Izverq писал(а):Сейчас появилось желание научится владеть своим телом. В какую секцию стоит пойти?
Люди говорят, что рулит дзюдо.
Мне 26 лет, рост 187, вес 80.
Izverq писал(а):Первоначально цель ставилась так - поставить удар рукой.
Борцовские навыки тоже не помешают, научитесь не падать, но этим заняться только после после пары лет бокса
Айкидо неплохо, смотрите реальные бои, а не тренировки
Главное угадать свою весовую категорию
В какую секцию стоит пойти?
Igdon писал(а):А что опытные товарищи скажут о занятиях боксом/кикбоксингом в плане фитнеса?...
Может какие-то подводные камни есть?
Kamal писал(а):берегите голову.
Kamal писал(а):Многое зависит не от того, "чем" заниматься, а от того "как" и с "кем".
Igdon писал(а):А что опытные товарищи скажут о занятиях боксом/кикбоксингом в плане фитнеса?
Я для "поддержания формы" иногда немножко бегаю или на велике катаюсь. Но погода наша блядская заставляет делать большие перерывы.
Пробовал заниматься в зале на тренажерах - не мое. Слишком однообразно, удовольствия от процесса не получаю.
А недавно один приятель затащил меня в зал, одел перчатки и предложил поколотить по манекену (или как он там правильно называется ).
Так я довольно быстро выдохся и взмок как мышь. При этом не так однообразно, как, допустим, от груди жать.
Какие будут мнения? Может какие-то подводные камни есть?
Garina писал(а):Добавила бы еще "у кого"..
nat_ru писал(а):все зависит от тренера, даже не квалификации, чемпионов хватает
Kamal писал(а):Знаю великолепных мастеров, но, вот, не тренеры они ни разу.
Позор писал(а):Айкидо. Я двумя руками за...... сам занимаюсь.....
Из красивых киношных айкидо-бойцов, смотрите Стивена Сигала )))))
Kamal писал(а):Многое зависит не от того, "чем" заниматься, а от того "как" и с "кем".
Izverq писал(а):Сейчас появилось желание научится владеть своим телом.
Desmaster писал(а):Спортивная гимнастика, акробатика
Сорбоз писал(а):Однозначно нужно начать с бокса,потом можно и рукопашной попробовать и кикбокс умение боротся необходимо но не броски через бедро а в основном уход от прохода в ноги,болевые на руку, ногу,и контрмеры от всего этого в партерe.но руки думаю только бокс.Айкидо лет 20 позаниматся мож все так-же красиво и получится с пьяным в дупель хулиганом.Пусть Сигал не в кино возьмет в захват руку хорошего боксера который резко пробьет ему ту же двойку.Иной раз просто руки поставить не успеваеш.В общем бокс не шахматы тут думать надо!
Izverq писал(а):..
Наткнулся на ютубе на интересное видео, найти можно по словам "старов против боксера" ..
Izverq писал(а):Смотрю пока в сторону бокса. Чтобы поставить удар уйдет пара лет...
Pharang писал(а):Займись миксфайтом , тут и бокс и ноги , и борьба . Все что хочешь .
Удар поставить не проблема с нормальным тренером и регулярными тренеровками , а если еще и предрасположенность есть , то вообще хорошо
Solodoc писал(а): Посмотрел. Какой фигни только не напридумывают.
quadrat писал(а):To Izverq - а вернуться к теннису почему не хотите?
Джонатан Ливингстон писал(а):Советую стать путешественником- всё станет крепче - ноги,дыхалка, ум и смысл жизни обретёте!!!!
Izverq писал(а):А миксфайт для новичков то вообще существует?
Izverq писал(а):Пару раз с другом арендовали корт в строгино. В 11 вечера он нам обошелся по тысяче с каждого.
D_Runk писал(а):Izverq писал(а):Смотрю пока в сторону бокса. Чтобы поставить удар уйдет пара лет...
Хммм...ну тогда аккуратней с головой
Izverq писал(а):Иллюзий особо не питаю.
Думаю, успею поднять жим килограмм до 95, а потом буду искать секцию.
Desmaster писал(а):В спорте есть золотое правило - выиграешь в силе - потеряешь в скорости.
Izverq писал(а):Просто хочу быть уверенным в том, что если будет надо - я буду знать как и куда ударить
EvgenS писал(а):а что 95 в жиме это много что-то? тем более для приведенных автором собственных данных
это вообще как бы не о чем.
EvgenS писал(а):а что 95 в жиме это много что-то? тем более для приведенных автором собственных данных
это вообще как бы не о чем.
quadrat писал(а):80 кг при росте 187 - ИМХО, высокий худощавый парень - или я ошибаюсь? Вопрос не в том, 95 или 155, а в ходе мысли - вот накачаюсь, а потом буду учиться драться (мне именно так показалось)
Izverq писал(а):
Это разные цели. Для кого то может и ниачем.
EvgenS писал(а) 20 апр 2011, 16:38:в россии самое оптимальное - бокс (если ударка). во-первых, легче найти хороших тренеров, которые не дадут тебе травмироваться, во-вторых, многолетние наработанные методики. и наконец, опять же та пресловутая простота, где нет всяких кат, поклонов и прочей ерунды, которыми забивают головы. а есть просто удар, твоя сила, выносливость.
Moisalex писал(а) 21 сен 2011, 22:36:Правда бои были в Китае и по правилам ушу, но смысл
Moisalex писал(а) 24 сен 2011, 05:11:Судьи не засуживали, посмотрите видео.
Moisalex писал(а) 21 сен 2011, 22:36:Отдать все молодость и столько трудов этому виду спорта, а в результате тебе показали, что эти усилия ничего не стоят итебе банально надавали, простите за вульгарщину, по морде
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом