Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение MiaMiaMia » 21 янв 2018, 15:37

И еще один момент: не знаю, показали по ТВ или нет. Когда обьявляли оценки Алины, Женя уже была на льду. Она закрыла уши руками и, подозреваю, что еще что-то и пела в этот момент, чтобы не слышать оценок. Это продолжалось довольно долго. Она успела сделать полный круг, не меньше.
С одной стороны, она молодец. Настроилась и выдала практмчески безупречный прокат. Но с другой стороны, смотрелось это жутковато (для меня)...
И мне не нравится это ее новое платье... Как и предыдущее черное... Самым удачным к этой программе было первое, бордовое.

А вот к программе Авербуха платье просто шедевральное... Надо возвращать ее
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение иголочник » 21 янв 2018, 15:40

MiaMiaMia писал(а) 21 янв 2018, 15:37: Надо возвращать ее

Разумно ли это перед ОИ? Может, усложнить эту?
MiaMiaMia писал(а) 21 янв 2018, 15:37: не знаю, показали по ТВ или нет. Когда обьявляли оценки Алины, Женя уже была на льду. Она закрыла уши руками и, подозреваю, что еще что-то и пела в этот момент, чтобы не слышать оценок.
Это прокомментировали.
Последний раз редактировалось иголочник 21 янв 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 21 янв 2018, 15:43

иголочник писал(а) 21 янв 2018, 15:28:А почему они от нее отказались?

Они не объявляли официальных причин.
Но, как я уже написала выше, там был сложнее контент. Она его не вытягивала. Писали, что программа для нее "неудобна".
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 21 янв 2018, 15:50

MiaMiaMia писал(а) 21 янв 2018, 15:37:Она закрыла уши руками и, подозреваю, что еще что-то и пела в этот момент, чтобы не слышать оценок.

А вот слышала бы, может и программу бы усложнила. Ну да ладно, чего гадать, если бы да кабы... Все хорошо!
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 21 янв 2018, 15:50

иголочник писал(а) 21 янв 2018, 15:40:Разумно ли это перед ОИ? Может, усложнить эту?

Ну нас с вами, Дмитрий, в любом случае не спросят
Есть штаб, им решать.
Это просто моя хотелка.
Та программа хрустальная. Под Женю.
Там другая расстановка элементов.
Если не тянет, куда усложнять?..
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 21 янв 2018, 15:54

иголочник писал(а) 21 янв 2018, 15:50:А вот слышала бы, может и программу бы усложнила

Она не может это сделать с бухты-барахты.
Все нарабатывается, выкатывается.
И математическую стоимость программы Алины она прекрасно знает. Ее программа изначально стоит дешевле.
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 21 янв 2018, 15:55

MiaMiaMia писал(а) 21 янв 2018, 15:50:Ну нас с вами, Дмитрий, в любом случае не спросят

Жаль, а то мы бы посоветовали)) Вообще, интересная ситуация - две сильнейшие спортсменки и обе у Этери.
иголочник

Сообщение иголочник » 21 янв 2018, 15:56

MiaMiaMia писал(а) 21 янв 2018, 15:54:Она не может это сделать с бухты-барахты.

Это просто моя хотелка. Не треснула бы...
иголочник

Сообщение MiaMiaMia » 21 янв 2018, 16:02

Кстати, говорят, по ТВ показали, что Этери со слезами на глазах была после проката Жени.
Это к вопросу о том, переживает ли она больше за кого-либо из своих девочек...
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 21 янв 2018, 16:08

MiaMiaMia писал(а) 21 янв 2018, 16:02:Кстати, говорят, по ТВ показали, что Этери со слезами на глазах была после проката Жени.

Там еще сказали, что Этери, не дожидаясь когда Алина закончит прокат (мол, у нее и так все хорошо), давала Жене напутствие.
Пересмотрел Алину. Даже чисто внешне все выглядит более оптимистично - и платье и музыка.
иголочник

Сообщение Palma » 21 янв 2018, 16:33

При всей фееричности борьбы учениц Этери Тутберидзе, у меня главный осадок от вчерашнего дня остался от того, как жестко сдвинули Машу с пьедестала...
Есть такие невезучие спортсмены, которые всегда попадают под раздачу (упомянутая Дмитрием недавно и нежно любимая мной Анна тоже относится к их числу).
Я всегда восхищаюсь катанием Каролины, но баллы 75 за презентацию произвольной программы - это просто судейский беспредел! Именно эта развалившаяся на наших глазах программа не может столько стоить ну никак. Понятно, что некий аванс за прошлые заслуги, но каково при этом Марии, которая выдала очень хороший прокат с 1 ошибкой?

Но не будем больше о несправедливом, предлагаю посмотреть немножко фоток с короткой программы у девочек.
Вот они, встречайте!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2018, 17:13

MiaMiaMia писал(а) 21 янв 2018, 15:22:Что касается победы Алины над Женей: может быть это и было для нее не совсем неожиданным, но ей было неловко. Это как обыграть Юдзуру (помните, в интервью Нейтана Чена, кажется было). Этого и хочется неимоверно, и страшно одновременно, и боишься об этом думать и загадывать! Но это спорт. И любой спортсмен ставит своей целью побеждать.

Золотые слова. Именно такое же мнение у меня.

Palma писал(а) 21 янв 2018, 16:33:Я всегда восхищаюсь катанием Каролины, но баллы 75 за презентацию произвольной программы - это просто судейский беспредел!

Я никогда не восхищалась Каролиной, но вчера не просто беспредел, это они еще раз нам показали, что могут делать все, что захотят.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16435 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Palma » 21 янв 2018, 22:05

Комментаторы и известные люди на трибунах (поставщики автографов для Валентины ):

Подскажите, если кто знает, кто эта женщина в нижнем ряду слева на кадре? Знакомое лицо, а вспомнить не могу.
И еще вопрос знатокам Ходынки: что за волшебные кресла, оставшиеся практически пустыми при полном зале? вот эти-

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение MiaMiaMia » 22 янв 2018, 00:42

иголочник писал(а) 21 янв 2018, 16:08:Там еще сказали, что Этери, не дожидаясь когда Алина закончит прокат (мол, у нее и так все хорошо), давала Жене напутствие

Дмитрий, это просто Женя с Алиной впервые очно встретились.
А у юниорок, когда идет конвейер, одна за одной, их так и выводят: один тренер в КиК идет, другой на прокат настраивает. И Орсер так же: с Фернандесом и Ханю. Не так давно, по-моему, Фернандес один в КиКе сидел, Орсер уходил Ханю настраивать. Или наоборот не помню. Или не Орсер, а Арутюнян ))) У него тоже двое были подряд - Риппон и Чен.
Выступала бы Алина последней, Этери ушла бы ее настраивать.
Да к тому же, Алине привычнее с Даниилом. Т.к.с юниорками ездит он. Он их выводит, он их встречает. У него с молодежью очень хорошие отношения. А вот Жене нужна именно Этери.
Я бы вот тут точно не искала заговор... Они всё делают так, как нужно спортсменкам.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 22 янв 2018, 06:30

Пересмотрела.
Женька шикарна, конечно!
А как зал скандировал!!!
Там в Москве таксисты подсуетились и возили от метро до Мегаспорта по 100р с человека. Четверых сажают и вперед. Все мои попутчики, как один, ехали болеть "конечно за Женю!!!"

Две девочки с бильманом:

А у меня вот это вот перед глазами стоит:

Ой, а я сейчас присмотрелась, а платье-то из короткой программы! Т.е.она всегда так делает, просто нам не показывают.
Я знаю, что она, как и Юдзуру, до выхода на лед всегда в наушниках. А потом, видимо, так делает, чтобы не сбиваться с настроя.
Просто вживую это выглядело жутковато...
Но если это часть настройки на прокат, то тогда я спокойна )
MiaMiaMia

Сообщение Почтальон Печкин » 22 янв 2018, 07:25

иголочник писал(а) 21 янв 2018, 14:02:Каролина докатывает последний сезон и после ОИ окончательно уйдет в профессионалы, хотя официальных заявлений об этом я пока нигде не встречал.

Ей логичнее уйти на ЧМ. И домашний. и есть шанс на место повыше - не все сильнейшие участники с ОИ будут.
Почтальон Печкин
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение strannix » 22 янв 2018, 09:02

Я в выхи абстрагировался, поэтому по горячим следам ничего не писал.
Хочу сейчас высказать свои мысли вдумчиво.

Сначала о танцах. Так как я их не понимаю, то я их практически не смотрю. Одному могу сказать - чисто визуально и эстетически моя любимая еще с детской музыкальной школы Лунная соната Пападакисов - это шедевр. Я буду за них болеть на ОИ, а не за местных любимчиков Тессу и Скотта. За наших буду тоже болеть, но у них шансов нет ни у кого, разве что за бронзу кто-то зацепится, и то вряд ли.

Теперь о парнях. Я очень рад за Диму Алиева. Я его первый раз увидел в Челябинске на юниорском ЧР, очень понравился, вот теперь понимаешь, что он как раз тот, кто может поднять наше мужское катание опять вверх. Было сомнение в том, что он выдержит психологически выступление последним в сильнейшей разминке, но он просто молодец, почти все сделал. Один только флип в конце получился двойной вместо тройного, но это уже не так важно, все равно не помогло бы. Жалко Самарина, просто не справился. Про Коляду сказать просто нечего. Как сказала ТАТ - "надеюсь, что доживу то того момента, когда Миша обе программы откатает чисто, без помарок". Уже сомнения закрадываются. Его бабочки уже достали. Блин, ты прыгни, упади, но прыгни, а не раскрывайся, вместо 3А делать 1А. Я не помню, на чем он сейчас раскрылся, аксель для примера, но это и не важно. Важно то, что вера в него падает все дальше и дальше. Про Хави - он не претендент на олимпийское золото. Должно случится чудо, чтобы он поднялся на верхнюю ступеньку. Понятно уже, что претендент один - Чен. Если он оступится, есть еще Ханью и Уно. Хави отстегнули, его прокаты не чемпионские в этом году.

Пары. Тарасова/Морозов просто супер. Выложились на ПП, рискнули, и не прогадали. Это называется воля к победе. Сейчас не все наши ей обладают. Они ее по-настоящему заслуживают. Пожелаем им удачи на мировом масштабе, не только на европейском, надеюсь, успех к ним придет. Вряд ли на ОИ, но будем надеяться и верить. Столбова/Климов - 3S и падение Ксении за последние три года я вижу через соревнования, у нее это похоже уже психологическое. Хотя программа шикарная, катание у них тоже шикарное, но не чемпионское.

Ну и про девочек. Скажу как многие. Загитова меня не трогает. Я лично понял, почему не трогает, долго этого не понимал. Она как робот. Хореографию ей подтянули за год, но все равно. Не мое. Женю жалко, я болел только за нее. Ее второе место для меня лично это удар. Победа Загитовой не обрадовала вообще. Конечно, очень тяжело три года подряд быть абсолютным лидером, но два фактора, на которые хотелось бы обратить внимание. Первое, это ее травма, совсем не вовремя. Даже по оценкам было видно, что она еще не до конца не то чтобы восстановилась, но осторожничает, что ли... Конечно, все элементы отплюсованы, но не настолько, насколько можно было бы. У Загитовой отплюсовки выше. Надеюсь, что Женя к ОИ сможет себя настроить так, чтобы перестать осторожничать. Мне кажется, она была не так свободна, как предыдущие два года. Но это понятно - травмы просто так не проходят. Ну и второе, к величайшему моему сожалению, ее программа сейчас не самая сложная с технической точки зрения. Она великая фигуристка, но надо совершенствоваться. Если в ОИ она не поменяет каскад 2А+2Т+2Т на 2А+3Т+2Т, она ее проиграет. Ну и GOE надо больше зарабатывать. Но я в нее верю. Ну и скажу очевидную вещь - Машу просто засудили, нагло, неприкрыто, откровенно. Это настолько противно, что аж блевать хочется на тех судей, функционеров, которые так поступили, на тех людей, которые дали такую команду. Никто не хотел, чтобы три наши спортсменки заняли три первых места. Маша, конечно, в КП была хуже Каролины (наш тренер сказала - "какая-то она деревянная", и это правда), но не на 10 же баллов. Ну и в произвольной ставить Каролине такие компоненты за бездарно выполненную программу - это, конечно, сильно. Кстати, ее болотный зеленый комбез - отстой. Но это уже моя личная неприязнь к комбинезонам, платье наше все.

Ну вот как-то так

UPD: Еще забыл про один момент высказаться. Женское ФК перестало быть женским. Стало девчачьим. Какого хрена с 15 лет можно выступать во взрослых сорвенованиях. Это еще девочки, у которых силы другие, мозги еще ничего не засорены, никакой осторожности, одна бесшабашенность. Кроме того, у девочек после 15 лет наступают всякого рода изменения в организме, растут, становятся тяжелее, суставы не выдерживают, кости тяжелеют, простите, попа тяжелеет. И условия совершенно не равные. Юниорами должны быть до 18 лет, не раньше. После этого кто не сломается - те все будут в равных условиях. А сейчас у более возрастных спортсменок шансов практически ноль, с современной постановкой тренировочного процесса. В 20 лет уже на пенсии, да что за хрень...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение strannix » 22 янв 2018, 10:13

Завтра начинается юниорский ЧР в Саранске, кто-нибудь знает, какие-нибудь трансляции будут? Хотя бы в записи посмотреть отдельные выступления.
И кто-нибудь киньте ссыль на ПП Медведовой, которую Авербух на этот сезон поставил, вроде она в сентябре в Братиславе ее катала. А то тут говорят, что ее видели, а я найти не могу. Видимо, не умею искать
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение mvf-vs » 22 янв 2018, 10:38

Еще забыл про один момент высказаться. Женское ФК перестало быть женским. Стало девчачьим. Какого хрена с 15 лет можно выступать во взрослых сорвенованиях. Это еще девочки, у которых силы другие, мозги еще ничего не засорены, никакой осторожности, одна бесшабашенность. Кроме того, у девочек после 15 лет наступают всякого рода изменения в организме, растут, становятся тяжелее, суставы не выдерживают, кости тяжелеют, простите, попа тяжелеет. И условия совершенно не равные. Юниорами должны быть до 18 лет, не раньше

Вот с этим - полностью согласна!
Какими бы замечательными девочки не были, на соревнованиях для взрослых не нужно им быть.
И для этого достаточно много причин, в том числе и психология. Лет в 15 взлетят до невидимых высот, потом на всю жизнь "сбитые летчики". Нужно образование нормальное получать, дабы выбор был в жизни, кроме ФК, а этим некогда - они пашут так, что ни на что сил не хватает больше.
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение MiaMiaMia » 22 янв 2018, 10:47

Вот предыдущая ПП. Правда, любительская съемка, но зато видно, как Женя разминается. И она точно так же закрывает уши. Странно, почему я раньше не обращала на это внимания. Видимо, потому что не было реальной угрозы не победить.

_https://youtu.be/Mj6hIjxlFo0
MiaMiaMia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль