Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение Moskvichka007 » 16 янв 2022, 19:42

Мало, что лучше выступила, Нина - текущая чемпионка Эстонии…а так, получается, выступай-не выступай…все решается заранее (((( фу! Не люблю, когда несправедливо
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 16 янв 2022, 19:44

MiaMiaMia писал(а) 16 янв 2022, 19:37:И... растрогал до слез.

Да, музыканты они такие. У нас помню немецкий симфонический оркестр приезжал, был концерт в Кафедральном Соборе и на бис играли Рахманинова, вот тоже до слез....Отколотили ладони.

Мне сегодня по ватсапу ролик прислали, не умею ставить, ну круть...Это тоже про музыку.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16552 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение mvf-vs » 16 янв 2022, 19:46

Спасибо огромное всем, кто делится тут впечатлениями. Уезжала на юбилей младшей сестры. Вчера в ресторане потихоньку через мобильник за соревнованиями подсматривала, а вернулись домой ровно к тому моменту, когда Аня на лед вышла. От волнения даже забыла, что просеко немало было принято)))
А сегодня, уже дома, с огромным удовольствием прочитала тут комментарии и пожалела, что меня с вами не было)))
Здорово! Какое счастье, что у нас такие спортсмены есть! Поздравляю всех!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение TanyT » 16 янв 2022, 20:02

Scarlet-Cet писал(а) 16 янв 2022, 19:38: Ева завоевала путевку на ОИ

Считаю, справедливо. Вы считаете этого мало? Помните, как Куракова прыгала до потолка, когда сделала то же самое?
Эва-Лотта давно украшение всех турниров, а уж насколько спортсменка яркая, оригинальная (взгляд вообще убойный), какие платья в этом сезоне (да и ранние), прическа в КП ( эти жгутики по бокам уже странно смотрятся у некоторых) - пусть выходит на Олимпийский лед и ездит по кругу, ножки не нужно нагружать, лечить их. Первая десятка (если не больше) там все равно +- ясна.
Кстати, о платьях. Почему россиянкам из генштаба так часто платья перекраивают/"улучшают" - потому что все не "то".
И что значит "выступить один раз хорошо" по взрослым? Выстрелила Нина, но катание такое... аккуратненькое, юниорское еще. Пусть совершенствуется, ГС еще много впереди.
Moskvichka007 писал(а) 16 янв 2022, 19:42:а так, получается, выступай-не выступай…все решается заранее

Ну, да, самое время заканчивать карьеру после двух хороших стартов - ЧЭстонии (там, интересно, конкуренты помимо Эвы-Лотты еще были?) и 8го места на ЧЕ.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 16 янв 2022, 20:48

Scarlet-Cet писал(а) 16 янв 2022, 19:38:Это да, а то катают почти под одно и тоже.

О да, выбор музыки на мой вкус очень часто оставляет желать лучшего. Сегодня немецкий комментатор высказал мысль, очень созвучную с моей:
- Никак не пойму, почему молодые (ещё подростки) выбирают для своих выстулений старую музыку. Ну да, классика, но столько много современной хорошей музыки, почему не берут её - не понимаю.
Вот и я не понимаю. Или они (спортсмены и их тренеры) думают, что так судьям импонируют, мол, в жюри сидят старпёры, балдеющие от скучной классики.

Сегодня на показательных понравилось оригинальное выступление Мориси Кветелашвили ну и конечно, Дениса Васильева.
Луна сегодня тоже понравилась, жаль, что падала. И у неё был самый лучший костюм.
Анастасия и Александр - очень хороший выбор музыки, жаль только, что Beggin you не в оригинале.
А ещё понравилась пара, занявшая 8 место и выступавшая первыми - Minerva Fabienne Hase & Nolan Seegert. То, что они из Германии я подсмотрела только сейчас.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение TanyT » 16 янв 2022, 21:10

Варвара любопытная писал(а) 16 янв 2022, 20:48:А ещё понравилась пара, занявшая 8 место и выступавшая первыми - Minerva Fabienne Hase & Nolan Seegert

Они восхитительные, сколько харизмы! 8е! место и пригласили на показательные.
Жаль, технически не сильны.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 18 янв 2022, 15:19

AnnaVanna, очень жду Ваших впечатлений от ЧЕ. Очень интересно всегда читать Вашу оценку.
И еще. Кто в курсе, когда на сборы наши в Красноярск летят? И когда в Пекин?
А еще участники командного турнира когда известны станут?
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 18 янв 2022, 15:27

mvf-vs писал(а) 18 янв 2022, 15:19:AnnaVanna, очень жду Ваших впечатлений от ЧЕ. Очень интересно всегда читать Вашу оценку.
И еще. Кто в курсе, когда на сборы наши в Красноярск летят? И когда в Пекин?
А еще участники командного турнира когда известны станут?

Пишут, что из Красноярска вылет в Пекин 1 февраля.
Командник проходит 4-7 февраля
Moskvichka007
путешественник

Сообщение mvf-vs » 18 янв 2022, 15:50

Moskvichka007 писал(а) 18 янв 2022, 15:27:Пишут, что из Красноярска вылет в Пекин 1 февраля.
Командник проходит 4-7 февраля

Спасибо!
Совсем скоро!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение AnnaVanna » 18 янв 2022, 16:16

20 января объявят основной состав сборной. 22-го они летят в Красноярск. Состав на командник обещали объявить в последний момент, перед началом соревнований))) В Красноярск летят и запасные.

По ЧЕ что вам сказать)))
Я всё больше верю (хотя подтверждений тому мы не найдём), что снятие Коляды было специально задуманным. Особенно, вспоминая, как себя вёл последние годы Плющ. Эти Мишинские интриги начинают как-то подзадалбывать.
Таким образом получилось, что Андрея и Женю столкнули лбами. Одному надо было доказать, что место в сборной по праву бронзы на ЧР - его, второму - что его не зря отправили на ЧЕ поверх бронзового призёра. В результате нервы не выдержали у обоих, тем более, что после КП были в тройке и доказательства были так близко... Вы видели, какими нервными они оба выходили на ПП? И парням всё ещё треплют нервы, не называя, кто из них в основной сборной (хотя, может, это мы не знаем, а им сообщили).
Да ещё эта закавыка с командником. Сколько и в каких видах делать замен, и кто в него попадёт - это, пожалуй, самое нервное. Никакая психика не выдержит, у болельщиков в том числе :))
Ну а Марк - молодчина! Что тащил зубами выезды, что отжигал на дорожке, заводя зал. Что так мило стесняется своего чемпионства, но не теряясь отвечает на вопросы после победы.

