Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Беседок много, для одной компании даже свадебную беседку подготовили для шашлыков.
Потом пошли смотреть оленей и лам. По пути речушка.
Сначала увидели забор и никого, а потом в низинке приметили оленей, мы от радости тихонько пропищали, очень тихонько. Но олени нас услышали и стали убегать вглубь участка. Участок, огороженный со всех сторон, близко они не подходят, издалека тоже здорово смотреть. Вот, в кустиках «спрятались».
Я рассказала Сашке какую вкусную оленину я ела в Шауляе, он с ужасом сказал: «Как ты могла?» Увидели ламу, пошли к ней, она тоже убегать.
"В засаде".
Обошли опять весь участок, а вот здесь около заборчика ламы брали траву с рук. Один так смешно за пальцы прикусывал. Но траву они ели не очень охотно, у них же ее целое поле.
Машин на парковке много. Люди бронируют беседки, приезжают большими компаниями и кто во что горазд – шашлыки, песни, караоке. В ближней палатке громко звучала музыка, а люди еще и визжали. А рядом животные, природа, здесь бы тишины…
Пошли с Сашкой обедать. Ресторан работает на вынос и есть можно только на уличной площадке, обслуживали очень хорошо. Я взяла строганину из оленины, когда принесли, вспомнила, что это же сырое мясо, но с соусом, вкуснота…не передать. Кто будет там обедать ужинать, рекомендую попробовать, очень вкусно. А Сашка ел любимые макароны с котлетками из оленины, тоже вкусно.
После обеда валялись на траве у озера – полдня промелькнуло как миг. Как мало нужно человеку для счастья.
Вдалеке заметили еще оленей, но к ним нужно идти по высокой траве, как то я поопасалась, а вдруг какая змея в траве.
На следующий день заметили еще очень большое стадо, тоже на оленей похожи. Тут с биноклем нужно приезжать.
Народ напился до состояния, когда любой водоем по колено – начали нырять, орать. Да, тишина в усадьбе бывает наверное только в будние дни.
На ужин опять пошли в ресторан, цены не сильно бюджетные. Сашке клопсы из оленины, а мне вот такую зразу из оленины. На вид обычно, но все очень вкусно. Объелись.
А вечером выглянуло солнце и усадьбы «заиграла новыми красками». Сашка с детьми играл на площадке, я гуляла.
Наутро заказали завтрак, он за дополнительную плату, стоит 360 рублей. Так что номер с завтраком за 3720 руб. на двоих в таком чудном месте я считаю не дорого. Завтрак вкусный, на горячее я взяла омлет, Сашка яичницу, тоже все отлично. Кофе хороший принесли.
Номер у нас до 12, уезжать мы не спешили, сходили опять к оленям, но калитка сегодня была закрыта, можно только лам было покормить, мы им заранее нарвали сочной травы, а потом пришел мужчина с морковкой, и они все стали угощаться у него. В следующий раз мы тоже морковку с собой возьмем.
Потом вернулись к пруду, а там аист гуляет, мы близко не подходили, но он и не сильно пугливый.
Перед отъездом еще пообедали шурпой из оленины…очень вкусно, уезжать не хотелось, но завтра на работу…
Пень симпатичный.
Уезжали с сожалением, но туда всегда можно приехать просто на обед-ужин, заодно отдохнуть от городской суеты, ехать близко. Обязательно вернемся осенью в пору золотого листопада и хорошо бы вернуться зимой, если выпадет снег. Приметили вот эти маленькие елки, на них такие интересные цветочки, если их трогать руками, то они опадают. Но мы не стали портить такую красоту.
На обратном пути остановились в Ушаково – здесь есть каналы, которые выходят к заливу, красивая местность, ресторан очень хороший. Сколько живу, ни разу не была, нужно тоже как-нибудь съездить. В Ушаково есть развалины замка тевтонцев, на него указатель, дорожка. Мы не стали останавливаться, вот как приедем именно в Ушаково, так и замок посмотрим и старинную кирху, вернее то, что от нее осталось. А пока, просто фото с моста – симпатично.
А дорога домой вот такая красивая…по обочинам старые деревья, которые наши жители в шутку называют «последние солдаты вермахта», зато, что жители часто не справляются с управлением автомобиля на большой скорости, врезаются в деревья, результат – венки и свечи на обочинах. Но нужно просто соблюдать скоростной режим.
Ира! Супер! Вот вы вырвались - оторвались! Очень приятное место! У оленей такие симпатичные полосатые жопки! Знают, с какого ракурса они фотогеничнее.))) Ушаково (мимоходом) понравилось. Обязательно съезди, расскажешь!
Светочка, очень приятно, что понравилось. У них там еще организуют тур на лодках по камышовой Венеции. Интересно думаю, дали телефон того, кто это организует, но эта же работа засосала в свои сети. Ушаково да, нужно дождаться открытия ресторанов. У нас вчера только веранды открыли, мы уже отметились. Покажу потом фотки.
В планах Роминтенская пуща и Виштынецкое озеро. Сколько живу, ни разу не была. Позор мне. Но это думаю в августе осуществить.
тетя Таня писал(а):Если бы не эта вирусня, так бы и не выбрались в такую красоту. Спасибо, что показали и рассказали нам.
Ой, да конечно не выбралась бы. У меня же работа, подготовка, поездка, написание отчета и по кругу. Мне очень там понравилось. Вот гости нашей области, кто будет на машине можно просто на ужин съездить или на обед.
Brrys писал(а) 21 июн 2020, 23:59:Соберись, организуйся. Это - для общей пользы. Хотим все знать!
Света, да мне и самой теперь интересно. Я раньше все на Виштынец хотела на литовскую часть. У них там просто волшебно, литовцы большие мастера устраивать дома для отдыха на природе. Но на нашей территории тоже уже кое-что есть. А раньше там и ночевать негде было.
Вчера по работе ездила, а офис переехал на другую улицу, я в том районе была первый раз, а вокруг одни сплошные немецкие дома, такой район большой. А то люди пишут, то от Кенигсберга ничего не осталось.
Silur писал(а) 22 июн 2020, 02:35:Я бы на их месте тоже убежал бы далеко-далеко.
Саша, да. Вот такие мы нехорошие. Я как-то писала, что как это люди едят молочного поросенка, ведь он такой лапочка. А мне потом ответили, что если бы их не ели, то он даже бы и не родился и не повеселился бы несколько дней своей жизни. Я согласилась. Эх, вкусный такой...Так же и оленина. Ну что делать, если человек всеяден, а не есть мясо не могу, на одной рыбе долго не протянешь.
sergeyf73 писал(а) 22 июн 2020, 23:21:Про Виштынецкое озеро жду с интересом, что там сделали сейчас.
Сережа, только в августе выберусь, раньше не получится.
sergeyf73 писал(а) 22 июн 2020, 23:21:Олешки красивые, но рыбу тоже жалко.
Если еще и рыбу жалеть, так чем питаться то? Спаржей? У нас ее нет.
sergeyf73 писал(а) 22 июн 2020, 23:21:Вот могут же люди организовать из ничего конфетку. Буквально на родном месте, без особых достопримечательностей вокруг.
О, а сколько таких "конфеток" у поляков и литовцев...нашим учиться и учиться. Но хоть что-то появляется и то хорошо.
Scarlet-Cet писал(а) 22 июн 2020, 10:59:Саша, да. Вот такие мы нехорошие.
Да, не, норм. Мы - всеядные. И ничего с этим не поделаешь. Природа.)
Scarlet-Cet писал(а) 22 июн 2020, 10:59:Ну что делать, если человек всеяден, а не есть мясо не могу, на одной рыбе долго не протянешь.
Вот-вот. Я тоже как-то попытался стать вегетарианцем. И ничего из этого не вышло, только набрал несколько кг.((
Scarlet-Cet писал(а) 22 июн 2020, 10:59:У них там паштеты из кролика, оленины и всякие деликатесы продаются. Они и в супермаркете у нас продаются - не бюджетно.
Там надо внимательно состав смотреть. А то выйдет как в том анекдоте: - А ваши котлеты точно из рябчиков? - Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо. - Какое? - Конину. - А пропорция какая? - 50 на 50. Один рябчик - один конь.
Ирина, спасибо за как всегда великолепный рассказ! Зарядилась с утра позитивчиком от посещения чудесной усадьбы)) На моей личной карте путешественника Калининград - белое пятно. Теперь непременно посещу) Почему-то часто попадались отзывы, как о городе с отрицательной энергетикой. Теперь вижу, что это не так.