Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение kittytips » 30 ноя 2016, 11:43

MiaMiaMia писал(а) 30 ноя 2016, 08:34:P.S. Алл, фотку хотела честно вставить, но что-то она мне не очень Думаю, будут еще фото, где девчонки покрасивше

Хорошо, ждем более удачливых фотографов))) Девочки будут на финале, шансы есть))

MiaMiaMia писал(а) 30 ноя 2016, 08:36:Вопросик есть: в Челябинске КиК в каком секторе будет? ))

Я так поняла, что на схеме билетов он слева Не помню букву((

melovannaya писал(а) 30 ноя 2016, 04:02:Кстати, было бы интересно узнать мнение форумчан о постановках до Хагенауэра...

Чьих постановках, МФ и Патриса?

Для тех, кто очень-очень-очень любит статистику: _https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wPN_Or6DSKU-IHOnSEnz91AR26YKhlrx3CPvSIM5N_A/edit#gid=1253565279 - полный набор элементов по прошедшим танц. турнирам. Собирала не я))
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение melovannaya » 30 ноя 2016, 15:12

kittytips писал(а) 30 ноя 2016, 11:43:Чьих постановках, МФ и Патриса?

ага.
kittytips писал(а) 30 ноя 2016, 11:43:Для тех, кто очень-очень-очень любит статистику: _https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wPN_Or6DSKU-IHOnSEnz91AR26YKhlrx3CPvSIM5N_A/edit#gid=1253565279 - полный набор элементов по прошедшим танц. турнирам. Собирала не я))

Оо, это нереальный кладезь! А у Вас нет такой штуки по остальным видам? Очень хочется наших девочек посмотреть.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kittytips » 30 ноя 2016, 17:44

Ну, мне нравился Пикассо для испанцев)) И сейчас нравится, когда пересматриваю, даже в эти дни он бы выглядел очень современно! Больше ничего на ум не приходит)

Я пытаюсь добыть такие таблички по остальным видам, очень интересно сравнить, у кого что как получается, но не уверена, что удастся - а сама я на подобные подвиги не способна, хотя статистику люблю.

Вроде как скоро должна определиться Алена Савченко, едут они на ФГП или нет... Ждем.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 30 ноя 2016, 22:44

Новое фото Юли... Просто "Ах!"
https://pp.vk.me/c638818/v638818815/e32 ... UF4gTo.jpg
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 30 ноя 2016, 22:48

Да... Юля, очень похорошела. Глаз не отвести...

Андрей, можно я вот так размещу?
Ну супер фото!

MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение Лайонел » 30 ноя 2016, 22:56

О, спасибо! Заодно, научите, пожалуйста, как это делать!
Последний раз редактировалось Лайонел 30 ноя 2016, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 30 ноя 2016, 22:57

Мне проще вставить
Чем объяснить ))
Это реально танцы с бубнами...

Вот инструкция:
Как вставить фото в сообщение на форуме
MiaMiaMia

Сообщение melovannaya » 01 дек 2016, 02:23

Наши танцоры Саша Степанова и Иван Букин снялись с Челленджера... Но все у них хорошо.
Тем не менее на этом последнем турнире серии будет на кого посмотреть! Пока туда собираются наша Лиза, Эшли, Грейси, Каролина Костнер (наконец-то мы ее увидим!), Элизабет Турсынбаева, в общем, очень серьезный состав! Интересно будет и у парней.
Наши парники тоже летят, но пока не буду загадывать, кто там будет, а кто нет.

А еще на кубок Санта-Клауса (это не Челленджер, просто бешка) летят Сара и Кирилл! Я не знаю, болеет ли кто-то тут за эту пару, надеюсь, что да. Очень соскучилась по ним обоим на соревнованиях, мне жалко, что у них так все вышло в предыдущих парах (особенно у Кирилла), но очень интересно посмотреть, какими они будут вместе. Чтобы отобраться на Чемпионат Европы, им нужно получить техминимум, а также выиграть Чемпионат Испании (у Испании теперь внезапно три неплохих танцевальных пары). От души желаю ребятам, чтобы они справились в Будапште с первой задачей - техминимумом.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 06:47

Фотозагадка!
Кто это?
Кто знает, не подсказывайте

MiaMiaMia

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 07:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я очень давно здесь обитаю и читаю отзывы перед поездками и прочитала, наверное, половину этой ветки, а зарегистрироваться решила только сейчас. Вижу, как у Вас радушно приняли нового участника, надеюсь, что и мне местечко найдется.
Я была на этапе в Японии (у мужа как раз была командировка в эти даты, а у меня огромное желание посмотреть на Юдзуру).
К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в фигурном катании, поэтому мой отзыв вряд ли будет кому-то полезен, но если у вас есть вопросы по "живым" выступлениям любимых фигуристов, я надеюсь, что смогу рассказать что-то интересное... И еще я очень люблю наблюдать за отношениями спортсменов с тренерами (наверное, потому что сама педагог), могу про это что-нибудь написать, т.к. по телевизору не особо показывают - полминуты на скамеечке/диване - и все... И может мои живые впечатления что-то добавят (я несколько раз была до этого на соревнованиях "живых" тоже, очень надеюсь, что смогу полететь на Европу, но пока все зависит от работы).
Если, конечно, это было бы интересным. Если нет, я с удовольствием продолжу читать вас
aksenova.m
новичок

Сообщение Ikrinka » 01 дек 2016, 07:24

Конечно интересно. Вы начинайте, рассказывайте, и появятся вопросы
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 07:39

Я, наверное, начну с Маши Сотсковой. Сразу скажу, что мне очень нравилась ее предыдущая тренер Светлана Панова, я считаю, что Машина индивидуальность, совершенно ни на кого не похожесть в катании и презентации это во многом ее заслуга, как и заслуга ее мамы. Поэтому я довольно настороженно относилась к ее переходу к Елене Германовне. Поэтому я очень ждала начала сезона, чтобы посмотреть, какой станет Маша, и очень ждала вот такого "живого" просмотра, интересно же, как они общаются. Маша такая взрослая! Мне очень нравятся ее программы в этом году, даже выбрать не могу, какая больше. На общей разминке перед короткой она выглядела не очень быстрой, но достаточно уверенной. Подъезжала к тренеру, они что-то совсем недолго обсуждали и ехала дальше. В прокате я совсем не вижу, чтобы она где-то "увязла", хотя я понимаю, что она не самая быстрая наша девочка. Но ведь это и не конькобежка...
У нее очень свободные движения корпусом, т.е. она, допустим, не просто руку поднимает, а вся за ней тянется. Не просто голову поворачивает, как положено, а всем телом показывает изменение направления. В короткой программе у нее платье с длинными рукавами, я думаю, что это плюс: у Маши очень культурные движения, хорошо, когда руки подчеркнуты. Выглядит она как настоящая модель, а катается просто чудесно. Я хотела написать "как королева", но, наверное, это не совсем точное сравнение. Мне кажется, она катается как очень интеллигентная юная дама на балу. У меня такое же впечатление в нашей сборной от Натальи Забияко.
Елена Германовна очень уважительно ведет себя с девушкой: хорошо, по-доброму ей улыбается, но не слишком. У меня сложилось впечатление, что она искренне интересуется мнением спортсменки и ее оценкой себя. Маша себя оценивает очень вдумчиво. И еще мне кажется, что в начале сезона Елена Германовна очень переживала, как бы все нормально получилось у Маши, а сейчас уже как-то спокойнее ждет конца проката. Я ничего не хочу плохого сказать про ее других спортсменов, они все молодцы, особенно Аделина, но, согласитесь, они все не очень стабильные... Т.е. Аделина катала шедевры, но каждый раз была лотерея - все ли прыгнет. С Максимом, который у нее был долго, я даже не сравниваю... Как вообще у нее нервов хватило? А сейчас она как будто более уверена, что все пройдет хорошо. И очень этому рада. Серьезно что-то объясняет, радуется, мне кажется, что им с Машей комфортно.
Перед произвольной программой Маша особо на соперниц не смотрела, была вдумчива и собрана. У нее красивейшая программа, очень ей подходящая. Я рада, что Маша выбрала музыку без вокала, мне кажется, ей так больше идет. Откатала хорошо, поскольку недокрутов я с трибуны не углядела, то очень удивилась оценкам. А Маша вообще очень-очень расстроилась, я так поняла, она подумала, что с третьим местом не попадет в финал (уже по комментариям поняла, а там, на месте, просто было понятно, что чрезвычайно огорчена). Но в итоге Маша в финале, и я за нее очень рада!
aksenova.m
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 08:05

aksenova.m,
Добро пожаловать!
Как Вас зовут? ))

Жду живых впечатлений о Юдзуру )) Это моя мечта... Япония, полный зал и Юдзуру...
Ну, и, конечно, жду про Анечку.

Да, наблюдать за тренерами очень интересно. Наш любимый с Ириной Вьет-нам это Рукавицын. Как он "едет" вместе со спортсменом!
Брайан Орсер тоже едет, и еще многие из зарубежных, крайне редко их показывают, только урывками. А на Чемпионат России они не приезжали )) чтоб вживую посмотреть ;)

И мне тоже нравится тандем Маши и Елены Германовны.
MiaMiaMia

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 08:10

Продолжу о Юдзуру, я за него очень болела! Еще, конечно, болела за нашего Михаила и про него тоже напишу. Еще я хотела написать, что понимаю, что мои предположения и мысли это только как я вижу, конечно же, я не претендую, что все так и есть.
Юдзуру вышел на разминку очень уверенно, он очень выделялся даже на этом не самом слабом фоне, своими движениями. А как он прыгал в короткой! Я готова простить любые ошибки человеку, который так отдает всего себя! Он очень музыкальный парень, всегда с удовольствием на него смотрю. Да, у него нет конька Чана, например, но при его трудолюбии, надеюсь, у него еще много лет для самосовершенствования впереди. Но и сейчас он был прекрасен. Сам он был своим прокатом недоволен, а вот тренер его Брайан Орсер хвалил и похлопывал. Я хочу немножко сказать про Брайана во время прокатов (обоих, и КП, и ПП!). Наверное, многие видели по телевизору кадры, как он активно болеет за своих у бортика. Но это только малая часть! Он на самом деле проживает всю программу вместе со спортсменом, хлопает (даже если прыжок получился неудачным), он такой позитивный и уверенный! Он верит в своих учеников, по крайней мере у меня такое впечатление сложилось. Сам Юдзуру всегда казался мне очень лиричным, плавным, но оказалось, что постановка в таком ярком стиле под известную музыку ему может подходить не хуже классики!
Юдзуру еще не знал, каким будет его прокат на следующий день, но он очень, очень старательно благодарил публику! Публика домашняя тоже не подвела и поддержала, как положено чемпиона! Очень много японских флагов, просто море. Люди пришли разрисованными, с флагами и флажками, целый праздник устроили в честь Ханю и фигурного катания!
Второй день прошел не менее ярко, чем первый, я пока не привыкла к его ПП, мне кажется, прошлогодняя была такая шедевральная, что следующий такой шедевр надо оставить хотят бы на олимпийский сезон. Зато как одухотворенно он ее катает, как вживается в образ (хотя ему и вживаться не надо, это его!), как радовался, когда все получилось! Зал, конечно же, вскочил, причем многие вскочили два раза - на окончании программы и на оценках. Это было такое единение! Думаю, что японцы счастливы, что посмотрели на народного любимца в такой его форме!
Брайан очень тепло поздравлял ученика, я еще немного хочу о нем сказать. Для меня группа Брайана Орсера - это образец того, какой может быть группа фигуристов. У него столько сильных спортсменов, а Ханю и Фернандес борются за главные титулы который год, при этом Орсер каким-то чудом сохраняет теплейшую атмосферу, как они болеют всегда друг за друга, желают удачи. Здесь Хавьера не было, но все равно я все время смотрела на Брайана во второй день и думала, какой же он молодец, что его хватает на всех учеников! Еще я помню, что в том году две его ученицы очень здорово выступили у себя на чемпионате Канады (они обе канадки) и как они обнимались и радовались друг за друга! Я у нас только в парном катании видела, чтобы в одной группе такое было. А обратила внимание я на это, потому что была очень удивлена другими тренерами, но про них чуть ниже напишу.
Юдзуру тоже в финале и я за него очень рада тоже!!!

Ой, я как раз дописала и увидела Ваш ответ, MiaMiaMia.
Я Марина, живу недалеко от Владивостока, Обязательно напишу про Аню, а вот про Рукавицына почти ничего не могу сказать, к сожалению... Просто не обращала внимания, к своему стыду.
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 08:13

Всем доброе утро! Валя, я знаю, не подсказываю остальным про фотку))) Спасибо, что принесла)))
Марина, о боже, очевидец из Японии! Пишите все, на что сил хватит, и да, про отношения оч интересно, т.к. реально ничего не показывают почти, даже что там после КиКа происходит... Кто-то оставался кого-то смотреть? И добро пожаловать
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 08:15

Да, Вы знаете, очень многие. Я сейчас так даже про всех точно и не скажу, но большинство сидели или даже стоя смотрели по половине проката соперников, а то и больше, которые после них катались. Ну, а до себя, конечно, нет. Кто-то выходил к концу предыдущего выступающего, но показалось, что никто особо не смотрел на то, что происходит.
aksenova.m
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 08:16

Мы любовались Рукавицыным на чемпионате России, когда сидели недалеко от КиКа. Реально, не могли глаз оторвать. И смотрели больше на него, чем на спортсмена (тогда Дмитрий Алиев катал).

Очень приятно, Марина.
Как здорово, что ветка с фигурным катанием заставляет людей зарегистрироваться на форуме, на котором уже давно читали про путешествия и готовились к ним ))
MiaMiaMia

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 08:18

Спасибо! Мне тоже приятно! Я и вашу ветку читала регулярно, просто я в туризме стесняюсь спрашивать, а тут стеснялась писать, т.к. не очень хорошо разбираюсь, вот больше о жизни, видите, а о качестве прыжков почти и нечего сказать... Вот не ожидала у Маши таких низких баллов, совсем не ожидала!
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 08:21

Марина, не стесняйтесь, мы же все тут не судьи. Думаю, Машиных оценок и специалисты не ожидали ;)
Про хорошие отношения в группе хотела бы еще отметить тех, кто тренируется у Мишина (и его коллег): девочки активно друг друга поддерживают в основном и некоторые из них дружат в жизни, а ведь в юниорской сборной у нас не меньше конкуренция...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 08:21

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 08:10:Я готова простить любые ошибки человеку, который так отдает всего себя!

Вот золотые слова!
Я тоже практически ничего не понимаю в фигурном катании но Юдзуру берёт и не отпускает.
Про Брайана тоже согласна со всем. Как здорово Вы, Марина, это сформулировали!

Алла, я не сомневалась, что ты знаешь про фотку Потому и предупредила )))
Подождём...
Ну, вдруг Дмитрий придёт... ))
MiaMiaMia

Сообщение Вьет-нам » 01 дек 2016, 08:27

aksenova.m, Марина, здравствуйте, очень приятно!
А Вы педагог, случайно, не в хореографии? Очень красиво и грамотно про танцевальные движения пИшете!
Последний раз редактировалось Вьет-нам 01 дек 2016, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 08:29

MiaMiaMia
Ох, спасибо Вам за поддержку. Мне все кажется, что я ерунду спрошу, которую все знают и так... Буду значит.
Сейчас про танцы напишу, чтобы виды чередовать, только про пары не буду, потому что я совсем их не смотрю, кроме ЧМ и ОИ... Не люблю этот вид из-за того, что постоянно такие ужасные падения, я один раз видела, как упала китайская парница сильно очень, и очень переживаю, все настроение пропадает...

Вьет-нам
Спасибо большое! К сожалению, нет, я преподаю английский, ничего такого близкого к искусству. И приятно познакомиться тоже!
aksenova.m
новичок

Сообщение иголочник » 01 дек 2016, 08:46

MiaMiaMia писал(а) 01 дек 2016, 06:47:Фотозагадка! Кто это?
Евгения.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 09:08

За танцы я боюсь меньше всего, т.к. там никто не падает обычно.
Наверное, надо написать сразу про все три пары, которые тренируются в группе Мари-Франс Дюбрей, Патриса Лозона и Ромена Агенауэра.
В коротком танце первыми из этих трех пар выступали Мари-Жаде и Ромен, мне очень понравились эти ребята, видно, что они очень любят танцы, хоть и не борются пока за самые высокие места. Во время общей разминки они были внимательны друг к другу и происходящему. Оба очень улыбчивые и, наверное, добрые. Мари-Франс не присутствовала в Японии, тренеров осталось всего два, а после маленьких французов сразу выступали Габриэлла и Гийом. Поэтому в Кисс-энд-Край был только Патрис (я так поняла, что сами Габриэлла и Гийом в тройке тренеров больше доверяют Ромену Агенауэру, и он их настраивал на прокат больше). Габриэлла и Гийом катались под необычные для себя мелодии, мне не очень нравится их короткий танец, потому что в нем слишком сильно видно, какая разная у спортсменов пластика. В произвольном я бы этого так не заметила. Вот точно помню, что Мари-Жаде и Ромен остались смотреть своих коллег по сборной! Хоть про кого-то помню. : )
Тесса Вирчу и Скотт Моир были во второй разминке, в общем выходе, конечно, делается очевидно, насколько они быстрее и круче всех остальных. Мне кажется, что они очень хорошо вписались в блюз: там, где едут параллельные элементы, кажется, что ехать синхронно им совсем ничего не стоит. Перед прокатом они брались за руки, и это не выглядело каким-то формальным жестом, видно, что им это важно и комфортно, почувствовать друг друга. А вот в Кисс-энд-Край все были не очень радостными. По-моему, только Тесса была обрадована оценкам, Скотт что-то довольно долго обсуждал с Патрисом, потом они обсудили что-то между собой и совсем непонятно было по их реакции, что это мировой рекорд (о чем я узнала позже). Но Патрис был очень рад.
Во второй день, к своему огромному стыду, я опоздала на первую разминку, видимо, накрыл джет-лаг, поздно встала, поздно выехала, долго добиралась, когда приехала, две пары оставалось из первой, и я не стала врываться в зал, чтобы не мешать соседям. Зашла перед разминкой.
На разминке был очень неприятный инцидент: Вика и Никита чуть не врезались в Тессу и Скотта, проезжая мимо, Вика коньком задела ногу Тессе, и те поехали к своим тренерам. Тренеры в это время разговаривали с Габриэллой и Гийомом, но Патрис тут же переключился. И вот тут про контраст с группой Брайана. Меня еще с начала сезона это тревожило, как они (Монреальцы) там в такой острой конкуренции, и тут как-то показалось (если неверно, поправьте меня, пожалуйста), что Патрис из трех пар в Японии за Габи и Гийома болел меньше всех! Мне еще на французском этапе по ТВ показалось, что они как-то не так "горят" больше французами, в Канаде очень заметно было, какая они команда, а во Франции - как будто и не с Чемпионами сидят, а просто так, хорошо откатали и хорошо. Но меня удивляет даже не это, я сама не могу всех своих учеников любить одинаково, я поразилась, что это все произошло так быстро! Они ведь привели Габриэллу и Гийома к двум медалям, хоть и понятно, что те уступают как танцоры, но ведь они так долго вместе работали, а тут появляются Тесса и Скотт - и все эмоции им. Как вообще могло так получиться, что Мари-Франс и Патрис ведут себя с новыми спортсменами, которые еще неизвестно, что покажут у них, да и вообще просто новые и плохо знакомые, как с родными, а со своими чемпионами - просто вежливо? Для меня это загадка... И ведь Габи совсем молода, я думаю, ей очень обидно, что те вообще согласились взять другую пару, которая может стать конкурентами... Почему они согласились, когда у них уже были чемпионы?..
В общем, на самом деле может мне все и кажется, но когда я смотрю на разные фото и записи с прошлых лет и этих, то я в этом утверждаюсь... Мне кажется, только Ромен считает, что Габриэлла и Гийом должны выиграть. Не знаю, поэтому или нет, или из-за оценок в коротком, но французы вышли очень нервно, и так же нервно откатались. Габриэлла чуть не плакала, Гийом просто был в шоке, когда они увидели оценки (хотя в принципе оценки-то ведь высокие, учитывая количество ошибок). Мне в их танце больше нравится вторая часть, чем первая, первая очень тяжело воспринимается, и они нервничали, и музыка нервная, рваная, и зал напряженный, и не везде попадали... Во второй вроде поспокойнее. Конечно, им еще не повезло, что кататься друг за другом, сразу видна огромная разница : (
Тесса и Скотт тоже катают под лирику, они после французов очень быстрые и покрывающие хорошо весь каток. И они катают в абсолютный унисон, совпадая друг с другом и музыкой. Это какая-то магия, они совершенно преображаются на льду, летая над ним, снова выполняя элементы так, как будто это ничего не стоит, а ведь элементы сложные. Просто невозможно взгляд оторвать. В Кисс-энд-Крае оценки они ждали спокойно, реагировали тоже не очень бурно, в отличие от публики. Публику поблагодарили и разговаривали в основном с Патрисом. Итальянцев частично только посмотрели (наверное, они их уже видели в Канаде).
Я очень рада попасть на такой состав, танцы оказались очень классными, я и про итальянцев напишу и немного про американцев.
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 09:15

Марина, очень интересно про танцы! Спасибо! Можно я на Ваши вопросы там отвечу? Они немного разойдутся с мнением, но, надеюсь, Вы не против?
Да про все интересно))
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 09:17

kittytips писал(а) 01 дек 2016, 09:15:Можно я на Ваши вопросы там отвечу? Они немного разойдутся с мнением, но, надеюсь, Вы не против?

