Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение MiaMiaMia » 01 апр 2014, 06:23

Primd писал(а) 31 мар 2014, 11:08:Слямзила фотку с Юлиного инстаграмм
Хорошо смотрятся вместе

Поколение next в мировом фигурном катании )) Его настоящее и будущее!
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1788 раз.
Страны: 51

Сообщение Primd » 01 апр 2014, 09:44

Поколение next в мировом фигурном катании )) Его настоящее и будущее!

Я их обоих считаю главными лицами, символами ( не могу подобрать правильных слов) современного фигурного катания.
Спросишь меня про женское фигурное катание, у меня сразу ассоциации с Юлей, а не с Аделиной почему-то или с кем-то другим...
Тоже самое и с Изуру.
Хотя Патрик Чан тоже хорош. Я раньше не понимала, за что ему ставили такую высокую вторую оценку, не любила его ужасно, пока не увидела живьем его выступление в Сочи. Никто так не умеет как Чан танцевать на льду. Завораживающее зрелище. Это надо видеть!
Последний раз редактировалось Primd 01 апр 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение ElAv » 01 апр 2014, 09:45

Primd писал(а) 01 апр 2014, 09:44:Хотя Питер Чан тоже хорош.

Патрик
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Primd » 01 апр 2014, 09:48

ElAv писал(а) 01 апр 2014, 09:45:
Primd писал(а) 01 апр 2014, 09:44:Хотя Питер Чан тоже хорош.

Патрик

Спасибо! Не знаю, почему я его Питером назвала. Видимо, еще не проснулась.
Сейчас исправлюсь
Primd
почетный путешественник

Сообщение Primd » 01 апр 2014, 10:08

Чемпионы России спортивная пара Вера Базарова и Юрий Ларионов решили завершить совместные выступления.
По словам их тренера Нины Мозер: "У них разные взгляды на дальнейшую карьеру. Ларионов останется в нашей группе, а Вера будет искать себе новых тренера и партнера. Есть хорошая девочка, с которой у Юры должно все удачно сложиться. Окончательно все формальности по созданию новой пары будут оформлены в ближайшие дни."
Primd
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 01 апр 2014, 16:13

Primd писал(а) 01 апр 2014, 10:08:Чемпионы России спортивная пара Вера Базарова и Юрий Ларионов решили завершить совместные выступления. По словам их тренера Нины Мозер: "У них разные взгляды на дальнейшую карьеру...
Может быть, это и правильно. Если помните, Максим Траньков, например, сначала был в паре с Марией Мухортовой. На мой взгляд, они как-то не очень друг другу подходили, словно не ладилось что-то. Ничего особо выдающегося эта пара не достигла, хотя они и стали серебряными (2008) и двукратными бронзовыми (2009, 2010) призёрами чемпионатов Европы. Неплохо, но и только.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Primd » 01 апр 2014, 16:31

иголочник
Я тоже считаю правильно, потому что на сегодняшний момент при таком катании им ничего не светит в плане попадания на следующий чемпионат. Очень высокая конкуренция среди наших парников.
Они у нас идут под третьим номером после Волосожар-Траньков и Столбова-Климов . Но уже сейчас наши две юниорские пары переходят во взрослое фигурное и будут наступают всем на пятки. ( на юниорском ЧМ заняли два первых места и четвертое). Поэтому, чтобы попасть в тройку сильнейших надо что-то менять.
Последний раз редактировалось Primd 01 апр 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Primd
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 01 апр 2014, 16:37

Primd писал(а) 01 апр 2014, 16:31:Они у нас идут под третьим номером после Волосожар-Траньков и Боброва-Соловьев.

Не, Волосожар-Траньков и Столбова-Климов
ElAv

Сообщение Primd » 01 апр 2014, 16:40

ElAv писал(а) 01 апр 2014, 16:37:
Primd писал(а) 01 апр 2014, 16:31:Они у нас идут под третьим номером после Волосожар-Траньков и Боброва-Соловьев.

Не, Волосожар-Траньков и Столбова-Климов

Да, еще раз спасибо! У меня на фамилии память не очень. Это наши танцоры
Primd
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 01 апр 2014, 17:01

В Екатеринбурге сняли ролик в поддержку Липницкой. Фигурное катание на песке

и вот такой стенд установлен в школе фигурного катания, где занимались Липницкая, Ковтун и Базарова.
Фигурное катание: от А до Я
А так же благодаря достижениям Липницкой эту самую школу обещают отремонтировать в 2015 году, а юным фигуристам муниципалитет выделил дополнительное время на льду (правда в другом ледовом дворце).
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 01 апр 2014, 20:33

Писала уже в другой ветке: у Никиты Кацалапова тоже будет другая партнерша.
Теперь не Елена Ильиных, а Виктория Синицына (танцевала в паре с Русланом Жиганшиным).

Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире по фигурному катанию Елена Ильиных и Никита Кацалапов после чемпионата мира в японской Сайтаме будут выступать с другими партнерами.

Сообщается, что новой партнершей Кацалапова станет Виктория Синицына, ранее выступавшая в паре с Русланом Жиганшиным, а тренироваться дуэт будет у Николая Морозова.

Что же касается Елены Ильиных, то о ее новом партнере пока информации нет.

Добавим, что официально о распаде пары будет объявлено после первенства планеты.

_http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/dance/spbnews_NI444743_Duet-olimpiyskih-chempionov-raspadetsya-posle-CH
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 01 апр 2014, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 01 апр 2014, 20:41

Primd писал(а) 01 апр 2014, 10:08:Чемпионы России спортивная пара Вера Базарова и Юрий Ларионов решили завершить совместные выступления.
По словам их тренера Нины Мозер: "У них разные взгляды на дальнейшую карьеру. Ларионов останется в нашей группе, а Вера будет искать себе новых тренера и партнера. Есть хорошая девочка, с которой у Юры должно все удачно сложиться. Окончательно все формальности по созданию новой пары будут оформлены в ближайшие дни."

С одной стороны жалко. Комментаторы рассказывали, что в 2007 г, когда у Юрия Ларионова была дисквалификация на 2 года, Вера тренировалась и его ждала, не представляла себе никакого другого партнера.
С другой стороны, движения нет, надо что-то менять...
Видимо, все тянут до олимпиады, а потом делают кардинальные шаги.
Будем ждать новых побед у наших старых, новых пар и одиночников )) Тем более, там уже столько юниоров на пятки наступает ))
MiaMiaMia

Сообщение ElAv » 01 апр 2014, 20:50

Про Ильиных-Кацалапова очень противоречивая информация

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев призвал не допустить развала двух из трех лучших пар в стране.
- Я не сторонник того, чтобы разбивать пару, которая на данный момент является лучшей в мире, — сказал Писеев. — И не думаю, что кто-то будет поддерживать эту идею. Как так можно — разбить две пары из трех лучших в стране и попытаться разрушить танцы в России. Это просто некрасиво, и я считаю, что этого допускать нельзя.

__http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/dance/spbnews_NI445316_Prezident-FFKKR-Razbivati-paru-Iliinih-Kacalapov__

Тренер российских фигуристов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова Николай Морозов сообщил, что ему ничего не известно о распаде дуэта.
"Понятия не имею об этом! Представляете, вот я, тренер этой пары и не слышал о том, что они, оказывается, расходятся. Мы готовимся к выступлению на чемпионате мира, я не готов обсуждать вещи, о которых ничего не знаю", — приводит слова Морозова "Советский спорт".

__http://www.sovsport.ru/news/text-item/698158__
ElAv

Сообщение MiaMiaMia » 01 апр 2014, 21:04

Да-да-да, я тоже слышала комментарии Писеева.
Ну, будем посмотреть...

Но! Раз Писеев призывает не допустить распада, значит, повод есть...
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 01 апр 2014, 21:12

Мне лично очень жаль, что отпускают в поиск партнера и тренера Веру Базарову. Юрий Ларионов и на Олимпиаде и на Чм допустил ошибки, да и вес у него как то с фигурным катанием не очень смотрится, будет еще больше жаль, если Вера уйдет в сборную другой страны как получилось с Аленой Савченко чемпионкой мира в парном.

Ну уж если допустят распад Елены и Никиты, ну не знаю. Если бы не досадная оплошность в короткой, быть бы им чемпионами мира, в произвольной то они первые, а номер, а поддержки супер просто.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Лизалиса » 02 апр 2014, 17:31

Во время ЧМ про первую школу и тренера Липницкой снимали сюжет для новостей. Так совпало, что в это время шла тренировка у моей дочери, и их снимали и в спорт зале, и на льду, и около льда. Сказали, что смотрите в местных новостях, назвали два канала. Мы ждали-ждали - сюжета так и не было. Теперь вечерами шастаю по сайтам местных новостей, ищу сюжет. Наш сюжет не нашла, зато нашла отрывок интервью с Юлей, когда ей было девять лет. Улыбнулась)))
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2014, 18:55

Классная девчонка - Юля!
С детства - целеустремленность, собранность. Только такие становятся Чемпионами.
Спасибо за ролик.
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 02 апр 2014, 19:27

Ну молодчинка Юля, умничка! Дай ей Бог и дальше так же двигаться к намеченной цели!

Лизалиса

Спасибо за ролик. Если ролик с дочкой найдете, тоже выкладывайте...а вдруг...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Лизалиса » 06 апр 2014, 20:06

http://my.mail.ru/video/mail/umarova_na ... myvideo/15
Надеюсь, здесь ролик в тему.. Лизюхе 5 лет.. второй год на коньках... Если интересно, в мае выложу программу сдачи на рязряд - так сказать прогресс)))
п.с. У меня, так вышло, дочка занимается как раз у первого тренера Липницкой. Помню, два года назад Левковец приходит счастливая, говорит Юля победила среди юниоров на ЧЕ (если правильно помню). А сейчас дочка смотрит на Липницкую, на тренера по телевизору и говорит "я так же буду"))))) Старается - занимается... второе дыхание открылось у ребенка.. через боль приседания в пистолетике, вращения на спинере (приспособление, имитирует конек - для отработки вращений). Я - мама, мне это все важно и делюсь этим. Если здесь этому не место - скажите - не буду больше)))
Последний раз редактировалось Лизалиса 06 апр 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Лизалиса
путешественник

Сообщение ElAv » 06 апр 2014, 20:09

Прикольное видео! "Циркуль" с последующим вращением особенно хорош!

Лизалиса писал(а) 06 апр 2014, 20:06: Если здесь этому не место - скажите - не буду больше)))

Здесь место, нам тоже интересно, как получаются чемпионы.
ElAv

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль