Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Бывший главный тренер биатлонной команды Болгарии Боран Хаджиев признался, что олимпийская чемпионка Ванкувера в составе сборной Словакии Анастасия Кузьмина несколько месяцев назад была готова выступать за Болгарию.
"Это правда, - сказал Хаджиев. - Она с тренером приезжали прошлым летом в страну и просили меня помочь, дать знать федерации, что Анастасия хочет выступать за Болгарию. Я обсудил ситуацию с федерацией, но там решили отказать в просьбе Кузьминой и не включили ее в состав сборной".
"Это позор для нас, ведь она спортсменка высочайшего уровня и могла бы помочь команде Болгарии. Вообще-то несколькими неделями позже Кузьмина снова связалась со мной, но федерация своего решения не поменяла", - рассказал бывший тренер биатлонной сборной Болгарии.
Kamal писал(а):Я чего-то не понимаю. Какой-то бред. Она что, собиралась гражданство менять? И, насколько помню есть минимальный срок, когда спортсмен, поменявший гражданство не может выступать за новую "родину", так что на ОИ по любому от болгар бы не поехала.
Kamal писал(а):Эстафета (пока без очередности)
Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов
Ни до Олимйпийских игр, ни во время их проведения не было зафиксировано ни одного положительного допинг-случая и все кровяные тесты, взятые у биатлонистов не вызвали никаких вопросов. Поздравляю всех собравшихся с тем, что мы проводим "чистую", бездопинговую Олимпиаду"
Было очень тяжело. Собрания проводились минимально. В основном - индивидуальные беседы. После второй неудачи, в гонке преследования, спортсмены сами выключили интернет.
Давление на биатлонную сборную было максимальное. Перед Олимпиадой и во время Олимпиады. А сейчас все говорят, что биатлон вытягивает всю национальную сборную.
После нашей эстафеты, конечно, невесело. Но я сделал в той гонке всё, что мог. Если лыжи едут, как по песку, о чём тут можно говорить?! Первый круг было ещё более или менее, так как держался положенный сверху ускоритель. Но потом ускоритель сошёл, и со второго круга я уже ничего не мог сделать. Не робот же я, в конце концов!
Думаю, проблема на эстафете была даже не в смазке. Просто на ту погоду у меня не нашлось хорошей пары. Я бежал вообще на новых лыжах, которые получил уже здесь, в Ванкувере. Потому что все остальные не ехали вообще никак. На самом деле, качество снега в Европе и в Канаде сильно отличается. И то, что едет в Европе, может не работать здесь, при той же самой температуре. Но в данном случае, я просто понял, что на такую тёплую погоду у меня нет лыж. Была классная пара, но я её сломал в прошлом году на чемпионате мира в Либереце. А новой такой же найти никак не могу. Причём с классикой проблем нет, лыжи на "тепло" есть. Им уже, наверное, года четыре, но именно эта старая пара всегда едет лучше других
Kamal писал(а):Эстафета
Виталя писал(а):Блин, но вот почему встал Шипулин?
Princle писал(а):была небольшая заминка у Устюгова, опять таки ему не хватило опыта, Зумман его банально перехитрил, пересидев за спиной.
Kamal писал(а): почему тренеры выбирали м/у Чудовым и Кругловым
Виталя писал(а):Блин, но вот почему встал Шипулин?
Буквально за полтора километра до финиша как будто молотком по голове ударило, я начал терять сознание, в глазах темнело, не знал, что со мной происходит. Всё это сказалось, проиграл около 30 секунд. Начали каменеть ноги, сбилось дыхание, постепенно терял зрение. Приехал на финиш, один глаз почти ничего не видел. Никогда в жизни так плохо себя не чувствовал. С утра же всё было нормально
У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру – искать виноватых. Виноваты все вместе – вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет.
Другой вопрос в том, что вся спортивная система это не только физические лица. Приведу простой пример: мы не производим лыжи, не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие. Поэтому пока наша промышленность не будет производить альтернативу, мы уже заранее обречены на худшие стартовые условия.
Я не могу поднимать всю промышленность, это задача страны. Если мы хотим, чтобы у нас спорт развивался, мы должны хотя бы какие-то элементы производить на высшем уровне.
Вопрос "что делать?" понятен. Другой вопрос – лучше мы не будем искать крайних, а всю нашу энергию по этому поиску направим в русло решения вопросов, тогда будет все нормально. А то мы ищем крайних, на этом как бы их находим, и вся энергия заканчивается.
Kamal писал(а):не взяли вполне реальное золото из-за проблем на 2 этапе, при таких "подарках" со стороны остальных. Конечно, слишком до фига "если бы"...
zemancool писал(а):сказали, что Круглов отказался
zemancool писал(а):контрольный забег Васильев выиграл.
Kamal писал(а):Женя Устюгов после гонки сказал, что 4 этап должен бегать Макс
Princle писал(а):была небольшая заминка у Устюгова, опять таки ему не хватило опыта, Зумман его банально перехитрил
Kamal писал(а):Михаил Прохоров:
... Виноваты все вместе – вся страна,.... не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом