Palma писал(а) 19 янв 2018, 01:56:Не могу сказать, что вживую настолько круче, насколько я ожидала
Тут вопрос не в круче / не круче. По телевизору удобно смотреть с технической точки зрения. Там и табличка с баллами в углу экрана, и комментаторы (когда нормальные) что-то объясняют, и повторы потом.
Зато вживую ты видишь всю картинку, а не ту, которую для тебя выбрал режиссёр трансляции. И смотришь, куда ты хочешь, а не он. Видишь, что Женя перед разминкой сосредоточенно ходит вдоль бортика туда-сюда, Алина какие-то беспорядочные дуги наматывает, а Маша топчется на месте. Видишь лица, напряжённые мышцы, очень подробно видишь, каково партнёру, когда у него партнёрша на поддержке (оператор обычно девочку берёт крупно). Видишь, кто из них задерживается в КиК посмотреть на соперника. Видишь, как и на кого реагирует ТАТ, видишь, кто на какой вид пришёл на вип-трибуну (всегда и все виды там сидят Бестемьянова с Бобриным и почти всегда Моисеева с Миненковым). Видишь легенд фигурного катания, когда проходишь мимо в перерыве.
И да - все эти люди на трибуне рядом и на всех остальных - такие же фанаты этого вида спорта, как ты. И как все в едином порыве замирают, и взрываются после выполненного элемента, и вскрикивают на падениях, и отбивают ладони. А вчера весь зал пел гимн на награждении, что меня вообще потрясло, я его слов-то до сих пор не знаю.
Именно поэтому мы каждый год обязательно ходим на московский этап. Ну а уж потом, на других соревнованиях всё подробно разглядываем по телевизору)))
Но это правда, места должны быть хорошие. В Мегаспорте на наш с подругой взгляд идеален восьмой ряд, потому что в седьмом перед тобой маячат перила, ниже уже неудобно, а выше - далековато (хотя, до 12-го более-менее, а после 16-го уже совсем смысла нет).
И по поводу французов. Насколько они были хороши в короткой, особенно после провальных выступлений наших, настолько вчера они просто развалились.