Конечно! Я буду очень рада узнать, что все не так плохо, как мне показалось, если Вы, наверное, про тренеров...
aksenova.m
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 09:18

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 09:08:Габриэлла и Гийом катались под необычные для себя мелодии, мне не очень нравится их короткий танец, потому что в нем слишком сильно видно, какая разная у спортсменов пластика. В произвольном я бы этого так не заметила.

Марина, как Вы хорошо это сформулировали! Сразу видно - лингвист!
Именно это я и имела в виду под "угловатостью", ну, бросается в глаза. Извиняюсь, если кого-то обидела.

Марина, а Вы недалеко от Кисс-энд-Край сидели? Раз всё так хорошо видно было (общение тренеров, спортсменов)...

Смотрю билеты на ЧР. К сожалению, около КиКа ничего нет (((
MiaMiaMia

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 09:21

MiaMiaMia писал(а) 01 дек 2016, 09:18:Марина, а Вы недалеко от Кисс-энд-Край сидели? Раз всё так хорошо видно было...

Да, у нас был очень удобный угол обзора, всего седьмой ряд, бинокли, но вообще и без биноклей видно. В Японии очень уютный зал, очень удобный, видно, что они делают из соревнований настоящий праздник! + есть экраны, чтобы рассмотреть лица, допустим, когда их показывают крупно (обычно за секунд 10-15 до оценок и столько же после).
aksenova.m
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 09:25

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 09:21:Да, у нас был очень удобный угол обзора,

Извиняюсь за нескромный воппос, а Вы с мужем ходили? )) Или была другая компания?
Просто обычно мужчины не очень к ФК...
Ну, если сами не имеют отношения к этому.
MiaMiaMia

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 09:32

Я ходила одна, потому что муж работал. Мы были на каких-то раньше вместе, но он пролистал все соревнования свой планшет, и я решила, что больше нет смысла тратить такие деньги на то, чтобы он скучал. : ) Но в Японии было очень много мужчин болельщиков! Всех возрастов причем.
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 09:33

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 07:39:Машина индивидуальность, совершенно ни на кого не похожесть в катании и презентации это во многом ее заслуга, как и заслуга ее мамы.

Да, еще хочу дополнительно отметить, что Маша и ее мама - в огромной степени авторы ее шикарных платьев. С самых юниорских стартов она всегда была прекрасно, изящно одета. Это то, что сходится.

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 09:08:Как вообще могло так получиться, что Мари-Франс и Патрис ведут себя с новыми спортсменами, которые еще неизвестно, что покажут у них, да и вообще просто новые и плохо знакомые, как с родными, а со своими чемпионами - просто вежливо?

Они очень давно и хорошо знакомы, много работали вместе при подготовке номеров для шоу. Очень хорошо общались всегда, не раз отмечали в своих интервью, что считают друг друга одними из лучших за всю историю танцев на льду (взаимно), в том числе подчеркивая и человеческие качества. Это было еще задолго до совместной работы. Очень помогали Тессе и Скотту, когда вышла та фигня перед Олимпиадой в Сочи. В общем, они практически друзья (собственно, наверное, друзья, я не возьмусь судить), поэтому это точно не вариант "быстро переметнулись и больше полюбили".

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 09:08:Почему они согласились, когда у них уже были чемпионы?..

Они согласились сразу после Сочи, что если Тесса-Скотт надумают вернуться, то вернутся к ним. Это было общее желание, и я даже не знаю, кто от него больше выиграл (по-моему, все). Никаких чемпионов тогда и близко не было...
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 09:47

Теперь снова девочки: наша Аня. Про Аню я точно могу сказать, что она выезжала королевой. Это не значит, что я считаю Машу хуже, просто они совершенно разные по подаче. Маша очень хрустальная, а Аня именно такая, какой положено быть в танго и ее произвольной программе. Она очень элегантная, очень заметная с первых шагов. Кто-то еще разворачивается и осматривается, а она может уже половину катка проехать. На общей разминке она вела себя как лидер. Уверенно и спокойно делала то, что считает нужным.
Мне раньше казалось, что ее тренер Анна Царева очень сурова, но в этот раз она много улыбалась и до, и после проката. Я так рада, что Ане поставили танго! Это как раз то, что ей сейчас нужно, мне кажется, музыка, в которой нужно быть уверенной и шикарной помогает ей такой и быть. Не просто изобразить, а именно быть. Аня была довольна и прокатом, и оценками. По-моему, одна из немногих, кто кланялся "в пол", т.е. "в лед", ее очень тепло встречали японцы, а ведь они пришли поболеть за своих.
На второй день мне сначала показалось, что она чуть менее спокойна (наверное, показалось), но это, видимо, потому что в программе другое настроение. Аня передает настроение не столько мимикой, сколько хореографией. Произвольный прокат полностью захватил зал! Анна Царева так радовалась за свою ученицу, даже не угадать, кто рад был больше. Они улыбались, что-то обсуждали (если бы можно было еще и слышать, а не только смотреть) и несколько раз друг другу абсолютно синхронно кивали. Мне кажется, их общение очень изменилось с прошлого года.
Еще хочу отметить, как необычно пошит костюм к произвольной программе Анны, в движении и на фото это как будто два разных платья. В движении он весь становится летящим и кружащимся, а на фото и незаметно.
Кстати, когда все закончилось, наши девочки и их тренеры вместе фотографировались и было видно, как рады друг за друга, очень душевно что-то обсуждали!

kittytips, спасибо за пояснения, я отвечу и еще уточню, хорошо? Только перекушу.
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 09:48

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 09:47:kittytips, спасибо за пояснения, я отвечу и еще уточню, хорошо? Только перекушу.

Приятного аппетита, будем ждать Вас с новыми силами)))
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 10:46

Спасибо!
Получается, что Габриэлла и Гийом изначально будут теперь в проигрыше? Если тренеры сразу лучше настроены к другим, наверное, это тяжело, особенно после того, как были в группе лучшими? И наверняка хотели еще чего-то добиться...

И еще хочется спросить, почему Чен уже был с Рафаэлем Арутюнаном? Я так поняла, что они почти одновременно перешли к Марине Зуевой, а теперь один уже опять с другим тренером, не аналогичная ли это ситуация?
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 11:04

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 10:46:Получается, что Габриэлла и Гийом изначально будут теперь в проигрыше?

Я не думаю, мне МФ и Патрис представляются порядочными людьми, которые постараются дать максимум всем своим спортсменам. Тем более группа очень большая, спортсменов много, нужно понимать, что ты не единственный на катке.
aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 10:46:И наверняка хотели еще чего-то добиться...

Я думаю, что они еще в состоянии чего-то добиться Как минимум на их стороне отсутствие медалей ОИ (повторно никому давать не любят), единственность для своей федерации, Агенауэр и возможность многому научиться у мастеров (тренеров и одногруппников). По-моему, очень неплохие условия для выступлений по максимуму. Я сейчас не сравниваю эти максимумы у пар, это смешно, но по крайней мере по своим возможностям нужно катать чисто. Они получили огромные баллы за танец с кучей ошибок - думаю, это должно им подсказать, что судьи тоже явно их не топят. Давайте представим, что условные итальянцы почти падают на поддержке, срывают твизлы и несколько раз оступаются по мелочам. Поставили бы им 111? Вряд ли. Им даже за качественный прокат столько не поставили. Зато в группе конкуренции нет))

Вот про Чена не знаю, самой интересно. Или решил пойти-таки к Арутюняну, или просто Марина не полетела в Японию, т.к. у нее там нет топовых пар. Но не думаю, что это связано с Чаном, прыжковые виды все-таки не так завязаны на все эти игрища...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 11:12

У Чена в подписи перед прокатом были указаны оба тренера. Я сначала подумала, что Арутюняна указали, как его прошлого тренера. А потом оказалось, что он его и выводит.
MiaMiaMia

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 11:14

Спасибо! Я после работы постараюсь написать еще про Михаила Коляду и, наверное, про Хавайек и Бейкера. Про дискуссию о тренерах, kittytips если что, я могу отправить Вам личное сообщение, чтобы не мешать другим одной темой? Вряд ли тут нужны мои мнительные причитания.

MiaMiaMia, я сейчас открыла профайл, там тоже все трое (еще Олег Эпштейн), но все равно странно: если Марина его готовила, то почему не полетела? Если Арутюнян, то зачем им Марина? Не вместе же готовили...
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 11:28

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 11:14:я могу отправить Вам личное сообщение, чтобы не мешать другим одной темой?

Конечно. За других не буду говорить, но мне очень интересно, это же все часть спорта.

Опубликовали составы на Финал: _http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/results/201617/gp-final-senior-fra-20162017 - все по порядку, в каком отобрались. Пока без изменений все.
kittytips
путешественник

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 14:49

Поздно вернулась, наверное, уже не буду новые писать, но еще пара часов до сна, могу поотвечать про японский этап, если у кого-то что-то конкретное есть спросить, чтобы точно интересно было... Спасибо всем за теплый прием!
aksenova.m
новичок

Сообщение melovannaya » 01 дек 2016, 16:31

Добро пожаловать, Марина! С японского этапа! Если бы я выбирала этап, куда попасть, я бы точно выбрала его (особенно пока Столбова-Климов не снялись).
А теперь только остается завалить Вас вопросами
Пары: Вы совсем-совсем не смотрели? Если краем глаза - как Вам по скорости показались новые китайцы? Как выглядит заход на элементы у Дюамель-Редфорда, так же ужасно, как по ТВ?
Мужчины: кто показался самым обаятельным? А самым быстрым? В Японии совсем другие составы, чем у нас... Если Вы видели Дениса до этого, как Вам кажется, он очень изменился у Стефана? Как Вам Стефан тогда уж? Я не спрашиваю, кого зал лучше всех принимал, это понятно))) А кого еще, кроме Ханю?
Танцы: очевидна ли была разница в 9 баллов между призерами? Может, Вы поняли, где у ПС третья черта для уровня в поддержке по дуге? Выглядят ли Капеллини-Ланотте такими же юными, как по ТВ? Если Вы были на награждении, как все вели себя между собой и общались? Понравилось ли Вам танго Вики и Никиты и чье в этом сезоне нравится больше всех (пусть даже не живьем)? От Вас это особенно интересно было бы услышать!
Женщины: правда ведь наши лучше всех? Может, кто-то из девушек внезапно удивил? Я так поняла, что с катка тоже недокруты Маши в глаза не бросались? ТВ-картинка не позволяет везде четко разглядеть, может, Вам было видно?

Как вообще Вам город, стадион, страна?
melovannaya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 01 дек 2016, 17:22

melovannaya писал(а) 01 дек 2016, 16:31:Женщины: правда ведь наши лучше всех?

Правда! И сами девчонки одна лучше другой. Но есть все-таки самая-самая лучшая!

Как темка-то оживилась Приятно. Хоть доставай коньки и иди на каток, вспоминать тулупы))
иголочник

Сообщение aksenova.m » 01 дек 2016, 17:29

melovannaya, спасибо за вопросы, с ними даже попроще!
К сожалению, пары не смотрю почти никогда, даже не прихожу, когда живьем, а по ТВ - только иногда повторы... Поэтому я не могу ничего про них сказать.
Мужчины: самый зажигательный, яркий и харизматичный, наверное, Элайдж Балде, с ним мало кто сравнится! Его принимали почти так же ярко, как Юдзуру (тем более они особо-то не конкуренты друг другу). Очень понравился Танака, по телевизору не ожидала от него такой харизматичности и самобытности. Да все понравились, и нашего Мишу тоже очень-очень тепло приняли, японцы очень ценят мужское одиночное. Но если для меня, то лучше всех были Ханю, Миша и Элайдж. Я не имею в виду технику, конечно. Быстрее всех все-таки двигаются азиаты... Но зато у Миши очень красивая пластика всего тела. Это как Сизерон, только без оттенка женственности. Да, мне кажется, что Денис очень возмужал, повзрослел (правда не знаю, что тут больше сказалось - влияние Стефана или возраст), стал совсем иначе двигаться. Я очень хорошо отношусь к Алексею Урманову как к спортсмену и человеку, но как тренер, по-моему, он пока никого особо не продвинул далеко вперед в плане результатов... Посмотрим, что выйдет у Ламбьеля с Денисом. Тот все-таки тоже пока был постановщиком. Раз уж про всех пишу, хочу отметить их дружность, уважение друг к другу и, как мне кажется, абсолютное удовольствие от общения друг с другом. Стефан прекрасен!
Танцы: да, очевидна, конечно... Даже больше, чем в 9, думаю, если бы не титулы, то и было бы больше... Но все равно мне очень жаль французов, вы представьте, они молодые, в чужой стране, столько трудятся для своих медалей, да, конечно, им завышали баллы, но ведь это делали судьи, а не они. Каково им сейчас с небес на землю? Мне кажется, они растерялись совсем как-то от этого соперничества именно внутри группы, что может быть ужаснее? Я понимаю, что они и не должны выигрывать, если по-честному, но ведь им-то все равно обидно. К сожалению, я даже не очень знаю, что такое третья черта. Т.е. представляю, но, думаю, если попытаюсь углубиться в подробности, то сморожу глупость. Но мне тоже показалось, что много за такую поддержку столько получить. Да, Анна и Лука еще более живые, позитивные и энергичные, чем по телевизору! Они просто наслаждаются каждым своим движением и эту энергию радости передают в зал. Я еще напишу про них отдельно. И да, они выглядят совсем юными. Я не смотрела, когда они начинали, но удивилась, как давно это было. Из всех танго этого сезона больше всего мне нравится у Анны Погорилой. Но если про танцоров - наверное, ничье... Вика с Никитой очень вразнобой, у Александры с Иваном мне оно не кажется похожим на танго, а у Пайпер и Поля просто не мое, хотя вроде танго. Вот так странно. Да, награждение было почти сразу, по тем же билетам, но на экраны почти ничего не транслировали перед, так что трудно сказать, кто как общался. По-моему, все было довольно стандартно, только Габриэлла немного нервничала перед выходом и показывала что-то показно-веселое. Итальянцы выглядели абсолютно искренними, хотя, наверное, они не очень были рады третьему месту. Тесса и Скотт вроде бы улыбались, вообще я смотрела их старые записи, меня удивило, какие они часто отрешенные в Кисс-энд-Край, как будто даже и не очень важно, что получат, заняты собой, коньками, на тренеров не очень смотрели, на зрителей тоже, все вежливо, но как-то немного свысока? Не всегда, но несколько раз точно видела, особенно в записях до первой их победы на ОИ. Здесь такого не было, и я считаю это улучшением, возможно, им и правда лучше с новыми тренерами. Вот итальянцы радостные всегда, я смотрела их старые записи, даже совсем юными они всегда очень в контакте со зрителем, мне кажется!
Наши девушки на самом деле лучше всех, я говорю это абсолютно искренне! Это не потому что я болею за своих (хотя я очень болею), это действительно совсем другое представление и подача себя, совсем другой величины прыжки, настоящие шедевры на льду. Кстати, мне довольно музыкальной (не артистичной, а именно музыкальной) показалась Сатоко Мияхара. Но все равно и она сильно проигрывает в том, как себя презентует, да еще светлое платье добавило "незаметности" на льду. Наши же могут быть какими угодно, но незаметными их точно назвать нельзя - ни одну! А понравилась еще Юра Матсуда, я смотрела ее прокат в Москве по ТВ (а многие, наверное, смотрели лично). Для меня там и в Японии это как два разных человека! Настолько она очаровательна на льду и мила с тренером и всеми вокруг!

Я почти не видела города, все отель-стадион-отель. Дворец спорта прекрасный, он праздничный и яркий. Много ярких цветов в оформлении, удобно, что везде указатели, люди везде ходят улыбаются, помогают друг другу. Японцы не очень хорошо знают английский (точнее его знают почти все, но беда с произношением), но они будут помогать столько, сколько нужно, пока не убедятся, что вы получили помощь. Мне попадались только такие! Я очень довольна проведенными там днями!

Можно я тоже пару вопросов задам: а что за интервью Анжелики обсуждалось несколько страниц назад, которое всех шокировало? иголочник, кто лучшая для Вас? Извините, если вопрос бестактный, это просто вопрос, без какого-то злого умысла. Я для себя выбрать не могу, но знаю, что у большинства есть персональные любимицы (и снова извините, если "любимицы" прозвучало слишком странно).
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 18:52

Спасибо, Марина, Вы очень красочно пишете. Все легко представляется.
Про записи, наверное, лучше промолчу: каждый видит свое, не буду навязывать факты.
Интервью в ЛС.
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 01 дек 2016, 20:07

MiaMiaMia писал(а) 01 дек 2016, 09:25:Просто обычно мужчины не очень к ФК...

Да, Валентина. Мы в гаражах когда напьемся в хлам, о фигурном катании почти не говорим.

aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 17:29:кто лучшая для Вас?
Евгения Медведева. Она напоминает мне дочь... Примерно так я к ней и отношусь.

Помню, в Сочи Юлия в своем бордовом платьице тоже произвела очень глубокое впечатление. Но не так...

А вообще, с детства очень люблю ФК. Так сильно, что недавно полностью посмотрел женскую произвольную программу ЧМ 1970 года Наша Елена Щеглова (двукратная чемпионка СССР, кстати) заняла только 12 место. Обратил внимание, что все спортсменки достаточно возрастные. И, как бы это сказать, плотного телосложения)) Наша Елена, в частности. Как ей прыжки-то удавались? Пятнадцатилетних девчонок и в помине нет.
Никаких kiss and cry. Спортсменка после выступления просто подъезжала к бортику и вместе с тренером смотрела оценки на табло. Правда, игрушки и сувениры на лед уже бросали.
Все программы очень простые. Конечно, это нам так кажется. Натальина Лиза сейчас сложнее катает.

Не знаю, почему мне так интересны эти экскурсы в историю)
иголочник

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 20:07

Я как до компа доберусь, распишу, проблема в том, что мы ее не нашли))))
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 01 дек 2016, 20:13

иголочник писал(а) 01 дек 2016, 20:07:Помню, в Сочи Юлия в своем бордовом платьице тоже произвела очень глубокое впечатление.

Да, я тоже полюбила Юлю именно в этой программе...
Да что я, весь мир полюбил...
Пусть у неё сейчас что-то не получается, но девочка в красном платье - думаю, это навсегда.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 01 дек 2016, 20:15

MiaMiaMia писал(а) 01 дек 2016, 20:13:Пусть у неё сейчас что-то не получается, но девочка в красном платье - думаю, это навсегда.

Да, это навсегда останется за Юлией.
иголочник

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 21:23

Если кратко: каждая поддержка оценивается уровнем (база) и ГОЕ (оценки). Чтобы получить четвертый максимальный уровень, нужно для поддержки по дуге (а их много разных) набрать три черты сложности. Любых из каждой категории. Вот мы обсуждали, что все считают по дуге у ПС четвертым уровнем, т.к. одна черта - это сложный вход, вторая - сложное положение партнера (кораблик), третья - сложный выход (выезд на одной ноге партнера). Если в Японии выезд не получился, т.е. одна черта слетела - то как получился четвертый уровень?
Вот отсюда можно посмотреть: _https://youtu.be/A2099JxTGTw?t=2m22s То ли это могли засчитать сложным выездом, то ли черта другая - смена позиций партнерши, например. Но как-то для смены не очень-то они меняются + зачем тогда планировали сложный выезд?
Просто для каждой группы еще разные черты (например, для вращательных другие) и есть варианты, поэтому мы думали, что тупим. Но, похоже, просто моргнули (судьи же как-то поставили за это положительные ГОЕ, а кто-то и вовсе поставил +3 - максимум), т.к. мы еще нескольких человек спросили, кто все варианты норм разбирает - но нифига...

То же самое с ки-поинтами для паттерна, например. Там нужно сделать три определенных шага в тайминг, ну, и все остальное норм проехать. Для паттерна есть специальные схемы, но это оч трудно считать, так что я тут не возьмусь озвучивать то, что мы насчитали. + не всегда по телевизору это видно, т.к. то голову показывают вместо ног, то зрительный зал))
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 21:24

иголочник, 1970, обалдеть, меня тогда еще и близко на свете не было! Я тоже люблю старые записи, если Вас еще потянет на экскурсы в историю, пишите нам, плииииз))
kittytips
путешественник

Сообщение mvf-vs » 01 дек 2016, 21:46

kittytips писал(а) 01 дек 2016, 21:24:иголочник, 1970, обалдеть, меня тогда еще и близко на свете не было! Я тоже люблю старые записи, если Вас еще потянет на экскурсы в историю, пишите нам, плииииз))

А я хорошо помню многие из тех соревнований. Фигурное катание пользовалось большой популярностью. А у нас и телевизора еще не было - ходили к соседям смотреть. И все это было в черно-белом варианте, а вот наш восторг - в цвете)))
Быстро жизнь пробегает и меняется и не верится, что с такой скоростью изменилась именно технические атрибуты нашей жизни, и техника спортсменов
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль