Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение Moskvichka007 » 18 сен 2020, 22:29

Алина ушла в ведущие первого канала или как там....
А Сотскова? Со своим допингом на 12 лет попала...на фига?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnaVanna » 19 сен 2020, 10:31

С Сотсковой запутанная история, похоже, просто недоразумение. Потому что обвиняют в использовании в 2019 г., когда она уже не каталась. Вроде как не оформили вовремя окончание карьеры или что-то в этом роде. А допинг - мочегонное. Судя по всему, она с весом таким образом боролась.

Про Женю уж не только посты, а целый сюжет на Первом были. Поглядим, что из этого выйдет, интересно очень.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2020, 18:13

Смотрю выступления наших ребят на Кубке России...Такая ностальгия по соревнованиям, когда в костюмах, с оценками... Вот только сейчас пришло понимание, как соскучилась по эмоциям, волнениям, переживаниям и восторгам. Болею за всех без разбора.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Natalia092006 » 19 сен 2020, 18:30

Хорошо сказали: за всех без разбора!) Тоже всегда всем желаю успеха, всех жалко всегда))
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Scarlet-Cet » 19 сен 2020, 19:02

Natalia092006,

Рада единомышленникам. Очень понравились Лиза-Егор Базин и Аннабель и Андрей Багин, не могла выбрать кто лучше, эксперты сделали выбор за меня. Но прекрасные пары подрастают.

Смотрю девочек.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Lyba-42 » 23 сен 2020, 10:43

Всем привет!
Смотрела и контрольные прокаты и этап кубка России.
Танцы и пары не видела.
Одиночники понравились все, видимо из-за долгого перерыва:) Смотрела в прямом эфире.
В этом сезоне буду болеть за Лизу и Сашу. Еще за Мозалева - интересный парень у нас нарисовался. Рада за возвращение Миши.

Так мечтала поехать на ЧР в Челябинск... Но, видимо, не судьба:(
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AnnaVanna » 23 сен 2020, 11:39

Посмотрела всех)

В танцах Худайбердиева-Базин восхищают тем, что так скатались за короткое время. С предыдущим, правда, тоже быстро скаталась, но там Лиза была классом выше, а партнёр за ней тянулся. Егор же сам по себе превосходен, и это наконец полностью раскрылось с такой же высококлассной партнёршей, в отличие от его Софьи (ох, не увела бы Лиза мужика у неё...). Если так дальше пойдёт, думаю, они станут третьей парой страны.
С Анабель не могу понять - неужто она так технична, что произвольный у Егора с Лизой выиграла. Пора, видимо, начинать разбираться и в танцевальной технике досконально.
Мне очень нравятся Шевченко - Ерёменко, у них, как у всех пар Свиньина - Жук всегда какие-то фишечки, постановки интересные. Но видимо, техникой не дотягивают, хотя это странно, всё-таки в такой команде работают.

Девочек посмотрела на Кубке почти всех, интересные девочки, даже внизу турнирной таблицы. Вот каждая могла бы претендовать на пьедестал Европы, например, если бы не ультра-си, без которых нынче никуда. Аня раскрывается с каждым просмотром, хорошо, что ей музыку немного поменяли в ПП. В прошлом году у меня тоже так было: на прокатах показалось, что нудли-нудлями. А потом просто завораживающе оказалось. Вот и сейчас так же.

В мальчиках жалко Макара. Явно не в форме был, но пошёл на четверные. Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны - боец! С другой, может, не стоило себя убивать, откатал бы чисто с тройными, глядишь, повыше стоял бы. Этот Артём Ковалёв неплох, но Макару в целом не соперник.

С парами на Кубке бедновато, конечно, было. Ну подождём следующих этапов.

На прокатах в этот раз неожиданно восхитили мальчики. Почти все. Мозалёв - это просто восторг, давно за ним слежу. Лишь бы не возложили надежды, не назначили чемпионом всего и он спокойно продолжал бы расти за спинами более опытных товарищей. За Мишу радостно, безусловно, но подождём соревнований. Если и там так откатает, то да, молодец - и он, и профессор) Понравились обе программы Самарина. Да, костюмы ужасные, но программы отличные. Мне он всегда нравился, хоть и называют его деревянным, но у него своя стилистика есть.

Lyba-42 писал(а) 23 сен 2020, 10:43:Так мечтала поехать на ЧР в Челябинск...

Та же фигня. Но я так и не поняла пока, со зрителями будет или нет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 23 сен 2020, 11:51

AnnaVanna писал(а) 23 сен 2020, 11:39:Та же фигня. Но я так и не поняла пока, со зрителями будет или нет

Ну этапы кубка со зрителями, контрольные прокаты были со зрителями, почему вдруг должны у нас зрителей запретить - не думаю.
Если только опять все и вся не закроют к чертям. Тогда вообще отменят все, ибо толку проводить не будет.
У нас в области все спокойно в этом плане, маски носят 5 % населения, все давно забили на все ограничения, заболевают в сутки в среднем 80 человек на всю область. Катки для массового катания работают, бассейны работают.
Смотрел сегодня по билетам - в продаже еще нет. Но обычно не раньше октября начинают продажи, а в этом году наверняка еще позднее начнут, уже незадолго до начала, чтобы уже точно быть уверенным, что не отменят. Я так думаю
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение AnnaVanna » 23 сен 2020, 12:00

strannix писал(а) 23 сен 2020, 11:51:Смотрел сегодня по билетам - в продаже еще нет.

Вы, если что-то узнаете раньше нас, уж свистните, пожалуйста)
Глядишь, подъедем всей веткой :))

Посмотрела билеты на московские этапы кубка - от 2000 руб. за один день! И это на верхотуру Мегаспорта, откуда ни черта не видно. На нормальных трибунах 6-8 тыс. Охренели вообще, если не сказать сильнее...
Сколько ж за гран-при запросят, учитывая, что он в этом году недоделанный.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 23 сен 2020, 12:03

AnnaVanna писал(а) 23 сен 2020, 12:00:Вы, если что-то узнаете раньше нас, уж свистните, пожалуйста)

Прошлые разы билеты продавали на кассы.ру, тоже посматривайте, я же каждый день не проверяю )))
Вот сегодня с утра вспомнил - посмотрел. Но тоже как получится
strannix

Сообщение AnnaVanna » 23 сен 2020, 12:14

strannix, понятное дело, я посматриваю. Но мало ли, афиши там в городе повесят или ещё какой знак дадут раньше, чем нам))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 23 сен 2020, 12:22

AnnaVanna писал(а) 23 сен 2020, 12:14:strannix, понятное дело, я посматриваю. Но мало ли, афиши там в городе повесят или ещё какой знак дадут раньше, чем нам))

Если это то да, конечно увижу на улицах, сразу маякну )))
strannix

Сообщение Moskvichka007 » 24 сен 2020, 19:53

Если хотите посмотреть Европу - идут соревнования Nebelhorn Trophy в Германии. Бесплатный линк sportdeutschland.tv.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение иголочник » 28 сен 2020, 11:56

Scarlet-Cet писал(а) 13 сен 2020, 19:05:Женя поразила своей худобой, мне думается, у нее просто сил нет прыгать и кататься...

Посмотрел сегодня контрольный прокат Евгении и ужасно расстроился. Не пошла Канада на пользу. Женя ослабла не только технически... Что-то еще исчезло из ее программ, что-то неуловимое, но непреодолимо влекущее.
Слышал, последние несколько месяцев она тренировалась одна, может быть это сказалось.

Очень рад ее возвращению к Этери Георгиевне, почему-то всегда считал, что рано или поздно это обязательно должно произойти. Двадцать лет, еще все можно вернуть.
Ну и похудела, конечно. Но это, думаю, на пользу, ведь надо восстанавливать форму, прыжки, чтобы в группе быть конкурентноспособной. Жене это под силу, при ее трудолюбии. Лишние килограммы тут совершенно ни к чему.

Удачи тебе, Евгения! Буду следить, болеть, а то совсем ФК забросил))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение AnnaVanna » 28 сен 2020, 16:52

Второй этап кубка в Москве будет со зрителями. Билеты обещают выложить завтра-послезавтра. Но ограничат количество и маски, все дела, все будет. Зрителей допустят только на взрослых в субботу и воскресенье. Это удобно, конечно, вопрос цены.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 30 сен 2020, 14:13

Билеты на Кубок появились на Яндекс.Афише. За 800 руб. есть пока приличные места. Самый дорогой билет - 2000 руб. на центральную трибуну А. Ещё есть по 1000 и 1500 руб.
Но мы удовлетворились 800-рублёвыми)) Продаётся только на субботу (КП - все взрослые и юниорские пары) и на воскресенье (ПП - все взрослые и юниорские пары).
Теперь остаётся дождаться полного состава - кто снимется, кто останется.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 30 сен 2020, 14:19

А я еще один момент хочу сказать. В прошлом году в феврале мы говорили - докатились, смотрим финал Кубка России.
В этом году докатились - смотрим этапы Кубка России )))
Докатилось даже телевидение - маленьких детей, КМС на этапах кубка России показывают по первому каналу, и не просто показывают, а с комментариями Гришина)))
В прошлом году такие этапы можно было посмотреть только в записи на тытрубе, где съемка была колхозная, с одной камеры.
По КМС катается одна наша девочка, которая занималась с моей дочерью в одной секции, потом переехала в более крупную школу, оттуда уже и поехала. Даже на ЧР в младшем возрасте отбиралась и участвовала, для нашей деревни это просто событие )))
strannix

Сообщение AnnaVanna » 30 сен 2020, 14:37

strannix писал(а) 30 сен 2020, 14:19:В этом году докатились

Такой год - много до чего докатились, о чём ещё полгода назад даже не задумались бы.

Что за девочка? Скажите фамилию - будем все усиленно болеть ;)
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 01 окт 2020, 09:22

А тем временем финал Гран При типа отложен, по факту наверняка отменен.
https://isu.org/isu-news/news/145-news/ ... teParam=15
Типа если проводить, то спортсмены после него должны будут карантин проходить в своих странах и не смогут выступить в национальных чемпионатах.
Господи, ну что за чушь, почему-то футбол, хоккей и т.д. проводятся, команды летают везде, и ничего, а тут.
Как же надоела эта истерика...
strannix

Сообщение Scarlet-Cet » 10 окт 2020, 22:12

Да, ничего не понимаю, поэтому буду смотреть молча.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 12 окт 2020, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение mvf-vs » 10 окт 2020, 23:57

Scarlet-Cet, сегодня с нетерпением ждала здесь комментариев от наших знатоков. Очень интересно узнать их мнение и, что бы по полочкам AnnaVanna все разложила))
И, да, мне тоже очень понравились прокаты девочек Тутберидзе. И, на мой взгляд, сегодня Камила была лучшей (по ощущениям)
А еще рада была видеть Стасю. Пусть у нее все получится!
AnnaVanna, Вы что про Константинову скажете?
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnaVanna » 11 окт 2020, 15:29

Я второй день смотрю с трибун, тут, конечно, всё по-другому ощущается и видится. Ну и вообще праздник, что нас пустили, а то сидели со своими билетами на пороховой бочке. Завтра постараюсь описать всё подробно.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 12 окт 2020, 12:32

Если не возражаете, я выскажу свое мнение об этом этапе, я же известный диванный эксперт, че ...

Про пары и про танцы говорить не о чем, ну и не будем )))

Хочу отметить мужскую часть. С одной стороны, результаты по баллам откровенно слабоваты. С другой стороны, очень радует, что есть хоть какие-то более менее парни, а то многие годы никого нет, появляются по одному и не могут выйти на уровень, тот же Самарин бьется бьется - а результата нет, ему надо тренера менять, тут все в потолок уже уперлось, но Соколовская вцепилась в него мертвой хваткой и никуда не отпустит - а как же, единственный ученик, с которым постоянно ездишь то туда то сюда за счет федерации... Алиев с постоянными травмами, неизвестно, что с ним будет в этом году. А по данному этапу - уже второй этап смотрю за Артемом Ковалевым, и могу сказать, очень нравится, катание интересное, и техника на уровне, только похудеть бы ему немного и технику оттачивать. Тот же Гуменик тоже не плох, но он давно на виду, еще с юности, а Ковалева я что-то до этого сезона вообще не видел ни разу. Вот и хорошо, что молодежь подросла, это радует, будем надеяться, что толк выйдет хоть из кого-то. А то прошлые годы выходили на Гран при и Шулепов, и Игнатов, и Дмитриев - толку никакого.

Scarlet-Cet писал(а) 10 окт 2020, 22:12:Посмотрела сегодня девочек. Я не специалист, но, пожалуйста, обьясните, почему когда смотришь на выступления Камиллы Валиевой, Алины Загитовой, Жени (программы, поставленные в школе Этери), смотрятся просто со слезами на глазах. А Саша...ну прыгает, вращается, но слез от восторга нет.

Ну а теперь о главном. Можете закидывать меня тапками хоть прямо сразу, но я буду высказывать непопулярную точку зрения. По поводу слез - извините за резкость, но мне кажется, вы поддаетесь общей сложившейся за последние пару лет точке зрения, что все, что делается в Самбо-70 - это априори лучшее. Я, как человек, скажем так, немного разбирающийся в фигурном катании изнутри, а не только из телевизора, скажу Вам, это это не так. В данной школе отсутствует хоть какое-то разнообразие. От слова совсем. Из года в год одни и те же программы, одинаковые постановки, одна и та же музыка (утрирую, стиль музыки у всех совершенно одинаковый - заунывные медляки, за редким исключением). Ни у одной девочки нет стиля - все как под копирку. Может быть, с точки зрения результата, баллов, это и хорошо, но для зрителя это полная фигня.

Вчера смотрел болеро Валиевой в произвольной. Вот просто копия Загитовой. Копия. Те же самые движения ногами в связках, те же самые руки за спину, неужели это никто не видит? Закрой ее лицо, и никто не поймет, что это Валиева, а не Загитова, разве только по вторичным половым признакам (((. В короткой закрой ее лицо - получим Щербакову. Этот калейдоскоп одинаковых девочек с каждым годом все дальше и дальше напрягает и уже начинает бесить. Последняя, у кого хоть какой-то стиль был в этой группе - это Медведева. У Загитовой он начал проявляться в прошлом году - но ее нещадно выкинули из обоймы ради процента прибыли в разных шоу. Неужели кто-то еще думает, что в прошлом году Алина отказалась от участия в ЧР в начале декабря, как это было объявлено? Не смешите мои тапки, расписание Снежной королевы было известно еще в сентябре, что шоу будет прямо в дни ЧР. А за каждый выход она получала 600 тысяч рублей, по общей практике минимум 30 % достается тренерскому составу, сколько шоу было и сколько там крутилось денег, я думаю, посчитать не трудно.

