Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Лизалиса » 06 апр 2014, 20:33

ElAv писал(а) 06 апр 2014, 20:09:Здесь место, нам тоже интересно, как получаются чемпионы.

В том-то и дело... я не строю планов насчет чемпионства дочери.. она просто болеет этим. С трех лет. Она каталась дома на линолеуме под серию "Маша и медведь" (где на льду они), а позже и под шоу "танцы на льду" - она повторяла все (ну в силу своих возможностей) на полу за танцующими парами)))... когда подошел возраст, мы ее спросили: "Чем ты хочешь заниматься: выбирай - гимнастика, танцы, фигурное катание" ответ был без раздумий - фигурным катанием. Мы и отвели. Подходит к концу третий год обучения - она не переболела, она стремится.. А получится или нет чемпион - только время покажет.. Мы просто даем ей возможность заниматься, а дальше все зависит от нее))) но характер у нее закалился... упасть и тут же встать без слез и делать снова... умничка!!!!
у нас в группе есть девочка, она недавно разучивала аксель (Лиза пока только в спортзале его учит - на коньках еще не тренирует этот прыжок), её мама рассказала, что попа у ребенка синяя... трогать не дает... но прыгает, падает, встает и прыгает снова... а мама стоит, сжимает чехлы в руках при каждом падении ребенка.. это спорт...
п.с. Кстати, на видео видно с тренером катается маленький ребенок - это младшая наша)))) тоже попросилась, данных больше, чем у старшей - сильные ноги.. но заниматься в группе не стала.. забрали....
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 06 апр 2014, 20:58

Лизалиса писал(а) 06 апр 2014, 20:33:А получится или нет чемпион - только время покажет.. Мы просто даем ей возможность заниматься, а дальше все зависит от нее))) но характер у нее закалился...

Это правильно. Но я имела ввиду, что на примерах, как занимается ваша дочь мы увидим как растут чемпионы (читай Липницкая), тем более и тренер первый у них общий.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Лизалиса » 06 апр 2014, 21:06

ElAv писал(а) 06 апр 2014, 20:58:
Лизалиса писал(а) 06 апр 2014, 20:33:А получится или нет чемпион - только время покажет.. Мы просто даем ей возможность заниматься, а дальше все зависит от нее))) но характер у нее закалился...

Это правильно. Но я имела ввиду, что на примерах, как занимается ваша дочь мы увидим как растут чемпионы (читай Липницкая), тем более и тренер первый у них общий.

Да, счастливый случай.. когда мы пришли Липницкая еще так не мелькала, но Левковец котировалась и так... Просто деление групп - лотерейный билет, случайно вытянутый...Хотя.. она не вытягивает ВСЕХ, она вытягивает тех, кто стремится и кто делает (ну и кто платит). Лизавете только недавно было сказано - будет программа, занимайтесь...
Лизалиса
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 апр 2014, 22:21

Лизалиса

Ну прелесть дочурка, какая умничка. Мне всегда так малыши на коньках нравятся. Успехов Вам вместе с дочкой. Дай Бог, чтобы хватило ей упорства, Вам терпения и пусть все все получится. Ведь чемпионы тоже так же начинали.

Ставьте ролики еще, очень интересно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Primd » 07 апр 2014, 14:42

Две новости за сегодня:

1.Эстонская фигуристка Наталья Забияко решила уйти от Александра Забоева и стать партнершей Юрия Ларионова, выступавшего ранее с Верой Базаровой. Пара будет представлять РФ.
Пара Забияко/Забоев на чемпионате мира заняла лишь 19-е место, а на ЧЕ стала 10-й.

2. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Елена Ильиных и Никита Кацалапов будут выступать соответственно с Русланом Жиганшиным и Викторией Синицыной. Причем Николай Морозов продолжит работу лишь с Кацалаповым, об этом сообщил Президент ФФККР Александр Горшков.

Вопросы обмена партнершами в двух танцевальных дуэтах, а также образование новой спортивной пары будут решены в ближайшее время. Представители спортсменов прибудут в Федерацию в понедельник.

Жаль, все-таки пары распались...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Scarlet-Cet » 07 апр 2014, 14:54

Primd

Мне тоже жаль. Интересно кто виновник той ошибки в короткой на ЧМ у Ильиных-Кацалапова? Мне так их жалко и до сих пор обидно, ведь золото почти в руках было.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Primd » 07 апр 2014, 15:02

Scarlet-Cet писал(а) 07 апр 2014, 14:54:Primd

Мне тоже жаль. Интересно кто виновник той ошибки в короткой на ЧМ у Ильиных-Кацалапова? Мне так их жалко и до сих пор обидно, ведь золото почти в руках было.

Авербух сказал, что Никита виноват в срыве элемента. Дело не в том, что сорвал, а в том, как он повел себя... Даже на тренировках фигуристы такого себе не позволяют, он практически остановил танец. Какие-то непонятные капризы.
Это мнение Авербуха.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Primd » 07 апр 2014, 15:11

Как рассказала Ильиных агентству Р-Спорт, инициатором распада пары был Кацалапов, объявивший ей о своем решении после чемпионата мира в Японии, на котором российские фигуристы заняли четвертое место.
"Ко мне 4 апреля на диспансеризации подошел Никита, поблагодарил за сотрудничество и сказал, что больше выступать со мной не будет. Впервые до меня эта информация дошла во время чемпионата мира, а на прошлой неделе Никита поставил меня перед фактом", - заявила Ильиных.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 апр 2014, 16:41

Primd писал(а) 07 апр 2014, 15:02:
Scarlet-Cet писал(а) 07 апр 2014, 14:54:Primd

Авербух сказал, что Никита виноват в срыве элемента. Дело не в том, что сорвал, а в том, как он повел себя... Даже на тренировках фигуристы такого себе не позволяют, он практически остановил танец. Какие-то непонятные капризы.
Это мнение Авербуха.

Ну да, я тоже удивилась. Обычно, даже если элемент не получается, то спортсмен как-то пытается выйти из ситуации. Но я видела, что во время перехода на другую ногу ему помешала нога Лены и он не смог перейти и остановился...вобщем непонятно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Primd » 14 апр 2014, 09:07

Тренер Марина Зуева сообщила, что новая российская танцевальная пара Виктория Синицина – Никита Кацалапов три недели будет тренироваться у нее на катке Международной академии фигурного катания в Детройте.

«Ребята сегодня прилетают в Детройт и три недели будут совместно тренироваться у меня. Пока это будет проба пары на совместимость, речь не идет о постановке программы, мы просто посмотрим на то, что двое спортсменов разного стиля способны сделать вместе», – цитирует Зуеву «Р-Спорт».
Primd
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 20 апр 2014, 10:25

Вчера удалось поснимать свою спортсменку. Раз говорили, что интересно - делюсь. В желтом платье. Качество не очень, т.к. на телефон, ну и народа много на катке, периодически ее не видно.
http://youtu.be/TxMdos1t4DQ
Волчок ей пока никак не дается.
Лизалиса
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 20 апр 2014, 12:14

Скоро состоятся шоу с участием Олимпийских чемпионов: Юлии Липинцкой, Аделины Сотниковой, парников.
Кто как относится к шоу? Пойдете или нет?
Вроде бы и хочется... Но последний раз были на таком мероприятии, когда приезжали спортсмены (в том числе Плющенко), сидели ну оооочень далеко, ну прокатились, но понятно, что без сложных элементов. И так все было оцеплено, что подойти ближе чтобы хотя бы бросить цветы, возможности не было.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1788 раз.
Страны: 51

Сообщение Лизалиса » 20 апр 2014, 12:24

MiaMiaMia писал(а) 20 апр 2014, 12:14:Скоро состоятся шоу с участием Олимпийских чемпионов: Юлии Липинцкой, Аделины Сотниковой, парников.
Вроде бы и хочется... Но последний раз были на таком мероприятии, когда приезжали спортсмены (в том числе Плющенко), сидели ну оооочень далеко, ну прокатились, но понятно, что без сложных элементов. И так все было оцеплено, что подойти ближе чтобы хотя бы бросить цветы, возможности не было.

На Липницкую мы бы сходили, но именно 26 ну никак не получится.
Мы пару раз ходили на шоу Авербуха с дочкой. Сидели высоко, но в Уральце видно хорошо и с дальних рядов. Ягудинская дорожка была видна и оттуда
Лизалиса
путешественник

Сообщение Primd » 20 апр 2014, 12:24

MiaMiaMia писал(а) 20 апр 2014, 12:14:Скорро состоятся шоу с участием Олимпийских чемпионов: Юлии Липинцкой, Аделины Сотниковой, парников.
Вроде бы и хочется... Но последний раз были на таком мероприятии, когда приезжали спортсмены (в том числе Плющенко), сидели ну оооочень далеко, ну прокатились, но понятно, что без сложных элементов. И так все было оцеплено, что подойти ближе чтообы зотя бы бросить цветы, возможности не было.

К нам уже приезжали. Не пошла. Была до этого несколько раз на подобных шоу. Поняла, что соревнования мне нравятся больше.
Хотя с другой стороны, понимаю, что надо помогать нашим спортсменам материально путем покупки билетов на такие шоу, потому что век спортсменов короткий, на одни пособия не прожить. Пусть зарабатывают сейчас пока есть возможность. Когда к нам приезжают с такими шоу, весь Дворец спорта битком, очень много людей приходят с маленькими детьми. Думаю, что в этом же большой плюс. Может, кого-то вдохновят на занятия ФК.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Ellana » 20 апр 2014, 17:46

Я тоже ходила как-то на такое шоу. Выступали Слуцкая, Плющенко... Хотя сидели "на галерке", но видно все было хорошо. Думаю, это зависит от размеров ледового дворца. Драйв получили суперский. В то же время, тогда меня вытащили друзья, а сама я вряд ли буду инициативу проявлять - дороговато все-таки выходит.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 20 апр 2014, 18:45

MiaMiaMia писал(а) 20 апр 2014, 12:14:Скоро состоятся шоу с участием Олимпийских чемпионов: Юлии Липинцкой, Аделины Сотниковой, парников.

У нас это шоу было, заявляли Юлю Липницкую, хотела сходить, но это мое семейство разве даст мне оторваться от дома Весь день порушили, не попала.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение ElAv » 20 апр 2014, 20:06

Лизалиса писал(а) 20 апр 2014, 10:25:Волчок ей пока никак не дается.

Посмотрела. Зато заход на волчок был отличный.

Тоже дважды была на этих шоу, еще на заре их появления.
Помню, Навка с Костомаровым катали свою олимпийскую программу, а Ягудин "Снег".
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Primd » 20 апр 2014, 20:10

ElAv
Тоже дважды была на этих шоу, еще на заре их появления.
Помню, Навка с Костомаровым катали свою олимпийскую программу, а Ягудин "Снег".

Тоже была на этом шоу.. Хорошие времена были
Primd
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 апр 2014, 21:12

Лизалиса

Я тоже видео посмотрела. Такая крохотулька, наверное самая маленькая? Ничего, все получится, в свои годы так кататься...молодчина просто. Привет ей от нас всех. Радуйте нас и дальше своими минирепортажами.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Лизалиса » 21 апр 2014, 06:14

Scarlet-Cet писал(а) 20 апр 2014, 21:12:Лизалиса

Я тоже видео посмотрела. Такая крохотулька, наверное самая маленькая? Ничего, все получится, в свои годы так кататься...молодчина просто. Привет ей от нас всех. Радуйте нас и дальше своими минирепортажами.

По росту? нет - есть меньше, а по возрасту у них вся группа такая.
У них сейчас добавили льдов, если до выступления Липницкой было 3 льда на неделе и три ОФП, то после стало 5 льдов (пн, ср, чт, пт, воскр) плюс еще один раз ходим на докатку (тренер сказала, что надо). Не знаю, как выдерживает она (она-то ведь еще и занимается на льду, весь час), но мы - родители - подустали
Лизалиса
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль