Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Путеводители, написанные местными жителями. Что посмотреть в городах России, маршруты, советы, кафе и интересные места. Приглашаем в гости!

Re: Владивосток. Властитель Востока. Особенный город или Полуостров в тумане

Сообщение F_O_X » 07 дек 2012, 09:26

Автору большое спасибо! Отличный отчет . Сам регулярно там бываю, но не был и в половине описанных исторических мест. Вообще Владивосток - город с особой атмосферой жизни и людьми. Мне кажется это влияние моря.
F_O_X
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение sviol » 07 дек 2012, 09:44

Quoondo
В конце марта приморчане катаются в Китае/Корее либо на Сахалине...

Отчет супер! Почему то не упомянут Зеленый угол, которым местные любят шокировать приезжих
Из недорогих гостиниц хочу добавить гостиницу Приморавтотранса на Русской 2А, ее почему то практически невозможно найти в интернете. Да, она сильно не в центре, но находится прямо между автовокзалом (для поездок из города), станцией электрички Вторая речка (10 мин до центра, аэроэкспресс делает здесь одну из остановок) и транспортным узлом местных автобусов по всему городу. Магазинов-кафе вокруг тоже предостаточно...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Marata » 07 дек 2012, 10:05

Прекрасен ваш полуостров в тумане! И Винский "захочет" и все форумчане!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Flyer-DV » 07 дек 2012, 10:11

sviol писал(а) 07 дек 2012, 09:44:Почему то не упомянут Зеленый угол, которым местные любят шокировать приезжих

не то уже... ажиотаж спал
Из недорогих гостиниц хочу добавить гостиницу Приморавтотранса на Русской 2А, .... Да, она сильно не в центре,

точнее - совсем на окраине
станцией электрички Вторая речка (10 мин до центра,
даже при советской власти было 15 (и не до центра, а до вокзала, что не совсем одно и то же). Сейчас - скорее 25, чем 15.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Marata » 07 дек 2012, 10:19

От Москвы - до самых до окраин..... не устаю удивляться нашим просторам! До восхищения, до восторга! Так интересно, что ошибок и не заметила! Спасибо автору. Созрело предложение - составить карту отчетов-путеводителей нашей страны и отмечать цветом где мы побывали виртуально ! Карта сподвигнет форумчан к творчеству!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15

Сообщение ZardoS » 07 дек 2012, 12:45

Quoondo писал(а) 03 дек 2012, 21:52:Может кто-нибудь проконсультировать по горным лыжам? Какой наилучший горнолыжный курорт в районе Владивостока, что выбрать?

Не совсем в районе Владивостока,но относительно не далеко остров Сахалин город Южно Сахалинск ,буквально в 200 метрах от одной из центральных площадей города идёт современная канатная дорога в горы построенная по Швецарским технологиям (Кстати вторая по длине в России). Называется комплекс"Горный воздух"(можете погуглить) имеет несколько трасс с подъёмниками в тёмное время суток трассы освещаются.Помимо этого есть возможность полетать на парапланах и насладиться по истине уникальными пейзажами на планете Земля. Авиа билет в зимние - весенний период от Москвы в Южно-Сахалинск и обратно в Москву,тоесть в оба конца (прямой перелёт) стоит всего от 8.000 рублей, благодаря Путинской прграмме по развитию Дальнего Востока .В 1 час 30 минут полёта находится город Владивосток.Сам город Южно-Сахалинск довольно современный и инфраструктура весьма развита.
Владивосток путеводитель отзывы туристов

Последний раз редактировалось ZardoS 08 дек 2012, 15:21, всего редактировалось 4 раз(а).
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lcor » 07 дек 2012, 13:52

ZardoS писал(а) 07 дек 2012, 12:45:Называется комплекс"Горный воздух"

Новость от сегодняшнего числа
На "Горном воздухе" в Южно-Сахалинске появилась новая трасса протяженностью 4 200 метров

По теме: лично мне Владик запомнился огромным количеством красивых девушек
Lcor
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ZardoS » 07 дек 2012, 14:26

Lcor писал(а) 07 дек 2012, 13:52:Новость от сегодняшнего числа
На "Горном воздухе" в Южно-Сахалинске появилась новая трасса протяженностью 4 200 метров:

Вообщето это не новость ,горнолыжный комплекс "Горный Воздух" существовал ещё в советское время,где проводились международные соревнования по горнолыжному спорту,просто сейчас он очень сильно модернезирован. Даже напиток такой был на ягоде "Клоповка" основанный в советское время "Горный Воздух" назывался, но потом патент на его производство выкупили японцы и он исчез с прилавков,но сейча уже лет 5 какс опять продаётся. А масштабная модернизация закончилась лет 7 назад. Сейчас так по мелочи модернизируют, пушки снеговые закупают,чтобы летом кататься тоже можно было и тд. На Сахалине уже давно катаются и не только катаются с Японии с США и тд. Но и тем более с России ,учитывая стоимость билетов в зимне-весенний период .Кого от куда занесёт и кто с интернетом дружит, как например путешественники с форума Винского )))
Lcor писал(а) 07 дек 2012, 13:52:По теме: лично мне Владик запомнился огромным количеством красивых девушек

Девушки на Дальнем Востоке действительно очень красивы это подтвердит абсолютно любой кто был на Дальнем Востоке (я на эту тему уже очень давно думаю,пытаюсь выявить,почему??? На уровне генетики,это же должно чем-то объясняться...)). Но по теме опять же Владивосток и Южно-Сахалинск - это два разных города,две разные столицы ,двух разных областей, с разными климатическими условиями с разной флорой и фауной,с разным природным ландшафтом,хоть и находятся относительно рядом.
Разве на окраиназ Владивостока есть тропы,которые могут тебя возвести на небо?Непал - рально отдыхает! А именно сделать так,что ты окажешся над облаками в прямом смысле слова во Владике таковых не встречал.При чём я подчеркну,зная маршрут всё это достигается пешком за 3 часа вместе с перекурами.Такого нет нигде в мире (хотя может я не видел весь мир. Моя мечта Латинская Америка от А до Я . Исходя из путеводителей в некоторых странах ЛА ландшафт похож)Про летний период Акватории Восходящего Солнца я реально промолчу, ибо здесь даже слепой увидит и немой заговорит

Разве во Владивостоке можно увидеть вот это? Даже Тайская провинция Краби - реально отдыхает.

Тёплое море с кристально чистой водой?

Вообще большое спасибо Винскому! Мы ведь действительно живём вместе в одной огромаднейшей стране и говорим на одном языке и по большому счёту ничего про неё (страну свою) не знаем! Это событие в виде путеводителей по нашей не объятной Родине,действительно будет событием во всём РУНЕТЕ ,такого ещё нигде не было!
Последний раз редактировалось ZardoS 15 дек 2012, 12:17, всего редактировалось 20 раз(а).
ZardoS
активный участник

Сообщение Lcor » 07 дек 2012, 14:51

Новость в том, что открыли на "Горном" новую трассу
7 декабря 2012 Этой зимой гостей "Горного воздуха" ждет масса новинок. Любителям горных лыж предстоит освоить новую трассу протяженностью 4 200 метров: "Юго-западный серпантин". Новый серпантин является самой длинной трассой из ныне существующих.
Lcor
новичок

Сообщение ZardoS » 07 дек 2012, 15:00

Lcor писал(а) 07 дек 2012, 14:51:Новость в том, что открыли на "Горном" новую трассу
7 декабря 2012 Этой зимой гостей "Горного воздуха" ждет масса новинок. Любителям горных лыж предстоит освоить новую трассу протяженностью 4 200 метров: "Юго-западный серпантин". Новый серпантин является самой длинной трассой из ныне существующих.

Извиняюсь я сегодня новости не читал,уже четвёртую трассу открыли? А я и не в курся был...Спасибо дружище! Надо будет опробывать.
ZardoS
активный участник

Сообщение casper79 » 07 дек 2012, 18:31

Здорово, очень интересно, спасибо! Как считаете, из соседних стран в какую дешевле всего попасть?
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение ZardoS » 07 дек 2012, 22:44

casper79 писал(а) 07 дек 2012, 18:31:Здорово, очень интересно, спасибо! Как считаете, из соседних стран в какую дешевле всего попасть?

Если речь про Сахалин,то цена в Токио и в Пекин примерно одинаковая в Южно-Сахалинск варьируется от 9.000 - 10.000 до ... (туда и обратн ,тоесть в оба конца):smile: В принципе не проблема купить за демократичные деньги системой momondo.ru или skyscanner.ru пользоваться не пробовали??? Есть конечно паромы Корсаков - Вакканай,но...
Последний раз редактировалось ZardoS 08 дек 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Филы » 08 дек 2012, 06:00

ZardoS писал(а) 07 дек 2012, 22:44:
casper79 писал(а) 07 дек 2012, 18:31:Здорово, очень интересно, спасибо! Как считаете, из соседних стран в какую дешевле всего попасть?

Если речь про Сахалин,то цена в Токио и в Пекин примерно одинаковая в Южно-Сахалинск варьируется от 9.000 - 10.000 до ... (туда и обратн ,тоесть в оба конца):smile: В принципе не проблема купить за демократичные деньги системой momondo.ru или skyscanner.ru пользоваться не пробовали??? Есть конечно паромы Корсаков - Выкканай,но...

Ну вообще ветка про Владивосток
Дешевле всего в Китай конечно
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Quoondo » 08 дек 2012, 07:37

Нахожусь во Владике транзитом, сегодня утром прилетел из столицы.темперетура -22, даже не думал что здесь такая жопа. Спасибо всем кто написал про горные лыжи. Я так понял в Приморье особенно ловить нечего. ПрПро Сахалин знаю, но то что сегодня открывают трассу 4200 м. для меня новость. Всем за это огромное спасибо. На сахалин обязательно поеду а с приморский наверно придется завязать, либо в хабаровск ехать.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение tantum » 08 дек 2012, 12:23

Вообще-то, как раз сегодня температура -13. ночью -16 Но и такая погода не располагает к пешим прогулкам.
Ловить нечего? Ну это про любое место на карте Земли можно сказать. Смотря что ловить и когда.
Да, кстати, что меня поразило, что иностранцы с восхищением говорят о тех местах, которые во Владивостоке как то не особо и воспринимают. В последний раз, когда приходила в город одна из круизных "принцесс", иностранцы давали интервью, так среди прочего прям восхищались, что побывали в конечной точке великой транссибирской магистрали - на ж\д вокзале установлен столб с отметкой 9288 км.
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Laтиfa » 08 дек 2012, 12:43

ТС, отчет фантастический! Захотелось в гости во Владивосток!
ZardoS писал(а) 07 дек 2012, 14:26:Разве на окраиназ Владивостока есть тропы,которые могут тебя возвести на небо?Непал - рально отдыхает! А именно сделать так,что ты окажешся над облаками в прямом смысле слова во Владике таковых не встречал.При чём я подчеркну,зная маршрут всё это достигается пешком за 3 часа вместе с перекурами.Такого нет нигде в мире (хотя может я не видел весь мир. Моя мечта Латинская Америка от А до Я . Исходя из путеводителей в некоторых странах ЛА ландшафт похож)Про летний период Акватории Восходящего Солнца я реально промолчу, ибо здесь даже слепой увидит и немой заговорит

ZardoS, Вы из Южно-Сахалинска? Напишите отчет, пожалуйста! Это моя Родина, честно говоря, мало воспоминаний детства, а как там сейчас я вообще не в курсе.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение casper79 » 08 дек 2012, 13:27

ZardoS писал(а) 07 дек 2012, 22:44:

Если речь про Сахалин,то цена в Токио и в Пекин примерно одинаковая в Южно-Сахалинск варьируется от 9.000 - 10.000 до ... (туда и обратн ,тоесть в оба конца):smile: В принципе не проблема купить за демократичные деньги системой momondo.ru или skyscanner.ru пользоваться не пробовали??? Есть конечно паромы Корсаков - Вакканай,но...

Пробовали Просто помимо самолетов существуют разные другие способы передвижения, и жителям Владивостока по опыту явно виднее, куда бюджетнее съездить.
casper79
участник

Сообщение Quoondo » 08 дек 2012, 15:03

Не знаю где -13, а где –16. Сегодня когда садился в Кневичах на 330-300 su в 8 утра было - 22. Днем потеплее но все равно жопа. При этом местные говорят что - 20 это нормально с декабря по февраль.
Quoondo
активный участник

Сообщение tantum » 08 дек 2012, 16:29

Ну так Кневичи и не Владивосток.
В принципе температура скачет зимой по нашей стране везде. Сегодня -20, завтра -5. Помню как-то в конце декабря в Москве погибала при больше -20, как раз в мою поездку там резкое похолодание было, а поехала в легкой курточке, т.к. у нас еще морозов не было. Зато знаю людей, которые ездят на горнолыжку в Китай и при -30 нормально катаются там на лыжах. бр
о, нашла
Историческая справка
9 декабря погода во Владивостоке за многолетний ряд наблюдений (1917-2011 гг.) была холодной. Минимальная температура воздуха в 1985 году составила минус 23.4ºС. Максимальная температура воздуха плюс 6.4ºС отмечалась в 1939 году.

Так что -22 еще не максимум
tantum
участник

Сообщение Lcor » 09 дек 2012, 10:58

Quoondo писал(а):Россия уже стала практически такаяже как Япония.

Возможно только некоторые российские города, и то очень сомневаюсь.
Lcor
новичок

Сообщение Anna160292 » 09 дек 2012, 16:57

Действительно, работал автор не зря, - емко, четко, интересно. Места очень классные подобраны. По поводу китайской кухни - чистая правда про "спортивку" - такое вы нигде больше не увидите и не попробуете, ну кроме как в приграничных городах Китая, конечно, откуда к нам все эти замечательные китайцы и приехали со своей вкуснятиной, так что всем настоятельно советую! ЛЮБЛЮ СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД!!!! приезжайте, а?)) у нас круто!)
Anna160292
новичок

Сообщение Филы » 10 дек 2012, 01:38

Lcor писал(а) 09 дек 2012, 10:58:
Quoondo писал(а):Россия уже стала практически такаяже как Япония.

Возможно только некоторые российские города, и то очень сомневаюсь.

Ага. Тоже эта строка улыбнула.нам до Японии как до луны пешим шагом
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sviol » 10 дек 2012, 06:25

ZardoS
Я очень люблю Сахалин, но зачем же писать здесь о нем кусками - напишите отдельный отчет-путеводитель
Из Владивостока ездим кататься в Арсеньев, но в январе там в самом деле редко бывает теплее -20))

Если использовать Владивосток как транзитный пункт для посещения Азии, то ближе всего и дешевле конечно Китай. Попасть туда из Владивостока можно автобусом либо поездом, поездом дешевле, однако очень долго и неудобно из за переформирования состава на границе, паспортного и таможенного досмотра (у нас его до сих пор не научились проводить в поезде) и пр. До ближайшего приграничного города Суйфэньхе около 4,5 часов езды... Если есть желание бюджетно добраться до Пекина, то автобус Владивосток-Харбин идет день, а поезд Харбин-Пекин ночь. Зимой в Харбине можно полюбоваться традиционным фестивалем снежных и ледяных скульптур и покормить тигров в тигровом парке.
Как в Пекин, так и в Сеул, Гонконг, Токио бывает возможность прикупить очень недорогие билеты, особенно у авиакомпании S7. Также в Корею и Японию можно добраться на пароме, но помимо затрат на транспорт в Корее и Японии все таки на порядок выше цены на питание и проживание, и визы получить несколько сложнее. Если ехать паромом, то обращайте внимание на карты - его маршрут проходит достаточно далеко от столичных мест)) http://www.parom.su/
sviol
активный участник

Сообщение ELENA_T » 10 дек 2012, 07:11

sviol писал(а) 10 дек 2012, 06:25:Я очень люблю Сахалин, но зачем же писать здесь о нем кусками - напишите отдельный отчет-путеводитель

Вот именно это хотела написать. Товарищи! Это - путеводитель (а не отчет, как пишут многие) по Владивостоку. Хотите написать про Сахалин или другое, свое родное или любимое место - пожалуйста! Для этого и конкурс объявлен, и правила установлены. А то уже начинаем здесь писать, как добраться в Японию из Ю.-Сахалинска вообще не в тему. Давайте не засорять ветку А вопросы конкретно по Владивостоку и ближайшим окрестностям, наоборот, приветствуются
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение olka-makarolka » 15 дек 2012, 19:24

Отлично написано! Это прекрасный город! Жаль, про парусные регаты мало написано, это что-то невероятное! Участие в регате - это воспоминания на всю жизнь!
olka-makarolka
участник

Страны: 20

Сообщение ZardoS » 16 дек 2012, 05:45

olka-makarolka писал(а) 15 дек 2012, 19:24:Жаль, про парусные регаты мало написано, это что-то невероятное! Участие в регате - это воспоминания на всю жизнь!

А вы знаете сколько бабла надо отвалить коррумпированным политикам и что такок парусная регата во Владивостоке? Помню передача была,году в 95 "Взгляд" называлась вместе с ныне покойным Бодровым младшим.Там раскидывали каике регаты происходили во Владивостоке. Папа с сыном,строили яхту более пяти лет,потом их просто начали очень серьёзно прессовать бандиты и отбрали яхту.на которой устраивали парусные регаты.Но папа с сыном нихера не лыком шиты оказались и в итоге они просто пропали и послали бандитов на 3 буквы и забрали свою собственную яхту,которую строили 5 лет,их долго искали и в итоге они потерпели крушение в шторм у берегов Филипин. Вот это я понимаю парусная регата.И выпуск передачи,кстати отличный был.Там даже Юрий Сенкевич излогал своё мнение о происходящем.Когда они в Филипинской больнице лежали.Излагаю исключительно по памяти. Я не чего не имею против Владивостока - замечательный город, просто надо догаваривать в том числе и про регаты. Человек же не зря про них умолчал...
Последний раз редактировалось ZardoS 16 дек 2012, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Quoondo » 16 дек 2012, 05:57

Ага. Тоже эта строка улыбнула.нам до Японии как до луны пешим шагом [/quote]
В настоящий момент не вижу особой разницы между москвой и токио. Владивосток я бы сравнил с Ниигатой или Сендаем.
Quoondo
активный участник

Сообщение ZardoS » 16 дек 2012, 06:08

Quoondo писал(а) 16 дек 2012, 05:57:В настоящий момент не вижу особой разницы между москвой и токио. Владивосток я бы сравнил с Ниигатой или Сендаем.

Человек наверное имел в виду страну в общем! А у нас в стране много ужасающих взгляд провинций,где без ствола в кармане реально страшно передвигаться я уже промолчю про инфраструктуру.и про ментов устраивающих самый настоящий беспредел Но сколько мы с вами городов России можем сравнить с Японией Москву и Токио??? Смешно А дальше то что???
Владивосток я бы сравнил с Ниигатой или Сендаем.

Там просто Саммит проводили,поэтому бабла в него вбухали немерено как и вбухивают в Сочи перед Олимпиадой. Ну Южно-Сахалинск и Хабаровск,ладно мы отдельная тема,а по стране то ужас,самый настоящий на поезде попробуйте поехать от Москвы до Хабаровска хотябы 6 суток. шоры с ваших глаз упадут моментально, если вас в поезде, реально по жизни деградировавшие пассажиры не зарежут!. О какой нахер Японии вы говорите...
ZardoS
активный участник

Сообщение Klaris » 17 дек 2012, 04:27

ZardoS писал(а) 16 дек 2012, 05:45:А вы знаете сколько бабла надо отвалить коррумпированным политикам и что такок парусная регата во Владивостоке? Помню передача была,году в 95 "Взгляд" называлась вместе с ныне покойным Бодровым младшим.Там раскидывали каике регаты происходили во Владивостоке. Папа с сыном,строили яхту более пяти лет,потом их просто начали очень серьёзно прессовать бандиты и отбрали яхту.на которой устраивали парусные регаты.Но папа с сыном нихера не лыком шиты оказались и в итоге они просто пропали и послали бандитов на 3 буквы и забрали свою собственную яхту,которую строили 5 лет,их долго искали и в итоге они потерпели крушение в шторм у берегов Филипин. Вот это я понимаю парусная регата.И выпуск передачи,кстати отличный был.Там даже Юрий Сенкевич излогал своё мнение о происходящем.Когда они в Филипинской больнице лежали.Излагаю исключительно по памяти. Я не чего не имею против Владивостока - замечательный город, просто надо догаваривать в том числе и про регаты. Человек же не зря про них умолчал...

Вы тут, извините, такую херню написали, что даже и опровергать нечего, изложение материала само за себя говорит. Может не надо байки 20 летней давности, пересказанные по памяти выдавать за объективную реальность.
Мы уже все поняли, что Владивосток отстой, а Сахалин круто. Ну так и пишите про Сахалин. Здесь то зачем ахинею постить.

И что значит автор умолчал про регаты? Разуваем глаза и читаем:
Яхтенные регаты
29 мая; 5, 19, 26 июня; 3, 10, 17, 24, 31 июля; 7, 14, 21 августа Кубок г. Владивостока
6-9 июня Кубок Наций. Региональный Азиатский финал–2013. Международное соревнование, матч-рейс II grade ISAF
Platu 2512 июня "Паруса России"
05 - 07 июля Чемпионат г. Владивостока
12 - 15 июля Чемпионат Приморского края
18-22 июля Кубок "Семь футов" - Гонки Флота
1-5 августа Кубок Адмирала Г.И. Невельского
29 августа - 09 сентября Кубок залива Петра Великого - 2013 - Чемпионат России в классе "Конрад 25Р"
Сентябрь Гонка в честь открытия 11-го кинофестиваля «Pacific Meridian»
20 – 22 сентября Кубок Юнг
04 – 06 октября «Double-handed– 2013»
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sebela » 17 дек 2012, 05:12

Спасибо за замечательный путеводитель, узнала кое-что новое для себя ))
Klaris писал(а) 17 дек 2012, 04:27: Мы уже все поняли, что Владивосток отстой, а Сахалин круто.

Тааак что еще за высказывания, Владивосток, это круто, регаты они летом будут, а вот сноуборд у нас сейчас

Это в этом декабре, на видео можно наблюдать новый мост, построенный к саммиту
Sebela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Quoondo » 17 дек 2012, 05:28

А в этом году какие-нибудь новые трассы для катания на лыжах и борде открывать планируют в Приморье?
Quoondo
активный участник

Сообщение kamie » 17 дек 2012, 14:45

Не знаю как Винский, а я бы поехала!
Включаю Владивосток в свой список "к посещению"
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ELENA_T » 17 дек 2012, 14:58

Klaris писал(а) 17 дек 2012, 04:27:Разуваем глаза и читаем:
Яхтенные регаты

Добавлю еще, что происходят как клубные регаты, так и на частных яхтах. Участники - как мальчишки из клубов, так и взрослые дядьки. Одного такого знаю лично - увлекался яхтенным спортом, по-моему, всю свою сознательную жизнь, собирает модели, книги по теме, имеет свою спортивную яхту, на которой, несмотря на солидный уже возраст, участвует в регатах. И никакой он не бандюган, а нормальный человек. Не надо всех под одну гребенку.
Зрелище действительно красивое, особенно если с погодой повезет
Quoondo писал(а) 17 дек 2012, 05:28:А в этом году какие-нибудь новые трассы для катания на лыжах и борде открывать планируют в Приморье?

Не, кроме тех, что указаны в путеводителе, пока нет. Рядом, в Китае, новая база только открылась в ноябре, Чанбайшань, очень активно сейчас реклама идет, моя дочь со своим кавалером на новогодние праздники туда поедут, готовятся.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 17 дек 2012, 15:26

Ну я в китай пока не собираюсь. Планировал в марте арсеньевку обкатать, может еще что.
Quoondo
активный участник

Сообщение sviol » 17 дек 2012, 18:02

Quoondo писал(а) 17 дек 2012, 15:26:Ну я в китай пока не собираюсь. Планировал в марте арсеньевку обкатать, может еще что.

Не стоит в марте этого делать. В это время от снега почти одни воспоминания остаются - смесь воды, грязи и льда. Даже если выпадет чего, то на земле это станет водно-снежным месивом. Позже 8 марта никогда не удавалось покататься. В самом Владивостоке с середины марта в лесу уже цветы цветут. Ближайшие пригодные места - Комсомольск, Камчатка и Сахалин. Но на Сахалин и Камчатку дешевле из Мск слетать, чем из Владивостока.
sviol
активный участник

Сообщение casper79 » 17 дек 2012, 19:18

ZardoS писал(а):
casper79 писал(а) 08 дек 2012, 13:27:жителям Владивостока по опыту явно виднее, куда бюджетнее съездить.

И куда же? вообщето если не в курсе карту разверните и увидите,что через 50 км от Юга Сахалина находится несколько другая страна под названием Япония,движение в которой как и саму страну реально видно с побережья острова,лодку резиновую накачал да плыви. :smile: Хотя вам виднее и бюджетнее вы же из Владивостока. :smile:

ZardoS, а зачем хамить то в очередной раз, не смотря на кучу смайлов и передергивать? Я где то писал, что я из Владивостока? Что вы теперь утверждаете
ZardoS писал(а): Хотя вам виднее и бюджетнее вы же из Владивостока. :smile:
? И причем тут Сахалин вообще? Или у Вас с логикой проблемы?

если не в курсе карту разверните и увидите
momondo.ru или skyscanner.ru пользоваться не пробовали???

Откуда я знаю, есть ли корабли, паромы и т.д? НО вы написали
Есть конечно паромы Корсаков - Вакканай,но..
Очень помогло.
Не хотите отвечать - не надо. Для того и существует форум, чтобы справшивать, если Вы до сих пор не в курсе.
Извините, люди добрые, за оффтоп.

Филы писал(а) 08 дек 2012, 06:00:Дешевле всего в Китай конечно

Филы, Самолет или есть еще какой способ? Спасибо

Прошу помощи еще раз. Перефразирую. Куда дешевле добраться (только без гемороя типа на своей лодке или в трюме рыболовецкого судна): в Японию или Китай и каким образом?
Буду благодарен за внятные ответы.
casper79
участник

Сообщение nina1950 » 17 дек 2012, 20:49

To Casper79 Наберите,пожалуйста http:www.5okean.ru (не смогла вставить ссылку).Я далека от лыж,но сегодня пришло от Владавиа.С14/12 открыт рейс Вл-к -Муданьцзянь.Там рядом горнолыжный курорт мирового уровня Ябули.Может вам пригодится.Я,думаю, туда будет дешевле,чем на Сахалин или в Арсеньев.Да и Сахалин часто заметает снегом,а в Арсеньеве его сдувает или он тает.
nina1950
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 34

Сообщение Quoondo » 17 дек 2012, 23:53

sviol писал(а) 17 дек 2012, 18:02:
Quoondo писал(а) 17 дек 2012, 15:26:Ну я в китай пока не собираюсь. Планировал в марте арсеньевку обкатать, может еще что.

Не стоит в марте этого делать. В это время от снега почти одни воспоминания остаются - смесь воды, грязи и льда. Даже если выпадет чего, то на земле это станет водно-снежным месивом. Позже 8 марта никогда не удавалось покататься. В самом Владивостоке с середины марта в лесу уже цветы цветут. Ближайшие пригодные места - Комсомольск, Камчатка и Сахалин. Но на Сахалин и Камчатку дешевле из Мск слетать, чем из Владивостока.

Понял уже что не стоит этого желать. Но ничего не поделаешь, я уже купил билеты во владик на середину марта по акции аэрофлота, поэтому лететь нужно будет полюбому. Если арсеньевка работать не будет то поеду в комсомольск. А так, даже если нормально не покатаюсь, то хоть город посмотрю.
Quoondo
активный участник

Сообщение ELENA_T » 18 дек 2012, 00:09

Quoondo писал(а) 17 дек 2012, 23:53:А так, даже если нормально не покатаюсь, то хоть город посмотрю

Вот это правильное решение! Велкам!!!

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Sebela » 18 дек 2012, 03:20

casper79 писал(а) 17 дек 2012, 19:18:Куда дешевле добраться (только без гемороя типа на своей лодке или в трюме рыболовецкого судна): в Японию или Китай и каким образом?

на предыдущей странице об этом хорошо написала svio
Самое дешевое это конечно Китай, всё зависит от того, что именно вы хотите, Китай ведь большой, можно поехать в Суньку (Суйфэньхэ), Муданьцзян, Хунчунь, Пекин, это будет всё недорого. Можно поехать по земле и долго, а можно дороже, но быстро авиа. Не знаю, что значит для вас дешевле, кому-то только помогаем в Суню считается дешево, а кому-то авиа до Пекина вполне по карману. Что вы хотите, просто смотаться в Китай, покушать, погулять, пошопиться и вас устроит Суня или хотите увидеть нормальный Китай, тогда однозначно надо ехать в Пекин, но это дороже.
В Суньку дешевле ехать с турфирмой, 3 дня/2 ночи стоят 3700-4000р, сюда входит проживание, без питания, виза групповая.
В Пекин лучше ехать самостоятельно, нужна будет виза. Бюджетно до Пекина можно добраться автобусом Владивосток-Харбин, 11-12 часов в дороге, билет раньше стоил 2100р., сейчас не знаю, билет можно купить у АТП"Приморье", из Харбина в Пекин ходит ночной поезд плацкарт 270 юаней, 11,5 часов. Аэрофлотом Владивосток-Пекин туда и обратно стоит 10600 р. примерно, лететь 2,5 часа.
Сейчас открыли чартер Владивосток-Муданьцзян, авиа туда-обратно 6400р., лететь 45 минут. До Муданцзяна можно добраться по земле на атобусах, через Суньку.
Sebela
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Топор » 18 дек 2012, 03:50

Огроменный труд и отличный отчет. Хотя даже мне, ярому патриоту любимого города, он кажется весьма лубочным и приукрашенным. но все равно огромное спасибо за проделанный труд.
Топор
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olka-makarolka » 20 дек 2012, 05:27

ZardoS писал(а) 16 дек 2012, 05:45:
olka-makarolka писал(а) 15 дек 2012, 19:24:Жаль, про парусные регаты мало написано, это что-то невероятное! Участие в регате - это воспоминания на всю жизнь!

А вы знаете сколько бабла надо отвалить коррумпированным политикам и что такок парусная регата во Владивостоке? Помню передача была,году в 95 "Взгляд" называлась вместе с ныне покойным Бодровым младшим.Там раскидывали каике регаты происходили во Владивостоке. Папа с сыном,строили яхту более пяти лет,потом их просто начали очень серьёзно прессовать бандиты и отбрали яхту.на которой устраивали парусные регаты.Но папа с сыном нихера не лыком шиты оказались и в итоге они просто пропали и послали бандитов на 3 буквы и забрали свою собственную яхту,которую строили 5 лет,их долго искали и в итоге они потерпели крушение в шторм у берегов Филипин. Вот это я понимаю парусная регата.И выпуск передачи,кстати отличный был.Там даже Юрий Сенкевич излогал своё мнение о происходящем.Когда они в Филипинской больнице лежали.Излагаю исключительно по памяти. Я не чего не имею против Владивостока - замечательный город, просто надо догаваривать в том числе и про регаты. Человек же не зря про них умолчал...

Вспомнили передачу 20-летней давности... Я в этом году была во Владе. Парусный спорт там очень развит. Нет своей яхты, просись в команду. Была на гонке Кубок "Семь футов" - Гонки Флота во Владивостоке, на гонке Кубок залива Петра Великого в Находке, все проводилось честно, бандюганов не встречала. Любители, которые заинтересованы, тренируются, участвуют в регатах и конкуренция там приличная.

А по поводу Филиппин. Как мне объяснили, море там очень не спокойное, поэтому не слишком опытным в те моря лучше не ходить. Да и самый опытный моряк в шторм в море не выходит. Может поэтому они потерпели крушение на яхте, которую строили 5 лет?
olka-makarolka
участник

Страны: 20

Сообщение tantum » 21 дек 2012, 06:36

ZardoS писал(а) 16 дек 2012, 05:45:А вы знаете сколько бабла надо отвалить коррумпированным политикам и что такок парусная регата во Владивостоке? Помню передача была,году в 95 "Взгляд" называлась вместе с ныне покойным Бодровым младшим.Там раскидывали каике регаты происходили во Владивостоке. Папа с сыном,строили яхту более пяти лет,потом их просто начали очень серьёзно прессовать бандиты и отбрали яхту.на которой устраивали парусные регаты.Но папа с сыном нихера не лыком шиты оказались и в итоге они просто пропали и послали бандитов на 3 буквы и забрали свою собственную яхту,которую строили 5 лет,их долго искали и в итоге они потерпели крушение в шторм у берегов Филипин. Вот это я понимаю парусная регата.И выпуск передачи,кстати отличный был.Там даже Юрий Сенкевич излогал своё мнение о происходящем.Когда они в Филипинской больнице лежали.Излагаю исключительно по памяти. Я не чего не имею против Владивостока - замечательный город, просто надо догаваривать в том числе и про регаты. Человек же не зря про них умолчал...

Ну вы и вспомнили 90е годы Посмешили страшилками из серии ОБС.
tantum
участник

Сообщение Flyer-DV » 21 дек 2012, 08:45

sviol писал(а) 17 дек 2012, 18:02: ...Позже 8 марта никогда не удавалось покататься...
в год, когда президентом впервые стал ВВП (номер года не помню) было отлично до начала апреля.
В самом Владивостоке с середины марта в лесу уже цветы цветут.

ну, год на год не приходится
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Quoondo » 21 дек 2012, 09:18

Flyer-DV писал(а) 21 дек 2012, 08:45:
sviol писал(а) 17 дек 2012, 18:02: ...Позже 8 марта никогда не удавалось покататься...
в год, когда президентом впервые стал ВВП (номер года не помню) было отлично до начала апреля.
В самом Владивостоке с середины марта в лесу уже цветы цветут.

ну, год на год не приходится

У меня билет на 20 марта. Значит считает стоит ехать с лыжами?
Quoondo
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 21 дек 2012, 15:34

Нееее, предсказатель из меня никакой. Лучше следите за прогнозами.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 31 дек 2012, 15:54

Дамы и господа,прошу прощения за "ОФ ТОП" но на Дальнем Востоке через 5 минут наступит Новый Год мы на 7 часов идём вперёд,чем Москва!. Хочу пожелать всем удачи,счастья и радости! С праздником друзья мои,спасибо,что вы есть!
ZardoS
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 31 дек 2012, 17:06

С Новым годом, дальневосточники! Удачи, здоровья, счастья!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение ELENA_T » 04 янв 2013, 11:06

"Наш" путеводитель по Владивостоку - самый обсуждаемый! И просмотров больше всего! Это радует, значит, действительно интересно!

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение jimmi7373 » 06 янв 2013, 15:35

Прибавьте к ресторанам и "Бомбей" ресторан индийской кухни, замечательное местечко в центре как для 2-х так и для большой компании...
Так же не согласна что лучшее время август - самое лучшее это сентябрь )) когда куча отдыхающих разъехалось, но море и солнце еще теплые, а цены на отдых упали )))
Да, обязательно возьмите с подарок друзьям коробочку "Птичьего молока" от Приморского кондитера, это самый вкусный подарок от местных производителей...
И капля дегтя в бочку меда: автор подзабыл, что гостям города просто необходимо быстро бегать и иметь хорошую реакцию, т.к. автомобильное движение в городе господствует, а правила движения в т.ч. по светофору и зебре не соблюдаются...
Да и будьте готовы к пробкам с 8 до 10-30 утра а так же с 17-30 до 20-00 эти явления не хуже столичных ))
И не надо покупать "свежие" морепродукты, за этим надо ехать на Сахалин или Камчатку, ну в крайнем случае в Ю.Корею, в принципе стоимость проезда и проживания соизмерима... помните, "свежие" это те, что выловили сами...
jimmi7373
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыПутеводители по городам России — приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль