kittytips » 30 сен 2016, 21:38
Валя, очень сложный вопрос))) Думаю, совокупность причин.
Часть тренеров уехала за границу и сделали там систему, целые центры, не просто одиночки-тренеры, а огромные системы. ИМХО, у нас сейчас что-то подобное строится в парах - результат мы на последних ОИ видели. Вторая причина - ну, действительно рванули. У нас были травмированные Домнина-Шабалин, Хохлова-Новицкий, а в Канаде гениальные Вертью-Моир + спорные но как-то тоже внезапно высоко оцениванмые Девис-Уайт. Собственно, в Ванкувере мы проиграли тем и тем, еще за год до этого были первыми на ЧМ. За два года очень активно соревновались еще Делобель-Шонфельдер, они были офигенными, побеждали честно. Потом, собственно, еще 4 года ВМ и ДУ соревновались за 1-2 места, а мы так, дальше... Но вот почему мы не всегда боролись даже за третье место?.. Вот это правда печально. Ну, видимо, были не достаточно сильны. Потом у нас появились достаточно сильные Ильиных-Кацалапов, они были третьи на ОИ, 4 на ЧМ, но с победой в одной программе и вслед за ушедшими Пешалой-Бурза, т.е. дальше явно могли бы бороться за призы. Ну, что они сделали, все в курсе))) Вот теперь мы по сути в основном соревнуемся Бобровой, а остальными делаем что-то непоянтное.
Мне самой очень жаль, танцы всегда был наш вид, как и пары, а вот(( Теперь еще модно говорить, что мы отстали постановками и т.д. На мой взгляд, это было бы не так критично при хорошем катании + хорошей работе федерации. Собственно, последнее я тоже считаю очень важным. Не очень чистый это вид, кто бы что ни говорил. И очередь в нем есть, поэтому без прорыва, хорошей федерации очень трудно после 65 начать получать, допустим, 75 за КТ. В последнее время танцы я понимаю все меньше, у меня вызывает безумное удивление баллы ПС, особенно за технику. Там же рассинхрон на рассинхроне, но вот... Так что танцы это теперь явно не только борьба катания (в коем, например, Боброва явно сильнее), но и много-много всего, в чем мы, очевидно, уступаем. Жаль. Те же Степанова-Букин вполне Пападакисов по юниорам обыгрывали, а теперь одни первые, другие 11-е, и что смешно - не сильно-то обе пары изменились, ИМХО)))
Так что все вместе как-то печально, надеюсь, если у БС будет полный сезон, чуть получше будет, они на прошлом ЧЕ почти готовы были обыграть КЛ, если бы им сразу отдали компы нашей федерации, ИМХО... Маленький был разрыв. Хаббел обыгрывали два раза. В общем, не так все плохо было, но понятно, что все на месте не стоят. БС и ПС мне смешно даже сравнивать, ну вот судьи сравнивают иначе))