Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение kittytips » 30 сен 2016, 21:38

Валя, очень сложный вопрос))) Думаю, совокупность причин.
Часть тренеров уехала за границу и сделали там систему, целые центры, не просто одиночки-тренеры, а огромные системы. ИМХО, у нас сейчас что-то подобное строится в парах - результат мы на последних ОИ видели. Вторая причина - ну, действительно рванули. У нас были травмированные Домнина-Шабалин, Хохлова-Новицкий, а в Канаде гениальные Вертью-Моир + спорные но как-то тоже внезапно высоко оцениванмые Девис-Уайт. Собственно, в Ванкувере мы проиграли тем и тем, еще за год до этого были первыми на ЧМ. За два года очень активно соревновались еще Делобель-Шонфельдер, они были офигенными, побеждали честно. Потом, собственно, еще 4 года ВМ и ДУ соревновались за 1-2 места, а мы так, дальше... Но вот почему мы не всегда боролись даже за третье место?.. Вот это правда печально. Ну, видимо, были не достаточно сильны. Потом у нас появились достаточно сильные Ильиных-Кацалапов, они были третьи на ОИ, 4 на ЧМ, но с победой в одной программе и вслед за ушедшими Пешалой-Бурза, т.е. дальше явно могли бы бороться за призы. Ну, что они сделали, все в курсе))) Вот теперь мы по сути в основном соревнуемся Бобровой, а остальными делаем что-то непоянтное.
Мне самой очень жаль, танцы всегда был наш вид, как и пары, а вот(( Теперь еще модно говорить, что мы отстали постановками и т.д. На мой взгляд, это было бы не так критично при хорошем катании + хорошей работе федерации. Собственно, последнее я тоже считаю очень важным. Не очень чистый это вид, кто бы что ни говорил. И очередь в нем есть, поэтому без прорыва, хорошей федерации очень трудно после 65 начать получать, допустим, 75 за КТ. В последнее время танцы я понимаю все меньше, у меня вызывает безумное удивление баллы ПС, особенно за технику. Там же рассинхрон на рассинхроне, но вот... Так что танцы это теперь явно не только борьба катания (в коем, например, Боброва явно сильнее), но и много-много всего, в чем мы, очевидно, уступаем. Жаль. Те же Степанова-Букин вполне Пападакисов по юниорам обыгрывали, а теперь одни первые, другие 11-е, и что смешно - не сильно-то обе пары изменились, ИМХО)))

Так что все вместе как-то печально, надеюсь, если у БС будет полный сезон, чуть получше будет, они на прошлом ЧЕ почти готовы были обыграть КЛ, если бы им сразу отдали компы нашей федерации, ИМХО... Маленький был разрыв. Хаббел обыгрывали два раза. В общем, не так все плохо было, но понятно, что все на месте не стоят. БС и ПС мне смешно даже сравнивать, ну вот судьи сравнивают иначе))
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение kittytips » 30 сен 2016, 22:49

Маша собралась и выиграла! Какая же красавица, такое стало женственное катание, так приятно смотреть. Руки, ноги - вау! Очень надеюсь, что на Гран-При сразу будет так катать, а не только в ПП Она большая молодец, с таким ростом справляется, такие программы интересные. Рада за Буянову, что у нее снова артистичная ученица.
В юниорках Полина выиграла по сумме, Лиза вторая, но у всех технику выиграла - такая умничка и прелесть, жаль, что мимо финала(( Всего чуть-чуть не хватает(( Но ей еще 14, на ОИ она все равно не попадает по возрасту (и я надеюсь, там у нас повзрослее будут девочки), так что пусть пока просто всем запомнится шикарным катанием и баллами - 188.43! С такими и у взрослых не стыдно кататься
189,96 Маша Сотскова набрала, вчера был косяк, так будет больше. И компы, думаю, будут больше, пока все-таки сказывается, что недавно юниорка. У Полины 194,02, тоже был косяк, пусть на финале не будет. В общем, приятнейший вечер!!!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 01 окт 2016, 14:28

ТМ виграли бешку, КС вторые, ЗЭ третьи. Мне очень нравится, как все в группе Мозер одеты (особенно девочки, мальчики в принципе нейтрально - брюки-рубашка).
Вова завалил каскад, бывает. В остальном молодцы, подкрутка нереальная. Платье Жени - супер! В КиКе все спокойные и позитивные. Юко упала с выброса опять, бедняга(( Программа тоже старая. Наташа тоже красивущая Приятное начало дня.
Скопцова-Алешин вторые. мимо финала, Лобода-Дрозд первые, проходят. Хорошее начало дня.
Ща мальчики катаются. Вечером танцы на Непеле, ночью танцы в Канаде. Вчера были девочки и пары в Канаде (и мальчики, но не смотрела). Нагасу внезапно жахнула на 73 балла в короткой! В парах лидируют Билодо, 71 с чем-то, мило, но это же дома ) Прошлогодняя КП больше нравилась.
Всем приятных просмотров!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 01 окт 2016, 17:27

Не могу не принести наших очень красивых девушек с Japan Open. Все катали только ПП. Команда Европы вторая, но это фигня, главное - что обе девочки готовы к сезону, катались вдохновенно, прыгали хорошо, Женя получила отличные баллы (у Ани была ошибка, поэтому меньше, но для начала сезона 132 тоже прекрасно)!
_https://www.youtube.com/watch?v=sRWn6QD0pYo Аня 132,...
_https://www.youtube.com/watch?v=q1cvFCktwcQ Женя - 147,...
Рекомендую не откладывать, иногда удаляют музыку или совсем(((
kittytips
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 окт 2016, 18:37

Посмотрела отличное и интересное интервью о не так давно происшедших событиях. Когда под давлением канадцев и американцев на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году канадцам вместе с нашими Олимпийскими Чемпионами Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе вручили через день второй комплект золотых олимпийских медалей.

Люди моего возраста помнят это. Посмотрите, интересно.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fig ... t_28042016

Я никогда ни при каких обстоятельствах не буду болеть за американских и канадских спортсменов. НИКОГДА!

Уж лучше японцы и китайцы. И даже французы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение kittytips » 01 окт 2016, 18:51

Я помню эту запись, очень эмоционально, задевает за живое! Правда отличное вью! Спасибо, что вернули к тем временам. Так ужасно от несправедливости и бессилия.
Правда я не очень понимаю, какое отношение к тому произволу и кошмару имеют ныне прекрасно катающие спортсмены, которые в то время были детьми)) Поэтому спокойно за них болею (да-да, за канадцев, хотя я патриот). ИМХО, это все на совести судейства и политиков, я помню тот случай (хотя тоже была ребенком), это действительно было просто ужасно. Меня примерно так же потрясло, что наши никогда не употреблявшие допинг атлеты не смогли выступить на последних ОИ((( Ничего не сделать, понятно, что абсурд, а вот так((( До последнего не верила, что это непоправимо, до последнего следила за инстаграмом Исинбаевой - вдруг разрешат?
А вот среди американцев мне пока не хотелось ни за кого болеть как за личность. Мне очень нравится Эшли и ее катание, но я искренне (не потому что наши) считаю, что наши все равно лучше и побед желаю им.
Я очень надеюсь, что наши пары выиграют следующие ОИ - несмотря на все происходящее ныне. Они лучшие, они показывают парное катание. А канадцы выиграют танцы. Потому что кроме своих я болею еще за вид спорта, а в виде спорта хочется побед сильнейшим
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 01 окт 2016, 20:10

Боброва Соловьев почти 10 баллов выиграли у Чок-Бейтс. Правда те без твизлов (Эван завалил), но все равно радостно за наши перспективы. Надеюсь, БС достанутся все возможности федерации) Молодцы! Катя плакала В след. раз они встретятся на этапе в Москве, посмотрю живьем! Хороший задел!
Загорски-Гурейро третьи, тоже молодцы! Еще 4 часа и Тесса...
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 01 окт 2016, 21:42

Спортсмены везде есть хорошие. А чиновники - один другого хуже.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение kittytips » 01 окт 2016, 21:48

Продолжаю сводку с полей: Воронов первый на той же бешке (вообще получается - у нас во всех видах золото - это же шикарная бешка, и ведь в танцах еще и в серьезной конкуренции!). В Канаде сейчас девушки катают. Посмотрим, как Нагасу в ПП будет по сравнению с нашими уже откатавшими Вчерашние баллы... Озадачили.
Еще сегодня Ледниковый период показывали, кроме прочих - Аделина и Максим Траньков, а еще вроде будет Олег Васильев (тут я не так в курсе, как с соревнованиях))).
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 01 окт 2016, 22:33

Знаю, что многие тут болеют за Ханю, так что еще новость несу: он тоже выступает в Монреале - и впервые в истории ФК прыгнул четверной риттбергер!! Вообще сумма не оптимальная для него (88), но тут это и не так важно. Впервые! История вершится на наших глазах, это здорово
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 02 окт 2016, 02:04

Вот и закончились такие долгие 3 суток... Очень много наших побед, что невероятно приятно, и очень много интересных прокатов в принципе! Я досмотрела танцы и даже малость отошла от шока Хотела дать ссылку на Youtube, но он безжалостно режет звук (авторские права), поэтому любители могут посмотреть целых три пары (все интересные): _http://www.dailymotion.com/video/x4vmfqu_2016-aci-senior-ice-dance-free-dance-group-2-2_sport, а не очень любителям рекомендую промотать ближе к середине (Тессе и Скотту).
О танце кратко рассказывала Мари-Франс, в отличие от КТ тут есть сюжет: это история про то, как иногда бывает сложно, но если преодолевать все это вместе, если есть надежда и что-то еще (вот забыла), то жизнь всегда дает второй шанс. Очень трогательно (имхо, у нас бы Бобровой-Соловьеву бы подошло, тоже все... как-то так)). В общем-то, танец прекрасен и без либретто - необычные поддержки, офигенные твиззлы, яркие переходы, а главное - оба партнера едут. Не прыгают, не переставляются, не припадают куда-то, а красиво скользят. Оба)) Такая радость на это смотреть! Но с либретто еще прекраснее и я представляю, как это значимо для спортсменов такое катать.
В этой же записи есть и другие пары, тоже понравились, кстати.

Писала ли я, что Самарин прыгнул очень сложный контент и выиграл свой второй юниорский этап? Если да, то сорри. Пока единственный с двумя победами, а остался всего один этап) Поздравления и радость тоже, очень здорово катал!
Seguin и Билодо выиграли Классику, ожидаемо)) Наших там не было, если что. Джеймс-Сипре вторые, Кастелли-Тран третьи.
Всем приятного воскресенья и до следующего четверга. Все записи с событий, о которых писала, к счастью есть в Youtube, кто за кого болеет - приятных просмотров!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 09 окт 2016, 13:26

Посмотрите, пожалуйста, на Анну... Какая же она шикарная...
Короткую программу ставил Миша Ге.

_https://youtu.be/W-Gg-fXA0k4

Это выступление на Финляндия трофи. Короткую Анечка выиграла, а вот в произвольной, как сама сказала, зажалась, и все прыжки были с ошибками (но без падений).
В итоге стала третьей на турнире.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение kittytips » 09 окт 2016, 13:33

Да, Аня шикарная, я рада, что ей поставили танго! Очень-очень здорово. Она катала ПП значительно лучше неделю назад, так что, надеюсь, все наладят, раз все может
Лиза стала четвертая, тоже ПП откатала хуже, чем до этого. Самое тупое, что 1-2 - Осмонд и Мао с кучей двойных вообще))) Причем Осмонд ВЫШЕ! Ну и ладно, в том году вообще Шибутани проиграли на бешке Гиллес-Пуарье и Кумс-Бакланду (!!!), и ничего, в итоге призеры ЧМ. Главное, что девочки в порядке, катались, боролись, к этапам, уверена, будет лучше.

По итогам вчерашнего последнего этапа у юниоров у нас в финале 2 танц. пары, 5!!! спортивных пар, 4 мальчика (Алиев чудом прошел, ему все кто надо соперники помогли), 3 девочки. По-моему, отличный результат.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 09 окт 2016, 13:39

Да, танго для Анны - это попадание в десятку. И эти перья на плече...
А у Лицы Клеопатра в произвольной. Костюм красивый очень... Правда, она что-то там с каскадом наваляла
Ну, это же Б...
Думаю, наладится.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 09 окт 2016, 13:51

Лиза где-то говорила, что надеется 3А к этапам вернуть... Не знаю, получится ли, но даже если нет, видимо, он хотя бы на тренировках получается иногда - и то о многом говорит.

Для любителей черного юмора: Пападакисы получили на домашнем турнире 205. 205!! При вообще абсолютном максимуме 209,4. Хорошо, что подобный бред никуда не учитывается, ни в бесты, ни в рейтинг. А танцы - КТ, ИМХО, ужас, а в ПТ прошлогоднее все. Зато их Агенауэр всему миру раздает вью про то, как они двигают танцы вперед, что у них все будет ново, что пытаются рискнуть и создать момент неловкости, озадачить зрителей... По-моему, вся неловкость - в протоколах. Ну, на вкус и цвет, конечно, кому-то всяко нравится, но вот нового там - ничего.

Вчера в коротком на этой же бешке Степанова-Букин обыграли Хаббел-Донохью (я в наших танцах болею за них и Боброву, так что рада очень). Это серьезно. Хаббел мне тоже нравятся, мне жаль, что им сразу выдали третий номер сборной на весь сезон, но за наших все равно радостно! Сегодня произвольный. Еще сейчас парни на финке катают, от нас Петров, Коляда и Ковтун. Еще есть Чан там и Чен)))
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 09 окт 2016, 14:13

И Мао Асада )) была. 2 место заняла.
Я танцы и пары еще не посмотрела, планирую.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 09 окт 2016, 14:14

Ой, Алла уже написала про неё ))
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 09 окт 2016, 15:29

Ох, Букины классные! Посмотрела короткий танец.

А Дюамель/Рэдфорд-то наваляли... Ни параллельный прыжок, ни выброс не получились. По-моему, для такого проката им высоковатую оценку поставили
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 09 окт 2016, 18:42

MiaMiaMia писал(а) 09 окт 2016, 15:29:Ох, Букины классные! Посмотрела короткий танец.
А Дюамель/Рэдфорд-то наваляли... Ни параллельный прыжок, ни выброс не получились. По-моему, для такого проката им высоковатую оценку поставили

Не кощунствуй! Пападакисы и ДР - это эталон! Два эталона! В танцах и спортивных парах соответственно. *лежу в обмороке*
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение kittytips » 09 окт 2016, 19:18

Мне и произвольный у Букиных понравился, я рада, что они выезжают, а не прячутся, мне кажется, это небольшой, но бонусик в дальнейшей борьбе. И, безусловно, возможность понять, что можно поправить успеть до этапов. Боброва вот писала, что ткань сменят - неудобно-скользко...
С победой, обойти Хаббел-Донохью - это классно для нашей пары!
_https://www.youtube.com/watch?v=4XIv9qp62TI

Ой, Пападакисы и Дюамель - главное недоумение этого четырехлетия... Вместе со своими эталонными баллами((
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль