложилась ситуация, что без тройного акселя Ане нужны были все чистые четверные? Или это поверхностное объяснение, и причины глубже?
Станислав: — Глубже только конспирология, это не моя профессия. Аня выступила хорошо, баллы выставляют судьи, а трактуют специалисты. Я же — папа спортсменки, который в баллах разбирается очень приблизительно.
Юлия: — Я считаю, это был успешный сезон. Среди девочек такая конкуренция, что места решают порой несколько сотых. Три балла — это уже немало.
— Очень плотная борьба была в трио Этери Тутберидзе, его называли ТЩК, Ане больше нравилось Triple A. Пересекались ли вы семьями, обсуждали успехи дочерей?
Станислав: — Ни ТЩК, ни «Triple A», ни любые другие сокращения Ане не нравятся. Другим девочкам, наверняка, тоже. Они ведь тратят уйму времени и здоровья, чтобы понравиться зрителям. А в ответ, чтобы сделать приятное им, болельщикам достаточно просто выделить минуту времени и написать имя полностью. Понятно, что сокращения удобны при общении в сети, но ожидать, что они понравятся самим девочкам, не стоит.
— Станислав, это же правда, что вы физик-программист, а работаете в интернет-рекламе?
Станислав: — Так и есть.
— Можно тогда вам вопрос как рекламщику? Вам не кажется, что фигурное катание в рекламе как раз отстает? Может, посоветуете какую-нибудь фишку?
Станислав: — Я больше айтишник, чем рекламщик. И существует огромная разница в жизненных принципах IT и ФК. В IT все бежит и меняется на ходу, а в ФК наоборот — сильны традиции и консерватизм. В каждом подходе есть свои плюсы и минусы, в этом и прелесть — в разнообразии. Могу сказать, что было бы, если бы фигурное катание было IT-проектом. Был бы выбран тестовый турнир (или серия) — мы это называем «песочница», на котором постоянно испытывались бы новые идеи. И разумные, и безумные. Возраст, четверные, система оценок, новые виды программ, катание вчетвером — все, что может приблизить нас к цели. А цель, кстати, какая?
— Повысить популярность фигурного катания, например.
Станислав: — Предположим. Тогда по результатам теста смотрим — а какой турнир собирает больше зрителей на трибунах и просмотров на YouTube? Делаем скидку на эффект новизны, и решаем — расширять новинку на главные старты («выкатывать в боевую») или быстренько переходить к следующему тесту. Могу сказать, что на один удачный тест может запросто приходиться 2-3 неудачных. И что выстрелит в итоге, заранее предсказать невозможно. Поэтому в IT все и меняется со скоростью калейдоскопа. И постоянно глючит и висит тоже поэтому. (Смеется.) В результате, десятая версия обычно имеет мало общего с первой. Но если у десятой еще есть шансы в конкурентной борьбе, то у первой — точно нет. В этом логика. Впрочем, в традиционном фигурном катании и без IT что-то пробуют — ледовый «Оскар», например. Уверен, что и сама церемония, и выбор победителей — все это было бы яркой и обсуждаемой историей.
— По крайней мере это что-то новенькое.
Станислав: — Еще я очень жду, когда протестируют соревнования по прыжкам. Причем, очень хочется увидеть их в командном формате. 4 на 4, игра на выбывание, по два прыжка на каждого, сложность суммируется. Решающий день, 8 команд участников, четвертьфиналы и полуфиналы уже позади, на льду остались только Россия и Япония, впереди финал, напряжение на пределе! И вот, после решающего выезда, весь зал вскакивает, победители ликуют, флаги, букеты, слезы радости!.. И слезы поражения. Этих эмоций сейчас нет в фигурном катании, это как серия пенальти в футболе. Кстати, ее футбольные болельщики приняли не сразу. Но это и есть рост популярности — новые зрители, новые споры, новые миллионы просмотров. Прыжки команда на команду давно практикуются в школе Тутберидзе. Как раз сейчас, в апреле-мае прыгали бы каждый день. И это тот формат, о котором Анютка по вечерам рассказывает взахлеб. Как поделили, как все шло по раундам, кто выехал, а кто завалил, кто подвел, а кто оправдал. Все это в красках и в лицах. Я, даже слушая, переживать начинаю! Представляю, что было бы на трибуне...
MiaMiaMia писал(а) 25 май 2020, 20:12:Дмитрий, хорошая у Вас подпись. Надо взять на вооружение! )))
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2020, 23:12:Нет, работа с утра и до ночи лучшее лекарство от короны и хандры!
MiaMiaMia писал(а) 25 май 2020, 23:16:Ни дня!!! не было спокойного.
Работа еще в 2 раза интенсивнее. Куча проектов, запусков, разработок. Зумы бесконечные, собрания и т.д.
MiaMiaMia писал(а) 25 май 2020, 23:16:Вот... мечтаю... так, чтоб как у Дмитрия... посидеть, посозерцать ))) но всё бегу куда-то...
MiaMiaMia писал(а) 25 май 2020, 20:32:А красота - понятие относительное.
иголочник писал(а) 26 май 2020, 15:18:Хотя вот увидал Грэйси в прошлом году на каком-то этапе Гран-при осенью
«Жаль, что не получилось рассказать спокойно и своевременно». Липницкая подтвердила свою беременность
Корреспондент «Матч ТВ» связалась с российской фигуристкой Юлией Липницкой, чтобы получить комментарий о ее беременности. Информация об этом ранее была размещена в частном блоге Яндекс.Дзена.
— Мы с Владом (Тарасенко. — «Матч ТВ») должны были сами рассказать об этом событии на одном из каналов, у которого был эксклюзив на эту новость. Но тут вмешался, не понятно зачем и по какому праву, некий господин, с которым в своё время из-за его непорядочности прекратили сотрудничество Юлия Ефимова, Елена Ильиных и Сергей Полунин.
— Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова, — сказала спортсменка.
MiaMiaMia писал(а) 16 июн 2020, 19:12:Вот козлы, а!
MiaMiaMia писал(а) 16 июн 2020, 19:12:кстати, из всех фигуристов, страшнее всего было у нее автограф брать (тут зажмурившийся смайлик).
MiaMiaMia писал(а) 16 июн 2020, 22:29:Пусть всё у нее хорошо будет.
strannix писал(а) 30 июн 2020, 14:35:Как будет - лучше или хуже, это не важно. Главное - перемены )))
AnnaVanna писал(а) 30 июн 2020, 14:25:разорвав все отношения с тренером, у которой каталась с детства.
mvf-vs писал(а) 30 июн 2020, 14:34:От Чеботаревой все ушли?
strannix писал(а) 30 июн 2020, 14:35:Главное - перемены )))
MiaMiaMia писал(а):чуть ли не все фотки поудаляла из соц.сетей
MiaMiaMia писал(а) 30 июн 2020, 14:45:Поддерживаю ))
mvf-vs писал(а) 30 июн 2020, 14:34:От Чеботаревой все ушли?
AnnaVanna писал(а) 30 июн 2020, 14:50:Ну хотелось бы, чтобы в смысле Трусовой и Коляды это были не просто перемены, а перемены к лучшему.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом