AnnaVanna » 30 дек 2021, 01:05
Так, пока работа закончилась, а новогодняя лень не обуяла окончательно, решила написать. Потом, если что вспомню, допишу.
По организации: пускали только по кодам, но очереди проходили быстро, открыли много дверей. Не пускали с термосами, напитки только в закрытых бутылках 0,5, в смысле, не вскрытых. Сумки смотрели, людей прям руками обыскивали) На улице ходили перекупы, предлагали билеты.
Кресла в "Юбилейном" с обивкой, но тесные, ряды тоже - чтобы пропустить людей, приходится вставать. В Мегаспорте у нас можно просто коленки поджать. И вообще, мы отвыкли плечом к плечу с людьми, а тут опять пришлось.
Зато впервые жили идеально близко - только дорогу перейти. Это прям подспорье после целого дня в скрюченном состоянии на этих креслах.
Что поразило - публика. Впервые видела, что хлопают только известным, а если не известные, то только питерским. Обычно наши зрители поддерживают любых безвестных фигуристов, а после падений и вовсе купают в овациях в качестве поддержки. Тут такого не было, и это прям бросалось в глаза. На Диане с Глебом половина зала сидела с каменными лицами, поэтому пришлось отбивать ладони вдвое сильнее - я считаю, неважно, кто, неважно, как, всё это наши спортсмены и поддерживать нужно всех. Мы даже встали после произвольной их - чисто в качестве поддержки. К счастью, не мы одни. К несчастью, волны хейта из интернета переместились на трибуны - наслушались там всякого. Хочется верить, что это единицы, а большинство болельщиков всё же адекватны.
Теперь по видам.
Танцы
Ужасно расстроились из-за Никиты - уж очень хотелось посмотреть оба танца вживую. Но, конечно, ему надо беречься в данной ситуации, а мы переживём уж как-нибудь. Просто вот есть все, а есть Синицина - Кацалапов, можно не разбираться в танцах, но совершенно другой уровень виден сразу. Не знаю, как это Вике удалось. И прекрасно, что удалось. Лишь бы теперь со здоровьем всё было в порядке.
Саша с Ваней очень подтянулись, прям тоже заметно. Чуть бы раньше им это сделать, уж не знаю, Морозов помог или кто ещё. Постановки в этом году потрясающие. Но не думаю, что им светит медаль на ОИ. Кстати, не знаю, что там в трансляции было, оказывается, Горшков и Жук со Свиньиным объединили усилия своих школ и ещё Морозов к ним присоединился. Так вот, за бортиком это выглядело так: стоит каменный Горшков, а рядом троица задорно танцует вместе со спортсменами. На Аннабель Николя вцеплялся в плечо Ирины Жук и так весь танец.
Что я вам скажу по Диане с Глебом. Они правда прибавляют невероятно. Мы в ПТ смотрели не на них, а на ноги их - заворожило, тонкая работа. Шпильбанд - один из лучших технарей, у него сейчас нет сильных пар и он может уделять всё внимание ребятам. В интервью он говорит, что и они - ученики, с которыми приятно работать, впитывают всё как губка. Вероятно, всё сложилось: тренер - ученики. Как они выдерживают психологически - я не представляю. Возможно, к лучшему, что тренируются в США. Но гнобить их за известность родителей - это просто жесть, конечно. Можно подумать, у нас в ФК вообще и в танцах в частности блатных больше нет, кроме них...
Худайбердиева с Базиным, Скопцова с Алёшиным свои места честно сами отдали. Думаю, Скопцова могла бы побороться и быть выше, но что-то пошло не так уже в РТ. Лиза с Егором весь сезон как-то не убедительны. В прошлом гораздо лучше смотрелись, а тут косячат постоянно.
Ну с Тиф понятно, страшно смотреть на них было. Там, когда её унесли, врачи, которые обычно за бортиком сидят, схватили свои кофры и побежали прям бегом в подтрибунку.
Так что всё сложилось, как сложилось. Одни отдали, другие не растерялись и взяли. Не понимаю я криков по поводу блата, достало уже! В конце концов это просто нелогично. Вряд ли у Этери столько авторитета и денег, чтобы купить всех судей мира. Если Диша так бездарна, как все вопят, значит, на международке она опозорится? Разве любящая мать такое позволит?
Парни
Вообще, какие бы они у нас ромашки не были, но смотреть их нынче интересно. Даже занявшие нижние строчки прыгают по 2-3 квада! В остальном всё по-прежнему. Буцаевские с интересными программами, тремя квадами, но без лоска. Самарин, любовь моя, наверное уже всё - пора уходить. Коляда стал раздражать (простите, его поклонники). Я долго его любила, надеялась и верила, но сейчас всё, невозможно. Никакого прогресса, никакого желания что-то менять. К сожалению, без него нам никуда. Его за что-то обожают судьи и отлично судят на международке. Поэтому он нужен в команднике. Все остальные на мировом уровне не известны. Значит, Миша поедет, как ни крути.
Марк молодец. Как бы его выпрямить, отгладить, отточить - было бы вообще загляденье. Но харизмы у него! Зал заводит с полпинка. И сам заводится на финальной дорожке.
Рукавицынские - боль. Что Дима, что Марк. Один прыжки растерял, другой взял такую вдохновляющую музыку, и помирает сразу же после своего красивущего квадритта.
Мозалёв хорош невероятно, ещё бы не валил КП. Глядишь, был бы вторым и не заменили бы его. Вот, кстати, что-то никто не возмущается, что вместо бронзового призёра едет мальчик с четвёртым местом, у которого просто тренер авторитетнее. Надеюсь, Андрея это не сломит и мотивация останется в ближайшие годы положить на лопатки всех Мишинских и прочих тоже))
Не имею ничего против Семененко, но в данном случае они примерно равны. И рассказывать нам, что поедет более опытный спортсмен - ну так себе затея. А то мы не знаем.
Пары
МиГи просто недосягаемы. Мне уже и программа нормально смотрится - мы привыкли, они вкатали. Очень хочется верить, что смогут обыграть китайцев в Пекине.
БиК зажгли на этот раз. Саша сделала наконец выбросы - радостно. Но они по базе ниже, убрали каскад 3С-1-3С, не идёт он у них. А 3Т-2Т-2Т заведомо их ниже ставит. Но в любом случае, две великолепных пары у нас едут - не одни, так другие.
По Рыжикам - не знаю, что с ними делать. Программы очень классные им поставили. Но валить то прыжки, то парные элементы... Золота им точно не видать. Да и с медалью вопросы. Похоже, всё уже. И поэтому я мечтала, чтобы третье место заняли Даша с Денисом. Ну люблю их, не могу. Но тоже сами отдали, жаль. Программы восхитительные, кстати, зал тоже завели оба раза, я даже не ожидала, что их так примут.
Замечательные юниоры, Артемьева с Назарычевым подтянулись сильно. В общем, пары смотреть - одно удовольствие :)) Тем более что у юниоров выходят детки со сложными прыжками.
Девочки
Знаете, что интересно. Мы же в прошлом году тоже вживую смотрели. И тогда нас Болеро загипнотизировало. В этот раз такого эффекта не было. Мы даже потом пересмотрели оба проката - прошлогодний и нынешний. И опять - тот завораживает, этот нет. Ну то есть он офигенный, конечно, но гипнотического действия не производит. Почему - так и не поняли. В этом году больше ультра-си в программе. Но вроде связки она не сильно от этого потеряла. Но в целом с Ками всё понятно, обсуждать нечего.
Саша - просто другая совсем. Взрослая. Очень крутая. Жалко, конечно, со связками в программе не очень, но у неё другой путь.
По Ане - да, она не в той форме, чтобы довести до слёз, как в прошлом году. Но на разминке прямо под нами 4Ф свой спокойно прыгала. Уверена, в штабе знают, что с ней делать, чтобы к ОИ подвести в нужной кондиции. Да и потом - даже такая Аня обойдёт любую иностранную фигуристку, не правда ли?))
На Лизоне нас контузило. Они все так вопили, что музыку не слышно было. И теперь нам рассказывают, что она подняла зал, поэтому достойна. Ну это вообще трындец. Ни одного каскада 3-3, финальное вращение завалила, что одну позицию вообще не выполнила ну и остальное по мелочи. Ну куда... Эти тонны дерьма по трубам реально достали. А триксели красивые были)
Майя - ну всё впереди, надеюсь. Как и у Даши - её не хватало.
Самоделкина хороша. Но недокруты у неё постоянно. Аделия - мелочь, едва из-за бортика видно. Квадритты - огонь. Ехала медленно так, потом фигак - каааак скрутила! И двойной тулуп к нему. Муравьёва - вот вроде всё при ней. Но скучна до невозможности. И плечи на ушах всё время, сутулая какая-то. Но Плющ, конечно, будет вопить, что она лучшая, и что засудили. Он и про себя так привык, и про учеников своих. Жаль, что ему позволяют унижать соперников и тренеров.
Синичку и Шульскую хочется накормить тут же, откуда только силы берут.
Отличные девочки внизу турнирной таблицы. Ещё бы десять лет назад были бы наверху. Но такое время нынче.
Совсем рядом с нами сидел Тед Бартон. К нему нескончаемым потоком шли зрители - фотографироваться, что-то обсуждали, вопросы задавали. Тед стойко терпел это всё, улыбался, прислушивался. Мы в какой-то момент подумали: странно, что ему ещё пирожки и огурчики солёные не подносят сердобольные русские женщины.