Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Лайонел » 05 фев 2016, 00:40

О да, Каролинушка возвращается, урррра!!! Хоть бы у неё всё сложилось... Она чудесна!
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ellana » 05 фев 2016, 04:54

Мишин молодец все-таки. Так корректно всегда (ну, почти ) высказывается даже на неудобные темы.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение иголочник » 05 фев 2016, 05:36

MiaMiaMia писал(а) 05 фев 2016, 00:22:Алексей Мишин: Туктамышева не примет участия в чемпионате мира

Валентина, а что такое? По ссылке много-много всего интересного, но про Лизу, видимо, проглядел (глаза-то слепые )))
Лайонел писал(а) 05 фев 2016, 00:40:О да, Каролинушка возвращается, урррра!!! Хоть бы у неё всё сложилось... Она чудесна!

Я тоже очень рад. Люблю Каролину. Но назовите хотя бы одно триумфальное возвращение Хотя... Почему возвращение должно быть именно триумфальным? Ее катание великолепно само по себе.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 05 фев 2016, 05:45

иголочник, всё хорошо )) У них свой план.

Алексей Мишин — тренер чемпионки мира-2015 по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», почему его подопечная не примет участия в первенстве планеты, который пройдет в Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

— Очевидно, что в Бостон полетят Евгения Медведева и Елена Радионова, но Анна Погорилая ведь наверняка под вопросом? Или нет?
— Могу сказать, что Елизавета Туктамышева точно не станет участницей чемпионата мира, поскольку нас несколько другие планы.

— Какие?
— Лиза включена в состав сборной Европы на командный чемпионат мира, который пройдет в апреле. Она будет первым номером именно сборной континента. Само первенство состоится в Америке.

— На ваш взгляд, стоит ли искать замену Погорилой на ЧМ или ее выступление на чемпионате Европы, где она завоевала бронзовую награду, вполне устроит тренеров?
— Считаю, что на мир должно отправиться трио, выступившее на континентальном турнире. Они честно отобрались и достойны того, чтобы принять участие в главном соревновании сезона. Считаю, что сейчас отбор производится достаточно цивилизованно и правильно. На тренерском совете, в котором я принимал участие еще перед чемпионатом Европы, ни о каких заменах речь не шла.

— В преддверии мирового хоккейного форума, который пройдет в том числе в «Юбилейном», не испытывают ли фигуристы трудности с тренировками, ведь это их родная арена?
— Мы с пониманием относимся к дружественному виду спорта. Думаю, если бы у нас проходил чемпионат по фигурному катанию, хоккеисты бы тоже пошли на навстречу. Поэтому все в порядке — трудности, которые возникают, вполне решаемы, мы готовы их принять.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение MiaMiaMia » 05 фев 2016, 05:50

И еще новости:

В связи с форс-мажором начало соревнований в Сараево переносится на пятницу
Как сообщает официальный сайт международного турнира "Сараево Опен" в связи с форс-мажорными обстоятельствами — неприбытием вовремя судей — соревнования по фигурному катанию переносятся на пятницу, 5 февраля. Таким образом, спортсменам в один день предстоит прокатать обе программы — и короткую, и произвольную.

Алексей Мишин: "К форс-мажору в Сараево отнеслись спокойно"
04 Февраль 2016

Алексей Мишин, тренер россиских фигуристов, приехавших на турнир в Сараево, спокойно отнесся к тому, что из-за форс-мажора спортсменам предстоит катать в пятницу две программы:

-- Я рассматриваю эту ситуацию положительно, как одну из страниц книги про школу жизни. Ничего страшного не произошло. Я спокоен. Спортсмены, надеюсь, тоже. Надо выходить и кататься, -- прокомментировал Алексей Мишин.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 05 фев 2016, 06:33

MiaMiaMia писал(а) 05 фев 2016, 05:50:И еще новости:

"Таким образом, спортсменам в один день предстоит прокатать обе программы — и короткую, и произвольную".

Помню, однажды в один день сдавал два экзамена - химию и физику. Показалось нелегко
иголочник

Сообщение Лайонел » 05 фев 2016, 10:26

А вот ещё один инцидент, тоже связанный с Сараево... Замечательные, запримеченные мной парники на ЧР, Алиса Ефимова и Александр Коровин так и не добрались до этих соревнований. И вот почему.

"Я мама Алисы и хочу написать пояснения к случившемуся сегодня в аэропорту Внуково.
Команда фигуристов-парников УОР 4 вместе с тренером Александром Зайцевым (многократным Олимпийским чемпионом) отправлялась на ISU турнир Sarajevo Open 2016. При прохождении паспортного контроля выяснилось, что у Алисы в документе, разрешающем ей путешествовать самостоятельно, не указана страна Босния-Герцеговина. Страна не является членом Шенгенского договора. Не смотря на все доводы Алисы и Александра Геннадьевича Зайцева, её не пропустили на рейс. Хотя Алиса как гражданка Финляндии имеет право путешествовать по миру и без специального согласия родителей. Но человеческий фактор сработал в этот раз таким образом.
Самое страшное для Алисы началось потом. Её из зоны таможенного контроля забрали в полицейский участок аэропорта Внуково. При себе у неё были паспорта всех государств и нарушения визового режима не было. Условием освобождения Алисы из полицейского участка было только присутствие там нас, родителей. Мы живём в г. Лаппеенранта и даже при самом экстренном выезде можем добраться до Москвы в течение 12-15 часов. Надо отдать должное Саше, партнёру Алисы, который находился с Алисой. Оттуда и фотографии.
Алису продержали в участке за решеткой около 3 часов. К делу подключился консул Российской Федерации в Финляндии, тренер и руководство училища. Безрезультатно. По инструкции полицейских следующим этапом для Алисы стал детский реабилитационный центр, куда её повезли на полицейской машине. Со слов Алисы сопровождающие её полицейские оказались людьми. Ей купили воды и перекусить. От нас отдельное им спасибо за то, что до приезда Жмулина Александра Владимировича Алису не отвели в помещение центра и она не была помещена туда до приезда родителей.
История завершилась благополучно только благодаря Жмулину Александру Владимировичу, Кандыбе Светлане Петровне, советнику посольства России в г. Лаппеенранта Шепеленко Александру Николаэвичу, и по всей видимости другим людям, учавствующим в освобождении нашей дочки. Огромное вам человеческое спасибо.
Странная и грустная история, которая заставляет задуматься о правах человека, гражданина своей страны. И о человеческих качествах некоторых людей на службе.
Несовершеннолетняя девочка провела в задержании почти 8 часов, не нарушив законов."

Жесть, в общем...
Лайонел
активный участник

Сообщение russakowalena » 05 фев 2016, 11:45

Мама не права: пока девочка на территории РФ, то признается только рос гр-во и по нему нужно разрешение родителей, если бы вылетала из Беларуси, например, то ее финский паспорт учли бы.
Сама знаю, что такое пересечение рос границы детьми с несколькими паспортами
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Лайонел » 05 фев 2016, 12:34

Почему это? У нас признаётся двойное гражданство, только уведомлять о нём нужно.
Лайонел
активный участник

Сообщение Ellana » 05 фев 2016, 13:31

Ну так с каким паспортом пересекаешь границу - по законам той страны и нужно действовать. По-моему, так.
Ellana
путешественник

Сообщение Лайонел » 05 фев 2016, 13:43

У неё при себе были оба паспорта.
Ну ладно. Не пустили в самолёт. Но дальнейшее - вообще непонятно, на каком основании...
Лайонел
активный участник

Сообщение Ellana » 05 фев 2016, 14:09

Лайонел
Нельзя лететь по двум паспортам одновременно. Ты предъявляешь либо один, либо другой. А дальнейшее - в силу несовершеннолетия, полагаю. Закон суров... Но ситуация ужасная, конечно. Натерпелась девочка.
Ellana
путешественник

Сообщение Лайонел » 05 фев 2016, 14:39

Кстати, именно их пара - Алисы и Саши - на ЧР мне больше всего понравилась, и стала главным открытием в этом виде... Они такие красивые, гармоничные... Техники, правда, пока не хватает - но вот ТАТ в трансляции говорит, что видит у них перспективы. И вообще, всячески их хвалила.
И к слову, они будут в Саранске.
Лайонел
активный участник

Сообщение russakowalena » 05 фев 2016, 16:14

Лайонел писал(а) 05 фев 2016, 12:34:Почему это? У нас признаётся двойное гражданство, только уведомлять о нём нужно.

тогда надо сначала изучить разницу двойного и двух, в ее случае это два.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Bonjour » 08 фев 2016, 01:04

Для любителей со стажем - эти великие фигуристы принесли самые первые победы советскому фигурному катанию
phpBB [media]
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение иголочник » 08 фев 2016, 17:11

Легенды фигурного катания... Наше первое олимпийское золото на играх 1964 года в Инсбруке. Потрясающий по тем временам прокат, со свойственным только им аристократичным изяществом, сохранившимся до сих пор. Браво!

Не застал их выступлений (стаж не позволил)) и знаю лишь по старым записям. Но помню, как выступали Пахомова-Горшков, Линичук-Карпоносов, Першина-Акбаров, Черкасова-Шахрай... Ну и, конечно, Роднина - Зайцев. Она ведь действительно ни разу не упала. По крайней мере, на моей памяти))

А еще, в эпоху черно-белых телевизоров, пытаясь хоть как-то раскрасить картинку для неискушенного советского зрителя, комментатор во время репортажа иногда пояснял: "Спортсмены катаются в костюмах красивого, нежно-бирюзового цвета". Сложно было в это поверить, глядя на серые фигуры, но раз комментатор говорит, что красиво - значит, красиво.
У нас цветной телевизор появился только в 1985 году, аккурат к ЧМ в Токио)) И это смотрелось так ярко, необыкновенно, словно невиданный доселе, дорогой заграничный аттракцион. Тут тебе и бирюзовый, и лазоревый, и красный) Оказывается, прав был комментатор...
Смешно и немного грустно сейчас вспоминать это...

"Что вечерами в деревнях гадание,
Когда в избе - фигурное катание,
и у старух рязанских и псковских
такая радость под чаёк с малиною!
Глядят на телевизор так молитвенно,
как на икону нынешнюю их.

Им нравится смотреть. Им слушать нравится
Равеля, нашу русскую и Штрауса.
Басит с палатей шебутной старик:
"Как девкам полуголым-то не холодно...
Глядите-ка, старухи, снова хлопнулся
французик этот. Как его? Патрик".

Они, конечно, сравнивать не пробуют
лёд, где зимой продалбливают проруби,
и тот, чтобы на нём кататься, лёд,
Но иногда вдруг скажет опечаленно:
"Хорошенькая эта англичаночка!" -
какая-нибудь бабка и вздохнет.

За жатвой, огородом, постирухами
лет в сорок стали вдруг они старухами.
Одна война, потом ещё война.
Да, поплясали - только слишком коротко...
В глазах старух от слёз щекотно, колотно,
когда выходит наша Роднина.

Старухи дуют медленно на блюдечки.
От их дыханья вздрагивает юбочка
и чёлка у танцующей на лбу.
В избе под вьюгу, яркую, тоскующую,
Россия смотрит на себя, танцующую
на иностранном, очень страшном льду"

Евгений Евтушенко.
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 09 фев 2016, 08:52

Елена Радионова в эфире радио Маяк:
_https://youtu.be/0R4KYOeiJIQ

Только ведущие опять... Перебивают без умолку. Ну, хоть подготовились лучше к интервью )
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 09 фев 2016, 23:01

И Анна Погорилая в эфире Спорт FM.
А вот здесь мне ведущие очень понравились, дали Ане возможность высказаться, не перебивали.
И Анечка прелесть
_https://youtu.be/SatKzBRAe6U
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 15 фев 2016, 14:18

Друзья, сейчас в Норвегии проходят Юношеские Олимпийские Игры.
От России выступают Дмитрий Алиев, Полина Цурская, Мария Сотскова (это кого мы уже с вами видели и знаем).
После короткой Полина 4, Маша 8. Но отставание Полины от лидеров минимальное (порядка 2х баллов). Трансляции не было, но из таблиц видно, что Полине поставили недокруты на двух прыжках. Она сама сказала, что переволновалась и ноги были деревянные. Билась за компоненты, чтобы совсем не провалиться. А Маша упала на вращении, и ей его совсем не зачли ((
Но мы всё равно надеемся на пьедестал!
Дмитрий после короткой 5-й, и он выступает сегодня. Трансляции не будет (
Наши танцоры пока первые и вторые.

Вот расписание трансляций на завтра:

ЮОИ 2016
Трансляции Матч ТВ Арена ( Спорт 1) (время московское)
16.02. 14:30 Зимние юношеские Олимпийские игры. Фигурное катание. Танцы. Прямая трансляция из Норвегии
17:00 Зимние юношеские Олимпийские игры. Фигурное катание. Женщины. Прямая трансляция из Норвегии
21:10 Зимние юношеские Олимпийские игры. Фигурное катание. Танцы. Трансляция из Норвегии
17 ср, 06:00
Зимние юношеские Олимпийские игры. Фигурное катание. Танцы. Трансляция из Норвегии
17 ср, 17:45
Зимние юношеские Олимпийские игры. Фигурное катание. Танцы. Трансляция из Норвегии
18 чт, 04:10
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 15 фев 2016, 15:18

MiaMiaMia

Я тоже поискала на спортбоксе, но там и упоминания не нашла. Все таки как жаль, что на словах у нас спорт пропагандируют, а на деле даже соревнования не посмотреть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль