Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Kamal » 25 фев 2010, 12:00

Наша эстафетная женская команда выиграла Малый хрустальный глобус в КМ с результатом 234 очка. Второе место у сборной Германии (205), на третьем - француженки (204).
Мы лучшие, несмотря на все копошение вокруг! Самый красноречивый ответ всяким Пихлерам и прочим "друзьям России".
Поздравляю!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 25 фев 2010, 21:39

Бывший главный тренер биатлонной команды Болгарии Боран Хаджиев признался, что олимпийская чемпионка Ванкувера в составе сборной Словакии Анастасия Кузьмина несколько месяцев назад была готова выступать за Болгарию.
"Это правда, - сказал Хаджиев. - Она с тренером приезжали прошлым летом в страну и просили меня помочь, дать знать федерации, что Анастасия хочет выступать за Болгарию. Я обсудил ситуацию с федерацией, но там решили отказать в просьбе Кузьминой и не включили ее в состав сборной".
"Это позор для нас, ведь она спортсменка высочайшего уровня и могла бы помочь команде Болгарии. Вообще-то несколькими неделями позже Кузьмина снова связалась со мной, но федерация своего решения не поменяла", - рассказал бывший тренер биатлонной сборной Болгарии.

Я чего-то не понимаю. Какой-то бред. Она что, собиралась гражданство менять? И, насколько помню есть минимальный срок, когда спортсмен, поменявший гражданство не может выступать за новую "родину", так что на ОИ по любому от болгар бы не поехала.

Сандрин Байи объявила о завершении спортивной карьеры в этом сезоне. Жалко, с ней интересно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 25 фев 2010, 23:57

Эстафета (пока без очередности)
Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов
Kamal

Сообщение Yulia_D » 26 фев 2010, 00:31

Kamal писал(а):Я чего-то не понимаю. Какой-то бред. Она что, собиралась гражданство менять? И, насколько помню есть минимальный срок, когда спортсмен, поменявший гражданство не может выступать за новую "родину", так что на ОИ по любому от болгар бы не поехала.

Тоже обратила внимание на это странное заявление - как-то оно не бьётся с ограничениями МОК по поводу смены гражданства.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zemancool » 26 фев 2010, 11:00

Kamal писал(а):Эстафета (пока без очередности)
Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов

Именно в такой очередности.
С Кузьминой наши конечно маху дали. Но учтите, что когда она была еще россиянкой выступали Юрьева с Ахатовой. Девочка я думаю сама трезво оценила свои шансы попадания в сборную и сделала свой выбор. Не факт, что она стала бы чемпионкой в составе сборной России, учитывая явные косяки тренерского состава в плане подготовки к Олимпиаде. Так что все что ни делается - все к лучшему. Для нас Настя все равно не чужая :-P
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 26 фев 2010, 20:33

Вице-президент IBU по медицине Джим Каррабре
Ни до Олимйпийских игр, ни во время их проведения не было зафиксировано ни одного положительного допинг-случая и все кровяные тесты, взятые у биатлонистов не вызвали никаких вопросов. Поздравляю всех собравшихся с тем, что мы проводим "чистую", бездопинговую Олимпиаду"

Через 8 лет это будет ясно окончательно.

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко:
Было очень тяжело. Собрания проводились минимально. В основном - индивидуальные беседы. После второй неудачи, в гонке преследования, спортсмены сами выключили интернет.
Давление на биатлонную сборную было максимальное. Перед Олимпиадой и во время Олимпиады. А сейчас все говорят, что биатлон вытягивает всю национальную сборную.

Ребята, за вами еще одна незакрытая позиция!

Александр Легков
После нашей эстафеты, конечно, невесело. Но я сделал в той гонке всё, что мог. Если лыжи едут, как по песку, о чём тут можно говорить?! Первый круг было ещё более или менее, так как держался положенный сверху ускоритель. Но потом ускоритель сошёл, и со второго круга я уже ничего не мог сделать. Не робот же я, в конце концов!
Думаю, проблема на эстафете была даже не в смазке. Просто на ту погоду у меня не нашлось хорошей пары. Я бежал вообще на новых лыжах, которые получил уже здесь, в Ванкувере. Потому что все остальные не ехали вообще никак. На самом деле, качество снега в Европе и в Канаде сильно отличается. И то, что едет в Европе, может не работать здесь, при той же самой температуре. Но в данном случае, я просто понял, что на такую тёплую погоду у меня нет лыж. Была классная пара, но я её сломал в прошлом году на чемпионате мира в Либереце. А новой такой же найти никак не могу. Причём с классикой проблем нет, лыжи на "тепло" есть. Им уже, наверное, года четыре, но именно эта старая пара всегда едет лучше других
Kamal

Сообщение MATILDA » 26 фев 2010, 23:15

Kamal писал(а):Эстафета

Ёпрст... на 2-м этапе при чёткой стрельбе потеряли 30 секунд 3а 1.5 км
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zemancool » 26 фев 2010, 23:33

Устюгов ушел третьим!
Это невероятно, но сегодня получим медаль
zemancool
путешественник

Сообщение MATILDA » 26 фев 2010, 23:53

бронза

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Честно говоря, даже не знаю, какие эмоции сейчас испытываю
p.s - Комментатора Набутова - в топку! Васильеву рта не давал раскрыть
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 26 фев 2010, 23:58

Черт, обидно. Чисто тактический проигрыш. Не пытался бы догнать Бьорндалена - серебро было в кармане.
А Чудов-то - герой гонки. Выиграл и у Свенсона, и у Ландертингера. Кто бы мог подумать. По крайней мере - не я.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение leksele » 27 фев 2010, 00:01

Эх,дожили. Бронза - на уровне Нобелевской премии...
Ну,молодца,что хоть медаль! Ну и немцам и французам отдельное спасибо!
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Princle » 27 фев 2010, 00:07

Спасибо Устюгову за зрелищный финиш!!!! Ну и всей сборной за бронзу
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Виталя » 27 фев 2010, 00:09

Блин, но вот почему встал Шипулин?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 00:22

С бронзой!
Медаль классно, но как-то не не очень много эмоций. Есть ощушение, что упустили серебро из-за досадного сбоя у Устюгова и не взяли вполне реальное золото из-за проблем на 2 этапе, при таких "подарках" со стороны остальных. Конечно, слишком до фига "если бы", но уверен, не оступись Женя, он бы австрийца взял. И можно только гадать, что было бы, если бы поставили Круглова, но что у меня вызвало недоумение, так это то, почему тренеры выбирали м/у Чудовым и Кругловым, а не между Кругловым и Шипулиным. Изначально считал, что Шипулин в эстафете бежать не должен. Мало его обкатали в этом качестве на КМ. С другой стороны, молодец, что не в самых комфортных условиях "чисто" прошел свой этап.
Ваня Черезов сработал супернадежно, что собственно и ожидалось. Очень рад за Макса, переживал за него. Почти симметричная ситуация, что и со Светой Слепцовой и так же удачно он ее закрыл.
Поздравляю ребят! Биатлон хоть как-то сохранил остатки лица нашей страны на этой странной олимпиаде.
Kamal

Сообщение Princle » 27 фев 2010, 00:27

Виталя писал(а):Блин, но вот почему встал Шипулин?

встал- не встал... сегодня наши ребята все этапы прошли достойно, была небольшая заминка у Устюгова, опять таки ему не хватило опыта, Зумман его банально перехитрил, пересидев за спиной. В целом - наши мужики сегодня выступили достойно!
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Yulia_D » 27 фев 2010, 01:01

Очень зрелищная эстафета получилась!

Princle писал(а):была небольшая заминка у Устюгова, опять таки ему не хватило опыта, Зумман его банально перехитрил, пересидев за спиной.

Тоже подумалось, что Устюгову опыта не хватило, он ведь предлагал австрийцу проехать вперёд, а тот гад ни в какую
Жаль, конечно, что только бронза, но всё равно молодцы, порадовали!

Комментатора (в этот раз, Набутова, как я понимаю, который и открытие ОИ нормально посмотреть не дал) опять хотелось убить...
Мне кажется, что канал, который додумается выпускать спортивные трансляции БЕЗ комментаторов, а только с интер-шумом, текстовой и графической доп.информацией, станет просто супер-популярен!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 01:31

Женя Устюгов после гонки сказал, что 4 этап должен бегать Макс, а то у него ноги трясутся.
Kamal

Сообщение zemancool » 27 фев 2010, 01:48

Kamal писал(а): почему тренеры выбирали м/у Чудовым и Кругловым

Вроде сказали, что Круглов отказался и выбирали между Чудовым и Васильевым. Причем контрольный забег Васильев выиграл.
Смотря на бег Шипулина, да и Чудова тоже, во мне крепла убежденность, что до 2018 года нам можно спать спокойно. Анализы будут чисты, как слеза младенца, ни малейших следов запрещенных препаратов.
Виталя писал(а):Блин, но вот почему встал Шипулин?

Комментарий Шипулина:
Буквально за полтора километра до финиша как будто молотком по голове ударило, я начал терять сознание, в глазах темнело, не знал, что со мной происходит. Всё это сказалось, проиграл около 30 секунд. Начали каменеть ноги, сбилось дыхание, постепенно терял зрение. Приехал на финиш, один глаз почти ничего не видел. Никогда в жизни так плохо себя не чувствовал. С утра же всё было нормально

Похоже на действие тех магов и экстрассенсов, которых по дурноящику показывают
З.Ы. А вообще парнишке неплохо бы сделать томографию мозга.
zemancool
путешественник

Сообщение Kamal » 27 фев 2010, 12:02

Кстати, теоретически наши могли бы подать протест за фальстарт Эдера.

Михаил Прохоров
У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру – искать виноватых. Виноваты все вместе – вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет.
Другой вопрос в том, что вся спортивная система это не только физические лица. Приведу простой пример: мы не производим лыжи, не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие. Поэтому пока наша промышленность не будет производить альтернативу, мы уже заранее обречены на худшие стартовые условия.
Я не могу поднимать всю промышленность, это задача страны. Если мы хотим, чтобы у нас спорт развивался, мы должны хотя бы какие-то элементы производить на высшем уровне.
Вопрос "что делать?" понятен. Другой вопрос – лучше мы не будем искать крайних, а всю нашу энергию по этому поиску направим в русло решения вопросов, тогда будет все нормально. А то мы ищем крайних, на этом как бы их находим, и вся энергия заканчивается.

Трудно не согласиться... За исключением, правда, расхожей фразы про "виноваты все мы". Нахер нам такое "доверие"? Я, вот, попробовал сейчас посмотреть на себя с пристрастием и вины как-то за собой не обнаружил. Надо все-таки несколько ограничить круг "интеллигенции", так ИМХО честнее будет. Конечно всех на кол не пересажаешь, но месть должна быть тоже удовлетворена.
Не, оно можно, конечно, наградить гр. Мутко, Тягачева, Писеева, Логинова, Славского и др. за весь этот "праздник", типа, Родина доверяет вам, и ждать ответной любви до 2014-го, но, боюсь, не срастется здесь марьяж, по определению, так что лучше сейчас мешалкой по каждой хитрой морде.
Kamal

Сообщение семигор » 27 фев 2010, 12:51

Kamal писал(а):не взяли вполне реальное золото из-за проблем на 2 этапе, при таких "подарках" со стороны остальных. Конечно, слишком до фига "если бы"...

Ну надо же было и нам "отдариться".
И так прыгнули выше головы, отстреляв лучше соперников. Так что "если бы" остальные стреляли так же, как наши (что тоже "вполне реально"), то не видать бы нам и бронзы. Так что команда показала всё, на что была способна и удача нам сопутствовала. А то, что бронза - так и готовы были максимум на бронзу. Её и взяли. За что сборной спасибо. За то, что смогли собраться и показать максимум, на что способны.

zemancool писал(а):сказали, что Круглов отказался

Отказался от контрольного забега. И последующие события
zemancool писал(а):контрольный забег Васильев выиграл.

показали, что он был прав, по большому счёту.
Kamal писал(а):Женя Устюгов после гонки сказал, что 4 этап должен бегать Макс

Да, дословно :"Финишёр я никакой"
Princle писал(а):была небольшая заминка у Устюгова, опять таки ему не хватило опыта, Зумман его банально перехитрил

Устюгов хотел использовать "коронку" со своими прыжками, а напАдавший рыхлый снег не дал опоры и лыжа проскользнула.
Странно было и то, как Устюгов оставил открытым меньший радиус при повороте на финишную прямую, пойдя по бОльшему. А по мЕньшему пошёл австриец. Вот тут десятые доли секунды могли и сработать.
Kamal писал(а):Михаил Прохоров:
... Виноваты все вместе – вся страна,.... не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие.

Да уж; со "страной" Прохоров загнул.
А что, и вправду парафины закупаем, как в советские времена?
А винтовки что же тогда не закупаем? Да и вроде даже кто-то из немцев бегает с ижевской винтовкой...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль