Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение melovannaya » 23 мар 2017, 19:08

Lyba-42 писал(а) 23 мар 2017, 08:30:я болею и за мальчиков, и за девочек:) за одиночников, еще пары смотрю...

Значит у Вас и правда все впереди, девочки в этом сезоне вообще предсказуемы до зубного скрежета, а вот мальчики, конечно, шикарная битва! Для меня самой адовой, как говорит Алла, был ЧЯ в 2013 году (из мальчиков)... советую всем не смотревшим, кто из них был не достоин поехать на ОИ? нет таких, нет и не будет... После - как отрезало. На самом деле у меня вообще такое эмоциональное перегорание случается от ФК, когда уже ничего не хочется, и пусть уже, пусть делают что хотят, и я готова молчать, но иногда возвращаются они - Личности, когда все возвращается как первый раз, и дико молчать, и странно там не быть. Люба, я Вам честно искренне завидую, тому удовольствию, которое Вы получите. Я, вдохновляясь всеми вами, попытаюсь его вместе с вами получить. Ну, помимо нервов)
У меня после одного из судейских семинаров такое было... А теперь... просто смотреть и радоваться тому, что я вижу. Надо мной все смеются, а я правда верю, что если все идет, как идет, то после Кореи я смотреть закончу. Какие-то виды - с чувством удовлетворения, а какие-то - с мыслями "хоспади, и на что тут смотреть осталось". Лишь бы они местами не поменялись...

Простите мне мою маленькую исповедь, наверное, я так и не стала тут своей, со своим болением мимо, но вы для меня своими стали, и мне приятно именно с вами поделиться эмоциями.

Хотите моего настроения? Перейдите по ссылке. нет, там не мои любимые, самые великие, самые прекрасные. Там другие великие прекрасные: _https://www.youtube.com/watch?v=Vy6GQ4XPYGE

ТАТ (не мною любимая, но иногда трогающая) писала об этом так:
"Я захотела сделать посвящение всем тем, кто выходил на лёд до нас и с нами, всем тем, кто ушёл от нас, прожив длинную или короткую жизнь, всем, кто получил на льду травмы, всем, кто оставлял на льду своё здоровье и силы. Впрочем, нет, не только фигурному катанию он станет посвящением. Посвящением вообще безумному спорту, где многие остаются живы, но кто-то умирает, и сотни превращаются в инвалидов." Гениально.
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eklerka13 » 23 мар 2017, 19:21

melovannaya, твое хобби - порвать другим душу?.. А вообще - шикарный танец. У меня такие же мысли были от Somewhere in time, когда пересматривала ДЛ... Сколько они в него вложили, сколько мыслей было там, сколько эмоций мы бы увидели, и, наверное, это все острее только видится от того, что не получилось скатать его на главном, наверное, для себя старте... Я тебя понимаю. Все, настраиваемся на финал, чтобы ничего не пропустить, раз уж на ОИ не дается ехать)
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kittytips » 23 мар 2017, 21:45

melovannaya писал(а) 23 мар 2017, 19:08:Какие-то виды - с чувством удовлетворения, а какие-то - с мыслями "хоспади, и на что тут смотреть осталось". Лишь бы они местами не поменялись...

Лишь бы... Нам уже хватит. "Не говори" (с)

eklerka13, о, я тоже фанат Somewhere in Time,
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение melovannaya » 23 мар 2017, 23:40

kittytips писал(а) 23 мар 2017, 21:45:Нам уже хватит. "Не говори" (с)

Нам не хватит никогда, потому что у нас в ФК уже отняли так много, в разных видах, в разные дни, в разной степени, но столько насмотреться, что даже новая справедливость никогда не затмит все прошлые эмоции. Что не мешает хотеть справедливости. "И не встречайся с ним" (с), раз уж ты это написала.

Lyba-42, это да! Спортсмены такие молодцы, от души поболеем.

eklerka13, а ладно, и я фанат somewhere... Да, похоже по эмоциям, и не зря! По-моему, мы становимся похожи на всякую всячину с чудесными аллюзиями и интересными цитатами, но место ли этому тут? Давайте вернемся в реал?
melovannaya
полноправный участник

Сообщение eklerka13 » 24 мар 2017, 00:11

melovannaya, Даша! Ну не сделаешь ты ничего с судейством, хоть ты сдашь все свои экзамены, хоть не сдашь, хоть будешь судить, хоть нет, хоть что бы ни было, с глобальным судейством ничего, ничего ты не сделаешь! И будут дети получать компоненты типа взрослых, и будут кому не надо получать что надо, и будет все, как угодно будет сильным (не катающим). Зачем ты в очередной раз страдаешь? Все страдают! Ну не надо так! Иногда, изредка совпадает реальность с протоколом, цени эти моменты и радуйся, ведь если мы не рады, это ничего не меняет. Может весь мир видеть липовые компы, липовые уровни, и что это изменит? Ничего. Пусть побеждают те, кто угоден, в памяти все равно не они, и все ОИ тому доказательства. Ну то есть не пусть, конечно, но ведь им все равно все навесят.

melovannaya писал(а) 23 мар 2017, 23:40:мы становимся похожи на всякую всячину с чудесными аллюзиями и интересными цитатами, но место ли этому тут?

Вау, по-моему, это лучший нам комплимент Но ОК, не место - так не будем.

А вы знаете, что Хань Янь снялся с ЧМ?(( Так жалко(
eklerka13
полноправный участник

Сообщение kittytips » 24 мар 2017, 10:37

eklerka13 писал(а) 24 мар 2017, 00:11:А вы знаете, что Хань Янь снялся с ЧМ?(( Так жалко(

Да, у него какой-то обидный сезон вообще... Может, к Олимпийскому соберется, надеюсь, не очень долго будет лечиться... Хотя если правда перелом плеча (я могла не так перевести), то это жесть, конечно((

Вот и еще одни товарищи, у которых могут быть проблемы с квотами в итоге...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2017, 10:49

Все запаслись новопасситом?
Начинаем обратный отсчет!

Даша, отставить уныние и хандру!
В других сферах жизни справедливости не больше!
))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение melovannaya » 24 мар 2017, 10:53

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2017, 10:49:Даша, отставить уныние и хандру!
В других сферах жизни справедливости не больше!

Я распечатаю себе это на время ЧМ и повешу над компом, телевизором, кроватью, в дУше и еще где-нибудь

Ох, это будет очень, очень нервный чемпионат! Но такой классный и интересный, я вот по итогам каждого сезона думаю, какие мне программы понравились, в этом их очень, очень много! Это так здорово, и приятно, что очень много классных в том числе у наших! Я начала писать, в каких видах, но поняла, что во всех. Единственное, что для Миши было бы интересно что-то более серьезное, но даже в этом он прекрасен, надеюсь, будет.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 24 мар 2017, 10:54

У меня мороз по коже, когда я про пары думаю
Но пока я стараюсь не думать ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение melovannaya » 24 мар 2017, 11:04

MiaMiaMia, о, пары - просто праздник в этот раз! Я оптимистично надеюсь, что целых две наших претендуют на медали, а ведь еще две китайских, Канада, Германия и даже внезапно французы! Чувствую, две последних разминки в ПП будут - просто не оторваться. + надеюсь на хорошие выступления для "второго эшелона", которые на самом деле тоже очень сильные: итальянцы, наши ЗЭ, еще одни канадцы, американцы, и очень интересно, как проявят себя дети: чехи и австралийцы, тем более у них вопрос квот решается.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 24 мар 2017, 11:14

MiaMiaMia писал(а) 24 мар 2017, 10:49:Все запаслись новопасситом?

А я-то думаю, что я взять забыла)))

Даша, про квоты: _http://static.isu.org/media/309682/isu-figure-skating-en.pdf - вот правила распределения. Прикинем примерно? Поправляй, если не так.
Канада - 3, Россия - 3, Китай - 3, Франция - 2, Германия - 2, Италия - 2, США - 2, всего 17 (!) мест, уже больше, чем надо... Так что если без внезапностей, то только через Небельхорн остается.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 24 мар 2017, 11:19

kittytips, офигеть, но вроде все правильно. Из тех, у кого меньше может получиться: Китай, т.к. у них нет права на один слив совсем при двух парах, Канада - если Мэган за тройкой и обе пары за десяткой, но это вряд ли одновременно, конечно. Остальным да, трудно больше 28 набрать, т.е. по 2 будет...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение eklerka13 » 24 мар 2017, 16:11

kittytips, а можешь для танцев посчитать так же? А то я не очень в систему въехала... Получается, сначала по 3 квоты, потом по 2, потом оставшиеся получают по одной по порядку мест?
eklerka13
полноправный участник

Сообщение kittytips » 24 мар 2017, 22:23

eklerka13, да, правильно въехала) В танцах квот на ЧМ разделят 19, вероятно, 3 Канада, 3 Штаты, 3 (если неудачно - то две) Италия, 2 мы (если оч удачно - то три), 2 Франция, 2 может взять кто-то внезапный из десятки... А может и не взять. Т.е. всего 4-8 мест для остальных стран, по сути это почти все прошедшие в ПТ могут бороться, кроме 1-2-3 пар (в зависимости от мест лидеров).
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 26 мар 2017, 01:53

Вот и докатились... Не за разговоры, за разговоры не на том языке? _http://static.isu.org/media/485719/2017-02-isu-tcsp-vs-babenko-final-decision-for-publication-11032017.pdf - без комментов. Только дайте нам в этот раз быть со всеми, а то мы наконец-то со всеми, с кем надо...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение strannix » 26 мар 2017, 08:28

Я не совсем понял. В этом решении ни слова о том, что судья наказан за разговоры на русском, речь идёт о том, что два судьи громко трындели между собой и мешали типа остальным, и alleged officer (не знаю, как правильно по русски) их не остановил, более того, пошёл к словацкому судье и с ним ещё тоже поржал (на русском). Остальные судьи ссали кипятком, что они не понимают, о чем ржач, наверное, сами тоже хотели повеселиться, но не нашли другого варианта, кроме как пожаловаться. В решении об отстранении все-таки говорится о том, что судья не проявил уважение к остальным. Мне кажется, что если бы они между собой громко разговаривали на английском, было бы от же самое, там все остальные судьи англосаксы или их подсиралы, лишь бы против русских...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение melovannaya » 26 мар 2017, 13:52

strannix, ну не знаю, по-моему, когда судьи громко разговаривают на английском (т.е. почти каждое крупное соревнование) никого потом не наказывают... Хотя, возможно, просто в наши новости не попадает...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение strannix » 26 мар 2017, 16:54

melovannaya писал(а) 26 мар 2017, 13:52:strannix, ну не знаю, по-моему, когда судьи громко разговаривают на английском (т.е. почти каждое крупное соревнование) никого потом не наказывают... Хотя, возможно, просто в наши новости не попадает...

Я не могу прокомментировать, я не слежу за этими вопросами )))
Я могу только констатировать факт, что англосаксы нашли еще одну причину, чтобы почморить русских (как им кажется). Своего добились
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение kittytips » 26 мар 2017, 23:04

Ну все, я выдвинулась в путь! А завтра уже первые тренировки! Всем приятной, шикарной недели и яркого чемпионата!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 27 мар 2017, 13:21

Ну что, организаторы решили сделать типа независимые техпанели, включив в них в основном представителей тех стран, у которых нет лидеров в этом виде.

_http://www.isuresults.com/results/season1617/wc2017/index.htm

Степень независимости, думаю, каждый представляет сам. Полагаю, что прошлогоднего аттракциона невиданной щедрости по уровням в этом году в танцах не будет... Может, хоть судьи на компы не поскупятся, вчера уже постили пул судей, но непроверенный - в основном европейцы.
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль