strannix писал(а) 12 окт 2020, 12:32:Если не возражаете, я выскажу свое мнение об этом этапе
Ну у нас тут на то и форум, чтобы каждый мог высказать своё мнение :))
Поэтому всё, что я напишу дальше, тоже выражает исключительно моё личное мнение, ощущения и восприятие, и на объективность не претендует никак.
По танцам и парам всё понятно и так. Очень обидно было за Синицину, танец такой красивый, мы же его не видели и в результате не увидели целиком. Будем надеяться, колено ей грамотно починят, и танец мы досмотрим. Ну и на ЧР они попадут, невзирая на снятие с одного этапа. В конце концов они действующие чемпионы Европы.
В парах, конечно, вообще забавно получилось. Но радостно, что Даша с Денисом всё равно выкладывались на все сто, это прям видно было, мы близко ко льду сидели. Денису бы похудеть слегка, а то что-то его Бетина совсем откормила, прям медвежонок такой и на прыжки тяжело заходит. Ну и программы вкатают когда - шедевры будут, короткая прям уже очень крутая, им даже финн-степ туда вставили, а заход на поддержку с танцевальной поддержки - ну явно это Бетина поработала. Смотрится очень оригинально.
По мальчикамЯ очень люблю
Самарина. С тех пор как он появился, и нам рассказали, что есть вот такой мальчик, очень техничный, но деревянный. Мне его "деревянность" никогда не мешала, что-то в нём такое есть, что меня привлекает. Короткая с этим полюшком вообще восторг, спасибо, что полоски на рубашке в красный перекрасили и дурацкий широкий пояс убрали. Но блин! Как-то долго он ходит у нас в статусе надежды российского ФК. Возможно, как написал
strannix, Соколовская не может ему уже дать больше и надо к кому-то переходить. А то у неё принцип: будем прыгать, пока не получится. А оно получается что-то редко. Парень высокий, длинноногий, возможно, ему надо как-то особенно технику для четверных поставить, сдали бы его Профессору что ли на опыты хотя бы на пару недель, ну все же общее дело делают, помог бы уж консультацией. Саша убивается на этих падениях, вон спина болит, на уколах катается. Убрали в ПП ему четверные, и правильно сделали в данном случае. Надо было и в КП убрать, откатался бы чисто более-менее, глядишь, честно второе место занял бы. А то 90 в компонентах у Самарина - это мне лично приятно, но явно перебор.
Гуменник всё растёт и растёт. Каждый раз офигеваем с подругой, как очередной раз вживую видим. Сейчас мало того что опять вырос, к тому же как-то возмужал что ли, окреп. Ну и на фоне роста прыжки тоже сыплются постоянно. А хотелось уже как-то стабильности. Хороший ведь мальчик, пластичный, интересный.
Порадовались за
Ерохова - прилично так откатал, а то уж совсем его похоронили.
Семененко понравился тем, что неожиданно приличная хореография, а не как обычно у Мишинских - ручками так эть, и поехал. Конечно, мог бы он быть и третьим, но в принципе в ПП катание такое, юниорское ещё. В общем, ничего, подтянется, если так же прыгать будет и катить.
Ну и
Артём Ковалёв отжигает второй этап уже. А ведь по юниорам болтался даже не по бэшкам, а вообще непонятно где, а тут на тебе. Не могу сказать, что я от него прям уж в восторге. У него в программе прямо как у Плющенко - сначала активно и артистично работаем руками, ногами и лицом, потом вдруг всё бросаем и просто едем заходить на прыжок. Не, я понимаю, что надо разогнаться, но почему у других этот контраст не так заметен. Вот я сколько раз программы Плющенко пересматривала, всегда мне это в глаза бросалось. Теперь то же самое у Артёма. Но зал он заводит реально, прыжки высоченные. На дорожках, правда, клон Плющенко, но как подруга сказала про эти движения бёдрами "Ты что, это ж золотой фонд нашего ФК, как его можно просто так взять и забыть?!)))". Так что всё правильно, два этапа честно выиграл. Поглядим, что с ним дальше будет. Я почитала, что он с раннего детства у Волкова тренируется.
По девочкамМежду прочим, вполне неплохие девочки - те, которых мы вообще не знали, но вынужденно посмотрели.
Талалайкина - видно, что катается в кайф, и программы интересные. Ну допустим, в КП она за музыкой не поспевала, а "Малефисента", поставленная ей Алёной Леоновой очень интересно смотрится. А ещё два года назад в Саранске мы на ней выходили с катка со словами "Ну не Талалайкину же смотреть, ваще не знаем, кто такая".
Стася - что ж, молодец)) То ли новые тренеры ей голову поправили, то ли гормоны бушевать перестали, и она сама успокоилась, но чисто откатанная КП - восторг. Реально свистели в зале после оценок, но я потом пересмотрела - недокруты честно есть. Мы и сами думали, что ей больше поставят, а потом поняли, что просто впервые за многие годы увидели, что Стася прыгает и не валяется, и уже решили, что всё круто. А оно немножко не так)) Ну а потом в ПП она сама себя и закопала. Да, бабочки не падения, но всё же. Такое катание ещё лет десять назад на пьедестал тянуло бы. Сейчас, увы, нет.
Если честно, я никогда не понимала восторгов по поводу Стаси и надежд на какие-то её серьёзные победы. У нас таких с пару десятков наберётся девочек. Ну вот есть, например, в ЦСКА Анна Фролова (она и на этом этапе была). Ведь чистейшее катание - прыжочки докручены, ножки дотянуты, ручки пластичные, вращения все додержаны, катит в музыку. Но ультра-си не предвидится и какой-то, ну что ли яркости, харизмы нет у неё. Такая хорошая правильная девочка. Ну и будет она в шестёрке в России, пока не закончит. Вот для меня и Стася всегда так же воспринималась. Ну разве что она красотка невероятная, может, от этого заметнее.
Поразила нас в этот раз
Даша Усачёва. Я их с Хромых программы как-то даже не очень различала, поэтому они у меня сливались в что-то такое общее от Этери. А тут заворожила: обе программы прям на едином дыхании и настолько цельные, просто вот без сучка без задоринки, льётся вместе с музыкой, и всё.
КП
Камилы - само совершенство, как и "Девочка на шаре". На прокатах я как-то её не очень поняла, а тут костюм очень многое дал. На разминке мы смотрели и не понимали, зачем такую длинную юбку ей сделали. А в прокате она как-то так работает правильно, что добавляет очарования. А вот костюм к ПП меня лично убил. Пересматривала в интернете, он гораздо лучше на экране смотрится. Вживую, как мне показалось, какое-то нагромождение всего, перебор и очень большой. И сама программа для меня лично пока на неё не ложится. Дело даже не в падениях. Может, не вкатана, может, реально ей на вырост её делают, как многие пишут, типа, два года вкатывать будет к олимпиаде. Но тут такое дело... Надо сказать, что Камила за это межсезонье вполне так начала оформляться, и это очень заметно даже по телеку, а уж вживую - так вообще. И как это будет дальше происходить, никто не знает, поэтому мне очень не нравятся вот эти все намёки на олимпиаду. Впрочем, они не от тренерского штаба исходят, а от всяких пишущих всякое)) Но уж не трогали бы девочку до поры до времени. Очень она переживает всегда, по лицу её видно. И в Турине мы это видели, и тут. Хорошо, что она здесь не выиграла. Надо учиться занимать и другие места, и не переживать по этому поводу, а идти работать дальше, как их тренер завещала)))
Ну и
Саша. Она правда изменилась. Не сильно, но заметно. Впрочем, на мой взгляд это не заслуга нового тренера, а просто девочка взрослеет и даже её крепкая атлетичная фигурка становится, пусть совсем немного, но женственнее. Про заслуги нового тренера говорить рано, подождём, что дальше будет, понятно, что пока выезжает на старом багаже. Но ручки работают, хореография какая-никакая выполняется (но это и в предыдущем тренерском штабе потихоньку нарабатывалось и было заметно). Только вот опять же фирменное движение бёдрами от Плюща в начале финальной дорожки в ПП - ну это вообще не для Саши. И совершенно ужасное платье в КП. Настолько ужасное, что мешает воспринимать программу. Точнее, само платье ничего, но на Саше оно - ну все поговорки можно собрать, и про седло на корове, и про не пришей кобыле хвост, и все, какие ещё вспомните. Ну не феечка она в розочках и лианах... Вроде говорят, что она сама хотела лирику, и музыка в КП ей нравится. Ну не знаю. Как по мне, попробовала, и надо возвращаться к чему-то типа "Убить Билла", к динамичному. Она вся такая, ну правда как ракета, постоянно готовая взлететь. Ей надо бежать и прыгать, бежать и прыгать. Она с ритта в каскаде упала прямо под нами, видно было, что тупо поторопилась, так хотелось прыгнуть скорее.
По поводу судейства особо не хочу рассуждать. Судьи так видят, и с ними не поспоришь)) На национальных соревнованиях всегда завышают, во всех странах так. Ну допустим, десятки Камиле - это слишком, с другой стороны, их там было-то две всего - за композицию и интерпретацию музыки. Тот же судья №1, так впечатлившийся КП Камилы (и я его понимаю), Саше в КП по тем же параметрам поставил 9,25 и 9,50. Для Трусовой не высоковато ли?))
Я лично считаю, что такое количество десяток, которое ставят Пападакисам, особенно, когда она на дорожке чуть не падает, а им и гое чуть ли не +5, и десяток вагон, - тоже очень большой перебор. И это даже не свои, а на международных соревнованиях. Так пусть и нашим девочкам насыпят!
В этот раз ни Сашу, ни Стасю никто не засудил, всё по делу. И окончательное распределение мест честное. А количество баллов - дело десятое, всё равно в международный зачёт не идёт, пусть будет, жалко что ли)) Свои же все, за всех болеем.
Ну вот как-то так. Ждём Сочи, будут ли там зрители (подумываем рвануть, если получится). Учитывая все эти снятия, самыми крутыми будут последние два этапа, когда уже отступать некуда и придётся кататься. Я, правда, не знаю, какие ограничения по количеству человек на этапе кубка. Ну подойдём - посмотрим))