Но главных людей все устраивает. Пусть будет калейдоскоп, пусть будут поломанные судьбы девочек, которые в 18 лет завершают карьеру, да всем наплевать. Главное - рейтинги, очки и т.д. Ну нельзя в 14 лет выпускать к взрослым, простите, скажу уж совсем грубо - сравните размер груди и Валиевой и Загитовой, у кого больше перевешивает? Почему в боксе и борьбе есть весовые категории, а в ФК нет? А что, давайте условного Тайсона ставить против условного Цзю. Я говорю, пока в руководстве ничего не поменяется, причем не только в нашем - женское фигурное катание, как мне кажется, потеряно, именно женское - оно стало девчачьим. Никогда не был поклонником Каролины Костнер, но уже мечтаю, чтобы она вернулась на лед, потому что у нее был свой стиль. Но руководство нужных инстанций так вцепилось в свои кресла, что похоже только вперед ногами их покинет. У нас-то понятно, но весь технический комитет ИСУ во главе с Лакерником тоже уже гнать пора, по моему мнению. Болото ((( Все изменения в правилах, новые регламенты, которые они принимают последние годы - чисто косметические. В прошлом году в протоколы добавили Ойлер - Eu стало в протоколах, раньше писали Lo - риттбергер, ну и аксель сказали прыгать вторым в комбинации не через подскок, а с места. Капец какой прогресс. В этом году опять добавили в протоколы ненужные дополнительные буковки, мышиная возня. В по настоящему трудные решения принять не могут.

Теперь про судейство. Плющ после короткой громко возмущался, что Трусову засудили. Да нет, ее не засудили, ее оценки вполне заслуженные. Я не говорю сейчас в о технических оценках, они более менее логичные. Я про оценки за компоненты. Это Валиеву "пересудили". Вот просто оценки такие, что ни в одни ворота не лезут. Ну скажите мне, как можно 14-ти летней девочке ставить 9,75-10? Просто потому, что из Самбо-70? А похоже, это так. Десятки даже Юзуру Ханью получает только за выдающиеся прокаты, такие, как на Олимпиаде. Натан Чен получает десятки иногда. Пападакисам ставят десятки, но там понятно почему. То же Загитовой в 14 лет ставили вполне заслуженно 8,5,8.75-9,0 максиммум. А тут блин 9,-75-10!!! Товарищам судьям самим-то не стыдно? Причем выпускают этих же девочек на международные соревнования, где в судьях сборная солянка, которые не зависят от косого взгляда Горшкова - и вдруг сюрпрайз, а оченки-то совсем не такие, к которым привыкли!

Вот как-то так. Немного сумбурно, но уж как есть. Если что не так - извиняйте, это мое мнение и я не считаю, что если оно непопулярное, то оно не имеет права на жизнь.
strannix

Сообщение AnnaVanna » 12 окт 2020, 22:59

strannix писал(а) 12 окт 2020, 12:32:Если не возражаете, я выскажу свое мнение об этом этапе

Ну у нас тут на то и форум, чтобы каждый мог высказать своё мнение :))

Поэтому всё, что я напишу дальше, тоже выражает исключительно моё личное мнение, ощущения и восприятие, и на объективность не претендует никак.

По танцам и парам всё понятно и так. Очень обидно было за Синицину, танец такой красивый, мы же его не видели и в результате не увидели целиком. Будем надеяться, колено ей грамотно починят, и танец мы досмотрим. Ну и на ЧР они попадут, невзирая на снятие с одного этапа. В конце концов они действующие чемпионы Европы.
В парах, конечно, вообще забавно получилось. Но радостно, что Даша с Денисом всё равно выкладывались на все сто, это прям видно было, мы близко ко льду сидели. Денису бы похудеть слегка, а то что-то его Бетина совсем откормила, прям медвежонок такой и на прыжки тяжело заходит. Ну и программы вкатают когда - шедевры будут, короткая прям уже очень крутая, им даже финн-степ туда вставили, а заход на поддержку с танцевальной поддержки - ну явно это Бетина поработала. Смотрится очень оригинально.

По мальчикам
Я очень люблю Самарина. С тех пор как он появился, и нам рассказали, что есть вот такой мальчик, очень техничный, но деревянный. Мне его "деревянность" никогда не мешала, что-то в нём такое есть, что меня привлекает. Короткая с этим полюшком вообще восторг, спасибо, что полоски на рубашке в красный перекрасили и дурацкий широкий пояс убрали. Но блин! Как-то долго он ходит у нас в статусе надежды российского ФК. Возможно, как написал strannix, Соколовская не может ему уже дать больше и надо к кому-то переходить. А то у неё принцип: будем прыгать, пока не получится. А оно получается что-то редко. Парень высокий, длинноногий, возможно, ему надо как-то особенно технику для четверных поставить, сдали бы его Профессору что ли на опыты хотя бы на пару недель, ну все же общее дело делают, помог бы уж консультацией. Саша убивается на этих падениях, вон спина болит, на уколах катается. Убрали в ПП ему четверные, и правильно сделали в данном случае. Надо было и в КП убрать, откатался бы чисто более-менее, глядишь, честно второе место занял бы. А то 90 в компонентах у Самарина - это мне лично приятно, но явно перебор.
Гуменник всё растёт и растёт. Каждый раз офигеваем с подругой, как очередной раз вживую видим. Сейчас мало того что опять вырос, к тому же как-то возмужал что ли, окреп. Ну и на фоне роста прыжки тоже сыплются постоянно. А хотелось уже как-то стабильности. Хороший ведь мальчик, пластичный, интересный.
Порадовались за Ерохова - прилично так откатал, а то уж совсем его похоронили.
Семененко понравился тем, что неожиданно приличная хореография, а не как обычно у Мишинских - ручками так эть, и поехал. Конечно, мог бы он быть и третьим, но в принципе в ПП катание такое, юниорское ещё. В общем, ничего, подтянется, если так же прыгать будет и катить.
Ну и Артём Ковалёв отжигает второй этап уже. А ведь по юниорам болтался даже не по бэшкам, а вообще непонятно где, а тут на тебе. Не могу сказать, что я от него прям уж в восторге. У него в программе прямо как у Плющенко - сначала активно и артистично работаем руками, ногами и лицом, потом вдруг всё бросаем и просто едем заходить на прыжок. Не, я понимаю, что надо разогнаться, но почему у других этот контраст не так заметен. Вот я сколько раз программы Плющенко пересматривала, всегда мне это в глаза бросалось. Теперь то же самое у Артёма. Но зал он заводит реально, прыжки высоченные. На дорожках, правда, клон Плющенко, но как подруга сказала про эти движения бёдрами "Ты что, это ж золотой фонд нашего ФК, как его можно просто так взять и забыть?!)))". Так что всё правильно, два этапа честно выиграл. Поглядим, что с ним дальше будет. Я почитала, что он с раннего детства у Волкова тренируется.

По девочкам
Между прочим, вполне неплохие девочки - те, которых мы вообще не знали, но вынужденно посмотрели.
Талалайкина - видно, что катается в кайф, и программы интересные. Ну допустим, в КП она за музыкой не поспевала, а "Малефисента", поставленная ей Алёной Леоновой очень интересно смотрится. А ещё два года назад в Саранске мы на ней выходили с катка со словами "Ну не Талалайкину же смотреть, ваще не знаем, кто такая".
Стася - что ж, молодец)) То ли новые тренеры ей голову поправили, то ли гормоны бушевать перестали, и она сама успокоилась, но чисто откатанная КП - восторг. Реально свистели в зале после оценок, но я потом пересмотрела - недокруты честно есть. Мы и сами думали, что ей больше поставят, а потом поняли, что просто впервые за многие годы увидели, что Стася прыгает и не валяется, и уже решили, что всё круто. А оно немножко не так)) Ну а потом в ПП она сама себя и закопала. Да, бабочки не падения, но всё же. Такое катание ещё лет десять назад на пьедестал тянуло бы. Сейчас, увы, нет.
Если честно, я никогда не понимала восторгов по поводу Стаси и надежд на какие-то её серьёзные победы. У нас таких с пару десятков наберётся девочек. Ну вот есть, например, в ЦСКА Анна Фролова (она и на этом этапе была). Ведь чистейшее катание - прыжочки докручены, ножки дотянуты, ручки пластичные, вращения все додержаны, катит в музыку. Но ультра-си не предвидится и какой-то, ну что ли яркости, харизмы нет у неё. Такая хорошая правильная девочка. Ну и будет она в шестёрке в России, пока не закончит. Вот для меня и Стася всегда так же воспринималась. Ну разве что она красотка невероятная, может, от этого заметнее.
Поразила нас в этот раз Даша Усачёва. Я их с Хромых программы как-то даже не очень различала, поэтому они у меня сливались в что-то такое общее от Этери. А тут заворожила: обе программы прям на едином дыхании и настолько цельные, просто вот без сучка без задоринки, льётся вместе с музыкой, и всё.
КП Камилы - само совершенство, как и "Девочка на шаре". На прокатах я как-то её не очень поняла, а тут костюм очень многое дал. На разминке мы смотрели и не понимали, зачем такую длинную юбку ей сделали. А в прокате она как-то так работает правильно, что добавляет очарования. А вот костюм к ПП меня лично убил. Пересматривала в интернете, он гораздо лучше на экране смотрится. Вживую, как мне показалось, какое-то нагромождение всего, перебор и очень большой. И сама программа для меня лично пока на неё не ложится. Дело даже не в падениях. Может, не вкатана, может, реально ей на вырост её делают, как многие пишут, типа, два года вкатывать будет к олимпиаде. Но тут такое дело... Надо сказать, что Камила за это межсезонье вполне так начала оформляться, и это очень заметно даже по телеку, а уж вживую - так вообще. И как это будет дальше происходить, никто не знает, поэтому мне очень не нравятся вот эти все намёки на олимпиаду. Впрочем, они не от тренерского штаба исходят, а от всяких пишущих всякое)) Но уж не трогали бы девочку до поры до времени. Очень она переживает всегда, по лицу её видно. И в Турине мы это видели, и тут. Хорошо, что она здесь не выиграла. Надо учиться занимать и другие места, и не переживать по этому поводу, а идти работать дальше, как их тренер завещала)))
Ну и Саша. Она правда изменилась. Не сильно, но заметно. Впрочем, на мой взгляд это не заслуга нового тренера, а просто девочка взрослеет и даже её крепкая атлетичная фигурка становится, пусть совсем немного, но женственнее. Про заслуги нового тренера говорить рано, подождём, что дальше будет, понятно, что пока выезжает на старом багаже. Но ручки работают, хореография какая-никакая выполняется (но это и в предыдущем тренерском штабе потихоньку нарабатывалось и было заметно). Только вот опять же фирменное движение бёдрами от Плюща в начале финальной дорожки в ПП - ну это вообще не для Саши. И совершенно ужасное платье в КП. Настолько ужасное, что мешает воспринимать программу. Точнее, само платье ничего, но на Саше оно - ну все поговорки можно собрать, и про седло на корове, и про не пришей кобыле хвост, и все, какие ещё вспомните. Ну не феечка она в розочках и лианах... Вроде говорят, что она сама хотела лирику, и музыка в КП ей нравится. Ну не знаю. Как по мне, попробовала, и надо возвращаться к чему-то типа "Убить Билла", к динамичному. Она вся такая, ну правда как ракета, постоянно готовая взлететь. Ей надо бежать и прыгать, бежать и прыгать. Она с ритта в каскаде упала прямо под нами, видно было, что тупо поторопилась, так хотелось прыгнуть скорее.

По поводу судейства особо не хочу рассуждать. Судьи так видят, и с ними не поспоришь)) На национальных соревнованиях всегда завышают, во всех странах так. Ну допустим, десятки Камиле - это слишком, с другой стороны, их там было-то две всего - за композицию и интерпретацию музыки. Тот же судья №1, так впечатлившийся КП Камилы (и я его понимаю), Саше в КП по тем же параметрам поставил 9,25 и 9,50. Для Трусовой не высоковато ли?))
Я лично считаю, что такое количество десяток, которое ставят Пападакисам, особенно, когда она на дорожке чуть не падает, а им и гое чуть ли не +5, и десяток вагон, - тоже очень большой перебор. И это даже не свои, а на международных соревнованиях. Так пусть и нашим девочкам насыпят!
В этот раз ни Сашу, ни Стасю никто не засудил, всё по делу. И окончательное распределение мест честное. А количество баллов - дело десятое, всё равно в международный зачёт не идёт, пусть будет, жалко что ли)) Свои же все, за всех болеем.

Ну вот как-то так. Ждём Сочи, будут ли там зрители (подумываем рвануть, если получится). Учитывая все эти снятия, самыми крутыми будут последние два этапа, когда уже отступать некуда и придётся кататься. Я, правда, не знаю, какие ограничения по количеству человек на этапе кубка. Ну подойдём - посмотрим))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 окт 2020, 10:29

Дала себе слово больше не писать свое мнение в этой теме.

Но не могу не поблагодарить AnnaVanna, за корректный, объективный, уважительный взгляд на прошедшие соревнование. Ее обзор приятно читать, он многое поясняет, заставляет взглянуть на произошедшее чуть по другому и что-то понять. Такие мнения учат непрофессионалов, которые просто любят спортсменов и сами соревнования.

AnnaVanna,

Спасибо огромное. Пусть у Вас получится поездка в Сочи на соревнования, с удовольствием буду ждать Ваших новых обзоров выступлений наших спортсменов.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 13 окт 2020, 15:25

Scarlet-Cet, ну вы прям засмущали меня, честное слово! Я не профессионал ни разу и это просто моё личное мнение, часто не совпадающее с мнениями других болельщиков. Как говорится, что вижу, то пою.

Ну что ж... В Сочи соревнования пройдут без зрителей. Не судьба мне в Сочи попасть - ни разу не была, думала, тут хоть повод есть съездить. Ан нет))
Будем ждать Казань тогда)
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 окт 2020, 15:30

AnnaVanna писал(а) 13 окт 2020, 15:25:Я не профессионал ни разу и это просто моё личное мнение, часто не совпадающее с мнениями других болельщиков. Как говорится, что вижу, то пою.

Прекрасно Ваше мнение совпадает, а главное очень тактично поете. Да, уже прочитала, что без зрителей. Но ничего, главное, чтобы сами спортсмены имели возможность соревноваться. Это главное сейчас. По телевизору же будут трансляции. Тоже будет очень интересно Ваше мнение.
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 13 окт 2020, 16:33

Ничего себе тут дискуссии...
А мне почему-то не приходили оповещения, и очень давно.
Отстала от жизни )))

AnnaVanna писал(а) 12 окт 2020, 22:59:На разминке мы смотрели и не понимали, зачем такую длинную юбку ей сделали.

Я тоже не поняла длину платья.
И, если честно, в прокате тоже не считалось (для меня).

Евгения я поддержала в "благодарностях". Согласна со многим.
А тут, "в эфире", не хочу эту тему развивать )

Я мало кого еще посмотрела.
Анна, здорово, что вы уже на соревнованиях побывали.
Я жду ЧР в Челябинске. Если состоится, то, конечно, поеду.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1796 раз.
Страны: 56

Сообщение AnnaVanna » 13 окт 2020, 18:46

MiaMiaMia писал(а) 13 окт 2020, 16:33:Я жду ЧР в Челябинске

Я тоже очень надеюсь. Но отмена зрителей в Сочи настораживает.

MiaMiaMia писал(а) 13 окт 2020, 16:33:Я тоже не поняла длину платья.
И, если честно, в прокате тоже не считалось (для меня).

Пересмотрела в интернете, совсем по-другому оба костюма смотрятся))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение burgulyk » 15 окт 2020, 11:28

AnnaVanna писал(а) 12 окт 2020, 22:59:"Ну не Талалайкину же смотреть, ваще не знаем, кто такая".

Вспомнил старую, лет 4-5 назад, импортную передачу посвященную перспективам женского фигурного катания.
Всякие специалисты-журналисты разных стран мерились у кого молодые чемпионки круче.
Японцы долго хвалились Вакабой и Марин Хондой.
Наши показали выступление последнего места на чемпионате России, там как раз была Маша Талалайкина: чистое исполнение симпатичной программы с полным набором каскадов 3+3.
В общем после этого про свои хорошие перспективы заткнулись даже японцы.
burgulyk
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaVanna » 15 окт 2020, 12:15

burgulyk, отличная история!

Поскольку сейчас дожили до просмотра этапов кубка России, видим, что у нас там ещё есть, помимо сборной. Так я всё время говорю, что лет 10 назад даже эти спокойно претендовали бы на пьедестал Европы уж как минимум.

Та же Талалайкина очень неплоха, несмотря на рост и габариты (да простит она меня за это слово...). Кстати, ей камера очень сильно прибавляет, как и Лизе Туктамышевой.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Palma » 25 окт 2020, 17:33

Всем привет!
Кто смотрит 3 этап Кубка? я смотрю все, даже юниоров по традиции с особенным пристрастием. Но высказаться хочу не по модной теме "возвращения Коляды" и не про разборки судейских оценок у женщин, а про пары.
Сегодня меня просто потрясли Павлюченко-Ходыкин своей короткой!!! Мало того, что все элементы на 4 уровень с большими плюсами, но какова сама программа!
Стильная, современная, скоростная и очень танцевальная. Шаги просто класс, уверена, что в этом основная заслуга Бетины Поповой, которая переживала за них у бортика вместе с основным тренером. Пусть у нее все получается в новой роли!
Отдельно хочу отметить потрясные костюмы: такой безупречный стиль был из наших пар только у Столбовой-Климова. А с первых секунд выезда на лед Даша с Денисом напомнили мне пару Гордеева-Гриньков, наших непревзойденных олимпийских чемпионов - это, я думаю, вообще высшая похвала с запасом на будущее. ;-)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение AnnaVanna » 28 окт 2020, 22:25

Palma писал(а) 25 окт 2020, 17:33:Сегодня меня просто потрясли Павлюченко-Ходыкин своей короткой!!!

А вы их в первый раз в этом году видели? Мы ещё на прокатах выпали в осадок от обеих программ. И я уже писала, что огромная заслуга Бетины в том, что они стали быстрее и танцевальнее. Обидно только, что на этом этапе им не всё удалось. Особенно, этот дурацкий недокрут на сальто в начале КП, стоивший балла. Будем надеяться, что восстановятся к гран-при и ЧР, и всё откатают идеально.

Да и вообще, что-то этот этап многих подкосил в том смысле, что идеальных прокатов, пожалуй, и не было. Мы даже уже посмеялись, что мальчики наши устроили флешмоб: вместо трикселя одинарный прыгать. Их поддержала Лиза и даже Чен.
Американский гран-при посмотрели благодаря "опере" со встроенным VPN. Чен гениален и космичен, Чжоу тоже вполне)) Девочек смотрели, словно на 20 лет назад откатились. Программы никакие, ещё и ковыряются. Вроде все в одинаковых условиях были, что-то они не смогли в форму нормально прийти.

Ждём теперь Казань. Последние два этапа должны быть самыми интересными, поскольку туда уже должны выходить все, кто болел, травмировался и т.д. К слову, зрители в Казани планируются, билеты уже выложили. Мы, было, решили поехать, но оказалось, что там этап не с пятницы начинается, как везде, а с воскресенья до среды, а это неудобно по работе.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 02 ноя 2020, 12:06

strannix писал(а) 23 сен 2020, 12:22:Если это то да, конечно увижу на улицах, сразу маякну )))

Появились плакаты по городу. Но очень активно муссируются слухи, что будет без зрителей.
В интернете куча сайтов, которые уже якобы продают билеты на ЧР, цены и 2000, и 4000, и даже 10000 рублей есть.
Друзья, это явно мошенники, билеты всегда на все челябинские мероприятия продавались только через кассы.ру, там билетов нет.
Давайте еще подождем, вдруг все-таки разрешат зрителям через два места...
Только, боюсь, в этом случае ценник будет негуманный...
strannix

Сообщение AnnaVanna » 02 ноя 2020, 12:58

strannix, спасибо за сообщение. Конечно, в нынешней ситуации лучше ждать и покупать уже впритык.
Думаю, поэтому и официальные билеты пока не выкладывают, потому что пока не решили - будут зрители или нет.
Левые сайты - это пипец. Я перед кубком сама попалась на дублёр кассир.ру. Даже логотип похожий сделали и по поиску билетов выходит на первые строчки. Так что будьте внимательнее, не только с билетами на ФК, а в принципе.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 06 ноя 2020, 23:36

Вроде выложили билеты на ЧР на официальном сайте ледовой арены.
Странно, что продают на каждый вид отдельно, я такого даже не помню уже
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 07 ноя 2020, 06:08

Официальный сайт деловой арены билеты не продаёт, будьте внимательны. Видимо, вы наткнулись на какой-то фишинговый сайт. А билеты появились на кассы.ру, и да каждый вид отдельно. Фигня какая-то ...
strannix

Сообщение strannix » 07 ноя 2020, 07:38

Кстати мы с женой повспоминали, и в прошлый раз тоже на каждый вид в отдельности продавали, только билеты были не в пример дороже, сейчас по 600 рублей, а тогда было 900 и выше и это было 4 года назад
strannix

Сообщение AnnaVanna » 07 ноя 2020, 18:21

Федерация подтверждает, что это официальные билеты. Вот тут
https://chel.kassy.ru/venue/ledovaya-arena-traktor-71/

strannix, вы купили или раздумываете пока? У меня ещё руки не дошли с компьютера посмотреть, надеюсь, там есть схема арены.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 07 ноя 2020, 18:22

Не купили ещё, ещё не продумали этот вопрос. Пока сидим пьём, суббота, вечер )))
По расположению трибун спрашивайте, расскажу
strannix

Сообщение AnnaVanna » 07 ноя 2020, 18:26

strannix, расскажите, если сходу знаете, какая трибуна лучше, и выше/ниже какого ряда лучше не брать.
Я сейчас доберусь домой и до бокала, буду смотреть - так веселее и решительнее покупать обычно))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 07 ноя 2020, 18:29

Там на сомом деле выбора нет, продают одну трибуну, она напротив судей. То есть спортсмены выходят спиной к нам. Кик по правую руку получается
strannix

Сообщение AnnaVanna » 07 ноя 2020, 19:14

Странно. А что тогда с остальными трибунами...
У нас в Мегаспорте делали такую штуку на прошлый этап кубка: сначала выложили билеты на некоторые хорошие трибуны на 15-й ряд и выше. Мы сначала подумали, что нижние ряды уже раскупили, и взяли другую трибуну. А ближе к дате они выложили на те трибуны нижние ряды. Может, и у вас так. Блоками будут выкладывать.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение strannix » 07 ноя 2020, 19:25

Остальные распределяют по нужным людям, через спортшколы, через Федерации и т.д. Мы сами ходили на один из видов в прошлый раз по бесплатным билетам - тренер наша раздавала, в спорткомитете пачку билетов дали
strannix

Сообщение MiaMiaMia » 07 ноя 2020, 19:36

Всем привет!
А где пары короткая? Что-то не вижу...

Я думаю брать пятницу и субботу всё.
MiaMiaMia

Сообщение strannix » 07 ноя 2020, 20:34

Тоже не вижу, только пары произвольная есть ...
strannix

Сообщение AnnaVanna » 07 ноя 2020, 21:35

Да, про пары я сразу заметила, думала, может, я с телефона плохо вижу...
Ну неужели зрителям только одну трибуну продают?!
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 07 ноя 2020, 22:18

Я с билетами )

Поеду, не поеду, там видно будет.
Пусть будут.
MiaMiaMia

Сообщение AnnaVanna » 07 ноя 2020, 22:28

Валентина, вы молодец! Решительная!))
Но вам и ближе. Мы раздумываем. При этом отели с бесплатной отменой у нас уже забронированы ;)
И непонятно, куда делать КП пар... Как же без неё-то...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 07 ноя 2020, 23:16

Ну короче, посмотрели мы, что на ПП девочек всё раскуплено почти, и в панике купили билеты на все дни и все виды.
Теперь смотрим авиа...
Не знаю, звонить им что ли по поводу КП пар. Волнуюсь я. Хочу короткую смотреть))
AnnaVanna
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль