Жень, ну это Имамов - один из самых бездарных любителей хайпа среди журналистов. Набрасывающий тонны дерьма на наших девочек (точнее, девочек ТШТ) регулярно.
Нельзя сравнивать оценки двух разных турниров, особенно когда один из них ГС, а другой - бэшка.
Если это аналитика, надо тогда давать выкладки по первым трём хотя бы парам, а лучше пяти с турнира и наглядно доказать: вот этим дали копейки, а этим миллион рублей. Плюс разобрать технические элементы - вот, смотрите, мол, ни фига Диана не выполнила все кипойнты, и поддержку им зря четвёртым уровнем посчитали, потому что то-то и то-то. Этого не сделал никто. Потому что в танцах ни хрена не разбираются. Но набросить, потому что дочь Этери - все побежали.
Дотошные люди уже слазили в архивы протоколов и посмотрели разницу разных других фигуристов - бэшки всегда дают подобный прирост. Именно ради этого на них и ездят, иначе кому бы они нужны были. Именно поэтому рейтинг фигуристов ИСУ очень странный, потому что в нём сизонбесты с бэшек засчитываются на том же уровне, что с ЧМ и ОИ. И например, в мужской одиночке Чен третий в мировом рейтинге, а Браун второй. А Пападакисы и вовсе восьмые вслед за Степановой-Букиным.
Ну вот, например
Фир/Гибсон (от Лозонов) катают на Небельхорне РТ на 57,30, затем выходят на ГП в Америке и получают 64,71. Сколько они добавили за одно соревнование? + 7,44. Потому что исправили твиззлы. И это сезон 18/19.
Если что, Диана прибавила 7,93, потому что исправила кипоинты.
Уртадо/Халлявин получили прирост в ритм-танце на 11 баллов, с одной бешки на другую, моментально, сезон 17/18.
И вот ещё пример с общей оценкой. Шевченко/Еременко получили 166,51 на Гран При в США (сезон 19/20), и следующим же турниром, Вольво Опен, 194,51!!! Прирост 28 баллов. Просто компоненты на Вольво мистическим образом прибавились на 5 баллов в обеих программах.
Последний абзац этого высера Имамова - это его размышления на тему, ничем не подтверждённые (ну кроме первого предложения, конечно). Как и заголовок про "конец в танцах". Ну серьёзно? Прямо всё, больше танцев на льду не будет? (к слову, включаю профессионального редактора - на вопрос, заданный в заголовке, он не ответил). Просто он умеет писать уверенно. Но это не аналитика, это его домыслы.
Что касается Этери - конечно, она хочет для дочери лучшего. А ты не хочешь? Все мы? Я вот своей помочь не могу, потому что она выбрала направление, в котором у меня ни связей, ничего, в котором я вообще не разбираюсь. А пошла бы по моим стопам - разве бы я ей не помогала?
Конечно, Этери нашла своей девочке хорошего партнёра, отправила к высококлассному тренеру. Это нормально, разве нет? Купила всех судей? Ну смешно.
А чё никто не вопит, что Зуева тоже купила судей - чего это "пожилой" Дайс с партнёршей вдруг выскочили и обошли самого Колето?! Да и на бэшке этой варшавской набрали дохренища тоже, между прочим. А как же очередь?