Скажу про судейство. Недокруты у Грассля увидела даже я (вдруг открылся недокрутный глаз). Но в протоколе их нет. Это просто то, что бросилось в глаза. Было много недочётов - у многих фигуристов, которые им моргнули. Было что-то, к чему придрались. В общем, как всегда. Но обратили внимание, что большинство участников получили сизон бесты?))
Идеального судейства (сюрприз!) не бывает. Жизнь вообще такая - не чёрная/белая, а с миллионами полутонов.
Судейская камера снимает с одного ракурса. Что-то они и впрямь не видят, на что-то намеренно прикрывают глаза. Но в очередной раз вопить об ангажированности всех судей - ну реально достало. А также все эти разборы в интернете у людей, которые придумывают какие-то собственные правила и порой тупо подтягивают под них раскадровки. С микроскопом разглядывают каждый шаг спортсменов - но лишь из одного штаба. Остальные не косячат что ли никогда? Не прыгают с неправильных/плоских рёбер, не недокручивают и т.д.
Всегда были сильные федерации и слабые. Всегда были более авторитетные тренеры и менее. Поэтому фигуристы едут к Орсеру (а кого он довёл до медалей, кроме почти уже готовых Ханю и Хави?), едут сейчас к Лозонам (от них только на ОИ будет 11 дуэтов, но конвейер - у Тутберидзе), раньше ехали к Зуевой-Шпильбанду и т.д. Ехали и едут за консультациями к ТАТ, Мишину, Арутюняну, той же Этери теперь. И я не понимаю всех этих претензий к "Хрустальному". Мы знаем историю Этери. От работы в надувном цирке, простым тренером в "Хрустальном" она выросла, выстроила сильнейший теперь штаб. Сама, без связей. Её сила в том, что она чётко просчитывает стратегию: позволяли правила, ставила все прыжки во вторую часть. Запретили? Ну ок. Тренируем квады, но даже если не можем, во вторую половину ставим дорогие каскады. При этом доделываем все непрыжковые на четвёртый уровень. С запасом, чтобы не придраться. Надо три оборота, мы крутим четыре. Надо пять черт, мы делаем 6-8. Лизон же только в начале сезона как-то старалась с непрыжковыми, а на ЧР снова бросила вращение.
Да, с Этери теперь считаются и к ней прислушиваются в федерации - наверное, заслуженно? Как прислушиваются к Москвиной или Мишину. А чего к Алексею Николаевичу народ не придирается, а? К его интригам с этим просовыванием Женька на ЧМ в прошлом году и на ЧЕ и ОИ в этом? К тому количеству спортсменов с поломанными карьерами и телами, что у него сдулись и закончили? К этим играм со снятием - тогда с Плющом и теперь с Мишей.
Да, хочется, чтобы всё было честно. Заняли свои места на ЧР - поехали на главные старты. А там уж, как откатали, так и молодцы. Или не молодцы. Но так не бывает. И не было. Как в любой организации, в любом коллективе, в любой сфере. И не будь командника, скорее всего, с составом уже всё было бы решено. Потому что в трёх видах у нас медали должны быть в любом случае, где-то (тьфу-тьфу-тьфу) и не одна. А мальчикам в личке точно не светит, ну и без разницы было бы, кто едет. Если бы не светящая так близко золотая медаль командника. Как бы не получилось, что все эти сложные расчёты и интриги не оказались бы зря. Лёд скользкий. Обстановка нынче сложная...
Простите, если слишком эмоционально. Но накал этих срачей, которые не читаешь, но всё равно долетает, перед ОИ растёт. Я бесконечно восхищаюсь выдержкой Ани, которой тоже, наверное, прилетает, даже если она старается не лезть в соцсети и не читать новости. Не знаю, как 17-летняя девочка с этим справляется, если взрослые люди не умеют держать себя в рамках. Если "журналюги" спортивных порталов вместо нормальных разборов программ и интервью, накаляют обстановку какими-то идиотскими "нужны перекаты между Щербаковой и Туктамышевой". Здрасьте, приехали. Были уже у нас тайные лесные перекаты перед Сочи. Может, хорош? Лизу, значит, с седьмого места надо на ОИ. А Андрея с третьего - не надо. Миша валит всю дорогу - надо его поберечь. Аня завалила КП - всё, сломалась, несите следующую, пусть Лиза едет. Аж Грассль офигел - вы видели, как он вступился за Аню? Луна Хендрикс восхищается девочками и отдаёт им должное, довольная своим четвёртым местом, но свои гнобят, закапывают, поливают.
Кстати об Андрее. Я читала, что списки сборной надо было передать в Китай до 10 января. В этом случае спортсмены попадут в страну без визы и карантина. Если после этой даты, то придётся в стандартном порядке делать визу и сидеть карантин. Это означает, что, скорее всего, у Андрея шансов нет.

В общем, ладно) О ЧЕ.
Девять медалей из 12 - это круто. Наши спортсмены молодцы! По всем прокатам - ошибки вы видели, распределение место тоже. Как по мне, всё по делу. Ну разве что с "грибами" Васильевса я не очень согласна. Не Браун он, прямо скажем. Но прокат жизни выдал, чего уж там.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2022, 16:17

mvf-vs писал(а) 18 янв 2022, 15:19:AnnaVanna, очень жду Ваших впечатлений от ЧЕ. Очень интересно всегда читать Вашу оценку.

Присоединяюсь.

Moskvichka007 писал(а) 18 янв 2022, 15:27:Командник проходит 4-7 февраля

Опять на валокардине....Две недельки всего осталось.

AnnaVanna писал(а) 18 янв 2022, 16:16:Простите, если слишком эмоционально.

В самый раз.

AnnaVanna писал(а) 18 янв 2022, 16:16: Но накал этих срачей, которые не читаешь

Да, стараешься не читать, а заголовки то так и пестрят...

AnnaVanna писал(а) 18 янв 2022, 16:16:Девять медалей из 12 - это круто. Наши спортсмены молодцы!

Да, самое главное. Россия в ФК пока на вершине и дай Бог ей там и оставаться.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение mvf-vs » 18 янв 2022, 17:14

AnnaVanna, спасибо!
Готова подписаться под каждым словом!
Кстати, Войцеховская, которая и слова доброго про спортсменов из Хрустального никогда не скажет, в этот раз изменила себе (правда уже после произвольной) - "Спортсмен турнира – конечно же Анна Щербакова. Она безоговорочно побеждает во всех категориях катания среди женщин, пар, танцев и мужчин в главной спортивной номинации: «Воля к победе»". И тут с ней (Войцеховской) можно только согласиться.
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 18 янв 2022, 18:59

Я, вот, кстати, спорт и смотрю и люблю именно за эмоции. Я не очень разбираюсь в лутцах/ оффсайдах/ смэшах. Мне интересна психология спортсмена. Эта ведь сейчас чуть ли не третья ось спортсменов.(талант, труд, нервы).
Я бы запретила читать интернет и новости вообще.
Вот что в теннисе творится! Политика ведь ещё всегда встревает….
Поэтому пусть они выступают и нас радуют, а мы будем переживать и болеть.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение TanyT » 18 янв 2022, 19:24

Moskvichka007 писал(а) 18 янв 2022, 18:59:Вот что в теннисе творится! Политика ведь ещё всегда встревает….

А что там?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение mvf-vs » 18 янв 2022, 19:28

AnnaVanna писал(а) 18 янв 2022, 16:16:свои гнобят, закапывают, поливают

И вот это мне не понять никогда
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2022, 19:57

Moskvichka007 писал(а) 18 янв 2022, 18:59:Поэтому пусть они выступают и нас радуют, а мы будем переживать и болеть.

Поддерживаю, что я и делаю. А все остальное стараюсь не читать. Могу только к мнению Тарасовой прислушаться. Человек, который подготовил несколько олимпийских чемпионов уж наверное все же разбирается в ФК, хотя и не без эмоций.
Scarlet-Cet

Сообщение Moskvichka007 » 18 янв 2022, 23:29

TanyT писал(а) 18 янв 2022, 19:24:
Moskvichka007 писал(а) 18 янв 2022, 18:59:Вот что в теннисе творится! Политика ведь ещё всегда встревает….

А что там?

Там большие деньги…)))
И задолго до турнира начинаются «ставки», выиграет спортсмен -дцатый турнир или нет. И его по интервью гоняют, и постоянные прогнозы…давление, что вот такому-то уже 25 лет и ни одного турнира; пора заканчивать карьеру…
Я бы все это не выдержала читать.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Irsen Ira » 18 янв 2022, 23:57

AnnaVanna писал(а) 18 янв 2022, 16:16:Простите, если слишком эмоционально.

Вот спасибо, что эмоционально! Как раз этого и хотелось.
AnnaVanna писал(а) 18 янв 2022, 16:16:Но в очередной раз вопить об ангажированности всех судей - ну реально достало. А также все эти разборы в интернете у людей, которые придумывают какие-то собственные правила и порой тупо подтягивают под них раскадровки. С микроскопом разглядывают каждый шаг спортсменов - но лишь из одного штаба.

Согласна с каждым словом. Самое противное то, что люди, лишенные компетентности, с пеной у рта пытаются что-то доказывать, выискивая на просторах интернета разборы каких-то сомнительных журналистов и блогеров (которые на скандалах зарабатывают себе популярность и деньги). Ну такого дерьма сейчас столько вокруг, что неужели это можно принимать за истину и аргументировать свое мнение с помощью всего этого?!

Тоже стараюсь это не читать, но ведь невозможно полностью изолировать свой мозг от внешнего мира.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение AnnaVanna » 19 янв 2022, 00:07

Коллеги, спасибо за поддержку)

На самом деле, что-то вывели из себя эти бесконечные гадания о раскладах на командник. Как по мне, чем дольше стараешься высчитывать и что-то выгадать, тем хуже. Ну так жизнь показывает. А федра наша своими этими интригами походя ещё и молодым фигуристам психику ломает. А потом - ах! Они у нас нестабильные все...
Но народ всё гадает и гадает, как будто их спросят.

На самом деле, конечно, ЧЕ - праздник. Спасибо уже за то, что он состоялся. Отличная публика была. Я так и не поняла, это много наших доехало или местные так поддерживали - с кучей российских флагов.
Вдруг осознала, что мне очень нравятся постановки произвольных танцев в первой десятке. Прям вот почти все. И ещё Чоки со своим инопланетным.

А вы обратили внимание на шведку-одиночницу? Жозефину Тальегард? Если не видели, посмотрите. Вот кому десятки в компоненты надо давать)) И её не пускали на олимпиаду, шведы же принципиальные больно в этом вопросе. Она даже краудфандинг объявила. А сегодня вдруг сказали, что она и Майоров-младший едут всё-таки.

И уже нервишки пошаливать начинают с этой олимпиадой. И так волнительно, а ещё и ранним утром смотреть придётся. Я не могу, как кто-то тут писал - узнать результаты и пересматривать. Мне накал борьбы подавай. И если в прямом эфире не посмотреть, потом в течение рабочего дня всё равно результаты увидишь, никуда не денешься. Так что уже думаю, как строить режим дня, чтобы в 5 утра смотреть их.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 19 янв 2022, 00:17

AnnaVanna писал(а) 19 янв 2022, 00:07:Так что уже думаю, как строить режим дня, чтобы в 5 утра смотреть их

Я тоже всегда должна только в прямом эфире смотреть, хоть нервишки у меня такие, что сердце готово выпрыгнуть наружу.
AnnaVanna писал(а) 19 янв 2022, 00:07:Я так и не поняла, это много наших доехало или местные так поддерживали - с кучей российских флагов.

Я слышала, что в том числе и местные... что очень приятно
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2022, 11:09

Первенство России кто-нибудь собирается смотреть? Девять девочек с ультра-си, ещё две с потенциальными ультрасями. Уму непостижимо!
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 янв 2022, 11:33

Ха, а Мозалев на Олимпиаду!
А мы тут переживали )))

ФФККР объявила состав олимпийской сборной России по фигурному катанию
20 января 2022
Федерация фигурного катания на коньках России объявила состав российской олимпийской команды фигуристов, которые выступят на Олимпиаде в Пекине.

Состав российской команды по фигурному катанию:

Танцы на льду: Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин, Диана Дэвис – Глеб Смолкин.

Запасные: Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Аннабель Морозов – Андрей Багин, Елизавета Шанаева – Девид Нарижный.

Пары: Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский.

Запасные: Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин, Юлия Артемьева - Михаил Назарычев.

Женщины: Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова.

Запасные: Елизавета Туктамышева, Майя Хромых.

Мужчины: Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Михаил Коляда.

Запасные: Евгений Семененко, Петр Гуменник.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1795 раз.
Страны: 56

Сообщение Scarlet-Cet » 20 янв 2022, 11:35

AnnaVanna писал(а) 20 янв 2022, 11:09:Первенство России кто-нибудь собирается смотреть?

Я собираюсь. На сайте 1 канала показывают. Мальчиков в записи, а девочек надеюсь в реальном времени. Очень хочется посмотреть на выдающихся.

MiaMiaMia писал(а) 20 янв 2022, 11:33:Ха, а Мозалев на Олимпиаду!

Дай им Бог откатать по максимуму и Мише тоже. Болею за них всех. Как представлю это же полночи не спать, а потом на работу....И валерьянки не напьешься.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2022, 12:14

MiaMiaMia писал(а) 20 янв 2022, 11:33:Ха, а Мозалев на Олимпиаду!

Ааааааааа!!!
Валентина, спасибо! Я и не видела новостей, пока работа-планёрки-всётакое))

Ох, ну теперь бы ему уверенности в себе и без нервов. Медали всё равно не будет - кайфовать просто.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 20 янв 2022, 13:20

AnnaVanna писал(а) 20 янв 2022, 11:09:Первенство России кто-нибудь собирается смотреть?

А Даниил Самсонов прямо совсем никак и нигде? Интересного Кутового нет в списке.
Спасибо за напоминание, придется метаться между теннисом и фигурным катанием. Еще ЧЧК сегодня начинается, Ютюб транслирует.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2022, 13:25

TanyT писал(а) 20 янв 2022, 13:20:Даниил Самсонов прямо совсем никак и нигде?

Он никак не оправится со своими коленями. Будем надеяться, что это временно.

На ЧЧК что-то особо некого смотреть (ну как по мне). Ну разве что Такахаши в танцах ещё раз глянуть. Но похоже, наши юниоры будут интереснее))
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 20 янв 2022, 14:24

Смотрю мальчиков.

За Мозалева рада.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 20 янв 2022, 14:24

AnnaVanna писал(а) 20 янв 2022, 11:09:Первенство России кто-нибудь собирается смотреть? Девять девочек с ультра-си, ещё две с потенциальными ультрасями. Уму непостижимо!

Я утром теннис из Австралии захватываю.
Если в интернете есть ФК, то можно посмотреть на наш следующий состав…))))
Moskvichka007
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 20 янв 2022, 14:27

Moskvichka007 писал(а) 20 янв 2022, 14:24:Если в интернете есть ФК

Ну Первый канал транслирует (но вам это с ВПН же?). Не знаю, что там на ютубе.
Я между работой смотрю отдельных товарищей))
Мой обожаемый Яблоков отлично едет. По юниорам ему не надо квады в КП, и программа смотрится прекрасно. Но что ж дороги на второй уровень-то! И вращения на третий...

В Саранске новую арену наконец открыли. Когда мы были там на ЧР в декабре 2018 - до того они всё говорили, да-да, мы успеем. Не успели, на старой проводили. Прошло три с лишним года...))
Короче, я готова снова в Саранск на следующий ЧР. Лететь нам часа полтора. Там дёшево. Новая арена близко к той гостинице, где мы жили, а она отличная.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 20 янв 2022, 15:08

TanyT
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 21 янв 2022, 11:53

Джоник Герейро комментирует…говорят, неплохо.
Я так и не добралась до фк.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2022, 12:24

Moskvichka007 писал(а) 21 янв 2022, 11:53:Джоник Герейро комментирует…говорят, неплохо.

А где он комментирует?

Я вчера только девочек посмотрела. Очень Соня Акатьева понравилась. Самоделкина тоже неплохо, но ей только 14 лет, а уже такой рост и крепенькая такая девочка...Интересно будет за ней следить.

Обратила внимание на девочек Тутберидзе - каждое движение, ручки все артистично держат, ножки везде тянут, т.е. там видно в штабе над каждым движением работают. Понравились.

Сегодня и девочек в записи и мальчиков, на остальных времени не хватит.

Пишите, кто понравился, чтобы конкретно посмотреть.
Scarlet-Cet

Сообщение Moskvichka007 » 21 янв 2022, 12:27

Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2022, 12:24:
А где он комментирует?

Танцы, наверное…он в соцсеть, признанная в РФ экстремистской запостил информацию
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2022, 12:28

Moskvichka007 писал(а) 21 янв 2022, 12:27:он в соцсеть, признанная в РФ экстремистской запостил информацию

Не подписана на него...Ясно.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 21 янв 2022, 15:57

Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2022, 12:24:Пишите, кто понравился, чтобы конкретно посмотреть.

Ох... у парней некого советовать... Когда в произволке у 18-летних мужиков выигрывает 12-летний мальчик (причем, тоже не с идеальным прокатом)...что тут скажешь

"Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище" -- как говорил ослик Иа
Последний раз редактировалось Irsen Ira 21 янв 2022, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 21 янв 2022, 16:46

Джоник комментировал танцы на Первом. Мне тоже понравилось, кое-что полезное вынесла для себя, что ещё не знала. Одиночников комментирует Медведева, мне не нравится.
Мальчики, конечно, боль... Упасть с трёх квадов и быть первым, потому что остальные наваляли ещё больше (рука-лицо, как грится).
Девочек ПП буду позже в записи смотреть. А в КП прям всех можно смотреть, там слабых нет.
Танцы интересные, не все, конечно, но неплохо. Неожиданно вчера понравились Тютюнина-Шустицкий, хотя я вообще-то за Ангелополов) И немножко за Хавронину с Чиризано. Но они все близко друг к другу, в ПТ битва будет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 21 янв 2022, 18:44

Я сейчас включилась…
Женя комментирует. Девочки.
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Irsen Ira » 21 янв 2022, 18:51

Ну какой же тяжелый день!
Софью Акатьеву с победой...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Moskvichka007 » 21 янв 2022, 19:04

Три Софьи…. Но кроссовки плохо смотрятся. Хоть бы балетки какие ….
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Palma » 21 янв 2022, 20:46

Да уж, сегодня у большинства парней и девчушек не все получалось. Лед, что ли, слишком хорошо отполировали на новой арене - все почти падали.
Мне Адель жалко, что не пробилась на юниорский мир, мне она достойной этого кажется. И вообще нравится девчушка. Но трех Софий с подиумом и Илью с победой!
Смотрю пары - приятное впечатление от большинства прокатов. Пары тоже сильно подтянули уровень у нас, приятно.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Irsen Ira » 21 янв 2022, 20:58

Palma писал(а) 21 янв 2022, 20:46:Мне Адель жалко

Мне тоже Адельку ужасно жалко. Такая неординарная фигуристка. А как она на ЧР взрослом блистала...

Переволновались все, отбор на ЧМ все-таки.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2022, 22:00

Посмотрела девочек в записи. И мне Аделию очень жаль, как она шикарно выступила на ЧР. Переволновалась. А еще жаль Веронику Жилину - три раза упасть при заходе на 4-ные. И эти истуканы, тренеры ее, хоть бы приободрили девочку, она же ребенок...Слов нет.

А Соня Акатьева просто молодчина, и еще наблюдение чайника в ФК. Вот у девочек Тутберидзе редко в программе, чтобы они ехали просто полкатка при заходе на прыжок, все равно какие-то финтифлюшки вставляют. И про похожесть программ, ну не соглашусь, каждая девочка уже имеет свою индивидуальность и катает по своему. Но это мнение дилетанта.

Раньше никогда не смотрела юниоров - дети, думала, что неинтересно. Но понравилось, ведь это будущие наши кумиры, и следить за ними с детских прокатов это вдвойне интересно.
Scarlet-Cet

Сообщение Palma » 21 янв 2022, 22:18

Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2022, 22:00: и еще наблюдение чайника в ФК. Вот у девочек Тутберидзе редко в программе, чтобы они ехали просто полкатка при заходе на прыжок, все равно какие-то финтифлюшки вставляют. И про похожесть программ, ну не соглашусь, каждая девочка уже имеет свою индивидуальность и катает по своему. Но это мнение дилетанта.

Этим и отличается уровень проката - так что это не мнение дилетанта, а вполне подкованного зрителя ;-)
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2022, 22:00:А еще жаль Веронику Жилину - три раза упасть при заходе на 4-ные. И эти истуканы, тренеры ее, хоть бы приободрили девочку, она же ребенок...Слов нет.

Меня сегодня очень резануло, как встретили Любу Рубцову Сергей и Даниил - выговаривали, спрашивали почему она не отвечает. Ребенок еле слезы сдерживал, а они не подбодрили, а сразу отчитывать стали, словно другого времени для разбора ошибок не будет. Неприятно это выглядело. Мой любимый штаб, обычно ведут себя очень корректно, но не в этот раз.
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2022, 22:00:Раньше никогда не смотрела юниоров - дети, думала, что неинтересно. Но понравилось, ведь это будущие наши кумиры, и следить за ними с детских прокатов это вдвойне интересно.

я начала смотреть юниоров, когда там появились ТЩК - сначала только их, девочек, после и другие юниорские виды. Борьба между ними была гораздо интересней взрослых соревнований. Теперь и не представляю, как я раньше не интересовалась юниорами... Действительно, видеть спортсмена с юных лет и расти вместе с ним, переживая все взлеты и падения, очень интересно. По другому начинаешь относится, чем когда увидел лишь на взрослых соревнованиях.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2022, 22:27

Palma писал(а) 21 янв 2022, 22:18:как встретили Любу Рубцову Сергей и Даниил - выговаривали, спрашивали почему она не отвечает. Ребенок еле слезы сдерживал, а они не подбодрили, а сразу отчитывать стали, словно другого времени для разбора ошибок не будет. Неприятно это выглядело. Мой любимый штаб, обычно ведут себя очень корректно, но не в этот раз.

Ой, а я это что-то не видела, прискакала, что нашла, то посмотрела. Пересмотрю завтра. Я только отметила, как Аделию они встретили, Даниил вроде как приобнял, типа успокоил, а потом с Дудаковым сидели глазки закатывали, видно представляли как Этери им устроит за то, что не подготовили спортсменку морально.

Palma писал(а) 21 янв 2022, 22:18:Действительно, видеть спортсмена с юных лет и расти вместе с ним, переживая все взлеты и падения, очень интересно. По другому начинаешь относится, чем когда увидел лишь на взрослых соревнованиях.

Это точно.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 21 янв 2022, 22:51

А мне не показалось, что прям отчитывали. Даниил с ней так, как с провинившимся ребёнком. Ну это вопрос восприятия. Все тренеры начинают разбор программ сразу у бортика. Нам это может казаться ужасным, а у них нормально. Не помните, как Этери сказала Камиле: "Ты не даёшь нам повода тебя похвалить". Это в прошлом, кажется, сезоне было, когда Ками уже катала ПП с трикселем и квадами. И что-то из них одно увалила.

Я юниоров смотрю уже несколько лет. И скажу вам, становится всё интереснее и интереснее. И мой топ - пары! Какие они стали классные, какие программы! Сегодня сделала такую штуку: на топ-парах смотрела только на мальчика. Поскольку видела уже их программы несколько раз в сезоне, можно было себе позволить. Попробуйте, если будет время. Особенно, на Назарычева в "Артисте". Это нечто))) А то всё время кажется, что мальчик-парник - это так, домкрат для девочки. А они некоторые ещё и фору партнёршам дадут.

По девочкам - конечно, за Аделю обидно, ну тут уж сама отдала.
А вот что интересно: Муравьёва третья за счёт высоких компонентов. И они у неё выше, чем были на ЧР без падения. У Рухина, завалившего всё на свете, компоненты по сравнению с ЧР выросли на семь с чем-то баллов. И это фигуристы из одного штаба.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Palma » 21 янв 2022, 23:35

AnnaVanna писал(а) 21 янв 2022, 22:51: Не помните, как Этери сказала Камиле: "Ты не даёшь нам повода тебя похвалить".
Помним!
AnnaVanna писал(а) 21 янв 2022, 22:51:А вот что интересно: Муравьёва третья за счёт высоких компонентов. И они у неё выше, чем были на ЧР без падения. У Рухина, завалившего всё на свете, компоненты по сравнению с ЧР выросли на семь с чем-то баллов. И это фигуристы из одного штаба.

это давно уже не смешно и не видит этих щедрых грибов только незрячий. Можно Буртасова послушать, он все по полочкам подробно про это разбирает, только после еще неприятнее становится. Компоненты Муравьевой на ЧР были просто запредельными, тогда еще про них волна пошла и сравнения катания Сони Муравьевой с Костнер ;-))))
Palma
почетный путешественник

Сообщение AnnaVanna » 21 янв 2022, 23:47

Самое ужасное, что своими неумелыми, но совершенно идиотскими действиями этот начинающий тренер рушит карьеры фигуристам. Зинина, бедная, рыдала сегодня, успокоиться не могла.
И ещё ужаснее, что не получается болеть за его подопечный. Вот ведь взрослый человек, всё понимаю - что дети не виноваты, и что хорошие, талантливые дети, а всё равно отторжение.
Зато они в шоу Гнома в саночках катают и деньги получают...
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 янв 2022, 00:01

AnnaVanna писал(а) 21 янв 2022, 22:51:Нам это может казаться ужасным, а у них нормально.

Это да, согласна.

AnnaVanna писал(а) 21 янв 2022, 22:51:Не помните, как Этери сказала Камиле: "Ты не даёшь нам повода тебя похвалить". Это в прошлом, кажется, сезоне было, когда Ками уже катала ПП с трикселем и квадами. И что-то из них одно увалила.

Как же не помнить, конечно помним.

AnnaVanna писал(а) 21 янв 2022, 22:51:Попробуйте, если будет время.

Я обязательно найду время. Без ФК очень скучно.

Palma писал(а) 21 янв 2022, 23:35:Можно Буртасова послушать, он все по полочкам подробно про это разбирает, только после еще неприятнее становится.

А где его можно послушать?

AnnaVanna писал(а) 21 янв 2022, 23:47:Вот ведь взрослый человек, всё понимаю - что дети не виноваты, и что хорошие, талантливые дети, а всё равно отторжение.

Я вот тоже читала сегодня комментарии, что девочки да, не виноваты...Единственно кого пожалела, это Веронику Жилину, а остальных и не жалко совсем, хотя это неправильно, но не могу себя пересилить. А Рудковского (как его называют) вот видеть не могу. Я же еще ему сочувствовала в Ванкувере, когда он Лайсачеку проиграл...

После ОИ в Сочи все, вот крест на нем для меня, но может я и не права.
Scarlet-Cet

Сообщение AnnaVanna » 22 янв 2022, 00:06

Меня мама как-то спросила: как Плющенко мог жениться на такой дуре?!
- А с чего ты взяла, что он сам умный? - удивилась я.

Вот они друг друга нашли, конечно. Ну и жили бы себе не тужили, совет, как говорится, да любовь. Но нет, захотелось спортивной славы. И ведь находятся люди, которые им верят. И родители, которые ведут туда детей.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Palma » 22 янв 2022, 12:40

Ох, и гудят фигурнокатательные форумы после вчерашних оценок за прокаты и мальчиков, и, особенно, девушек. Даже собрались писать протесты на сайт минспорта России, народ считает, что можно повлиять на судейский беспредел в отношении учеников карикатурного Типажа. Я лично не очень верю в результат при нашей коррумпированости, но народное возмущение должно дойти до ушей руководства. Может, будут не так нагло и откровенно это делать?

Вчерашние результаты просто поражают:
Алиса Двоеглазова с 2 четверными без падений выиграла больше 5 баллов по технике у заваленной надбавками Муравьевой, а компонентами проиграла больше 10!!! (60,21 против 70,41). Даже Соне Акатьевой поставили меньше компонентов, чем удивительной Муравьевой, ничего особенно не показавшей и ковырявшейся на дорожке, за которую получила 4 уровень+ хорошие надбавки. Ее грибы уже не лукошками, а грузовиками измеряются.
А зажигательные и сложные дорожки Адели так и получают 3 уровень - взлететь ей, похоже, остается, чтобы получить 4.
Всем жалко Нику Жилину, но они с мамой сами выбрали этот путь. Интересно, с какими чувствами мама вчера смотрела прокат своей очаровательной дочурки?
Palma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль