aksenova.m » 01 дек 2016, 17:29
melovannaya, спасибо за вопросы, с ними даже попроще!
К сожалению, пары не смотрю почти никогда, даже не прихожу, когда живьем, а по ТВ - только иногда повторы... Поэтому я не могу ничего про них сказать.
Мужчины: самый зажигательный, яркий и харизматичный, наверное, Элайдж Балде, с ним мало кто сравнится! Его принимали почти так же ярко, как Юдзуру (тем более они особо-то не конкуренты друг другу). Очень понравился Танака, по телевизору не ожидала от него такой харизматичности и самобытности. Да все понравились, и нашего Мишу тоже очень-очень тепло приняли, японцы очень ценят мужское одиночное. Но если для меня, то лучше всех были Ханю, Миша и Элайдж. Я не имею в виду технику, конечно. Быстрее всех все-таки двигаются азиаты... Но зато у Миши очень красивая пластика всего тела. Это как Сизерон, только без оттенка женственности. Да, мне кажется, что Денис очень возмужал, повзрослел (правда не знаю, что тут больше сказалось - влияние Стефана или возраст), стал совсем иначе двигаться. Я очень хорошо отношусь к Алексею Урманову как к спортсмену и человеку, но как тренер, по-моему, он пока никого особо не продвинул далеко вперед в плане результатов... Посмотрим, что выйдет у Ламбьеля с Денисом. Тот все-таки тоже пока был постановщиком. Раз уж про всех пишу, хочу отметить их дружность, уважение друг к другу и, как мне кажется, абсолютное удовольствие от общения друг с другом. Стефан прекрасен!
Танцы: да, очевидна, конечно... Даже больше, чем в 9, думаю, если бы не титулы, то и было бы больше... Но все равно мне очень жаль французов, вы представьте, они молодые, в чужой стране, столько трудятся для своих медалей, да, конечно, им завышали баллы, но ведь это делали судьи, а не они. Каково им сейчас с небес на землю? Мне кажется, они растерялись совсем как-то от этого соперничества именно внутри группы, что может быть ужаснее? Я понимаю, что они и не должны выигрывать, если по-честному, но ведь им-то все равно обидно. К сожалению, я даже не очень знаю, что такое третья черта. Т.е. представляю, но, думаю, если попытаюсь углубиться в подробности, то сморожу глупость. Но мне тоже показалось, что много за такую поддержку столько получить. Да, Анна и Лука еще более живые, позитивные и энергичные, чем по телевизору! Они просто наслаждаются каждым своим движением и эту энергию радости передают в зал. Я еще напишу про них отдельно. И да, они выглядят совсем юными. Я не смотрела, когда они начинали, но удивилась, как давно это было. Из всех танго этого сезона больше всего мне нравится у Анны Погорилой. Но если про танцоров - наверное, ничье... Вика с Никитой очень вразнобой, у Александры с Иваном мне оно не кажется похожим на танго, а у Пайпер и Поля просто не мое, хотя вроде танго. Вот так странно. Да, награждение было почти сразу, по тем же билетам, но на экраны почти ничего не транслировали перед, так что трудно сказать, кто как общался. По-моему, все было довольно стандартно, только Габриэлла немного нервничала перед выходом и показывала что-то показно-веселое. Итальянцы выглядели абсолютно искренними, хотя, наверное, они не очень были рады третьему месту. Тесса и Скотт вроде бы улыбались, вообще я смотрела их старые записи, меня удивило, какие они часто отрешенные в Кисс-энд-Край, как будто даже и не очень важно, что получат, заняты собой, коньками, на тренеров не очень смотрели, на зрителей тоже, все вежливо, но как-то немного свысока? Не всегда, но несколько раз точно видела, особенно в записях до первой их победы на ОИ. Здесь такого не было, и я считаю это улучшением, возможно, им и правда лучше с новыми тренерами. Вот итальянцы радостные всегда, я смотрела их старые записи, даже совсем юными они всегда очень в контакте со зрителем, мне кажется!
Наши девушки на самом деле лучше всех, я говорю это абсолютно искренне! Это не потому что я болею за своих (хотя я очень болею), это действительно совсем другое представление и подача себя, совсем другой величины прыжки, настоящие шедевры на льду. Кстати, мне довольно музыкальной (не артистичной, а именно музыкальной) показалась Сатоко Мияхара. Но все равно и она сильно проигрывает в том, как себя презентует, да еще светлое платье добавило "незаметности" на льду. Наши же могут быть какими угодно, но незаметными их точно назвать нельзя - ни одну! А понравилась еще Юра Матсуда, я смотрела ее прокат в Москве по ТВ (а многие, наверное, смотрели лично). Для меня там и в Японии это как два разных человека! Настолько она очаровательна на льду и мила с тренером и всеми вокруг!
Я почти не видела города, все отель-стадион-отель. Дворец спорта прекрасный, он праздничный и яркий. Много ярких цветов в оформлении, удобно, что везде указатели, люди везде ходят улыбаются, помогают друг другу. Японцы не очень хорошо знают английский (точнее его знают почти все, но беда с произношением), но они будут помогать столько, сколько нужно, пока не убедятся, что вы получили помощь. Мне попадались только такие! Я очень довольна проведенными там днями!
Можно я тоже пару вопросов задам: а что за интервью Анжелики обсуждалось несколько страниц назад, которое всех шокировало? иголочник, кто лучшая для Вас? Извините, если вопрос бестактный, это просто вопрос, без какого-то злого умысла. Я для себя выбрать не могу, но знаю, что у большинства есть персональные любимицы (и снова извините, если "любимицы" прозвучало слишком странно).